■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 289

1 :桜樹 ★ :19/02/06 20:37 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 288
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1541077455/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 >>970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/22 10:34 ID:hlWwpeNM0
パッケ装備だと吸収足りず死ぬと思う

362 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/22 10:42 ID:H0YjIXoF0
別に天狗なしでも行ける

パッケマント+8推奨だけど、デビ肩ならノックバック耐性なしどころかほぼ回復なしでもいける
(レベル170くらいなら)

363 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/22 14:21 ID:PHbaCvtQ0
一度に相手する量を加減しつつノックバック耐性投げ捨てれば火竜金剛盾で足りる

364 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/22 20:29 ID:ZlmV68+q0
パッケ装備にアイスアクセ一個だけでも回せるぞ

まぁこれだと微妙にアイス減ってくから、マリシャスにしたら解決する

365 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/23 00:08 ID:TlujHvWt0
レスサンクス!行けるという意見が多いようだからがんばってみるわ
ちなみにレベル152の熾天使型、アクセの片方はアルクイエン

366 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/23 12:21 ID:8wPJIYoF0
それなら余裕そうね

367 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/23 12:45 ID:js13uEhz0
おまえらすまん。RKパッケに乗り換えてみたらメカパッケなんてやってられなくなった・・・

368 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/23 13:04 ID:KOc9Z3730
まぁそうなるわな

369 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/23 23:32 ID:js13uEhz0
虎靴試用してみたが、思ったよりのけぞるんだなこれw
俺には時給10M無理そうだ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 00:09 ID:0w4xZcRL0
のけぞるって、虎は夢幻インデュア効果だからノックバックは別で耐性取る必要あるよ
つっかかる感覚というなら移動指定するセルを少し遠目にしてやるとより歩きやすくなるかもしれない
そしてレジポとか含めてとかじゃなくてNPC売りだけで時給10M安定しようと思ったら
狩場の人数が少ない事と幸運靴が無いと多分無理

371 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 02:12 ID:40YPjZCZ0
ふぁいあーぼーるでしょ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 08:00 ID:eKDV8SBJ0
ボールはのけぞらなかった気がする
漫然と歩いてるから間違ってるかもだが
物理スキルの何かでのけぞってる感じ

373 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 11:10 ID:1CyV9a/90
とりあえず30分やってみたら2.8Mだったわw
2確に調整したほうがいいのかな

374 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 14:52 ID:cmg7OPwe0
ボールとかフロストダイバーは多分のけぞらなかったと思う
ボルト系とサンダーストームはのけぞる

375 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 15:43 ID:Cg39q7E20
単発ヒットの魔法だと気づきにくいけど、
インデュア効果は魔法には意味無いからね。
ためしに虎靴でハティーのSGに突っ込めば分かると思うけど。

376 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:09 ID:BazokPtb0
効果がないように見えるだけで実際は効果あるよ

377 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:17 ID:cmg7OPwe0
ないないw
元々上忍の霞影のために虎靴買って失敗したから効果無いって断言できる

378 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:20 ID:BazokPtb0
まともに検証すらしてなさそ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:22 ID:axyYlPdT0
見た目はずれてるように見えるけど、ちゃんとクリックした位置に移動はできてるよ
ちゃんと検証してないんじゃないか?

380 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:23 ID:cmg7OPwe0
検証も何もない簡単なことだよ
虎靴があろうが無かろうが影斬りで鯖上の座標は移動する
虎靴があろうが無かろうが影斬り中にボルト魔法受けると画面上の座標は足止めされる
実際の位置と見た目の位置がずれるから霞切りを使ってもスキル使用失敗になる
そんだけ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:24 ID:BazokPtb0
検証してないなw

382 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:25 ID:cmg7OPwe0
どういう検証を求めてるのか知らんが俺の使用目的からすると使えない装備だったってことだ

383 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:26 ID:BazokPtb0
お前には使えないってだけで魔法にも虎の効果はあるってだけ

384 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:27 ID:cmg7OPwe0
ずっとはきっぱだけど魔法に効果無いと思う

385 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:29 ID:BazokPtb0
思うってw

386 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:30 ID:cmg7OPwe0
使用感としてだからなぁ
実際虎靴はいてても履いてなくても魔法食らった時の挙動は変わらんし
検証したってんなら動画でもなんでもいいから証拠見せてよ

