■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

クルセイダー系情報交換スレ190

1 :Hal ★ :19/08/19 14:24 ID:???0
□クルセイダー系の情報交換スレッドです□
 -【直前】クルセイダー系情報交換スレ189
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1556243034/

■心得■
・メール欄にsage推奨。愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・煽り、荒らし、妬み、叩きは放置。マナーに関する話題は当事者同士で解決して下さい。
・AA等を使って、不必要にインデュアを強制するのは止めましょう。荒れる元です。
・携帯からの単発 IDによる自演、携帯とPCでの自演に要注意。
・それぞれのタイプには特色があり、最強のタイプや最強の武器はありません。
 自分の目指すビジョンをしっかり持ってそれに近づくように頑張りましょう。
・礼節・目標・意志・判断・敬愛・マターリを常に心掛けましょう。
・質問の前に、関連サイト・WIKI・Ctrl+Fで現行・直前スレ内の検索を推奨。
・迷ったら、「詳細なステータスや装備」を明記の上、意見を求めるのもいいでしょう。
・荒らしに反応する人も荒らしに含まれる事を学びましょう。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 21:31 ID:mzvjHfn70
( o`Д )oミ

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 21:50 ID:Lxv/xHFs0
(o `(o=o(´ω `o)

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 21:57 ID:7LxWU7xm0
>>699
遠距離補正抜きだと結構トントンっぽくない?こっちはAspdがきついから

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 22:07 ID:ZuyaDaOk0
ASPDがきついってどういうことかkwsk

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 22:25 ID:0upQS0Np0
2014年ってことは魔神殿の後あたりでしれっと直してたってことか
告知しとけば問題なかったのに

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 22:27 ID:7LxWU7xm0
>>704
193にするのがきつくて190くらいなんだわ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 22:35 ID:jcJqNFYQ0
把握してなくて開発に問い合わせたら14年ってかえってきたんでしょう

このほかにも同じような仕様変更いろいろあるんじゃないかな

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 22:50 ID:HHfty2ZB0
まぁ、シールドチェーンの計算式が変わって、
遠距離補正込でこの威力になる可能性もあるけどな

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:27 ID:llwn3SBR0
ID:lQhyiU250さん諦観的結論への誘導お疲れ様でした
今回は残念でしたね
これからもお仕事頑張ってください

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:33 ID:Ug4dW4N80
シールドチェーン
ぽこぽこぽこぽこぽこ
50k!

あれ?修正前は200k出たよね!?
とかいうオチになりそうなのが怖い

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:36 ID:ctC4SGNw0
え、もしかして今回の癌の告知で納得してんの?馬鹿な豚だなw

どこが傍観的なのか解説して欲しいわ
気が狂ったように根拠のない文句を吐くのが君の理想ならそれでいいけどw

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:41 ID:dHnJ8ndU0
必中に関してはいつか直すで納得するのか…馬鹿じゃないの

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:47 ID:7LxWU7xm0
この必中欲しいとこってあんま思いつかんのよな

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:48 ID:Ug4dW4N80
きちんと全部が修正されても微妙、それ一番言われてるから

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:50 ID:ctC4SGNw0
遠距離化もユーザーの要望を受けての形になってるからなw
本来は近距離と付け加えて、そもそも放置してても問題ないと言わんばかりなのになw
こういう対応にさせないために証拠をつかんでそこを攻めろって言ってたのに
>>709みたいな馬鹿な豚は俺を社員認定して議論から逃げてたからなww
そりゃ一方的に運営を詰りたいのはわかるけどさ
こいつみたいな奴の方がよっぽどユーザーに不利益だわw
馬鹿が騒いでアホが流されて運営以外得をしないパターンww
馬鹿じゃないの?w

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:58 ID:qr24KTGQ0
告知は良く読むと癌が無能過ぎてシールドチェーンバグはしばらく直せないてことやで

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/06 23:58 ID:qr24KTGQ0
よく噂されてるように癌に技術者ぐもういない

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:05 ID:sukG/aNL0
>>709に是非来て欲しいけどID変わるしもう言い捨てて知らんぷりだろうなw

俺みたいなのが嫌な奴もいるだろうからID変わらないようにしてレスしてたけど局所的に見て社員認定するやついるのがなぁ
社員認定されてもいいけどその上で議論すればいいのにそのまま消えるからな
よっぽどそういうレスの方が社員がかき回してる感があったわw

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:07 ID:2rKzfCsW0
(´・ω;`)

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:10 ID:BMvNZGzl0
お前は何度も死体蹴りする暇あるなら中身あるレスしとけよ

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:19 ID:XdMJqmnX0
シールドチェーン強化なんてチョイスしなけりゃこんな騒ぎになる事もなかったのに…

