■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-325

1 :Hal ★ :19/09/21 22:24 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-324
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1568123025/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:44 ID:ywM5F35q0
上位の動画ただでさえ少ないんだから重要性わからないの
一生勝てんぞ

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:46 ID:6Hzk+8ll0
もう二度と動画でなさそう

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:49 ID:NSaE5eDp0
やっぱりベース支援は規制すべきだろ

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:49 ID:7mGZQy7o0
>>702
このGは以前もマクロ動画あがってたところだぞ
昨日の動画は正義の味方があげなおしてくれてるな

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:51 ID:qh6XRyK80
ギルド無しはベース入れないようにすれば良いのにな
移動してから追放してそのまま居座る抜け道とか普通に出しそうだが

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:51 ID:Vdl07fxg0
ひょっとしたら傭兵が知らずに公開した可能性
後ろめたい事がないなら何の問題もないんだからな

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:54 ID:qh6XRyK80
上げ直しわろたwwwwww

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 12:59 ID:wLEMeRGe0
不正疑惑だとかって叩かれてムカつくのは分かるけど反応しちゃうのは悪手なんだよな

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:00 ID:uu8IRLu30
効いてる効いてる

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:00 ID:FYFrvNqD0
煽りタイトルで公開し直したと思ったら、同じ名前取った別人が上げてんのか
今回のは以前出たジェネの隣のセルに立つと永延とフルコ貰える動画とは違って
微妙な所だなぁ

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:09 ID:rDkWLmEv0
晒し系は
RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part1
B鯖板のどっちかでやってくれないか?

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:10 ID:aGYoAB+70
pwはB鯖でも不正バグ利用なんでもやるところだぞ
まともなところなんてBBぐらいなもんだし

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:17 ID:m1LXimUo0
まぁこう微妙なネタが出ると一生粘着されるのが今のROだな

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:18 ID:3H87hSPL0
晒しはお帰り下さい

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:39 ID:3TyrPMOr0
マクロじゃなくて一時間この作業してるなら病気だろ
ナウシズ→ラクス→毒瓶の繰り返し一時間って

こんな仕事出来る奴がいるなら時給50mでも雇いたいわ

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:54 ID:m1LXimUo0
>>715雇って!

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 13:58 ID:6Hzk+8ll0
次のYEは対戦相手のベース行ってマクロリフレ流行りそうだな

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:08 ID:htIlbhjG0
マクロしたってIGOに敵わないB鯖

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:11 ID:KSHIolm90
自分が持ってきた2PCの無所属マクロリフレRK置いて
それを自分のメインPCで撮影
マクロしてるって宣伝するという場外戦法か
自分には想像もつかなかったが、これをやられたら上位もかなり傷つきそうだな

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:16 ID:uu8IRLu30
晒しスレ依存の脱線した戦法になるとくっそつまらなくなるな

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:20 ID:SebPYNtq0
勝てない蛙だけあって本当せこい

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:22 ID:m1LXimUo0
そしてこれ動画みても中身いる…
ある意味恐ろしいのは同意する

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:24 ID:O48HN3wm0
上位もかなり傷つきそうだなって病気か?
元々上位はほとんどベースマグロとかリフレ導入してるし
今回初めて知った!!って感じ騒ぎ始めてるの見てるだけでも滑稽なのに、
匿名掲示板でマクロマクロ数人が騒いだって、運営は何も動かないし
ダメージ与えられると思ってんの前らみたいなリアルバカくらいだぞ。
これ見て「これはマクロだ!入るのやめよう!」って思うようなやつがいたところで
そもそもそんな奴ら雑魚だからいらんし。

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:33 ID:6Hzk+8ll0
マクロだけに真っ黒ですね
ふふ…

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:36 ID:C9IJta8/0
しかし2PC支援系は基本的に使えないようにしてるくせに
なんでよりによってマグロやリフレッシュは使えるようにしたんだろう
ベース支援は運営の意図してることなんだろうか

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:37 ID:O48HN3wm0
あと2時間延々ワープポータル出し続ける仕事は普通で
1時間リフレラクスをし続けるのはマクロ以外ありえないっていう
自分の思考がおかしいことを自覚したほうがいいぞ。

押し問答する気は無いから、ありえないと思うんだったら
きっと運営もそう思ってくれるから頑張って通報してBANにしてくれな。
上位はほとんどベース支援いるから、そいつらも頑張って全員BANにしてくれ。

