■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-324

1 :Hal ★ :19/09/10 22:43 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-323
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1567096212/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 12:57 ID:wxYTjjcn0
WLはそこら辺に転がってるけど強い献身は希少だからな

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 12:58 ID:kONXfWaf0
金盾持ってるだけの後衛だと紐必須だからな
金盾だけでも強いEDRGならそら打診ありまくりよ

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 13:01 ID:O503bvbi0
上位は大体2PCなしで56埋まってるの?

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 13:03 ID:kONXfWaf0
>>603
うまってる
少なくとも自分のとこは56だ

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 13:06 ID:N44sHrbo0
金ヒバムゲフェニアでJFするWLとかは必要だけど2人もいれば十分だし大抵の同盟で確保済みだからなあ
そこから追加で何ができるかのアピールポイントが必要になってくるけど
イリュゴブの献身特化は足りてないところも多いだろうし

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 13:39 ID:Ea/RlyWm0
>>603
人数公表していて毎回埋まっていない所もある

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 13:44 ID:UCpU5JNO0
乱戦で遊んでるけど
マッチング行ったり、枠にあぶれてコッチに遊びに来たりする奴何人か居るから
そういう余裕要員を抱えてるところはキッチリ56埋めてるんだろうな

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:03 ID:/8lo3kuA0
青色にいるB鯖の精鋭って元ネットカフェ不正軍でしょ?
不正入れてまでして普段のGv勝ってるのイキってるって恥ずかしいなw
壊レコと違って本物じゃん

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:22 ID:tBvf7Jgj0
なんだかんだYEって成功って言っていいと思うなこのスレ見てると
明らかにYE実装前よりも盛り上がってるし
ギルド名出せないっていう縛りがあってこれだけ加熱してるなら十分成功と言えるだろう

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:25 ID:f3snsjr+0
こっから更に○○に勝つにはどうしたらいいんだろうとなり始めたら成功
勝てないから弱い奴と戦いてえor乱戦行こうってなったら失敗

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:28 ID:dvvfyfCT0
消耗品のシステム次第でまた大きく状況変わると思うけどな

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:32 ID:HbzAt2Ef0
より閉じコン化してるからどんどん人減って最後にはYEすら成り立たなくなる未来が見える

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 14:34 ID:UUeWnJcE0
消耗品が有料化されるとB鯖が更に勢い付きそうだな

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:01 ID:auv5bZap0
有料化されても上位に食いつかされて下位にはろくな物資がなくなるんじゃ・・・

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:05 ID:HXkslFl90
レギュレーションが統一されてたときの方がよかったな
当時のアンケートには書いたんだがなー

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:32 ID:kJCNXaRa0
クジや課金アイテムが売れなくなるからそれは無い

617 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:33 ID:NGI7GEzY0
統一したらクジパッケが売れなくなって
運営が悲鳴をあげる

618 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:33 ID:FNf9EQg40
TEはそれにしてくれていいぞ

619 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:34 ID:GC6w/qZP0
>>609
最低接続人数は更新し続けてるけどな

来年までに何人減るか楽しみだよ

620 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 15:40 ID:pHGQma7u0
>>609
一部のマウント猿が騒いでるだけなのに何勘違いしてるんだ?
実際は全体の参加人数減って上位以外枠すら余ってるだろ
惰性で続けてた連中がこの一ヶ月Gv無し状態で更に減ったぞ


796 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/16(月) 17:21 ID:xxajMP6V0
5月→9月で金ゴキは100万→60万に大暴落
1Gゼニーも23000→13000に急降下
高額アイテムがゴミと化す日もそう遠くないな

797 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/16(月) 17:24 ID:kro3vJ8W0
1Gにばいぐらいのみせしかしらない

798 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/16(月) 20:04 ID:wBZjoMmi0
ゼニーの価値がどんどん下がってるだけだからな。
高額装備作るためのアイテムの価値は変わらないから、
改良や究極IDないし代行のゼニー売り価格はどんどん上がっていくんやで。

799 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/17(火) 02:56 ID:jIySmzaT0
金ゴキがついに50G切ったな
対人関係レアは軒並みダメポ

800 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/17(火) 09:51 ID:vap1Zwvb0
ドヤる相手がいなくなってつまらん…

