■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#441

1 :Hal ★ :19/08/15 16:12 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#440
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1559307307/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 125講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1560479954/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】※2013年4月より未更新 http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>950に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

501 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 11:34 ID:G1hWa4nh0
精錬祭りが無かった時代は流石に無理だが
+7が量産できるようになってからは+9までならホルでもワンチャンある
武器なら+10も出来ないことは無い

502 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 11:42 ID:20WgzXt80
課金装備を別のプレイヤーに売ってゲーム内通貨を得るRMTを前提に
ROは運営されてるってだけの話しでしょ?
どんなに言い繕っても主力装備が強化手段を含め課金モノな事実は変わらんよ

503 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 12:51 ID:hNx1zNyI0
主力装備が全部課金しないと行けない装備のように言うから突っ込まれてるだけだぞ

504 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 13:08 ID:iOzK2Ota0
主力装備はOS杖以外ぜんぶ課金がらみだな
くじパッケ装備に改良究極オイル
安くなったエデンでも+9をホルで叩く奴なんてどんだけいるやら

505 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 19:40 ID:4MQ+Y1Mv0
武器に関してなら影杖も鯖杖もOS杖もメカニックで叩くほうが安いな
真理鎧は7からスタートで8おわり、クラミツハは7をかって普通に叩いた

まぁ縛りプレイでもしてないなら露天で売ってるのはいいだろ
課金装備っていうのは珍RGジェネとかのスターター必須職

506 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 20:48 ID:XkL2Xxpo0
装備に課金しないことがすでに縛りプレイだから別に

507 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/19 23:14 ID:/IaBNANi0
>>505
> 課金装備っていうのは珍RGジェネとかのスターター必須職

すげー独自理論・・・
新しい

508 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/20 00:16 ID:C32+vjNe0
極論を言えば金ゴキ粘着して運良く出れば一挙に装備揃うし、露天取引があるゲームだから月額のみでも不可能ではない
が、現実は課金したほうが圧倒的に楽だわな。そして取引できないRC珍が課金必須なのも間違いではないだろw

509 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/20 01:01 ID:4eWyi4fW0
クラミツたくさんたたいたけど+9はできなかった
なんでこんなときにハマるねん

510 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/20 14:44 ID:yYpCx5yD0
たくさんっていくつなんだ
普通の運で+7が25個いるぞ

511 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/20 21:19 ID:4eWyi4fW0
+7を濃縮で12個だったか…2個残したはず
10個死んだ

512 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:02 ID:lxaxIBVU0
時魔指輪固定からダブルゲフェニアに変えるか悩む
SoEのダメ下がるのが個人的に悩みどころ

513 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:09 ID:wiAwl0PG0
そこは結構な人が悩んでそう ディレイ30もでかいけど結局色んな魔法使うならINT40もでかい

514 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:14 ID:/TxBVXTQ0
イリュモルに光速がつけばよかったのに

515 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:15 ID:217T41ec0
持ち替えれば良いじゃん
むしろ何を悩んでるのか分からん

516 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:18 ID:/TxBVXTQ0
右側が簡単に持ち変えられるようになったらいいんだけどな

517 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:24 ID:wiAwl0PG0
主に鯖セット軍団のせいでSC空きないわ・・どっちにしろHIとかCLはアクセ暴走&時魔にしたいからダブルクリックいるんだけどね

518 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:33 ID:BEbxhDY30
持ち替えたくないから左は星ゲフェニア固定にした

519 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:35 ID:/g48MZQX0
怒DQ暴走しもべ

520 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 02:56 ID:/TxBVXTQ0
英雄の巨影くんくらいならJF連打で押しきれちゃう時代だからな
流石に異形キエルとかなるとつらいが

521 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 03:39 ID:lxaxIBVU0
計算機頑張ったけどアクセ2時魔固定の火力底上げが
無限異形ではでかくて、ダブルゲフェニアには出来そうにない(地味にHP増加も)
もちろんSG、JFは超強いけど...
アクセ2まで楽に付け替えできるなら妥協せずに済むのに

522 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 08:29 ID:83RN2zDk0
片方げふぇにあ固定してるな、最強ではないが弱くもないしな

