■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ475

1 :Hal ★ :19/11/20 00:05 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■Q&A
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ474
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1572153539/

801 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 22:58 ID:TN68LC/e0
10ドラクルは脳死狩りする際の火力増強で良いのに(´・ω・`)
問題は物拾おうとすると糞モーションがある事だけど

802 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 22:59 ID:POi3o61K0
グリードでいちいち剣振るなと

803 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 23:33 ID:LLEM4jRX0
カード真っ二つになりそう

804 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/06 23:43 ID:Pb29MQLF0
>>778
時給だよ…?4時間1setの話じゃなくて時給だよ…?
もう1回言う、時給だよ?

805 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 00:42 ID:G+jVeMae0
訓練のモンスター1匹経験値150kぐらいなんやで

※ロック鉱山1匹400k
氷イリュージョン1匹2M

806 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 00:57 ID:iLDQHSi80
>>804
流石に訓練が4時間で6Gにも満たない糞狩場なわけない

807 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 01:02 ID:uoz8D5Ga0
ワールドボーナス1.5倍あり、50教範込みでダラダラやって
174Lvの12%増えてた事もあったし全員が共闘とかやる気十分なら
素自給5~6Gいくんじゃね?尚、イリュ氷をソロで真面目にやれば出る模様

808 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 02:41 ID:Y2NNh4Ht0
ウルド3倍のとき訓練ソロでMDぐるぐる用パッケ珍さん量産してたけど
4hで100から166が4体できたな
低Lv引き上げこそ真価を発揮する場所じゃねグリード使えればアイテムうまうまやし
一番でかいのは一時期に比べて訓練チケが格安になったことやが

809 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 03:21 ID:/pvp5h/L0
185開放したときの狩場にルドゥス考えてるけど
古王かファントムか魔棚かCS切りでもしないとつらいな

EDで狩ってお座りしたほうが楽そうなのがなんとも
確定吸収欲しい

810 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 03:54 ID:BVXzPNiC0
>>804
778の条件なら時給でそのくらいでるぞ
片手で動画見ながらできるしな

811 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 04:00 ID:eZNsU4eS0
流れぶった切ってしまうけど質問です
MAが好きなだけでMAやってる者ですが頭が+9ファントムです
MAだとほぼ無意味なファントムなので何かの乗り換えようと思っています

MAの場合、火力としての頭装備は他に何がありますか?

812 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 04:07 ID:BMWgd6s30
無意味ってこたないだろう

813 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 04:09 ID:eZNsU4eS0
>>812
錐効果がほぼ無意味に近いと思うので質問しました

814 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 04:10 ID:uoz8D5Ga0
ファントムで無意味と思えるなら他の頭も無意味だろ

815 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 04:45 ID:Q/MZVJ4F0
錐効果しか説明文に表示されてないんだろうか

816 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 05:09 ID:Op6RYJU80
7ファントムのディレイ-20%と種族25%だけでもMAにとって最高の頭なんだよな
ダクリンと下段かアクセcぐらいで-81%達成できるし丁度良い

817 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 07:47 ID:MxBiS7sX0
だね、他でファントム使わないなら9売って
7か8とその他装備買うっていう答えがベストではないがベターかと

818 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 07:53 ID:99yGrLQY0
7なら500Mくらいだからコスパ高いな

819 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 08:53 ID:gsCkZt4F0
MAでも頭剛勇やファントムの選択肢増えたしダークリングは神

820 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 08:59 ID:GJPCNtzW0
ダークリングは相場も神
1Gある人が珍始めたい時にオススメできる

821 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 09:07 ID:eZNsU4eS0
>>814
他のでは火力上回ったりしないのですね
>>815
錐効果がほぼ無意味だからと言ってるでしょう?
それだけならとっくに違う頭装備していますよ
>>817
他でも使っているのですが無駄になっている部分があるのが嫌で…
やはりMAだと+9は無駄になってしまいますね

これを期にRCに乗り換えようと思います、ありがとうございました!

822 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 09:10 ID:7i8WW2bc0
たしかにそれの最適解はRCに乗り換えるだわ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 10:24 ID:v/Hc0ViY0
いつものやろ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 10:40 ID:9D6xmsfl0
そんなん無くてもRCに乗り換えろ
超眼帯付きでな

825 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 12:05 ID:1oDBYkPM0
+8ブリュンとかそこそこ火力高そうにみえるけど

826 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 13:07 ID:VkZ4htkA0
ルドゥスは必要耐性多すぎて185後に行くにはデスペナ怖いな
しっかり狩れれば最高の時給出せそうなんだが

827 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 14:35 ID:to1AAEev0
RC範囲広がってもルドゥス3は無理だな

828 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 17:49 ID:QOKXRAEP0
>>821
RCに切り替えられる資産あるなら絶対にRC作った方がいい
そこまでないなら+7ファントムを複数用意して労働ピットマン等の特化c複数用意もあり
何より計算機しっかり回した方がいいよ
自分もRCMA両方いるけど魔神殿のクリアタイムはMAが上回るようになったぐらいだから
装備次第で使い分けるのが一番いい

829 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 18:42 ID:m+8w0Xtj0
執行ならカウンター切ればいいのでは?

