■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-318

1 :Hal ★ :19/06/05 11:37 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-317
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1555398770/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 01:08 ID:Z0DA37jq0
分かってジェネを超強化しよう

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 01:38 ID:5JI+Hp+c0
>>697
それを軽減する170チケ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 06:20 ID:FQkwzBo80
そんなんに使うなら別鯖のボス食うのに170チケ使うわ

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 09:35 ID:4h1reTui0
じゃあそうすればいいじゃん。

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 11:57 ID:oA4PO7rO0
レーティングシステムは結局何も変わってないのか?

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 12:02 ID:4ZS5B5rG0
結局前と同じかこれ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 12:50 ID:Okczn5/10
前と同じということはまた空登録可能で
また対戦相手不在になる可能性があるってことだな

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 12:56 ID:8IWDNU/30
マッチング関係で難航してるとは何だったのか

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:00 ID:Okczn5/10
息するように嘘を吐くのはあちらの方々の特徴

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:05 ID:oA4PO7rO0
改善作業が難航してるので全く改善しないことにしました!

ってことだろう

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:06 ID:72T+EOd00
実際はEmC拒否機能で時間かかっただけ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:08 ID:ZZDE7+mq0
T鯖トップO鯖来たけど、確かに金盾枚数とかRGの火力とかはすごい高かった。
ただそれだけで呪縛とか影葱とかの絡め手ほとんどいないしマスター耐久ない回避獅子吼とかいう謎だし、他職も耐久なかったからまだF鯖からきたと所のほうが全然強かった感じした。

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:17 ID:Okczn5/10
Tのトップとやらは前回のYEでも事実上の不戦勝だったところだっけ?
全勝組のなかで唯一戦闘してないんだよな

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 13:20 ID:oA4PO7rO0
逆にいえばまだ伸びしろがありそう

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 14:09 ID:G1+wmFgE0
てかTEでもT鯖TOPとか、同盟増やして数ゲーしてもF鯖にボロ負けしてる
火力は高いけど柔いから、一発が上手く決まらないと気付いたら居なくなってる

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 14:41 ID:iNQwIHOM0
Fのトップも不戦勝じゃないっけ
どちらも相手がいないと騒いでた気がする

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 15:26 ID:bMeNIbpd0
一強になると
廃人が集約するから装備はヤベェ事になるけど
対戦相手が弱くなると「工夫しなくても勝てる」から
細かい所で戦術がアップデートされてないとかはありそう

競り合ってるところは
相手に勝つために工夫して導入した戦術を
翌週には相手にも導入されて結局自分達が辛くなった
とか良くある

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 15:55 ID:yfJElHsf0
今回から
マッチング戦:新攻城戦のすべての砦
攻城戦:攻城戦のすべての砦
にはなったんだな
マッチング戦でFE砦でERロキ完封みたいなことはなくなるわけか

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/02 23:23 ID:4jbjsROn0
今までの声で、マッチングFE廃止してなかったら
運営スタッフはやべぇやつだよ
人の話をきかないアスペ

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 05:15 ID:LC4vLHYe0
FEは砦の地形が色々あるのは好きなんだけどなぁ
SEだとF共通だけで3割だし
ヘタに入り組んだ地形作るのも防衛有利になるから位置ズレとかある以上仕方ないのか?

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 07:35 ID:1kTZRChV0
ところでレート制はどうなったの?

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 16:31 ID:qs02Omeq0
FEと新フラッグシステムの相性が悪い
楽しい楽しくない以前にYEシステムが不向き

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 19:10 ID:Z6uh4Nxv0
T鯖のギルドGvまでO鯖移住してきたけど
異常に金盾が多いギルドってことはわかったけどあれでT鯖トップなんだ?という印象
YEであたることを楽しみにしてる

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 19:21 ID:uET7kazo0
実際何枚くらいあるんだ?

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 20:08 ID:zYDkTK/a0
15くらい

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 20:25 ID:iCRKwMyu0
思ったよりショボくて草

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 20:33 ID:UflZDzJS0
15でしょぼいとかネット弁慶さんはさすがだな

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 20:40 ID:FeYi2knZ0
Gvスレ民にとって金盾は標準装備だぞ
15枚程度でイキられたら困るわ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 20:49 ID:Enwd0mVj0
魔法反射がないYE環境なら多いほどいいんじゃないか
流石に紐も揃ってるだろ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 21:21 ID:oRHzct+k0
このスレって魔女スキルカードの仕様すら知らない奴らの集まりだから大半は金盾持ってないと思いますぅ
低レベルな奴らが虚言張ってるだけのスレ

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 21:56 ID:IiUZOD990
スキルカードもってるやつ→どうでもいい
使用知ってるやつ→どうでもいい
雑魚→動画!動画!

