■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ473

1 :Hal ★ :19/09/15 13:23 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■Q&A
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ472
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1563254973/

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 22:35 ID:O+mSD3IW0
改良でパッケージカタールを+6にするのだー

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/13 22:52 ID:Z4gJB+Cs0
+8になったら悲劇

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 00:11 ID:ab0zvBc+0
精練祭で0にしろ

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 02:41 ID:/zZQ/NSt0
>>600
物理職なら一生物だからな

流石にこれ殺す装備は出ない…よな?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 06:55 ID:hM9RP3hf0
でもさすがに究極前にマスカレ買うは無いわ
+9量産されてから買えばいいのに

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 08:24 ID:kC+Gzfhi0
ほんとそれ
最初の時点であり得ない数の+7が出回ってるから
究極で大量の+9が産出されて大暴落するのは確実なのにな
今の値段で買うのはゆとりのあるブルジョワだけ

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 08:29 ID:TByHaOkC0
俺は究極までROが持たないと踏んで買った
持っても究極につぎ込む額が減ってそこまで量産されない

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 09:28 ID:Xv6gSuhH0
>>607
究極まで持たないのに買ったの?おかしくない?

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 10:39 ID:fWegBVnE0
ワロタ

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 10:52 ID:OMYaxv/e0
言ってる事とやってる事おかしくて草

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 11:13 ID:YN2rEf1n0
年始で終わるなら辞めるわなw

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 11:14 ID:7EIHtsNE0
今の+7の価格からして究極きても差ほど下がらないんじゃないかとちょっと不安になってる

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 11:29 ID:Q4ADs/L+0
絶対究極の事考えてなかったやつだろこれw

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 11:54 ID:3FP+rMeF0
zeny幾らあってもサービス終了したら意味ないし
今を楽しむなら別におかしくなくね?

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 12:58 ID:TByHaOkC0
そうそう、そういう意味
先が短いなら溜め込んで無いでパッと使って終わりまでをエンジョイしようと。
究極とオイルで最後に回収して終わりか、ガンホーのブランドイメージのために究極は実施せずに終わりかと見込んで、どのみちマスカレの量産待ちは待たずに買った

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 13:03 ID:jHmFibdP0
実際ROは究極までもちそうで
一応5000人がいることになってるから究極でマスカレは量産されるだろうし
お前の予想、全部大ハズレもいいところなんだがな

617 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 14:47 ID:vrHBgoFY0
んな事言ってたら何も買えねーよ
んじゃ今買ったら暴落しないアイテムって何だよ?

618 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 14:52 ID:jHmFibdP0
買うならあと少し待てばいいのにって話をしてるんだよ

619 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 15:03 ID:PP5cJxVE0
買い時間違ったのに開き直ってて草

620 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 15:04 ID:OMYaxv/e0
今を楽しむなら課金したっていいはずだし、年内に終了すると思うなら未だ続けてるのが滑稽に思えるわ

621 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:22 ID:PwlCJ2Zy0
安くなるならマスカレ叩かれないだけじゃないっていう
もっと強い頭や他の職限定頭が来てる可能性だってある
現に前回は剛勇叩いた人はハズレで皿頭が大当たりだったろ
そもそも今のROに究極突っ込むの…?

622 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:46 ID:jHmFibdP0
少なくとも現状はマスカレだし、もっと強い頭に限ってはまずないと思ってる
理由は今までのパッケの傾向からアニバパッケに究極で叩くような強力な頭が来ることは考えにくいこと
前回の剛勇は失敗だったというが、究極からマスカレ発売までの間、高額を維持して売り抜けた人は十分稼げたと思うが
何よりマスカレは10じゃなくて9でいいというのが大きい。

究極に金を出すかについていえば俺は出す
このゲーム、究極の時以外に金突っ込む必要ないゲームだもの
年に一回、一年分の課金とショップポイント、あとはパッケとか買えば精錬祭も併せて安泰な一年が迎えられるもの