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:19 ID:sukG/aNL0
もうするわけないじゃんw
馬鹿が社員認定して喚くだけだからそんなことする必要もない板だろ?w

俺が中身のないレスをしている間に>>709のような馬鹿が中身のあるレス()をした結果ガンホー様が今回の告知出したんだろ?
何にも前進してないのに馬鹿が喜んでて草生える

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:27 ID:KdTeHOeo0
>>637
で指摘されてた通り2014覚醒で修正されてだけで
仕様通りだったのか
5年も前から今の仕様だったのにバグってるとか騒がれて運営も大変だな

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:31 ID:eJb0U3Yg0
>>723
問題は告知してなかったからかな

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:32 ID:XwE2NtC60
遠距離になったらなったで
おい遠距離だと地デリの吸収効果のらねえじゃねえか
お前思いつきでコロコロ変えんじゃねえよ近接特化で装備揃えちまっただろボケ
みたいな突っ込みを受ける気がするんだがどうなんだろ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:35 ID:sukG/aNL0
今回の件だけじゃ無理だと思うけど、そういう流し方をされないためにも必中や近距離遠距離攻撃の定義付けとかスキル攻撃力計算の公開とか
そういうことをお互いのためにせざるを得ない状況に持ち込めるといいんだけどね

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:36 ID:TJMvn9vr0
だから『お前たちの要望で遠距離仕様にしてやる』ってことにしたんでしょ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:41 ID:sukG/aNL0
そうそう>>715でも書いたけど
今回の告知すげー舐められてるなw
身を切らない告知文で癌ちゃん上手いわw

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:46 ID:NcoRcRpe0
そもそも癌が仕様把握してない&検証テストすらしないから無理

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:50 ID:sukG/aNL0
それでも把握しようと思えばいつでもできるさ
だけど
癌:皆様のご要望を受けて本当は近距離ですがなんと遠距離攻撃にします!
豚:うおおおおおおお!完全勝利!

こら把握する必要性を感じないわw
豚への餌やり一つで余計な仕事を潰す癌ちゃんすげーw

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:52 ID:XwE2NtC60
しないというか、テストしたところで癌呆程度にはわからないが正解じゃないかな
アッペレシードほどのインパクトは無いけど
自分の携わるゲームのスキル名すら間違える運営だし
ROのスパゲッティーコードを紐解いて仕様まで覗けるやつはもうどこにもいない

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:54 ID:Wh9dOc1R0
三次職実装→RDでぶち壊し
モロクcインスピ→EQ連鎖(直接的には関係無いがRGスキルなのでヘイトはRGに向く)
シルリン実装→EDで大暴れ
RGパッケ→5年前のSdCn近接化の影響で大混乱

運営はこれでまたRGが嫌いになりました(自分達の検証不足は反省しない主義)

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 00:55 ID:g2g/lHrN0
よほど悔しかったらしく、上手いだのすげーだの、ずっと自賛ばかり
無能のクセにプライドだけエラ張りまくって、みっともな…

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:02 ID:yaCrulIn0
ネット上でよくいる俺は踊らされてないぞ症候群

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:02 ID:sukG/aNL0
豚に対する皮肉なだけなんだけど>>733みたいな社員認定しか返す言葉がない知恵遅れが釣れるの草
何度同じ過ちを繰り返すん?ww
そもそも癌のことも馬鹿にしてるレスのつもりだけど読み取る頭がないの?w

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:14 ID:K7UJjVoI0
煽ってるつもりで草いっぱい生やしてるけど
それやると自分がすごく頭悪そうに見られるからやめたほうがいいよ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:16 ID:sGjX8zFf0
しばらく居つくなこりゃ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:19 ID:N3Irv5YX0
まだ解決してない問題点が幾つかある
終わってない
冷静に意見交換したい

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:25 ID:sukG/aNL0
別に議論であれば草生やすつもりも理由もないんだけどね
議論できない社員認定マンに頭悪いと思われてもなんてリアクションしたらいいの?www
社員認定して単発で消えていくやつなんてどうでもいいよwww
それで居ついてなんか問題があるの?w
>>709が言ったもん勝ちみたいな社員認定してたから来てあげただけなのになw

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:31 ID:Pj1c2glX0
まあ今回に限らず社員レッテル貼ってる奴なんてこんなもんだよな

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:32 ID:vqspCzAG0
頭悪そう

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:35 ID:sukG/aNL0
そうだよな社員認定マン頭悪そうだよなw
わかるわかるw

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:35 ID:S/Kaf0ey0
エラ張り在日社員ちゃん
パッチスレでユーザーが癌呆バカにしまくってるよ?
はやく行って懲らしめないと