387 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/24 22:55 ID:CARoBaVa0
そもそも魔法にはヒットストップ無いから
被弾モーション出て足止まるだけなんで虎靴関係無いよ

388 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 00:25 ID:Q/+HcDRz0
スカラバガーデンで虎履いてオートバーサーク連打してたの思い出した

389 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 00:39 ID:Bo7cTYtt0
ロボでGv参加してる人に質問したいんだけど、P耐性とか属性耐性とかどんぐらいとってる?
即死→ロボ乗り換え→即死でゲームにならんのだけど・・・
今40ぐらいしか取れてないんだが・・・
属性耐性とかはジラント肩に足りてない水属性足す意味でジニーにするとかでいいのかな?

390 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 00:56 ID:Q/+HcDRz0
死因とダメージをこつこつ潰していくしかないよ
P80あろうが属性耐性がずれただけで即死する

391 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 01:59 ID:AHQKCqSA0
>>389
赤い人が言ってました

当たらなければどうということはない

と・・・・

392 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 03:09 ID:ztXDsCyL0
物理とはまた違うけど魔法にも虎は一応効果あるよ
移動中に魔法喰らった場合止まったように見えて実際の座標は移動してる
ただし>>380みたいに対象指定スキルは撃てるはずなのに撃ってくれない

393 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 05:00 ID:CGiRARO50
庭MS全盛期に虎釣りしてたならその辺よく分かるだろうね
見た目は止まって見えるけど実際は歩けているんだよ
霞切り含むタゲ指定スキルは、PCクライアント上でずれてると実際のサーバ上で隣接出来てても使用出来ない
位置ずれの現象は虎の効果とは別の問題で発生するので虎では防げない
位置ずれでアイテム拾えない現象も同じで、これは逆に位置ずれを利用すればWP上に落ちた物も拾える事もある

394 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 11:00 ID:8LsreN5l0
>>393
応急手当てで位置ずらしとかと原理は同じよな

395 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 11:12 ID:Ky7HHw310
虎靴の位置ズレ如きで騒ぐやつwwwww



虎靴とか用意できねーから関係ないわ...

396 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 11:13 ID:7bpcrfD40
虎靴の元をとるためにがんばり始めたが・・・2.2Gだとして
残り2.18G・・・

397 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 11:17 ID:xQQy2lMW0
別に途中で売ってもええんやで

398 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 12:55 ID:Ky7HHw310
アビスで時給10Mとかどうやったら届くんだ?
金オシ3確でやってるけど5Mいけばかなりいい方
B鯖なのでMOBはかなり散らばってる

399 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 12:55 ID:+v+TdVZJ0
B鯖じゃ無理だ

400 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 13:01 ID:uJNpWV2h0
10Mって言っても、ドロップ装備込みの10MとNPC売りだけで10Mはまた別物
前者については装備ちゃんと揃えて過疎鯖ならいける
後者については幸運の日虎靴等、アビスに完全特化した専用装備が必要

401 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 13:19 ID:Ky7HHw310
装備はWパッケ装備っすわ
靴をホルグレンにぶち込んだらプラス8になったのでノックバック体制はある

NPC売り意外といってもほとんどなくない?
箱とかチゲ鍋かね
カードとかうれねーし

402 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 13:24 ID:Ky7HHw310
あとジョンダなヴヴ羽の有無でも変わるのかな?
いつも2PCでポタ出したりハエ大量に積んで狩ってる

403 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 13:29 ID:7bpcrfD40
幸運の日ってそんな宝箱でるん?

虎靴なし幸運の日で1時間狩りしても、宝箱ゼロとか普通だったんだが
虎靴ありでもせいぜい1〜2個しか落とさないイメージだな・・・

404 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 13:34 ID:LcE+4sJg0
どの道重量問題で30分しかいられないから帰って出直す
30分2回やって時給換算してるかなあ
NPC売りのみで30分4Mくらい
NPC売り以外は自分だとレジポと血清分になる
肩をデビエスにしてる時は血清分が消えて収集品が増える感じ

405 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/25 22:35 ID:yBIgkaVp0
>>403
虎靴で幸運な日を活かすには狩場貸し切りか居ても他に一人まで
あとは一部で言われてるけど闇付与での金オシ2確調整
無付与2確まで上げると赤ペロスがマグマからの内周1確で沈むようになって期待値が下がる

406 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 01:57 ID:LH8oeax70
イリュージョンアビス来ねーかな

407 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 02:46 ID:C11CXwdW0
仮に来てもドカタメカはお呼びじゃない狩場になると思うが…

408 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 13:37 ID:AJdN31jw0
アビス貸切とかB鯖じゃ平日の早朝ならワンチャンあるか?ってレベルだわ...
みんな起きてる時間に行くと混んでて次から次へと横脇するからアイテム拾いにくいわ敵集まらないわでやりにくい

それを見越して強者は別鯖にドカタ作るんかな?

