■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-314

1 :みけねこ ★ :18/10/20 08:09 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-313
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1535577784/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-13
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1530691497/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【攻城戦SEリンクフラッグ移動情報】
http://hahaha.mints.ne.jp/rogvgse_flag.htm
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/20 23:24 ID:zeuHVVHj0
EDPGX実装あたりから
ガンホーはエアプ運営スタッフが増えてきていると認識している

3 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/21 09:03 ID:1UvtT9QV0
DDはモーションディレイがないから
ASPD通り打てるキチガイスキル化

4 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/21 11:19 ID:KP9TUATZ0
火武器持って毒飲んで蜘蛛解除ーみたいなのはいつからできなくなったんだっけ?
残ってたら冷凍も解除できたのに

5 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/21 18:54 ID:GFm34Q5r0
そんな仕様だった覚えなんてないんだが

6 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/21 18:56 ID:ojWkFUM90
冷凍は解除できるはずだけど今は無理なの?

7 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 09:26 ID:j7Nw5Uvo0
くそげ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 14:45 ID:6imizEYu0
今週からDDやってたとこは流石にないか

9 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 15:05 ID:hgHwZ8HG0
やってみたけど、本鯖なら自爆や猫で敵倒した方が早いってギルドの上の方が結論づけてた

10 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 15:17 ID:6imizEYu0
マグロ入ってる奴にはダメ低いし通らなくて効かないだろうなってのは想像してたけどやっぱダメかー

11 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 15:23 ID:0M4qSJsT0
いつもガンバンサイキックしてくる相手の火力皿がDDしてきて
早速取り入れてるから注意しようってなったけど
10分くらいでガンバンサイキックしてた

12 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 16:21 ID:byy6Y9/J0
YEならヤバイんだろうなってやつだったな

13 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 16:24 ID:UM7Qoonl0
火力皿が複数いるなら一人くらいいてはいいんじゃないかってレベル
少ない火力皿やましてやエース級のユニットがコンバートするのはもったいない

14 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 16:34 ID:xAdGgXRg0
>>8
後ろでロキ上にバキューム蜘蛛やっててくれた皿がDD使いにクラスチェンジして
今まではロキ上で抜け修羅捕縛→クラストとかで処理だったのが
ロキ上で抜け修羅がそのまま死ぬ
ってなってクラストマンが苦笑いしてた

15 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 18:53 ID:j7Nw5Uvo0
普通にぶっ壊れスキル

16 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 19:03 ID:z27OEtv50
aspd193調整の皿が現れてからが本番

17 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 22:55 ID:fCeCl6xI0
冷凍自体がぶっ壊れだからハマレば強いよね
荒らしで使ってくるの居たけどサブGでロキ置いて終わりだった
サブGでロキ置かないといけない状態にされるのは面倒だけど
元々自爆とかように置いてあるからあんまりかな
自爆・猫・アオーンみたいな機動力ないから荒らしだと微妙かな
>14の使い方はいいんだろうな

18 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/22 22:58 ID:+QK6Yi+R0
ぶっちゃけ空気だった

19 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 01:05 ID:Xl7J9e1q0
今のGvだと空気だろうね
ドラムなどの強職が強すぎるし、マグロで防いでる間に無効果できる
現状+10なんて居ないし火力も半分以下

究極で+10ができたあとでYEでもしドラムが除外されたのなら
猛威を振るいそうな予感がする

20 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 02:14 ID:eIbCeS6M0
何も考えずにYEに追加されてクソ冷凍祭りになりそうな危惧はある

21 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 09:28 ID:K4EfDg040
YEでも達成困難でもない水100必須になるだけだしそこまで行かない気もするけどなー

22 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 10:10 ID:oLblPoLY0
猫が居るから水100にすると辛いだけだしな

23 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 13:57 ID:pNY+BF1C0
せっかくスロフォ禁止してるのにこれでYEも怪しくなったな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 14:43 ID:2OR32zQh0
結構これ大きいけどな
呪縛修羅とか真理魔呪がゴミ化したろ
コヨーテ魔呪強制になった

25 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 20:50 ID:On1w9pPw0
実質ゼニー移動可のワールド倉庫実装かよ
二転三転と仕様かえるのやめてくれ、相場がいみわかんねぇ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 22:41 ID:UDvYo+dI0
財政難の同盟が、過疎鯖に遠征する未来もありえるか
いくら資産があろうとも、人数差というのは恐ろしいからな

27 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 22:56 ID:L+H2b/MI0
zeny移動は許可するが
ヴェール移動はBANする

