■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ472

1 :Hal ★ :19/07/16 14:29 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ471
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1560479799/

101 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/25 00:23 ID:+pcD8OID0
数年前にWL4体つくって作成したバコタトゥテコ入れくるよね
ハンター8キャラ回して作った勇者も。。。

102 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 00:46 ID:C2S0LVtI0
>>96
+8古びたが最強w

103 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 03:40 ID:DARWDLM/0
弱い上に将来性もなく、装備も使い回せないハンターをスロットに作った時点で
勇者じゃなくて雑魚ナメクジの思考ですし残当

104 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 07:35 ID:C2S0LVtI0
勇者とかゴミw
頭は古びた以外ありえないw

105 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 08:49 ID:BKq1fytz0
お前の頭が古びてる

106 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 11:21 ID:n7VH+nHv0
古びた()は頭も古びてる

107 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 11:27 ID:gULdZzmV0
パッケと課金中段くらいだとEDPRCしても一発300kくらいしか出ないぞ
化け物みたいな威力出してる人ってどんな頭狂ってる装備使ってるの?

108 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 11:45 ID:WcyDhQnv0
300kに×ダーククロー(ダメージ2、5倍)するじゃろ×ファントムに錐効果(ダメージ3倍)のせるじゃろ

300k×2、5倍×3倍=カンスト突破するじゃろ

109 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 12:29 ID:ZpdR/2dI0
錐で3倍って言い出したのは誰なんだ
defによるだろ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 12:46 ID:M/jY9I1K0
DCして300kだぞ
俺も大体それくらいによくなる

111 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 13:26 ID:Wow0gHPN0
さすがにDCして300kはない
無付与で素80k、EDPで約二倍。属性合うならそこから二倍だろ

112 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 14:26 ID:BeBcIXSj0
通常300k!属性付与で600k!EDPで更に2倍!カンスト、貴様を超える1.2mダメージだあああ!
真面目な話、ジュピターにステ調整して古王もっても、属性通り良い奴じゃないと900k前後だな
モロク系ならマスカレつけなくともD羽とD肩とドレイクコートと退魔神と防御無視積むだけで2m前後でるけど

各MD系なり一定の敵特化装備つけないとカンスト越えは中々厳しい

113 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 14:46 ID:VIHicVlC0
通常300kは無い
精々80-90kが関の山。

114 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 14:50 ID:BeBcIXSj0
>>113
そんなパッケ装備に防御無視追加した程度のダメージで関の山と言われましても……

115 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 14:59 ID:BXp7+yc80
まさにパッケとかだけの装備の話だし

116 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 16:58 ID:uWab0nZe0
パッケに課金中段ぐらいの装備の話の流れだからなあ

117 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 19:15 ID:M/jY9I1K0
>>114
ホントなんも読んでないのな

118 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/26 19:17 ID:yL1Y7L6M0
>>112みたいな寒いレスまでしててね

119 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 00:37 ID:MdxHWvum0
RCやってる奴はやっぱり頭悪いなw
古びた執行MAに負けてるのを認められないんだから仕方ないかw

120 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 03:40 ID:rAxA8Sd+0
頭狂ってる装備を買うためにパッケ珍で一山当てろってことやろ?
パッケ+課金中段くらいあればサラビジョウTWO辺りは脳死でやれるやろ
文句言わずにMDハムハムしなって

121 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 08:07 ID:rec0wsvn0
>>119
ぼくのかんがえたさいきょうのMA装備が
クソみたいに安くなっているんだからお前の時代だよ、良かったな

122 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 09:21 ID:trGTt4yd0
「古びた」って言葉「のびた」に似てない?
のびたはイキリカス、古びたもイキリカス
つまり古びた珍はのびただった・・・?

123 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 10:01 ID:qbctpINC0
のび太に失礼

124 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 10:11 ID:g28PM8/L0
ディレイカット出来る古びたは使いやすいけど執行靴とか時代遅れ感があるんだが
スキル圧迫するし古びたRCで充分だっていうね

125 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 10:19 ID:kfnOc6fG0
いちいち定期レスを相手にするなよ

126 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 12:25 ID:sEXdFW6h0
>>122
頑張って生きてほしい

127 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 13:40 ID:Fkrx0F1f0
パッケのあとに買うものになると、10双刃と9ドレスならどっちがいいの?

128 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 14:19 ID:rec0wsvn0
パッケカタが9ならドレスで良いんじゃない?
売るにも売りやすいし

129 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 14:50 ID:0qxoXc+q0
汎用性とか劇的に変わるかどうか考えるとドレス
双刃は、マスカレ+サイズ105でも代用しようと思えばできる

130 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 14:54 ID:swj+FDwA0
マスカレはもう物理職必須装備になってるからな

131 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 14:58 ID:TJdUSuOO0
最大威力となるとマスカレと10双刃なはず

132 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 15:33 ID:T7Y6nBtH0
ドレスっていうけどどのドレス?