523 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/21 13:22 ID:qIj/R3dT0
ゲフェニアにするとスキルがいらんの多すぎるわ ステイシスとか使わん

524 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/27 15:01 ID:7jLMFGWw0
もっとも引退者が多い職になってしまった

525 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/27 16:24 ID:FiabIc5w0
引退露店見てても大体は納得のやつ

526 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/27 23:03 ID:sytPBUB90
尖りきるまで装備そろえずにそれらを売ってドラムに乗り換えても
器用貧乏の雑魚になるだけじゃないかなとよく思う
うずくまるはデカいけど

527 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 11:11 ID:U1j77q0c0
残念ながら並の装備位ならドラムやってくれたほうがまわりも嬉しい

528 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 11:24 ID:/rWwtprv0
そんなの周りの環境によるだろ

529 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 12:34 ID:enbvDChr0
ゴヴニュ50mで揃えてマグロしてるほうがましな奴は多い

530 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 15:32 ID:kZY/t6mE0
それでも俺はWLをやるけどな
好きだから

531 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 15:34 ID:JMoyWsOC0
>>529
50Mもかかるのはどんな感じのエンチャ想定してるの

532 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/28 22:49 ID:enbvDChr0
他部位も装備しろよw

533 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 13:27 ID:j+qq2fVM0
バイオライダーに匹敵するような強い装備はないものか…

物理攻撃無効
ビーム攻撃無効
冷凍不可能
炎爆発無効
電撃無効(水属性なのに無効)
エネルギー吸収・拡散
物質透過できるのに体当たり可能
抗体生成
細胞融合による操作
ゲル状態でスティール可能
縮小可能
瞬間移動先に追いつく
異空間からの脱出
どのフォームからでも(RXでもロボライダーからでも)瞬間で部分ゲル化

534 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:01 ID:xgPpEiX80
俺リボルケインだけで良いわ
あれたしか杖だし

535 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 23:21 ID:tSvrDyDf0
なんだこのスレ

536 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/10 02:54 ID:2/YOeRTM0
>>534
聖物理ディーヴァがもうちょっと威力あればな…

537 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:05 ID:NYzpMvNo0
まーた皿先生が超テコ入れされてるし
サポート寄りのはずの職に火力で圧倒的に負けるってなんなんだ
サイキックが重なって発動すること知らないんだろうな
なんでクソガンホーはテストプレイもせずに性能決定しちゃうの?

538 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:08 ID:lifC7ggG0
4属性+闇不死耐性の肩がきたことのほうがつらい

金盾なければHIでほとんど倒せるぜ〜って感じで楽しかったのに

539 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:13 ID:ck2zqLw30
サラ強化より肩装備がやばい
4属性+闇100が簡単にできるようになるからSOEとコメットしか選択肢がなくなる
YE環境じゃ無属性鎧をSOEで突破するのは無理だし火力WL死んだわ
+10闇靴が究極前に死んでしまうとは思ってなかったよ…

540 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:23 ID:gbJD6Zfk0
>>537
無能とかチグハグとかさんざん馬鹿にされまくって
プロのプライドが傷付いてしまったので…

541 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:27 ID:NYzpMvNo0
サイキック対策でゴスが流行るだろうから、何とか仕事はありそうか
うーん、泣きたい

542 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:39 ID:Gm3RxWjG0
肩が非対応の攻撃手段持ちなだけまだマシとも言える

543 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 12:46 ID:yShLO++O0
新肩は念耐性下がるしSoEで頑張るしかないだろうがMVPカトリが欲しくなるな
無属性相手に魔法ダメージ上昇って労働ピットマン以外に何があったっけ?
しかし魔法もINT部分は属性耐性無効とかこないかなあ

544 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:06 ID:ck2zqLw30
今回のサラアクセの壊れっぷりからしてWL頭でTI5のCT0になる装備来てもおかしくない
というかもうそれくらい来ないとサラに追いつけない

545 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:26 ID:cAknDLtc0
水龍神とゲフェニアSGJFもクソ強いじゃん

