■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-321

1 :Hal ★ :19/08/07 12:58 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-320
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1564188779/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 12:41 ID:kvALdDmL0
まだ地耐性甘い奴いるのが信じられないよな

地耐とらせて他の属性で痛い攻撃を用意するのに忙しかったのに
アースドライブで死んでく雑魚多過ぎて肩透かし食らったわ

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 13:11 ID:HDvVOJBS0
Gvで強いと言われたから魚アクセを買ったのにChLのときのほうが敵を倒せてたわ。
対戦したI鯖は魔法職が少なかった。Yeはやはり物理ゲーなのか。

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 13:16 ID:72lQ1qK60
魔法は極まってないとYEじゃキツイよ

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 13:20 ID:rmdTbegz0
買う前にダメージ計算しなかったの?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 13:32 ID:gjr03tbB0
言われたから買うとかゴミの典型じゃん
こう言うやつは、自分でスキルの仕様を調べもしないし
装備構成から何まで他人任せのパターンが多い
当然、実戦で仕事も出来ない

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 13:40 ID:rgnf0ShL0
>>602
今の火力の中では少なくなってる風魔法を使って倒すのも正解だし
元々DD対策とかで水耐性が多いと分かっててもJF連打するのも正解だよ

相手に何か対策を強制する攻撃を延々繰り返すことが大事
あとは他の火力職の仕事

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 14:05 ID:SoYt8UcF0
SoEとJFでいいと思うけど
ところによりコメット
チェンラ打ちたいなら猫やったほうがいいんじゃねーの

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:06 ID:tS5tEosX0
>>607
SoEってYE仕様だと全然ダメ出なくない?
シミュしたらよわよわだったから使って無いけど

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:12 ID:JHnTDibI0
弱いとこは金ED増やせよ
最低5キャラぐらい用意しないと話にならんぞ

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:13 ID:JHnTDibI0
YEで魔猫とか見かけるが論外

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:14 ID:+uhfIxIm0
ぼくのかんがえた最高の装備以外は戦力にならないからな
冗談ではなく。

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:15 ID:SoYt8UcF0
>>608
MVPカトリと真理とヒバムちゃんと用意してるか?

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:16 ID:rgnf0ShL0
YEで純魔猫はいないだろ
支援猫がランスと根っこもってるだけだ

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:17 ID:fsVy5SGk0
>>612
金盾ないと献身もろとも吹き飛びそう

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:20 ID:kvALdDmL0
SoEが弱いはさすがに笑う
金以外殺すスキルだと思って受けてる

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:23 ID:JHnTDibI0
金ED、献身、葱、連、魚、皿だけいれば勝てるゲームだぞ
金盾とスキルカード持ちのRGを10キャラ用意すればI鯖ともやりあえず
EDのみではなくてOBやROGも使えると尚良い

617 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:24 ID:itvG9UiY0
反射が無いYEで秒間7発撃てるSoEするならヒバムよりも暴走の方が強いんじゃないか?
って気がするんだがどうなんだろう

618 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:32 ID:kvALdDmL0
予算無制限でシミュした火力が飛んでくると想定しとけ

ゼニーが無いならせめてよく飛んでくるスキルの耐性くらい取れ
敵が強い 装備が桁違いで思考停止してたら雑魚のままだぞ
倒す手段はあるんだからエースユニットを倒せる手段と構成練っとけ

619 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:39 ID:vdaF+SdR0
>>601
ほんとこれ
雑魚とかそういう次元ですら無い
こっちはもう葱に武器盾取られてもアスドラなんかじゃ死なないレベルに達してるのに
同じルールでGvやってるとは思えんわ

620 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:44 ID:DcMD/SuC0
I鯖以外YEに本気になってないとか
とりあえず本実装の予定すら立てられない運営のせいだが

621 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:51 ID:LAMOiBWA0
やる気あるやつを40、50集めるのがしんどいわ
どうしても微妙装備のやつが一定割合は入る

622 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 15:54 ID:JHnTDibI0
装備ないやつは演奏かステルスメカでもやらせとけよ

623 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:00 ID:SoYt8UcF0
DLとか亀の手は微妙装備の奴を乱戦なり他に収容させてるから厳選できるのすごいわ
やっぱり数は力

624 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:01 ID:+uhfIxIm0
>>620
今負けることを良しとするようじゃいつまでも勝てないよ