801 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:19/09/17(火) 10:20 ID:aPsWwBGD0
>>799
YE移行で完全にトドメ刺されそうだな

621 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 16:23 ID:gYGwoHcn0
>>620言い方w
>>609新たなコンテンツにしばらく盛り上がるのは当然だと思う

癌がすでにやったこと、やってることに対しては成功かどうかまだまだ怪しいけど
YE方向に舵を切った以上、今のタイミングしかないんだからやるべきことを
とっととやってほしい
・W倉庫ロスト直した?
・ランキングはいいとしても、それと56人要求されるシステムとそれ以下は乱戦小屋
ぶち込まれるシステムの親和性とかに疑問が残る
・スキルでバグってるのもまだある
・以前から言われてる冷凍に対策を設ける等ゲーム内の微調整を再度行ってほしい

まだまだほったらかしてきた事が山積みだろうけどやらなきゃ1年後には既存鯖の
Gvと同じ末路になるんだぜ・・・

622 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 16:58 ID:dporYxC10
奇数になんなければ30人でもマッチング戦は出れる

623 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 17:06 ID:Fro2a0rI0
既存Gvだけ続行される方がよっぽどつまらんし対戦相手増えるだけ最高だ
調整なんて後からどうとでもなるしロスト対策だけちゃんとしてほしい

624 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 17:14 ID:2ZK/EMq10
ロストはほんとなぁ
何件も起こってるのに、未だに公式で告知すら出さないし
誰かが消えた際のリプレイなり動画をニコニコにでも上げないと動かないんじゃないかな

625 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 17:26 ID:bA8agTSZ0
実際にロストした人を見てないから何とも言えんな
ホントに起きてんの?

626 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 17:44 ID:Fro2a0rI0
身近に結構起きてるからマジ
証拠不足で泣き寝入りした人いるからSSかリプレイは一応取っておいたほうが良いよ
それさえあれば知る限り課金系も含めて全て保証されている

627 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 17:47 ID:M3sTliTw0
ロストはカートでも取引でも起きるときは起きる
俺の時はゲーム内装備だったせいで補填なしという回答だった
究極精錬で作った装備は実質課金装備やろと

628 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:00 ID:OYOHUBlY0
選抜とか笑える
亀もDLも選抜なんかしてねーわ

629 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:03 ID:bA8agTSZ0
でもロストするときってだいたい鯖キャンとか接続障害絡みでしょ?
殆どリプレイ残らないパターンじゃね?

630 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:17 ID:c61rJZKA0
全鯖から廃人が勝手に集まっただけで選抜なんてしてないんだからね!

631 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:39 ID:wvt3ZWlT0
>>589
その黄色が負けたのが過疎鯖のH鯖だからな
装備が同じだったら負けるって事だな(当時の人がいれば)
装備の差がもろにでて既に3敗なH鯖であった
W倉庫等で移住しやすくなってのがデカイネ

632 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:48 ID:OYOHUBlY0
前はIは人数が多いだけ言ってたのに今度は全鯖の廃人集めたって事にしたいのか

633 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:58 ID:Fro2a0rI0
I鯖もO鯖も良い戦闘するから勝手にガチ勢が集まったんだしな
G鯖もかなり楽しめると思うんだがブラックボックス過ぎたのかな

634 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 18:59 ID:qlpruNQO0
装備同じの時はB鯖もトップクラスの戦績だったしもはや別ゲーだよ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:01 ID:IvuBikmE0
そもそもO鯖は5月に分かってたはずなんだけどな

636 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:08 ID:TiVvvpZa0
>>634
装備もそうだし消耗品もな
その辺が同じ条件だと全く別物というかRJCみたいなPS重視のスポーツGvになる

637 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:11 ID:YU6jZDsQ0
去年黄色が負けたのは拠点型だったからだろう
黄色がEMCでアドバンテージ保ってるのは戦ったギルドならわかってるはず

638 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:16 ID:Fro2a0rI0
GvYEの基本形が固まったらまた拠点制圧式みたいな新しい試みも良いかもな
たまにイベントとしてやるくらいなら楽しめそう

639 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:27 ID:sfPhDQHE0
今は本当に装備と人数ゲー
中身56と廃装備集めたら上位には確実に入れる
装備集めるのが一番難しいんだけどな

640 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:30 ID:GpWOqixR0
H鯖が最強ってことだな。

641 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:34 ID:HT9qImG70
ワールド倉庫なかったらH鯖かG鯖が一番強かったんじゃないかな?
H鯖は今のYE出てるとこよりも解散した勢力のほうが質良かったぽいし

642 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:37 ID:1zXgi9/F0
廃装備で上位に入れてないギルドだってあるんですよ!!!

