■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ474

1 :Hal ★ :19/10/27 14:18 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■Q&A
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ473
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1568521421/

281 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:29 ID:uiFwpPu00
納得したからもう君の話はどうでもいいよ。他の人にも迷惑だろう

282 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:33 ID:GnujDruH0
文句だけつけてきておいてさよならーとか真性ガイジかにゃー?

283 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:33 ID:BaHJYD0O0
なんで珍スレってこんなキチガイを引き付けるのか

284 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:35 ID:GnujDruH0
いやあ、俺自身基地外だとは思うけど本気の基地外にはさすがに負けると思ってるぞ…

285 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:41 ID:xZQGz0kI0
そんな謙遜しなくてもみんなわかってるから大丈夫だぞ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:42 ID:HzyZR4Rn0
超眼帯ガイジがまともに見えるってヤバくね

287 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 14:45 ID:GnujDruH0
俺も超持ってるから超眼帯ガイジ2号とでも呼んでくれ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 17:57 ID:bCTotUPT0
無職同士なかよくしろっつったろ

289 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 18:02 ID:hraE5ajA0
失礼な、働いてるぞ?
窓際で暇で暇でしょうがないだけだ

290 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 18:41 ID:mOWCCcpL0
>>258
RCかMAかは重要じゃない、超眼帯を持っているかが重要。

291 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:17 ID:+Ejknq0U0
GVで超眼帯はねーよ
ヘヴンリーオーダーに決まってんだろ

292 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:24 ID:+Ejknq0U0
人耐性取らずにMdefも捨てるのは草だわ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:31 ID:+VJnmrr90
Gvで珍だろ?
ちょっと人耐性取ったところで簡単に消し飛ぶぞ
それなら火力に振るほうがまだいいってのは正しいよ
特性属性100%耐性でも狙って運ゲーの方がまだマシ

294 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:45 ID:mOWCCcpL0
>>292
どうせ魔職は全員+10エデンだろ。
超眼帯でゴラ耐性と火力上げた方がいい。

295 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:49 ID:aNx3A0pj0
mdefは状態異常耐性の為なんですが…
火力面から見てもヘヴンリーだろうなあ

296 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:50 ID:uiFwpPu00
ニワカは相手すんな。Lv99制限の眼帯でOH記憶行けとか言う奴だぞ

297 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 19:58 ID:6+qDVeL00
お前も十分キチガイだからまとめて消えろ

298 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 20:20 ID:znG60krS0
Gv童貞がバレるスレ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 21:27 ID:mOWCCcpL0
>>295
武器が双刃なんだから超眼帯だろ。

300 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 21:43 ID:znG60krS0
>>299
完全に童貞ですやん

301 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 22:30 ID:mOWCCcpL0
超眼帯持ってない奴はレスするなよ。

302 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 22:53 ID:+HEbqBgy0
おっとレスしてしまったぜwww
たった1レスで操作失敗してワロスwww

303 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 23:39 ID:aNx3A0pj0
双刃で対人やる神が居ると聞いて
ヤケクソ過ぎて哀れみしか出てこねえ

304 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/07 23:56 ID:g4VLFK9l0
それしか知らないとかRMT疑うレベル
てか>>5を考えると完全にやってるよね

305 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 00:24 ID:60TZXS130
きっとバリケ壊すときだろう

306 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 00:30 ID:QwD4PY3X0
メギン持ってない雑魚おる??

307 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 00:52 ID:6+wpe/zj0
銀魚は今でも現役だよ

308 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 04:34 ID:sP9PQ1Nz0
珍最強アクセだからな

309 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 05:35 ID:WpepggJt0
>>305
ネタで言ってるのかマジで言ってるのか

310 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 07:15 ID:QwD4PY3X0
>>308
最強アクセってか珍のスタートラインだろ
メギン持ってないくせに珍やってる奴はどうかしてる

311 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 08:47 ID:log9UXi/0
来年はダッシュパッケとか販売されるんだろうなぁ

312 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 10:14 ID:QF7pmR0e0
バリアスジュルにスロフォ四枚でいい

313 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 10:29 ID:pDfEAyu50
珍なんて猫に比べりゃ戦力にならないんだから趣味職だよ。超眼帯持ってようが持ってまいが関係ない

314 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:11 ID:9EbcgQIx0
Gvでの強さ知らんのか?必須職だぞ

315 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:11 ID:YQJiYnD30
超眼帯持ってる珍様はそのまま猫で超眼帯使えるから強いぞ(錯乱)

316 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:37 ID:+re7sPh60
古びたと超眼帯ガイジいないやん
意外とゴミって気付いちゃったんか?

