■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ466

1 :みけねこ ★ :18/11/08 23:40 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ465
 http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1510177863/

101 :(^ー^*)ノ〜さん :18/11/28 22:13 ID:9YS8YzJf0
BSKも193到達楽な時代だし、ATK上がるってもスキル倍率のほうが高い連打スキルあるし…

102 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/01 09:00 ID:FPXPqNCl0
執行なんて高くて買えないのでRCやってるけど
死神カード挿すなら何がいいんだろ?
武器は流石に特化の方がいいよね?

103 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/01 11:37 ID:rgs7xlkJ0
執行靴はあの性能の割に格安だと思う

104 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/01 15:17 ID:SegYZUkF0
せめて使ってる武器の精錬値やら、他につけてる防具やらも出してくれないと答えようがない
その質問だけで言うなら、猛炎に挿すのがいいよってなっちゃうし

105 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 08:50 ID:HLl3QAzj0
RCで強くなるにはどうすればいいですか!
→執行靴をつけましょう。DEF無視が単純に強いです

執行靴つけたらMAできるようになりますか!
→無ディレイカットでもRCするより秒間二発のMAの方が強い上に毒瓶もいりません


この意味不明なバランスはさすがガンホー

106 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 09:02 ID:vG5df8s30
古王の双刃[3]でおk!

107 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 09:52 ID:L4h5RnoA0
RCは範囲が1セル広くなるだけで結構使い勝手が良くなるんだがなあ
アロストや大魔法ほどの馬鹿射程馬鹿範囲をよこせとは言わんから
せめてそのくらいの差別化はしてほしいものだ

108 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 10:23 ID:rdTs7oAd0
あれで広くなったんだからな

109 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 12:29 ID:2+GbpNbZ0
RCはEDP時の倍率を元に戻してCT削除して範囲を7*7にしてカタール以外でも使用可能にすれば

110 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 12:41 ID:HLl3QAzj0
最後のが余計すぎる

111 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 13:47 ID:tzGVHsnq0
そんなスキルが課金スキルとして出てきたりして

112 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 16:02 ID:rdTs7oAd0
カタール縛りがホント糞
二刀で回れればまだ使えるかもしれんのに

113 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 16:43 ID:HLl3QAzj0
二刀でできたらカタールの存在意義がなくなるだろ
バランス考えろよ

114 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 16:44 ID:Msa8zdWj0
ニーヴジャマダハルは意外と強いぞ
そんなワイはニーヴでMAしてます

115 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 16:57 ID:2+GbpNbZ0
今の時点でカタールの存在意義ってほぼないじゃんってのは置いといて
カタールでしかRCできないよりもカタールの場合はスキル倍率が2倍になるとかの方がいいと思うんだよな
というわけで
RCはEDP時の倍率を元に戻してCT削除して範囲を7*7にしてカタールの場合は倍率2倍にしよう

116 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 17:06 ID:HLl3QAzj0
ああ、そういう差別化を図るなら別に異論はないんだよ
ただ二刀でもRC使えるようにしましただとバランス的にどうなんだってことで

一応RCしてる珍は見るけど、ここまで過疎ったらアクティブで珍を動かしてる全体で見たら執行靴ない珍の方が少なそうだ

117 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 19:24 ID:p90R+3M60
執行靴がない時代ですら、毒ビンという触媒を消費する上に両手武器限定で盾がもてないデメリットがあるEDPRCより
盾持てる、どんな武器でも使える、倍率はEDPRCより上、な天羅地網が野放しだった運営だもの。バランス感覚なんかあるわけがない
修羅さん達はノックバックというデメリットガーって言い訳してたけど、回転スキル全盛期ってボス属性の敵ばかりだわ、一般MOBでも押し付ける壁が多いMAPだわ
そもそも修羅は残影というスキルがあるために壁押し付け天羅も容易にできたと、実質デメリットとして機能すらしてなかったしね

118 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 21:10 ID:JmgIlztl0
素殴り超強化はよ

119 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 21:28 ID:afq2pApj0
素殴りはクワドロプルアタックでもいいぐらいだよね
というか、クリティカルがダブルアタックになればいいのに…

120 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 21:38 ID:2QzHyiq+0
クリにDAとかいう話はどうなったんですかねぇ

121 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/02 21:40 ID:bLHarL5l0
iROの方だと実装されたって聞いたような気はする
三段掌だけは除外されたとも

122 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/03 17:19 ID:Fkprbjtc0
三段はパッシブ挙動のアクティブスキルだからね
スキル名を叫ぶのが悪い

123 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/03 20:46 ID:dxq2qgqn0
クリ珍の話で申し訳ないんですが
夜光石にコボルドcはもったいない?
ステp節約できるし、スカラバcのAtk+20より恩恵あるよね?

