■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ468

1 :Hal ★ :19/04/05 21:29 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ467
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1548973624/

501 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:20 ID:R6IUk+Lx0
珍初心者なんだけどボス戦って
ボス前にエンチャントポイズン→エンチャントデッドリーポイズン→ボスにベナムインプレス→ダーククロー→RC
っていう流れで合ってる?

502 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:25 ID:p8lJJITi0
途中で派遣隊CS組み込みましょうねー

503 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:33 ID:hgx0vRp00
古びた無いとディレイで死にそうだなそれ

504 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 12:40 ID:iHDmsN5W0
そもそも古びた無いならSTR上がらないし…獄付いて無いなら確かにディレイやばそう

505 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:02 ID:iG/+Htre0
未精錬古びたとのセットでもSTRupは発動可能
ただブロッキング発動率が獄ない分低い

506 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 13:56 ID:cpm4S9nI0
なにも考えず回ってれば敵なんてすぐ溶けてる

507 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 14:36 ID:4iI8Twwt0
パチスロのお金みたいだな

508 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 16:07 ID:xpRONdnn0
獄ついた古びたがあったら大人しく倉庫に眠ってる執行靴使うわ

509 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 19:28 ID:Mz48mun60
イリュージョン回ってると左手のTマリシャス無いと沸いた時死ぬからMAで良いわ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 19:32 ID:Qfz5bld00
レジポ使うのも躊躇い3%剤すらケチる俺にはボスの度に毒瓶飲むなんて無理だ
私は執行珍を続けるよ

511 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 19:35 ID:ytSmyyRw0
マリシャス云々に関してはドラクル被れるから大丈夫なんじゃないか
モーション関係なさそうだし覇王出れば威力も大分上がる

512 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 19:42 ID:Ne+6If4f0
覇王翔吼RCを使わざるを得ない

513 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 20:04 ID:Io1mO2XG0
ドラクル使えるってのは地味にとてもありがたい

514 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 20:34 ID:Z7gNNbHW0
左マリシャスよりもドラクルのが強いからな

515 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:49 ID:rTx2DFyn0
そういえば倉庫の奥に+9杏があるんだけど
RCだと使えそうだよね・・・・
(きっと救済でさらにつよくなるよ!!高く買ってください)

516 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:50 ID:to7iRhUa0
やっぱMOB狩りはMAの方がやりやすいね
ボスも毒瓶使ってでも数秒早く倒したいやつはいないし

装備ある程度そろってればRCに乗り換える必要性を感じない
今後は知らんけど

517 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:55 ID:lojsFnIg0
だよなー(執行靴売りながら

518 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:55 ID:4RBTIC+w0
ボス耐性70%取れるのかな?
天蠍宮のカタール 50%
+8ジークフリードの兜 [1] 20%

519 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:56 ID:hgx0vRp00
別で作るならまだしもわざわざ作り変える必要性は感じないわな

520 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 22:57 ID:hspnDIz80
耐性って加算なのか?

521 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/10 23:09 ID:tIvxdquR0
耐性が加算か?なんて馬鹿げた質問がよくできるものだ

ROの基本は同種加算
今のところその基本の例外は執行靴だけ

522 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 00:35 ID:3KQG06Cr0
>>521
言い方w
友達いるかい?

523 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 00:43 ID:2OQIvt2b0
友達付き合いと掲示板のやり取りを一緒にしちゃう人って…

524 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 01:08 ID:G+ZjqC020
でも最近の若い子って掲示板のノリをそのまま現実でやっちゃう子多いよね

どうでもいいけど頭に死神ヴァナルかドラクルかで迷う

525 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 04:18 ID:BOWFRtId0
自分はヴァナルかな
火力欲しい時は頭交換するかなって

526 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 04:44 ID:Sru8KZpo0
倉庫で埃被ってたヴァナルが再び活用出来るのは嬉しいな

527 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 07:11 ID:AKmjM6rk0
既存のMA装備売ってパッケ装備にするだけで3Gもどってきた
強さは以前より上

これは良いことなんだよな

528 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 07:36 ID:G+ZjqC020
頭ヴァナルなら鍛冶師2個買うよりフローズヴィトニルの鎖2個買った方がお得よね

529 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 08:24 ID:MgiH8SVv0
RC型はSbr用の武器ちゃんと残してる?
PTしないならいらないだろうけど

530 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 08:44 ID:RA01ugWj0
アルカナをそもそもつける余裕があるの