雑魚の声が出かかっただけじゃ

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 22:48 ID:YyRqBIXj0
イキり散らしてたT鯖さんTEもGvも弱くて草

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/03 22:58 ID:5A813aSL0
どこでイキリ散らしてたんだ・・?
このスレで?

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 00:19 ID:FWlj6hcf0
やたら持ち上げてるやつがいたような気はする
叩きに誘導したかっただけかもしれんがね

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 00:24 ID:7URu4L7M0
壊レコのM鯖のやつだろ
今TEはT鯖とM鯖が組んでるからな
だからと言って必ずしも敵側がこういう書き込みしてるとは限らんが

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 12:17 ID:TFTQfOGJ0
ハエパケ同盟はB鯖にこないでほしい

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 12:30 ID:z39S4dba0
B鯖民からすると勢力増えるのはありがたいから来てくれていい

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 16:33 ID:cayytDU40
ハエパケ同盟は鯖内の勢力を吸収しまくって人数増強するしか脳のないゴミの集まりなのにか?

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 17:10 ID:TFTQfOGJ0
ハエパケ同盟来たらエンジョイ勢ハゲあがるまで文句いわれるし、
せっかくB鯖に移行したから関わりたくないんだよ

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 17:42 ID:Tab7T0wr0
右から取ったらキッコロス(笑)

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/04 19:01 ID:pVEnzNm+0
>>740ハエパケ同盟の名PTセリフはやめろ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 01:44 ID:JrAYK9Ih0
金盾多くても獅子吼アームズEDやRCが強化されて昔より金盾強くないからなー
特にEDとかP30削ったらカスっただけで死ぬでしょ

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 01:49 ID:kaC2Rvd/0
そのEDが金盾つけるって話なんだけど

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 04:05 ID:5m49l/QP0
Tの剣は結局大した事ないのか

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 05:02 ID:K8vUm1Sc0
アスドラかすって死ぬようなやつは
他の何かがかすっても死ぬんだよ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 06:29 ID:DXGjaNlJ0
アスドラはP60地耐性70で献身あれば死なない
金盾でP30地耐性70だと献身ごと死ぬ
P盾なら耐えれたのに金盾だから死ぬことも増えてきてる

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 06:42 ID:JWg9CAui0
その程度の差で死ぬ献身が雑魚なだけ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 08:55 ID:xC2odej/0
そもそも紐もらうような奴はアスドラなんて食らわん
立ち回り下手すぎだろ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 10:00 ID:vxU2CLKC0
残影で飛んでくる無詠唱EDに当たらないって結構無茶じゃね?
永遠に崖に引っ込んで崩れる事ないってなら献身関係ないし

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 11:31 ID:L3ZSjwdW0
話が極端すぎて一方的に投げつける話ばかりで建設的じゃないね
マウント合戦で会話をする気がないだろw

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 13:38 ID:bb4y+cYk0
ただのEDRG→火力ポイントで死ぬ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 13:39 ID:bb4y+cYk0
途中で書き込んじまったわ

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 14:42 ID:JrAYK9Ih0
ED食らう前に死んでる雑魚しかいないような発言ばかり

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 14:53 ID:8Rpc/Ae90
>>753
このスレのレベルはスキルカードの仕様すら知らない奴らだぞ
実力はお察しよ

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 15:45 ID:Uimpzi8z0
うっせえそんなもん持ってる廃人と一緒にすんな

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 15:51 ID:kaC2Rvd/0
何でも持ってるやつと同列にされるの疲れるしモチベーション下がるから
早くレーティング制導入してくれない?
無理しなくても適当に戦える環境がいいよ

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 19:45 ID:68vv3CuR0
乱戦いけよ

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 22:10 ID:YhXNWU400
何でも持ってる雑魚が落ちてくるからずっと同列だよ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 00:47 ID:mAPVL8mz0
献身ごと死ぬって、RSしてればちゃんとイリュゴブつけてMHP盛ってる献身なら
反射で死ぬと思うけどな、ED特化なんてたいしてHP盛れないんだし。

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 00:49 ID:G5k9ofPs0
もしかしてED特化が最初から威力EDだけしてると思ってるんだろうか

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 02:35 ID:cOEJnJ9e0
威力特化じゃないEDで献身が即死するのか
やはりインスピを戻したのは間違いだから禁止にしよう

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 02:41 ID:x8Rd1DRh0
>>759
イリュージョンゴヴタオ・金アネモスのEDRGが残影してくるんじゃ?