124 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/03 23:38 ID:5gvLF4UE0
勿体ないかは本人次第かな
以前より安くなってるだろうし精錬祭で多分外せた気がするし大丈夫
ずっぽり挿すべし

125 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 00:42 ID:idPK+13o0
クリは今や完全なるロマン型だから振り切ってクリ装備を作成してしまおう^^

126 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 12:48 ID:UAhztXun0
クリ珍で野良いったけど、やることねーわ

127 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 18:06 ID:eladWyE70
こんばんは
1年ちょいぶりに復帰しようとおもっていて現金が2Gちょいくらいあったと記憶しています
執行靴と守護騎士と+7教皇くらいならあり古びたはありません
今の環境ですと何をそろえるのがいいでしょうか?
MDなどを回りたいとおもっています

128 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 18:14 ID:qZnaxamY0
>>127
今も執行古びたが大正義です
むしろワールド倉庫、露店専用MAPの実装で物価がだいぶ値下がったのでその2Gを安物買いの銭失いにならないように気を付けるのが良いと思います!

129 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 18:18 ID:rbIL2LF80
ウェルスコアがあるといいかも

130 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 19:03 ID:gkpLhn5n0
珍がどれくらいいるのかによるんじゃないか?
1匹しかいないなら何をおいても古びた作るべきだろう
2Gで解決できるかはわからんが

複数体いるんなら+9教皇とウェルスコア

131 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 20:02 ID:eladWyE70
>>127です
いまINして露天専用MAPみてきたんですがいろんなものに目奪われて本当に安物買いの銭失いになりそうです・・
珍は165ですがたしか5体くらいいたんで+9教皇は目指すとしてウェルスコアってのは知らないので調べてみます
武器がほとんど

132 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/04 23:08 ID:HDTTLLFQ0
+9教皇に 速度2エンチャ2個
速度1・2熱狂信徒にGC109
狙撃手の手袋GC109名誉(集中)死(腕力)血(何か)
とかが基本セットな気がします
個人的には+9ヴァナルにスコーピオ(珍専用製錬+1毎にディレイ-1%)が地味に便利です

133 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 00:56 ID:36tUfLKM0
ディレイ重要な古びた無し執行珍でウェルスコアって要るか?
そこらのMDだったら必中なんて要らんし

134 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 02:03 ID:0fKxYml50
>>132
名誉は熟練じゃないの?
詠唱カットの集中はそれこそいらんと思うんだが

135 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 07:36 ID:SU3zjDW40
お座り教皇型でウェルスコア使うシーンってどこだろう
あるとここで便利って所があったら教えてくれると嬉しい

136 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 07:48 ID:dU3gJEKN0
>>132
それって斧でASPD193いかないんじゃ
>>135
むしろウェルスコアをなぜ使わないのかを教えてほしい

137 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 07:52 ID:SU3zjDW40
>>136
使う所?に多分行ってないからだと思うから紹介してほしい
アクセは麒麟と熱狂信徒のことが多い

138 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 08:55 ID:4K5guBkv0
なぜコアを使わないのか

ディレイが足りないから以外にある?w
そもそも1個しか付けらんないしな

139 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 09:46 ID:6SfiQhld0
ウェルスコアなんてどこで使うの?
古びたあってもMAが必中ないと当たらないなんて敵、そういないと思うけど

140 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 10:40 ID:UcShQoB00
古城とかで超fleeなったり毒部屋でhit下がってるときにごり押ししたりするのに便利だったな

141 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 11:25 ID:eD523q5O0
ウェルスコア1個程度じゃ微妙だし超Freeなら最悪SBrもあるし

142 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 12:20 ID:4K5guBkv0
古びたなくて教皇装備ならコア付ける選択肢は自分的には無しだけど、古びたあるならET・夢幻でsbrしなきゃいけないところ以外はコア付けっぱだわ
必中の他にも属性10%速度20%で有用

143 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 12:22 ID:6SfiQhld0
とはいうが、HIT600以上のボスなんてそう相手にするか?

