■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 12匹目

1 :Hal ★ :19/05/18 17:52 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 11匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1553985348/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。
http://suna.ehoh.net/skill3/sum.html
http://uniuni.dfz.jp/

201 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 15:18 ID:eP2Jpb+90
無限のどをならすが修正されたニャ………

202 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 16:05 ID:4afhnC780
当然にゃ猫に人権は無いにゃ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 16:19 ID:eCUd7TTB0
別に修正するのは良いんだが、結局不具合情報としては一度も書かれずに
突然不具合を修正しましたとなるのはどうなんだ?

204 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 16:48 ID:PIkNzy+J0
バグ利用する奴いるから当然だろ

205 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 17:04 ID:CcHq7gpw0
インタビューでは不明不明言っておいて翌日修正…
かつての血涙事件との類似性が伺えるニャ

206 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 17:36 ID:scYac7cL0
>>204
当然ではない
バグ利用する人を対処しない方がやばい

207 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 20:48 ID:PIkNzy+J0
>>206
時間かけてバグ利用者を洗い出して引退させるとかあほだろ
そんな事に時間使うより被害最小限で修正するのが普通

208 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/28 20:52 ID:eCUd7TTB0
被害最小限=BBS等で周知の事実のバグを2ヵ月以上放置

209 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 01:05 ID:UDsBOmnk0
動画なかっただけましだな

210 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 09:53 ID:+MUzlhB+0
ギロチンクロスとのグローザペア狩りが死んじゃったニャ…

211 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 13:31 ID:6geN9D9e0
s負傷兵来たけどバーサークドラムってどう?
遠距離なのにATK+1000そのまま乗るから強ない?

212 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 13:57 ID:tbBh2vYh0
よく知らんけど素殴りするってこと?

213 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 14:26 ID:VdGIlwo00
バーサークの強い職はパッシブ向きの強スキルがある。
ドラムにそんなスキル無いやろ?

214 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 14:54 ID:Zu8rPBKp0
エンチャントデッドリーチュール!!

215 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 15:16 ID:dEXI2jna0
クリティカル率上昇するスキルがあるから・・・

216 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 20:20 ID:Zu8rPBKp0
真理手に入れたら魔猫でも30分で95Fいけた
古城来てエンチャできればもうちょっといけそう

217 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 22:09 ID:6s4JVlue0
究極精錬はやくきてー!

218 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 22:48 ID:obnlZICX0
真理靴が安いから買おうか迷ってるんだけど
頭と靴両方揃えないといまいちかな?

219 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/29 22:53 ID:9o0kwk800
発動したらラッキー程度の依存度なら片方で良いよ
結局は運だから1個でも連続で来る時はあるし

もちろん発動しない時は全然来ない:けどw

220 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 06:39 ID:3YLuWM110
aspd193無理
びよ

221 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:05 ID:Uk9pAOK10
EDDA生体、スタンやノックバックが鬱陶しいみたいだから、もこもこ靴の需要上がるか?
と思いきや、相場どんどん下がってるね
いまが買い時か?
獄とかで、もこもこ使ってる猫さん、使い勝手どう?

222 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:10 ID:WyYaRmKy0
売りたい派のステマにしかみえない

223 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:11 ID:Ii8TBh6h0
せやな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:15 ID:Uk9pAOK10
221だけど
いや、純粋に知りたいので
スキル圧迫してきついとか
60秒毎にグルーミングやってられないとか
使用感聞きたい

225 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 07:17 ID:Uk9pAOK10
たびたびすまん
30秒毎だった

226 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 08:11 ID:DWsJAUr80
むしろみんなそれでスタン耐性取ってるのかと思ってたわ・・・

227 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 08:16 ID:kk6Mo5VC0
圧迫→別にシーフードランス系には関係無いレベル
30秒→スタンはハワードぐらいだから見えたら使う
突っ込んでなぎ倒して行く狩場じゃないから獄では別に支障無い程度の持ち替え

228 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 08:26 ID:EsfUD2CS0
猫ソロで60Fセリアってどう倒せばいいですかね
周りのガーディアンがうっとおしすぎて

229 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 08:51 ID:Uk9pAOK10
もこもこ靴の使用感ありがとう
なるほど、ハワード見えたら、もこもこに
履き替えてグルーミングするのも有りか

