■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 15匹目

1 :Hal ★ :19/10/02 12:26 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 14匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1565937977/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・すきるしみゅれーた。
http://suna.ehoh.net/skill3/sum.html
https://www.roziten.net/skill/サモナー/

701 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 13:18 ID:D0zXX4K70
まさか素撃ちで効かなかったから意味ないとか思ってるの

702 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 13:25 ID:EXLkn0S/0
たんぽぽハッカマンのワイ、高みの見物

703 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 13:51 ID:JMQV9buE0
あいつDFあるせいでASHIのための通常攻撃がそもそも通らないことがある気がする

704 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 14:08 ID:ABBu2wWq0
っ闇水

705 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 14:12 ID:kjZMgOzy0
ソウルアタックとかいらんくね。AS発動率半減、グランドワロス後飛ばれる

706 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 14:25 ID:+2c5x8k/0
サモナーのあれは半減してないって動画で検証してた奴いた気がするが

707 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 17:33 ID:kjZMgOzy0
ROの法則が乱れる
獅子吼が近接なのと同じぐらい卑怯

708 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 18:08 ID:TX3gpMq/0
獅子吼遠距離だったらそれはそれで凶悪だけどな

709 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 23:32 ID:vbT3QY5o0
自分でも検証レベルまではやっていないけど、ソウルアタック有無のキャラで使った感じでは
半減までの差は無い気がするな

ASが異常に出る時と全然出ない時があるから、たまたま偏っただけかも知れないけど

710 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/22 23:35 ID:kjZMgOzy0
ミグエルって俺と同じでニワカなのか。なにせ射程1だし

711 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/23 19:05 ID:Su50YZ1u0
サベージのSP-50になるアクセ早く出して!
っつーかウリ坊にSP減らす効果も入れといてくれ!

712 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/23 19:32 ID:q+9FyqKF0
サベージが軽くなったらピッキ突が要らなくなるけど
ラグ缶のB賞中位やな

713 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/24 00:51 ID:CGkAUp4k0
魔猫じゃ道中役に立たなかったけど物理は少しは立てて楽しいにゃー

714 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 00:51 ID:qcFBoPmM0
物理猫はやっぱり対人最強にゃー

715 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 00:55 ID:kJUnMF5i0
動画あげてる物理猫は色々おかしい
なんであんなサクサウ進めるんだろう

716 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 09:36 ID:MmUHpLiN0
それは物理猫だからなのにゃ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 11:48 ID:e9H1kv5D0
動画とほぼ同じ装備でもセリアに勝てないにゃー
なんであんな無茶苦茶やって耐えて勝ててしまうのにゃー

718 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:10 ID:qtZ7VGV90
うずくまれよ

719 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:12 ID:bbFG+tTh0
薄明のごとく光輝く虫の盾を導入するのにゃ

720 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:25 ID:MVTmKvw+0
その装備の少しの差が実は大きいとか?

721 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:29 ID:iz5SjWd10
プリチー猫のスキル取り教えて

722 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:39 ID:ghNr7/jE0
ぷりちーの対象スキル全部取れば?

723 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:47 ID:iz5SjWd10
もちろん取ってるけどそこからどう取ろうとかな?って質問なんだけど
あなたはどんなスキル取ってます?参考にします

724 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 14:52 ID:9r6ssaRd0
いや普通にアニマル系スキル全部とれよ。俺はそうしてるぞ

725 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 15:03 ID:l1vSbllk0
他の装備にもよるだろ
9マスカレ持ってないなら売って先に買え
待てるなら究極待て
両方持ってるなら余ったポイントは置いとくが正解

726 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 15:03 ID:ghNr7/jE0
なんの情報もなく言えることなんてないだろ
そもそも全部とってたら迷えるほどスキル余らんし、特に迷ってるものなけりゃ>>724ってことだ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 15:23 ID:7lgY5SWR0
物価あがりすぎて究極まったところで究極代行の相場自体が跳ね上がってそうだなあ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 15:28 ID:9r6ssaRd0
Zeny安だから究極代行なんて250Mじゃ絶対やらんわ
せめて400か500M

729 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 16:37 ID:IUbAde7f0
そもそも究極代行なんて怖くて頼めないにゃー

