■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ411

1 :みけねこ ★ :19/01/12 19:49 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 96曲目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1534988731/

質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

■前スレ
弓手系の情報交換スレ410
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1532951713/

■各情報サイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/

■過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/01 02:53 ID:hwJVYtro0
ディレイが0かつCTが0の場合どんだけASPDが低くても先行入力が成立するのは、
条件を整えてくれたら誰でも実感が可能だと思うんだが

CTがある場合入力が速すぎる場合、一部のスキルはつまったような挙動になるが、
むしろASPDが高い程「タイミングよく」の幅が広くなるというのがこっち側の実感としてある。
ASPDが低ければ先行入力が発生しないというのは完全なる勘違いだと思われるので、
おそらくディレイがある場合の入力の話だと思うんだが、
ディレイがある場合は先行入力がそもそも成立しないのでASPDが関係ない。
完全に入力の問題になるのでおそらく>>700さんはASPDに引っ張られて入力がずれているか、
ASPDが速い=モーションが早く終了するので静止状態を感じるという体感の差だと思うんだ

やっぱ体感の話は平行線になりがちだな

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/01 03:05 ID:jLiWYNxS0
taf入れてたりするとスキルキャンセルしにくくなるし、そいつにあった環境次第なところがあるからなんとも言えんな

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/01 05:03 ID:YhPBZXoI0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/01 19:33 ID:DnD2G33h0
>>701
体感の話してないでmsの話しようよ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 12:58 ID:cxYC0iGq0
珍パッケにアクセで必中35のカード引かれたけど、これで今後の他職パッケの必中絞るようなら
連の時はアクセで完全回避35とか下さい

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 12:59 ID:ambYDGfe0
Hit35やぞ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 13:17 ID:aKQNoJZK0
アクセ単体だけで必中35%やで、攻速も10%up
オマケで物理ダメ10%、バクステSP−2もつく
どう見てもコレ2つ買ってMAしてね^^な性能

執行靴の時の様に後から実装される職パケが酷い物になりそうだ
連の職パケアクセも必中35%用意しろよ

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 14:04 ID:VT81ivoE0
連のパケアクセはクリだよ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 16:01 ID:NQ//3Zah0
剛勇とウェルスコアはこれで安くなりそう

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 16:07 ID:YLd3W6pU0
ファルコンアサルトですね

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 16:25 ID:aKQNoJZK0
剛勇使うMAはディレイ都合でいないだろうし安くなるのはコアだけだと思うぞ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/02 19:07 ID:eUcqo/XU0
頭で移動自由なディレイカット、さらにボス100だから豪勇関係ないしな
豪勇なしだと必中100も無理だろ

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/03 02:51 ID:ShjzwoIR0
ウォーグさんのことも少しは思い出してあげてください(震え

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/03 03:58 ID:D4AbjUog0
鷹と併用できたら考える

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/03 12:54 ID:cV4mEbJl0
ウォーグは乗り物。虹色とアンリミセット取ったらエレショでかつかつよ

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/04 00:24 ID:mwHofWLg0
ティアマトみたいな大規模イベントの時、床ペロしてると目立つからリザしてもらいやすい

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/06 16:49 ID:iDbZnxrn0
鷹師ステで灰羽、ガラパゴ辺りでブリッツビートの威力上げても
ファルコンアサルトは使い物になりませんか?

http://uniuni.dfz.jp/skill4/rgr.html?20FXJfeKdodBdFdxfNcxsXr2qAao2NbyIn

虹スカーフも使うのでこんな感じのスキルで
最後の5レベル分をシャープシューティングとどっち取ろうか迷ってるんですが

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/06 16:56 ID:E6iuwUm+0
無詠唱で連打するなら念にも使える#でok
あとクラスターは羽セットで運用しないと地味だから
前提分まで削ってIbTとかFiT取るのお勧め

それかトラ研最大まで取って無詠唱への要求ステを少しでも下げる

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/07 00:47 ID:tT0mS94D0
そもそもBBに対して何倍とかいうスキルじゃなくて
BBがどんだけ強くなってもファルコンアサルト強くならないので

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/07 09:43 ID:Wc7TuPfD0
連の職ぱ毛はディレオ現象

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/07 12:04 ID:cJr7ewI60
ジョンダか麒麟の角使ってww削ればよくね?