830 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 19:05 ID:gsCkZt4F0
DEF無視のカウンタースラッシュ切ろうとすると同時にMAが無詠唱じゃならなくなるんすよ

831 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 20:11 ID:GJPCNtzW0
詠唱時間カットにカウンターも含まれてるからなぁ

832 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 20:19 ID:T5G32Pit0
閃いた・・・っ!
ファントムオブマスカレードに詠唱妨害不可エンチャント・・・っ!
圧倒的悪魔的閃き・・・っ!

833 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 20:31 ID:caywY4cr0
それならRCでいいやって....毒瓶いらないだけ有用なのかな?

834 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 22:05 ID:KgVl/Ypi0
>>793
超眼帯最優先だろ・・・。

835 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 22:44 ID:to1AAEev0
SS上げるのが優先だろ。頭悪いな

836 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 23:09 ID:MxBiS7sX0
その頃、アサクロx13で懸命にオーク巡りしている彼の姿が‥

837 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/07 23:34 ID:to1AAEev0
>>836
オークの記憶産ドロップ売ってる奴が超虚言らしいな

838 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 03:11 ID:SOWmzdx+0
>>836
超眼帯持ってない雑魚珍はこれやるべき。

839 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 04:46 ID:MsPzRw6g0
>>828
なるほど…+7ファントムを複数用意するってのもありですね!
ありがとうございます!
でもRCの方がやっぱり火力が出るので乗り換えようと思います
また飽きた時は、7ファントム複数用意して遊ぼうと思います
ありがとうございました!

840 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 10:07 ID:SOWmzdx+0
>>839
まずは超眼帯買った方がいいぞ。

841 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 10:56 ID:fsgLI/Pn0
超眼帯あれば他何もいらないからな

842 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:02 ID:/Qg8cSB/0
超眼帯あればRCもMAも最強だぞ。

843 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:30 ID:RhcPBgB70
お前ら185解放されたらどんなステにするとかはもう考えたりしてるの?

844 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:30 ID:9/TMKX1V0
超眼帯あれば武器もいらないからな。

845 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:38 ID:RZIyx43k0
オークの記憶ってスターター1個の装備でボス倒せます?
調べたら大体弓手で倒してるか、なんか強そうな装備のAXが出てくるんですが

846 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:38 ID:zksa91N70
超眼帯さえあれば超眼帯もいらないからな

847 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 11:45 ID:ZtKu1Fw10
もはや哲学だな。

848 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:06 ID:KVL1FCIb0
超虚言特定の危機w

849 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:12 ID:CktkhjZB0
超眼帯持ち同士が戦うとどっちが勝つの?

850 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:16 ID:9BCptotS0
超眼帯持ちが勝つんだぞ

851 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:19 ID:KVL1FCIb0
EL-A17T:チョウガンタイ!wwwww

852 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:23 ID:KVL1FCIb0
ぶっちゃけ超眼帯よりリトガやヘヴンリーだよね
コスパ最悪だから別装備買ったほうがいいわ〜

853 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:33 ID:6QQXB+HP0
コスパ気にするなら熾天使だろwwwwwwwww
時点超眼帯な

854 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 12:42 ID:KVL1FCIb0
自分からコスパの話ししてんのに次点眼帯とか

855 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 14:04 ID:F3hYgvGo0
7マスカレ何故か値上がってるな
お前らの仕業か?