144 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 13:14 ID:RNh3SeY80
HITが足りない人にウェルスコアと他の装備でどっちが良いと揉めるならともかくw
ウェルスコアが必要な人になんで使ってるのか聞いたところで装備の性能見ろよとしか言えんわなぁ

145 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 13:18 ID:4K5guBkv0
コア付けてから正確に要hit調べることもしなくなったわ
だから600以上とかいう括りでは考えたこと無いからわからない
アクセ2カ所変更がめんどくさいから付けっぱだけど、そもそもコアと同じような値段で必ず付け替えた方がいいような圧倒的で有用な装備が思いつかない

146 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 13:56 ID:6SfiQhld0
いや、二個つけたって命中4割になるよりHIT装備で10割になる方がダメージ上だぞ
HIT装備つけてもどうしようもなく当たらない相手につけるもので
思考停止でつけてるようなアクセじゃないぞ

147 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:06 ID:Ffa9LzLc0
結局お座り教皇型でウェルスコアはいらないor買うにしても後回しで良いということかな
8古びたで有効的な使い方があるのは分かった

148 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:09 ID:4K5guBkv0
>>146
そうなんだすごいね
4割より10割当たった方が強いもんね
元々当たる相手には何付けてるの?

149 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:11 ID:RNh3SeY80
>>146
私は逆の発想でどんなにHITが高いMOBが出ても考えなくていい思考停止装備だと思ってるw

150 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:12 ID:6SfiQhld0
>>148
せめて想定する敵くらいだせ
当たるし雑魚の敵なのか、当たるけど属性攻撃痛いとかあるのか

151 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:18 ID:4K5guBkv0
当たる雑魚と当たるけど属性攻撃痛い敵でいいよ^^b

152 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 14:55 ID:6SfiQhld0
拳闘士セットとダブルグロリアスリング

153 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 15:27 ID:4K5guBkv0
参考になるよ
鎧肩不問で193になるから俺はコアでいいけど

154 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 16:12 ID:unksOkbn0
Wメギンとか言い出さなかったことは評価する

155 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 17:58 ID:HtIOduD40
初めてハートリーダーと対峙した時DEX低すぎで当たらんかった
それでコア付けてたが今度は遅すぎ
古びたが欲しい、超欲しい

156 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 18:08 ID:HtIOduD40
あ、パッケの新鎧どうよ
+7で12はアクセ一つ空くから9教皇様+星座のアレ使いには嬉しい
それでコア付けよう

157 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 18:39 ID:GuyIABLz0
あの新鎧ディレイカット結構強そうだよな
不凍エンチャできるって噂もあるし本当だったらかなりやばげ

158 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 18:54 ID:PvduhIky0
少なくとも俺は白衣で足りない分を補えるのでテンション上がった
7狙いなら6個有れば行けるやろ

159 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 19:07 ID:IwxV6SdH0
パッケの新鎧は初期-5%に+1毎に-2%だから+7で-19%だぞ
つええって思ったけど最近もうスコーピオとかでディレイカット過剰になってきたから白衣から耐久落としてまで欲しいかと言われるとイマイチ感

160 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 19:23 ID:vDASNVA/0
ジターバグちょっとアイテム持って行っただけで道中で90%超えてつらい
STR100だけどもうちょい振っとこうかな

161 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 19:28 ID:IwxV6SdH0
ジタバグはそういうもんだから諦めろん
ジタバグ 重量効率なんかでググるといいぞ
焼き芋ぬいぐるみ属性石辺りは捨てよう

162 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 19:58 ID:HDye2pJ40
>>153
普通は鎧肩どころかアクセもフリーでASPD193到達すると思うのですが

163 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 20:04 ID:4K5guBkv0
>>162
何が普通かわからないのであなたの思う実例の計算をお願いします

164 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 20:33 ID:d5r3uKwW0
新鎧は頭教皇でもほぼ遜色なくWコアを使えるな
ただしあくまで主に超FLEE相手のためのコアであって、リーダー相手ならマミーのほうがいい
名弓1がつくならライオットやダクハンでディレイカット70%以上を目指せそうな点にも注目してる

165 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 20:41 ID:HDye2pJ40
>>163
はい
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?ataVdtbibWcqbQbWaObiappb2c1hbaSaaFaaFaaFaydibaSaaUaaUaaUayeiaXU3azVaxVany1aIx13bhx13aft13afZ12hbhz13ago13ago12kkffhff194afek669e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab141k18fff1215

166 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 20:47 ID:4K5guBkv0
サイズ補正どうするのよ
右手斧で鎧肩不問の193なんだ

167 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:06 ID:HDye2pJ40
変だとは思ったけどやっぱり右手斧か。予想はしてたけど後出し情報やめてほしいところ
その時だけお前の言う通りASPD装備つければいいんじゃないの?
そもそも右手斧固定場面なんてそんな多くないでしょ

168 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:27 ID:RNh3SeY80
>>166
ASPD+がエンチャントされた斧は良いぞぅ!

