■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ダンサーバード情報交換スレ 97曲目

1 :Hal ★ :19/07/05 15:28 ID:???0
ここはバード・ダンサー系に関する質問や情報交換の為のスレッドです。
質問は↓のテンプレサイトや過去ログ、情報サイト等を読んだ後にしましょう。

★テンプレサイト
  【ダンサーバードWiki】http://raicyou.s243.xrea.com/
  【ダンサーバードWiki避難所】https://raicyou.rowiki.0g0.jp/
★計算・シミュレーションサイト
  【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
  【ROratorio(RO計算機)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
  【ROratorio(RO計算機)避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
★過去ログ
  【MMOBBS過去ログ倉庫】http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/
  ダンサーバード情報交換スレ 96曲目
  http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1534988731/

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みや雑談は控えてください。
また、ここで崖撃ちや蝿逃げ等について議論しても何の意味も効力もありません。
上記に該当する場合は放置、もしくは該当スレへの誘導を御願いします。
サービスサービスーヾ( ゚д゚)ノ゛
マターリ進行を維持する為、メール欄に「sage」と御記入ください。
次スレ依頼は>>970が行くこと。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 00:30 ID:Vm5ViVFf0
エメリン…職アクセ…レンジャー?…うっ頭が!

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 07:32 ID:cL43XkNG0
なら民湾でしか装備できない装備にシビア強化したらええやん!?
からのウィンドゲイルだもんな・・・

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 17:05 ID:okFsdpfH0
頑なにクールタイム減少をさせないからなあ…
シビアの性質上、重ねる方が威力面は実質上になるからいまだにエルヴンスカラバ最強っていう…
鞭シビア解禁されたとしても、結局クール問題が残るんだよなあ

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 00:33 ID:LDavkc700
>鞭シビア

アローバルカン並のクソモーションで、矢が降ってる間じゅう
ずっと鞭を振り回してたりして・・・・

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 09:39 ID:FKCPfiTx0
モーションは海外実装済みなんだしありえんよ

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 12:07 ID:5owsBalz0
え?
新モーションとるの?エフェクトじゃなくて?
ってことは3次実装の時にお蔵入りした
3次職オリジナルモーション実装が復活ってこと?

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 14:10 ID:be9GS4GS0
まぁ実際特殊なスキルモーション増やすぐらい大したリソース食わないし実装は余裕だよな
それでもバグらせるのが重力クオリティだが

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 15:47 ID:tSVLFL160
>>706
海外では楽器鞭シビアすると演奏状態のモーション取る
つまり現状と変わらないってこと

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 01:41 ID:H+oHRo2v0
>>706


スマン
704はただの冗談だ('Д`;)

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 17:21 ID:L//D/z4+0
ほんとゲイルからCT減を消したのがクソすぎる

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 19:20 ID:ZXholJps0
しかも思念靴とセットでもクールは意地でも減らさないぞってやつ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 14:39 ID:a04PUbLr0
>>707
エフェクトはともかくドット絵を一から作成するモーションはとんでもないリソース食うぞ
3次実装前に唯一公式に公開されたのがRKのイグニッションブレイクの静止画一枚だけ
これだけで重力は音を上げたのにこんなのを何十枚と描いてやっと一つのモーション
んでそれを13職分とか不可能すぎる

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 15:04 ID:CAXRQMEP0
>>712
何十枚と描いて?1つのモーションにつきせいぜい5枚、上向きと下向きで計10枚がいいとこだぞ
ドット絵師4人くらいが毎日仕事すれば1、2ヶ月で作れるだろ
まぁ山本が1時間で考えた装備をクジで売れば売上数千万のゲームではそれは大したリソースになってしまうか

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 16:42 ID:a04PUbLr0
日本の情報だけでもセカコスがあるから最低2倍
そのセカコスも基盤があって服変えるだけでどんだけ時間がかかったか…
更に職によって枚数はバラバラ
そんな最小だけで進めば苦労はない
そして最大の問題はこれが一切利益に繋がらない
課金と結びつけるのが不可能な点