28 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/23 23:30 ID:nJNG0FFV0
>>26
遠征するとしても過疎鯖だと消耗品どうするんだって話になるが
O鯖あたりならともかく他の鯖だとちょいと行って大量に製薬品やらが買えるって状況じゃないぞ
NPCから買えるプロ軍PソウルDだけで勝負できるというなら別だが

29 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/24 00:18 ID:CAQPNjRv0
過疎鯖なら3%剤でいけそうな気がする
でも財政難になってる時点で砦多く取れてないって事だから
過疎鯖行ってもダメ疑惑

30 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/24 02:00 ID:84YSDY4p0
>>29
回復剤だけならそれでも良いが
ジェネの消耗品がネックになると思う

鉢植えを始めとしたジェネ用消耗品
GiXの新毒・毒瓶
RKのルーン材料
バリケ・守護修理材料
FAW素材

エルヴィラの入手は難しい
速度変化ポーションはリヒで頑張る
ジェムはフェイヨンのジェム交換NPCの利用も考慮
ドラム育成サポート報酬(キュアフリー、各種レジポ、各種コンバ)

31 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/24 10:13 ID:EFDC6WLC0
せっかく露店サーバー作るんだから
グロ系の装備制限解除してくれないかな
アビス武器で勝手に下位互換化されるし制限かける必要ないだろ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/24 23:56 ID:G9PDJ+oe0
>>11
ガンバンサイキックはガンバンでLPに穴開けた所にサイキック放り込めば11×11で121セル攻撃判定出るけど
DDした場合LPに穴が空く3×3の9セルしか攻撃判定が出ない
後ガンバンしてからDDするのに毎回頭持ち替える手間も考えるとガンバンサイキックオンリーになるのは当然だと思う

33 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 00:40 ID:EJVHGh5W0
大激怒岩盤割り

34 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 01:12 ID:NaowRmRt0
結局精霊王の宝冠はGvでは不要でしたってオチか

35 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 13:09 ID:dd5s7H690
Gvなら正直いらない。それに割く皿の分を自爆か猫にコンバートする方がいい
YEだと猛威を揮いそうだけど次はワールド倉庫利用による自前装備になりそうだから、ASPD193でDD連打できる皿がどれだけいるやら

36 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 22:29 ID:gPqbMe+l0
いらない連呼してるのは使って欲しくないアピールなんだろうな

37 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 22:47 ID:dd5s7H690
>>36
新しく人員を用意するならともかく、現状でわざわざDD皿にコンバートする理由があるならじゃあ教えてくれよ
自爆や猫よりDD皿の方が優れてるというならぜひそれを力説してほしい

38 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 22:59 ID:cl+CgFu00
DDは崩せるスキルじゃないからな
一方的に殴れる状況で封殺するためのスキル。

39 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 22:59 ID:IlI0J0En0
頭さえあれば準備するの簡単そうだしいいじゃん

40 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 23:29 ID:dUG0xXu90
認めてしまうとエアプ運営以下になるぞ?いいのか?

41 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/25 23:45 ID:RcUl11Kb0
鯖にもよるだろうけど位置ずれ防衛で使う分には流石に強いっしょ
平地戦ではいらない

42 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 00:10 ID:lqzzOU+n0
大体評価は出きっていてその通りなんだし、それに最強職だけで勝てるわけじゃないんだから
ここで上だ下だいう事が意味がない

43 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 16:02 ID:Mb3xCyWG0
猫や葱も万能ではないんだよな
小規模勢力なら大抵増えせば増やすだけ強いんだけど
大規模人数同士の戦いになるとそんなに存在感を発揮できない

自爆は規模を問わず強いし、エース級ユニットの中では比較的安価でお手軽
けどこの職で本当に大変なのは中の人の育成だと思うんだ
腕による性能差が顕著だから、雑なコンバートだと逆に弱体化しかねない

強くなるための近道…には違いないんだけど口で言うほど簡単ではないというか

44 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 16:37 ID:xJsDCy8t0
フェンリル渡すだけで下手でも敵を吹っ飛ばせるのが自爆の強み
というか自爆がおかしすぎるだけなんだけど…
あとは猫のマタタビはレベルによってエフェクトの色変えて欲しいわ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 16:38 ID:dp7ZJeWj0
フェンリルなくても今なら9月食でいいぞ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 16:46 ID:JyrdfIIj0
自爆が威力を発揮する人数のところなら
だいたい月食来る前からフェンリル揃えてそうではある

一回2PC自爆を大量に用意してバッティングセンターみたいに放り込んでみたいw

47 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 16:54 ID:dp7ZJeWj0
中段以外の部分で固定70%を取れたらイリュージョンアイズとかもいいって聞いたな

