■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 361

1 :Hal ★ :19/07/02 23:15 ID:???0
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサーとそれらを志すシーフのための情報交換をするスレッドです。
過度の愚痴はスレの雰囲気を悪くしますので控えましょう。心に愛を、頭にモヒ毛さまを。
あからさまな荒らしや、議論に偽装した俺ルールは華麗にdjしましょう。
wikiに載ってない質問を答えてもらった場合は、できればwikiに反映してくださると助かります。

■前スレ
ローグ・チェイサー・シャドウチェイサー 360
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1534889343/

■ローグテンプレ(wiki)        http://mohige.sakura.ne.jp/Rogue/
書き込む時はプレビューを使って内容を確認し、なるべく一度の更新で済ませましょう。

sage進行。
新スレは>>970に一任。>>970の反応が無い場合、気がついた人が告知してから依頼を出すこと。
■スレ依頼:スレ作成依頼スレッド('16/1/1)
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451617485/
前回のスレ依頼、または>>1,2を参考に、新スレ番号と前スレ番号&URLを変更して依頼して下さい

101 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 03:56 ID:N8XeE5UA0
必中スキル強化で必中装備が不要になったのはメリット

102 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 04:15 ID:a8OVjjSq0
>>100みたいな書き込みにつられるような人はいないとは思うが

103 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 04:57 ID:K8vUm1Sc0
どうあがいてもゴミ

104 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 05:44 ID:fu4mJP3t0
他のはゼロからでも十分レベリングに使えるのにどうしたんだこいつ
スターターとは

105 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 08:09 ID:Ats+wpP60
必中を利用して以外に要求HITが高い氷イリュージョン1確狩で使えるんじゃね

106 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 08:26 ID:a8OVjjSq0
このパッケで入場可能レベルまで育てるのは苦行すぎないか

107 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 08:32 ID:HCClbyMX0
武器は弓なのに靴の効果がバックスタブってところが足を引っ張ってる感じがする
素直にATK/MATKを更に50ずつ上げてくれた方が良かった

108 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:09 ID:Ats+wpP60
普通に錐持ってボム&スタブが賢いよな

109 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:12 ID:27YL4Vmm0
錐とか冗談だろ?
本気で言ってるならratorio貼ってくれよ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:14 ID:q0DF6N5q0
錐使ったことないとか冗談だよな

111 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:16 ID:vttk80f00
亀島ボムで錐は誰もが通る道

112 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:16 ID:27YL4Vmm0
使ったことあるから言ってるんだろw
御託はいいから数値出せば?

113 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:21 ID:wsPNVzCr0
スターターの弓はID矢林檎とエメリン使用時DSにまだ使えるんじゃね
明らかにトラショより強い

114 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 09:23 ID:+p6RXOb+0
DIVA弓+9ファントムのが最大火力でるだろ

115 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 10:53 ID:YDxZ0var0
今までそれなりにハズレパッケでも○○死んだ〜とかオワコン〜とか言って騒ぐエアプいたけど
それすらないもんなー
大鷲殺すくらいやってくれてもよかった

116 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 10:53 ID:9nFctrkS0
スターターの話してるのに9ファントムとか何言ってんだ

117 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 10:55 ID:KqUMn6zq0
エアプっていうか特定装備を転売したいやつの仕業。社員みたいなのもシャドウリング高く売りたいやつ
転売屋は暇なやつ多いからよく掲示板に出没するんだよなぁ

118 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 15:20 ID:iESUiWEg0
>>37
これ
バックスタブなんて初心者が育成する場面で使いこなせるようなスキルじゃない
公式RMTのチャネル拡大に「スターター」の御題目つけただけで
実質的にはコアユーザー向けのまやかし

119 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 16:05 ID:A0qxtoJt0
ガンホー「この先スタブ強化の課金装備をザクザク出していくんでご期待ください^^」
こうだろ?

