■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-320

1 :Hal ★ :19/07/27 09:52 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-319
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1562608520/

■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 18:41 ID:TPjXw1AX0
>>598
そんなわけなかったか・・・

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 18:44 ID:L/QAqdrD0
>>594
今回うちは51で相手は52でしたY3
前回うちは48で相手も48でしたY2
人数マッチングは機能してると思いますが56埋まってないですよ

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 18:45 ID:6kXnVlCv0
単に葱葱ふやせ言ってんのが埋まってあふれてるOかIの奴なんだろうな
なら当然人数増やせって話になるけどそれは今数ゲーやってることになっちまうね

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 18:47 ID:IEdr9s970
葱三人でも今のところ圧勝ゲーだしぶっちゃけI鯖クラスとぶつからないならそんな増やさなくていいと思う

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 18:56 ID:kO1cM8C60
マッチングで参加するからにはI鯖クラスとぶつかっても勝つつもりで準備したいよね

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:04 ID:IEdr9s970
いや無理だろ。勝てる気は全くしない

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:06 ID:65BqhZf80
>>596
もう雑魚鯖の人は黙っててどうぞ
話が噛み合わないんだからさ

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:07 ID:mj4osqXi0
勝つ気がないやつと一緒にやる対人ほどつまらないものはない
なんでやってんの?

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:20 ID:kuSlzqKv0
格上相手だからこそ盛り上がるとこだと思うけど
そこでやる気ねーとか勝てねーとか言い出すやつは俺も苦手

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:21 ID:QOme3RZ20
上昇志向を発散させたい人と、ただマウント取りたいだけの人がいるからな

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:25 ID:UZwXZvvr0
人数差があるから勝つ気全くありませんwwwwww
乱戦にでもいっとけ雑魚

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:26 ID:zERt865x0
そもそもまだ当たってないから格上も何も
せっかくのゲームなんだから真面目に楽しまなきゃ損じゃん?

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:29 ID:L/QAqdrD0
>>607
全勝の所でも56埋まってないのは結構あるんじゃないのかな?
雑魚鯖じゃないのはドコの鯖なのか知らないけど少ないだろうから
I鯖だけど・O鯖だけどって名乗ったらいいんじゃない?
B鯖だけどーとかT鯖だけどーって言ったらお前は雑魚鯖だろ!って言われそうだねw

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 19:41 ID:tauvyRPC0
流石に登録50以下の所には負ける気はしないな
同じスタートラインに立ってないじゃないか。ナメてんのかよ

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 20:00 ID:oxdL4ryy0
戦っても始めから負けがわかってる相手と戦って何が楽しいのかこっちはわからん…
絶対勝てるか勝てるかわからない拮抗なら楽しいけど、絶対勝てないなんて負け戦やって楽しいの…?

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 20:05 ID:mj4osqXi0
なんで負けが分かってるのかが分からない
負けるって事は相手より劣ってる所があるんだから今後の勉強にもなるしいいだろ
圧勝が一番為にならないしつまらないよ。

617 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 20:05 ID:kuSlzqKv0
結果だけじゃなくて相手の優れた点を観察出来るし
うまいやつ、めちゃ強いやつを見つけたりその運用を見たり
終わってから対策や勝ち筋を考えるなり、そういうとこが楽しい。

i鯖のトップ2なんかはずっとシーソーしてるようだし、どちらもそういう感じだからこそ強いんだろう

618 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 20:07 ID:UZwXZvvr0
乱戦いけよ負け確思考停止の雑魚

619 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 20:08 ID:QOme3RZ20
利権がかかってるなら分からんでもないけどな

620 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:06 ID:RZfrzxhC0
数だけ数だけ言ってる奴はI鯖体験行ってみろ
確かに数も多いが母数が多い分強くて上手い奴も多いんだ
あと対戦相手は確かに少ない、けど同格の化け物
やられて嫌なことやり返したら翌週には対策されるし
お互い毎週勝つためにマジで真剣に練って楽しんでるよ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:14 ID:rKgmHqJl0
>>620
逆にi鯖の奴らが外にでればいいだろ。
自分とこの陣地でふんぞり返ってるからお山の大将なんだよ。
OなりBにいって覇権とれば誰も認めるだろ。
ゴミみたいな村鯖に高レベルキャラ作るなんざ時間の無駄だ

622 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:15 ID:Vcec+3ky0
結局大事なのはPSなんかじゃなくてやる気だよな
勝っても負けても研究を繰り返してるところは強くなる
どうせ勝てる、どうせ負けるで研究を怠ったところは取り残される
人数の問題はその後だ

623 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:19 ID:Dkwfxogf0
OにBwwww
ゴミみたいな数だけ鯖に高レベルキャラ作るなんざ時間の無駄だ

624 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:25 ID:cjqT4MJ90
>>621
Oなら20人で蹂躙済み
BはOより強いのか?w

625 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:28 ID:rNmRbuhV0
戦う相手が少ないからこそ向上するしか勝利がない環境は伸びるんだよ
負けたら格下に八つ当たりしてプライド守れる環境で甘えるな

626 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:29 ID:4bm0iaZw0
O鯖のやつらは不正しなきゃ勝てないやつらだぞ
N2がいい例だ

627 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 21:53 ID:bBCPRA+l0
O鯖にI鯖1位が負けたって情報は嘘?

