■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ364

1 :みけねこ ★ :19/02/24 09:44 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ363
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1538825634/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ188
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1541592721/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/09 23:32 ID:3c11GwmX0
結局+9ysfや+10剛勇持ってる層はパッケアクセでSPPするし+8パッケ靴とファフ猛炎でDBするしで純粋に強化装備だから何も困らんな
パッケ装備で必中取るのは流石に難しいからハンドレが死ぬ事もない

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:03 ID:BKTG2qc00
ウルズセットは完全に死んだな

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:05 ID:uDNSH3FN0
YSF勢とか言っちゃってるってことは持ってないってことか
今まで悔しかったね
パッケで十分だから煽らなくても大丈夫だよ

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:05 ID:Bto1WjCE0
あれが生きてた時期ってあまりなかったような

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:09 ID:8l9Rp2WT0
パッケは必中ないからな。

最近のボス倒すなら問題ないけど、
超FleeやHit高い相手にはクリ型装備とか
必中装備は別に買う必要があるし。

あと単体だから範囲がDBだけっていうのも辛い

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:13 ID:8l9Rp2WT0
耐性肩が必要なところがない限りは、
ギガントはそこそこ死んだな。
巨人の加護[1]とかは完全に死んだ。

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:25 ID:uDNSH3FN0
ギガントは人ボス耐性が優秀だったけどそれもお株奪われたしな

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:27 ID:9IgneB8d0
皆対立煽りをしてるだけなので
本当に死んだギガントの話はしないのだ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 00:55 ID:1U2umKhY0
とはいえ、今回のでIBだとかジョイントビートだとかその辺と決別する決心がついたことはありがたいと思っている
さようならギガント。ありがとうギガント

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 01:07 ID:sNKmBXNh0
>>795
その人古龍も倒してなかったっけ
というか古龍の範囲ってハンドレッドの射程でも食らうの殆どないから実現可能だと思うぞ
もしかしたら一番火力出る職かもしれない

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 02:07 ID:LzNKuDLy0
>>772
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?auaUdrbibMcebMbMaKceaulb2d1jbsraaF10afT12ibss13brOaBz10bqK12ibst12ibsv12ibsu13bsx13bsx13k2bg1f5k89b97aeZf573b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1378
9ナヤさえあればあとはそこまでの高額品要らないかなって感じではあるね
とはいえ1個5000円の品の+9は流石に金かかりすぎるか
あと結局必中は取れないからそこらへんは使い分けかな

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 02:36 ID:rY1IJ/vk0
+7パッケ装備でビジョウおばさんを倒してる動画を見たけど
ボスの属性攻撃とか魔法とか無対策ならほぼ即死だったと思うが
パッケフル装備なら属性耐性とか完全に要らなくなった系?

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 02:57 ID:nEn1skuB0
ボス耐性85%でうずくまるを越えたぜ!!

からの

超クソ素手ATK部分でコロリ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 03:03 ID:UFBBRWlF0
>>808
死んだどころか死体蹴り状態の魔羊さんのこともたまには思い出してあげてください

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 03:04 ID:T5k7BrlG0
毎回素手Atkを引き合いに出す子居るけど対策出来ん訳じゃないからな

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 03:09 ID:icuIzPBu0
別にYSF勢ってわけじゃないけど、YSFとパッケアクセでSpPってのもあるのに、まるでYSF vs パッケ、YSF=ハンドレかのように話してる人が居るのが気になる

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 03:30 ID:U9UFntBU0
素手atkは種族耐性とdefで対策出来るけど、今回のパッケじゃ無理ってだけだろ
必要なのはダクハンとニーヴ装備や一部装備だけど結局金剛やうずくまる有りきでやっとだからRKで対策一々考える必要は無いです

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 03:51 ID:hTCLwn7I0
>>816
YSFのSpPって微妙だし・・・
ハンドレ使うなら単発ダメージは勝てるけど詠唱があるから微妙
無詠唱にしたらダメージ下がって弱い よって

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 04:05 ID:Cf3vw51O0
どうせそのうちボス50%ダメアップディレイ50カット
ハンドレ詠唱100%カットの職頭でるやろ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 05:47 ID:z3dVfQ8+0
その頭も+9前提なんでしょう?
来年の究極精錬まで作れないじゃないですかやだー

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 07:48 ID:fFNt6XG90
>>799
たった5000円のお手軽パケ装備が+9YSFと大差ないんだぜ…
+7YSF程度しかもってなかった奴なら歓喜だろうが
苦労して+9集めた奴らがムキになるのは仕方ないだろ…