625 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:02 ID:rmdTbegz0
I鯖以外本気になってないはさすがにお花畑すぎるのでは

626 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:06 ID:MKb7q6h40
>>620
昨日ボッコボコにされたんやろうなあ…

627 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:07 ID:6Wz7XI070
どうしても混ざる意識低い雑魚をそうやって処理できるのはほんと強い
今56ギリのとこも、80人集めて全員アスドラ食らわせて死んだやつから足きりすればIに勝てるかもなw

628 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:12 ID:48jt8NIb0
ルールは同じ
B鯖に負けた鯖はB鯖より弱い

629 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:15 ID:gjr03tbB0
一応、盆休み週だったから
普通のところは普段に増して人員集め辛かっただろうね
活動休みになった勢力もいくつかいるだろうし

630 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:18 ID:SoYt8UcF0
B鯖、弱い弱いと言われつつ、割と勝ってるイメージあるけど
IとOとGが抜けすぎてるだけで

631 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:20 ID:tOYt6Vuj0
今回も勝ってるギルドあるしな
Bは弱小から普通レベルの鯖にはなってる

632 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:22 ID:kvALdDmL0
言っとくけどI鯖の2つは別に厳選してねーからな
どっちのギルドもマッチング希望者を募ってるだけ
装備ロスト怖いからとか、準備だるいからって参加してないエース普通にいるから
参加してくれる人たちで最善を尽くせ
あと負けた時の手のひら返しが怖いからあんま持ち上げんな

633 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:23 ID:SoYt8UcF0
少なくとも片方は2回連続で希望者溢れて別ギルド収容されてるんだけどな?

634 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:26 ID:QxZ/4Yc30
I鯖は今もB鯖で募集して全鯖から精鋭集め続けてるからな
そら他の努力してない雑魚とは比べ物にならんわな

635 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:36 ID:IMIDzjbX0
負けた後、実はYE本気じゃありませんでした〜みたいなみっともない
言訳はさすがにしたくないけど今再戦してもIに勝てるビジョンが全く見えないから
少し気持ちはわかる

636 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:36 ID:48jt8NIb0
>>634
それはB鯖なのでは

637 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:39 ID:QxZ/4Yc30
>>636
B鯖でI鯖への移住者の募集してるだぞ

638 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:48 ID:kvALdDmL0
>>633
乱戦に行きたい人とマッチング行きたい人で希望取ってるって聞いたけどw

>>634
BでI鯖への移住者募集してるのは1位2位じゃないから騙されないようにな

639 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 16:54 ID:zihkv4wH0
B鯖のBって、YEマッチングだとボーナスのBでしょ

640 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 17:01 ID:tOYt6Vuj0
ボーナスに負けた相手はどうすんだよ…生きる価値なし?

641 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 17:08 ID:fsVy5SGk0
次はボーナスを得られるように頑張って働きましょう

642 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 17:42 ID:0tWMFBtP0
B鯖にもうまい人はいるよ
動画あげてるトラショ葱の人とかかなやばいっしょ
回りがしょぼすぎるけどw

643 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 17:52 ID:0Wj35LsV0
ここの話見る限りぶっちゃけIOG以外の鯖は(B含め)ごっちゃなのに
普段から悪目立ちしてるせいでボーナス扱いされちゃうB鯖にはちょっとだけ同情する

644 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 17:58 ID:6Wz7XI070
野良募集が大半で剣に入り口完封されたところとか
なんもしらないままFE大連合組んで剣にやる気ないとか激怒されたところとか
多PC水増しで10人に満たない実人数で剣に大量通報されたところのせいだよな
SE勢の4個はある程度まじめにやってるし人数足りないとか構成舐めてるみたいなとこには勝ってる

645 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:23 ID:y3ZQeWQR0
今回Bは2勝2敗

646 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:32 ID:G2b8+I/E0
>>644
たかだかゲームの遊び方程度でそんなん言われるのかよ
気持ち悪いわ

647 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:37 ID:0tWMFBtP0
>>645
2勝4負だぞ
B鯖は今回マッチングには6勢力出てるよ

648 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:37 ID:G2b8+I/E0
OはどこもEMC周りが下手クソだからあのままじゃ何度やっても勝てんぞ

649 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:39 ID:48jt8NIb0
ボーナス鯖に負けた鯖はどこだ?

