■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ366

1 :Hal ★ :19/05/08 15:46 ID:???0
ここは騎士及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
生涯剣士を貫こうとしている方やロードナイト・ルーンナイトの方もこちらでどうぞ。
お約束・過去ログ・質問テンプレは>>2を参照。

■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。出来る限り自分で調べて下さい。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。
・それでも分からない場合は、>>2のテンプレに則って質問をして下さい。
・テンプレを無視した質問については、放置されても仕方がありません。
・煽り、荒らし、妬み、叩き、マナー等に関する話題はスレ違いなので徹底放置を厳守。

【前スレ】
騎士情報交換スレ365
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1552516171/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ189
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1556243034/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 ttp://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 ttp://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/11 21:44 ID:jAjLYTSB0
大元は「パッケ+毒槍で狩れました(マルクc必要だけど)」→「ハガラズでよくね?」だからな
その流れくらい読めよな

402 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 07:11 ID:bcEe43QP0
俺ら脳金RKだからな

403 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 07:48 ID:cW0F/AbK0
納金RKだろ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 11:27 ID:ToUS2Rkb0
お前らまだこんなくだらない事で論議してたのかよw

405 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 11:32 ID:iC6Jecbb0
生体MDってもしかしてリフレッシュドラゴンブレスなら楽勝クリアできたりする?

406 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 12:24 ID:0Bmxofrm0
納金王ってか

407 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 12:46 ID:5wOhvrvO0
生体MDは行けば分かるけど、
対策なしで行くと即死する。
ちゃんと対策取ってればクリアは可能。
ソロ6箱はガチ勢じゃないと無理。

408 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 16:54 ID:SNYNy/sc0
つまりいけるのかいけないのかどっちだ

409 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 19:50 ID:4UtymcUJ0
いける

410 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/12 23:13 ID:0Bmxofrm0
いけるけど「無対策でもで楽勝!」ではないわな

411 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 00:14 ID:VfEkA40i0
くっそ痛いから適当にブレス撃っておkにしたいなら龍槍必須

412 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 01:10 ID:D2KgQdby0
対策ってなにやればいいんだろ
人盾にダクハンに7龍槍ブレスでも
道中の無名剣士部屋でしゅんころされるわ

413 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 02:05 ID:Z23pqOrM0
道中の各部屋中ボスは属性攻撃が痛いからファフ着て龍槍の吸収に頼るより
ちゃんと属性鎧着た方が生存率上がるかもしれん
全部抱えなきゃならん最初は雑魚も剣士も火だから火鎧
生成5分以内再入場できるの活かして召喚後蝶で戻れば更に安全
アコ聖、シフ毒、アチャ風
商人はMBしか使って来ないしマジはハガラズ使ってればファフで大丈夫
ボスと戦いたいだけならDIS率は高いけど剣商魔が楽

414 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 05:22 ID:VfEkA40i0
MHP100kオーバーに龍槍と人盾とDEFあればファフでも普通に耐えられると思うぞ
時々ガッツリ減るけど3%でなんとかなるだろう

一応聞くけど固定詠唱カット入れてる?パッケ靴で詠唱カットしてる?

415 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 06:50 ID:Jt8C6KPu0
理想を言えば10槍だけど
気軽に入れられるのはエクセ盾じゃない?
固定詠唱は絶対ほしい

416 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 07:37 ID:mVNcYxSE0
道中は状態異常耐性と火力活かして回りやすい部類だと思うけど、ボスまでやるなら水属性に変わるから注意した方がいい

417 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 09:38 ID:P0QH8NDf0
商人部屋で武器破壊あるから注意な
龍槍壊されたおかけで二部屋しかできなかったわ

418 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 09:44 ID:5053N9t70
2pcで安全地帯にメカ置いとくと良いのかも?
そもそも多人数で行く前提っぽさもある

419 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 10:24 ID:gba/FnR10
公式データで武器破壊使ってくる敵いないんだけどスリザス使ってたってオチじゃないよな

420 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 10:45 ID:Jt8C6KPu0
20週近くRKで行ってるけど、一度も壊れたことないなぁ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 11:15 ID:DvDb8/7b0
あそこ雑魚がWP越えてくるから安全だと思ってたら死んでることはあるぞ

422 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 14:19 ID:C7GWhq8q0
>>416
ブレスRKで行ってまさにそれで詰んだ
水属性に変わってブレスが全然効かなくなって終わった
SpP撃ってみたけど必中なしだと全然あたらんな
必中アクセつけてもSpPの威力下がるから微妙そうだし鎧と中段で必中取らないとだめなのかね
時間がたったら属性が戻るとかはないよね?