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 08:27 ID:4kQhaDG00
9YSF持ちの奴らほとんどRKパッケ喜んでたし買ってるがな

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 08:34 ID:gWFmognh0
9YSFからお手軽に更に強化出来るんだろ
それなら喜んで買うだろ
ちまちまギガントセットを集めた俺は寂しく倉庫入りになるが買っちゃうんだろうな

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 08:43 ID:icuIzPBu0
>>818
なんでYSFのSpPが微妙なんだ?
パッケ防具3種と比べてSpPダメupも上、ディレイカットも上なのに
いや+9用意する価値がってのは置いといてね

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 09:52 ID:0Um+ao1G0
以前:アスムあればいけた
現在:うずくまる/RKパッケ/金剛あればいけた

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 09:56 ID:RE5EuRLn0
何Gも出して買ったYSFさんが10k円で買えるパッケと比べらてるの草なんだw

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:04 ID:1U2umKhY0
対立煽りなのか、本心から思ってるのか分からん
パッケは、濃縮使えば6セットも買ったら運悪くても+8は揃うだろう
3万+濃縮考えて4万。4万円ってクジで運良くて2Gいくかいかないくらいだから
それくらいの投資でそれらが揃うなら破格のコスパ

パッケのままで大抵のMDはいけるけど、ドラブレするならゲインが足りないから龍槍くらいは欲しいし
耐性は申し分ないけど、威力が物足りないからMD周回だとか物理火力ならやはりYSFの方が取り回しやすい

詠唱とかブブとか言ってる奴ははそもそもRKやったことあるのか?って思う
金かけたくないなら修羅やってる方が幸せだよ

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:15 ID:ct3q6rKf0
>>811
つよすぎわろた

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:18 ID:ADwDb9Pc0
極めれば獅子吼 極めればアームズ 極めればYSF
パッケはそれぞれに届かないけどなんとか次点まで持ってこれる
総じてスターターパッケはかなりの神調整だと思います、久々に運営見直した!

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:29 ID:ct3q6rKf0
>>811
これルーン使ってないから使うとさらに強くなるやんけ…

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:54 ID:LzNKuDLy0
めんどいからルーンとかエクラ支援とかそういうのは全部無しでシミュったよ
突っ込みどころもあるだろうけど、なんか比較対象の772のシミュも破壊耐性無い龍槍でジャイアントグロースonだったり、
ソロ想定なのにブレス入ってたりよくわからん
ゴーレムでも刺すのか?

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 10:59 ID:3gSGGHC70
スキル攻撃にスリサズの破壊は適用されないからハンドレッド主体ならいらんよ
最近丁度ブレス使用可能なアクセがでたんよ

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:06 ID:3+YsRdD70
素手ATKが5や6桁ありますとかじゃなければボス相手ならスターター装備でOKっぽいし
今から12個買ってRK12、メカ1の垢作って頑張れば
月末の回廊でソログローザ毎日12週とかできそうな気がするな

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:09 ID:Y/WsaEZ70
>>9YSF持ちの奴らほとんどRKパッケ喜んでたし買ってるがな

そりゃチートBOSS耐性があるから完全上位互換だからなぁ

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:13 ID:fFNt6XG90
パッケ装備あればYSFはほぼ要らないから+9持ちが発狂するのは仕方ない

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:17 ID:LzNKuDLy0
スリサズのスキル攻撃時は武器破壊起こらないのって確定なんだっけ
普通に壊れると思ってて検証してなかったわ
リングオブジュピターの自己ブレスもこのシミュに含まれてるってこと?
じゃあ772のシミュは表記の装備に追加して1G強のリングオブジュピターが含まれるって認識でいいの?

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:17 ID:H4LduqGF0
YSFがワゴン売りされてるのを見ると快感〜

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:23 ID:Y/WsaEZ70
boss耐性は分かりやすいチートだけど
詠唱100%カットも十分チートだよな・・・・
パッケージ発売前はハンドの2秒詠唱を減らすためにアクセサリー2個に
ブブカードとかさしてさらに全身に詠唱カット装備を付けてもなかなか100%カットは難しかったらしい

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:30 ID:8l9Rp2WT0
【騎士スレルーンストーン定期おさらい】

・スリサズは素殴り3倍のとき壊れる。スキルなら壊れない

・ハガラズのmdef100以上アップで凍結、石化、速度減少が防止可能

・ルーンマスタリー10までとらないとハガラズのdef,mdef上昇、エイシルのASPD上昇の効果は下がる

・EQは詠唱みてからベルカナで防御可能(小足昇龍理論)