546 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:32 ID:tz6nCZM80
強いけど対人に限ればこの肩だけで4属性魔法は死ぬ
コメットステイシスにイレイサーでもつけて妨害でサラと役割が逆に

547 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:42 ID:Gm3RxWjG0
そもそもどっちも火力、妨害スキル揃ってるから魚が火力で皿は妨害ってわけでもなかろ
火力じゃなくても対人なら耐久にして要職インプリしまくってるだけでも十分強いんだし

548 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:43 ID:p/AQYmA90
>>545
強いけどサラのDDはもっと強いけどな
夢幻なら範囲の広さ活かせるけど夢幻でも闇3-4が大量に出るフロアなんかじゃDDの方が早い

549 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 13:51 ID:0Qpi1Gz40
DDは持続が全然ないじゃん

550 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 14:24 ID:p/AQYmA90
対MOBで持続が必要なシーンある?
DPSの方が大事だと思うが

551 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 16:33 ID:jXa9IiwF0
イレイサーが値上がってるのはそういうことなのか

552 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 19:43 ID:2MY9dQxZ0
ついに皿はどの属性に対しても大ダメージが出せるようになってしまったか

553 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 19:58 ID:dzt3i/Cm0
サイキックは重ねればヒット数が増えるタイプだからなあ
INTがスキル倍率に関係するタイプだから暴走との相性もいいし
CT1秒だとDPSが凄いことになりそう

554 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 20:08 ID:+1/RJW9p0
バリカタやべえ
JFのゴミっぷりがよく分かりすぎて辛い
敵が硬いとJF弱すぎるわ…

555 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 20:15 ID:Cfg9QK8H0
氷魔具は狩りでの死にスキル取らされてアレだからな
職頭も2個出てるし皿は本当に優遇されてるわクソが

556 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 20:18 ID:alzwTdJ+0
>>554
ちゃんとSGと重ねて撃ってるか?
すぐに敵溶けるぞ

557 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 20:47 ID:1HYRGvbt0
JFがクソ強いだの皿とWLがサポート性能一緒だの言ってるやつは運営かな?
現状妨害ですら大敗しとるわ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:08 ID:zXdUutm50
装備があれば強い
サポート能力が同じなんてレスどっかにあったか?妨害すんのに似たようなことは出来るってだけでしょ

559 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:14 ID:1HYRGvbt0
>>558
装備があれば強い?
DDの火力見てこいよ
同じようなことが出来る?
バキュームによる進行妨害、LPでの接地魔法等の妨害、DDの冷凍、アセイミーでの跳躍阻害。どれができるんだよ。

560 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:22 ID:3Q7kmx+O0
>>556
いや…バリカタだとそんなすぐ溶けないよ
DDEGで掃除していった方が早かった
ETみたいな地形だとJFの範囲もあんまり意味ないし

今はDDとの比較だから比較する気にもなるけど、木曜以降は比較する気にもならないくらい火力差出るからなぁ…辛い

561 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:26 ID:zXdUutm50
インプリマーシュで進行妨害、シエナで石化、ミスティで氷結もあるだろ
LPは皿も使えるけど岩盤あるし
そもそも皿は精霊いねーとDD連打できねーじゃん、なんで常に最良の状況でしか考えらんないの?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:51 ID:3Q7kmx+O0
>>561
その中で使えるのはマーシュくらいだな
FMは影葱、インプリシエナはそもそも通らん
新くじ肩でインプリ通りやすくなればいいが…

563 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 21:55 ID:NYzpMvNo0
>>561
エアプなのかな?
今のGvで無くてはならない妨害スキルは皿にはあってもWLにはないよ

564 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 22:31 ID:PE0cNiJp0
WLの火力も妨害も対策強いることに意味があるタイプでやってるがわ的にはなにも通らないからつらいになるよね・・・次の肩は対策楽になりすぎてちょっと待てだけど

565 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 22:42 ID:zXdUutm50
>>562-563
GvでもWLしてるよ
確かに通らんけど誰かがやらなきゃメタ取れないんだからやるべきでしょ
ついでに言えば氷結はミスティでやるよりロボのほうがいいけど。

