■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-326

1 :Hal ★ :19/10/02 12:28 ID:???0
■仕様■
sage推奨
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-325
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1569072281/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-16
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1558020007/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

メール欄に「sage」推奨。次スレ依頼は>>950が行ってください。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。

517 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 14:42 ID:SdIW7S5w0
少しは過去ログ読んで来い
I鯖>無敵の壁>B>G>他

518 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 14:50 ID:VIgZP2vM0
人数上限あるのにいまだに人数で勝ててるは草

519 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

520 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 15:09 ID:ID9qyLnb0
>>516
B1は5勝のほうにかわったとか言ってたけど違うの?
2勝の所が1位って認識だったけど(動画あがってる所)それも別なの?

521 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

522 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

523 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

524 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 16:16 ID:a8J7l8d50
台風被害で人がいなかっただけだしっていう言い訳が聞こえてくる

525 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

526 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

527 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

528 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

529 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

530 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:16 ID:fic5LS4j0
そういやB鯖のエミュ鯖勢一気に消えたよな

531 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:25 ID:fjnBsHAO0
O鯖さんI相手に一つも勝ち星無いのにイキっててカッコイイ!!

532 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 17:41 ID:VdRBzudk0
イキる事すら出来ない雑魚鯖がなんか騒いでて草
板よりも実際のYE頑張れよとしか言いようがないな…君がI鯖の方なら別だけど

533 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:02 ID:0mR1vGVz0
>>527
自演気持ち悪っw

534 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:10 ID:ID9qyLnb0
>>527
そんな気にもならないRGよりも
相手の皿単騎を落とせないのが問題にしか見えないぞ

535 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:10 ID:l0H2mX580
Gvでアドラって息してるの?

536 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:15 ID:VdRBzudk0
さすがに息してないけど偶にいるね

537 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:25 ID:HV0sp7tJ0
OだかTに強いアドラが一人居たな
オラティオ入ってワンパンされてた奴おった

538 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 18:35 ID:l0H2mX580
そうなのですね、自分がGvしてた3年くらい前はちょこちょこいたけど
最近動画とか見てもアドラの音しなくてどうなってるのかとね

539 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

540 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 19:14 ID:Juu241270
YE勝敗まとめってないの?

541 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 19:19 ID:HzGX+Wqo0
あっちにはあるよ

542 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 19:26 ID:Juu241270
あっちってのがわからん…

543 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 19:50 ID:GhIE3b970
>>539
RO丼で今週は動画上げないって言っててがっかり

544 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 20:54 ID:jhAJXbLO0
エンペまではいったらしいが伝聞以上にボロボロにされてたのかな

545 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 22:40 ID:kC+Gzfhi0
>>535
オラティオとかいう防御不能のチートスキルのせいで常に一定数はいる
jとか着てると余裕で一撃死するぞ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 22:48 ID:VdRBzudk0
エンペは分からんけど、生防衛は突破してるみたいだね

547 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

548 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/14 23:14 ID:uvrtfHRM0
謎の上から目線カッケーな

549 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

550 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

551 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 00:23 ID:VV7u5tMd0
装備はあるからな
伸びしろしかない

552 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 01:09 ID:FNl+j5fZ0
でも勝てなかったんですよね

553 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 02:00 ID:aZeq/bmX0
変化を見るならO1G1との対戦次第だね

554 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 02:14 ID:59Q7nmdK0
アンケート今日のメンテまでだから忘れるなよ

555 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

556 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 03:01 ID:bcR+4P8C0
「伸び代がある」って「やれば出来る」と同義なんよな
長いこと言われてるけどいつ伸びるんだよ

557 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

558 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 03:28 ID:FNl+j5fZ0
よほど悔しかったんやなって
頑張って装備揃えて次はエンペブレイクしてね

559 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 03:34 ID:PJgbnG1p0
YE初期は最強だって一目置かれる存在だったのに

560 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 04:16 ID:GTOce+Wf0
5勝グループとの違いは突出RGに続く修羅影葱の数が少ないのと耐久力が低いこと
EMCで飛んでく奴多過ぎコールのオンオフ徹底してない
遊撃に構い過ぎ根っこの使い方が下手

561 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 04:40 ID:y5kH3/WS0
5勝グループって1個中堅下位以下のとこが混ざってるからその分け方じゃ意味不明になると思う

562 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 07:00 ID:VV7u5tMd0
5勝でもB1、G、H1あたりは中堅レベル
4勝のF1のが強いからな

563 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 07:01 ID:VV7u5tMd0
G2位が抜けてた
G1位は上位

564 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 07:11 ID:1h4TJXFP0
35 :(○口○*)さん :19/10/15 02:21 ID:qUaF8EyZ0
>>31
YEGvのとき辛うじて56人埋まる程度の同盟だけど
ほとんどの人がずっと別ゲーやってるわ
もう本気でMDとか毎日やってるやつは片手くらいしかいない

↑56埋まってるGでもこんな状態だし出てくれるだけでも感謝感激だろう
YEGvの為にあれしろこれしろなんて言われてやるわけが無い

565 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 07:45 ID:b+UmjsXz0
具体的な話になると全く入ってこれない雑魚おるのほんま草

566 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

567 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 09:31 ID:0D9T3EG20
>>565
今のGv人口ってゲートボール以下なんだぜ?
ゲートボール以下の競技で勝つために掲示板で真面目に情報収集してるお前の方がキチガイやで?