48 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/26 17:14 ID:x+oMy20Q0
>>46
多PCデコイ置きを全部ギア乗せて特攻する遊びやった事あるけど
二回目以降のリロードが面倒臭すぎてネタにしかならないという
当たり前の結論に落ち着いた

49 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/27 11:23 ID:NNoklxjl0
当たり前だろ
メインで動かさなきゃ意味がない。2PCで片手間にやろうとしても妨害されるぞ

50 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/27 19:46 ID:TSsE15x10
そこまで良い装備無いから自爆やった方が強い奴に限って色々理由つけて自爆やらないよな
そのくせ上から目線で他人にはあれこれ言うが

51 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/27 22:03 ID:P0dJqvPL0
そういう奴は自爆やっても役に立たないと思うぞ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 00:08 ID:f2tA9sQD0
その程度のやつならデコイおいて2PCでエスクだけでいいからしてたほうがいいな

53 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 01:59 ID:I1Bs4jnf0
たまに動画で確認できるスペブレ未実装鯖なら通じそうだけどな

54 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 03:16 ID:TYKK5T6T0
自爆もステップやるなら腕いるけど、その辺動画あんまり無いから
走り込み…なら下手でも出来るかな

55 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 03:27 ID:vljnnwLK0
移動スキルは全て禁止でいいわ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 05:08 ID:5T835+WM0
フェンリルと無詠唱ステならどっちでもいいよ。
フェンリルがなきゃどっちも通らないけど。

57 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 11:37 ID:/TsgMpcA0
フェンリルより+9月食のがよくない

58 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 15:04 ID:7YmKKgj10
上手いメカが敵に居ると、気を抜ける瞬間が少なくてしんどい
気抜かなければ完封出来るかっていうと、そうとも限らないのがまたしんどい
金バリアブーンは、予備動作のおかげで止めやすいからまだいい
下手なのは、どうでもいいとこで無双して、勝負所で空気化するから気にしない

59 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 15:08 ID:mD64fruh0
固定詠唱70%カットのステ無詠唱達成してて戦力にならないレベルの下手さなら
支援職以外何やらせても戦力にならんよ
自爆にそこまで高いPSは要求されないからね

60 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 15:10 ID:aOx+81r70
頑ななまでにやりたがらないよな自爆って
数いれば強いの代表なのに

61 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 15:13 ID:mD64fruh0
格ゲーで弱キャラ使って負けて強キャラの愚痴言う奴いるだろ?

62 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 15:23 ID:idvrSur30
主力陣がやるには余裕がないから誰かやれよ状態
やる人が居ても復帰ゲーで面白くないから居なくなる

63 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 16:01 ID:Yy/IlIcF0
主力がネガり始めたら没落のサイン

64 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 16:50 ID:JLZAqqdb0
自爆ゲーしまくると相手がスペブレ実装しまくって結団力があがるから
長期的にみると敵が強くなるから不利なんだよ
あえて相手を雑魚のままにしておく高度なテクニック

65 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 17:03 ID:mD64fruh0
それは気の所為だから気にせず自爆しろ敵が成長して強くなるならすでに強くなってる
このゲームはサービス開始して1年2年のゲームじゃないほとんどのプレイヤーが
何年もやってる、だから上手くなる奴強くなる奴はとっくの昔に強くなってる

ゲームスポーツ問わずに、強い奴は昔から強いだろ?

66 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 18:14 ID:7YmKKgj10
自爆って今PS要求される職の代表格じゃねーの?
なんだこれ俺タイムスリップして数年前の板に書き込んでるのか?

67 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 18:21 ID:iCYHDC6W0
>>66
思考の順番が逆の話
PSイマイチの奴にソレっぽい装備付けて働かせるなら
という条件なら自爆メカは十分選択に入る

下手な方は最悪毎回起爆失敗しても
上手いメカが押し通す助けにはなる
迎撃側にメカの上手い下手を判別してる時間なんか無いから

68 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 18:29 ID:aOx+81r70
フェンリルはいくつも作れないけど+9月食なら今度の究極でいくらでも作れるしな
ただYEでは自爆禁止だからそのころどうなってるかわからんが

69 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 19:17 ID:qw2dUKrY0
単純に自爆メカが突っ込んできてスペブレに相手の意識を集中させることができる、ってだけで強いんだよね
フェンリルについてはうちの同盟は余ってるくらいだから、その辺は環境次第だろう

70 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 21:57 ID:I1Bs4jnf0
次のアニバ
冷凍耐性装備だってさ

71 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 23:20 ID:EkXSmODY0
そうなんだ

72 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/28 23:56 ID:cc1gCBuP0
すごいね

73 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 00:23 ID:UvemGF1g0
フェンリルが余るなんて事ある?
余る数だけ影葱と自爆用意すればよくね?

