■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 290

1 :Hal ★ :19/05/18 22:29 ID:???0
BS/WS/Mcを育てている人達のための情報交換スレッドです。

前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 289
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1549453073/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用すると尚良い。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 >>970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 09:06 ID:nm4BXoEF0
150Mなったら4個くらい確保しときたいな
今回のくじはイベントも絡まないしあんまり下がらないと思う

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 10:36 ID:fJ3Eqk+Q0
たんぽぽ靴目当てに引いてる人が安売りするのを待つ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 12:59 ID:d6Vc8Z5r0
+10ワークキャップ楽しすぎ
ギアより強いんじゃないか?

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 13:08 ID:V9jzRcrF0
>>703
週末にこんな場末で釣りするのが唯一の楽しみだなんて
よっぽどゲーム内でも現実でも負け組なのかな?

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 13:17 ID:qgZg8wFD0
パワチは前回まではC上位だったけど今回からBに格上げされたからね…下がって300代後半と予想

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 13:18 ID:qgZg8wFD0
>>703
こういうのがいるから争いが生まれる

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 14:08 ID:u9UyPj7d0
ワクキャより思考停止できる装備の方が好き(ドラクル邪龍)

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 14:11 ID:V9jzRcrF0
>>707
TMつるはしなら思考停止しつつT白騎士とほぼ変わらないダメージが出せて
頭にワークキャップでもファントムでも被れるぞ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 14:36 ID:u9UyPj7d0
>>708
そこは頭と武器どっちで吸収取るかだね
他の装備や職次第の所ではある

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 15:56 ID:qgZg8wFD0
>>708
+10ワクキャとか用意出来る層からすると誤差かもしれんが+9ツルハシと+10ツルハシでは大分価格が変わるから+9マリシャスに+9ファントムがいちばん安価に強そうだね

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 16:25 ID:V9jzRcrF0
>>708
TMつるはし=T白騎士達人に訂正

>>709
今はドラクルで特化武器より頭自由にしてTMの方が何かと便利だと思う
薄月夜とかタウラスハットみたいに頭でガッツリ威力や耐性取りやすいし
ジターバグやTWOなんかで聖付与付けるときも赤マーチを被りやすい
つるはしだと強撃3と白騎士や深淵は加算で計算されちゃうんで白騎士3枚刺しても思ったよりダメ伸びないんだよね

712 :624 :19/06/15 18:11 ID:pua9Udjv0
いまこんな感じ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avaZdrbicqbibXaScqaoavc3dckawvauwauwauw4afT12jbqb13bbq13bid3ajPatbakJjbnA12jbieayS3aufaufjbezaxL3aufauf1bkdatC10aYUapw9bbkfbb1bf1kf1ee85kk99akvf565b7b4b10d2b7b68e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab138ddddddd19f2f1f21f794f511

なんか別人が勝手に付けた設定やRoratorioが混じって話が混乱してるけど
DEF無視が「発動すれば」なんて言ってないよ('Д`;


装備処分ぶんを差し引きしても、つるはし・ブーツ購入代が
500Mは厳しいんじゃないかな・・・B鯖でもつるはしだけで
+9が600M〜だし。

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 18:20 ID:nm4BXoEF0
実装直後は+9でも300Mくらいで買えたんだけどもう市場に出回ってないんだろうな

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 18:23 ID:nm4BXoEF0
フロンティアブーツ実装が抜けたわ
つまり先週

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 21:05 ID:qgZg8wFD0
>>712
良いステと装備だな!
よくわからんやつがタウロス被せたりキャンサー刺してDEF無視ランダムにしてたりしてたみたいだがこっちの方がダメもでかいし安定してるな!超眼帯か+10ワークキャップ無いと無理って書いてあったけど熾天使でも可能なんだな

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 21:05 ID:qgZg8wFD0
今って+9のツルハシ大分価格戻ってるんだな…10とかになると大分高くなりそうだね

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 21:07 ID:trbIOaTL0
>>640
>>712
全然話が違っててワロタwww
640は何がしたかったんだ?