643 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:39 ID:tBvf7Jgj0
昔は200人集めるだけで無条件で勝利できたなー

644 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:45 ID:VRO6daTJ0
それは毎度IvsHで頂上決戦してたならの話だろ
実際はレンタル装備環境でも優勝やベスト4に関わってたギルドは上位にいる
Oの上位もいるし
Gもいるし、現OのM+Hの同盟もそう

Iがどんだけ異質なのかはわかる
現環境はPTWってのがはっきりわかんだね

645 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:46 ID:841xGcZb0
廃装備の範囲火力がインフレしてるしな
ただ人増やしても纏めて死ぬ人が増えるだけじゃなく、大鷲暴走の手助けにしかならんからな
弱い奴は居ない方がマシまである

646 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 19:55 ID:N44sHrbo0
弱い奴に適切な仕事を割り振れないギルドとか
割り振られた仕事をせずに前に出て行って的になるような奴なら
いないほうがマシな状態になることもあるだろうな

647 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 20:12 ID:Fro2a0rI0
廃装備だけで勝てるならT鯖が上位なはずだが言ってることが矛盾してるよな
もしかしてI鯖がグローザ5,6枚とかいうの真に受けてるんじゃないのか

648 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 20:26 ID:iYY7AaiU0
ずっと同じマッチング式だけじゃなくて拠点式や乱戦回なんかを混ぜるのはイイね
Iは黄色だけでグローザ二桁とか言ってる奴いたぞ

649 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 20:56 ID:JYuhWrW90
そんな噂にマジになってどうすんの
ピュアピュア過ぎる

650 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 21:20 ID:UUeWnJcE0
>>626
ロストはしたわ
倉庫からアイテム引き出した物が全て消えた
ロスト後に接続障害のアナウンスが出る
引き出した後にサバキャン、ログインすると倉庫にアイテムは無く、キャラクターも持っていなかった
運営に現在問い合わせ中だが、2〜3週間、場合によっては更に時間が必要と言われて、今も待っている最中だが返事がねぇ・・

651 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 21:22 ID:UUeWnJcE0
ロストするとこのようなテンプレが来る

お問い合わせありがとうございます。
お問い合わせ窓口担当 XXでございます。

この度はアイテムが消失したとの事でお問い合わせをいただき誠に恐れ入ります。

本件、申告いただいたアイテムについて調査をおこなわせていただきたく存じますが、
申告外のアイテムについては、現状調査が難しい状況となっております。

そのため、お手数ではございますが、消失した全てのアイテムについて
ご記憶の範囲で、あらためて記入のうえ、本投稿の追加発言でご連絡いただけますでしょうか。
改めてお客様よりご連絡いただきましたら、詳細調査を開始させていただきます。

お客様からのご連絡をお待ちしております。

652 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 21:23 ID:UUeWnJcE0
消えたアイテムを報告するとこのようなテンプレがくる
現在はこのテンプレの後に反応がねぇ・・

お問い合わせありがとうございます。
お問い合わせ窓口担当 XXです。

ご返答ありがとうございます。
運営チームにてご報告いただいた情報をもとに調査をさせていただきます。
調査には2〜3週間程度、お時間を要する場合がございます。

またその他特殊な調査が発生した場合、さらにお時間が必要な場合もございますので、
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

なお、「追加発言」が可能な状態となってはおりますが、調査に必要な情報は
いただいておりますので、特に現時点でご投稿をいただく情報はございません。

こちらは運営チームから対応完了のご案内をさせていただくためのものでございますが、
ご不明な点があればいつでもお問い合わせください。

調査完了の際には、再度ご案内をさせていただきますので、
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

653 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 22:22 ID:FWAmHGwo0
廃装備の火力がやばくてすぐ死ぬって言うけどどれ位の耐久でやってんの?
プレイヤー70↑遠距離70、属性主要2つ3つ100〜110耐性
他20〜70くらいの耐性でやってるけど早々死なないぞ?
プレイヤー耐性しっかり取ってないだけじゃないの?
火力職はある程度仕方ないとは思うけど。

654 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 22:48 ID:wvt3ZWlT0
相手がよわいんじゃ?