730 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/25 18:32 ID:JkEquh3z0
どんだけ担保煮詰めても、
成功前と成功後で装備の価値が全然変わるからな・・・。
成功後の価値で担保請け負ってくれるなら大丈夫だが、
そんなん受ける人もネコもいないし。

731 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 12:39 ID:0vgMmTOl0
職靴猫からすると今回のヤファはあまり関係ないかな

732 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 13:59 ID:u1iLbN8v0
ランス猫はウッキウキの装備だな
元々コスパ良かったのに更に良くなるね
靴セットは簡単に入手出来るのかな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 15:41 ID:MaMtAoEf0
いや、ランス猫はふわたんのが強いのでは

734 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 16:09 ID:u1iLbN8v0
支援ランスやな
低コスト猫作るのに良さそう
カードは1アカウントで一枚無条件で貰えた

735 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 16:29 ID:OxdtfLaW0
これ見てウッキウキになる支援ランスとやらは居ないだろう・・・。
高精錬の覚醒火雷大神靴が用意出来るならまだワンチャンあるかもしれんが、
それならその靴売ってお魚シューズでも買ったほうが・・・。

736 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 16:44 ID:UKogkrJm0
ふわたん外せないのニャア

737 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 17:23 ID:i8dwUrSc0
カードは適当な靴に挿して、放置露店商人の移動速度upに使うのが良いぞ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 17:34 ID:MaMtAoEf0
ブラッドアックスでいいじゃん

739 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 17:53 ID:AGKHUw7D0
放置商人系にはブラッドアックスが便利すぎるんだよな

740 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 19:43 ID:PlDxJtwb0
封印ヤファcはヤファcの劣化版、覚醒火雷靴はいつものごとく火雷靴を+9で交換、絶望しかないな

741 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 19:53 ID:u1iLbN8v0
覚醒火雷靴が手に入らないのかぁ
ミミミでもらえた頭装備ポジションかと思ってた

742 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/26 19:56 ID:ac8DnSb70
>>741
運が良ければガチャからでるよ

743 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 07:59 ID:f1oHr/ME0
メテオのダメージログ表示されないんだが元からだっけ?

744 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 08:00 ID:bma4mSVd0
運が良かったらいつもの通りカード付き+9が手に入るんじゃあね?

745 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 08:09 ID:2XAWWrnr0
範囲スキルはログでない
サイキックとかも同じ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 08:18 ID:f1oHr/ME0
ほう、知らなかったぜサンクス

747 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 09:57 ID:OLHkBR480
非常識な猫だにゃー

748 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 10:50 ID:dKxappsY0
???:そろそろドラムの検体が数匹届く頃だ…くくく…これで我が研究所の防衛力も上がる…

749 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 12:16 ID:OLHkBR480
ラザーニャの地下にドラム研究所を建てよう

750 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 12:23 ID:VknQAVdY0
生体ドラム実装だニャー

751 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 13:25 ID:+Dn+shqj0
一匹で全生体制圧できそうすぎるのが笑えにゃい

752 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 13:31 ID:bma4mSVd0
思念体ドラムがわき出してきそうだな

753 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 17:48 ID:mNnx5Hlh0
またミグエルさんが増える

754 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 18:16 ID:lg9+e6yB0
RO運営は猫好き+生体腐妄想好きだから今後確実に出るわな

755 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/27 18:51 ID:yVItRKjM0
ドラムの取り巻きはミグエルおじさんがいっぱい?

756 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 00:18 ID:DaBG768o0
虎オジはトラム種族の職業コスプレイヤーだぞ

757 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 01:09 ID:ep0dd2ia0
資産ゼロから課金なしでドラムやるとしたら、どんな順番で装備を充実させていくかな?
ミミミがあるならミミミセット一式+高級肩鎧、武器は初期トンボじゃらし
中下段でオススメある?
ティアドロップくらいかな

758 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 01:32 ID:MVeV9AzU0
丁度1年前に、ほぼ資産ゼロ(超長期休止からの復帰)で始めたけど、ドラムパッケだけは買ったな

+8スピードスター魔力トンボを買えるようになるまでは、ずっと育成プログラムで貰える装備だけ
次に買ったのは、おしゃべりオウムとカルデュイの耳だな

なにも装備するものが無かったら、おしゃべりオウムは地味に役に立つ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 08:46 ID:9+glvqgi0
魔猫でいいんだよね?