ネガティブな事ばっかりいったってすぐにやれることが変わる訳じゃないんだから出来ることから考えていけよ

566 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 22:50 ID:toD0J7d10
いや、やる意味が減っただけで特にWL自体は変わってないから出来る事もクソもないだろ
出来る事は増えてない、やる意味が減っただけ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 23:51 ID:jXa9IiwF0
イレイサー1G
へたすりゃ2G
高いよね

568 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 23:51 ID:jXa9IiwF0
逆に+10影杖が…300とかまで値下がりしてしまった

569 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/12 23:59 ID:cAxJ7zEk0
皿や猫が無属性魔法を自由に使える中WLは連打できないコメットだけ
新肩きたらJFのための水耐性が他の耐性のついでにとれるレベルに
もうWLやる意味ねーわ

570 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 00:02 ID:JhnyMWiS0
新肩は念に弱くなるしSoE特化ならまだ火力としても頑張れると思うよ

571 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 00:05 ID:TVDv/bvP0
皿アクセがGvに与える影響の煽りをもろに受けるな
肩が同時にきたのもデカイ

>>539
この装備後のGvはWLみたら何の鎧付ければいいかもろばれすぎだなぁ
クラミツハも完封、狩りでももう皿でよくね

この後にくるWL職頭考えても、大体肩との組み合わせで無効化&スキルそのものの使い勝手自体が悪い

572 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 00:14 ID:sE3PusWS0
火力でサラと並ぼうと思ったらTI5のCT0かコメットの威力下げて連打可能にするしかないなぁ
サイキックのCT1秒ってそれくらいやばい

573 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 03:08 ID:5dIJ8wiv0
久々にWLの状況見に来たら悲しすぎることになってるな
WIZって言ったらROの華だったのに
運営の誰かがWIZに相方でも取られた過去があるのかってくらい虐げられてるな

574 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 03:38 ID:RDhp+Egx0
SGだけで生きていけるレベルだぞ

575 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 04:05 ID:5GVmavAF0
イレイサーの値上がり方が…

異例さー…

576 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 05:51 ID:q1IL8EGD0
でも皿で日課MDまわしたら1キャラにつき3%剤1箱くらいは食うし、
事故って精霊落とされるとサラ幻影クラスから下手すりゃ負けるからな
YSFも安定しないしミグエルもつらいっつーか面倒すぎ
その点WLは回復剤いらずでほぼ安定

Gvでは、阻害の掛けこぼしやバキューム切れやLP・霧SW・ニュマの判断や的確なDis(味方にも)など、一歩間違えると敗因に繋がる責任ある職なのは向かない人もいるだろう
対策を相手に強いるという意味ではWLと似てて、DD弾幕なんてほぼ全赤ミスだけどやらないといけない虚無感がある
妨害能力の比較をしても、そもそも出来ることが違うから意味ないと思うけど、WLのQM、ガンバン、インプリ、シエナ、ミスティ、ステイシスはなんだかんだ優秀だと思うよ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 09:22 ID:TfrDuYNA0
サラ幻影に負けるはサラ側どんな装備想定してんのよw

578 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 10:05 ID:jm+xWMcj0
肩はそれまでどれか1〜2属性耐性や特定の属性に弱くなるデメリット持ちだったのに
一気に4属性耐性とはたまげたなぁ…

579 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 10:35 ID:Fx8OMsAP0
6属性な

せめて聖念のデメリットも同じように増えていけば出番あるのに

580 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 12:30 ID:VBM+2a3R0
20とか30でなく6属性70オーバーの耐性は笑いもでない
しかもエンチャントまであるから皆着けるし

581 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 13:56 ID:VwJcYNFu0
贅沢言わないからJFを無属性にして

582 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 20:03 ID:sVICy1YP0
属性耐性意外にも、ディレイカットもATK,MATKup、攻撃速度upもMHPも全部あるから、レベリング、PT、対人もう全部これでいいだろってレベルだな

ぼくのかんがえたさいきょうのそうびって感じ
WLほんときつくて可哀想だわ

583 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 20:11 ID:sVICy1YP0
火力はWIZが特化してて、補助や妨害は教授に任せろーって感じだったのにな

湾がブラギ使えちゃうせいで民の立場が無くなるのもだけど、
その職の特徴を強化するのはいいけど、何でも強化して他の職の特性まで喰うのは絶対やっちゃダメだと思うわ...