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 16:48 ID:EbiCX+oM0
ちなみに公開

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 16:49 ID:EbiCX+oM0
途中送信

公開されたIBの静止画ってどんなん?
検索してもそれっぽいの見つからん

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 20:29 ID:a04PUbLr0
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17870.jpg
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17871.jpg

俺が持ってるのはこの辺かねぇ
すっかり忘れてたがイグニッション以外にも百槍もあったわ
あと、多分普通に検索しても絶対に見つから無いと思う
2008年のファン感謝祭のときの情報でその記事を当てるしかないと思う

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/02 15:33 ID:Mez8Iv+J0
実際楽器鞭シビア使えるようになったとしても
同時にメタリックも強化予定だからなあ
エメラルドリングとイヤリングの合わせた効果のアクセ出してくれ

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 11:00 ID:/VjCQEkM0
あの弓、湾民でもDEF無視させてください…

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 11:49 ID:SlFKFHTJ0
メジャー職のスターターと比べてはならない(戒め)

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 13:37 ID:/1L6/+OQ0
>>713
セカンドコスチューム分も必要だね。

そんな工数かけて一瞬のモーションが出来上がるぐらいだったら、サードコスチューム作ったほうが、まだ客もガンホーもお互いにメリットあるな。

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 17:54 ID:IEt0Yy2V0
連パッケいいなー
無難に求められている性能が来た感じ

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 18:37 ID:6rv93dH40
何故全職でそれが出来ないのか徹夜で問い詰めたい

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/03 18:46 ID:RFKhuY0b0
プロ綿だから。の一言で終わるぞ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 02:58 ID:Y02QzlFp0
ついに連まで装備で簡単無詠唱に
シビアが無詠唱になるのはいつなんですかね

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 08:02 ID:55cyBHZC0
職格差が大きいのはわかってたことだからもう良い
特にマイノリティが冷遇されるのなんて分かりきってたことだ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 10:01 ID:8tzWwPYF0
連って元々無詠唱だろ…?
頭はマスカレにした方がいい

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 17:20 ID:Y02QzlFp0
そりゃ職格差はあるけど課金装備でマイノリティの地位をひっくり返して来たじゃん
シビア固定詠唱-100%の装備ぐらい発売できるでしょ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 17:36 ID:rXDSqqhs0
固定詠唱100%カットも良いけど先にCTを減らしてクレメンス
火力をもう200%上げてクレメンス
確定吸収をつけてクレメンス
弓にボス耐性50%おねしゃす

こんだけやってくれたら手の平クルーするわ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 19:45 ID:e+FmYkfU0
必中と錐効果が無いからやり直し

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/04 20:47 ID:fUYNumah0
一部例外があるけど
数Gかけた各職最高装備を越えない程度のセット装備だからな

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/05 11:49 ID:0ES032tk0
超える超えない以前に選ばれたスキル格差が酷い

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/05 12:23 ID:MsTZr1WY0
連がアロスト強化されるなら民湾もメタリック強化でよかっただろ

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 07:30 ID:STEdsEvJ0
ArVのモーション削除されて手のひらクルーするのを待ってろ

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 08:43 ID:FyIsf9qJ0
モーション削除されても耐性の付いてないRKパッケSpP位にしかならん気がする
普通にシビアとメタリック強化してくれよん…

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 12:14 ID:alsCCsAD0
いやモーション削除されたらSPPなんか目じゃないぞ
今アロバルって単発1Mくらいは出るんだから

耐久性?知らん

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 14:39 ID:bt6uFQqg0
強いならそれでいいからはよモーション削除してくれ
何でもいいから良く燃える燃料がほしいところ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 21:39 ID:ttfdZz7V0
モーションって言う名の別のCT付与されてるようなものだからな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 08:34 ID:UHpXC1u90
足も止まるからCTよりなお酷い

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:29 ID:RhcPBgB70
パッケ武器とかみんな9にしたりする?