持ち替え、武器2種、鎧3種に加えて
大変だけど、スタンには変えられないな

今までは、ハワード見えたらスタンさせられる前に
一気に畳み掛けて倒したけど、
それでもスタンからの死亡が殆どだったから、
もこもこ靴導入してみるよ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 09:40 ID:JEqtwctf0
横湧きで死ぬからもこもこ履きっぱだわ

231 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 09:55 ID:gYK4KOpl0
マグロとエビパの掛けなおしだけでも面倒なので、もこもこは売り払ったわ
ノックバック防止してればスタンで転ぶ事は滅多に無いな

まあ、もこもこは全然売れなくてヒィヒィ言ってるから買ってやれば喜ぶぞw

232 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 11:11 ID:ziZeZR3u0
マグロエビパよりもこもこの方が優先度高くね?
獄でマグロなんてほぼつかわん

233 :326 :19/05/30 11:17 ID:XVwQdSoi0
獄なんてタイマンして1ー2秒で落とせるんだからもこもこ履くより火力上げて倒した方が早いし楽なんだよな
俺はエビパ使うけどマグロは使わない>>231は不意なASとか用のマグロなんじゃないか?

234 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 12:20 ID:9d9fUZCR0
なんで常にタイマン可能な前提なんかね
横湧きあるしペイン状態だと耐えるか逃げないとあかんし足速いし
人が多いB鯖なんかはしょっちゅう複数体相手だからスタン耐性必須

235 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 12:35 ID:qYSfT2b+0
ずっとやってりゃタイマンじゃないタイミングが
必ず来ることくらいわかるはずなんですけどねぇ

236 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 13:00 ID:wTn8JgCJ0
ソロ前提なのか
猫壁するなら必須じゃないのか

237 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 13:00 ID:gYK4KOpl0
判別が面倒なのでゴス鎧+マグロで反射ゴリ押しの手抜き狩りしてる

238 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 13:15 ID:xH2/0caZ0
>>237
ソロだと、毒、聖、アンフロ鎧ないと
だるくね?

239 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 13:31 ID:JEqtwctf0
壁猫に必須ってわけではなさそう
靴だけで色々補えるから便利だろうけども
極論無くても何とかやりようはあるみたいな

240 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 14:10 ID:gYK4KOpl0
>>238
魔系とシーフ系はドル鎧、ランデルは聖鎧に着替えてる
ゴス鎧とドル鎧を/q2でコロコロしてる

241 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:36 ID:agpM6GM+0
もこもこ売りさばけない奴が沢山いるんですねw

242 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:52 ID:rbtxjyvD0
必死すぎるな…不良在庫か?

243 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 15:57 ID:DWsJAUr80
ついこの前に獄でのスタンの話になったときは
VITでスタンを100%防げるわけじゃないから
もこもこは必須みたにな流れになってたから
みんなまめに履き替えてるんかと思ったわ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 16:33 ID:pJjxjapp0
もこもこ履いてスタン対策する
スタン対策無しでも大丈夫な範囲でやる

もこもこ買えない、そもそも獄ソロ出来ず
妬みのカキコする

猫それぞれでいいんじゃねw

245 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 16:57 ID:Vp1gUHrO0
それなw

246 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 17:47 ID:QevC0h8e0
スタンは超でよくね

247 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:17 ID:sv57R/r10
もこもこ出る前で星眼帯も無い時期なら言えたがs星眼帯溢れた今となっては超の入手がきっついわ
まぁやる気さえあれば記憶通いで狙いやすいMVPではあるけど

248 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:20 ID:t1qxFDmH0
/q2とかしらんかった攻撃しながら回復できるのすごいねこれ
イーブル凄い楽になった盾装備してうずくまっとけばごり押せる猫最高だぜ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:25 ID:agpM6GM+0
獄ソロできるの定義がわからんけど、もこもこ履いて1時間以上こもれんのか?

250 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:47 ID:9d9fUZCR0
グルーミング時だけ入って即履き替えだよ

251 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 18:54 ID:+GRfDAk90
あんま時間気にしたこと無いが籠もれるんじゃない?