例え強化しても本職には手が届かないようにしないと、一つの職に思い入れが強い人がやめて、ますます人口減るだけだよなぁ

584 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 20:39 ID:JhnyMWiS0
基本的にサラの攻撃魔法は設置系だからLPで無効になるし
魚の魔法はターゲット指定系が多いから差別化はできてるといえばできてるんだろうけど
最高の装備を揃えた場合の基礎DPS的な部分で皿が魚を圧倒してしまってるのと
今の対人は属性耐性で魔法を耐えてニュマでアロストや乱華を防ぐのが基本だから
防御のためのLPってのが使いにくいんだよな

585 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 20:39 ID:FjLnBXC/0
ミンストレルは十分強い
回廊で散々思い知らされた

586 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/13 23:59 ID:sE3PusWS0
DDの時点で常時TI5SOEみたいな火力してたが、今回のPWアクセは更にやばい
重ねるとTI5SOEの倍以上みたいなありえない火力出る
しかも一番便利な無属性なんだから対念以外勝負にならん

587 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 04:15 ID:nx6NA4kr0
>>583
代わりにWLに補助妨害いっぱい来たやん

588 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 10:13 ID:vzgUMS9S0
インプリ、シエナ、マーシュ、ステイシス全部いらないから
魚の三次攻撃魔法の倍率を2倍か3倍にしてくれって人も結構いるだろうし
話が噛み合わないと思うんだ

589 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 10:44 ID:CHehQrmV0
インプリないと異形の草めんどいからなくされると困る
あとちょいちょい高火力ボスのEQ避けたりすんのに使うし

590 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 10:51 ID:0dRntu9W0
インプリはともかく後者3つは全く使わない
ステイシスはゲフェニアで取れって言わされるのがなぁ

無属性魔法を欲しがる時代が来るなんてなぁ
FF9の黒魔は魔法を無属性化させるスキルあったなぁ

591 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 10:56 ID:kueuJUEW0
WLが皿より弱いとか吹き出しそうになったわw

592 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 12:24 ID:AYcmGkMx0
ステイシスは使わないんじゃなくて
使うことができないんだよなぁ

593 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 12:58 ID:D7S4G7DC0
3次職はそもそもの韓国の設計で2次職から直接転職するか転生するかの分岐になってたから、職コンセプトに変化を持たせる事をしてるんだよね
補助職には火力を、火力職には補助を意図的に組み込んでる
jROでは基本的に転生からしか3次になれないから、いきなり職の方向性がブレたようになり違和感が強い
これですんなり4次職まで作って本来のコンセプト路線に戻してたらそこまでおかしくなかったけど、
それをせず、癌独自路線でクジでスキルや職性能を調整してるからもうメチャクチャ
3次作ってる段階ですでに韓国ではソロゲー化が進みまくってたのもあって、それぞれの職にソロ能力持たせたかった都合もある

まぁ完全に開発と運営が悪い

594 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/14 13:45 ID:MBrwkLx00
方向性どうこうよりくじ装備の影響でサラの方が火力高くなったのが問題な訳で
新しいくじパッケでWLもコメット連射させてくれたら文句ない

595 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 00:15 ID:RzwuDdE60
手に入りやすいものにしてほしいけどな…

596 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 01:28 ID:RzwuDdE60
本格的に引退かなもう…

597 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 01:43 ID:FTAl8r320
肩のせいでビジョウやサラにサクライcも死んだからMDも行く気しないし何もすることなくなった
対人も完全に空気になってしまったしどうするかのぅ

598 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 07:22 ID:N9K64MM40
癌ちゃん今でもサイキックよりコメットの方が強いと思ってそう…

599 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 16:42 ID:tc1FWeSJ0
狩りは論外だけど対人なら状況によりそう

600 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/15 18:30 ID:RzwuDdE60
他の職やれって言われても普通はできない


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)