74 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 00:36 ID:nOEmPjN70
自爆に回すほど人が余ってない。

75 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 00:40 ID:DxuT1exK0
>>73
フェンリル重複時代とかに買い漁ったり、同盟全体で魔法大会してる人が多い関係でフェンリルの数だけがあるってだけ
フェンリルは余っても人は余らないから装備が余ってるんだよ。用意できるなら影葱と自爆を増やすさ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 00:43 ID:GYcv8tjr0
言い訳に聞こえるな
うちの鯖も自爆一人もいないなあ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 03:47 ID:KmGDWgFt0
かみつくとひっかくでプレイヤーを1確してるドラム様が居るんだがどんな装備なんだよwww
ジャンプで突っ込んできてうずくまりながらひっかくで味方に穴が開いてそのまま殲滅されてるんだが何だこれ・・・

78 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 03:49 ID:289RMKYv0
お前のギルドがどんな装備なんだよ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 06:27 ID:uolF8Giq0
敵を引っ掻いてダメージを与える。
攻撃命中時、一定確率で敵に状態異常[出血]を与える。

[Level1]:物理攻撃力600%/攻撃範囲3x3セル/出血発生確率10%
[Level2]:物理攻撃力800%/攻撃範囲3x3セル/出血発生確率15%
[Level3]:物理攻撃力1000%/攻撃範囲3x3セル/出血発生確率20%

80 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 07:15 ID:caOanzW10
ひっかくで壊滅するって獅子吼でも壊滅しそう

81 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 07:17 ID:G+0OZK710
味方に穴が空く(3×3)

82 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 08:08 ID:l938hbVh0
自爆一人もいないなんてありえるの?
あ、小規模か

83 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 12:59 ID:I4NyMmly0
200人居て自爆ゼロ
昔やってた人の大半が猫

84 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 13:12 ID:289RMKYv0
200人もいたら1位だろ?
だったら好きな職で楽しくやればいいんじゃね?

85 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 13:15 ID:mBolJSjd0
200人いて自爆0とか、指揮が超無能ってことか

86 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 15:07 ID:I4NyMmly0
指揮が編成まで指示してるところなんてあるの?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 15:20 ID:beqEl7Sj0
マジな話200もいたら自爆いない方がいいよ。定点防衛とか無いから

88 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 15:23 ID:hGIzLA3W0
入口から守護まで200人いたら相手が400人でも落ちない気がする

89 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 15:39 ID:HnSuYYnd0
倍いたら落とせるだろさすがに

90 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 16:10 ID:uesTAgFf0
超重力だから落とせるわけない

91 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/29 19:53 ID:WDhKG9bK0
そこまでいくと回復財がまったく叩けないのでGFで全滅するレベル

92 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:04 ID:GoQXJm4A0
というかお前ら好きな職以外でGv楽しめてるのか
なんのためにゲームしてるんだ
空は青いか

93 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:08 ID:GoQXJm4A0
うちのギルドなんざ中規模だけど皆好きな職で出てGvを楽しんでるぞ
皿も修羅もABも妨害系の要職は各一名しかいないから
冷凍天羅なんかが3〜4人きたら詰むけど・・・・・

94 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:29 ID:klms+G7y0
極論言って何か言った気になるのは馬鹿にありがち

95 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:30 ID:OGQdrm130
中規模だととりあえず1砦取れたら赤字にはならんから気楽でいいよね
まぁ負けたら悔しいけど好きでもない職で出るよりはマシだわ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:52 ID:4Iqr2hUf0
>>92
出せる職は全て1チェックに入れて編成に任せてるな
○○しか出せませんな人優先だな

97 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:52 ID:2+IyCkXS0
勝てる職が楽しい職だよ
メイン職が出せれば尚いいけどね。

98 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 00:54 ID:9oeLpRMM0
誰もお前の趣味はきいてねーよ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 09:54 ID:EF8DBQW60
支援AB専で傭兵やってるけど何処もAB不足みたいで
それなりに需要あるみたいね。求められて
手伝いに行くのは悪くない気分だよ。
何ができるって訳じゃないけど。

100 :(^ー^*)ノ〜さん :18/10/30 11:50 ID:2IiOErSI0
あっちこっち渡り歩いてきたけど
GvでABやる層の方が火力職より休止・引退しやすいように感じる
特に廃ギルドから支援や演奏が消えて衰退するパターン


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)