詠唱妨害不可をどこで取るかで、買い物の順番は変わると思う。枝なしだったら、囲まれたらランス出ないし。

体なら覚醒ローブ(14m)
肩ならトップブレードライダーカード(3.5m)
フェンカード(3m)

他にも沢山あるけど、安いのはここらかな。
俺は諦めてフェンで取ってた。

下段で取る場合、愛しさの欠片は今でも40mするみたい。

760 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 08:57 ID:AdWYU2LI0
ドラム実装後に金なしでドラム始めた時に
Z-NoDispellエクセ靴使ってた記憶が蘇ったわ
延々ピラ地下でGミノ狩ってたな135まで宝箱もらえたし

761 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 09:01 ID:AdWYU2LI0
新規で始めて魔猫と物理猫どっちもやって金策はピラ地下Gミノ報酬と
たまにくる深淵の回廊の討伐延々回して一気に金稼いでたなあ
今ではパッケ珍とかやっとるが…
当時物理猫はパッケなしの高級ウサギで蟻地獄や祭祀場狩ってたし
魔猫もライオット赤チップで戦ってたがやっぱ光る枝ないとSPくそつれぇわ…

762 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 10:27 ID:yLfNrYJC0
訓練お座りでいいよ

763 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 12:34 ID:xVnnB22K0
無課金なら猫猫言われるけど枝ないととにかくストレス溜まると思う
装備のコスパで良いのはトンボ魔力とカル耳かな…出来れば太極が欲しいけど

764 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 16:57 ID:1ebndtZL0
105DVとか揃えたけど結局一番出番が多いのはマリシャス精巧

765 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 19:07 ID:T5dTuEQK0
ミミミ装備から脱却って課金しないとそれなりにきつそう
自分の場合、ミミミじゃなかったけれど
+8トンボ魔力:露店・+7エデン:露店、浮遊太極:課金、八卦:課金、+8白糸鎧:課金、枝*2:課金(クリーミーC・ホロンC:露店)、+7アンド肩:持っていた
+6闇御津羽(自力)→+7BOSS15%ASPD10%ディーヴァ:露店(真キマ:露店)
次は+9エデンかな〜とは思っているけれど自分には遠い…

766 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 19:56 ID:KcNhJ1Jh0
マリシャス精巧は正義だね
夢幻登頂動画でもほぼマリシャス精巧
後は精巧の聖属性.verでも出ればいいんだが

767 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 21:02 ID:f/gglh5B0
下段が潰れるからマリシャス1枚は個人的にない

768 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/28 21:33 ID:r91gclkj0
...?
火力アレばホワイトスミスでも一発で数万回復するぐらいだけどどんな火力なんだ

769 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 00:30 ID:Pqb0LVGs0
YEのうずくまる禁止はマジでやりすぎ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 06:33 ID:8Mfw0Ehl0
うずくまれないなら
完全回避とか人耐性のメリットデメリットをYEで無くして欲しかったな
要望出すの忘れてたわ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 09:38 ID:FKCPfiTx0
支援ランス猫には今回みたいな大量討伐イベントは疲れるのにゃー
マグロメテオみたいなスキルを早くよこすのにゃ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 09:59 ID:5WeaUCbb0
イヌハッカで何でも解決だからさっさと振り直すにゃ

773 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 10:23 ID:o4DF1CT10
振り直せたら苦労しないのにゃ。早くジョブ解放するのにゃ!

774 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 12:31 ID:9tvqjb340
猫でYE出てるやつはマジでただの枠消費
火力やりたいなら半端装備でもいいからアロストやサイキックやるべき

775 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 12:56 ID:/9qnooJO0
やわ連なんてサベージで即死

776 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 13:26 ID:R7UJHudJ0
連の方が猫より硬いまであるにゃあ

777 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 13:47 ID:yt8ra5bk0
みんなそんな弱猫使ってるの?
弱猫のニャンジャンプは死へのジャンプ
ただの移動用と割りきるニャンジャンプなのかな?