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:33 ID:8l9Rp2WT0
N鯖実装前より断然高いじゃんまだ。
N鯖実装前は未精錬YSFが8mとかでうってたぞ

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:41 ID:1U2umKhY0
情報交換もクソもないな

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:54 ID:T5k7BrlG0
普通に情報交換してるじゃん
主張の食い違いごときでへこたれてるなら修羅やってる方が幸せだよ

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 11:57 ID:CdTPjgIH0
パッケの両手剣、+9にしたいが流石に遠いわ
剣のためだけにパッケ買うのは流石に勿体ないし

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 12:04 ID:nxncmpZh0
パッケで満足してるなら別に他を煽る必要はないだろうに・・。
マウント取りたいだけなのかYSF安く買いたいのか知らんけど
いい加減な情報でスレ荒らすのは迷惑だな

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 12:15 ID:LzNKuDLy0
煽ってるヤツは煽りたいだけの荒らしだよ
そっちが目につくのはわかるけど、構ってる時点で荒らしと大差ないからスルーしようね

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 12:20 ID:XXBYuzkI0
1パッケでTWO→ビジョウ→サラと回ってきたけど
レジポ不要、不死聖鎧不要、3%は保険程度でOKってヤバいなこれ

Wアクセにしたいけど消せるキャラがいないからスロット拡張待ちなのが歯がゆい

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 12:24 ID:fvhC1Ve20
>>836
ありがと
ルーンの話はもう出てるから割愛、ブレスはカカオ割って作るストロベリーチョコでなんぼでもブレス5できるよ
エクラもサラの記憶で拾える6料理食うでもいい

ステを専用にすれば強いんだな、しかしそうなると9YSFとの併用が難しい…

848 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 12:43 ID:Y/WsaEZ70
>>846
パッケアクセ1個だと詠唱カット50%で詠唱ががっつり残って
戦闘力がアクセ2個時の1/5くらいだよね

それでもTWO、ビジョウ、サラが雑魚になってるのか

849 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 13:24 ID:uDNSH3FN0
対立煽りは修羅スレにもいたな
向こうは大正義獅子吼を煽り相手に選んじゃったもんだから
悪魔の手やチェンc暴落とか言ったところで華麗に馬鹿にされてた

メカはマジでスターターパックの名に恥じてないパッケだったから
つるはしとか煽ってたけど華麗に馬鹿にされてた

やっと煽りに火が付く職に巡り合えたのだろう
そしてこの煽り君はパッケ実装された職スレを渡り歩くだろう・・・

850 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 13:28 ID:H4LduqGF0
修羅とメカパッケ?両方ともRKパッケが出てからお通夜ムードだお

851 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 13:47 ID:ZwMAJPBu0
別に他職のことなんか気にしなきゃいいのにね
狩場で邪魔されない限り気にもならんけどな
獅子吼が強いからって修羅作ろうとかそんなすぐに乗り換える人ばっかなんかな?
あ、でも猫登場時はちょっと嫉妬したな

852 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 13:48 ID:Y/WsaEZ70
boss耐性がチート過ぎるからなぁ
今後のパッケもこのチートboss耐性きたらパッケ装備以外いらない子になる
間違いない

853 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 13:55 ID:D09+EGBk0
パッケ装備だけでイーブルまでソロで倒せるのすごいな
修羅メカは大体イーブルで詰まるけど

854 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:00 ID:Y/WsaEZ70
課金パッケは耐性がチート過ぎて突発修正で
耐性無しにしますとかが来る危険性もある・・・・マジチート過ぎるし

855 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:06 ID:rNTRdPMR0
修羅パッケやメカパッケもその職に期待される能力を手っ取り早く確保するという意味じゃ別に悪いもんじゃないし
RKの場合は期待そのものがアレだったから結果として派手なテコ入れになっただけじゃろ
現状パッとしない三次職のパッケはたぶんRKに限らず派手なことになると思う

856 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:11 ID:W5H6gkr90
>>853
今後はイーブルまでがスターターの基準になりそうだな
修羅メカは気の毒だが

857 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:26 ID:Yk1tv0dR0
騎士系はRPGの花形職なのに一部の金持ち以外かなりお通夜だったから派手に強化されたんだと思うよ
と騎士系持ってないけど通りすがったから書いてみる