169 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:29 ID:4K5guBkv0
最初の話題見ててコアじゃなくてhit取って10割当てて火力出すだのどうのって会話してるのに両手短剣前提だと思う?
少なくともコアの話の最後に俺はって付けたが、それを普通がどうとか言い出して突っかかったうえに後出しやめろとか言っててキミおかしくない?

170 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:29 ID:4K5guBkv0
>>168
Aspd%だけど俺もそこに落ち着いた

171 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:53 ID:HDye2pJ40
>>169
別の人にも突っ込まれてたと思うけど「想定する敵による」ってやつだろ?
お前は小型や中型相手にも右手斧使うのかよ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:56 ID:4K5guBkv0
夢幻道中で混在するようなところは斧付けっぱなしもあるけど

173 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 21:59 ID:HDye2pJ40
10割火力出す云々どこへ行ったのか知らんが
結局それだって具体例を出してないから意思疎通ができてないんじゃないか
真っ赤なIDして後出しばっかで本当にうんざりするやつだなお前…

174 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 22:02 ID:4K5guBkv0
10割火力ってのは俺が言った訳じゃないだろwww

175 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 22:40 ID:IwxV6SdH0
イーブルにLAで70kワンパンとかされるんだがハルシ使うと通常攻撃避けてLA残るから逆に良くないんだろうか

176 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/05 23:45 ID:d5r3uKwW0
SB、HJは運が悪かった、立ち位置が悪かったでも済むけどSbrは必中やからね
ハルシを使わないことで少しでも事故死の確率を減らすのも苦肉の策の一つだけど
ストレス無く周回するならLASbrにほぼほぼ耐えられる程度のHPは欲しい
+8白衣、+9エスラン、ジョンダ支援、HP増加P、教皇のHPエンチャもおすすめ

177 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 01:07 ID:VwqtJRlt0
MMRECで解決

178 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 01:53 ID:uN6dtKX30
MMRは前使ってたけど稀の事故死のためだけにあの長い下準備は効率悪すぎだ...
ていうか自分はニーヴ武器の3減に8白衣7フェアクロ使ってこれなんだが、二刀でやってる人は耐えられるのかあれ
と思ったがデビリンか

179 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 01:58 ID:VwqtJRlt0
3〜5分の手間で事故死率0に抑えられるなら悪くないと思うんだけどなあ
二刀デビリンでも下手したら死ぬかもしれないし、ECなしとかそれこそやってられない

180 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 02:59 ID:1a9zf9V30
ちょっと話しに出てたけどみんな夢幻で持ってく装備とかどんな感じ?
自分も鎧と肩は無しで大型斧とTリベ王剣とウェルスコア2つで193いくようにしてる
道中MA出来る雑魚はサイズや特化が合ってなくてもわりと簡単に蹴散らせるしいろんなサイズがまざってるから武器はほぼ変えてない
生体階用にレク片手剣とスケワカ布都御魂、あとセリア階用に1本
獄階からはウェルスコア外してインペグロ・エーギル使ったりって感じにしてる
3〜4人で登ってるからこれ以上増やすと重量がきついかな
戻りが多くなるとルキフル間に合わなくなっちゃうし
ドラシャア王剣とか作れば楽そうだなーとは思う

181 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 10:29 ID:ywQE1eok0
夢幻なんてのにまずいかない

182 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

183 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 12:12 ID:rHq62FDR0
ネット上のゴリラである

184 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

185 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 12:31 ID:ywQE1eok0
ならお前さんが答えてやればいいのに

186 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

187 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 13:15 ID:k+it6UeF0
デート行くとき幾ら持ってく?

まずデートに行かない

みたいなやり取り

188 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

189 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 13:22 ID:ywQE1eok0
>>186
言論の自由って知ってる?

190 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

191 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 13:33 ID:ywQE1eok0
何言おうが俺の自由だろう

192 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

193 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 13:39 ID:ywQE1eok0
有責カウンター回してくれる方がこちらとしてはありがたいから好きなだけ言えば?

194 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

195 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 13:56 ID:ywQE1eok0
いやどうぞどうぞ
RO板の方はその手の発言禁止だから後でまとめて全部削除依頼するだけなんで
気にせず続けてください

196 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

197 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 14:06 ID:dJvLSjow0
最近暖かかったから仕方ない

198 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 14:07 ID:k+it6UeF0
削除依頼して消えなかったらお前が代わりに消えろよ?

199 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/06 14:09 ID:/GD5Bk/S0
お前消えるのか…

200 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)