650 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:47 ID:tOYt6Vuj0
Bって6勢力もいたの?

651 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:47 ID:lXb04OCI0
I鯖の青のとこがB鯖でずっと募集してるんだよね。
すでに人数で黄色を上回っているのに黄色にはどうしても負けたくないんやろな

652 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:48 ID:NdPkrwBn0
>>560
2018/9/30の中規模F2でG鯖2位敗北 
ルール違う時(拠点確保とかの時)だから含めるかはわからんが
他はそれでも全勝だからどうなんだろね
>>647
どの砦で勝った負けたわかれば教えてほしい
新ギルドだったり城主以外のログが二箇所しかなかったりで全然わからん

653 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:48 ID:CSxjQ9Ot0
Bは今回勝った二箇所
いつも出てるけど今回負けた二箇所
B1位は完全に処られ、4位も完敗らしい
残りB鯖FE勢+他鯖合同が二箇所だけど正直論外だったみたいだけど

654 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:54 ID:rceKdu7Z0
https://mobile.twitter.com/erliquin/status/1163057169434128384

ギルド登録が出来ないバグが頻繁に発生しています
運営が対応してくれないのでどうしようもないのですが
周知する事で解決策が見つかる可能性に期待します

スタートダッシュさえ上手く行っていれば勝てそうな相手だっただけに非常に残念

655 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:56 ID:CSxjQ9Ot0
人数超過だろどうせ

656 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:56 ID:DcGHSXjk0
こんな頭弱そうな所に勝てそうとか言われてるとこはどこ?

657 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:57 ID:48jt8NIb0
同じルールで戦う
強い方が当然エンぺリウムを破壊する権利を有する
結果として強い方がエンぺリウムを制す

負けた奴は負けた原因を理解してないからB鯖以下だと言われるのだ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 18:58 ID:0tWMFBtP0
>>652
B鯖同士が1つとragmoのトラショ葱のところがもう1つ

659 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:06 ID:rgnf0ShL0
>>654
他の23ギルドが理解できてるルールを理解できなかったのが悪い

660 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:10 ID:XDEQygkP0
自分に都合悪いことはバグ扱い、マニュアル?なんですかそれ?な大馬鹿クレーマーか
さすがにこれは癌に同情するわ…

661 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:12 ID:6Wz7XI070
そのB鯖同士ってどこの砦よ
SE勢4個と、Ragmoの混ざってるとこと以外もうB鯖のGv勢いないんだけど

662 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:12 ID:itvG9UiY0
>>654
何週前の話してるんだと思ったら今回なのか
マッチング初参戦で当日にとにかく詰め込んじゃえとかやったのかな?

663 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:13 ID:DcGHSXjk0
雑魚認定された相手が知りたいよう

664 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:18 ID:0tWMFBtP0
>>661
ぶたってところ
B鯖とV鯖の合同

665 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:22 ID:FkxAUbxx0
B2位vsBのFE+V連合

666 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:24 ID:cQY0Yhqy0
ミスったやつが黙ってるだけだな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:29 ID:48jt8NIb0
V鯖は対抗勢力から嫌がらせをされていると聞く
一人登録して別アカウントでわざと参加してる奴が毎回居ただけだろ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:37 ID:fsVy5SGk0
I鯖青いほうと対戦したところの動画があるな

669 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:39 ID:MKb7q6h40
動画あるけど半分くらい画面黒くてわろた

670 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:41 ID:rgnf0ShL0
WP潜れないならともかく
闘魂に話しかける云々はただ単にマスターが話しかけ忘れてただけだろ
それをバグのせいにして言い逃れしようとしてるだけ

闘魂で登録できない=Y1のマスターが話しかけてないだけ
全員WP潜れない=超過
WP潜れない奴がいる=登録した垢が違う

671 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 19:51 ID:yyFLmFfz0
>>667 わざと参加って得体のしれない相手にギルド渡す方が阿保だろ
そもそもこいつ、ここでも度々取り上げられてた鯖で有名な変な奴じゃん

672 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 20:17 ID:dIA5s/WR0
>>654
RO丼にレポが書かれてるゾ。お前ら弱すぎってな
多分エースユニット()が使い物になってないそうだ
スタダがうまくいった後のプランを教えてくれないかな?

