■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 125講目

1 :Hal ★ :19/06/14 11:39 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 124講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1523877398/
- マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#440
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1559307307/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

201 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:46 ID:TN+PbFuZ0
廃棄場3FのmobをSFでワンパンできるレベルまで火力上がったら
ワンチャンあるんじゃね(鼻ホジ)

202 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/01 06:29 ID:DQCuL9mB0
SFもクリティカル乗せればいんじゃね?

203 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/01 10:34 ID:Wp7XaGBx0
SF推しと言うほど推された記憶が無い

204 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/01 11:20 ID:qwjqQzWs0
DCFCASが役に立ってないんだよねぇ
セージからのスキルをもうちょい活用してくれって感じ
影葱にASSみたいなの取られたしね
ダブルキャスティングもすべての魔法が2回出れば大魔法でも使えるのに

205 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/01 11:34 ID:F71V6hSk0
サラのオートスペルはモンク系のコンボみたいなもんだよね
単発スキル連打が強すぎてロマンを除けば出番がない

206 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/01 12:19 ID:s2ic1SnU0
SF皿メインだけど、攻撃ヒット時にサクリみたいなのエフェクトと効果音くれ
ボルトの属性で色変わったらなお嬉しい
威力とかディレイ系装備は大魔法用で頼むわほんと

207 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/02 08:21 ID:3zyH9U+A0
>>203
推しというよりヘイトぶつけるためのスケープゴートにされてる感
ありますあります
全部ろくすっぽ皿の事理解してないプロ綿が悪いんや

208 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/02 12:57 ID:2JvtspUG0
そうは言うが理解してるとしてどういう調整が来るんだ?
勿論出来る範囲の前提で

209 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/02 22:38 ID:soZjWrGX0
とりあえずINTだけでMATK上がる中段が欲しい
DEXそんなに振らなくていいなら大魔法型とステで差別化できるだろうに

210 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/03 23:07 ID:Q6zCeEmN0
中段は職特化したようなの作らないイメージがあるな
山本職が恩恵受けるついでに他職も乗っかれる機会があるかも?って感じしかしねぇ

211 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 00:29 ID:06MbQyXF0
INTが上がるとMATKが上がるとかただのぶっ壊れ装備やん
ダメだろそんなの

212 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 00:41 ID:7xTvz4YA0
>>210
イリュージョンアイズ「せやな」

213 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 18:47 ID:kekiKGs50
これスターターで何が強化されるか読めん…
扱いやすいサイキックかと思ってたけど、スペルフィスト強化とかもありえるのか?

214 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 18:50 ID:IrIGnzLw0
ヘヴンズドライブぞ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 19:03 ID:WiOlEJz+0
トランプルでしょ

216 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 19:35 ID:aMeBpUKX0
CKとSFでセット効果暴走でしょ

217 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 20:46 ID:CyTkNoen0
何かしら三次職のスキルだろと思ったけど
RKに至っては二次職スキルだったのか..。
本気でHDもありそうだわ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 20:49 ID:sAwG+mgp0
スターターで転生2次スキル強化な流れだけど皿の転生2次スキルで攻撃系が
メモライズとWキャストだからここいじるのは無理っぽいしな

となるとサイキック、DD、Vスピア、アースグレイブあたりが候補だけど
サイキックはティアマト、DDはクジ関連で強化入ってるから
VスピアとEG両方強化の流れ・・・のはず
さすがにCKとSFで来ても誰も買わない

219 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 20:53 ID:7xTvz4YA0
大抵の場合、上位二次職以下の攻撃スキルから1つと、3次職の攻撃スキル1つが強化されてるね
WLとか特例もあるけど。

多分HDかTSの強化と、PWの強化じゃないかな?

220 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 21:35 ID:nafg+HGh0
SFでいいよもう

221 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/04 22:43 ID:H1C6Uan70
単純に困ってて後ろに残ったと思うんだよな連と皿

222 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 07:49 ID:4Zhs8VYO0
ダブルキャスティングの固定詠唱-100% 発動率100%
メモライズの固定詠唱-100%
ソウルバーンのクールタイム-100% 成功率100%
スパイダーウェーブの効果時間2倍
ソウルチェンジのディレイ-100%
[セージの魂]状態の場合、
スキル[オートスペル]の発動率が2倍
スキル[オートスペル]で発動する魔法の消費SPが0になる

223 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 14:09 ID:8WnJK+Zd0
実際SFだとおもうよ
ウオークは回廊装備の目玉だしね?