623 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:48 ID:PP5cJxVE0
究極でマスカレ以外の選択肢は今のところ無いな

624 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:50 ID:vrHBgoFY0
こりゃ接続数右肩下がりは当たり前だな
癌ちゃんだけじゃねぇわ

625 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:55 ID:Juu241270
理由も説明も言わずに当たり前って言うだけなら幼稚園児でもできるよ君

626 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:02 ID:7KJlLHJ20
幼稚園児には流石に無理だな
ついでに予想くらいはできるな
癌ちゃん以外の人間なんてユーザーしかいない
で、この肥溜めみたいなスレ見て新規が来ると思う?
復帰しようと思う?
誰が見てもこんなところ近づきたいと思わない

627 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:04 ID:jHmFibdP0
新規や復帰なんて来ると思ってる方がバカだろう
ROは既に人数増加の見込みは万に一つもない。人は減っていくだけだよ
なんでこんな化石みたいなゲームを今更新規でやる人間がいると思うんだ

628 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:52 ID:paF31WAb0
持ってなければ雑魚買ったら待てばいいとかタマランなぁ

629 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:02 ID:jHmFibdP0
持ってないなら雑魚なんて言った人いるか…?

630 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 19:15 ID:Juu241270
買い時ミスったの指摘されて被害妄想炸裂してるんだろ

631 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 20:20 ID:Xv6gSuhH0
>>615
そうそう、って言ったって事は>>614が出てくるまで
どう言ったらいいか思いつかなかったって事だよね、心理的に
これ以上いじめても可哀想だから終わりにするけどさ!!

632 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 20:22 ID:Xv6gSuhH0
>>627
減っていく一方なのは間違いないけど、それでも新規や復帰はきてるよ
ただ減っていく数の方が今は多いだろうけどね…
でも、ROってこの時期いつも減らない?

633 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 00:30 ID:ndqmaoGM0
>>629
古びた持ってない奴は雑魚w

634 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 01:00 ID:3zaFxpsO0
俺のWアックス珍さんティアマトでメチャクチャしぬ(o´ω `)o

635 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 01:02 ID:u+S0NcAt0
>>632
それでも今の減り方は異常だよ
過去最高なのは間違いない

636 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 01:09 ID:OuowW9Xs0
YEばっかりやってるからGv勢は離れていく

637 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 01:30 ID:eGo27GPg0
職パッケ格差と僕ドキで終わった

638 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 07:50 ID:ndqmaoGM0
古びた持ってない雑魚珍は終わってるなw

639 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 08:49 ID:hYy3hrh50
ソロ訓練しようと思ってるんだけど、周りがMEしか火力にならないって言うから計算してみたけど
ここのストーンスキンはレベル3でしょうか?
まさかの4なのでしょうか・・・そうなると低レベルだと硬くてきつそうですが…

640 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 08:52 ID:f8Tc+WbW0
普通にMEでもロリカでも狩れる
だが風90以上は欲しい

641 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 08:53 ID:f8Tc+WbW0
MEじゃねぇMAだ

642 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 09:48 ID:C8Q9Y77Z0
珍ならソロかソロ公平以外ないでしょう
風90↑と闇不死鎧推奨ですな

643 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:48 ID:2Oavm/nH0
youtubeでLv100からMAで狩ってる動画とかあるぐらい

644 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:50 ID:i0yteVzn0
客寄せYoutuber

645 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 12:49 ID:SVyH0/8h0
群星もあると4時間頑張れるぞ

646 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 14:50 ID:Na3juH3/0
2刀珍始めたいと思うけど敷居高いですか?

647 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 14:56 ID:2Oavm/nH0
MA珍じゃなく二刀珍って書くのがまずなんか違う感
今始めるなら正直RC一択かと
メリット探す方が難しい
どうしてもSBr使いたいところがあるんじゃあってなら知らんけど

648 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 16:20 ID:dzXxP/GX0
二刀はMVPセイレンがないならもはやゴミ
MAやるにしても今から古びただの作るのか?ってなるし
素直にRCしてた方がいいんじゃないかって思う

649 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 17:35 ID:SVyH0/8h0
新しいイリュDどう?

