■掲示板に戻る■ 1- 最新10



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 10匹目

[1:みけねこ ★ (19/01/17 00:16 ID:???0)]
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 9匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1543141010/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。
http://suna.ehoh.net/skill3/sum.html
http://uniuni.dfz.jp/


[2:エース ◆IH9QhoIQXk (19/01/19 11:03 ID:YFVTuhOx0)]
>>1乙ニャ
みけねこさんも猫なのかニャ?


[3:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/21 16:49 ID:R45ycuW+0)]
スレ立て乙


[4:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/21 19:09 ID:vWWPayom0)]
またたび猫でギガ盛り行ったけど余裕すぎた
ほかで行くとかなり苦労したのにな


[5:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 01:35 ID:slN8Dvp80)]
魔猫がお手軽ムードだからやってみてるのだけど
育成は物理の方がよくね?
少なくとも130までは圧倒的に物理の方が早いよね?
とても良い装備揃ってれば話が違うのかな

160からの鉱山も一匹ずつ倒すとかよくやるなぁと思う
総合的に猫パッケ一つなら特選うさぎ一つがコスパ高いと思った
鉱山なら特選一つと高級うさぎで十分じゃね?
物理ならソウルアタックいらない
その1ポイントでピッキ強化した方がマシ


[6:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 01:40 ID:JL9EElZb0)]
>>5
名無し3に行ける装備があるなら100〜160までは魔猫の方が早いかも
Base99ではどうやっても無理だけど、Base100からなら行ける


[7:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 01:43 ID:yyUaV7Xo0)]
物理ならミラージュで必中つくしあるといいとおもうけどな。クリック移動もなくなるし


[8:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 02:02 ID:OcGJC2V80)]
ベリット→名無しで160まで数時間だった
攻撃ステが完成しても名無し時給は1Gくらいで頭打ちだから
最後の追い込みは物理の方が効率良いのかな?


[9:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 02:03 ID:slN8Dvp80)]
>>6
それハードル高すぎるw
Mdef100無視できる人はそんなにいないと思うな

>>7
便利さはあるけど物理のピッキ使うのってうさぎ持ってたらキャロビの後だから
誤クリックするほどに連打しなくても良いと思う
ピッキが1レベル上がるだけで随分強くなってる気がするけど

あと光る枝ってほとんど威力上がらないからイマイチだなと思う
まあ素のランスにはSP回復剤必須だけどさ
そもそも魔猫はPTやペアなんかで支援寄りなら優秀って感じした
ボスタイマンなら魔猫圧倒的!みたいに言うけど
ボスだけとタイマンするMDなんかないから
トータルで物理の方が良いと思ったよ


[10:(^ー^*)ノ〜さん (19/01/22 02:14 ID:JL9EElZb0)]
>>8
160以降の物理猫のソロ向けExp狩り場(ロック鉱山?)と効率知らんから、160以降はちょっとわかんない


次10 最新10

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)