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 22:22 ID:KNn88Fkz0
特化頭より職帽が強いって証明しちゃったね・・・

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 22:26 ID:qgZg8wFD0
>>718
だな
ワークキャップって+9でDEF無視なくてもここまでのびるもんなんだな

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 22:26 ID:qgZg8wFD0
>>640
散々色んな人に迷惑かけたんだから謝罪しとけよ(笑)

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 22:41 ID:JIX2Pgga0
(笑)とかクソ寒いんだが

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 23:24 ID:qgZg8wFD0
>>721
普通なんだが(笑)

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/15 23:56 ID:KNn88Fkz0
死語に近い

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 02:17 ID:G8GZGAyT0
禿同

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 05:44 ID:gzsaFcHv0
お前らほんとしょうもない話しかしてないなwww別に(笑)でも笑でもwでもwwwでもどれでも言いだろwww

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 08:39 ID:RjuxqX1z0
>>712
HP吸収無しでデビどころかレイドでも無いけど
風耐性さえ取って3%回復剤叩いてれば何とかなるもんなの?
大体どれくらい滞在できて効率どれくらい出るのか教えて欲しい

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 09:07 ID:PhB1xX2f0
>>725
そういう所にこだわらないならロボメカでも徒歩メカでもどっちでの良いと思うで
死語だろうと何だろうと自分の気に入った言葉使うのは、徒歩メカが徒歩メカ好きなのと変わらない

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 10:14 ID:Z9Bgp4f20
>>726
俺も思ったわ
攻撃全振り、無耐性無し、ボス耐性無し、インデュア無し、回復無しで
ちょっとのことで転びそうなんだが
回復叩くにも限度があるだろ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 10:28 ID:PhB1xX2f0
試してないけど+9つるはしフロンティアにすれば耐性いけるんちゃう

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 20:22 ID:gzsaFcHv0
>>727
何言ってるかよくわかんないですw
しょせん便所の落書きと同じレベルなんだし何書いてもどんな言葉だろうと問題ないだろ?

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 20:51 ID:PhB1xX2f0
>>730
じゃあチラ裏に書けばいいんじゃない?
例えゲームの掲示板だろうと書いちゃダメなこと書いたら警察の世話になるのは君だし
何を書いてもいいよ!自由!な掲示板なんて無いよ(警察の世話になるのはよっぽどなケースだけど、よっぽどの基準は人によって違うからね)

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 21:30 ID:gzsaFcHv0
>>731
ゲームの掲示板で警察のお世話になるようなこと書くのは余程のマヌケだけだよ?君は何をそんなに突っかかってきてるのか分からないけどしょうも無い事すら流せないなら掲示板は使わない方がいいよ

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 22:42 ID:RAztR+Vs0
カンガルーのAA誰か持ってきて

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 23:13 ID:79W641Ae0
   (Y)
   / ・ ̄▼
   /(゚Д゚)
  / (ノ |)
  | )_|
 / イ ノ
<_/L_⊃⊃

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 23:15 ID:W9dmtJMS0
ドカタってやっぱ柄の悪いやつしかいねーな
暗殺者の方がまともに話ができている始末

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/16 23:23 ID:79W641Ae0
暗殺しやすいようにまわりに溶け込む必要がありますので

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 00:28 ID:ZeGtAAWy0
フルチンくんが暴れてた頃のシフアサスレより酷いなwww
ギアスレは平和だから徒歩メカがガラ悪いんだろうな

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 00:31 ID:fMNMe/1l0
AxBにしろAxTにしろ劣等感丸出しだからな徒歩メカ
最近はファントムのせいで徒歩メカ同士でマウント取り合ってるしな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 00:46 ID:41Qm/3gv0
流石に古珍君よりはマシ

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 00:48 ID:ZeGtAAWy0
フルチンはまだネタってわかる範囲だから触らなければ良いけど最近の徒歩メカはほんと酷い

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 00:49 ID:qMcIrYuk0
フルチーン!オトリヨセー!

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:14 ID:APuHdesC0
徒歩が酷いってか徒歩イラナイ君が来ると荒れる

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:15 ID:UGq3MtCF0
全部ギア乗りのなりすましだぞ(暴論)

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:21 ID:5Wthaw9E0
徒歩イラナイくんが来て荒れるのはわかるが最近は徒歩どうしでも争ってないか?