531 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 09:05 ID:say/3j3s0
鎖2個ってなんだ
セット効果だから1個しか意味ないんちゃうの

532 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 10:50 ID:39Q6UWn80
sbr武器ってどんなのあればいいん?ジラントとかグローザとか
強撃2本にサイズとか種族混ぜてサイズ無視あればええんかな

533 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 12:16 ID:G+ZjqC020
1個だけか、じゃあパッケカタール+7に鎖やな
9出来るまでは

534 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 13:50 ID:wNbKqd530
パッケ鎧って何も精錬しなくてもATK130もとれるのすごいよな
+9のA-Strエクセ鎧とか懐かしいな

535 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 13:58 ID:nfC9inI/0
>>533
ヴァナル装備するならサイズ特化カタールでもええんやで
そもそもヴァナル装備する狩場なんて今更ないんちゃうか?

536 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 14:15 ID:Du4UWik00
そうなんけ?じゃあ今はなにを使ってるんやみんな
ヴァナルに死神挿して鎖に正義でも挿そうかと思ってたんやけど

537 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 14:55 ID:uP60cSCK0
ヴァ○○に○○挿して…か

538 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 15:22 ID:wNbKqd530
ドラクルとアンズとブリュンヒルデ

539 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 16:00 ID:Z8BxfWV70
どこでSPやらHPやら回復してるんだい
回復剤とか使いたないで

どっちかといえば◯ァナル

540 :たこ焼き :19/04/11 17:17 ID:nfC9inI/0
レベ上げはDMジュリエットディレイチェルで訓練行ってたで 少し前にも書き込みしてあるから効率は参考にしてくれ
ボス系には死神ブリュン装備して+10古王(マッド3枚)
今のところ必中100の必要なボスは狩ってないから参考にならんかったらすまんな
>>539
回復剤叩きたくないんなら必然的に火力落として吸収装備にするんやな
ボスなんかは火力上げてすぐ終わらせた方がなにかと効率いいと思うで

541 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 18:38 ID:OxRUlLDh0
回復剤ケチるぐらいなのにそんな高級装備用意でけへんで
訓練すらも高いと感じる貧民やで

むしろなんでみんなそんな金持ってんねん

542 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 19:59 ID:nfC9inI/0
3%回復剤貰ってるか?
MDを日課にしてるか?
ETや無限もまわしてるか?
こんだけしてて金ないなら自分で金策方法考えなあかんで?

一発金策のカード狙いしてみるなり
納品関係の仕入れと販売してみるなり
相場を把握して転売してみるなり
面倒ならリアルマネーぶっこんでパッケ買うんやで

543 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 20:04 ID:MgiH8SVv0
>>532
大型ボスなら105Dv斧と+8TLi業剣強撃4ぐらいあれば問題ないんじゃね
幸いRCブームでMA武器投げ売られてるし安く買えるんじゃないかな
ただSbrは執行マントとブラギかディレイカットないと悲しいことになるから注意な

544 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 20:13 ID:G+ZjqC020
わしが回れるMDはマランの3点盛りまでや
らぐ缶には20万ぐらい課金したけど1.3G分ぐらいしか出んかった
なんやあのくそくじ

545 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 20:22 ID:r7zT5LKV0
5000円でもっと難しいダンジョンも楽に回せるんだがなぁ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 20:40 ID:htbs73tI0
マラン3点盛りが限界とかメチャ楽しい時期じゃん

547 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 20:48 ID:ZO9i9fsd0
RCステでSbrやろうとするのは間違ってるけどな。
やりたいなら専用キャラ用意するしかないよ。

548 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 21:00 ID:0nca5QzE0
熾天使型なら頭古びたでディレイカットすればいけんじゃね
Luk型は詠唱が完全に腐っててきついかもしれん

549 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 22:18 ID:mloepzgz0
10古王借りたんでビジョウ行ってみたら火付与でも普通にギミック飛ばせるのな…武器以外高いのは8ブリュンくらいだったんだが流石に強いな

てかビジョウってdef大した事ないのに計算式どうなってんだこれ

550 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 22:40 ID:SWlFtVzx0
二重計算されるバグだな

551 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 23:25 ID:39Q6UWn80
ユーザーに有利なバグは云々かんぬん

552 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/11 23:30 ID:zjMJeWVN0
計算機と違ったりしてるの?

