■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-322

1 :Hal ★ :19/08/22 00:13 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-321
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1565150334/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/27 23:36 ID:AkMHs3Wz0
>>797
いや乱戦行けよ
アホなのか

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/27 23:42 ID:09eX4ZhW0
アレじゃよ。俺は戦うのが好きなんじゃねえ、勝つのが好きなんだよ!ってやつ
だから勝てないとなるとやる気失うんだろ

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:01 ID:pqsIeAED0
毎回有料ポイントで金取られるならモチベ下がって余計引退ラッシュだ
ルールもそうだがアンケ取ってほしいわ

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:04 ID:e3lYGz7M0
>>780
じわじわと回数増やして既成事実化か
在日らしいやり口だわ

結局神器クエとかそのまま放置か?
Gv消えたら材料供給されないからいずれどうでもよくなりそうだな
新規に作れなくなればテコ入れの必要もなしと

消耗品もこのまま配布続けるならもう深淵の回廊とかイベントで交換する必要もないな
イベント参加する必要もなくなりそうだ
在庫抱えてるならそろそろ処分考えないとだな

あとYEの回数増えたら訓練チケは更に暴落確定か
今でも買取り10M切ってるが毎週になったら5M以下になりそうだな

>>796
TEは放置くさいからそのままGvだけYEにしてTEはO鯖集まってやってくれって流れじゃね
WSPはTEで消費してくださいランカーに配慮しましたっていいそう

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:16 ID:aLq0gZtP0
ポイント有料化になった時点で自分はやめるな

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:19 ID:sK4eZLyY0
「攻城戦YE」強化月間として、月4回開催予定です!

謎の強化月間らしいんで

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:24 ID:K6DaUWqc0
強化月間する前に不正バグ利用したぷっくーを処罰しろよ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:31 ID:J8ZUNX7A0
TEは早く廃止して欲しいわ
マスターや資産管理みたいなポジション仕方なくやってるから辞めたい
O鯖ってそんな賑わってんの?逆にどこの鯖とは言えんが我が鯖に出張に来て欲しいレベル

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:40 ID:aLq0gZtP0
>>807
どんな不正したの?

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:40 ID:pqsIeAED0
ポイント有料化です
勝ってもゴミと化した訓練チケだけです
神器?しらんがな

こんなんじゃ引退するわw

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 00:55 ID:E9wRvkyn0
どれだけ甘い汁吸ってきたんだ…

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:03 ID:GL2RwY2M0
田舎でイキッてた連中が負けだして喚いてるのかな

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:11 ID:09wfOkhn0
175チケ販売常設になって訓練チケも微妙だよな
1垢1キャラ規制あるけど逆に言えば新垢作れば175作り放題だしこんな状況で育成目的でチケ買う奴はいない
上限開放きてもまた185チケ販売確定だろ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:15 ID:ZsvHYHXt0
>>808
みんなでO鯖に移住してそのときにマスターもやめちゃえばいいんじゃね

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:15 ID:tjM4aLf70
まず訓練が185開放したときに狩場として成り立つかが不明だしな
もう一匹5Mのダンジョン用意してるくらいだし

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:16 ID:tjM4aLf70
TEはゴス天蠍宮作ってたら移住は難しいな

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:20 ID:WuqTqq290
猫缶一個で移動できる

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:22 ID:tjM4aLf70
TEは数時間でキャラ作成できるから移住しやすいんであって
装備移動させるのに猫缶使ってたら高いと思うわ
それじゃ全員は移動できないだろうし

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:24 ID:e3lYGz7M0
ちょうど今猫缶くじに入ってるしな
猫缶以外に↓のでもいいぞ

・闇の灰 90個
・迷宮の魔力結晶 600個

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:35 ID:a5sGLzmi0
これまでOに集まってO最強O最強とか喚いてやつらのメッキが剥がれただけでもYEの価値はあった

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:46 ID:msuj1VsP0
Oはレンタルなら最強!w

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:48 ID:P2KdKB/E0
YEGv楽しんでるの上位勢力だけで
不満だらけで引退止まらんのに月4開催で
消耗品や報酬、乱戦の調整しないで
マジで終わってんな
くじパッケ衣装だけは早いのに舐めすぎ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:52 ID:aLq0gZtP0
O鯖も自前勢力だけじゃなくて
例えばO鯖AとBで精鋭で集めてみるとかしたら勝てる可能性はあるね

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:59 ID:/vELJDct0
175チケットでキャラ作って、Job上げるのに訓練需要上がるんじゃないのか?