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:21 ID:O2rqkpHx0
一瞬+9にしたら残響用に強いかなと思ったけど
残響使うのシビアCT中だけなんで要らないなって気づいた
よって+7のままお蔵入り

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:53 ID:ad1YxsZP0
来月にあるスキル調整で鞭シビア解禁なら9作って精錬祭で1つは6にする予定
そうじゃないならいいやって思ってる

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 14:17 ID:O2rqkpHx0
錐効果前提だと大自然ロープの方が強そうだけど…

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 17:34 ID:ad1YxsZP0
強いんだけど、その場合大自然のロープを9にしないといけないことと
マリシャス1本で済むパッケ鞭と違って、特化も用意しないといけないのがネックかなあって

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:46 ID:4Jh1OWjy0
パッケ武器の+9は頭をライオダクハンとかにして耐久とるときにMdef無視も欲しい人向けだぞ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 10:49 ID:4cTYAn4/0
>>744
パッケ鞭がマリシャス一本で済む人なら大自然もマリシャスだけで十分でしょ
ひょっとして大自然に強撃3付くの忘れてない?

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 15:18 ID:IofcsZ290
>>746
えーと、大自然のロープのスロットわかってる?
トリプルマリシャス大自然のロープでも作るの…?

マリシャス1枚に残り2枚、特化カード刺すのを用意して、かつ+9で強撃をつけると威力がパッケ鞭を越えるんだけど
それを複数用意するの?って言ってるんだよ。面倒ならマリシャス深淵2の大自然だけでもいいかもしれんが

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 15:33 ID:51jm8yPU0
?普通にTマリシャスでいいんじゃね?

つかハンターフライの必要性もよくわからんけど
俺なら深淵かPアチャスケ3枚刺しの大自然ロープだけ作る
ところでこれって鞭シビア予定での話なの?

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 15:46 ID:IofcsZ290
Tマリシャスにすると+9で強撃3ついてても威力一気に落ちるが…

シビア狩りでマリシャスやドラクル無しでやれる人を俺は見たことないけど
できるならそれでもいいんじゃない?

> ところでこれって鞭シビア予定での話なの?
YES

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 15:56 ID:G33YHSZW0
ドラ弓でおk

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 19:02 ID:d6gF9WUZ0
靴単品とかでCT減が来ない限り嵐弓さんは働き続ける

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 19:28 ID:liZPRVmP0
鞭シビア解禁されても鞭にCTカット無ければどうせゴミなんだよね

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 06:35 ID:hfY1zpSe0
鞭シビアのメリットは盾持てる事だから嵐弓やエルヴンと比較するのは違うかな?

で、9ファントム使うために6双児宮作るなら大自然で良くない?って話だよね
マリシャス1枚で吸収安定とは思えないし、邪竜サッカー併用するならTM大自然にドレスやカリツの方がいい気がする
循環あるからマリシャス1枚で十分なら105ディーヴァでいい

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 06:45 ID:d3fznz0u0
MVPセシルでおk!

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 07:46 ID:1idzJ4ud0
ドラ弓でおk
他の武器要らんぞ

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 07:53 ID:+KHaVpOp0
ドラ弓でおk?
sp補ってもhpが被弾で補えない
シビアかドラ使ったことないのでは
被弾痛くない場所でしか使ってない?