224 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 19:38 ID:eBgfh0ti0
もういっそ誰も買わないようなゴミパッケで運営がいかに皿エアプか学んでもらうのもいいかなと思い始めてる

225 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 19:53 ID:HAVQcN9m0
難しいよな皿、SF予想多いのも頷けるわ

226 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 20:06 ID:J9ko6ROQ0
単純にSF強化だったらそれはそれで仕方ないかもしれんが
問題は実装時期だよ
もしこれがラストだったら最悪の印象で終わってしまうな

227 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 20:15 ID:4Zhs8VYO0
皿はなぜかガチ対人向けと山本に思われてて、古びたささやきもクソすぎる効果だしな…
+9の効果がひどい

228 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 21:38 ID:CLYfYbX20
古びたは未成連でストラ連打できる神装備やん

229 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 22:35 ID:No5XAzo+0
皿エアプならPWと大魔法特大強化になる気がする
今大魔法型ばかりだろうし

230 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 23:31 ID:wPvdQC/c0
SFだけだと暴走も真理も発動しないからって靴でSF強化とかしてきそう。

231 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/05 23:58 ID:K5Q2JefE0
武器肩あたりで威力ディレイASPD盛ってくれればスキル自体は何強化でもええわもう

232 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 00:35 ID:NyRtjPza0
詠唱とMDEFあげてくれやがる気がするわ

233 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 01:10 ID:OsgkMTj30
ここでまさかの精霊強化ですよ

234 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 01:16 ID:CfNs4mpd0
な、なんと風精霊のスピードあっぷが2倍!
売れねーわ
普通にサイキックのCTカットと威力アップで頼む

235 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 01:31 ID:EF0X2+ZU0
属性場の副次効果が水以外しょぼすぎるから修正汁
ATK+15とかFlee+15って…

236 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 13:00 ID:Bpy8vBpk0
足と肩が決まらないからそこでmdefカット欲しいなあ
頭は精霊王9で止まってるから…

237 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 13:08 ID:wo3TPQ1J0
エデン付けたままDDESPWのCTカット出来る靴が良いな
別に0にならなくて良いから

238 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 13:56 ID:w5V/tBT50
3次スキルは強くし過ぎると対人に影響出かねないから2次スキル方面弄るんだろうけど
教授もセージも攻撃スキルが殆どない→3次の糞スキルがターゲット→毒(対人調整めんどいから除外)
じゃあ多少強化したところで何の影響もないカススキルのSFやね(ニッコリ)って予想が立っちゃうのがね・・・

239 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 14:47 ID:dN8krBlx0
>>237
アーススパイクでええんか

240 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 21:41 ID:w5V/tBT50
皿パッケ全部付けたらWLの大魔法が(一部)使える!
とかだったら草生え散らかすんやけどなぁ

241 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 22:00 ID:aH02LLX30
ソウルチェンジ使用時に相手に渡すSP+100%(半減なし)とか欲しい

242 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/06 22:01 ID:NyRtjPza0
ワイド生命力転換で全員のSP回復でいいよもう

243 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 01:45 ID:NHbxOF3m0
強化スキルはサイキックで頼むわガンホー
そしたら買うw

244 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 04:41 ID:X5/SycPh0
買うわけ無いだろw(o´ω `)o

245 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 13:04 ID:DVUZXJHv0
ソウルストライクの強化と予想

246 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 20:14 ID:rPr8E59C0
特定スキル指定じゃなくて属性の強化ならマシなんだけどな
池沼揃いのプロ綿は頑なにボルトだののスキル指定で強化という嫌がらせに固執するのであった

247 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/07 22:46 ID:DVUZXJHv0
今までスキルの仕様変更ってはなかったから弄れるのは威力とディレイクールタイムなんだろうな


セット装備時の効果はジェム消費無しになりそう

248 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 04:01 ID:QJk3pFYW0
普通にボルト強化と3次大魔法のCT削減で良いよ
頭アクセ2を他で置き換える自由度が欲しい

249 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 05:39 ID:p86uAcQj0
加算MATKも重要は重要なんだけど、WLと違ってINTが重要だから、確率じゃなくて常時加算のINTのボーナスも欲しいな