120 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:24 ID:Hvc8Ggni0
リプロアロストでディレイ0はちょっと面白そうだと思ってラトリオしてみたら
DEXINT120全身パッケ+頭中段熾天使想定のBLv134で岩石の矢使ってサイドライダーに 89,247ダメージ
詠唱0.87秒
キツない?データ入力間違ってるかも知れないけど

121 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:33 ID:ptqpRjiE0
>>113

DSがリンゴとWエメリで普通に17万ダメージでてもう弓スキルはDSで良いんじゃねと思った

122 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:36 ID:eiY7YLtW0
パッケージ弓も一応使い道あったのか

123 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 18:39 ID:o04dZRxl0
低agiで大鷲使わないならそれもありだが
トラショ型は大鷲と時魔術師の指輪の組み合わせで常時dex+40のボムとの組み合わせが強い
エメリンはシビアの威力があがるからシビアメインならエメリンシビアDS型もいいね

124 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 19:08 ID:RJ1Sip9y0
>>120
よくわかんないから貼って

125 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 19:50 ID:Hvc8Ggni0
>>124
ほい、防御性能は入力してない
ttp://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?avbbcEababababcqcqabauZbaed1hbkG13afT13acM13bbq13afi13aft13afZ13agf13ago13ago15k197ajEk1075aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1150bW25ac2eajmaYaE10aY297

126 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 19:54 ID:N8XeE5UA0
おいおい
シャドウリングぼったくりすぎるやろ
ちょっと前まで50Mだったのがなんで200Mとか300Mになってんねん
流石にぼったくりで買わねー

127 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 20:03 ID:kXIR9RW50
今んとこ200で即売れだからねぇ

128 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 20:56 ID:bf+qLXYH0
控えめに言ってゴミとかいいながらそれだけのやつが買ってるってことだよな
ROまだまだ安泰だな((

129 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/05 22:28 ID:hYILkkPo0
露天には糞みたいな高いのしか残ってない
次のくじでまじ入れてくれ

130 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 00:34 ID:Kie67KXL0
威力+700%(威力8倍)が意外に超強かったんだよなw

131 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 01:01 ID:/TCATxLi0
具体的にどこでどう使うんだ?

132 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 01:33 ID:icIlm9Kg0
いつものスターターパッケージに親と旧装備を殺された君が暴れてただけでしょ

133 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 01:57 ID:J1S9oMpS0
いつものシャドウリング高く売りたい君の間違いじゃね

134 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 02:30 ID:QtdWUS/c0
葱って無詠唱達成きつかったんだな・・・ >>125
頭を+8にしてステータス盛れば多少ましになるくらいか

135 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 10:04 ID:emUkuX8H0
パッケには特に不満ないけど、トラショ使用時の矢本数-1 とか欲しかったなー
影葱の重量問題はどげんかせんといかん

136 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 10:39 ID:jSSW+KzM0
スターターくるし新天地の鯖で無双するぞーって170チケ使ってキャラ作ったけどどうすんのこれ・・・ってなってる

137 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:06 ID:1DFF7oVQ0
スタータースタブはASPD185で秒間5回攻撃できるね
ソロ専用職みたいな感じだったけと
ボムと違ってスタブなら氷イリュージョンとかABさんペアやPTっも楽しめるよ

138 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:18 ID:Kie67KXL0
ギルドのゼロから始めた悪女が低レベルでお城深淵1確狩りして旨いとか
ギル茶で騒いでいるわ
もっと美味しい狩場あるんじぁねぇ

139 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 12:53 ID:J1S9oMpS0
楽しければいいんじゃないですかね

140 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 13:22 ID:MgyOIMop0
微笑ましすぎだろ…

141 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 13:31 ID:4OOH2igT0
時代に毒されてるんだろうがそのくらいの頃が一番楽しいんだぞ

142 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 13:49 ID:u+YSmjvp0
珍パッケ見て期待しちゃってんのかしらんけど、
たかがスターターパッケに夢見すぎな奴が多すぎるんだよな

143 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 14:55 ID:m+cEqq8k0
たかがスターターパッケに弓スタブなんか採用すんなよ糞エアププロ綿

144 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 17:27 ID:7OWhgF2d0
>>134
そら装備全身スターター縛りだとどの職もそうじゃね?

145 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 20:15 ID:DCnEKh+l0
動画見たけどパッケとシャドウリングx1、DC込みでスタブが1M出るんだなぁ

146 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 21:05 ID:AsjUzVfI0
そうですかぁ

147 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 21:28 ID:QtdWUS/c0
スターター装備をようやくメイン葱で使用してみた。
良い装備が手に入るまでの繋ぎにはいいんじゃない?って感じでまさしくスターター
ただ肩鎧靴のセットはトラショ用としてはありなのかも。HPSPもだいぶ上がって3%剤が捗るし。靴だけでもいいけど。
自警団弓&フロンティア靴でDSシビアしてたうちの葱には合わなかったが・・・
スターターと共に育て始めた新葱に期待。