650 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 17:44 ID:2Oavm/nH0
結構良いぞ
今までのストレスマッハな狩場と違って俊足弱めの敵がわらわらだから集めてどかんでなかなか爽快
ただドロップ需要が無さそうなのばかりってのが欠点

651 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 17:57 ID:Qyfa3ot+0
デモニッシュソードあれば2刀でもいんじゃね

652 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:23 ID:hYy3hrh50
>>640-642
ありがとうございます、耐性についてはわかったのですが
ストーンスキンについてがわからなくて…
>>643
それも見ましたが、ストーンスキンのレベルがわからないんです
動画までありがとうございます

653 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:33 ID:STAGnfnN0
スキンのレベルは3

654 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:53 ID:hYy3hrh50
>>653
3もあったのですね、ありがとうございます
これで計算できます、ありがとうございました

655 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 19:35 ID:U0tWdMAn0
イリュ迷宮、沸きまくってうめえと思ったが経験値ショボ過ぎだろ…
氷でいいなこれ

656 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 19:44 ID:ndqmaoGM0
古びた執行珍ならイリュ迷宮時給70G余裕w

657 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 21:19 ID:2Oavm/nH0
もう少し現実的な値にしたらどう?
マップ全体攻撃でもしてるの?

658 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 22:06 ID:CzYWGrYR0
古珍くんは中の人が代わったせいかカード量産ネタが無くなったね
それとも修羅チェンCが猛烈に安くなったからなのかな?

659 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 22:24 ID:DmXtBlj+0
中の人が交代になった上に友達の超ガイジが投入されたんだよな

660 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:11 ID:/5FgG5Bc0
超眼帯は現状最強なのは間違いないから
ガイジレベルとしてはやや低いぞ

661 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:28 ID:uJkrGw4c0
別に最強ではないな
他にほしい装備なんていくらでもある

662 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:33 ID:Zh/6hwss0
超眼帯以上に火力上がる中段は俺は知らないわ
一体何なんだろう、最強の中段って

663 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:41 ID:svBLaUov0
耐性込み総合でシングロヘヴンにジュピターとかか?

664 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:45 ID:/5FgG5Bc0
超眼帯は耐性面でもDEF200にスタン無効、VITLUK激増と最強クラスだぞ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 01:08 ID:FR9nN56o0
超眼帯は珍やるなら持ってて当然の装備だろ。
持ってないのに珍やってる奴は他職やった方がいい。

666 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:25 ID:FBzyDnX+0
そうだな
だからこの人数なの
理想の過疎化現象が実現してよかったな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 03:23 ID:/mkJ8/CY0
混沌シャアHITも攻速もないんかあ

668 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 03:36 ID:Amh7Y4jx0
純粋なStrが130
Atk + 89
Mdef + 18

純粋なAgiが130
Atk + 89
MaxHP + 18%

669 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 07:06 ID:FR9nN56o0
>>666
それは関係ないだろう。
超眼帯持ってない奴は珍以外の職をやればいいだけ。

670 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 07:15 ID:S/ZTCHw40
何回同じこと言うんだよ
超眼帯なんて無くても珍はパッケ優秀で他職より強いだろうが

671 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 07:44 ID:FR9nN56o0
常に高みを目指さない奴に珍をやる資格はない。
超眼帯を諦めて熾天使使ってる珍を見ると同職として恥ずかしくなるわ。

672 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 08:03 ID:OIKH6xPh0
そうだな
だからこの人数なの
理想の過疎化現象が実現してよかったな

673 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 09:09 ID:NowGDodI0
>>669
wwwwwwwwwww

674 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 09:13 ID:4R6GtZCo0
超眼帯珍でYEGVやっとる奴おる?