409 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 13:39 ID:6axxp/7m0
ソロメインのドカタはブリより田舎のOとかI辺りの方が適度に遊べそうやなw

410 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 13:41 ID:X0P0YiNo0
なーにそのうちアビス 奥地が実装されるさ・・・

411 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 13:54 ID:6axxp/7m0
徒歩メカの装備って今何が強い?
斧投げ意外選択肢なくなってる感じかな?
アルクイエンと英雄達人で止まってるんだけど処分してWスターターリングとパッケ斧or10鉱員辺りにした方がいいんかね?

412 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 13:58 ID:MkD11rFO0
徒歩メカはどこまで行っても徒歩メカやぞ
斧投げするならILウォーアクスに強撃5エンチャしたもの使うのがベストだがそこまでする価値あるかというと…

413 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:00 ID:X0P0YiNo0
斧投げに乗り換えるために、英雄達人とか売るってのなら必要ないと思う
ツルハシはもうそっとしといてやれ

414 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:02 ID:X0P0YiNo0
斧投げたいなら、イリュ斧強撃5、DEF100無視(リス耳など)、Aspd193が構成要件なので注意することだ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:02 ID:i3Ue79Nw0
強くはなってるけど、投資に見合う価値があるのかは?
斧投げに拘り過ぎてルアンダで横殴り上等斧投げやりまくる奴もいるし

多少強化される程度に思っといたほうが幸せ

416 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:20 ID:6axxp/7m0
やっぱりイリュ斧必須か…
それメインって訳ではないんだけど鉱員斧だとアックストルネードもそこそこ打てて1本でブーメランも行けるかなーと思ったんだけどやはり微妙かね?

英雄達人が専用装備すぎるから装備縮小でほかの職もしくはギア用に資産回せればと考えたんだが

417 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:31 ID:X0P0YiNo0
やめとけやめとけ。イリュ斧の唯一の盾が持てるメリットつぶしてどうするんだって話よ

418 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:40 ID:AJdN31jw0
ジターバグに斧投げてて思ったけど、抱えながら投げるのと、こっちに向かってくる時に投げるのとじゃ圧倒的に後者の方が連射速度早かったけどなんでだ?

419 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:50 ID:mYpTAgVQ0
カーソルがはずれない程度にマウス動かしながら連打すると速くなるという話を聞いたことがある
動くジターバグにカーソル合わせるためにマウスが動いてるから早いのかもしれない

420 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 14:59 ID:4VsPa/Bu0
同一点をクリック連打するとダブルクリック扱いになるから
タゲ指定型のスキル連打はマウスカーソルを小刻みに動かした方が早くなるという話はあるな

421 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/26 17:49 ID:AJdN31jw0
なるほど!マウス動かしてみるの試してみます
連写速度に倍以上差があったから、抱えてる状態で再現できたら世界変わりそう

422 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 00:18 ID:hrtM1Zjd0
+10ワクキャとイリュ斧強撃5が投売りされてるのを見て、色々察する俺であった・・・

423 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 01:45 ID:AYGPz4wN0
わからんでもないがまぁアビスにでも行こうぜ
今なら庭園のほうがいいのかな

424 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 03:37 ID:o7I0eohd0
今なら森林でしょ

425 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 04:24 ID:0/ShgYcT0
アビス・ナイトメアの実装を待て

426 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 05:52 ID:2iMak2EY0
森林行けるなら今ならルワンダの方が稼げる

427 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

428 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 18:02 ID:SIagfjqW0
そう思うなら自分が強い徒歩メカの情報発信すればいいのよ

429 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 18:59 ID:cWXZaqhg0
実際RKパッケと比べたら弱いし

430 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 19:15 ID:gkmmZSfF0
メカには達人勇者英雄あれば大体回れる

431 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 20:35 ID:r27WsANl0
徒歩メカは強いか弱いかで言えば弱いと思うよ
あくまで職全体から見てって話だが

432 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/27 21:03 ID:JteMqRf10
あの横殴り上等ハエ飛び乱射狩りは真似できるやつが少ないだろ。。。

433 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

434 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 02:53 ID:wE6rl7Pl0
割と洒落になってないぞ
本気でそう思ってそうで

435 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 04:48 ID:v2iu8jNi0
>>433
そいつはティアマトでストーンスキンのMOB相手にカスダメ出しまくってる雑魚だぞwww騙されちゃいかんぞ!