317 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:40 ID:bghM2P2u0
ゴミ呼ばわりは安く買いたい君過ぎる

318 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:49 ID:kFJZDRHV0
持ってるけどGvではゴミ同然やろ

319 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:53 ID:kFJZDRHV0
狩でもパッケ靴のRC500%に比べたら可愛いレベル
熾天使で沈黙耐性か超眼帯でスタン耐性取るかくらいでしか無い

320 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 11:57 ID:LjR8jb0t0
超眼帯はVITLUK増えるのもいいぞ

321 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:03 ID:bghM2P2u0
沈黙耐性は守護騎士セットな。熾天使じゃ高レベルの沈黙は防げん

322 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:03 ID:kFJZDRHV0
グローザ刺しヘヴンリーオーダー派です
VitLuk増えて「何が出来る」か書かないと単なる副産物にしか見えないよ

323 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:05 ID:kFJZDRHV0
あー、熾天使には何の耐性も無かったか
パッケ靴の前には無いも等しいね

324 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:08 ID:LjR8jb0t0
>>322
まずお前がその装備で何ができるのか書いてから言えよ…

325 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:12 ID:bghM2P2u0
まぁぶっちゃけVITLUKは存在を忘れてるレベル
特筆すべきは高ATK高HPスタン耐性の3つ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:14 ID:bghM2P2u0
一応眼帯はdef200付いてたっけ。これ無いと結構被ダメに差が出てた

327 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:26 ID:LjR8jb0t0
VITによるHP増加とLUKによるステ全体の底上げ、呪い混乱無効も便利だよ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:33 ID:kFJZDRHV0
>>324
え?文字通り石化凍結耐性だけど

329 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:34 ID:ykAPnMVb0
>>5
>>294
>>299

330 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:35 ID:kFJZDRHV0
>>5はRMTやってるぞ触れるな

331 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:36 ID:bghM2P2u0
超が対人で糞なのは詠唱の問題じゃねえの
ブブcあれば使えそうだけど

332 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:53 ID:LjR8jb0t0
>>328
あの、その程度…?
それならVITLUK上がることによってHP増えるし呪い混乱無効化できるよ、ってこっちは返せばいいのか…?

なんか、こんな状況でこんなことができるみたいな回答だと思ってただけにがっかりだわ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:56 ID:kFJZDRHV0
呪い混乱はアイテムで解除できるでしょおじいちゃん

334 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 12:57 ID:kFJZDRHV0
あと混乱ってAGIINTじゃなかった?
何にせよヘヴンリーのステータスなら軒並み耐性取りやすいが

335 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:01 ID:kFJZDRHV0
石化凍結と呪い混乱を一緒にしてる時点でアレな話だなぁ
行動不能状態異常は何もできずに死ぬってのに

336 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:28 ID:bghM2P2u0
グロ真性は中段より上段で取るといいんでねえの。カード一枚でアンフロはやべえわ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:33 ID:ykAPnMVb0
汎用性で中段は理解できるけど
折角の追加ATK分勿体無いって気はするよね

338 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:38 ID:ndpoNN5u0
石化凍結なんて汎用性抜群のドル鎧でいいじゃん

339 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:55 ID:bghM2P2u0
黒蛇王cが仲間になりたそうにこちらを見ている

340 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 13:57 ID:nBX9nq/J0
それは超強化されるから大丈夫だ

341 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 14:20 ID:Sc4Kx+JK0
ドル鎧なんて着てGv行ったら即死ぬじゃん

342 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 14:32 ID:9Y4ypuuk0
え?Gvの話なんかしてたの?

343 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 14:36 ID:Sc4Kx+JK0
>>258からずっとGvの話

344 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 14:57 ID:bEtjwNBR0
たはーすまんすまん

345 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 17:55 ID:5FRnuGxY0
Gvもいいけど職探しもしろよ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 18:20 ID:Q+o0zUQx0
わりーな、株で億稼いでニートだわwwwwww

347 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 18:32 ID:Q+o0zUQx0
てか、スマホ全盛期な今は何処からでも書き込めるけど
ずっと家いると思ってるのか?