655 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 22:54 ID:FWAmHGwo0
一応上位で此処で強い扱いされてるとこなんだけどな。
複数人でアロストされたりバニバスとかウィークネス絡んだ時しか
死んだ覚えが無い
インスピするようなアロスト2キャラに撃たれると
回復反応遅いと死ぬけど
そんなに長時間打たれ続けることなんてなくね?

656 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:23 ID:sfPhDQHE0
そりゃあ、そんだけ耐久寄りのユニットなら死なないだろ
火力職はアロスト1人でも普通に即死レベルだわ

657 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:24 ID:GkzR1oc+0
そら耐久装備ならある程度は耐えるわ

658 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:27 ID:JYuhWrW90
全員が耐久だと思うなよ?

659 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:28 ID:M9pUjN7i0
火力職に耐久までほしいなんて

660 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:31 ID:6zijByLC0
黄色のラインに突っ込んで耐えられる奴は耐久キャラ自称していい

661 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:37 ID:FWAmHGwo0
いや、火力職なら献身貰うならバリア活用するなりするもんだろ?
上位ギルドの火力キャラは耐久も高いと思ってんの?
耐久職以外はアロスト1でもきついなんて何処も一緒だろ
戦術的な話なんじゃねーのかなやっぱ
おれが考えてるわけじゃねーから偉そうな事言えないけど

662 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:41 ID:6zijByLC0
火力も耐久も備えてるあの職は禁止すべきだな

663 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:43 ID:wvt3ZWlT0
>>661
献身もらってる間に数秒打ち込めるだけでは?
敵の火力地点にいる軟い火力キャラに献身とばして生き続けれるとかありえなくね?

664 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:45 ID:6zijByLC0
状況言い出したらキリないだろ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/17 23:46 ID:6zijByLC0
>>649
Iのグローザて何枚よ
黄色3枚の青2枚じゃないの?

666 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 00:05 ID:jGt3yvKL0
>>662
ああ、クソ猫だな?

667 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 00:07 ID:mjD+mUXq0
>>663
火力地帯にはまず耐久職が突っ込んで
修羅ネギRGが荒らしてアロストや乱華とめてから前に出るだけじゃ?

その耐久職も死ぬって言ってんのかな?上位の火力高いっていってるのは
火力が高くてもそれなりでも、どっちにしろ火力職なんて
耐久取れないからかわらなくね?って思ったんだ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 00:32 ID:Mz3JkSgx0
想定しているシーンも装備もまったくわからず
お互いの脳内をぶつけ合うだけの会話

669 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 00:33 ID:SsudC11J0
本当に意味のないスレ

670 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:04 ID:qCzHNM/80
ギルド名OKな方数レスしかついてないけど非常に有意義な会話してるな
こっちはマウントの取り合いでスキルカードみたいな話がしたいだけ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:05 ID:tzxq0Q/J0
ランキングも傭兵の有無で変わるし意味ないからな
傭兵で半分埋まってるギルドすらあるし

672 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:07 ID:Wt8DUcHA0
それ含めてランキングでしょ
傭兵がふらふら移動するギルドに問題がある

673 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:28 ID:lrV0NcHc0
>上位ギルドの火力キャラは耐久も高いと思ってんの?

タオとか頭グローザつかってて堅いんですよ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:31 ID:Mz3JkSgx0
この意味不明な流れでいけば
そのうちトリプルグローザが話題ににあがる日も近い

675 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:35 ID:nVVDiWgq0
上位ギルドの火力陣はムスペルとか当たり前に使ってる
下位はムスペルなんて1-2枚でホードが当たり前

火力キャラでも耐久の差はまったく違う
グローザやボスカード以前にムスペルや装備の精錬値でもとてもつもない差があるからな

676 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:36 ID:SsudC11J0
なんか全員が●●当たり前!みたいな風潮あるよな
雑魚Gが吠えてるだけなのは間違い無いと思うが

677 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:37 ID:SsudC11J0
>>675
ここでホードが出るあたりクソ雑魚ってのがわかる
知識が数年前から蓄積されてない

678 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:38 ID:qCzHNM/80
ムスペルって言ってるのほんと笑うんだけど
教えてくれないだろうけどどういう装備構成してるの?

