■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-323

1 :Hal ★ :19/08/30 01:30 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-322
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1566400412/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 18:52 ID:slsldB2t0
>>738
次のクジは何日だよ とだけ言えばいい所
>いやー、いつの間にか一週間過ぎてたかー。時が経つのは早いねえ
とかいうからだろ?
君の所は今日何月何日なんだ?って無関係な俺はつっこめるんだが?

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 18:55 ID:MoPLy78s0
元凶なんてどっちでもいいんです、来週だぞって一言で済むことを姑みたいに突っ込むから
気持ち悪いんです。

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 18:56 ID:NvqcCycm0
それを言うなら>>735もカレンダーを一目見れば一週間過ぎてるかどうかなんてすぐにわかるだろ。

>>いやー、いつの間にか一週間過ぎてたかー。時が経つのは早いねえ
の台詞は無駄でしかない。お前も確認してから発言しろ。

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:00 ID:slsldB2t0
ID:5wF+u5Me0 この人って金曜にまた明日ーとかいったら
明日は土曜日なんですけどぉぉぉ!明日も来るんですかぁぁぁ!とか叫んでそう
たまにいるよねそういう人

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:02 ID:Bg4QEW+o0
>いやー、いつの間にか一週間過ぎてたかー。時が経つのは早いねえ
これ書いといて性格悪いって言われて認めないってのが分からん
対人戦のスレだし誉め言葉だと受け取っておくよって返すぐらいはして欲しかった

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:03 ID:3oxgn3qm0
本人に悪意があると思ってないナチュラルサイコパスなんでしょ
割といるじゃんどこのギルドにも

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:08 ID:/18BZUvc0
Iの黄色に似たような事つーかほぼ同じ事言ってた奴いるけどソイツかな?
今Discoadにもおるやん

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:08 ID:3EUtnM4H0
こんなんで揚げ足取るやつとGvやってるとこ可哀想やなw

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:16 ID:slsldB2t0
まだ一週間早いよ 気が早いね^^ くらいなら許せた

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:21 ID:wCKde9au0
I鯖が圧倒だったな
始まる前からわかってたことだがw

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:21 ID:jGfaRdAT0
昨日はI鯖に勝利したB鯖の実績も作れた
これでB鯖とI鯖が頂点

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:21 ID:PPl7RXmE0
言いすぎなだけでそれくらい前に確認しろってのには同意
くじって狩りもGvも大きく左右するから、販売日くらい頭に入れておいた方がいいと思う

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:25 ID:2o7FOaiK0
まさに飼い慣らされた豚の発想ですね

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:29 ID:w2blgnmw0
明日はチェーンが遠距離になって大幅に勢力図が変わりそうだな

これくらいならまだ戯言としてカワイイ

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:36 ID:ruI+dPEc0
書き込みの主旨はくじによる環境変化という要素なのに
日時の間違いにこれほどエキサイトするのはアレやなw
何処のギルドにも居るよな、理屈だけは一丁前で連携力皆無な奴って

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:50 ID:slsldB2t0
>>752
I鯖?って思ったらマッチングに初めて来た乱戦Gに勝ったのか
おめでとう

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:51 ID:Bg4QEW+o0
クジの発売日を頭に入れておく意味があるってのが分からんかったが
発売週の火曜以外はスレやまとめを覗いたりしないって人もいるんだろうし
そういう人なら新クジ装備の性能を知らずに無駄な買い物を避けたりするためにおぼえておいた方がいいのか

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:52 ID:PPl7RXmE0
>>754
このスレでそれを言うか…?
毎月のくじやら究極やら課金じゃぶじゃぶしないとあっという間に置いていかれるじゃない

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 19:59 ID:CBwfgvrY0
>>757
青はIとBのギルドなのでBはGに勝ったとも言えるな

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 20:10 ID:luR8LsXj0
しかしラグモは乱戦ばっかりであまり参考にならないな

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 20:11 ID:slsldB2t0
>>760
でも青にはGのもいるって話だね

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:06 ID:wFPuZguO0
マッチングの動画もっと公開してほしいわな

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:15 ID:KqrxQ97K0
全体公開したら荒探して叩かれるんじゃあ同盟内だけになるわな

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:16 ID:FP06JJdo0
普通は運営が録画してyoutubeとかに公開するもんだろ
どんだけ化石運営なんだよ

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:33 ID:TOgrwre00
>>724
金グロじゃなければ別の職をやらされるレベルだぞ

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:48 ID:NvqcCycm0
入ってみたいけど一般人が入れるのだろうか

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:49 ID:FP06JJdo0
手持ちの資産とクレジット限度額を申告して面接受かれば入れるんじゃないか?