348 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 19:04 ID:5FRnuGxY0
スマホって便利だよな
そう書いとけば面目保てるけど書き込みのないようが・・・厳しくね?
コンビニ店員くらいにはオッサンでもなれんじゃね

349 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 19:06 ID:Q+o0zUQx0
肩書きはアドバイザーとかコンサルあるで

350 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 20:05 ID:J8XhS3yY0
装備のアドバイスしても金にならんとおもうけど

351 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 21:29 ID:fkCEB/LX0
>>310
スタートラインの次はなんなの?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 21:41 ID:MQJoZK7j0
メギン超える超火力アクセ

353 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 21:51 ID:QwD4PY3X0
>>351
それくらい自分で考えろ雑魚

354 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 21:56 ID:MQJoZK7j0
重量の関係でゴミなメギン超えるアクセは沢山あるぞ!

355 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 22:04 ID:WpepggJt0
単体火力アクセとして優秀なのは死神猛炎とジュピターくらいだな
ジュピターも対人で使うにはステ縛りきつい気するけどな
ま、メギンつけてても即死してりゃ世話ないわな
耐性面で優秀なアクセはいくらでもあるわ
火力足らん時に持ち替えするくらいだな

356 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 22:17 ID:1RafBCZ00
>>353
雑魚に完全敗北で草www
俺が100%絶対外れない予言してやるよw
そんなもの存在しないからお前は次のレスで回答のアイテム名を出すことはできないwww
100%確定だとホント論破が楽だわwww

357 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 22:57 ID:QwD4PY3X0
メギン持ってない雑魚が発狂してるな

358 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 22:59 ID:+re7sPh60
雑魚扱いしてる奴に操作されてるやん!

359 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/08 23:59 ID:QwD4PY3X0
>>356
おい雑魚どうした

360 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 01:01 ID:dJJGem4F0
メギンより超眼帯だろ。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 01:14 ID:SIOGRsEy0
>>356
完全に予言師
見事なお手並みでした

362 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 01:30 ID:dNZlZDKb0
まあここまでアホだとドンピシャは難しくとも
ある程度は誰でも予想できるやろw
ただ、タイミングといい、引っ込みつかなくさせて逃亡を防いでる辺りもだし、
引き出す内容も完璧なんでたしかに絶妙w
更にこれ自体が>>72に繋がっていくという
一日の頭で自己紹介済なのでNGも楽々というおまけ付き

363 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 07:25 ID:mMlh7Gjy0
海援隊を馬鹿にするな

364 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 08:52 ID:dJJGem4F0
超眼帯持ってない奴は馬鹿だろ。

365 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 09:15 ID:5k5gb3Rm0
また日付変わってすぐ自己紹介してる...

366 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 10:30 ID:Ey+Ec+QE0
>>364
>>5

367 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 12:31 ID:2MD3eraX0
超眼帯煽りとかもう古いわ
時代はメギン

368 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 13:01 ID:K+cBKMoM0
ステ次第でメギンよりほかのが強い場合増えてきたしなあ。段々倉庫の上の方に追いやられてるわ。

369 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 13:19 ID:nkXkI/+B0
アクセは最悪武器だけでもいらない子になるしなぁ
超眼帯はまだまだ現役だけど、魔神殿みたいな所だとDウィングに負ける

370 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 13:40 ID:dJJGem4F0
>>367
お前超眼帯持ってないだろ。

371 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 13:55 ID:8Gn8hmpS0
めんどいから金盾持ち以外全員雑魚でいいぞ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 14:37 ID:dJJGem4F0
金盾あっても超眼帯なければ雑魚だろ・・・。

373 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 14:45 ID:X/qPS48n0
もはやシフアサ珍関係のレス数より超眼帯絡みのレスの方が多そう

374 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 15:35 ID:dJJGem4F0
超眼帯は珍の象徴だから問題ないだろ。

375 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 16:48 ID:nkXkI/+B0
スターターパッケ靴ある人は超眼帯の恩恵少ねえぞ

376 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 16:50 ID:rPph8ggW0
>>372
アホやな、金盾持ってるやつは超眼帯沢山買えるし、魔法効かないから尚更超眼帯を一番使いやすいんだぜ

377 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 19:28 ID:PyZbNzk40
話をぶった切るけど堕ちたオークヒーローは何秒ぐらいの撃破が普通なん?計算機で8.4〜8.6秒ぐらいだけど安定周回はできてる

378 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 19:36 ID:NV2w4SE+0
話きってねーじゃん前フリしてんだろ欲しがりめ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 20:09 ID:3iT++0S40
安定周回できてんならいいじゃん。その戦闘時間で安定してる方が驚きだが。
もうやってないし普通かどうかしらんが自分は1-2秒でやってた。

380 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/09 20:18 ID:zaIgR1Cq0
愚者アルカナ珍パッケあればTSもSPPも耐えられるし死ぬ要素ないで
その装備持ってて8秒は長すぎるがな
3秒位まで普通に縮むで


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)