675 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:02 ID:S9NfrHWM0
モイスラ-os手に入ったのでネタだけどro珍パッケにモイスラだけ装備してみた
クリあまりでないけどクリダメ50k、毒瓶飲んでクリダメ200k。

10年前なら最強だったな
いまじゃゴミだが

676 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:12 ID:06tX/6MD0
ハァントム被らないからそんなカスダメなんだよ

677 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:13 ID:S/ZTCHw40
ハァン

678 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:26 ID:WAy0++cu0
超眼帯の強みってスタンしない事よな
熾天使は沈黙しない
両方つえーわ

679 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:50 ID:KV6L0Apa0
オークヒーローcどんどん値下がってるな・・・
そりゃ超ガイジも必死になりますわ

680 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 12:54 ID:KLIc9J/r0
15M程度で手に入る完全回避用の武器を引き合いに出して検討違いのクリバッシング
一体何がしたいのか モイスラ安く買いたいのか?

681 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:25 ID:06tX/6MD0
クリってバーサクありゃ単体攻撃最強やろ
クジ肩アクセでRCと同じダメージ出るはず

682 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:26 ID:26DhJa6m0
超眼帯はコスパ悪いならわかる
別に最強じゃないしだからいらないしってのは理解できない

683 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 16:32 ID:NugKGenC0
>>654
今更だけど訓練のストンスキンは1だぞ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 17:21 ID:26DhJa6m0
不死闇相手に聖付与EDPRCが100kくらいしか出ないのに1なわけがない

685 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 17:24 ID:lquD403i0
らとりおで確認してみたけど強化デッドリーレイスは多分2だな
他の敵は与ダメ覚えてないからわからんけど

686 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 18:11 ID:8AMAkXJL0
クリバーサク型の珍でも複数相手にはRCしてるよな

687 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 19:40 ID:06tX/6MD0
YEじゃクリバーサクとRCどっちが強いの?Gvじゃ素殴りが強かった気がするけど

688 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 21:20 ID:fxQwfJ3o0
バーサークは物凄い勢いでHP消費するから10数秒で戦闘力なくなるよ

689 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 22:52 ID:YZa6cTNK0
>>678
沈黙はアイテム使えばいいだけ。
スタンは自分で治せない、つまり超眼帯持ってない珍は雑魚。

690 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 23:04 ID:06tX/6MD0
185来たら獄で食らう強制スタンの時間何秒短くなるのやろか

691 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 23:12 ID:OOBqCeTb0
スタン耐性装備か設計図モジュールでてきて眼帯逝ったーって歓喜の舞くるんだろ

692 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 23:43 ID:YZa6cTNK0
超眼帯持ってない雑魚らしい発想だな。

693 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 23:49 ID:zVPeSmLI0
別にスタン耐性がってなっても現在最強ATK装備の地位は揺るがないわけで…

694 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:00 ID:/o4N2aVh0
間違いなく最強なのになぜ否定したがるのか
持っていない雑魚だから以外の理由がない

695 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:14 ID:qrnxCBdi0
超眼帯が無いのは珍にあらずみたいなことまではさすがに言わないけど
現状火力用としては最強の中段なのにそれを否定するのは>>694の言う通りなんだろうとしか言えないね

696 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:18 ID:bcDOeAuN0
いや超眼帯ない珍とか論外だろ。

697 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:28 ID:pW5yfSSi0
そんなどうでも良い事を延々と書き込み続けるお前が論外

698 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:31 ID:bcDOeAuN0
超眼帯持ってない雑魚の書き込みの方がどうでもいいな。

699 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:36 ID:I/Q9xI6h0
論外しか言えない奴の書き込みとか論外じゃね?

700 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/17 00:40 ID:pW5yfSSi0
どうでもいいとか言いながら張り付いてレスしてくるくらいだし
ボケ老人なんだろ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)