250 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 12:19 ID:DocJMIAm0
精霊の無敵化、大魔法CT削減、ディレイカット、属性耐性系
これくらいの欲張りセットで頼む

251 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 15:35 ID:NtioimzG0
古びたの獄の効果とか、MVPソーサラセリアcの効果とか見ても皿向けの効果って後から考えましたっていう穴埋め効果みたいなのだからな

252 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 18:28 ID:uxxGDmeR0
各ボルト強化とかいう特大の糞入れてきたら絶対買わない自信がある
今更SFで初心者がどこでレベリングするの?w

253 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 18:46 ID:pI5f5+8M0
2PC魂貰ってね!

254 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 18:56 ID:4mhLUrDu0
アクセでPWのCT減らしたら2個買ってやるよ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 19:05 ID:7pWUByWz0
PWのCT減らしたところでゴミだろ…

256 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 20:54 ID:5yjNW/ab0
CT0 固定詠唱は精霊で0 変動詠唱は無詠唱! でよろ

257 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 21:49 ID:j1mUgP540
SFでいいよ
大魔法強化だと既存装備の資産価値が下がりかねん

258 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 22:11 ID:TAfLkJq20
既存と被らない靴肩でCT削減ヨロ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 23:21 ID:t93TI2oc0
何の強化も!!得られませんでした!!!

260 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/08 23:54 ID:uxxGDmeR0
5000円ドブに放り込むのと同義な
全職見渡してNo1のゴミパッケにしてくれることを期待しちゃうね

261 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 04:36 ID:tgR44pJC0
おまけを考えれば実質無料なんだ

262 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 07:44 ID:ECX0DRG80
衣装と追加報酬、リセット権が本体って言われそうなパッケになるんやろなあ

263 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 08:00 ID:EVZ8C/vx0
まあ今の皿十分強いからね

264 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 11:04 ID:2Y9SxFBh0
スターターパックという時点でボルト強化は残当ってのはある
全身縛りで超強化されても、その後の新装備に対して融通効かないし
下手に大魔法環境弄られるくらいなら、SFとかFCASどうにかしてやれと思わなくもない

265 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 16:33 ID:ECX0DRG80
そんなゴミスキルどうにかしたところで範囲が単体の時点で次に続かない
過剰クラデ並みにASでPWやDD,EGがバシバシ出るセットにでもして
殴りASに回帰させた方がまだマシなレベル

266 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 18:54 ID:d6fZuZ5G0
満を持してアーススパイク強化とかしてくる奴らだぞ
そのラインで見とけよ見とけよ〜

267 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 18:54 ID:cEGmjccc0
2次以下枠でHDとか強化されるよりはボルトがベターだろ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/09 19:37 ID:oy31ePTP0
ビジョウのフロストダイバーください

269 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 00:07 ID:fipc9FP00
暴走の上位互換みたいなの用意して
mob並みのブチキレたMATK(万越え)になったりするのでいいよ(鼻ホジ)

270 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 07:49 ID:IpkMt2IK0
頭肩靴の3倍潰していいからPWDDEG超強化出して

271 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 08:02 ID:mLyMNBI50
古代龍と精霊王同時に産廃化したら結構なことやね

272 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 11:00 ID:8MQ7Qakz0
スタータ頭は大抵微妙じゃん

273 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 11:09 ID:vraj7dbn0
いっそSFを3×3程度で良いからスプラッシュにしてくれ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 11:14 ID:pDZs/N360
基本はこんなもんかな?

INT+10
MATK+50、Hit+20?
魔法攻撃時、全ての種族のモンスターに与えるダメージ+10%
ソーサラーが装備時、モンスターを倒した時HP+500、SP+50
精錬値が8以上の時、追加で
すべてのステータス+10
5秒毎にHP+500、SP+50

275 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 12:16 ID:Lq4D0qEP0
>>273
綿密な調整で分散スプラッシュになるな

276 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 18:26 ID:fipc9FP00
チンポコパッケが異常すぎただけで
他の職パッケ見れば大体無難レベルか正直微妙なんだし
SF強化+α(ジェム消費軽減とか属性防御がちょびっとつくとか)で落ちつくのもしゃーないと思うんや

277 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/10 20:20 ID:ct0DTH9h0
靴だけで既存装備をゴミにしたからな珍パケは
引退者続出も仕方無い