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 01:59 ID:Q2WsKpZf0
頭が一緒なら戦力に大きな変化は出ない

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 02:24 ID:pfdOy2810
>>825
装備全部ちょうだい

827 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

828 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 03:55 ID:gyace+Hh0
あの人はまじでギルド一番の嫌われ者なんだけど
あの募集がゆえに蹴るに蹴れない

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 06:14 ID:vOB05tC+0
ネットで陰口ほんと見苦しい

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 06:47 ID:78CdJC8p0
あれは嫌われるの込みのロープレだろ?

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 09:41 ID:O+5gRtSb0
今回実装された装備とかでGvに使える物があるのか話されてるかと思えば
時間が経てば判明するランキングをずっと論議してる糞なスレだったわ

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 10:08 ID:/vELJDct0
そんなもん、性能見て自分で判断出来ない雑魚は糞以下なんで帰ってどうぞ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 10:15 ID:faD/nHr20
>>832
初週は各ギルド単位で使い方模索するもんだろ
日曜終わってからも、やっぱり相手も使ってきた、とか相手○○つけてるのいないなとかの話になる

で情報弱者がここで○○について教えてって騒ぐ

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 10:19 ID:Q2WsKpZf0
>>832
議論を始めてくれてもいいんだよ
全力で叩かれるだろうけどね

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 10:31 ID:aLq0gZtP0
>>832
プロ野球とか相撲とかで優勝が決まった後に結果だけみたい人かな?
現状ドコが強いとかいう話は普通にでる所だと思うけどココは初めてきたの?
夏休みの宿題はちゃんと終わった?

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:18 ID:e3lYGz7M0
どこか一番かなんて普通に勝率に基づいたランキングを公式が出せば済む話だけどな
ついでにランキングに応じた報酬を月一くらいのペースでだすようにすれば更にモチベもあがるだろう
ギルド作り直しはランキングから除外する仕様にするとなお良い

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:26 ID:faD/nHr20
まだプレオープン中なんで

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:31 ID:Gw0LUfhw0
運営「手を加えるのは面倒だけどやらないと批判が来るからとりあえず同じ仕様のまま連発しとくか」

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:49 ID:6htYzVUY0
公式がギルド名と鯖出してくれたら一番手っ取り早いんだけどな

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:53 ID:faD/nHr20
SNSにYE鯖追加して
マスター名の横に「どこの鯖から来た」の鯖を表示してくれれば多少分かりやすいかな

Y1の乱戦のトータルは分かりやすいけど
Y2Y3で別れてるせいでちゃんとした集計はできないだろうけど

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:53 ID:09wfOkhn0
対人にランキングはつき物だしな
ROGMですらランキングがあったというのに

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:54 ID:iexikaeQ0
公式で鯖名つったって複数鯖混成ギルドとかどうすんだ
キャラ作成時の紐付だって自己申告で好きな鯖にできるんだし無理じゃね

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 11:57 ID:6htYzVUY0
YEなんだから元鯖と紐付けはできてるんだし
単純にマスターの元鯖でいいだろ。虚偽申告とか知らん

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 12:04 ID:78CdJC8p0
自己申告したら複合扱いで良いんじゃね
外部からは鯖同盟なのか吸収なのか分からんし

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 12:20 ID:dxvd250n0
目安にしたいだけだから
マスターキャラの倉庫が紐付いてる鯖名だけで良いだろ

数人の傭兵が他鯖から来てるとか考えだしたらキリがねぇ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 12:40 ID:/kmACnLv0
YEに移行していくなら鯖とかいうくくり使うこと自体無意味だと思うんだけど