628 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 22:25 ID:kuSlzqKv0
いつだったかは忘れたがマッチングで当時のO鯖1位がI鯖の青い方に負けてる

629 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 22:34 ID:cjqT4MJ90
3月のB1対戦なら青い方はI鯖ではない
とりあえず持ち込み以降はI鯖二強は共に全勝中

630 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 22:36 ID:PwvRbLny0
>>628
少なくともOの一位はこれまで負け無しだったらしいから
それは勘違いだな

631 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 22:38 ID:PwvRbLny0
>>629
持ち込み以降て三回しかないからなあ
10回はやらんと序列は意味なさげ

632 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 22:42 ID:cjqT4MJ90
直近のI鯖O鯖対戦だと春
Oに出張した20人がO鯖1位〜3位の防衛を一週でボコって帰った

633 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/01 23:57 ID:fYj+YSCy0
PSPS言ってるけど個人的にPSが一番重要なのはEMCマスターだと思うけど誰もそれは言わんのね
3鯖しか知らんけどIのマスター修羅と護衛妨害修羅の動きは飛び抜けてると思う

634 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:00 ID:pXEaHiZ20
動画見てたらI鯖相手に勝てないのは嫌でもわかるし
一時間戦ったところで絶対勝てない、報酬だってもらえない
なのにやる気が出るのか
改善策がわかるっていうけど、わかったところでそれをできるのかという

635 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:10 ID:Aq5J2bHB0
>>634
数を増やさなきゃいけないのが前提にあるからなあ
強いのは数だけじゃないだろうけど1PTまるまる余分に遊撃いるともう勝てる気がしない

636 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:19 ID:FOmiYCq/0
>>635
そういう場合は勝つことよりも負けない事を考える方向で作戦立案するといい

637 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:23 ID:ifOOzZVc0
棍棒で武装してる集団が銃器で武装してる集団と戦って勝てるか?
負けたとして、じゃあ改善点としてこちらも銃器を用意しますとかわかったとしても現在棍棒程度しか用意できないのが銃器なんて用意できるか?

研究したところでどうあがいてもひっくり返らない相手とやってつまらないと思う気持ちは理解できるよ

638 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:24 ID:dr5MpO850
つーかここまでI鯖アゲられてプレッシャーやばそうだなw
他鯖は負けてもしょうがないで終わりだけど、I鯖はそうはいかないだろうし

639 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:26 ID:C8jCB+B90
同じ速さの世界さんの二の舞にならないといいがw

640 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 00:28 ID:hTr4MVbG0
ただO鯖煽りたいだけなのみんな分かってるでしょ
なんも感じとらんだろ

641 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 01:14 ID:96sMoPgc0
そこそこ持ち上げられて一瞬で皆殺しになったF鯖と言うのがありまして

642 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 01:31 ID:yvZ4t0AU0
YEルールでゴスって必要?
全然使わなくて、もう倉庫に預けてもいいかなって思えてきた

643 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 01:38 ID:8I+sc/Am0
>>639
あの時のMimirは本当に強かったからいいよw
その後あそこまで弱くなった理由が分からない

644 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 02:00 ID:BKv477jV0
統合先のSesが腐敗要素しかなかったから

645 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 02:29 ID:6uEx7Wuc0
でもI鯖の1位ってTEでO鯖でぼこられてるよな
PSはないけど装備と人数はいるってだけだろこれ

646 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 02:34 ID:l6t+zrQe0
シーソーで定期的に入れ替わるからアレだがそれは今のI鯖2位の方らしい
戦った感想としてはPSは確実にある方だと思う。TEでは知らんけど

647 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 02:39 ID:9dtfWZ3c0
PSの評価は個人単位でするもんだろ
ギルドどころか鯖で括ってPS評価は流石にムリが有り過ぎる

648 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 03:11 ID:mmP8gFWS0
>>641
それ1〜3位まで20人にやられたO鯖の事?