568 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 09:32 ID:QVPqD2ds0
ああいう分かりやすいのは即対策されるしな
他の火力とタイミング合わせていかないと

569 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 09:33 ID:i0yteVzn0
>>567
ミートボールは黙ってろや

570 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 10:27 ID:VV7u5tMd0
8勝0敗 I1位
6勝2敗 I2位O2位
5勝1敗 L1位
5勝3敗 O1位G1位2位H1位B1位
4勝2敗 O3位
4勝3敗 F1位(O鯖)
4勝4敗 T1位(O鯖)V1位S1位V2位
3勝3敗 O4位A1位
3勝4敗 R1位
3勝5敗 B2位

571 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:17 ID:dCnS5nnp0
某影葱動画
こっちは30人で相手は50人です(キリッ

いや人数揃える努力しないならマッチング来るなよ…
迷惑すぎるわ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:20 ID:bqxd678n0
昔運動会とかで、
「こんな学年200人とかで小さい世界で競うのに本気になってるのあほくさw」
とかいってる陰キャがおったの思い出したわ。
なお運動神経はクソザコで、全国に競争する相手がいる勉強も雑魚だったな。

573 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:27 ID:HboJ3qcg0
あえて人数を少なくすることで
負けても人数のせい、勝ったら少人数の俺たちすごい
という最強のポジションを確立できる
格ゲーとかであえて弱いキャラ使うやつと一緒

574 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:45 ID:8ANk1Mj70
その動画の人いつも人数盛るからなあ
前の時も数えたら20も差なかったしな

575 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 11:48 ID:vB60rpzX0
>>571
そこって元々45〜50は居ただろ
どんだけマイナスの影響力発揮してるんだよ

576 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 12:02 ID:BQ0TZU700
L1位つえーな

577 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 12:40 ID:/5FgG5Bc0
>>570
R鯖って抽選漏れ(SNSからぐもに記載)で乱戦に行ってそこで3砦取ってるけど
マッチング戦だけを拾ったら2勝5敗じゃねえかな?
間違ってたらスマソ

578 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 14:47 ID:Q7r2peA10
L1はくじ運強いだけな気もするが

579 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 14:57 ID:0ezLDS4C0
登録方法とか確認方法ユーザ側に依存してる現状どうにかならんかな
面倒くさすぎて人数減少の一因になってるわ

580 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 15:04 ID:plAA1M5/0
くじでいったらB4位(なぜか1位っていわれてるとこ)が最強
見事にうまく強豪避けてる
10回くらいでO2位一回引いてぼろ負けした以外全部中堅

581 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 15:33 ID:VV7u5tMd0
くじ運ならG2位も相当な物
I2位以外は全て中堅や下位相手

強豪にしっかり勝ってるのはI1位2位O1位G1位

582 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 17:40 ID:Y8X0luJe0
今回のIL装備は阿修羅用装備っぽいな
無詠唱で打てるcも実装されたし、Gvでも阿修羅マン増えるか・・・?
劣化クラストだが装備の敷居は低いな

583 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:28 ID:Q7r2peA10
せやろか

584 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 18:34 ID:z8sOdDec0
>>571
今回の戦いはこちら前半28人(中身の数)後半32人(中身の数)で戦いましたっ!!
ちなみにお相手は48人(キャラの数)です・w・
じゃないの?
前回勝って順位が変わってないって事は(18→18)ポイントもってた傭兵がごそっとぬけたのかな
もっと↓で対戦して(19位:20位)勝ったH鯖1位が一気に11位に上がってたし

585 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 19:36 ID:l1491VQq0
報酬を改良エルオリ・ガム・オルレアンにしてくれんか?

586 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 20:11 ID:YoXjiOyX0
ランキングが急激に上がったり下がったりするのは
ポイント持ってる傭兵の有無
中身同じだけど使用垢を大幅に入れ替えた
負け越しギルドから人を迎え入れた
とかかね?

587 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 20:23 ID:VV7u5tMd0
>>586
ポイント持った人が大量に休むと大幅に下がるので
上位でも欠席が多かったらがっつり下がる

588 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 20:41 ID:3vkKoUc30
いつも負けてて、参加者あまり変わらないのにランク上がったから、負けてもマイナス点を加算されてるってことは無さそうだ

589 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 22:22 ID:poXM8goE0
個人の初期ポイントがゼロじゃなくて勝ったら+で負けたら-ただし0以下にはならないとかじゃないかなと思ってる

590 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:10 ID:/5FgG5Bc0
>>585
クジの「アタリ」をゲーム内報酬なんかに入れるわけないだろ!
クジの売り上げが落ちるわ!!