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 07:55 ID:PVzjX9740
循環、カアヒで余裕
繰り返すがドラ弓でおk

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 09:27 ID:563Bb3dx0
>>753
どうせSPのために邪竜はつけることになるだろ
重量厳しい職だから他職みたいに3%連打でおkってのは無理ゲー
マリシャス一枚で吸収安定しない云々はお前はシビア狩り今までしたことなさそうとしか思えない
シビアは手数が多いからシングルでも他の吸収系装備つけてるなら十分だよ
むしろそれ以上は過剰。昔育成で使われてたs3属性弓とかも、マリシャス一枚に対応する属性特化c2枚が基本だった

自分でも言ってる通り、そこにさらに盾を持てるようになるんだから弓より耐久性がさらに上がるわけだよ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 09:48 ID:ab4fKbRe0
s1のシャア嵐弓とシャアエルヴン全否定は草

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 10:03 ID:+S1z8BKd0
誰かMVPセシルでおkにも触れてやれ
貴重なドラクル併用枠なのに…

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 10:09 ID:2xUmpRz50
お前が触れたから終了で(o´ω `)o

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 10:09 ID:ab4fKbRe0
ファントム前提なんだからそもそも論外だろ?

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 10:33 ID:1G5ssrpA0
>>760
マジレスするとMVPcの割に効果地味杉
確定吸収になって出直して来て?

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 11:05 ID:VMXM56VE0
どの辺がMVPなんだろうな、まな板だし

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 11:06 ID:d3fznz0u0
体脂肪率がMVP

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 11:17 ID:+S1z8BKd0
彼らはその言葉と共に物言わぬ肉塊となった。

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 13:13 ID:lFSyPd070
キャップ解放されたらSTRふれるようになって3%大量搭載とかもできるようになるのではないだろうか

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 18:17 ID:TgdvHrbo0
すみません質問なのですが、下記計算機の通りのステ装備でのメタリックサウンドで、
計算機通りならサラの幻影に24万ほど出るはずなのですが、
ディーヴァ武器の魔法攻撃力アップが反映されない16万ほどのダメージになります。
何が原因がわかる方いますでしょうか?
ディーヴァ鞭のオプションは『魔法攻撃時、人間形モンスターに与えるダメージ+20、+20、+10(プレイヤーには発動しない)』で間違いありません。

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awbedpbiabbCbscvcqabaryb2b1gbfO12haWiaex9kbia3axXanyaxY1boa3axZalDalE1bux12jaWGacF6areebsi12hbsT13aYE13aYE12kkkkk196amrf241e27fk7bi371bB422aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab155k2f20f1026aY290

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 18:25 ID:jGQQhyTm0
ステリセかなんかしてメタリックのレベル落ちてるとかでは?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 18:26 ID:fgWS8CXw0
>>768
計算機が狂ってるってことはないから、装備がなにかしらおかしい部分があるとしか言えない
名前とか隠して実際つけてる装備の画像とか出せないだろうか?

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 18:29 ID:+S1z8BKd0
サラはプレイヤーだったんだよ!

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/10 18:47 ID:TgdvHrbo0
今人間種族のレイドリックで試してみたら計算機通りのダメージが出ました
明日またサラで試してみて、またダメージがおかしかったら再度相談しますね

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/11 11:40 ID:SeSFEh1y0
シングルマリシャスありえないってマリシャス弓全否定してた人はどこに逃げたの

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/11 12:58 ID:B2ohiePN0
虹マフラーは今回のくじで暴落してるけど民湾やる予定あるなら必須装備だから今の内に手にいれとけよ
こんなバカ強いもんが100M以下で手に入るんだから恐ろしい時代だわほんと

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/11 14:20 ID:uRO4dPv30
まぁ+7で十分だし民湾でしか使えないからな
単体魔法の民湾自体も需要も減ってるだろうしな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/12 07:13 ID:HxUEAOuY0
>>773
それって俺のことかな?そもそも弓の話してないけど

>>758については本題である+6双児が必要かどうか触れられてないので無視してた、スマン
狩りのスタイルは人それぞれだから別にツッコんだりしないよ
でも一つだけ、属性弓って元素セットの事だろうけどs2な

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/12 09:43 ID:075a1Loe0
>>686みたいに連打できない人が多い?