848 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 12:42 ID:0bNCQJpT0
鯖のくくりを無くしたらマウント取れないじゃん

849 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:27 ID:0UsErbr50
鯖名を使うことでここの晒しNGというルールをすり抜けてる

850 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:35 ID:xDPI4AmW0
そもそもなんで無意味になるの?
YEなんだからどこまで行ってもその鯖出身ってのはついて回る
何のために元鯖と倉庫が紐付いてるんだよ

851 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:38 ID:WuqTqq290
それにしてもB鯖は強い
毎回勝利してるし
強豪揃いの頂点グループ対決にいつもB鯖が居る

お前らがB鯖は話にならないと言った所で
公式レートではB鯖が上位に居る事は対戦相手を見れば明らか

852 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:41 ID:BP5Pizsu0
紐付いてるのはエキスパートプラン対策だろ 馬鹿か

853 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:41 ID:FY60Pr8A0
わかったわかったもういいよ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:47 ID:pqsIeAED0
青一軍にB鯖ギルド入ってるからBはトップクラス

855 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 13:53 ID:UlR5e9rZ0
だから負けたんじゃ?

856 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:00 ID:MAruQCVm0
お盆の人ってどこ鯖出身?

857 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:04 ID:xDPI4AmW0
>>852
だから鯖と倉庫が紐付いてる限りどこ鯖出身みたいになるのは避けられないんだからって言ってるのがわからんのか

858 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:18 ID:s5pW6ESZ0
ここの住人がマウントとる以外に使われないし鯖はいらんな

859 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:21 ID:WuqTqq290
勝てないギルドに留まるよりも
強いギルドに入れるなら移動するのは普通だろ・・?

860 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:22 ID:t4Gm45hM0
青は妨害葱を10以上入れてるんだよな?あれそんなに強いか?
個人の生存能力は高いが仲間を守る能力は低いと思うわ
格下をやるには使えるんだがな

861 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 14:51 ID:MTT2ueY70
仲間を守る能力って献身のこと?

862 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:05 ID:MFgzYzNd0
金剛だよ

863 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:07 ID:WuqTqq290
仲間を守るデフノービスは惚れる

864 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:11 ID:t4Gm45hM0
EDへの対処だな

865 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:13 ID:tjM4aLf70
EDへの対処能力って影葱が一番高いと思うんだが

866 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:18 ID:FCKRoNQ70
>>860
10は多いと思うけど、葱は腐りにくいから運用しやすい
紐が必須じゃないから気軽に増やせるのがいいね

867 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:40 ID:t4Gm45hM0
5が10になっても結局は残影EDされるよな

868 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:45 ID:tjM4aLf70
だから残影EDだろうと一瞬で無力化できるんだって
もしかして影葱の対EDの強さって広まってない?

869 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:51 ID:t4Gm45hM0
一瞬で無力化できるなら10人も要らなくね?

870 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 15:51 ID:2hIsias10
未だにED対策とか言ってんのか?
すでに大した被害要因になり得ないから葱に必要以上に人割いて火力落とすのは間違い

871 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 16:33 ID:vFPQiFMB0
前にRG対策で葱増やせって言ってたアホいたよな
増やしても負けてるじゃんバカなの死ぬの?

872 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 16:34 ID:MKqT0V8T0
必要数の最適解をお持ちの自称軍師様が登場

873 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 16:37 ID:MTT2ueY70
火力増やしたところでEDRG倒せる火力はEDで殺されるから意味なくね?
まぁバランスが大事ってことだな
少なくとも相手のEDRGと同数の影葱は必要かと

874 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 16:40 ID:w5Kdx05h0
B君大はしゃぎ

875 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 16:41 ID:MTT2ueY70
そもそも青に勝てそうなのは黄色とGとTくらいだろし、きっとどこかの中の人なんだろなw

876 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 17:15 ID:Ct02EjUv0
きっと性根が腐ってるGの奴だろう