858 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:30 ID:U9UFntBU0
パッケ実装は嬉しいけどマウント取ったりする奴増えてるし、純粋にRKやったことない or +9ysf持ってないのにパッケ大正義みたいなエアプ増えたのは若干鬱陶しい

859 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:31 ID:oqsiHkdd0
スリサズって反射とかインスピの反動でふ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:31 ID:oqsiHkdd0
途中で送ってもうたすまぬ
スリサズの武器破壊て反射反動で発動するんかしら

861 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 14:37 ID:rNTRdPMR0
武器の破損判定が起こるのは素殴り三倍ダメージの時だけ
物理スキルも反射も対象外

862 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 15:54 ID:K5hgS/uJ0
YSF強いのは分かるがスターターってレベル1から装備できるからな
対立煽りというが同じ土俵にまず立ってないぞ

863 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 16:29 ID:QDqtIkTU0
元々万能で装備がなくても使いやすくエンドコンテンツにも金剛という居場所がある修羅に比べて、
RKが強めに強化されたのは不思議じゃないし、本来の騎士系あるべき姿として耐性つけたのも間違ってない

864 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 16:39 ID:BHvqlXyY0
ハガラズってQMはどうなるんだっけ?

865 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 16:47 ID:EmKADRcU0
RKパッケ買ってみた人の感想がブログにあったけど、
「キワワで被ダメ100しか食らわず死ぬ気配がない」「何も調べず初めて魔法大会行ったがフェンリル倒せてしまった」
「何も調べず初めてフェンサラ行ったが倒せてしまった」「何も調べず初めてTWO行ったが倒せてしまった」
とか書かれてて本当に強いんだなという気がした

866 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 16:53 ID:YIVYuPoO0
何も調べず初めて×3

うさんくせー

867 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 16:59 ID:H4LduqGF0
メカパッケ「何も調べず魔法大会とTWOとフェンサラいったら死んだんだが?」

868 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:03 ID:fvhC1Ve20
ハガラズはQM何もないんじゃないかな
ナウシズがバグっぽい挙動ある
リフレッシュ状態でQMに入ると、リフレッシュが切れてからもう一度QMに入り直さないとステータスが減少したまんまになる
リログでも直るけどETとかは要注意

869 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:05 ID:gWFmognh0
フェンリル、TWO、サラの幻影はちょっと調べて手持ちで着替えたら
ギガントセットでも難無く勝てたもんなあルーン無しで、パッケの方が楽だろうな
似た感じで行ったビジョウには属性耐性が足らずに最初は転がったわ

870 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:17 ID:GGB7uApT0
修羅とメカパケ武器は片手武器だから耐性無しだったんだろうな
ってことはカタールはとにかく、弓とかどうなるんだろうなと思う

871 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:19 ID:BHvqlXyY0
なにもないってのは効果がない、ですか?

872 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:20 ID:BHvqlXyY0
と、紛らわしいので言い直します。

ハガラズでQMは防げない、でしょうか?

873 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:27 ID:O4Zzluir0
ハガラズルーンのアイテム説明欄に書いてある通りの効果しかないんだけど
むしろ何故防げるかもしれないと思ったのかが不思議

874 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:31 ID:9B679j6C0
両手武器だから耐性ないってのがよくわからんけど、
パリィすれば物理半分当たらんし、ベルカナすればさらに期待値的に半分の攻撃当たらんからな

875 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:33 ID:BHvqlXyY0
速度減少が防げるのならQMもいけるのかな、と思いまして。

876 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:39 ID:O4Zzluir0
速度減少はMDEFが耐性のバステなだけ

877 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 17:53 ID:uDNSH3FN0
>>868
これほんっとうざいよなあ
解除のためにうっかりと、戦力半減で萎えての2つの意味でリログしそうになる

878 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 18:24 ID:wPlodQHu0
>>874
物理だけ防げても即死するような魔法や特殊な攻撃は100%貫通
片手でぶん回してる槍やらのが与ダメ↑で更に盾も持てるって相当優遇されてるっしょ?
剣だけで耐性50%はやり過ぎ感があるが、その位でもしないと誰も見向きもしねぇだろうし
仮にこれが耐性無しやフル装備でBOSS耐性50%とか微妙な数字だとどうよ?

