■掲示板に戻る■ 1- 最新10



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 291

[663:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/11 12:01 ID:uJni/04G0)]
色々な物の価値が落ちてきてむしろドカタの方が稼げるとかってことも出てきた


[664:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/11 20:06 ID:vEMFnfsf0)]
即金土方は最近割と熱い気もしてきたがアビスを越える即金狩場って今あるかな?

後気になってるのがイリュ斧+ミリタリー靴ってどうなんだ?DPSめちゃくちゃ高そうだしマスカレ被れば相当強くないかな?ギアより強そうなんだけど


[665:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/11 22:12 ID:X85YtHWB0)]
ミリタリー靴はマグマ切らないとDef無視付いちゃうからマスカレ使いたいならマグマ切る必要がある
今やマグマ使いたい状況はアビスで幸運な日使いたいとき位かも知れないけどね
ただしIL氷D位硬い敵じゃないなら与ダメは剛勇無双でもそんなに違わない上
剛勇が+10なら豪傑発動もあるんで例えば魔神殿とかのタフな敵ならマグマ切りマスカレ<マグマ取得+10剛勇になる
徒歩だと必中スキルが無いのも泣き所ではあるのでマグマ切るよりは切らずに剛勇を使っていくのがベターかと
ちなみに話の中で出た魔神殿はMD入場からクリアまでで4分弱と圧倒的に早い部類ではないけどそこそこのスピードで回せる


[666:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/13 18:04 ID:ez4oz4u00)]
ドロップ装備で全身ましましにしたら時給どんくらいいく?


[667:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 09:18 ID:o/EMj2980)]
既出だとは思うけど
つるはしとミリ靴のスイッチでステどうすんべと考えてたけど
職リング2個と無エンチャ八卦、カニバ挿し鉱員なら
エクラ込みだけどAgi1でAspd193取れるのな…


[668:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 09:32 ID:9IXIFSX50)]
職リングはAspd10%の代替品、ミリ靴もAspd10%の代替品があればOKだしな
(火力落ちるからありえないけど職靴もAspd10%あるのでAspd193達成できる)


[669:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 13:46 ID:h9K8j+Jp0)]
八卦使ってカニバ?
中段は熾天使等々でAtk上げたいし普通のメカならカニバじゃなくてプラズマラットじゃない?
肩に鉱員使ってAtk落とさなくても剛勇・ミリ靴・蟹リング*2にIL斧に速度2とアビスシールドとか盾でAspd取ればAgi1でもAspd193取れるよ
ある程度Luk振ってるなら古のメガリスcにすれば更にAtkとHit稼ぎつつAspd193もいけるし
Luk125でリトルガーデンと古のメガリスc使うなら熾天使型より強い上盾も自由になるよ

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaZdtbicqabbWababcvapp3dghbqo6ayfany1bph13bnZ13brw3auualIalI1afi13aft13afZaBQ10bxe13bsh13bsh12bbkfbb1bf1kf1be186akwf573b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab164f2f23f195abzaaO1105


[670:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 13:52 ID:9IXIFSX50)]
八卦は下段だぞ


[671:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 14:05 ID:h9K8j+Jp0)]
>>670
全く使ってなかったから知らなかったけど下段なのね
とはいえIntとDexの合計が50上がる度に追加で攻撃速度+2%だと熾天使型でも+6%しかないし
上段に剛勇使うなら通常狩場なら下段群星使ったりボス狩りならブラッドサッカーとかジオイアとか使いたいから
八卦を使うという選択肢はあまり良くはないと思う


[672:(^ー^*)ノ〜さん (19/12/15 17:58 ID:A7uOFLmI0)]
そもそもの目的や背景(群星なんて持ってないよ!等)聞かずに押し付けるように言われてもな


次10 前10 最新10

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)