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:52 ID:QWZ9VnKi0
>>764
匿名でグズグズほんと日本人て陰湿陰険だよなあ
動画出してくれてるとこには感謝しかねーわ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 21:56 ID:wFPuZguO0
>>767
2軍なら?

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 22:04 ID:svmzTTBl0
入れるけど15人の仲間入りだぞ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 22:17 ID:FymHNOJu0
動画出すやつは板でなんか言われたところで気にしないと思うんだが
そんな事はどうでも良くて単に同盟の情報を出したくないだけだな

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 22:24 ID:jGfaRdAT0
>>763の動画待ってます^^

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:34 ID:FP06JJdo0
神YEの次の日
月曜最低人数を更新したのであったー完ー

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:43 ID:Xr9AgY0s0
また接続人数がどうたらとか言い出した
こいつliveroの虚言ガイジか

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:51 ID:xKWdHx2+0
台風でガチ被害受けた人が結構いるんじゃないの
停電してたらアウトだし

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:52 ID:xKWdHx2+0
>>765
作戦がーバレるーとか配置がー対策されるーとかいうガイジが居る限り
もう生中継みたいなのも二度と無いよ

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:53 ID:ZAxvTl4S0
某N3動画より
「36VS56人くらい」

…36とかで登録してマッチング来るなよ……
雑魚相手に蹂躙戦しても楽しかねーんだよ 乱戦行っとけ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:55 ID:NvqcCycm0
その黄色に声をかけて15人借りれば勝てるようになるんじゃないか?
2軍でもそこらのエース級はあるだろ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/09 23:56 ID:dulJoxg70
中規模がなくなったから30〜程度の人達の行き場がなくなってるね
攻城戦には多いがマッチングには少ない人数
攻城戦で暴れてるけどあまり楽しくなさそうで、マッチング行こうかなという声が出てると聞いたが・・・
実際行ったらこうなったんだな

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:11 ID:jA+Fbsr40
>>777
ランキング戦なんて普通のゲームなら公式配信必須だろ
宣伝も兼ねてる分報酬も増やして嫌なら乱戦行きで良い

今時頂上対決が身内以外観戦できないなんて時代錯誤すぎるんだよ
そりゃ最低接続数も更新しますわ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:25 ID:RKH7h8Jw0
こなれてきたら元から動画出してた人達は出すんじゃない?
今は意地でも負けたくないんでしょ

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:39 ID:RS9NwVqZ0
出せ出せ言ってる奴から率先して動画上げれば良いと思うんだけど

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:41 ID:Tow36si90
出してるところは既に出してるだろ
うちも出てるぞ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:42 ID:L86aGYzi0
動画を公開もできない小心者ギルドに発言権はないよ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:42 ID:jA+Fbsr40
>>783
運営が率先してあげるべきだと思うんだけど?
わけわからん動画サイトでしか見られないとか情けなくて誰にも言えないんだけど?

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:50 ID:0v2iF2QY0
動画公開のメリットがないのに、公開しろしろとか頭がおかしい

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 00:51 ID:LUHhLmMf0
>>778
マッチング戦で一番弱い認定されたギルドと一番数の少ないギルドが選ばれただけだろ?
公式ランキングで最弱2位に勝てないから妥当だ

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:23 ID:l6VCcQG/0
しかもその35のほうのとこは質も最底辺という・・・
初回から出続けてて全敗してる唯一のとこかな?
世間は広いしほかにもあるんだろうか

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:25 ID:3lLgBQlw0
ただの最下位決定戦じゃねえか

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:34 ID:RS9NwVqZ0
一方、お盆の人は抽選漏れして乱戦落ちしたみたいだが……
ココが実質の最下位か?

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:35 ID:KvbTN2+u0
最強決定戦の裏でひっそりと最下位決定戦が行われていたのか

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:37 ID:REONpwuQ0
流石に36の方には同情する

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:38 ID:m6EfGRSu0
抽選漏れした所は人数結構いたんじゃなかったっけ?
この30数人の所が抽選落ちたほうがお互いの為だったんじゃね

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:41 ID:KvbTN2+u0
そういえば前にも36人ぐらいしかいないのにF2で56人とマッチングされて酷い目にあった
みたいな書き込みがあったし実は同じところだったりしないよな?