278 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/11 08:37 ID:uukrgmUX0
防具単品で上位交換だと導入しやすいんだけどねぇ
SFなんて未だにマジカルリングなんて骨董品使ってるんだし
アクセはSF、肩は大魔法、靴はウォークみたいに…夢見るのは止めておこう

279 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/11 11:26 ID:tvohvPUV0
大魔法強化なんてしたらますますWLの立場が無くなるからな

280 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/11 14:03 ID:ZmU1K0zE0
とはいえPWもDDEGも頭前提過ぎるから
アクセ2靴でCT0.3程度残しで自由度が欲しい

281 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/11 15:45 ID:m3LH8FfQ0
精霊王のベントス縛りが嫌だから最後のCT1秒減をくれ
ASPDなんざ他で盛るから別の精霊使いたいわ

282 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/11 15:49 ID:m3LH8FfQ0
CTじゃないわ、固定詠唱だ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/12 06:10 ID:0GFSIuba0
別の精霊使いたいが個人的にあるあるすぎて泣きそう
固定詠唱とかいうCTの次に立ちはだかる糞の山で遮られてるわ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/12 20:05 ID:0ScQwVud0
ていうか精霊の再召喚やらがめんどくさいので
せめて支援バフ扱いにしてくれ ベントスの加護 とか

285 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/12 20:39 ID:TsxH8Mwu0
>>284
それなー、脆すぎて出したくないけど出さないと戦力大幅ダウンという・・・

286 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 18:33 ID:oKU5lhjV0
火力装備で埋まってると自分もモロいから
優先的にヘイト集めてくれる精霊ちゃんおらんとそっちの意味でもキツイんや

287 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 19:34 ID:vDPZZkkx0
その火力を思い通りに振るうためにも、だよ。
支援バフなら効果時間そろそろ切れるからかけ直すって習慣でできるけど
いつまにか消てえるいつの間にか死んでる、再召喚しないと……って引っかかるのがひと手間だってことでそ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 20:47 ID:polkdpos0
精霊がタゲ取ってくれないとどんどんHP減っていくよな

289 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 21:29 ID:APLrMfXq0
アクアちゃんあれかわいい顔してプロのサンドバックだからな
凝視したらエッグい古傷まみれだぞ

290 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 22:26 ID:oKU5lhjV0
>>288
イリュDとかの横湧き引き付けてくれるとホンマ助かるわ
上級の狩場だと流石のベントスちゃんでも回避不能なんで
すぐこっち側でバキューム引っかけてケアするか倒さないとアカンけど

CTの関係で死んでもすぐ呼びなおせるLv1ばっかり呼ぶハメになるけど
回避足りてるならLv3呼びたいわ、丈夫だし

291 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 05:53 ID:888NIRWb0
精霊でタゲ取り出来て便利だと思ったのはRR鉱山1確狩りのレベリングしてたときだけだな

それ以外は、精霊スキルはmob出さずにバフ扱いにしてもらった方がありがたいわ

292 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 15:25 ID:pWZrsOWr0
PTだと精霊がクッソ邪魔で気まずいのもある

293 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:04 ID:+IyDUmcQ0
すぐ死ぬのはちゃんと召喚の時FLEE装備付けて高レベルよんでる?

294 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:08 ID:888NIRWb0
行く場所によってはFleeなんて意味ないしな

295 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:20 ID:hbW/28D+0
イリュDクラスだとLv3で回避装備満載で呼んでも死ぬからなぁ
CT短いLv1を使い捨てていくスタイルになるのはしゃーない

296 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 10:42 ID:2dfSWokp0
AB出してると、真っ黒になった精霊のHPバーに焦ることがままある

297 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:28 ID:EN5f/iY80
セリアcのテコ入れがアレ?
設定した奴の正気を疑うね

298 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 20:32 ID:h6NPEAE90
最初から期待してなかったし…

299 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:48 ID:ItpUPQm90
9以下精霊冠と一緒に使うならかなり良いな
スターター杖か本かで100無視取れるし

300 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 18:25 ID:wJQqPMB50
ラグ缶の宣伝文句見ると煽ってんのかとイラっとくる
セット効果も地味なら素の効果も地味
トドメにいつものボルト強化、バカにしてんのか


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)