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:28 ID:APuHdesC0
徒歩同士は無くなったぞ
争いのきっかけがパッケvs英雄セットだからね
今はパッケとつるはしの二強なのはみんな分かってる

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:32 ID:5Wthaw9E0
つい最近もパッケと英雄達人とツルハシで争ってたけど?後ツルハシ1強な!

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 08:44 ID:APuHdesC0
月額料金とリセ権はつるはしに付いてないから2強だぞ(コスパ的な意味で)
単純な火力はつるはし一強

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 09:02 ID:rAWhfO/80
つるはしとパッケは比べるまでもないな

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 09:03 ID:ZeGtAAWy0
まーたパッケゴリ推し沸いてんのかよ
リセ件は課金しなくても貰えるし斧投げしないならアクセは不要!ツルハシでAxTするならツルハシとアルクイエンで十分なんだよなぁ…

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 09:10 ID:APuHdesC0
リセ件は期間中は何度でも出来るし、月額料金も含まれる
更にアクセは微力ながらダイアモンドが落ちる(ここに利点を感じてる人多分いないけど)
英雄セットみたいに殺されて値落ちしてから売ることがない武器防具(人にもよるけど売れないからゼニーになんねーって思ってる人はいそう)
斧投げしないならっていうけど、対単体火力を考えると斧投げできた方がいいのでは・・・

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 09:20 ID:APuHdesC0
そんな僕はロボ行っちゃったからパッケ品ほぼほぼ使ってない
頭:ドラクルに戦車刺してるから外せない
服:+8に精錬とゴス刺して念専用服にした(普段は邪竜なので本当に限定的な使い方)
肩:影肩あるといらない子無ければデメリット無しのノックバック耐性
靴:四属性耐性欲しいとき用、火力でゴリ押すならパッケ靴を履くことはない
アクセ:Wパワチで埋まってる

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 09:41 ID:5Si3pkDP0
パッケは全身Atk取るのに使えるから本当にスターター向け
つるはし持ってるやつは見なくて良い

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 10:55 ID:Pce7KCiu0
つるはし達人パッケ以前に




+10ワークキャップ>>>+9ファントム=+9ワークキャップだからなぁ



徒歩メカはとりあえず+10ワークキャップ持ってないと話にならないぞ

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 11:23 ID:/hb1fUbT0
10ワークはスターター必要な人は無理だから・・・
廃人でも難しいけど

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 11:25 ID:6Ropvpc60
およそ全選択肢の中で最高の一品を持っていなければできない話とは

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 11:30 ID:/hb1fUbT0
10ワークより10ドラクル10邪竜欲しい

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 13:55 ID:MUUYuazn0
グレーターヴァナルホーンはまだかいのう

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 14:51 ID:O+igVN9j0
10ドラクルは罠

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 14:57 ID:Oyup7z2d0
モーションモーションいってるから何のことだろうと思ってたが、熊の力のほうで察しがついた
グリードのモーション飛ばせなくてもっさりするんだな・・・w

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 16:58 ID:Pce7KCiu0
10ワークキャップに9つるはしに8フロンティア靴
これぐらいないとドカタなんて出来ないぞ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 16:59 ID:TrFTWN8b0
アビスだと取り巻きの都合上一確しちゃダメだからそんな装備いらねえぞ

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 17:35 ID:fMNMe/1l0
>>760
どっかで見た装備だなお前

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 17:46 ID:ZeGtAAWy0
今のメカの最適解は
+10ワークキャップ
超眼帯
+9ツルハシ
+10邪龍
+8フロンティア
古のメガリス刺肩
アルクイエンx2

これくらいは揃えて欲しいもんだな
この装備でTWO サラ チャールストン ジタバグ辺りはAxTでおけ!
アルクイエンにした事で棒飴でも回復が余裕になるぞwww

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 18:11 ID:UGq3MtCF0
コスパ悪すぎて笑うじゃん

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 18:40 ID:MxALjPh10
>>763
そこまでやっといてなぜ+9つるはし

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 18:51 ID:PFaJSdiG0
そこまで揃えてTWOとか雑魚すぎない?