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:40 ID:uSPsF3O60
>>725
癌はなんでベースリフレが流行ってるのか分かってないという可能性すらあるな

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:42 ID:LPeKlluh0
ベース支援がどうので炎上してるんじゃなくて、動きが不自然で手動じゃない事を疑われてるからでしょ
ベースに死に戻りが居なくても動いてるとか決定的な証拠を掴むためにも、敵ベースの監視リプレイは必須だと思うよ
特にココ相手の場合はね

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:42 ID:C9IJta8/0
>>727
そんなまさか…
まぁ…、アンケートとやらをやる予定のはずだしベース支援についてはそこで色々文句出した方がいいとは思う

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 14:48 ID:ZOI6TDP90
不幸中の幸いなのは疑惑というか言いがかりがリフレッシュなことだな
20回でたま切れだったり途中セーブに戻る挟んだりとても自動ではできないことしてる
逆に言えばリプや動画悪意でもっと単純な行動きりとれば不正者完成だな
火だけおこしたら本人おつとか、湧いてきたなとかいってるだけでいいし

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:01 ID:6Hzk+8ll0
マクロリフレを相手ベースでやるのはやめろよ
絶対にやるなよ?

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:02 ID:0Fx1KiYy0
逆にリフレとマグロ以外まともな外支援ない気がする

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:07 ID:kfY5JUwc0
ミャウミャウ、エビ三昧もかな

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:08 ID:CDFokAZa0
敵ベースの監視置くくらいならしっかりとYE戦ってほしいんですがw
まぁPWもこんなガイジしかいないようなスレで騒がれたからって反応しすぎな気がするな。
結局運営に報告できないから騒いでるだけだろうし。
こんなのばっかだから余計に動画あがんねーんだよなぁ

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:08 ID:Vdl07fxg0
56人制なのにルールの穴を突いた反則行為
癌はさっさとルールに制限設けろ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:11 ID:+X/l4E5p0
他のGもやってただろ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:17 ID:ky60sfid0
動画非公開に変えたのが非を認めてるようなものだからなぁ
たまに中身入ってるのかもしれないけど、明らかにマクロでしょ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 15:27 ID:79lNcqXh0
これで貴重な上位勢の動画がさらに見れなくなるな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:04 ID:3L+A6s4A0
実際に当たって対策考えろ
甘えんな
もっとも、他力本願な時点で万年下位〜中堅止まりだろうけど

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:19 ID:s5ymoRqx0
自分のところの動画は一切見せたくないけど相手のは見たいってのは無理だけど
そうじゃないなら伝手を頼っていけば大抵のギルドの身内用動画って交換できると思うんだが

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:30 ID:LiwYezXr0
>>739
犯罪者が偉そうに

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:34 ID:FOKNZ/420
通報してBANされなかったら不正ではないという事
BANされていない限り規約違反ではない
通報してもBANされてなかったら「勘違いでした!すみませんでした!」
ってきちんと相手に謝罪しろよ?

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:41 ID:5E7YjeSh0
なんだとぉ・・

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:42 ID:QzgCM5PB0
犯罪者はかますぞ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:44 ID:uu8IRLu30
かましたるぞコラ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:46 ID:vdMM+Ev40
犯罪なの?

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 16:47 ID:vdMM+Ev40
犯罪と言えばBにいたネカフェ回線グループ
今Iの青にいるんだっけ?

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:03 ID:MkYP+6cK0
>>747
毎度毎度うるせえなお前
誰かわかんねーからキャラ名書け
こっちが嫌ならあっちで書いてみろ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:06 ID:vdMM+Ev40
>>748
毎度毎度?
初めて書いたけどなぁ

らぐもに元動画キャラ晒し付きで載ってるね
粘着されてかわいそうw

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:21 ID:SLJzAHA60
犯人発狂www

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:21 ID:0Fx1KiYy0
ラグモに通報しとけで終わるからなぁ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:45 ID:6+shKTBR0
ベース支援嫌ならとにかくサポセンに送れ
投稿数が増えればガンホーだって動く

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 17:54 ID:9FtqN7kx0
動画公開消すってことは認めたようなもんだしな
まぁぶっちゃけ連打マクロとかもかなり使ってる人いるでしょ
なぜ一定間隔でミスクリ無しでそんな連打できるんだよっていう人いくらでもいる

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:04 ID:vdMM+Ev40
残したままでもマクロ連呼
消してもマクロ連呼

これもう詰んでるだろ

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:22 ID:FrIjMYc/0
>>710
あれすごい面白かったよな
ひたすらコートしてくれるなんて優しい
あれはI鯖だっけ?