879 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 18:48 ID:K5hgS/uJ0
874も878もいってること意味不明だけど、耐性無くてもスターターとしては優秀だからなこれ
なんかスターターって言葉勘違いしてないか?廃人が買うのはスターターとは言わないんだぞ

880 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 18:57 ID:kNmZJTlv0
コトバにこだわって現実ぜんぜん見えてない感よ
今のROで、初心者しか買わないような装備など誰にも見向きもされんわ

881 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 19:05 ID:3+YsRdD70
スターター装備でフェンリル、TWO、ビジョウ、イーブルがソロで倒せますって
その程度なら強すぎるってほどではないしいいことだと思うけどなあ
+9と+8まで製錬されたスターター装備はこれまでのRKの装備を全て過去の物にします
ルキフル、ペンギン、深グロ、魔女、古龍もソロ可能なのですとかまで行ってたら
流石にオイオイ無茶苦茶だろって思っただろうけど

882 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 20:38 ID:sHmj6unE0
いままでもやれなくはなかった事のハードルはガクンと下がったけど
やれる事の天井は従来とそんなに変わらない印象

883 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 21:19 ID:nxncmpZh0
必中と火力の両立は厳しいからな
+9剛勇とディレイカットを確保するためにYSFは+9が必要になる・・
今の相場で揃えるのに10G以上かかる
ここらへんが一般RKが超えられない壁だろう

884 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 21:53 ID:5FvBnsKo0
初心者のやる気に関わる話だよね
テラグロなんてやるためにこのゲーム選ぶわけ無い、
とはいえ、RK職パッケ以外ではじめたら
TWO倒すのに数ヶ月か人によっては1年とかかかりそう
他職パッケでも1〜3ヶ月ぐらいはかかりそう
その期間、RKがすいすい進んでたらやる気削がれる人もいるだろうね
自分と比べて格段に楽に進めるのだろうけど
この職はやりたくないって人も少なくないだろうしね
RK面白そうって人以外には害悪パッケだと思うよ
もしくは、完全新規が例えば月に10人もいないからそっちは見切りをつけて
初心者向けじゃなくてある程度資産はあってなかなか次に進めない人用なのが
職パッケなのかもね馬鹿みたいに売れるし
職パッケ半分出たらゲーム方針で大きく舵を取るんじゃないかな
それまではどうでも良い内容の職パッケをたくさん買わされてウキウキしててください

885 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:01 ID:sNKmBXNh0
すっごく自分の本音言いたいの我慢してそう

886 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:23 ID:IV2ztkBL0
まあ対ボスでRKが金剛しながら無詠唱の超火力出せるようになっただけやろ
すでに、にゃんこがうずくまる(5秒間)しながら超火力でボス狩りできてたんやし
そこまで影響はないやろ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:26 ID:W0/0E5230
今更お手軽にイーブルセイレン倒せたところでただちに影響はない

888 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:26 ID:4jkvqY/B0
もっともらしさを装わんとする時ほど
人は気持ち悪いぐらい多弁になる

ていうかキモいw

889 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:47 ID:gWFmognh0
俺もキモって思ったわw

890 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 22:56 ID:fUdYMeH80
結局何が言いたいんだぜこいつ

891 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:00 ID:8R4noD/G0
問題意識を持ってる俺かしこい消費者
目先の欲にとらわれるお前らマジロイポ
っていう意識高い系マウンティングでしょ

892 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:19 ID:2QT0G8DJ0
ドラム実装のときもさぞ発狂してたんだろうなw

893 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:31 ID:8R4noD/G0
ドラムパッケには嬉々として飛びついたダブスタマンだったとしても特に驚かない

894 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:35 ID:RE5EuRLn0
>>884
確かにRKなんてソロ職はどうでもいい
本気を出すのは魔職、それもABパッケ。全てを殺しに来るぞ

895 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:39 ID:U9UFntBU0
ABは何強化来てもヤバい気がするわ

896 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/10 23:43 ID:8R4noD/G0
殴りAB「せやろか」

まあスレチだわ

897 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/11 00:07 ID:5dGHB9ED0
これが癌の定めるスタートラインってことだ
これ未満のキャラは存在すら許されん

898 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/11 00:07 ID:5ZDwpNL90
RKスターターがデフォになったらABは凄い事になりそう

しかしイーブルすら倒せないメカパッケは悲惨やなあ


899 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/11 00:15 ID:DrvehqRg0
巨蟹宮は明らかに金策装備だからしゃーない
逆に天秤宮はボスレア依存すぎて金策の安定性なんての望むべくもないし

900 :(^ー^*)ノ〜さん :19/03/11 00:16 ID:XRXff58U0
メカさんで斧投げるくらいなら、RKさんの堅さでよりダメージが出るSpPしとけって結論になったよ・・・


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)