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 19:03 ID:fMNMe/1l0
10つるはしとか無駄だから(震え声)

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 19:03 ID:oyDtGpRS0
悲しい程に費用対効果が見合わない…

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 19:10 ID:STU8AK2q0
763ってもしかしてあの人じゃ…

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 19:20 ID:APuHdesC0
>>763
パッケ装備で満足しようと思った

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 19:25 ID:Pg1E+PoO0
最早有名税だな
あまり度が過ぎると痛い目見るぞ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 20:21 ID:cnBzhh4z0
既に皆に嫌われてた彼じゃないの?
あのクラスの痛いのが複数いるとか考えたくないわー

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 20:24 ID:Oyup7z2d0
明らかに成りすましのような印象だけどなぁ

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 21:06 ID:MDjaPsOz0
徒歩メカのカリスマ降臨

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 22:59 ID:Hj1Vk0eq0
ほんとすげえカリスマだよな
徒歩メカと言えばあの人!あの人が徒歩メカのフロンティアと言っても過言ではない!あえて+9ツルハシ使うのは+10にして怨恨白騎士刺してもダメージそこまで上がらないの知ってるからだろうな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 23:03 ID:7C28w3RP0
うざ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 23:04 ID:APuHdesC0
宗教見てる気分

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 23:47 ID:yaiqSOAp0
斧投げ大将のことかーっ!!!!

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/17 23:54 ID:Hj1Vk0eq0
斧投げ大将の話が出ると毎回アンチ沸くよなwww雑魚ほど噛み付いててほんと草

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 01:04 ID:tU/wOwXz0
悔しさがにじみ出る人か

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 09:44 ID:eHt33ZwQ0
英雄セットマジで売れねえ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 09:54 ID:x47YTY5H0
もうアビス3に行くのが辛いんだ・・・すまんな
金銭効率もイリュDに抜かれてるし

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 11:33 ID:k7c3qMlg0
アビス3は1時間でカード2〜4枚出るから悲しくなる

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 11:45 ID:XeHHjSHh0
もう英雄セット買いたいやつとかいないだろ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 11:48 ID:x47YTY5H0
ところで+7水龍は相場いくらで売れるの。400Mくらいか?
そんな値段なら売る気しねーぞ・・・

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 11:49 ID:x47YTY5H0
誤爆したわ!!

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 13:44 ID:7SJE7/YI0
そもそも徒歩をやりたい人がいない

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 14:05 ID:WozYZZcC0
一生アビスドカタになる"覚悟"のないやつだらけで情けないわ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 14:19 ID:mcgO73Ig0
ジョジョ見たばっかかな?

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 14:23 ID:y8Jd8/qW0
ワイは覚悟あるで!親の顔よりデータル見てる自信がある!
老後もアビスで過ごすつもりや

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 14:25 ID:x47YTY5H0
アビス年金は出ますか?

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 15:59 ID:XeHHjSHh0
お前らアビスで3000万ゼニーは稼いどかないと老後は生活できないらしいから今のうちにきちんと稼いで貯金しとけよ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 17:57 ID:YxEhXLFf0
つまんな

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 18:39 ID:M5L+tlzg0
>>793
そうなんだw
君の書き込みが1番つまらないから消えてくれていいよ^^

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 18:58 ID:YxEhXLFf0
こわw早口で言ってそうw

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 19:09 ID:hYYKcPI+0
一行じゃ早口に見えないべ・・・
3級アオリスト修行し直してきて

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/18 19:54 ID:FyuGj+XL0
本当メカスレはアオリスト多いよね…

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 09:59 ID:cWVoXrIN0
まと もに情報交換するほどじゃないからな

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 10:03 ID:knyfPkav0
現状どの話題でもアオリストがいて話になってないが正解

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/06/19 12:07 ID:soB3QPOk0
検証結果
硬いmob
+9ファントム+10ワークキャップ>+10ワークキャップ

柔らかいmob
+10ワークキャップ>+9ファントム


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)