649 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 03:32 ID:kULidzor0
たまにいるGvとTEの話をごちゃ混ぜにする奴はなんなんだ?
持ってる装備も参加メンバーも全然違うだろう
うちもそうだし他でもGvとTEで出る勢力違うとか、片方だけしか出ない人いるだろ

650 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 03:48 ID:Ll2GoYqr0
TEで勝った奴が真のPS強者らしいよ

651 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 03:54 ID:jz4dHla80
金ゴキを転生二次が装備できる盾に挿したのがO鯖。
100以上しか装備できない盾に挿したのがI鯖ってことだろ?

652 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 04:18 ID:joghj/wx0
挿してもTEじゃ使えないんだからどっちでもいいだろ

653 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 04:44 ID:4fzcK27/0
651みたいな頭ハッピーセットばかりなら楽なんだがな

654 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 08:47 ID:AqnnoiQb0
タオなら分かるが金はねえわ

655 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 09:14 ID:Ku7vlx1s0
I鯖研究者の方々は研究の結果I鯖に勝てる道筋でも見えたんですかねえ

656 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 09:17 ID:U8wFIODL0
さすがに例え話だろ?

657 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 09:53 ID:FOmiYCq/0
アスペな人には例え話や比喩が理解できないんすよ
かわいそうだから忖度したげて

658 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 11:08 ID:Svrph+QC0
例え話としても下手でしょ

659 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 11:15 ID:AqnnoiQb0
的外れな例え出してるから理解されてないのが分からないアスペ

660 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 11:32 ID:HdmQKNsr0
>>655
負けてもいない雑魚鯖の対応考えるとか時間の無駄だ

661 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:01 ID:Dh0xXvFh0
>>660
いや、やたら負けても得られるものがある!そこから改善策を考えられる!対抗する手段を検討できる!
みたいに勇ましいこと言ってた人たちはどうしたのかなーと
圧倒的な負け戦を経て何を学んでどう改善するのかぜひ聞きたくて

662 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:09 ID:jz4dHla80
適当に思いついた金ゴキで書いたけど例えとしては間違っていないだろ。
文字や言葉が間違ってるだけで的外れと言う意味が分からん。
冒頭のMVPcを他のMVPに変えてもズレているなら的外れだが、結局その通りだろ?

663 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:12 ID:0fgQ/KFj0
なにいってだこいつ

664 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:13 ID:ePr6Nfwn0
ん?あぁ、夏休みか…

665 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:16 ID:l6t+zrQe0
イキリ雑魚と謎の比喩が飛び交う地獄絵図

666 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:18 ID:LUbkYjQu0
ここまで清々しい雑魚は久しぶりだな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:21 ID:h0lMp5t+0
適当にTEで使えない金ゴキにしてしまったのは明らかに間違い
>>654の書いてるようにタオにでもしておくべきだった

668 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:24 ID:H01lp6IP0
知らなかったなら知らなかったって言えばいいのに
TEやってなかったら金使えんの知らないのおかしくないから何も思わんけど
この言い訳は恥ずかしい

669 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:38 ID:PVJkANhO0
ここまでガラパゴスの話題がないのはすげーな・・・
情報漏れてないの?

670 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:40 ID:Q10phQfv0
スケール大きい話をする割に使い方を知らなさそうな話なのがまた
その例え話だと金ゴキは+9射向か+9エクセリオンに刺さってないとダメなのか?
ディビッド刺しはゴミなのか?
そんなの持ち主の使い方次第だろうに
GVではあんまし使えないMVPcでもTEなら使い道あったりするもんなのにな

671 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:48 ID:Dh0xXvFh0
ガラパゴスと戦ったところは動画出してない
丼やブログ見たけど完敗でした!強かったです!とかばかりで具体的な内容書いてるのがいない

672 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:54 ID:uJ6LGZkN0
勝ったところが負けたところに圧力かけてる
現にN2取ったところが情報ださせないように脅迫してるぞ

673 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 12:58 ID:3x00zBVl0
なんて言って圧力かけてんだろうな
理解できる日本語になんだろうか?

674 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 13:34 ID:Dh0xXvFh0
原住民語だから日本語に訳すのは極めて困難らしい

675 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 13:36 ID:HI6uVb4G0
オープンな場所で余計なこと書いても波風立つだけだし、今時詳細なレポ書いたり動画公開してるほうが異端じゃね?
下手に公開してもここで煽り合いのネタにされるだけだしな
動画回すのは身内だけで十分

676 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 13:41 ID:H+WeZzHL0
↑こんな感じの圧力

677 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 14:08 ID:dr5MpO850
ふと思ったんだがo鯖1位が負けたなら、後はI鯖vsG鯖になるんじゃないか?んで負けた方がo鯖と2位争い的な

678 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 14:18 ID:1V5ePdu20
鯖vs鯖じゃなくてギルドvsギルドのゲームですよ