133 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 15:36 ID:TJdUSuOO0
普通に考えたら深淵優先、次点氷獄、余裕あれば大自然だろう

134 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 16:16 ID:JoPE6fDx0
♂珍のドレスは見たくないな

135 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 16:24 ID:ZkxezAds0
ビジュアル系ギロチンクロス

136 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 16:25 ID:c+heGciz0
職頭がまだでてないから
それ次第だと思う

137 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 20:25 ID:h+jT0fND0
いい加減クロスインパクトとか単体指定スキルを超強化して欲しいもんだな

138 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 21:33 ID:IMMrTkLa0
強くなったのは嬉しいけど単一スキル500%アップとかやっぱり異常なんだよなぁ
バランス良く強化されれば多様性あって楽しめるだろうに

139 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 21:35 ID:TJdUSuOO0
単体スキルで強制モーションも取られるのに範囲技の方が一撃の威力も連射性も上ですとか訳わからんからなあ…

140 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/27 21:40 ID:R+JEVttF0
ダークイリュージョン時にたまに発動するのが邪魔でしょうがない

141 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/28 19:56 ID:fSXIqJpZ0
古びたならCI発動しても威力上がってて強いけどなw

142 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 00:56 ID:VncUP+vv0
せめてCIの基本威力1.5倍くらいになって
そのあとCIアクセくれば使い物になりそうな気がする

143 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 01:46 ID:88+Addxk0
先行公開で3桁ダメ出してた時代に比べたら何倍も強くなってるゾ

144 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 02:06 ID:kErEfzi30
878だっけ
なんの冗談だよっていう

145 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 07:40 ID:XVXgTPN/0
古びた持ってない奴はその程度しか出ないだろうなw

146 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 07:43 ID:9Kim/sYV0
MAの方が強いとか笑うからもうやめてよ・・・

147 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 08:15 ID:hYvpRWzW0
古びたにMAの威力が上がる効果はありません

148 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 08:19 ID:m1NlbC7f0
上段埋まる時点で最弱や、放っとけ

149 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 08:25 ID:qhEXSHxO0
せめて遠距離だったらまだつかいみちあるのにな
ブレイカーの上位互換にしてほしかった

150 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 08:40 ID:nlsAuHpO0
怨霊デモ剣を作ってみたけど、悪魔不死相手には普通に強かったよ

デモ剣の過剰とエンチャにはかなり苦労したけどね

古びたMA型の人なら是非作ってみてほしい

151 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 15:54 ID:9Kim/sYV0
>>150
その労力RCに費やしたほうがいいわ
悪魔不死相手なら他の武器で十分だし、その時間無駄すぎじゃね?
頭だけじゃなく、脳まで古びたのかな?

152 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 15:56 ID:M7mfz9GS0
150はプリさんニブル(笑)の時代のアホなんだよ
許してやれよ(苦笑)

153 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 22:42 ID:fCA9xKAI0
RCしてる奴ってTCJでニブル行ってた奴に似てるよなw

154 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 22:53 ID:CN8DrGQr0
けっきょくRCだろうがMAだろうが金とやる気のあるやつが強いだけなんだよなぁ。

155 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 22:59 ID:ci3SFZQo0
ただ5000円だけでも十分強いっていうやつだね

156 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:00 ID:KXF+jwQQ0
どれだけROにリアルマネーかけられるかって感じだしリアルマネーかけてるのは当然やる気もある

157 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:17 ID:33a3n5IW0
夏休み長い奴が最強

158 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:41 ID:fCA9xKAI0
>>154
RCがMAより強くなることはないw
強く見えることがあるのはMAしてる奴の装備が弱いだけw

159 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:43 ID:m1NlbC7f0
>>158
じゃ、動画あげて証明しようか

160 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:48 ID:fCA9xKAI0
>>159
やれば分かることだからさっさと古びた作ってこいよw

161 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/29 23:56 ID:oAs+FMvi0
触れなくていいと思います

162 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 00:14 ID:Q27oSSoK0
>>160
お、古びた持ってない雑魚かwww

163 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 00:25 ID:59yXpmtq0
珍パッケは遠距離攻撃も強化してくれたら非の打ち所がなかったな

164 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 00:39 ID:lutDJVZ70
ダークロで反射解除は朗報
魔神殿行きやすくなるね

165 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 03:03 ID:XjuHnCun0
ダーククロ―のCT-30秒の職アクセまだですかねえ

166 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 07:13 ID:ipzCSi8l0
>>160
これは古びた持ってませんねw