591 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/15 23:56 ID:ooexFoa00
I1のブログじゃI2O1よりもG1戦がきつかったってよ
やっぱワンパン突破力あると怖く感じるんだろうか

592 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 00:23 ID:IKIB1NM70
相性の問題やろね
個人的にはじりじり安定を保ったまま上げて来るところより
勢いに任せて雪崩込んでくるところの方が怖い

593 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 00:41 ID:fWafeonH0
あくまで個人のって書いてるから他が同意見かは別だろうよ。
ただGも抜けてる勢力には変わらんやろ。IとO1にしか負けてないし。
まあそもそもN3とかF2でやってるI 2O1と、N共通じゃ全然硬さが違うけどな。

594 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 00:50 ID:/o+KKGb20
どこのブログ?検索ワードだけでも知りたいな

595 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:08 ID:wDaiIBXK0
傭兵雇うとポイントが高かった場合上位と当たってボコボコにされる
乱戦上がりのポイント少ないギルドがマッチング行く場合
傭兵雇うと酷い目に合う

596 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:09 ID:suLUXL3V0
hotgooだゾ

597 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:19 ID:InFJ2Y2m0
最下位+負けで次回乱戦落ちが約束されてたギルドがそれを回避するために傭兵でポイントを上げた結果
上から落ちてきた少なくとも弱くはないギルドに手も足も出ず完封されました
って感じの動画が上がってるね

598 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:55 ID:RgZMqAJ70
8勝0敗 I1位
6勝2敗 I2位O2位
5勝1敗 L1位
5勝3敗 O1位G1位2位H1位B1位
4勝2敗 O3位
4勝3敗 F1位(O鯖)
4勝4敗 T1位(O鯖)V1位S1位V2位
3勝3敗 O4位A1位
3勝5敗 B2位
2勝5敗 R1位

勝数の合計の方が多いのは正体不明の単発雑魚勢力のせいかな
傭兵や合同などもはや鯖対決とは呼べなくなりつつあるが
暫定とはいえようやく固定勢力の最強と最弱が確定したわけだ

599 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 02:58 ID:LLDzDfAF0
過疎鯖のLifが凄いな
Lifって普段100人いないのにYEで50人も集められてるの?

600 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 04:47 ID:erbixEta0
普段50人ぐらいしかおらんぞ

601 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 07:13 ID:fgGO5adr0
Lはくじ運いいだけで雑魚だよ

602 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 11:29 ID:th4ErNxm0
上位の一部を除くと単独で56人埋めれなくて他鯖とも組んでるところが結構あるし
Lも単独だと人数が足りなくて乱戦にしか行けないから他鯖との連合でマッチングに来てると聞いたが

603 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 11:38 ID:2GoOvDXf0
全鯖で1番古龍回してるO鯖のグループがLifに行ってるらしいよ。

604 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 11:50 ID:VYqXs4AO0
夢壊すようで悪いけどLの1位は外人部隊よ

605 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:19 ID:06tX/6MD0
Lに外人いるんか?

606 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:37 ID:26DhJa6m0
話しにくいスレになったものだ

607 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:42 ID:06tX/6MD0
ゴキをマクロで監視してるあいつかな

608 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 13:49 ID:InFJ2Y2m0
I1とかO1みたいな書き方でも通報されれば消されそうな感じはある
LifはRWCのあの人達が参加してるんだろ

609 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 14:21 ID:26DhJa6m0
消されるかねえ
誰か試してみてくれよ。確かに鯖名と数字でも、あああそこかってわかるしな

610 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 14:28 ID:InFJ2Y2m0
通報したやつがスレごと消せみたいなバカのあと誰一人としていなかったからな
まあ消されたらここは職やスキルなどのGv全般について語るスレで序列や内容については語らないとしよう

611 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:04 ID:GZzh9g010
>序列や内容について

そのあたりを語るには新設するか鯖板にでも吸収されるかしかないのか

612 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:08 ID:InFJ2Y2m0
ちゃんとそういうこと専用のスレが5chにあるぞ
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562740831/

613 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:10 ID:GZzh9g010
なんだ
あるんじゃん

614 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:14 ID:26DhJa6m0
GvスレのトップにそこのURLを次から入れておけばよくない?
今後はYEがどう考えてもメインになるわけだし

615 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:15 ID:InFJ2Y2m0
本来晒しスレとして立ったようなところがあるからテンプレに入れるのはどうなんだろうか
でもこっちよりよっぽどまともなこと話してるよな

616 :(^ー^*)ノ〜さん :19/10/16 15:21 ID:26DhJa6m0
実際ここの基準では連想できるような表現はアウトなんだし
今後YEの話をするなら別の場所じゃないとまともに話せないんじゃない?
鯖名数字すら下手したらアウトだろ。どこのことかみんなわかるし


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)