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:23 ID:7M2n+HGg0
マクロウォーカーズ?リフレラクスなんて三下のやることだなwww
M鯖のPointさんは名無しマクロ狩りでどんなキャラも175でYE参戦!
マクロのおかげで異形のレベル制限もなんのその!
一緒に異形行ってるメンバーも美味しい思い出来てみんなハッピー♪
証拠動画「ttp://ragmo.jp/52347」

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:25 ID:ZOI6TDP90
同盟のため枠開けて裏方回ってくれた奴が言いがかりうけて
通報とかいわれてたらだれでも動画消すわ
俺でも消す

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:27 ID:FrIjMYc/0
言いがかりならスルーしとけばいいのに
消すから炎上するのでは

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:27 ID:RUfwLQdI0
>>755
I鯖だな
100%黒ではないけどね

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:28 ID:3H87hSPL0
晒し行為はやめろよスレごと消されるだろ
そんなことも解らない知能しかないの?

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:32 ID:QwjofFRM0
削除依頼をまずするってことをしないでスレで喚くことしかできない知能しか無いのがなんか言ってる

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:37 ID:aGYoAB+70
>>756
GCpoolの捏造動画をドヤ顔で証拠って言い張る
流石GCpoolさんすねwwwww

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:42 ID:7mGZQy7o0
>>757
以前にもマクロ動画上がってたギルドでその言い訳はみっともないよ
またフットペダルで操作してましたーwwwって言いなよw

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:44 ID:c3VioGFm0
>>763
757が言ってるのただの一意見だと思うんだけど、きみ随分そこに恨みあるんだね

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:46 ID:U/ff1Tla0
もうこのスレ潰したほうがいいんじゃないだろうか・・・

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:47 ID:9L3gQUja0
>>728
逆に自然な動きでラクスを撒くってどうやるんだ?
リフレ→ラクス→毒瓶
たったこれだけの機械的な作業に自然も不自然もなくない?
何を根拠にマクロか手動かを判断してるんだ?

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:52 ID:KSHIolm90
マクロの組み方わからんけど普通に無理じゃねのえか
リフレ→ラクス→毒瓶→死亡後復活するためのボタンクリック→20回繰り返し→
20回使用したら補充NPCクリックして補充→また最初に戻る
って動きが必要なんだぞ

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:55 ID:Ro/JPddL0
>>767
補充は毎回やれば
ルーチン組むの自体はクソ簡単やろ

普通の人は出来るけどやらないだけで

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 18:57 ID:RUfwLQdI0
>>768
死亡後復活ボタンクリックまでできるの?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:07 ID:CpwfRmef0
最近の若い奴らはB@Tがすっごい高性能だった事を知らないんじゃのぉ
重量90%超えたら戻って倉庫に入れて狩場に戻るまで自動だったんじゃぞ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:08 ID:WEVYWr7f0
大体毒瓶飲む必要なんてあるのかよ。CT明けくらいまでは生きとけよw

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:15 ID:RUfwLQdI0
>>770
つまりマクロじゃ無理ってことね
ありがとうよく分かったよ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:28 ID:Ro/JPddL0
>>769
仕様を改めて整理しないと確実な回答は出来ませんが(SE的な逃げ口上

カーソルの位置を手動で指定の位置に動かしておいて
左クリックのキーアサインだけ送れば済むなら簡単

クリック箇所が複数あって、ウィンドウ位置の記憶で対処が出来ないなら
座標指定の要素が入ってくるから難易度は高い
ただ、理屈的には出来ないって事はないと思う、たぶん

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:29 ID:Y656o4uu0
>>698

JobLv1でルーン超連打してたら、暴発しまくって大変なんじゃないの?
それとも暴発仕様って削除されてたっけ。

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:30 ID:z6Q37a3C0
動画の公開は自分に何のメリットも無い
道端の乞食に小銭や食べ物を施してるのと同じ行為だよ。ただの自己満足
それなのに乞食が「もっとよこせ」だの「クソ不味いな」だの「お前は犯罪者だろ」だの言い出したらどうするよ
馬鹿らしくて辞めるに決まってるだろ

歯が立たないI鯖の2強を叩くならまだしも、特別強い訳でもないギルドを叩くとか
憂さを晴らせるならどこでもいいって陳腐な思考が丸見えでクスっとくる
その情熱をゲーム内で発揮出来たら良かったね