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:42 ID:RS9NwVqZ0
レーティング上では、36のところよりも低かったって事なのかね
これまでのマッチング運もあるだろうが色々と酷いな

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:44 ID:LUHhLmMf0
負け続けてるなら公式ランキング最下位だろうな・・・

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:52 ID:FaDjOl0D0
30から参加できるとか言っても結局こうなるからなあ
中規模復活させりゃいいのに

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 01:59 ID:l6VCcQG/0
お盆はなんであんなカチンとくる物言いなんだ
敵めちゃくちゃ多そう
でもなんで50集めて過去2-1だか1-2してるギルドが落ちるんだろな

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:17 ID:LUHhLmMf0
>>794
公式サイトに多い順で当選すると書いてあるから
36人が受かった場合は落ちたギルドはこの自称36人(欠席20名)のギルドより登録数は少なかった事になる

https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/assets/img/howto/join-pc.png
公式サイト「メンバーの多いギルドから優先的に当選」

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:19 ID:RS9NwVqZ0
>>799
自分らがボロクソにダメ出しされて鬱憤溜まってたんだろうね
毎回スレに反応してタイトル変えてるくらいだったし
乱戦相手にイキってるのが更に笑えるけど

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:20 ID:RS9NwVqZ0
自称36人(2PC込み50↑)だったんでしょ

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:22 ID:m6EfGRSu0
流石に2PC込50って事はなさそうだが、2PC込40↑はありそうだな
落ちた所はそれより少なかったって事か

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:24 ID:zxfsJXWV0
前評判ではT1位はかなりよかったんだけど連敗か
戦力や装備では群を抜いてると思うが抜け対策や影葱が弱いってとこがあるんかね

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:34 ID:l6VCcQG/0
その36のところは2PCとかなしで、登録36のはず。
ほかにも35人で出てマッチされてたところあるから
公式かお盆のどっちかが嘘ついてるんだよな

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:44 ID:yCLOX/E50
あのn3のやつ、50上って言われてる方数えても35-40しかいないぞ
いくらなんでも盛りすぎだろ。ほぼ同数だな

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 02:45 ID:sWnKH2zG0
不手際があったか自ら乱戦行ったのに抽選漏れってことにしてるだけだろw
こんな虚言癖みたいなヤツの言うことを信じるほうがどうかしてる

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:02 ID:sWnKH2zG0
マッチング管理で自分が何人で登録してるかってのは分かるわけだ
なのに自分が抽選漏れして、それ以下の人数で他のGがマッチングしてる動画出てたら普通キレてお問い合わせするだろ
それをせずに2PCエスクガディたのちぃぃ!みたいなこと言ってるって事は自ら乱戦行ったって事だわな
負け続けの憂さ晴らしで人数差レイプやるために乱戦とか・・・まぁやりそうだわなこいつらw

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:03 ID:tKIG20Q40
>>804
T1位は今回の対戦相手に1回もO鯖で勝ててないしこんなもんだろ
Oで3〜4番手だよT1位は

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:07 ID:LUHhLmMf0
> それ以下の人数で他のGがマッチングしてる動画出てたら
ID:sWnKH2zG0さんの登録数を証明する物は御座いますか?
また動画の登録人数の数とそれを証明できる物はありますか?

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:07 ID:i1cpC5KJ0
>>791
そこよりも弱いところけっこうある
B鯖のいくつかとかA鯖とかF鯖のSなんとかS鯖の片方とかひどいところはいっぱいある

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:13 ID:sWnKH2zG0
証明必要か?投稿者が36vs56って書いてるだろ
情報の真偽が不明なのでお問い合わせしません!ってことか?意味不明じゃね

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:18 ID:LUHhLmMf0
例えば前回の対戦でI鯖とB鯖が戦ってB鯖が勝利したが
これは結果だけ見ればB鯖が勝った事になる

公式サイトで近い人数がマッチングされると言っている
これは登録した36側に不備があったか、56側が実は同数しか居なかったという事だろうな
36より多いギルドが予選落ち(人数の多い所から当選)だから最低でも自称36側はこの落ちた42のギルドより多い登録数はあったはずだが・・

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:20 ID:jzOKLqPe0
>>787
そう思うじゃん?
うちの同盟の人勝っても負けても上げるんだよwww
同盟先に聞いてもウチは自由だから^^とか言うんだよ
メリットないって!って言っても無駄だったwww
移住しようかって話してたらYE始まって立ち消え気味になってしまった

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:24 ID:xE++9p050
自称36人側は水増しする意味も必要もないよな?
人数多く見せて強い相手と戦いたいマゾだったら知らんけど…
普通に考えたらそのお盆とかいう人が虚言という事になる

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:36 ID:wDox3rDY0
>>805
なぜわざわざ2PCを使わないという縛りプレイを?