722 :717 :19/04/08 02:32 ID:E6HCX1F70
>>718
>>719
ファルコンアサルトは役に立たなそうなので素直にシャープにしておきます。
クラスターに関しては灰羽ブーツあるので、後々黒羽服用意する予定です。

>>721
ジョンダは使わない方針なのですが、麒麟の角は完全に盲点でした
アクセサリはリトルガーデンの先鋭1・
2と合わせる夜光石と
aspd確保のゴッズガントレット予定でしたが、そちらも狙ってみようと思います


アドバイスありがとうございました。

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/08 03:32 ID:7ckyWL+w0
>>722
ジョンダは転んだらアウトだけど、下段を炎雷魔女とか持ち替えで切るのも手よ
アルカナついてなくともディレイ−5%と移動速度増加で地味に便利

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/08 12:54 ID:7ckyWL+w0
今更かもしれないけど+9剛勇、小型ミラージュウィング、安くなった邪念コアで
必中95%+最低保証5%で100%!!のつもりで熊Dに行ったらmiss出まくる(´・ω:;.:...

熊1匹しとめるのにアロスト5〜6発でmiss1回は必ず見るとか5%の壁が厚すぎる

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/08 19:17 ID:eUbPMyYM0
最低保証と加算にならないのか勉強になったわ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 09:27 ID:v3dnwfYi0
5%の壁は昔々にFleeで通った道じゃけえ…

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 13:22 ID:5OIiso0X0
クリ型初心者なのですが、素打ちで火力だけを求める場合に肩って何が良いでしょうか?

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 15:36 ID:z/nl47Ub0
>>727
カードは古メガリスが優秀
ソロだと炎と海魔獣しか使ってないや。
PTで耐性欲しい時は虹スカ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 16:17 ID:5OIiso0X0
>>728
古メガリスがありましたね
魔獣装備も属性合えばかなり火力あがりますね!ありがとうございます
虹スカが色々優秀ですが、他にもないか探してみます。

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/15 20:12 ID:kPBURnEL0
白羽実装くらいで離れてしまって昨日久しぶりに復帰しました。
白羽セットとウォルヤファに変身できる頭くらいしかないのですが、この装備で165まで行ける狩場どこがいいでしょうか?
武器はフレームと小型エルヴンしかありません。
お金は50mくらいしかないですがそもそも露店ないので、、、

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/15 20:20 ID:kPBURnEL0
すみませんステ忘れてました。
D=A>Lのウォーグ素撃ちタイプです。
以前は素手鷹(鷹が範囲の時代)もやっていたので鷹転向にも抵抗感は全くありません。

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/15 20:29 ID:qvZhW0Yg0
今はワールド倉庫で鯖間アイテム移動ができるので
B鯖や露店鯖で買い物して自鯖に持ち帰るのが主流
俺の素撃ち鷹はロックリッジとハートハンターで上げたようなもんだな
そして未だに白羽服と灰羽使ってるという

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/15 20:59 ID:G6VDXg8o0
ロックリッジですね。ありがとうございます!