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:38 ID:2rKzfCsW0
だれか・・・だずげで・・・

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 01:39 ID:sukG/aNL0
>>743
俺も癌呆馬鹿だと思うし懲らしめる理由がないがw
お前みたいな社員認定マンも癌呆と同レベルで馬鹿だと思ってるよw

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 08:01 ID:leDP6Bi10
なんか発酵してるね。
仮に必中も含めて修正されたところでRK珍パッケを超える程じゃないんだし、決まってからごちゃごちゃ言うようなことじゃないよ。
思い通りにならないのが人生です。
思い通りにしようとするから狂うのです。

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 08:08 ID:HsBLVtlt0
愚痴に上から目線で絡むマウンティングゴリラがウッホウホ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 09:13 ID:uQbHTFKW0
遠距離威力はバニ用を想定しておりましたが
シールドチェインにも適用できるようにしろという多くのお客様の要望に応えました!
ガンホー頑張ってます!

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 10:14 ID:ERRs0W0y0
すぐ遠距離に戻してくれるのは理由付けはどうあれ助かる それで必中のほうはいつ直してくれるんですかね

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 10:16 ID:HqKuJW8G0
おう考えといてやるよ

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 10:47 ID:JllTXhsW0
課金パッケージ目玉性能の必中が直るのがまだ先ってどーゆーことやねんそこまで技術力ないん?

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 10:56 ID:HqKuJW8G0
他の調整と合わせて慎重にやってるっつってんだろ待てよ

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 11:17 ID:2PH3g60p0
「2次職スキルバランス調整(仮称)」アップデートって韓国でいまさらやるわけがないよな
相当昔のアップデートのはず
やろうと思えばすぐにでも入れられるんじゃないの

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 11:41 ID:HqKuJW8G0
んなもん全職分のスターター売り切るまで出来るわけないだろ
ちったぁ運営の事情も考えろや

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 11:46 ID:8b/M8maY0
スレチで申し訳ないけど全身RGパッケ装備とリング2個つけたRGのおすすめのスキル振りステ振り・中段下段装備ってある?
パッケ装備は鎧しか+8にならなかった

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 11:58 ID:fQGmoSGt0
>>748
社員はroratorioで計算しただけでテストプレイすらしてない可能性がある
というか、それ以外にこうなる理由が考えつかない・・・

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 12:27 ID:2PH3g60p0
https://i.imgur.com/2lsslmu.jpg

「命中率20」記載なら「命中率を上書き」が仕様といわれてもまだ筋が通る
「命中率+20」記載で「上書き」は無理がある


開発の言い訳すら見抜けないほどマヌケなのか

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 13:13 ID:5cweC4280
開発の言い訳すら見抜けないほどマヌクなのか(o´ω `)o

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 13:23 ID:1T3irnMs0
廃棄場3で鎧なに装備すればいいの?

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 14:32 ID:WCm6+S6H0
>>753
多分職業改善プロジェクトの方じゃないかねえ、癌が言ってるのは
2次職の方は一旦既にまとめてやっちゃってるし

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 14:36 ID:zoLQJ6et0
遠距離に修正されるとスピアの物理50%が乗らなくなるから素パッケのダメージだけ見ると弱体だよね?

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 14:57 ID:z2DZvppA0
は?

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 15:05 ID:2rKzfCsW0
>>759
ドル

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 15:19 ID:aIl6ruDF0
>>761
お前って遠距離攻撃には物理UP乗らないって思って使ってたの?
使ってる他職で使ってる弓とか特化c無いとか恥ずかしい火力でやってたんだね
流石に遠距離「物理」特化付いててスキルを近接化にしましたならまだしも「物理」特化付いててスキルを遠距離化したってどっちも「物理」なんだから効果でないよねとかアホだろ

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 16:31 ID:jCksl/cO0
大昔、アイシラのHPが少なかった頃
カード狙ってひたすら紙の使者でSdcn1確狩りしたなぁ
パラディンだったし3次実装前だったかな?

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 16:33 ID:jCksl/cO0
一回りして、あの頃に戻ってしまうのか…
と感慨無量

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 16:38 ID:HqKuJW8G0
ペラッペラな使者やな

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 16:45 ID:/zcSWCj60
ハゲ文字が出るぞ!逃げろ!