679 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:41 ID:nVVDiWgq0
WLなら金盾にムスペル降霊肩と真理降霊肩の持ち替え当たり前だと思ってるが?

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:50 ID:oj4I6EZR0
そんなのIの青にも黄色にもいないよ。

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:55 ID:Bj6IHeSF0
こんなところで何を喚こうが無駄だろうに
実戦で結果残せるかどうかが全て

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 01:55 ID:HqvCevdE0
装備ガーっていってるやつでちゃんと戦えるやつって見たことないんだよな
アイツは○○に違いない!みたいな板みたいな事いうやつに、そう思う根拠のラトリオ見せろといったら
恐ろしくガバガバなのが出てきて突っ込んだらヘソ曲げてたのマジで草

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 04:19 ID:Jr5eLFCR0
俺たちムスペル付けてますって態々言う奴は間違いなく上位じゃないな
大体火力職でムスペル付けても耐性中途半端ほぼ無意味だ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 04:35 ID:qCzHNM/80
いやほんとムスペルって書いてることは強いけど
地耐性って中途半端はダメだけど過剰も意味ないからどう組み合わせるんだろうって気になってた
ついでに他の耐性も下がるしね
まさか魔呪ムスペル?降霊術士とか言い出したときにはEDとアロスト対策完全に捨ててるなと思ったよ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 04:38 ID:yl/sbBSF0
SSの一枚でもあればな

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 05:05 ID:Jr5eLFCR0
次はED食らうところに居るわけないとか言い出すんだろうか?

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 05:47 ID:Q0Cqd9m80
金盾にムスペルって当たり前だと思うがお前らのところは違うのか?

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 06:04 ID:VN6e4a9l0
大半がフェアリークロースなのが現実だしな
ムスペル持ってるだけで優秀

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 06:52 ID:oj4I6EZR0
以前対戦した黄色からはSoEなんてほとんど飛んでこなかったから黄色ではないと判断するけど
なぜ金にムスペル、真理肩が当たり前のギルドに所属していて一位になれないんだ?

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 07:22 ID:Wt8DUcHA0
カデスでいいじゃん

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 07:32 ID:DfKkPKvF0
装備でマウント取るのはもうええから対戦した上で黄色の強さと特色はどこにあって付け入る隙はどこにあるのか誰か書いてくれよ

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 07:59 ID:DourylAm0
対戦すれば分かるから負けてこい

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 08:39 ID:NDNx/Y+b0
ED対策で考えるなら素手部分まで軽減するために地耐性を過剰に取るって選択肢もありだと思うが
火力役なら半端に耐性取って殺せなくなるよりは火力特化して欲しいってのは分かる

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 08:57 ID:nVVDiWgq0
なんつーか・・・下位が多いんだなこのスレ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:07 ID:EM2aN1Q70
いやあホードとか言い出す人にいわれても

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:13 ID:D8xEV2220
末端にまで土100取らす分には便利なカード

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:19 ID:DfKkPKvF0
>>692
そりゃそうだけどよー
ダントツ最強Gの戦いぶりや対策話した方がおもろいし盛り上がるやんけ
>>694
下位でも何でも楽しんでりゃいいでしょ

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:23 ID:W4LwQkJU0
こんなとこで手の内晒して対策の対策されるリスクを冒す馬鹿がいるわけない

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:37 ID:sUP5eVae0
まあこのスレに偉そうに書き込んでるやつのレベルは
以前のスキルカード論争のときで分かるでしょ。
ロキの上で使えないのがFAとかいって、
分かってて言わなかった奴もいるだろうけど、ほとんどがそれに釣られてたからな。
黄色とかのやつもみちゃいるだろうけど、
ほとんどは下位の口だけ俺TUEEくんでしょ。

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/18 09:42 ID:DfKkPKvF0
それは王者の黄色が気にすることだし対策書くの嫌なら特徴特色書いてくれよ〜
君らほんとに黄色と対戦したのかい?
EMCマスター誰か言えるんかな?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)