252 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 19:18 ID:gYK4KOpl0
未精練もこもこが100M前後の頃に売るのに苦労したから
300Mなんかで買うやついるのかよ?と生暖かい目で見守っているw

スタンで転ぶのは強弱ハワード2体が重なって交互にスタン掛けられて
属性どっちだよ?!ってまごついてる時くらいだな

253 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 19:42 ID:Yf4/tU5+0
もこもこ売れないんだから叩けば?って思う
ついでに穴を開けてくれw

254 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 19:46 ID:5XeFn/Yb0
もこもこは売る目的で精錬祭りで叩いちゃった人もいるのかな?

255 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 19:57 ID:ziZeZR3u0
もこ靴すら買えないのかよ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 20:14 ID:pWx4yVi20
クジで出た時はすごく欲しかったけど、いまは特に必要性がない

レベルキャップが解放されれば、状態異常耐性が更に厳しくなるから
需要は増えそうだけど、絶対同等装備がクジで乱発されるよね

257 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 20:21 ID:8Xgm4V3h0
さぁ、もこ靴の相場下げたい勢と上げたい勢の争い、どちらに軍配が!www
まぁ、現状はほぼ獄専用装備だから、来週の生体EDDA次第だの

258 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 20:47 ID:Z/v55DrY0
そもそもだけどもこ靴って安くない?400位なのに何でそんなに話題になるのか

259 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 20:49 ID:5XeFn/Yb0
わかるw
7でも安いから値上げ値下げとかの話にすらならんという

260 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/30 21:38 ID:DWsJAUr80
特に獄で暴れてるような人には誤差やろな
転売目的って事を考えると、別に猫関係ないし

261 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 08:27 ID:aPh+jD5y0
まじか、400は安い部類なのか…

262 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 09:34 ID:Kn3w5rD70
未精錬でいいしなもこもこは

263 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 09:45 ID:zMiJcEnC0
壁猫で使う場合マグロ用に+7にしたいけどなぁ
あと自分スタンしないようにして、火力のスタン解除するためにも履いてる

264 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 10:17 ID:gWkEJu2r0
超眼帯くらい用意しろニャ

265 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 10:22 ID:R6NRIDia0
N鯖で複数並べてる奴いるけど値下げ始めたな

266 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 10:43 ID:eUAfa5jk0
在庫抱えてるやつが必死だなw

267 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 11:01 ID:GYF3SBT90
MVPcを軽く調達できるような層でもシコシコゲーム内金策するんですかね?
難易度もぬるくなって詰まんなそうですが・・・

268 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 11:32 ID:fXBXK0Ja0
え?普通にやるでしょ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 11:53 ID:eUAfa5jk0
チャットは話のネタが尽きてるし対人と金策しかやる事無いじゃん

270 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 12:52 ID:zMiJcEnC0
全員が超眼帯持ってると甘えた考えなら壁辞めた方がいい

271 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 13:42 ID:RlzmsuBT0
レベリングに達成感もないし金策ってよりもレア狙いでそれを満たす為だな

272 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 14:55 ID:kMEq+uzB0
>>270
甘えてるのはお前だニャ、貧乏猫め。早くパッケ20万分くらい買えば今なら超眼帯買えるかもしれないニャ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 16:02 ID:zMiJcEnC0
頭悪すぎだろ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 16:12 ID:lMWNpNuI0
自分の努力不足は棚に上げて文句しか言ってないからいつまでも貧乏なんだという自覚くらい持てニャ

275 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 16:20 ID:b1Ntv2uQ0
古珍君ウザイよ

276 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 16:37 ID:QRzSUyzb0
猫はとにかく楽しい
単体に高ダメビシバシかますのも範囲打ち込みまくるのも
支援もできるし

277 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 17:13 ID:V3bG1USt0
かみつき猫が増えたなぁ

278 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 17:37 ID:zMiJcEnC0
煽らないと死んでしまうんだろうな

279 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 18:01 ID:WUALOk7w0
TWOカード出たけど猫で使うかにゃ?

280 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 18:19 ID:2w2waiAM0
物理猫ならオススメニャ。魔猫なら10エデンがあるからいらないニャ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:15 ID:GHKDEfCx0
獄サベージ猫みかけるのですが装備どんな感じですか?