553 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 00:12 ID:/MnaUMZp0
らとりおだと3秒とか出るからまあ飛ばせるな
計算通りじゃね?

554 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 00:44 ID:wEGYZD+K0
パッケのおかげでヴァナルと杏が現役で使えるようになってうれしい
(高く買ってください、RCとの相性良すぎですよ!!)

555 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 01:21 ID:XaS21kzH0
10ドラクルワイ高みの見物 なおパッケまだ買ってない模様

556 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 02:00 ID:hWz1Fe100
ヴァナルくんはまだわかるが杏ちゃんはちょっと厳しい

557 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 08:27 ID:q6mCF56P0
メインの民を解体したら4.2G分ぐらいは金返ってくるけど
RCに全振りするか悩むところ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 08:39 ID:R3VJrx+p0
4.2Gじゃ10古王すら買えないじゃん?

559 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 10:55 ID:EfyOf9KE0
そんな豪華なものはわしには必要ない
ジュピターやら甘邪鬼やらヘヴンリーやらを買う

560 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 11:43 ID:2sWBuUDn0
ジュピター1.7G、天邪鬼1.3G、ヘヴンリー500Mでsあり900Mか
4.2あれば問題ないな

561 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:18 ID:IQkGpHWR0
L126派が多いのかな
ふだん火力装備であたらないところだけパッケアクセなのかな

562 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:24 ID:xdJB3rAT0
10古王ぼったくり値段すぎるし
ほとんどの敵が必中いらないしL126の方がダメージ出るし…

563 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:32 ID:+pm8IiIg0
古王、必死に値段あげようとして失敗しとるやん
せいぜい4Gくらいやな

564 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:34 ID:UziWkDkR0
未精錬が大量に売ってるのをたまに見かけるけど
自分で+10にできる未来が見えない

565 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:35 ID:JNwgDnwM0
王墓が来たら値下がり確定だしな

566 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:36 ID:QMQPI6lJ0
ディーヴァカタールもぼったくり価格が過ぎる

民の装備売るとは言ったものの需要少なすぎて売れるの時間かかりそうね

567 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 12:41 ID:+pm8IiIg0
買っててよかった火中型105カタール。これでパッケ用意してロックリッジ地下いくんだ・・・

568 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:04 ID:nwH6IX/V0
地の中型70を脊髄反射で5Mで買ったけど良かったのかどうなのか
パッケはまだ無い

569 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:16 ID:EWEPzMvq0
MAでピカチュウに常時110k出てるんだけどさ
RCだどどれくらい出るの?
時給上がるならRCもありかなぁ

570 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:31 ID:+pm8IiIg0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaVdmbibMababababcwavi4debfG13afT13bss13brO13afi13bsK13bsM12hbsL13bsj13bkw213ajgf1075aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab321aaCaaJaaCaaJaaCaaJ1159

とりあえずベースStr90 Luk126 天邪鬼・ヘヴンリー・ジュピター・火105中型カタールで150kくらい出るらしい

571 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:48 ID:X5jAZpyW0
ヘヴンリーよりリトルガーデンのがよくね?

572 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:54 ID:PYNYt+Go0
s有りで何か有用c刺せるならヘブンリーちゃうか
無いならリトルガーデンでええと思うで

573 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:57 ID:E2hRKtZM0
武器がアビスか頭で30%系のカードが有効な狩場ならヘヴンリーで
そうじゃないならリトルガーデンの方が良さそうだけど
武器が属性105%アビスを使う場合はヘヴンリーの+15%が加算になるしどうだろう

574 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:57 ID:+pm8IiIg0
ヘヴンリーはアビスカタールを用意できるなら、さらに攻撃力15%アップするんだぜ!

575 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 13:59 ID:EWEPzMvq0
ピカチュウはスキン3やで

576 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 14:01 ID:+pm8IiIg0
SC3なのか。じゃあ50kくらいに落ちるわw

577 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 14:06 ID:R3VJrx+p0
LUK126だとヘヴンリーにジュピターに天邪鬼でATK+360にDEF100%無視かよ
令和記念ラグ缶で3点盛り頼むぞ癌ちゃん

578 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 14:14 ID:+pm8IiIg0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaVdmbibMabbMababcwavi4dhbfGaaF10afT12kbkXaypayX7brw13bqx3aAD6jaTa12haZxaBQ9hbsL13bsj13bkw16kf195ajgf127d947aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab321aaCaaJaaCaaJaaCaaJ1159
もうちょい色々つめてみて110kくらいやな
反射装備は知らん

579 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 15:22 ID:D0A3VGE80
>>561
ジュピターヘブンリー天邪鬼まで全部揃ってるならL126推奨
ただL126までふると他ステ圧迫していろいろキツいぞ
L108がなにかと楽

580 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 15:39 ID:csmGsb/Y0
ところで古王ってトリプルマリシャスは微妙?

