■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ471

1 :Hal ★ :19/06/14 11:36 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ470
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1558151943/

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:04 ID:RKTGVXcR0
粗珍だから大丈夫

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:22 ID:D5KIeq/d0
>>736
ステリセならポリン団やればよくない?
あと年末に予定されてるキャップ解放で多分リセットくるよ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 17:54 ID:rnTVxePR0
イリュージョン討伐イベントはイリュージョンのモンスター5匹討伐で
報酬1000M経験値か、、、
1時間に30Gくらい稼げるのな
3時間でカンストかよ(;´д`)

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 17:55 ID:i6jeY+iz0
おまえは何を言っているんだ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 18:16 ID:bXMxp2TG0
古びた珍なら1時間で60G余裕www

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 18:25 ID:sTvBy0jw0
生きとったんかワレ
また通報しなきゃ

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 18:29 ID:fbkFCkMI0
イベントDで育成とかいけるのかねえ

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 19:41 ID:rMa0haSv0
RCでパケ指輪使わない場合みなさんDEXいくつくらい振ってますか?

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 22:20 ID:HuvDT6Ru0
今のところ60で75くらいにまで上げる予定

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 22:27 ID:0Nvbh3yE0
イベントMAPで討伐終わったあとに、
30分計測してみたら、1.2Gだった。
まあコストかからんからええんちゃうかなと思った次第。
+9ジュリエットセットおすすめ。

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 22:39 ID:hp99oX940
9パッケカタでいいだろ。なんでジュリエットセット…?

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:17 ID:pZBTHcSQ0
MAでカタールとか何の冗談だよw

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 23:20 ID:jGc/8Iif0
いつものスターターに親を殺された君がそこらじゅうで暴れているんだよ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 07:36 ID:MBhZTk4B0
>>755
まずRCを使わないw

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 07:43 ID:VD36Qpbp0
パッケ装備でDEX90だとクマに当たりにくい

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 08:15 ID:KUdO5Ysy0
スターターの必中+70%が最強過ぎるな

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 08:51 ID:xTLa17Ip0
N鯖の露店見てて思ったんだけど
双刃は+10でないとまったくの無価値だというのに
+8+9で止めて高値で売ってるやつ多すぎだろw

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 12:15 ID:EgqVxt7N0
妥協吸収装備として使い道があるだろ
しかし案の定10双刃が売れ始めてるな。イリュイベでドラクル双刃で放置狩りするのが目的だろうけど

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 12:35 ID:6Z+6c7xv0
強撃つけば+4でも+10血涙より強いからな

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 12:36 ID:jL94m3g90
パッケアクセサリーが有能すぎるな

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 13:12 ID:sZP/APGq0
ドラクルパッケカタールでもキー押してるだけでいい狩りができてるよ

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 13:24 ID:p+Q5ubJ80
二刀MAや二刀SBrに右手左手修練は関係ないですよね?
素なぐりの時のみ?
RCにはカタール修練やカタール研究は関係ありますよね?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 13:36 ID:/SfpsYFw0
イベントは6パッケカタと9マスカレでおkだな

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 13:37 ID:OBBjcx070
イベントモンスター変身で必中+50とDEF100%無視と水耐性+60%が付与されるから
ソヒーのWBで1ダメージになるのがいいな
連で突撃したらWBで即死してこんなに痛いのかよっとびびった

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 13:40 ID:OBBjcx070
↑スターターパッケージの全属性耐性+50と併用時

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 15:05 ID:g7YiK8q00
連は支援型に変身しとけばおk

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:11 ID:iu+pzCUl0
>>764
ガチで何言ってるのか分からん
ねたみ?

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:18 ID:bkyOmfMg0
10じゃないと価値がない武器を7や8で高値で売ってるのは理解できない

ってことだろ。普通に何言ってるかわかったけど>>774は日本人じゃないのかな?

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:31 ID:iu+pzCUl0
>>775
そんなこと言ったら未精練のエデンとかもそうだし
製錬しないと価値が無い装備全部そうじゃん
どう言う事だよ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:34 ID:WL2PFbyC0
頭悪そう

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:38 ID:LFp4nPTF0
エデンは10じゃなくても価値はあるが。
10未満双刃は他で代替できるだろ。

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:43 ID:iu+pzCUl0
10だろうが10じゃ無かろうが価値が無い装備を売ってるのが意味わからないってのが意味わからないんだけど

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:45 ID:iu+pzCUl0
>>779
そもそも10で価値が発揮されるんだから10に近くなるほど装備の価値が上がるのは当然じゃん?