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 07:10 ID:akfNg+Vd0
誰だよお前

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 07:26 ID:a8D3P5Ep0
Aいつもの

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 10:11 ID:FYsCOzlN0
何が目的なんだ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/16 20:00 ID:Yh7qpqgc0
おま環かもしらんが今日のパッチからアロスト の引っ掛かりが全くないわ
aspdは187だけど昨日までと全然違う・・・

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/18 01:11 ID:z+uVSesw0
アロストのモーション変更来てるけど
ダメージ判定遅すぎて完全に改悪だな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/18 07:24 ID:jaQEWLS70
かっこいいので俺はこれがいいです

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/18 15:08 ID:UFjMguRI0
判定遅いのは撃ってるキャラのASPDが低くて遅延している可能性もあるから、これだけだと何とも言えんな

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/18 15:52 ID:wq6hAZri0
バリスタに強撃5は確定として名弓付けるか攻撃速度付けるかちょっと悩むわ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 03:10 ID:DK2baIg60
バリスタは8〜10くらいまで過剰しないとサイズ105%弓に
アンリミした時に劣るから名弓で少しでも威力求める

#もするならリス耳スイッチとサラマインやHSPと素AGI80ちょい
ASPDも間に合う筈

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 06:51 ID:E6CSdWq70
10にしようがアンリミしてなかろうがサイズ105に勝てなくね?
どこまでいっても汎用弓の域を出ないと思う
棚とかそういうの挿すには便利そう

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 12:29 ID:/50OdgNg0
値段だいぶ上がっても買ってるやついるからえんちゃするためなんだろか

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 13:03 ID:DK2baIg60
今回のオイルエンチャで過剰してから確実にリアルマネー消費で
強撃5を付けられるようになるからな

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 13:15 ID:/50OdgNg0
精錬祭で6〜7量産してメカで9〜10
それにオイルエンチャってのができるからな

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 15:48 ID:2TdeJ8kJ0
ところでイリュージョンハンターボウさんは元気にしていますか?

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 20:18 ID:nfsH85so0
DS強化とかきたら強いと思う

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 23:25 ID:46aqVsUH0
>>743
そうなん?
加算乗算の関係がよくわかってないんだけど
どっちも+10だとして遠距離+50%+物理ダメ+100%とサイズ105%+Atk60ってサイズの方が強いん?

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/19 23:58 ID:E6CSdWq70
>>749
すまん。深淵といくつか遠距離装備入ってたわ。
純粋に比べたらバリスタのがダメでたわ

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 00:59 ID:9QjtprBZ0
こういうのは他の装備とかで結構変わってくるな
実際自分の装備ステで計算機まわすのが手っ取り早い

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 02:17 ID:W7uT5sto0
ギガントからilに仕様と思ったんだけど、靴って何がいんだろうか
ブースターか時空あたり?

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 03:27 ID:3uBufFAk0
ブースターだとDEX125以上で上がるのが遠距離だから
アンリミや遠距離50%との加算でダメージあまり伸びないから
大鷲靴と幸運靴スイッチの方が良いかも

ギガントで防御無視とディレイカット90%↑両立出来てるなら
無理に乗り換える必要が無い、必中は相手次第で9剛勇とコアで盛ればいいし

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/20 07:39 ID:89sMLhIX0
ギガントからだとdef無視が消えるからおそりてぃ?
sニーヴ中段が爆破せずにできて、弓7にできるからどうせ乗り換えならニーヴだが

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/21 13:06 ID:gyiwy8iS0
超弩級が手に入ったのでステリセしてSTR125にしようと思うんだけど皆はどんな感じのステータスにしてる?
シミュ回しても尖りすぎててこれ本当に運用できるのかと不安になる

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/21 15:18 ID:Rf23muIW0
ステ無詠唱できなくなるから現実的でないよ。

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/21 16:36 ID:gqDDOjXw0
まず、どんな装備にしろステ無詠唱が第一
次にディレイカット、防御無視、これらは他協力で代用するなら
必中盛る

S125で無詠唱は175LvでAGIもVITもSTRも全部1にした上で
DEXとINT振りまくれば可能なのか?