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/12 09:53 ID:7q+j+K8X0
指先が器用じゃなくて7回押せないって人も居るけど
ほとんどの場合がマウスが悪いだけだぞ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/12 11:34 ID:yvUMmiMA0
>>776
鞭のシングルマリシャスは回復追いつかないとか言ってて弓のシングルマリシャスはいいのかお前

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/12 16:31 ID:i0qPMYOF0
どうせお前ら独り身なんだからシングル以外選択肢ないじゃん

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 07:07 ID:SZGSUjvL0
>>779
誰もそんなこと言ってないけどな
わかりやすく3行でまとめてやると

マリシャス双児宮+邪竜なら確率同じなTM大自然+ドレスでいい
s1ならディーヴァミラージュアビスEDDAでいい
+6以下の双児宮いらないんじゃね?

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 09:20 ID:apOua5540
>>781
> マリシャス1枚で吸収安定とは思えないし、>>753

普通に言ってるじゃん
そもそもシビアの消費が大きいSP問題対策はどうするんだって問題はスルーか?

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 09:32 ID:vbb9ARCv0
いなくなってしまった元素タオルさんのこと時々でいいから……
思い出してください

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 10:32 ID:hjo1Q/nO0
どの鞭がいいかという是非は置いておいて

鞭なら盾も使える=弓より耐久性向上
予定では鞭楽器時弓よりシビア威力上昇=吸収量上昇

以上の点から現在弓でシングルマリシャスシビアやれてるなら
鞭楽器シビアできるようになれば弓よりシビア狩りについては間違いなく楽になる
マリシャス一枚で安定とは思えないしという発言がどんな根拠で言われたのか

むしろ問題はクールタイムなんだよ。これだけ明確に現状は弓より劣ることになる

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 11:20 ID:bD20P4zC0
>>783

分かりました!
来月のクジに入れておくんでお楽しみに!!

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 12:24 ID:vbb9ARCv0
元素タオルにも500円の価値はありまぁす!!(販促)

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 13:48 ID:G6zKqMNO0
ないです

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 15:38 ID:NeiynA8z0
ガンホーの500円のゼニー換算額は200kとかだから

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 16:08 ID:rPs9nkoD0

どゆこと

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 16:14 ID:NeiynA8z0
クジのハズレとされてるE賞装備のNPC売り価格が200k

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/13 17:45 ID:81VASmUt0
早くエメイヤとエメリンの効果内包したエメラルドブローチを出してほしい

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/14 07:51 ID:P6XUOLCM0
> マリシャス1枚で吸収安定とは思えないし、邪竜サッカー併用するならTM大自然にドレスやカリツの方がいい気がする

1枚だと邪竜がないと安定しないって意味だけど、邪竜なくても安定するって事?
でもそれだとマリシャス差す意味なさそうだし…うーんわからん、スマン

エメリンで思い出したけど、鞭シビアだとDS挟めないんだよなー
挟めるのは矢撃ち、メタリック、残響くらいか
確かに両方の効果が欲しい

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/14 11:20 ID:d/33cLEj0
邪竜とか無しでSPどうするのかというのを頑なに無視するのはそんなに都合悪いのかこいつ

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/14 13:38 ID:oJmmBkNk0
メタリックしまくってたら脇が黄ばみました
ラララターメリック

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/14 16:27 ID:Dqamf74i0
くさそう(o´ω `)o

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/14 16:33 ID:4r1HnNfw0
まさにぃカレー臭

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/15 12:21 ID:ySt/IzOA0
9大自然鞭ってそもそも手にはいるの?

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/15 12:37 ID:al7ZhFXW0
鞭とオリ9個と一撃で成功させる運があれば即座に完成する

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/15 12:39 ID:ajYWzDZ70
メカで叩ける武器は案外あっさり成功することもある

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/15 12:52 ID:t643vS/I0
武器精錬だけじゃなくて防具精錬もあればいいのにな


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)