423 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 15:48 ID:DvDb8/7b0
水変化でブレス当たらなくなって暫くシトラスSPPぶち込んでたら水1になってたので残り火ブレスで押し切ったことはある

それに水変化で水1 水2を引けば一応そのままでもいける

424 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 15:55 ID:ABxhAe6/0
業風石「やれやれ水属性になるとは愚かですね。」
ゲラドリア「さてと、行きますか・・。」

425 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 15:55 ID:C7GWhq8q0
5分くらいあがいたけどブレスは最後まで当たらなかったな
同じ属性でも水1水2とかなるのなら運次第なのかねー
属性変化でLVがランダムなのは知らなかったよ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 16:39 ID:Jt8C6KPu0
一定HP以下になると属性が変化だから
1回水が通らなくなったら別の属性で削るしかないかも
2回変わるかはわからんけど・・・

427 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 18:05 ID:DvDb8/7b0
水チェンジ2回あるわ
1回目がマジ召還前後、2回目がそこから少し削ったくらいで
2回目が今回も水1だったので2回目は固定の可能性もある

428 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/13 21:28 ID:O3fiWcrg0
多分ライゾ使っててうっかり敵を殴ってる
ノックバック無効はありがたいんだが、うっかり敵を殴ると20%か25%くらいの確率で武器が破損するし
ノックバック耐性は素直にクラニアルアイアン辺り使うのがいいと思う

429 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 01:39 ID:BUKtqNoy0
道中の部屋が火鎧きるだけでかなり安定しました
火鎧+属性肩がいいのかな?
アチャ部屋で風耐性だけ詰んだら雑魚にぼこられて終了という

430 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/14 10:37 ID:AbW7LbRQ0
ファフニールのままで問題ないぞ
むしろなんで属性鎧着ないといけないほど、RKねのにHP低いんだ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 14:18 ID:OuipLo9U0
RK職パケで1年ぶりに復帰したのですが
もらえるドルc鎧と深淵c剣で問題ないでしょうか・・?
あとsヘブンリーに皆さん何さしてます?

432 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 15:49 ID:wHl0/qNQ0
2つ前のスレから出直してきて、そこからRKパッケ決定後の話だから

433 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 14:05 ID:MUUYuazn0
スパイラルドラゴンブレス型にしておけばとりあえず困らないよ

434 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 20:05 ID:n5+CqAy80
>>430
ファニファ+スターター赤ドラゴン兜武器で秒間1発380Kのドラゴンブレスが出たわ
適当な固定詠唱ー50%装備が手にはいれば秒間2発になるんだが
赤ドラゴン帽子がのエンチャントがデレテくれない

435 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 20:39 ID:38LR6zPE0
スターター肩靴はブレス装備最高峰

436 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 22:13 ID:dPYVEQrD0
ブレスといえば、固定モーション短縮のために変身組み込みたいんだけどいいものないかね
獄セイレンセットがベストなんだろうけどハードル高すぎて辛い

437 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 07:33 ID:EZx8pemx0
ブレスでは見たことないけど、セシルとかヤファとか?

438 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 08:50 ID:2lQd7Y2H0
もう装備処分して休止状態だけど
スターター靴の固定70%短縮状態なら変身に頼らなくても割とモーションキャンセル出来てたかな

439 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 12:42 ID:HHV4yWo30
ヤファは頭装備だいね、レドベビじゃないと火力かなり下がりそう

440 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 12:49 ID:HHV4yWo30
と思ったけど秒間ダメ上がるならレドベビじゃなくてもいいか
あとセシルも頭か

441 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 13:42 ID:7SJE7/YI0
それより猛炎が先

442 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 16:49 ID:i7lXMzB50
猛炎DBでRK量産おいしいです

443 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 21:41 ID:8Uqy1XBB0
属性相性100%相手の場合だと思うけど、どんな装備なんだか
詳しく知りたいな。

444 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 21:41 ID:8Uqy1XBB0
あ、上の380kって与ダメね。

445 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 02:10 ID:4zTFGqhS0
ブレスの回転上げるならとりあえず剛勇辺りでディレイカットじゃねーの?
剛勇なら威力も上がるし、モーションキャンセルまで考えるならディレイカット100%以上要るし。

446 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 07:52 ID:B7PUFtMX0
秒間1発380kで装備も書いてあるぞ
見た感じ200%相手っぽいけど、
突き詰めれば自分は100%相手で350kまでは届いた
冒険者なし

447 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 11:03 ID:5K0NSzEp0
10剛勇ヘヴンリーOH7ファフ10龍槍名4ILゴヴ肩ディレイ盾8パッケ靴猛炎でよくね?
どっかに愚者や皇帝さでば大体DBは完成よ

448 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 19:28 ID:K5nxXMR10
>>443
スターター
赤ドラゴン帽子
4枚DBc刺し武器
で弱点MOBに380Kやね

固定詠唱‐50%を装備で取れれば
火力が2倍になる

449 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 19:34 ID:H4WLWoxh0
新しい装備のイリュージョンゴニュシリーズを+10とかにすると
ドラブレのダメージ凄くあがるんじゃなかった?