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/21 16:42 ID:nIC9tKel0
料理食べて大鷲時魔があればなんとかなる

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 00:10 ID:5fhn+ynw0
9ギガント靴使ってるけれども、大型特化は無かったものとして使ってる

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 16:13 ID:5og8AOXr0
パーティープレイ用のキャラがいなくてシャープレンジャーでも作ろうかと思ってるんだけど
今ってもうシャープレンジャーって廃れてるんかな?
とりあえず予算は2Gぐらいでなんとか作れないだろうかと思ってる

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 16:21 ID:bpmuXmxp0
アロストが復権しただけで
シャープは十分強いままだよ

でも2Gは無理なんじゃないか

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 16:26 ID:9hPCB4WD0
+9リス耳 1000
熾天使 150
+9白羽 300?
+7灰靴  70
+7与一  150
エメリン 150×2
これで十分やれると思う

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 18:45 ID:yskphikM0
ジュピターは持ってるんだけどシャープに使える?
中段は先鋭ついたリトルガーデンとヘヴンリーがある
服は深淵と大自然ドレスぐらいしかレンジャーで使えそうなのはない

すまない、灰靴って何だろう
色々教えてくれてありがとう2人とも

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 19:01 ID:9hPCB4WD0
灰羽のブーツっていう職靴の中でもぶっちぎりで安い奴だよ
そもそもだけど必中アロストの時代にPTでシャープってどうなんだろ
アロストの装備に金使ったほうがいいんじゃないかと思ってしまう

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 19:02 ID:fH623kRe0
灰羽のブーツ[0]

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 19:09 ID:XUYvPkQm0
んんん、なんか昔シャープでカンストダメ出してるブログ見てシャープやろかと思ったんだけどアロストの方がいいのか…
矢とか結構消費するんじゃないの?所持重量とかできついのかと思って

灰色のブーツか!ありがとう

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/22 22:31 ID:ygEBIQRY0
アロストで安く行くなら7豪勇、ウェルスコア×2からある程度当たるしなあ
#の有り難みは減ったな

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 00:16 ID:xByx5MCm0
うーん、2Gの予算で打てるシャープならアロストだけちゃんと打てたほうがありがたいと思うんだけど、
PTMの人はなんか言ってる?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 00:37 ID:IQ+C1+D40
そんな敷居高かったんか!シャープマンって!
パーティというかギルドの人なんだけど、彼らは廃だから正直見てるだけで全部終わるんだけど
ただの見学ツアーになるのも悪いかなと思って
かと言って支援とか無理だし
ハイパーエンチャは5万円分用意した

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 01:27 ID:aZtYGRto0
熾天使外してガーデンつけてちゃんとした詠唱キャンセルシャープ使えるなら灰羽が今でも一番dps出るよ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 03:31 ID:uqGiAWid0
周りが廃なら余計にアロストで雑魚をちゃんと始末したほうが喜ばれるだろな

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 06:58 ID:I+0mKJ1C0
ptm次第だけど、超fleeに手こずってるなら#でその一点のみに貢献もありだと思うよ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 07:37 ID:IQ+C1+D40
修羅とWLの2人でETもスイスイだから…
詠唱キャンセルシャープはちょっと調べてみる

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 08:40 ID:5A3DnTGh0
元も子もないこと言うと、その組み合わせの廃二人について行って喜ばれるのはジェネ


でも並アロストでも道中そこそこ早くなるだろうから俺だったら嬉しい

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 08:45 ID:xTXoCu7A0
そのセットとETならアロストで雑魚一掃がいいんじゃね
fm通らない敵めんどいし
シャープは範囲も射程も微妙

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 10:57 ID:GoEonL7D0
ジェネも2PCで完備してる人なのよね…
雑魚も修羅の獅子孔でスイスイですよ!普通の歩きだと追いつけないレベルで早い
夢幻が結構時間かかるぐらい
レンジャーパッケでシャープ強化くる可能性に備えてリス耳だけ買っとく…?