436 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 05:10 ID:J1fjcKVd0
そらストーンスキン相手ならそうなるわな

437 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

438 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 17:15 ID:wE6rl7Pl0
YEティアマトをお楽しみに

439 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 20:13 ID:J1fjcKVd0
>>437
徒歩メカのカリスマやで

440 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 20:15 ID:fk3ViSFt0
調べたら達人斧って実装2010年か
震災前かよw
っておもったけど自分βからやってるから
まだ最近だな
てか何でこんなゲームまだやってんだ俺・・・
と我に返った
おまいらじゃーな!

441 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 20:17 ID:SmSzwrIn0
イグD実装のドロップなんで2009年ですよエアプさん

442 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

443 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 20:26 ID:LoLQcP/M0
それでもまだ+10T騎士団達人斧が現役汎用武器なのは
胸が熱くならないか・・・?

444 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/28 20:29 ID:v2iu8jNi0
>>443
そろそろ新しい武器が欲しいけどなw
イリュ頭で斧とセットでアックストルネードが達人の斧クラスになる装備とか出ないもんかねえ…

445 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 00:22 ID:TuQv5X/t0
ドラクル使えなくなるとかゴミにしかならん

446 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 00:27 ID:0M5wjD770
別職メインでメカはサブだからアビスドカタ装備くらいしかない
メカであまり難しい事やる予定は今のとこないからまあまあ十分な装備ある状態
多分ビジョウくらいまでは別職でノウハウあるしできると思う
今メカ用新装備買う余裕ないからしばらくこのままでいさせてくれw

447 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 07:51 ID:NtyR+0Ul0
まだイリュージョンギガントアックスが残ってるし…(震え声

448 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 12:22 ID:0gDFa3KK0
流石にもう片手斧で強化してやれよとは思うわwww他職との差ひろがりすぎだろwww

449 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 15:21 ID:1e9k/eMZ0
イリュージョン達人の斧
イリュージョン勇者の靴
イリュージョン英雄の指輪
イリュージョンアルクイエンのネックレス
こうですか

450 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 15:24 ID:NtyR+0Ul0
達人なのか勇者なのか英雄なのか何なんだ…
次は伝説の○○か?王者の○○か?聖者の○○か?

451 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 15:40 ID:v8T50kfB0
>>450
すっぴん

452 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 16:33 ID:OxtAJ00p0
イリュージョンイリュージョンウォーアクス

453 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/29 17:57 ID:cF45n3lK0
>>450
斧の達人の勇者は英雄だ
伝説の王者は聖者だった
このように複合してもおかしくないから全て

454 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 01:30 ID:+RmfvIzA0
>>451
無職の腕輪 とかそんな感じか?

455 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 03:03 ID:ENxvp+tM0
>>453
トーキングヘッド付けられたナランチャみたいな文章だな

456 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 08:53 ID:HpFXk62i0
ピカソの本名
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・フアン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・シブリアーノ・センティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ


小さな使徒よ お前は神が与えた人間である 神の恵みである 聖母マリアの救いである 渦巻く三位一体 それはキリスト教徒の戦いである ツルハシ便利

457 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 16:37 ID:zU1xUoRr0
スコップ無双みたいな最後はなんだ

458 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 17:03 ID:XD2CABF50
いやそりゃ鉱員のツルハシにかけてんだろ

459 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 21:16 ID:9tPRCXcC0
B鯖のアビスにいる陰葱くそうぜーんだけど
平然と人が倒したMOBのドロップをグリードしてくる
これって通報したら対処してくれる?

460 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/30 21:20 ID:Z/K12wYF0
拾わない奴なんだ!って思われてるのかもだしさ
気にくわないなら話しかけてみたりしたらどうかな?
>>459がチャットもしたくない奴なら黙って先グリードしとけば済む話じゃない?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)