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:48 ID:bkyOmfMg0
>>779
価値がない装備を「高値で」売ってるのは理解できないって>>764は言ってるんだよ
10になれば装備の価値が上がるが、その上がる値段に見合ってないってことだろ

本当に理解できてないのお前?

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:53 ID:g7YiK8q00
言うて9ファントム使うなら双刃9止め欲しくない?

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 18:55 ID:bkyOmfMg0
何に使うの…?
ディーヴァやニーヴ以下、6パッケカタールでもいいな
9双刃でなにするの?

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 19:01 ID:g7YiK8q00
俺も使うならそっちになるな
マリシャスとか挿すやついるかと思って書いてみた

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 19:05 ID:bkyOmfMg0
やりゃあわかるけど、火力インフレのおかげでシングルマリシャスで十分だよ
トリプルマリシャス級じゃないと回復追いつかんなんてのはそうはなくなった

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 20:41 ID:VD36Qpbp0
イベントの変身てどれがおすすめ?

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 20:46 ID:adM2uyTw0
DEF無視も必中も要らないなら支援

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 21:14 ID:VD36Qpbp0
支援かさんきゅ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 21:55 ID:nwjrHB5L0
支援は死ぬ気がしないけどミスが目立つ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:08 ID:MBhZTk4B0
古びたじゃないとディレイ残りまくりだろw
ファントムは20%しか減らないぞw

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:08 ID:kWoSXMsr0
イベMAP程度スターターにマリシャス武器+天狗の巻物で常にHPSP全開状態のはずなんだが・・・・
店売り武器でも装備してるの?

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:17 ID:xTLa17Ip0
マリシャスなんか使うくらいなら頭ファントムやめてドラクルにした方がマシだぞ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:19 ID:xTLa17Ip0
>>780
+10になることで初めて価値が生まれる

その通過点である+8や+9に、+10から逆算した以上の価値を与えて売ってるのはアホ
+10が3G程度なんだから究極まで加味したところで+9には600Mの価値すらない

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:33 ID:wPQH8TWe0
ぶっちゃけ今や究極込みの値段で相場動いてるしなあ
メカで叩いたとしたって、10が3Gなら600M未満の価値しかないし

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/10 23:50 ID:Hnf2Dvfo0
買わなきゃ良いだけの話では…
結局は確率次第で費用も変わってくるんだし、目くじら立てる程のもんじゃないだろ…

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 00:09 ID:kKDbpRRD0
理解できるかどうかの話なのに、突然買わなきゃいいだけってまた斜め上の回答持ってくるな…

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 00:16 ID:4B27Ai1h0
値段なんざ好きにつければいいだろ
納得できる奴が買えばいいんだ

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 00:18 ID:uitk4t8Q0
古ボンサクは+8でも十分強いだろw

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 00:45 ID:Mo/e3Azr0
>>797
ほんとそれw

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 07:21 ID:nu0e4jpT0
>>793が+9双刃を600Mで売ってくれると聞いて
いやぁ助かりますなぁwww

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 07:23 ID:uitk4t8Q0
双刃でMAするとかありえんw

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:45 ID:qq7NWe6o0
ローリングカッター!!

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 08:53 ID:TlrKQQEH0
ぶっちゃけギルドメンバーも知り合いも全員MAからRCに切り替わった
スターターが強すぎる

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 09:03 ID:qq7NWe6o0
MA続けてるのって、古びた装備を完璧に揃えた人だけでしょ
並みの装備じゃRCに勝てない

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 09:15 ID:GvKadUrb0
靴はスターターという名の最強装備だもんなぁ

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 09:38 ID:lNi7upI70
MAとRC両立出来るし別に両方とってもいいじゃない
新毒方面は諦めないといかんからGvやる人は別として

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 09:42 ID:KiVkUe4D0
むしろ装備揃えていた廃人ほどRCに切り替わった

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 10:17 ID:ynBH6Q6J0
RCに乗り換えてもMA装備を安く売り叩くのは愚策だな
10双刃だって500mで売り叩いて泣いた人も多いだろう

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 10:51 ID:hl6dwTLb0
どうせ大した金額にならんから取っておくわ
EDP適用でワンチャン

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 11:09 ID:Fji+liMi0
S・J・アーネストウルフカード
Hit+50
ボスモンスターのDEF 100%無視

これのテコ入れできっと強い短剣が出てMA大勝利に!