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 11:07 ID:t/ZIV9uE0
こんだけアロスト勧められてるのに♯に拘るなら♯でいいんじゃない

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 12:08 ID:II4VKCQW0
シャープするならLUK120までちゃんと振れよ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 12:25 ID:IQ+C1+D40
矢10本消費っていうのが貧乏性だから気になるのよね…
こんな感じでいこかと思うんだけど
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaXcUabauaKabcqaKcvavcbae2hbfEaaF10afT12jbbDalX3anyazw1brw3awNalJalK1aWr12jaEO12haZVaol9hbky13bsjaxN10aZuaxP9kkk3k8fb184afmf48f10f1015aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k17fk4f14k154abUacb1171

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 12:36 ID:5A3DnTGh0
いいよーおkおk
めっちゃつよいやんー

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 15:58 ID:NbceuCbB0
>>779
ブラギが常に用意できるならいいけど、そうでないならその想定ではディレイが長すぎてかなりしんどい
トップラウンドライダーを想定にしているが、鉱山の敵は視野が異様に広く、モニターで見える範囲外の四方から襲ってくるから、この速度では処理が間に合わずハエで逃げるか圧死する場面が多くなる

そして#型はディレイを取れる場所を特化装備で埋めないといかん欠点がある
これがキエルcかブラギがないとまともに運用できないといわれる所以

そして#は雑魚のタゲが分散したり高耐久ボスに高速連打したりするとSPがかなりきつい。雑魚のタゲ分散なんかは、それプラス時間が余計にかかる
だから中途半端にやっても%剤の余計な消耗を招いて、ETなんかでは後半息切れの原因になる

確かにスキル一発に使う矢の本数は少ないが、装備が整っていなかったり動きがまずかったりすると、その微々たるメリットすら打ち消された上に他のデメリットが目立ってくる
それよりはギガントセットさえ買えばいくらかは動けるアロスト型でいいんじゃないかなというのが俺の意見

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 16:00 ID:QXDiZp4Q0
なるほど、レンジャーってはるか昔に鷹師やったことある程度しか知らんからよかったらシミュ貼ってくれるとありがたい

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 16:25 ID:QXDiZp4Q0
アロストだとこんな感じ?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaXcUabauaKabcqaKcvavcbae2jaTJaaF10afT12jbetaco10brw3auualJalK1bid3alCaupakdhann12hboj12hbby13bsjaxN10besaxP9kkk3k8f185ajEk48f10f1015aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k17fk4f2f11k4d1326

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 16:57 ID:Ur6/5jIq0
鷹の話題を絡めてくるのにロクなんがいない

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 17:02 ID:349+Tjlq0
本気で鉱山で狩する気ならそのHPと耐性じゃ
例え1確でもお話にならない
ていうかいつもの?

786 :781 :19/04/23 18:14 ID:2Rg/3Y3L0
>>782
すまない。出先だったもんで書き込みが遅れた
>>783のにちょいと手を入れた感じのモノだが、こんなのもどうかね
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaXdeabauaKabcqaKcvavcbaec1jaTJaaF10afT12jbetaco3alIaqx1brw3auualIalI1bid3alCaupakd1ann12jbffahN9hbby13bsjaxN10besaxNapkanyanxkkk3k8f185ajEk48f10f1015aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k17fk4f2f11k4d1326

とりあえず鉱山に入れるようになるLv160時点で1確しつつ連射力も高める装備となるとこんな感じ
ただ詠唱がゼロにできないのが後々必ず響いてくるので、転向するなら振り直しも考えたほうがいいと思う
精錬祭りの都合上、作り直しするには時期が悪すぎるからな

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 19:19 ID:tICXnEhv0
おお、ありがとう、参考にする
敵は別になんでもよかったんだけど、鉱山は直前に珍と民でシミュってただけ
パーティー用だからソロは多分ばりおkになりそうだし

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 23:11 ID:+eKXmLwF0
デジャヴ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 23:38 ID:EXvxtFIM0
DEX1の鷹匠をひさびさに動かして蛸行ったら
射程ギリギリからうち始めたらヒットストップで完封すぎて余裕だった