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:33 ID:vdMM+Ev40
黙れボケ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 19:36 ID:RUfwLQdI0
>>773
あれでマクロ認定は無理があるって感じだね

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:04 ID:ICV1MKE20
こいつらがニュースとかでやってる痴漢冤罪のニュースとかで
「女はくそ」「警察はくそ」「日本の法律は?」とか言ってると思うと
本当に滑稽だよなあ・・・。
自分が叩く時だけは叩きたいから、証拠なくても勝手に有罪認定。

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:09 ID:i1xF9fPH0
動画見れなかったんだけどどういう挙動してたの?

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:38 ID:vdMM+Ev40
>>779
見れるだろ
誰か成り済まして上げてるはず

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:44 ID:2UXIxrR90
自己顕示欲は満たせるよ?
というか非公開で動画上げてる人はそれ目的じゃないの?

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:45 ID:2UXIxrR90
×非公開
○公開

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:47 ID:TQqKuHDi0
動画見たけどマクロには見えなかった
でも、I鯖のマクロは黒
まあマッチングにも参加できないくそ雑魚だけど
たまにしれっと募集したり同盟探してるから気をつけてな

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:53 ID:3jk/chx+0
そんな簡単なマクロすら用意出来ない雑魚だからB鯖にすら勝てないんじゃない?

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 20:59 ID:w+hHLuux0
そりゃマクロくらいどこでもやってるでしょ
通常では看破出来ないから黙認されてるだけで大手を振って使えば当然駄目だよな
チャリの飲酒運転だって黙認されてるけど、違反をお巡りに知られれば切符きられるようなもの

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:01 ID:Aqsp++bZ0
この動きはマクロで出来そうだな→だからマクロ確定だ!

この基準でマクロ認定してる奴はちょっと頭がおかしい
それか私怨

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:01 ID:360gZp7C0
どこでもやってるって何故わかるの
自分がやってるからって勝手にどこでもやってることにしないでくれる?

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:17 ID:RUfwLQdI0
>>786
今回は出来そうじゃなかったみたいだね
毒で死んでセーブクリックで復帰したり補給したりしないといけない

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:19 ID:4HjFzY2S0
うちもやってくれてる人居るけど死ぬほど助かってる
そういう人を馬鹿にするような書き込みは勘弁してほしい

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:19 ID:+x4T8bio0
補給npcのグラフィック差し替えて大きくすれば余裕じゃね

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:25 ID:RUfwLQdI0
>>790
そんなこと簡単にできないでしょ

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 21:43 ID:awrU/N/70
削除依頼でてるっぽいから少し静かにしておいた方がいい

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 22:32 ID:dgpP5W+W0
んでマクロ疑惑の動画どれ?

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 22:44 ID:3jk/chx+0
管理人が困るんで消しました
これが忖度ですこれが現実です

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 22:56 ID:HRqIcDRC0
くだらない擁護が湧く時点で当事者がスレにいるのが確実だからな
部外者がそいつらを擁護する必要なんてないし、知ったこっちゃない
火消しに必死になるってことは後ろめたいことがあるってことだ

ただしそれを裁くのは癌呆であり俺らではない
黒だと思うならひたすら通報しろ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:00 ID:WArevA0B0
消されたのかビビって消したのか
動画と一緒にキャラクエの情報も晒してたからな
元々言い掛かりみたいなネタだったのにそんな事したら支持される訳ねえだろ

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:10 ID:ICV1MKE20
>>795
言いがかりをつける→「違うだろ」とか「バカじゃねーの?」ってツッコミが入る
→擁護だ!擁護だ!後ろめたいことがあるってことだ!!!

っていう思考をギャグじゃなくて言ってるならもう一度自分の人生見つめ直した方がいいぞ。
匿名掲示板以外では学校でも社会でもそんな考え受け入れてくれるところなんてないから外に出ような。
ネトウヨとかとは仲良くなれそうだけど。

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:14 ID:vdMM+Ev40
流石にキャラクエ晒しはキチガイすぎてついていけない

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:21 ID:q8Xgg2u30
>>797
普通は放置して馬鹿が何か言ってるって状況になるよ

しかし最近よく伸びるよね、全部自演なのかな

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/30 23:49 ID:8gSWvg/u0
戦闘の内容については話に入ってこないのに不正の話になると嬉々として語り出すんだな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)