282 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:28 ID:Kn3w5rD70
シャム猫で100%カットしてるのかな

283 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:30 ID:hNz7KcoA0
MVPcとか凄いな
三倍とはいえ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 19:49 ID:kzgfjFIH0
>>278
特大ブーメラン刺さってるけど大丈夫かお前?

壁猫ならそもそも、Iゴヴニュ一式に星の眼帯にジェミニ2枚で90%か、不吉ソリッドで100%目指すかの方がいいだろう
別に超cなんかなくったっていい

285 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 21:07 ID:zMiJcEnC0
>>284
おまえもなー

286 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 21:11 ID:kzgfjFIH0
別に俺は煽ってる自覚あるもの
アドバイスしたってクソみたいな返事してくるあたり、正解だったと思うよ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 21:24 ID:E4m3yU3v0
はは、気持ち悪い奴らだね

288 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 22:00 ID:BzDhw4bJ0
そもそも超持ちでマウントってたのはageてるかみつき猫だけじゃね
なんで関係ないとこが煽り合ってんだ

そんなことよりミミズが1個行方不明なんだ一緒に探してくれ

289 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 22:17 ID:b1Ntv2uQ0
ピッキが食べてしまったのではないか?

290 :(^ー^*)ノ〜さん :19/05/31 22:41 ID:E4m3yU3v0
>>289
面白いね君
僕の光る枝をあげよう

291 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 00:55 ID:nZjJpesB0
貧乏なやつは僻みやすいとは言うけど本当なんだなってことがよくわかる例だった

292 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 01:05 ID:Il1z14vk0
どっちもどっち

293 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 01:07 ID:2pfXbi+00
こうしたら?って意見されてもうるせーみたいに返す方がよっぽどなのに何故かどっちもどっちにしたがるのがいる

294 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 01:12 ID:KNpE2mMv0
超眼帯+age書き込みは前スレから住み着いている奴だし
どうせコピペ内容だから即NGで問題ないよ

295 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:17 ID:v7PnEnJd0
猫やったことないんですが、魔神殿用に猫アカウント作成するか思案中です
他職の流用で物理魔法ともにそれなりに装備は揃っている状態です


http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avbldoaYaCbCbCclcvabaqkb2c1ibsmagb6aAb1bph12kbiaaowaxXanyany1aeKazi10bee12jbdxard6arehbodayT3anyanxhbsT13bpTauW3amFalG1blLaBC9b3bu195arKf471bf100b15d61bB422aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab381aduaapagSaak604d3f496
第一候補はこんな感じ、装備はすべて手持ちです
パッケ買って光る枝揃えたほうがよさげですかね?

296 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:19 ID:UsRrwoo30
おういえー

297 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:19 ID:UsRrwoo30
にゃんだこれ

298 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:23 ID:bqGli9NT0
魔神殿やるなら物理のが楽だにゃ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:34 ID:wXQMD2md0
>>295
スキル連射に自信があるなら、
ASPD193確保した上で極小の詠唱残したほうが良い。
猫ちゃんのランスはモーションの関係で、ASPD193でも無詠唱だと秒間5発くらいが限界になる。
魔神殿はほとんどやってないんでおぼろげだが、
クリアには聖4だかの相手が居たと思うんでランスオンリーでやるつもりなら
DLかポロロッカで属性場敷いて腱鞘炎覚悟で回すことになるかも。
こんだけ装備あるなら虹じゃらしにブラッディナイトc刺して殴ったほうが楽かもしれんが。
イヌハッカメテオで回すなら+8抱きつきが欲しい。

長文書いておいてあれだが、これだけ廃装備あって魔神殿目当てなら
猫じゃない職のほうが良いんじゃないかな・・・。

300 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/01 09:34 ID:v7PnEnJd0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avbldoaYaCbCbCclcvabaqkb2c1ibsmagb6aAb1bph12kbiaaowaxXanyany1aeKazi10bee12jbdx9areibodayT3anyanxhbsT13bpTauW3arealG1blLaBC9b3bu195arKc471bf100b15d61bB422aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab381aduaapagTaal604d3f496
ランスのLv調整するのミスってました

>>298
聖がきついので物理のが楽ですかねー
物理のほうは武器持ってないので多少投資が必要になりそうですがシミュってみますにゃ!


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)