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 11:26 ID:2NQ7JepD0
別にメテオアサルトは弱くなったわけじゃないが

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 12:11 ID:lNi7upI70
Aspd193で連打できるMAはンギモッヂイイ

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 12:37 ID:1KzJu8om0
サーバーとの接続がキャンセルされました。

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 13:02 ID:Fji+liMi0
現実との接続がキャンセルされました。

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 17:45 ID:Pe6oYgFs0
ギミックカット出来る古びた執行珍が最強

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 18:14 ID:PTiDVVs10
またスターターに親を殺された君が暴れてるのか

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 18:19 ID:egcGBIP90
回復が間に合わずに2回殺されて報酬が3%くらいでござる

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 18:47 ID:0pIFQqIv0
MAのダメージがLv*5%上昇するアクセが実装されるとか
最大ASPDが197とかまで解放されればMAも復権するんじゃね?

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 19:27 ID:lNi7upI70
MAアクセはそのうちくるんじゃねと思う
スターターパッケでいいとか
儲からないしな

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 19:37 ID:FtIvWRsI0
向こうで下方修正されてるMAに夢見てる人いて笑う
MAはCTつく運命なんだから、RCに乗り換えなさいよ

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 19:54 ID:7Ht4thUV0
もう日本独自仕様っぽいのばっかなのになんで言い切れるんだそんなの
てかこれ以上火力伸ばされても発揮する相手おる?

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 19:55 ID:aG3G1ee20
>>821
掲示板で発揮するに決まってるだろ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 20:23 ID:0pIFQqIv0
まず向こうと同じCT0.5秒がMAに付いてから
CT減少と威力大幅上昇のクジアクセが実装されることを期待してるにきまってるだろ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 20:59 ID:EhvOyzw90
イベントD楽しいな
マスカレ+シャアパケカタで無双出来る
常設でいいだろこれ…普通のイリュD行くのが馬鹿らしくなるわw

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 21:19 ID:NSx+dPzr0
そもそもRCのダメージ下げられて課金で威力upなことされてるのに
あまり騒ぐ人いないんだな

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 21:35 ID:kKDbpRRD0
何を今更
そんなの修羅の雷光やRKのSPPやら色々あるじゃない
癌的にはRCはいじってません!いじったのはEDPです!って頻りに生放送でも言ってたしな

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 21:38 ID:uitk4t8Q0
古びた持ってないとMAの真価は発揮できないからなw

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/11 22:10 ID:Hj0GDz4v0
だからって血涙の詐欺売は許されないよね

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 02:29 ID:ARIQtWxN0
アクセもそうだけど
左右どちらを優先的に持ち帰れるようにするかは
コマンドで対応すべきだよな
癌無能すぎ

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 02:32 ID:vuQvqjan0
もしかして今StBとかCL連打の話してた?

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 03:58 ID:UkvQX6BO0
>>824
来週はめんどくさそうだけどな

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 07:37 ID:r13j/yNL0
めんどくさいのはRCだけでMAなら余裕だけどな

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 08:46 ID:JOGCjcwa0
MAとRCの違いそんなになるのか?

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:38 ID:VGDOF9dN0
射程とか

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 12:43 ID:BUmcHTds0
RC5も5*5やぞ

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 15:38 ID:pHP9hKRV0
朕範囲狭すぎだわ11*11程度くれや

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 15:58 ID:5tEctQZn0
FMぐらいの範囲にしろ

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 16:17 ID:pLAjVmA40
なんかやたらとRCとMAの範囲違うと思ってる人いるよな...なんでや

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 16:24 ID:MWsGoFW60
そういうのはな
エアプって言うんや

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 16:31 ID:SOhI9cux0
11セルのカタール見てみたい

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 16:47 ID:bAkTVih30
10双刃下がらねえな

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 16:57 ID:MWsGoFW60
3G前後が適正なのかね
深淵やるたびに増産されていくしマスカレも増えてくから今後も下がっていくとは思うけど
下がりすぎると逆に生産されなくなるんだよな

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:21 ID:fEhewTFW0
回転した後になんか飛ばせるから

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:47 ID:JOGCjcwa0
MA珍さんはリベのラウンドトリップくらいの範囲要望出せばいいよ

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 17:50 ID:Cvyh5YLH0
火力もラウンドトリップ並みにしてもいい
弾消費しないだけ上位互換だ

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 18:29 ID:VGDOF9dN0
MAの方範囲広いと思ってたでござる

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/12 19:02 ID:ohgjIB0B0
範囲をラウンドトリップと同じにして威力も同じにすればMAとRCで差別化できるな
威力も同じにしたら意味がない


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)