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:41 ID:hIvLGLy70
負けたのが悔しくて、自分等の人数を少なく見積もる・相手を水増しする
…なんてのは良くある話でしょ
まぁ、お盆のところみたいなのは普通に登録不備で当日参加出来ませんでしたーw
みたいな事も有り得るだろうけどな

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 03:50 ID:sWnKH2zG0
部外者でもお問い合わせは一応できるか?
「自称50人の勢力が抽選漏れしたと言っている一方で自称36人の勢力がマッチングに当選しています
これは人数順での当選を謳う抽選システムの不備ではありませんか」
って感じでどうだ、確定情報が何一つないからダメかね・・・

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 04:56 ID:+cDRrQD70
人数順なんて一言も言ってないやん

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 05:11 ID:sWnKH2zG0
>>819
>>800

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 05:50 ID:l6VCcQG/0
BとB当たったところが終了後中身確認しあってて36vs54だかって当たったって書いてたね
ネギ動画の人のところも相手の数はともかく自分たちは35で間違いないみたいだし、35-36あればマッチングはいれるんだよなあ
お盆のところがまじで50でマッチングから弾かれたなら相当ひどいバグだとおもうけどね

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 06:09 ID:0DC5HzTS0
当日36なのか登録時36なのかどうか

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 06:17 ID:CTM6sNMA0
動画公開したらこんな感じでネチネチ言われるんか
書き込み時間も異常だし気持ち悪いなあ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 07:27 ID:oOVxqZl90
YEすっごい楽しいけどこれ失敗だよね
乱戦やマッチング下位の連中がガンガン脱落してくんじゃね?

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 07:43 ID:XRhvU4UT0
乱戦じゃいかんの?

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 08:11 ID:0Ns/CbCi0
マッチングで勝てなくて乱戦落ちしたフル構成が暴れ回ってるからね

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 08:15 ID:F3OnMeEg0
乱戦行ったら行ったでマッチング行けよって言われるんじゃね

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 08:16 ID:y2Vhe6Gv0
勝てるように合併したらいいのに

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 08:34 ID:i7ZL+PJS0
全鯖あつまってんのに乱戦での砦あまってるのは過疎化深刻だな

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 08:55 ID:2sHLFME50
まともに更新されなかったりする公式サイトなんか信じられんし
2勝の42人が落ちて0勝の36人が選ばれてるってことで考えると
マッチングはランク上位からとか人数とかよりもランクが近いギルド同士が優先で組まれてて
組み合わせから漏れたところが乱戦に回されるってシステムなんだろう

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:06 ID:YPTosHwT0
案外マスターのマッチング登録忘れだったりしてな

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:08 ID:TPF44mKG0
抽選漏れは「抽選に落ちた」とはっきりNPCに言われるのでそれはないぞ
ギルメン全員が確認出来る仕様なんだわ

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:10 ID:3lLgBQlw0
あれって登録してなくても言われない?

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:11 ID:TPF44mKG0
そうなのか
俺のところも過去に落とされてるが抽選漏れで納得してたわw

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:13 ID:i1cpC5KJ0
I鯖が全鯖の精鋭集めてるからこのままずっとI鯖が勝ち続けるだろうな

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 09:16 ID:KUkQ8MnY0
ずっとYEになったら元鯖なんて関係なく、ギルド単位の評価になりそう
まあランキング仕様不明確だしサンプル数も少ないからしばらくは掛かりそうだけど

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 10:31 ID:ix71qD6C0
戦いは数だからな
56人まで枠あるのにそれを埋められない方が悪いっちゃ悪い

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 10:31 ID:TPF44mKG0
仕様が謎すぎるよな
1位である限り今後ずっと2位のやつとしか当たらんのか?というと
そんなことは絶対にないだろうしな

AランクBランクCランクみたいな大まかな分類で
AランクはAランク同士でランダムマッチングとかその程度かね

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 10:39 ID:OrgsllqD0
内部ポイントでスイスドローに近いけどポイント差がありすぎると対象外になって
最終的に余ったところが乱戦行きにされるか
奇数の場合は上位以外からランダムに乱戦行きが選ばれて
残りはポイント順でスイスドロー形式とかじゃないかな

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 11:12 ID:pKNE7gKv0
もうI一位にはどこも勝てないだろうってわかったからいいや
あれと当たると悲惨だな。報酬貰えないの確定してるのに一時間蹂躙されろとか
別に格上ならI二位やGやTと当たっても同じことが言えるが

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/10 11:19 ID:G9igTFFh0
ボイコットでもするか?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)