450 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 20:37 ID:HxOa46wX0
それはさすがに「タオc挿せば火力上がる」と同じくらい非現実的じゃね

451 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 20:47 ID:pFMRliL10
今の時代RKが装備諸々込みでHPを上げればどこまで上がるかね?1Mはさすがに越えないよね?

452 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 22:53 ID:uAm2RHtZ0
1m越してるRKフレにいるわ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 00:40 ID:eM7SWG830
HP1M超えてるとドラゴンブレスで普通に1発300万ダメージ出るんじゃない

454 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 01:01 ID:z+PfQdLy0
そんなにペロス鍛えてもう上の人間いらねーな

455 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 09:27 ID:UIu0vs1D0
HP1Mで何をどうやったら超えるんだろう…ゴスペルとかフリッグとか込だろうか…?
個人的に思い付く限りの理想装備で組んでもソロだと670kが限界でした。
単純に気になるので何付けてるか教えてほしいですねー…
ttp://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaUdtbibsabcAbCcqabauX3d1kbfqaBE9kbjWaBEaqQaqQaqQkbsDaBE3axY4brmayr6akQ1brx3aAD3akQkbsEahC3amK3kbsFaxF3aza3kbsGayW3amK4blLaBb10bsjaBb14g7k1b185aiFk127d441b3b1b13dd9b68e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121j2dkkkfkbbbbkfffckfkbb1e1f2f1bk2k1d1ff1kk156aadaau1171

456 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 09:28 ID:lrUodLx00
いま、いろいろ装備揃えてもMaxHP500kくらいなんじゃね?

457 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 12:16 ID:t3l4H0Al0
インスピ使えばいんじゃね

458 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 14:13 ID:DaxMU0rE0
使っても足りない

459 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 18:26 ID:SP0ezfAI0
タオ献身RGさんでも単機1mは厳しいから特殊な支援モリモリとかでも届くかどうかってレベルっしょ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 23:32 ID:c7V71bm40
>>449
俺も以前+9イリュゴヴセットにタオcでシミュってみたんだが、
パッケ靴なしで変動詠唱0にしようとしたら結局+7ファフニールとパッケ靴でいいやってなった
MHPは当然ゴヴセットが上だけどダメージとしてはそんなに大差なかったよ

461 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/20 23:45 ID:SP0ezfAI0
あんま使ってない人はDB威力=HPの感覚が多いイメージ
SPと遠物もバランスよく取らんと思ったより威力しょぼいよね

462 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 03:29 ID:TA9KFlVq0
RKパッケ二つ買ってはじめてみたけどSPPくっそ楽しいなこれ

463 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 06:27 ID:+C3FyKFE0
>>462

無課金SPPで糞長い詠唱して3〜4万ダメージ(ロック鉱山牛)だったけど
RKパッケ買って織天使INT120型でロック鉱山地付与SPPで秒間5発42万ダメージだった・・・・・

無課金とRKパッケの差が酷すぎる
しかも超ボス耐性が基本で付与されてるし

464 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 06:28 ID:+C3FyKFE0
というかパッケのSpp詠唱100%カットが異常に強い

465 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 06:30 ID:MI2MG5d10
全職業スターターパッケージ基本的にスキル無詠唱だからな
詠唱ありと無詠唱を比較すると何倍もDPSが変わるわ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 07:09 ID:DLcSKMlS0
CTとディレイがないスキルってのがでかい

467 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 07:10 ID:te5ICx6D0
パッケ装備はレベル1から装備出来るから、
3人目とか作るのにも便利だよ
LK時代は転生にしては良いダメージ出るし、
ブレス覚えるまで大体SpPしてるわ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 07:50 ID:oz11suhX0
パッケ装備SPP無双でソロET登頂も楽勝やろって思ってたけどイカにぶち殺されてきた

469 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 11:58 ID:q1oHY+Dk0
スパイラルピアースにディレイはあるだろ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 13:08 ID:MI2MG5d10
錐効果上段でかんすとSppが強いよな

471 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 13:28 ID:51OgTOIW0
クラスナヤ使わないのか

472 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 13:31 ID:GaStasVQ0
ミラクルポッキンしておけばいいだけやで