167 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 07:38 ID:h3FLlqrQ0
フルチン君の話では彼の持ってる古びたはMAの威力が上がって、GCカード挿し(彼いわくDCカード)ギリ粉を使うらしいからディレイ-98%もついていないらしい
多分こことは少し違う別の世界線から来て頭がおかしくなってしまったんだ

168 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 08:00 ID:GoViHkoP0
DCカード吹いた w
挿したらパスワード認証なんだろうか

169 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 15:41 ID:6tpA1Cf00
やっぱ珍パッケ買った方がいいかな

170 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 18:06 ID:prym0WVJ0
パッケ以外の選択肢は無いに等しい

171 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 18:42 ID:CV9yRqy50
蛇おばさんとヤッてる時に掛かるダーククローを使わせてくれ

172 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 19:42 ID:59yXpmtq0
誰がおばさんだって?!

173 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 20:55 ID:0Ujwrp2F0
おばあさんだろうが

174 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 22:39 ID:YA6tK6rh0
古びたガイジ vs 新しいおもちゃではしゃぐお子様パッケ君

傍から見たらこんなかんじ

175 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 22:53 ID:lutDJVZ70
古びたはゲームやってないで喚いてるだけだからのお

176 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 22:54 ID:CbVCzAvq0
>>174
お前は何やってんの定期

177 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/30 23:00 ID:YA6tK6rh0
古びたをスルー出来ず釣られてる時点で同レベルだと気づいてくれ
割とマジで

178 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 00:35 ID:vk9DNpBm0
歌詞みたいだな
割りとまじで

179 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 00:45 ID:ut48pL1A0
愛されるよりも

180 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 00:58 ID:mvg+YakA0
アレしたい

181 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 01:11 ID:2JV0tpm30
割とマジで古びた執行MA最強w

182 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 03:55 ID:5c397Jx60
いつまでやってんだか
MAもRCも使えるようにしとけばいいんだよ

183 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 06:55 ID:FqdSEUnQ0
それ言うならSbrとRCでしょ

184 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 07:33 ID:2JV0tpm30
古びた持ってない奴がSbrを使いこなせるわけないだろw

185 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 08:08 ID:1lY3NhKz0
古びたはお前だけのものじゃないのよ

186 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 08:16 ID:FqdSEUnQ0
古びた否定したわけじゃないのに勝手に反応してて草

187 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 09:55 ID:bf3kddq20
古びた持っておけってのは間違ってない
ただ回るだけしかできない無能な珍さんが大量発生してるからな

188 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 09:59 ID:OkzyR3AJ0
古びた持っててもSbrしない無能だっているやろ

189 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 11:22 ID:xhDCyaK80
そんな無能いるわけが…………いたな、そういえば
少し前に古びたなんかアイテム欄の一番上だぜーとか言ってるバカが確かいたな

190 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 12:09 ID:cOIju2oB0
ソウルブレイカー使わない狩り場なら普通にそうなると思うが

191 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 12:14 ID:rtZhYJnc0
RS対策や壁抱えていて触れるとタゲ移る奴ならSbr用にあると便利
>>164に書いてあるダーククロウでRS解除できるなら、朗報だけど実際はどうなの?

192 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 12:55 ID:xhDCyaK80
>>190
つまり「その程度」の狩場しか行けないってことでしょ?

193 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 13:17 ID:jsKEEUiU0
所持量増加Rですら12年差での実装なのに
スキル修正なんて考えるだけ無駄

194 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 18:02 ID:YTvsDLS20
>>192様によると「その程度」とやらの狩り場に行ってるやつは馬鹿らしい

195 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 18:29 ID:tnGr7uH+0
SBrがいらない狩場にしか行かないって結構選択肢が狭くなっちゃうと思うんだけどね

196 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 18:37 ID:xhDCyaK80
>>195の言うとおり狩場選択肢は狭くなるし
何より上位コンテンツやるのにSbr無しでとかやれるの?

197 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 18:48 ID:PCtsrs9D0
ソウルブレイカーがソウルストライクみたいに数発飛んでいけばいいのに

198 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 19:01 ID:2JV0tpm30
>>196
古びた執行MAなら古龍ソロ余裕w

199 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 22:42 ID:FvqGT+LX0
たしかに選択肢は狭くなるし無いよりはあった方がいい
でも、だからといって馬鹿と言い切るID:xhDCyaK80みたいなのと一緒にされるのも心外だわ

200 :(^ー^*)ノ〜さん :19/07/31 23:05 ID:Ei7DhgMo0
前に全く同じやり取りしてるが…
僕はSBrしませーん、SBr必要なところに行けませーん、僕は回るしか能がないでーす
って吹聴してるようなもの同然なのに、それを恥とも思わないから馬鹿だって言われるんだろ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)