■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-319

1 :Hal ★ :19/07/09 02:55 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-318
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1559702252/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 04:01 ID:T8O1JiuL0
たておつ

3 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 04:33 ID:8vXKIB0K0
http://ragmo.jp/54548

こんな風になるんだな

4 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 07:21 ID:XDZNf+Ry0
N3剣は相手も強いのかもしれんがここで言われるほど圧倒的には見えんな
F1はわかりやすく亀が圧勝か

5 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 08:29 ID:l19hbW6g0
YEは圧倒的に戦力差がない限りは基本的に防衛側が勝つだろうな
攻め側のワンチャン高火力で相手吹き飛ばすとか出来ないし、マジでクソゲー

6 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 08:57 ID:GF5fXYy30
F共通以外ならな
あそこはよほど戦力差でないかぎり普通に防衛はできない

7 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 11:03 ID:Q9ELzaXQ0
N3のO対Tは終了間際の1バリ守護直されたのが勝敗分けた感じで戦力は拮抗してた

8 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 11:26 ID:rxalVFr30
F5はB→S→B→S→Bで五回割れてたな
戦闘楽しむならN共通くらいが丁度いいかな?

9 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 11:45 ID:UhFjN2WJ0
>>5
たとえ先に割られても乱戦を維持できるわけだし
完全に防衛ラインが完成されることなんて普通は無い
>>3の動画みたいなことにならない限りはね

仮に完成されるとEmCオフ機能のせいで崩すのは不可能かもな
崩れる要素がなさすぎる

10 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:06 ID:ZIC2EvVb0
N共通のマッチングは普通に楽しかったよ

11 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:18 ID:peBDnPxk0
位置ズレ防衛やってるかやってないかで評価も変わってくるけどな
やってるやってないで勝敗変わってくるぐらいえらい違いだし

12 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:22 ID:YfWqAvTn0
動画見る限りN4のM鯖はバグ利用してるな
R鯖の人に直接聞いたから間違いない
M鯖にいる時から不正バグ利用なんでもやる連中だったけど逃げ出してもやってるのかよ

13 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:25 ID:3A0Ps0740
バグ利用なら通報したらBANして貰えるぞ。
バグ利用ならな。

14 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:36 ID:yRmQUCQc0
しかし位置ズレは公式で戦術と発言していたような
いつからバグになったんだ?
例えバグだとしてもバグはプレイヤーが決めることではない

15 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:37 ID:lrDCasJ90
YEやる度に雑魚としか当たらなくて毎回圧勝してる
強いところと戦いたいんだよこっちは

16 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 12:44 ID:5KGyezSa0
その辺はランク制に期待するしかないけど癌にまともな物が作れるとは思えないんだよね

17 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 13:29 ID:AeZTDNmu0
意図しない位置ズレがすぐ発生する以上バグだと騒いでも無駄
そういうゲームだと理解しないで負けて言い訳はださい

18 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 13:35 ID:lSe46iMv0
強いところと戦いたい(ただし俺が勝てる範囲で

俺は戦うのが好きなんじゃねぇ... 勝つのが好きなんだよぉ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:20 ID:D5KIeq/d0
負けても別に構わんな。今の圧勝ゲーが続くよりマシ
こっちが完封されたらよりこちらとしても次は勝つぞって色々モチベも上がるが
他鯖ってこんなレベル低いの…?みたいな状態だとYEすら白けてくる
WGvの時は強かったらしいO鯖も落ちぶれたみたいだし、どこの鯖なら満足させてくれるんだ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:24 ID:U1bizZ3R0
昨日の暇防衛君かな?
早く戦った砦教えてくれよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:27 ID:D5KIeq/d0
暇防衛ではなかったから多分別人
でも相手が大したことないから蹴散らして終わりではあったな

22 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:32 ID:L0BXaY9F0
>>21
どこの砦?

23 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:35 ID:kGVoJ6KU0
WGvで強かったのって当時の最新メタ且つルールとしても無制限にインスピが使えたRoGを最速で導入したGimleくらいしか思い付かんな

RJC上位勢がまだ残ってる同盟はルール読み込んで仕様上の強職を見出す力に長けてるだろうから今後も活躍するだろうな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:38 ID:ikpwyBGb0
しかしN4酷いな、糞ガンはこれにたいしてコメントしてんの?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/09 14:39 ID:D5KIeq/d0
>>22
それ言ったらどこの鯖の勢力かばれるのに言うわけないだろアホか

>>23
Gの片方はRJCの上位勢がいるだろうし強いんだろうけど
実力で勝てるのにルールの穴突いて卑怯な方法でWGv優勝してるから大嫌いだわ
いや、大嫌いだからこそ戦って勝てばいいのか…


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)