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 02:47 ID:qhRKSgLg0
この後から条件メガ盛りにしてくる感じがGvスレの醍醐味だな

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 03:08 ID:x8Rd1DRh0
ぼくのかんがえた最強のそうびで数人走ってくるのが今のGvだし仕方ないわ

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 03:59 ID:Uis89Vnm0
よくわからないので教えてください
今回のYEはEMCありなんでしょうか

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 04:09 ID:woo/MSzb0
B鯖だと最強装備かもしれんが古参鯖だと
そのような最強装備のRGは上位ギルドに2〜3人はいるからな
EDなんかアクセと武器とブレイブで威力出るから少し頑張れば誰でもできるだろ
金盾なんて別に必須でもないんだし

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 07:09 ID:5UTL8asm0
現実は金盾なし残影もないRGが大半なんだよな

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 08:28 ID:aiG6yupS0
YEの用意しようと思ったけどギルドの抜け方がさっぱり分からん
抜けられないんかな

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 09:00 ID:WGVXOpoX0
ギルド管理部屋にいけ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 11:36 ID:FV83S6ei0
ろくに公式ページ読みもしないやつ
戦う前から負けてるよ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:02 ID:OW0aeA1B0
そして準備する時間が無かったと言い訳する

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:07 ID:qN2CE9Gw0
O鯖でサブだけのギルドを作って不戦勝をまた狙う話があるんだがどうにかしてやってくれよ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 13:27 ID:gr5PerSX0
サブにサブをぶつけるしかないね

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 18:03 ID:5CWEcka60
むしろサブとサブがぶつかる可能性に賭けて作ってるんじゃないの?

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:57 ID:woo/MSzb0
あんまり荒らし行為やると普通にBANされるから注意な
この前も牢屋入れられた奴知ってるからな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:56 ID:TnrgrMGQ0
前回の空登録連中もお咎め無しだぞ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 05:54 ID:VtYuy5kP0
乱戦モードで談合して沢山取る方が確実で楽

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 11:37 ID:6SzbqKhp0
頑張れ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 11:47 ID:9COjwpPo0
数少ないチケットの乱戦モードで暇防衛がんばれ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 11:55 ID:mQzvaE8+0
前回のYE時に相手ギルドのやつを何人かリアルで脅迫して逮捕されたやついたな

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 14:57 ID:zt9fX4d80
水増しするゴミとB勢に当たらないよう祈らないとな

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 14:57 ID:4p7YdqsE0
YE全く盛り上がてなくて草

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 15:11 ID:6SzbqKhp0
>>781
相手が弱すぎてつまらないって事かな

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 16:54 ID:e0LKsrpb0
誰かLiveROに攻城戦YEスレ4建てんの?

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:01 ID:ZL4JMIOd0
YE移行で盛り上がろうとしてたところに運営が自ら冷や水ぶっかけてんだもん
もう人減りすぎだし盛り上がりようがない

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:10 ID:hiBf/b8c0
開幕は対人だけでまだ4kくらい居るんかって驚いたがな
今は2k居るんだろうか

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:22 ID:7vFf+vwv0
今回登録不備が大量に出そうだな
ギルドの脱退の仕方もわからないという

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:22 ID:tXtE0pkp0
ちゃんと書いてあるぞ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:24 ID:7vFf+vwv0
書いてあるし読めばわかるが読んでないやつが多いって意味な

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:31 ID:4p7YdqsE0
報酬が糞過ぎて用意する時間がもったいない
1hの為に何時間も用意するぐらいなら回廊行ってた方がマシ

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:35 ID:tXtE0pkp0
じゃあ回廊に行けばいいのでは
YEに誰も参加しなければ糞だってことを嫌でもわからせれるだろう

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:51 ID:Kq8/5tfD0
ルールの練り込み、参戦システムの効率化、サーバーの最適化

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 17:52 ID:Kq8/5tfD0
これらがそれぞれ個別にすら進んでいないのが謎、かつ致命傷

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 18:09 ID:Rl7E9qyD0
特に手を入れなくていいから月1回開催してくれればいいんだけどな
自動で動かないシステムなのか?

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 18:35 ID:sU1RM6lL0
>>794
ちょっとエアROのプロ綿を舐めすぎじゃないか?
アイツラにそんな事できるわけないだろ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 18:36 ID:LLZGij410
B鯖とあたりてーな

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 18:49 ID:bpQ7vdGJ0
ロスト怖いなー

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 19:08 ID:sU1RM6lL0
YE2になるか3になるかわからないし
そのタイミングで移動するのが多くなるだろうし
消えるリスクが異常に高まってるのが怖いな

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 19:22 ID:OrEc++JL0
ノビが登録しにきてるけどこれ絶対あかんやつやろ

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 19:28 ID:7vFf+vwv0
前回のマッチングを改善したと言って
ノビとかが56枠埋めてきたときにどういった罰則を設けるとかは一切語られてないからな
あとからBANですとかやったらそんな文言はどこにもないって訴訟になりそう
そもそも前回定員割れだったし捨て垢でやられたら痛くも痒くもないか


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)