473 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 13:32 ID:51OgTOIW0
その手があったか…くそ来年待ちか

474 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 15:38 ID:ytZdqxy+0
精錬値下げるためにアビダブいったらこういうときだけむしろ上げてきそうで嫌だなw

完全魔神殿周回用垢作ったんだけどSpPで回してる人いたらステ装備教えてもらえないだろうか RKはStB全盛期以来だ
アクセはパッケ安定として他は高額装備あったらカスタマイズしたほうがいいのかな

475 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 16:11 ID:Amn8U2/Z0
来年待てないなら改良オリでもいいんやで?
有料オリを精錬下げるために使うのって糞贅沢かもだけど

476 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 19:06 ID:DvVE3aYr0
ワイは精錬祭できっちり+6確保しといたわ
いつか棚cがラッキーで手に入ったらと思ってたけどまさかパッケで来るとは思わなかった

477 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 19:22 ID:ZNznnjCk0
ごめん、今北産業な情弱だけど、+6だと何かいい事があるの?

478 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 19:24 ID:GaStasVQ0
Defカット効果がなくなるから錐効果と相性が良くなる

479 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 19:25 ID:DvVE3aYr0
7でDEF50%無視
9でDEF100%無視
つまり6以下はDEF無視が一切ない
他の錐効果装備と合わせると最大限ダメージが上がる

480 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 21:17 ID:JTCSBloY0
改良オリ使ったら+9になった俺が通りますよ

481 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 21:20 ID:GaStasVQ0
君は実に運がいいな
スターターを買う権利をやろう

482 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 22:12 ID:ksKU+G/m0
パッケ装備だけでフェンリルも楽に倒せるからね、マジで
ミミミもソロコンプはきついがクリアだけなら割と楽にできる

483 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/21 23:31 ID:ZNznnjCk0
>>478-479
なるほどそういう事か、ありがとう!

484 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/22 08:56 ID:LJQuPABu0
自分が昔魔神殿通ってたSpP装備
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaUdtbibcbccvcgcgabaqlb2d1hbsr13afT12hbss13bic3axZalIalH1bid3alCatbakdhbst12hbsv12hbsu13bsx13bsx15kbg1f5kbbb184aeZf573b1b13dd60bB16e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab163kk1333
ブレスステのまま装備して行ってたけど、
龍槍ボス盾+ゴスで死因がなくなる
HPのおかげでコメットも3%剤で耐えれた

485 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/22 13:26 ID:sDLjec750
>>484
これで魔人殿いけるの?RKすごいな

486 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/22 18:38 ID:LJQuPABu0
慣れてくるとそのスペックで10分切りは余裕だったっぽい

487 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/22 20:09 ID:11HMwl+W0
ハガラズがくっそ強いからな
他職が耐性積むところを火力に変えられるのが特に大きい

488 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 01:36 ID:wL0jrHRl0
ドラゴンブレスも強いぞ

489 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 16:51 ID:d37wEx2j0
+9ファントムそんなに強いのとラトリオしてみたけど
ブレスには効果ないんだながっかり

490 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/23 19:32 ID:A9xUMu1f0
そりゃ錐計算式は何だかんだでAtkが基準だもの
Atkを参照しないスキルに乗る理屈がない

491 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 01:28 ID:vr3HWbGy0
パッケ装備で100から130までの育成狩場を教えて下さい

492 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 02:32 ID:tEhJZiiw0
蟻地獄2Fで火付与SpP

493 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 02:33 ID:vr3HWbGy0
>>492
回答ありがとうございます
てっきり範囲狩場だと思いこんでましたがやってみます

494 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 17:11 ID:iNnSYE5+0
今のRK強くて大昔とは別物だな

495 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 18:28 ID:7ZICdb8+0
僕には劣るけどにゃぁ

496 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 22:15 ID:tnbme9tH0
3%剤15個とかでイーブル倒せてしまうと昔のネガリ騎士時代でないものねだりしてるほうがたのしかった

497 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/24 23:43 ID:p810X8YR0
運営「MDなどの下級コンテンツは遊びやすくしました」
って事だと思ってる(rkパッケを使った感想)
生体4とか獄行きたい人はPT組んでねみたいな

498 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/25 02:07 ID:pzBXL3DF0
弱いとか言われつつもMDBOSSとかあれこれ工夫して倒してたからなぁ。
今じゃセット装備が強いから適当にハンドレッドかSpPかブレスだわな。

499 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/25 06:11 ID:I6OKEd7N0
ポイズンスピアが効果の割にクソ安いのがすごいビックリする

500 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/25 11:55 ID:tVSrs9bj0
パッケスパイラルピアースでアーネストって倒せる?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)