877 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 17:32 ID:t4Gm45hM0
>>871
案外言ってたのは青かもしれないな


格闘ゲームでも対空ばかり意識してる奴は弱いからな
後手に回る行動だということを理解していない

878 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 17:41 ID:q9xlMUMZ0
なんか青は嫌われてるの?
ここでもよく話題にあがってるし、戦力情報の暴露もあったしどんまいだな

879 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 17:43 ID:htdCTqKk0
I青の強さなら葱多いのはそう間違いではないとは思う
ただ相手と砦がまずかったな。I黄相手のF2水路攻めるのに葱多いのは相当辛い

880 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:03 ID:78CdJC8p0
葱が沢山いて先に防衛に入れたら攻めが成り立たなくなる
攻めでも強いがホントF2が最高に相性が悪かったね

881 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:05 ID:pqsIeAED0
青はF2を考慮すべきだったな

882 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:21 ID:B8U7DeTg0
I鯖のGvのレベルめちゃくちゃ高いよな
他鯖がゴミすぎる

883 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:27 ID:Q2WsKpZf0
F2は旗なしの水路だったんじゃないの?

884 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:28 ID:WuqTqq290
動画からもI鯖とB鯖は格の違いが見て取れる

885 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:29 ID:QEp1be9W0
黄色に青より強い相手は居たのか聞いてみたらどうだ?

886 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:42 ID:flLyQZgD0
鯖板で勝手にやれよまじで

887 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:44 ID:MTT2ueY70
嫌なら見るなよw
どんな話題なら適切なんだ?

888 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:48 ID:pfdOy2810
対戦相手の考察とかIから見た他鯖とか
どれもここの話題として適してると思うが

889 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:52 ID:of0sgVSS0
まぁまぁ
ボコボコにされて腐ってる奴は勝ってる鯖の話は気分悪いんだろ

890 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:57 ID:sQMCFIGc0
面白かったからまたN4動画みようとして、めっちゃ再生回数伸びてて
やっぱ皆も同じなのかなーっておもった

891 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:57 ID:pqsIeAED0
B鯖ギルドを一軍にしたI青を持ち上げるほどBの評価が上がる

892 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 18:59 ID:L6qHOf4e0
Tは防衛が弱くてi青は攻めが弱いのか
特徴あって面白いな

893 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 19:22 ID:t4Gm45hM0
TGは攻めが強い、I青は守りが強い
I黄はなんだろうな

894 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 19:27 ID:h1zeYIyH0
GとI青は矛盾対決になるのか

895 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 19:29 ID:aLq0gZtP0
>>893
黄色はどっちも強いんじゃないか?
青も黄色以外には負けないかもしれんからこっから勝ってけばまた黄色と戦えるね

896 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 20:30 ID:gyace+Hh0
黄>青>G>T>>2-1の大半>>かなり厚い壁>>Bの全勢力含む1-2してる他の勢力>>各鯖のエンジョイ0-3勢
こんなくらいよな現状 わざわざ個別で出すほどの強い勢力はBには無い

897 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 20:34 ID:aLq0gZtP0
Gに精鋭5人くらい入れば青と同等になるかもしれんな
黄色の優位は揺るがないかねぇ
青もメンバー入れ替えて最精鋭で錬度あがれば黄色に勝つ可能性もあるんかな?

898 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 21:01 ID:sK4eZLyY0
一度でいいからGの1と2で56人選抜してI黄と戦えばわかりやすいな

899 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 21:24 ID:mRF81OQp0
>>895
今週の日曜日に黄色と青はまた戦うんじゃないの?

900 :(^ー^*)ノ〜さん :19/08/28 21:40 ID:pPeSlT5a0
青はEDRGが3人しかいないとか、葱が多すぎるとか言ってるのは何も分かってないな
限界まで火力職を絞って妨害とサポート職を増やすのがI鯖の2強が出した答えなんだよ
火力職の火力が常識を2段階くらい突き抜けた超火力だから成立してるスタイルだが

少なくとも黄色と青に負けた所はぐうの音も出ないと思うが


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)