581 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 15:46 ID:UEW+orKG0
TマリとT深淵の2本持ってるがマリシャスは回復が不要になって便利だな
イーブルだと戦闘時間が2秒から4秒に増えるがダーククロウの時間内で倒せるし困らない

582 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 15:46 ID:+pm8IiIg0
マッドドレインリアー3枚ささないと、火力の面でジュピ・ヘヴン・天邪鬼・特化カタールに差つけられないか?

583 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 16:03 ID:ywFTy6ZI0
まあかと言って転売ヤーが今より値段釣り上げたら買わないんですけどね

584 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 16:17 ID:iP7vGPOH0
まあ結果1.5Gで確保しててよかったか
+10は結構ギャンブルやからなあ

585 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 17:42 ID:56PbPWVN0
転売ヤーは叩くのに
安い時に準備してなかった自分は叩かないのは何なんだろうな

586 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 17:43 ID:slX029tU0
まだオイル待ちで手出してない人も多いだろうし、また値上がる可能性はあるな

587 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 17:54 ID:+pm8IiIg0
別に誰も叩いてないような気がするが・・・w

588 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 18:49 ID:7Ff+x7sR0
金ない俺は+9古王を仕入れておいた
精錬祭でカード剥がして究極で叩くまで+10古王は我慢かな

それまでは105カタールとジュリエットで我慢

589 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:14 ID:3c9Mkt+T0
それまでにMAがさらに強くなったら笑う

590 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:17 ID:+dACNTGP0
王剣と一緒で王墓来る度に量産されるからな
+9を今確保するのは損するだけだぞ

591 :372 :19/04/12 19:26 ID:ELU87qwK0
RC珍も導入してみたけど、やっぱ生体はMAだわ
3Fは念武器じゃないからいちいち持ち替えしないとでテンポ悪いし
4Fはそもそもセリアが出会い頭初手ディスペルで付与消されるせいでテンポ悪いしで
MA珍はMA珍で残しておかないと金策できんわ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:32 ID:R3VJrx+p0
執行靴くじ入りして古王が血の涙を流した
珍パッケが登場して当時と立場が逆転して面白い

593 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 19:54 ID:gKI0ZInE0
双刃担いで付与にEDP…ボスによってはMBとかやるんだよね?
なら逆転されても仕方ない

594 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:06 ID:EWEPzMvq0
>>578
雛形感謝
手持ち装備で詰めてみるわ

これからMAやってみたい人が居たら参考程度に
わしはこれで地下街の帝王になった
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaVdqbicqbWaSbkcqabavib2cdjbazaacaacaab3ibaUaaFaaFaaFayejaXU3azVaxVanu1bbq13aGW12iaTa13aVu3aqFaqFaqFibhzarr10bebaph10axcaph3anyanx1kff97g99afek127d427k17b17b483aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab141k18fff1335

595 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:08 ID:sQMTWerF0
スターターパッケの影響でギルドのMAが全員解体してRCになってたわw

596 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:11 ID:MIPf8YwF0
まあ、必中+70%とボスダメージ半分の効果がチートだから
MA型でも買うと思うわ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:19 ID:NhASldbR0
>>592
上げて落とすの大好き癌ちゃんが更にクジで古王を殺してくることを容易に想像できるのだが

598 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:40 ID:3c9Mkt+T0
RCで地下街王に、わしはなる!
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaVdqbibWbibMbMabcwavib2cdhbfGaaF10afT12jaChayp10brOayl10bqx3aADalHajWhbnA12hakpaBQ9ibsL13bsjayk10bkwaxN9kkffkf195ajgf127d439b5b15d2c8f49bB16e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab136h4k5k12fff158aaCacbaaiaam1165

599 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:53 ID:PZi/R2kN0
下段シャムネコのほうがよくね?

600 :(^ー^*)ノ〜さん :19/04/12 20:59 ID:3c9Mkt+T0
ほんまやわ、シャムネコ持ってないからあれやけど


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)