673 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 20:25 ID:48jt8NIb0
ボーナスギルドの悪口はやめてあげて
ボーナス率が減ってしまうわ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 20:26 ID:9VSddzuv0
途中でいきなり登録できるようになったってあるけど、Y1マスターが気付いて登録しにいったとかなんかね

675 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 20:32 ID:mlJskUF10
誰かと思えば自分で発生させたバリケバグを相手のせいにしてバグ利用だ何だと発狂してた薬物中毒者じゃねえか

676 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 20:48 ID:KcdtMKSK0
>>654
たった4行の書き込みなのに、1行1行のベクトルが全く違って
それでいて全部が狂ってるとかヤバいなコイツ

677 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 21:05 ID:N3v4ROri0
パッチスレのハエパケの所属同盟だからな
まともなわけがない

678 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 21:24 ID:AMQw/cXq0
犯罪者ハエパケ嫌われすぎ笑う

679 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 22:03 ID:19voqlvm0
新しいくじ装備のおかげかなぁ、補正かかってゴミカス与ダメになってるはずの
クラッシュストライクで、EDRGがスパンスパン落とされててちょっと驚いた。

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 22:07 ID:XDEQygkP0
ただ3倍引いただけじゃないの?3倍引けばさすがに落ちるよ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 22:13 ID:fsVy5SGk0
I鯖青の動画を見たがEDRG3人しかいないな。
開戦直後のバリケ攻防でEMC後に前に出てEDしてたのが3人。
そのタイミングで前に出ていないなら他のRGは違うはず。
うちの同盟より少ない。

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 22:16 ID:dIA5s/WR0
I鯖青い方の動画笑えるな
ほぼ全部のEMC後の2秒後には誰かに切り込まれて荒らされまくってる
撮影者くらい固いのがあと10人は居ないと話にならんなこれ

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 22:57 ID:aDiNqjGu0
全勝はIとGだけ?

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:01 ID:48jt8NIb0
Tも全勝

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:08 ID:vAFmkRHX0
EDRGって完全超ユニット装備じゃないともう無理じゃね?
残影も出来ないと通らないけど上位陣はこれが4-5人以上いるのかそりゃ勝てんわ

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:13 ID:7rhMSsRn0
Tはマッチング運が最悪で殆ど本気の戦闘やってない。
これから上位陣と当たり始めるはずだから評価はそれからじゃね?
元々装備凄かった所にT鯖の残りの廃軍団が併合されたから
全体的な装備の質は高いはずだぞ。装備の質はな。

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:19 ID:5gqjQHdC0
結局O鯖は大したことなかったか
このまま順当にI鯖が他鯖ボコる面白みのない結果で落ち着きそうだな

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:25 ID:XDEQygkP0
I>G≧Oだな

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:28 ID:48jt8NIb0
Bが抜けてる
B・I>G・O

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:47 ID:olvFNatQ0
青GがIのTOPだからな

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:51 ID:g/nBPduu0
GとTの動画は全くないのかね
他ゲーなんかでよくある観戦モードみたいなんあったら面白いのに

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:52 ID:WhvsbLYD0
T鯖の剣動画上がってる
B鯖も全勝のとこだったけど、完封されてんな

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/19 23:53 ID:72lQ1qK60
え?全勝?

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:10 ID:vi3SDcwG0
Bはゴミカス雑魚だから論ずるに値しないとあれほど

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:11 ID:yvMEeUbY0
獅子吼は息してるの? 動画見たらひたすら打ってるやついるけど

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:11 ID:wBEtGUPT0
B鯖そこもう2負だぞw

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:14 ID:Kmc070k00
言わせんな YE補正で死んだよ!秒間2発の10k15kでばら蒔いてるくらいなら
状態異常ばらまいた方が強いかな

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:41 ID:iNSPb2mW0
>>691
それいいな
公式パッケージ〜頂点の戦い〜ユグドラシルサーバー
攻城戦YEの動画をゲームマスターが録って、採用された戦闘に参加したギルドには追加報酬を与える
運営は新パッケージを売り出す口実が出来てWin-Win

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:48 ID:u37EBJyY0
昔GMが透明キャラで実況してたのって何だっけ
あれも鯖対抗だっけ?

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/20 00:50 ID:u37EBJyY0
>>695
なんか当たったら死ぬガチ雑魚の篩い落としと
恐怖対策してない奴の足止め程度にはなるんじゃね?どうでもいいけど


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)