778 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 14:52 ID:cHGFS+/c0
半端装備のサイキックなんてゴミカスにゃ
元々皿やってたならともかく、これを気に始めるなら動きとかスキルとか仕様とか覚える事クソ多いにゃ

779 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 15:46 ID:tSVLFL160
猫も廃装備のは厄介にゃ。結局は職じゃなくて扱う人次第なのにゃ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/29 21:47 ID:++y+a/hO0
前世は人間も経験してきた年季はいった猫ばっかりだにゃ

781 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 01:43 ID:jH5dFST30
下段にアルカナ付与できる吸収装備来て

782 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 04:08 ID:JtO9CCQn0
>>769
そうだな、やりすぎだ
全MAPでうずくまる状態ではスキルを使えないように修正依頼出してくるわw
それならYEGvで解禁されても何の問題もないからな

783 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 15:00 ID:GiWVLofV0
うずくまるにCT設けるだけでいいよ
そしてくじでCTカット装備を出す流れで

784 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 17:14 ID:SSoGkDQJ0
うずくまる中にうずくまれなくするのはどうかな
直ぐにでも実装出来そうだし、猫を操作する楽しみも増えるだろうし
もっとゲームを楽しみたいと言う意味も込めて、要望としては出しておいたけど
うずくまってる最中は攻撃出来なくて、何か行動を起こすと解除されるというのも自然だとは思うけど
これが最善案かなぁ
猫を使う楽しみが増えそう

785 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 17:18 ID:a7oaT5G/0
下方修正望むなら他の職も下方修正しろってスキル大量にあるんだがねえ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 17:27 ID:hZF7a5sz0
そんなことより、自分にスキル使おうとして画面端をタゲる糞バグをどうにかしてくれよ
β(もしかするとα?)からあるバグだぞ

787 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 18:32 ID:YOnusmrX0
たまに露店商人に速度かけてる人ってその現象起きてるよねw

788 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/30 20:22 ID:xtpqqNrm0
猫は初心者用だからこれでいい
上級者様はヒューマンで頑張ればよい

789 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 11:25 ID:9EhD49/A0
>>785
ほんとそれ
アロスト、ED、JF、PW…
言い出したらキリないw

790 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 14:19 ID:X9hfLvaI0
>>789
その中だとアロストは本人がクソ雑魚ナメクジ耐久でやるかやられるかだからどうでもいいし
EDも他に選択肢がなく属性強制だから多少暴れてもいいかな
大人しくギアとか一部の猫を超える職以外をやってる人は猫にシフトするのが正解

791 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 15:24 ID:ensNZgUR0
猫が羨ましくてしょうがない人がギルメンにもいるんだけど
ネガティブ発言オンリーで絶対に猫作らないし
不気味なオーラエフェクト装備も付けてるしキモチ悪いよ

792 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 15:33 ID:z+L9zhIA0
猫、特に魔猫はさ、初期〜中盤の強さは他職を圧巻してるのだけど、やり込んでお金かけていくと頭打ちになって、同様にやり込んでいる他職と差開いていくんだよね。
物理猫は、金かけられれば(20G↑)まぁ強いけど、それだけかけられるなら、他職やった方がいい… という俺的結論

793 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 15:48 ID:NjEChxsg0
正しく初心者向け職してていいじゃないか

794 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 16:38 ID:kE4zFiZ40
魔猫の強さは壁しながらの範囲攻撃

795 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 17:40 ID:Z8p8Xboa0
一人でなんでもできるのが猫のいいところニャ
最強にはなれないのニャ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 21:17 ID:rLtxZJ2M0
装備に金かけたらペア〜ソロでは圧倒的に強いと思うけどトリオ以上なら人間のが楽しいってのはあるね

797 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 22:07 ID:BFq6q2Wf0
状況見ずに範囲支援連打してくるABが一番の敵に感じる

798 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 22:29 ID:K7VLVPAm0
>>789
キャロットビートが無いにゃ?
さては貴様サモナーだニャ

799 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 23:43 ID:lYueYiCV0
猫ばかりつかっててたまに移動が歩きだけの人間職やると
どうしようもない敵から逃げる時に絶望を感じる
うずくまれないしジャンプ出来ないし、どうすんねんって

800 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/01 23:48 ID:ensNZgUR0
あるあるわかるー
取り敢えず加速アイテム使うなり移動速度上昇装備に付け替える


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)