148 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 21:47 ID:zS4WFtCq0
錐が効く相手なら1M出るだろうけどさー
効かない奴相手するときディーヴァみたいな安い武器ないから辛すぎ

みんな使ってる片手剣とかあるならおしえてくれぇーー

149 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 22:02 ID:s/DasjQt0
灼熱浄化奈落クラデニェッツ

150 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 22:30 ID:7nl92q/w0
特定条件で阿修羅がンM出るとか言われてもなあ、
えーそれで何狩るンスかって感覚に近い
でもリング売れてるって事は何かしら見出してる人がいるんだろうか

151 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 22:36 ID:s/DasjQt0
どこからかイフリンが飛んできたー!?

152 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:42 ID:881/9YRB0
職業パッケージはrkの+9ysf並みの火力(必中)あるよな
これだけ火力あるのに、
ネガネガする意味がわからない

153 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:50 ID:s/DasjQt0
火力よりも盗作のコスパ(SP)がよくならないと継戦能力に問題出るからやろ
運営も頑なに消費SP撤回しないし、Bsbの弓ダメ半減も撤回しないし、グラフィティ系は無駄スキルだし

154 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/06 23:54 ID:Kie67KXL0
>>153
パッケと盗作が何の関係性があるんだ??????

155 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 00:09 ID:h1HB2bJN0
>>154
パッケにMATKも盛られてる時点で盗作によるASSも意識されてるのは間違いない
それを考えるとSP消費-20%は盗作意識された効果だとは思うぞ
まあ、消費SP+100%の状態で20%軽減されても重いもんは重いので焼石なんだけども

156 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 00:35 ID:S+r3A5AH0
お絵かきはRO唯一の遊び心だろ!

157 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 00:50 ID:4m5p0UQW0
>>動画見たけどパッケとシャドウリングx1、DC込みでスタブが1M出るんだなぁ


DPS秒5Mかよ
まあ超絶高火力UPパッケージが実装されてみんなハッピーで
FAでいいな

うちのGの悪漢悪女はパッケージでわいわい楽しんでおるぞよ

158 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 00:54 ID:LNCHdD4t0
影葱エアプでよくわからんけどSPきついのって盗賊のすすめの生命力変換じゃだめなん?

159 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 01:07 ID:iOX+tRUW0
>>148
強撃5付けたIL武器かEDDA武器がいいんじゃない?
付与できるなら強撃5IL無形剣がおそらく最強
安くはないけどね

160 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 01:56 ID:nZM4KSl/0
高額装備とダーククローありでいいならイフにボム1発10M以上出るんだが
バックスタブする必要性はどこ?

161 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 02:13 ID:OwGdBa6a0
>>152
運営が本気でこういうエアプ認識してそうで笑えない

162 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 02:32 ID:NwNPSSKL0
連打出来ればいいんだけどな連打出来れば
いや連打は出来るんだが前準備がいるからな
前準備いるってことはソロ専な上に場合によっちゃ他のスキルなら前準備してる間に倒せるからな
スターターと見せかけて極一部の極み葱の選択肢強化用だな

163 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:42 ID:XW7GaV9E0
なんだかなあ

DSりんごエメリンで200Kダメ大鷲発動で400Kダメ
スターター飛び蹴り+スタブで1M滝ダメ

おいおい
未転生スキルばかり最強になったな

164 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:44 ID:L/Uvv38f0
最後の砦でボムだけは使うかな
超フリーあたらないけど

165 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 04:58 ID:nZM4KSl/0
今時ダーククロー込み1Mとか最強どころか最弱候補だろ

166 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 05:08 ID:4m5p0UQW0
某悪女ブロガー〇美さんが悪魔のカードとかタウロスハットとか最新装備集めきって
ロック鉱山ボム1確560K出してたな、経験効率最高だとか。
問題は他人が存在すると全部敵が流れて経験稼ぎにならないとか

167 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 05:12 ID:Xq0IeGS40
ボムは隔離狩り場のアビス3とかで使おうぜ
晒されるわ
なおメカは、、、

168 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 06:16 ID:Cc2Lmfcz0
鉱山みたいな人がいる狩場でボムとか狂ってるな

169 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 06:17 ID:TnrgrMGQ0
そういうスキルにした重力が悪いんだゾ

170 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 06:19 ID:TnrgrMGQ0
>>161
運営はガチのエアプなので
らとりおで適当にシミュって
「これだけのバフ入れたらこんなに出るからOKw」みたいなノリで作ってるよ