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 17:24 ID:gpvXJ9kG0
ED装備ある奴があえてパッケ装備買うとかあんの?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 17:32 ID:vmSvToEl0
缶装備揃えたやつはスターターではないのだろ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 17:37 ID:ERRs0W0y0
そりゃRS持ちとEDの苦手属性用として買うことはあるんじゃないの

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 17:53 ID:QJ0VvQEF0
選択肢を増やすことも大事だしな

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 18:15 ID:1T3irnMs0
>>763
あざーす
EDよりアースちゃんの話しようぜ

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 18:43 ID:AvsV5lc/0
>>769
そらシルスぺ用に盾確保よ
それに風属性以外にEDするならアネモスより有効だし(IL使者とか知らない

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 19:13 ID:X6ULXvaN0
こんな神装甲のRGなんてやるくらいなら珍やるわw
RGならゴヴセットでサクリかバニシングでええ

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 19:43 ID:K0I1E1zP0
(o´ω `)シ 三【盾】

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 19:46 ID:HqKuJW8G0
(o´(o=o(´ω `o)

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 20:52 ID:ERRs0W0y0
サクリは色々違いすぎるんで比べるのあれだけどバニより大分マシだと思うぞ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 21:04 ID:hpueLjtK0
パッケ装備で鉱山行ってDFするともうほぼ無敵だなこれ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 21:58 ID:5OgHgOIa0
RSで死ぬチンポコはゴミだろw

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/07 23:54 ID:+gdqGSzI0
>>779
どうせ今後はそれを殺すために
超高STRでDis連打してくる糞モブだらけになっていくんや
今くらい俺KATEEEしてもええやろ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 00:08 ID:qzaIiL9x0
呪いとかのバトステとか属性耐性や凍結・石化耐性がないから普通に運用しづれぇー

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 00:21 ID:3EVhSaN+0
RKはルーンあるのがでかいな

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 00:24 ID:FukIXPFn0
ギルメンがRGスターターバグ状態を購入した、
イーブルやYFSが余裕になったとか、バグが治って必中効果が反映されたらETソロいくわーいってた

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 01:16 ID:FPLMpUPm0
パッケ靴を+8にするとシルスペガチャの必要がなくなって気持ちがいい
あとLv3押しっぱ連打すると凄まじい勢いで回復する

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 06:20 ID:s+qayJW+0
ランデルシルリン+職パッケで
単体→盾鎖
囲まれた→ED
にしようとしたが、ロックリッジ牛への与ダメが半分になった
そっとゲラドリ業風セットとアネモス盾に戻す

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 08:43 ID:pbrkAVxE0
EDの連打ってASPDも関係ある?
ディレイ100にしてもあまり早くねぇ

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 08:45 ID:pbrkAVxE0
>>759
不死か最低でも闇
不死攻撃で50〜60k吹き飛ぶ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 08:57 ID:VHwQPiAl0
>>786
DEF100と強撃ないとダメージの伸び悪いしな
ゲインもほしいし、突き詰めると龍槍が必要になってくる
金なければ徒歩型がセイヴ持ってEDするのもアリなのかね

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 11:03 ID:1qJTV9/10
というか強撃4乗って3スロついてるからなセイヴ
DEF無視さえ何とかできればぶっちゃけその辺の武器より火力あるぞ
セイヴがパッとしないって言われる原因、8割方念属性のせいだからな…

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 11:08 ID:b6YOQ6930
>>787
むしろ関係ないとなぜおもったんだ 193にして9割近くカットすればおk

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 12:56 ID:FLI1D/a90
モーションが存在する限りASPDはダメージの与える間隔で必要だしモーションが無くても入力限界というASPDの壁に直撃する
らとりおさんにもそれはあるんだからちゃんと確認してこいよ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 13:21 ID:V6/56RYH0
aspd193のディレイ85%カットぐらいだな確か限界は

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 13:38 ID:Aq9BuToW0
どのスキルもASPD、ディレイ、再使用待機時間(クールタイム)、どれか一番遅いのが速度決めてくるはず
せっかくディレイ、クールタイムゼロにしてもASPDが高くないと秒間一発とか二発になっちゃう

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 20:58 ID:FPLMpUPm0
パッケの鎧に差すカードってなにがよかれかな
無難に凍結対策かなって思ったけど

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 21:30 ID:z5qCJ3KL0
凍結とか状態異常なんてインスピでいいだろ
素直にゴス挿しとけ、パイエティも使えるし
耐性は盾と肩で取れば念と聖でほぼ戦える

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 22:00 ID:+2lju3Vj0
今は一番美味いオース虎男の念攻撃が痛すぎるからゴスや属性鎧にするとガチ鬼畜の痛さになる

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/08 23:44 ID:IY1JR4/Q0
鎧は複数欲しいからほんと悩むよな

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 00:23 ID:LUrLhu0r0
オース虎男以外では念鎧大活躍だから持っといて損はないんだけどむずかしいとこだわな

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 00:41 ID:eihK8LCf0
アクセ2個揃えることになるから無念で問題ない


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)