最強のギルドがいる○鯖は強いねって話にはなっても
○鯖だから最強って話にはならない
Tにも3戦3勝いるみたいだし

今月の2回で同ルールでの5戦になるし
それでどこが強いのか3つくらいに絞られるだろ

679 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 14:30 ID:VZsJ6B7b0
O鯖1位が負けたのはO鯖2位だからO鯖内で序列が変わっただけだぞ
その元O鯖2位も結成後全勝してるしIやGと当たるまでわからん

ていうか便宜上〇鯖何位って呼んでるけど容易に入れ替わるから
いい加減名前出してOKな方行かないと話がごっちゃごちゃで分かりにくいよ

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 14:36 ID:1V5ePdu20
なんとなくどこのギルドかは察してね
ってくらいの喋りずらさがないと
晒し合戦が始まるぞ
G名どころかプレイヤー名まで晒してスルーされるスレなんだから

あそこ強いねって言いながら
RG最強、対抗するには葱だ!!とか
猫が強い、いいやアロスト連だろ!!の話題してるほうが健全に盛り上がる

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 14:59 ID:3x00zBVl0
青いのとか黄色のとか緑のとか黒のとかネコのとか羽のとか剣のとか そういうのでもいいんじゃね?
名前出していいスレ作ってくれてるけど誰もつかってないよな

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:01 ID:6OvNXZLn0
今はまだギルド名にそこまで興味がないのと
晒しスレにリンクしてるから近寄りがたい雰囲気がある
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562740831/

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:05 ID:3x00zBVl0
公式でポイントとか出たら1位の〜とか3位の緑のほう〜とかでわかるんだけどな

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:12 ID:4NzYVqNO0
お前らが異様に順位に固執するのって結局の所何かを叩くネタがほしいからだよな

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:42 ID:bysQO+cf0
O鯖の一位に勝ったO鯖二位ってM鯖の同速さんのところとHの同盟だろ。
WGvはもう相当昔の話だけど、M、G、Oってまだ強いところは残ってんだなと。
Iも含めてどこも移住者多くて、どれだけ廃人集めたかの勝負になりつつはあるけど。

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:52 ID:dr5MpO850
結果だけならBも中々なんだな。内容聞くと微妙みたいだけど…

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 15:53 ID:eurzOrSY0
O鯖二位のとこって多数のOの中にM&Hが混ざってるっていうこと?
それとも遠征みたいな形で純然たるM&H連合軍なの?

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 16:07 ID:UVCH7i210
公式がギルド名出してるのに晒しになるのがわからんわ

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 16:10 ID:FTcnDlhD0
>>688
MMOBBSというサイトの運用ルールは
MMOBBSを管理してる人が決める
というごく当たり前のことが理解できないのが分からんわ

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 16:14 ID:1V5ePdu20
>>688
誹謗中傷に繋がる晒し行為が禁止
判断するのは管理人

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:26 ID:oTqC6LEp0
>>689
いやだから公式が公開してる情報を書き込むとなんで晒しになるの?
公式情報でも書き込み禁止?

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:26 ID:lEVNNXvJ0
>>687
ほぼMとHの連合
元々移住してきた別々のGがOの大手と戦うために同盟した感じらしい

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:52 ID:xjv+E+dL0
>>691
公式情報であっても禁止だろ
お前は公式情報が上だと思っているのだろうが、少なくともこの場に置いては管理人の決めたルールの方が上

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:54 ID:i0CYFZ1h0
ここはこういう約束で使いましょうってなってるものを
何でそんなに反故にしたいのか
幼稚園児以下だな

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:54 ID:tAhLCVOt0
O鯖トップの弱い所は高額装備が少なすぎる所だな
他鯖のトップに比べて持ってなさすぎるから、YEだと多分そこまで強くない

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 17:59 ID:H+WeZzHL0
>>692
よくわからんけど移住したらその移住した鯖の住人じゃないの?
元とかどうでもよくね?

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 18:02 ID:YyZbeinK0
>>691
どんな情報だろうとここでは管理人が一番の権限もってるんだよ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 18:52 ID:Db+acSPp0
タイムシフト見てるとG鯖の2つは2回連続で平地戦やってんだな
さすが防衛苦手な蛮族だけあるw

WGvでも優勝した時は同盟締め出してリセットする大失態やらかすし
Oが優勝した時も、堅いOの防衛崩したのに一瞬で割り返されてるし
本当かどうかしらんが、割るなって指示も出てたらしいからな

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 19:13 ID:/dSF0KrB0
今WGvやったら上位はどこも割らないだろうね

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/02 19:16 ID:TnpePNQJ0
もういい加減ワールドGVの事は話題に出さなくて良い
Y Eですか最初の頃のは参考ならないって言われてるのに
さらに前のW G vの話を定期的に出す人がなんでいるのかわからねぇ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)