171 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 10:43 ID:o4wzCozv0
パッケ装備使用のグローザソロ動画まだですか?w

172 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 10:55 ID:L/Uvv38f0
アビスのせいでメカとシャドウチェイサーの戦争が勃発した。

よろしいならば戦争だ

173 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 11:01 ID:mHDjqpK10
>>171
あるじゃん
ttps://www.youtube.com/watch?v=Mw_poSC9cWo

174 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 12:12 ID:ffVCfJAb0
近接は跳び蹴りバックスタブ、遠距離はダブルストレイフィングしか使わなくなってしまった
まあ強いからいいんだが

175 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 12:30 ID:o4wzCozv0
>>173
ありがとうございますw

176 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/07 13:27 ID:mdckQY/q0
ムスペルのRS前殺しきついな
DPS的には足りてると思うんだが湧きなおしでスパイラルやりなおしなのがきつい
なんかいい方法ないかな

177 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:17 ID:v2T2tLrK0
>>遠距離はダブルストレイフィング

装備が揃えばロックリッジ弱いほうの牛DSで1確狩りは割とレベル上げに良い
民さん、湾さんにも使いまわしできるのも優良

178 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:21 ID:1XPc2rNN0
影葱やってる人は気づいたら民・湾も作ってるマジック

179 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:34 ID:+UJqbhVr0
連に飽きたので葱作った俺もいる

180 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:42 ID:vCZc7yoq0
170パッケ影葱作ってみたけどおもしろいなこれw
自分は近距離はWおもちゃBB、遠距離はトラショで遊んでる
魔法も使えるし結構万能感あるわ

181 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:44 ID:rd7xnExW0
スティ用に作ったらメインになってたという

182 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 00:52 ID:mvkCJQiO0
ブレードライダーDS1確とかハードルたけえ・・・ 少なくとも+7大自然ドレスとかいりそう

183 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 01:11 ID:BFCcd8xs0
葱パッケ面白くねーよ
どんだけSなんだよ、ブォケっ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 01:34 ID:v2T2tLrK0
>>182
イリュ矢リンゴとWエメりん併用したときが異常に強いんだよな

185 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 07:02 ID:mvkCJQiO0
イリュ矢りんごでDS強くなるのはわかるけど、ブレードライダー1確には全然力不足じゃない?
上のほうでも矢りんごエメリンで200kとかあるけど参考までにどんな装備か教えてほしい

186 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 07:30 ID:1XPc2rNN0
ブラックフェザー使ってるんだけど、バックスタブ10取るのまじできつい
エメリン使うかもしれんからDSは10まで上げときたいし、リジェクトソード切るしかないのか

187 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 08:22 ID:oUr4LMQZ0
スターターですっかり強職になってしまった。
スタブは必中だからイリュージョンくまぁーも当たるなw

188 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 08:56 ID:BFCcd8xs0
クマ専

189 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 08:57 ID:NyHoBb3N0
社員かな?
実際は何も強化されていない
装備を一切何も持っていない初心者でも少し戦えるようになっただけ

190 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 09:05 ID:+UJqbhVr0
>>188
バックスタブと絡めると色々いかがわしいからw

191 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 09:26 ID:IFKBWiZC0
INRNカラフルベア?
略してイリュ熊か

192 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 09:34 ID:Yc0/DyiY0
Twitterとかでスタブ1M連打TUEEとか言ってるけど
今じゃ1M秒間7回は全職業余裕だからな
別に強くもないノービスでさえ可能

193 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 09:42 ID:rmvWE+Ub0
その1Mでさえ、60秒に1回しか使えないダーククロー込みだからな
どんだけ低火力だよw

194 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 10:14 ID:dhf+cJKM0
DPS秒間7Mの必中攻撃!!
ただしダーククロウで60秒ごと1回のクールタイムあり。

195 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 10:15 ID:QrfMmccK0
メテオストーム連打楽しいやん

196 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 10:17 ID:0gM70ROT0
対ボスだけだったらダーククローでいいけどさ
雑魚相手がほぼボムだけになんのががめんどくせえ

197 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 11:56 ID:PtXxCFP50
バックスタブでグローザいけたわ

198 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 12:26 ID:aJhhgz2Q0
縛りプレイ?

199 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 12:28 ID:PtXxCFP50
そうだな

200 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/08 13:35 ID:mD5AhV3g0
バックステップでイズルード行けたわ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)