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 23:52 ID:xByx5MCm0
そもそも修羅とWLでスイスイのところにおまけの俺のためにブラギ連れてきてはないでしょう

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/23 23:55 ID:RywPPLw60
うわぁ
これはひどい

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 00:16 ID:owCVaymN0
夢幻行く時は他ギルドと一緒に行くからその時だけブラギがあるで
今ディレイカット装備買ってパッケ装備がディレイカットの可能性ってあるんかな

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 04:01 ID:wDD3J9RC0
ディレイカットないと使い物にならんから、アロストや#のパッケなら付くとは思う
実際どうなるかはその時のプロ綿の気分次第

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 08:02 ID:owCVaymN0
ふーむ、まあでもMA珍とかにも使えるしあって困るもんじゃないから買っておこうかな
ちなみにみんな的には熾天使型がポピュラーな感じ?

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 08:06 ID:P6OTnLRM0
INTDEXで熾天使とグウィバーの皮は相性ええな

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 11:13 ID:gtTSO6570
ふむふむ、熾天使でこういうの考えてみたんだけど実用範囲内?
HPSPも回復できたらいいなって思って
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaXcUabbdaYabcqcqabavcbaec1jaTJaaF10afT12jaChayn10bbq13brx3aADaupakd1ann12jbffahN9hbby13biAaxN10bqeaxN9kkk3k8f185ajEk48f10f1015aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k17fk4f2f11k4d1326

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 11:35 ID:qqKC8Tso0
自分ほとんどそのステに170までvit振った感じだけど
ソロは罠師PTはアロストで遊んでいる

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 15:05 ID:E7PdxiS+0
>>796
その構成だとオークベイビーcが死んでるから、どこかでハイレベルエンチャをつける必要がある
そしてW倉庫での移動を考えないのであれば魔女首の優先順位は下げてもいいのと、アロスト型だと必中が必ず必要になる。HITが下がるギガントボウならなおさら
アルカナはティアマトでジオイアとかにつけたものを当面は使うとして、まずはエンチャ済み魔女首を買う資金で+9剛勇を買って必中50を確保しつつ、片方のエンチャにハイレベルをつけることをお勧めする

それと身も蓋もないけど、熾天使に固執する必要はない
何がやりたいかにもよるが、ブラギがない場合、おそらくジェミニ目赤のディレイ15%付きを装備したほうが全体としての機動力は上がると思う
ブラギがあるなら熾天使と、肩を虹色スカーフにすれば連射力をそれほど落とさず威力もある程度上げられる

あと、常時アンリミの想定はやめたほうがいい
どうやっても常時維持するのは無理だからね

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 16:09 ID:nIu//T7U0
なるほど!赤目とか存在を忘れてた
詳しくありがたや、アルカナ持ってないからアルカナ炎雷首飾り作ろうかと思ってたんよね
となるとこうかな?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaXdnabbiaYbMcqcqabavcbaec1jaTJaaF10afT12jbnZaynazWaqxasR1bic3axZalHalI1bqx3aADasWakd1ann12hboj12hbby13biAaxN10bczaxN9kkk3k194ajEk48f10f1015aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127k17fk4f2f11k4d1326

アクセサリーがよく分からないんだけど

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/24 17:58 ID:E7PdxiS+0
ここまできたらパズルだな
というか一昔前の俺の装備に近い

鍛冶師を2個つけてDEF無視100%をとるか、エメリン1個と+9ハイレベルグウィバーで無詠唱を取りにいくか、後は虹スカを常時使うか、アンリミのときだけ使うか
支援の有無、ブラギの有無、敵のDEFなんかを考慮して適宜付け替えていく感じになる

俺が説明できるのはここまでだな
ここから先は俺が持ってない装備の話も混じってくるから空論になってしまうしな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)