856 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 14:30 ID:zmR2xc1c0
究極前だからじゃねーの。7や8が9目指すのに一番コスパよさそうだしな

857 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 14:49 ID:N8A/IAlp0
超眼帯の影響だなw

858 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 15:15 ID:SOWmzdx+0
>>843
超眼帯に合わせたステにするに決まってるだろ。

859 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 15:47 ID:KVL1FCIb0
コスパ悪いから熾天使orリトガに決まりだな。

860 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 16:03 ID:9/TMKX1V0
コスパ最強超眼帯だろ。

861 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 16:35 ID:qgkVIDY60
無料からパッケ買って復帰しました
安装備で一通り揃えている最中なのですがドリーム神殿やMDハートハンター軍事基地などに行くとHPに不安が出るのですがカタールにシャアを刺す以外にオススメはありますか?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaVdnbibObubQbBabcvamKb2c1hbsI13afT12hbsJ13brw13aGW12hbsK12hbsM12hbsL13bii13bii12kkffff195ajgf1075aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121jb1kkkckbbbbbffkk1ki5fk1bf1ffk8f1ff1f1329

862 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 16:41 ID:KVL1FCIb0
>>860
な、こういう事平気で言うから信用ないんだよ
しかも超持ってないじゃん

863 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 16:45 ID:elQWUoOX0
>>862
え?
信用してるやつっていうか
相手してるやついたっけ?

864 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 17:50 ID:0LZjZosy0
Lv制限の件とかss貼れって相手してる奴は見かける

865 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 17:54 ID:JmIMF57n0
超眼帯はVITでAtk300盛れるし星眼帯でdef200だぞ。
スタンしないのもいい、獄でスタン事故なくなるぞ。
これのどこがコスパ悪いんだ?

866 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 18:02 ID:W9Qti+q/0
>>861
ダークハンドとアクセに死のニーヴ(体力)のセットを使え
Def+500でダメージ半減に近い効果がある
一緒に安息(体力)でHP+5000とか名誉(命中)でHit+40とかもつけるといい
詳細はニーヴエンチャントでぐぐれ

867 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 18:05 ID:SOWmzdx+0
>>861
中段を超眼帯にすれば余裕だぞ。

868 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 18:22 ID:kymf/GJr0
>>861
安く済ませるならシャアだろうな
上段を旧式の吸収セットから何かと思ったがパケ品優秀だから無駄金になりそう

869 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 18:59 ID:SOWmzdx+0
超眼帯があればHPが減る前に倒せる。

870 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 19:27 ID:SctW6SMB0
超眼帯があればアースクエイクも余裕らしいね

871 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 19:57 ID:KVL1FCIb0
獄行かないやつにはコスパ最悪の中段装備だろw
熾天使orリトガ最強

872 : ◆WCZecsGNVM :19/12/08 20:03 ID:KVL1FCIb0
超眼帯使ってる俺に言わせれば、超買うぐらいならグルーム買え

873 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 20:47 ID:jC60eGnw0
超眼帯のおかげで宝くじが当たって彼女ができました

874 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 21:25 ID:SOWmzdx+0
>>872
グルームはドレスで十分だろ。
超眼帯を持たずして珍を語るな。

875 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 21:39 ID:OMoOajCb0
相変わらず日本語が読めないのなww

876 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 22:06 ID:SOWmzdx+0
超眼帯持ってない雑魚が多すぎてスレのレベル低下が酷いな・・・。

877 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 22:06 ID:VXr9bpEM0
超眼帯持ってたらグルームいらないからな。

878 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/08 22:23 ID:N8A/IAlp0
超眼帯持ってたら超眼帯いらないからな。

879 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 00:16 ID:bqWAaYZp0
先週超眼帯売れてスッキリしたわぁw

880 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 01:40 ID:qykjdIpJ0
>>879
超眼帯手放したならこのスレにいる資格ないぞ。

881 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 01:42 ID:bqWAaYZp0
レスできた、っと
特に問題ありませんね

882 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 01:49 ID:7cOZlvT00
ところで古びたってもう弱いよね

883 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 01:58 ID:IE2tFlWI0
古びたが強い時期なんてなかったぞ

884 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 02:11 ID:qykjdIpJ0
>>881
出来ないとは言ってない。
超眼帯持ってない雑魚はオークの記憶マラソンしてこい。

885 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 02:20 ID:snL3joBp0
ID:qykjdIpJ0
良い子のみんなはちゃんとNGするんだぞ

886 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 02:44 ID:XVICHXG10
>>884
雑魚は君だよ虚言君。そのブーメラン芸はもう飽きたよ。次のネタよろしく

887 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 06:50 ID:jud4YSe+0
>>882
こういうのが多いから装備だけの珍ばかりなんだよな
古びたが強かった時代はない、便利なだけ
ダークリング2つつけておけばいいって思ってる奴らと同じ思考だろうけど

888 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 06:56 ID:snL3joBp0
珍パッケ前のMAでは普通に強かったと思うけど

889 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 06:57 ID:ZsfYKLCu0
???対人珍やるのに古びたは最強だったよ???

890 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:10 ID:48keL1CM0
対人?

891 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:19 ID:gg+VmsI20
昔はディレイカット満足にできるのは古びたしかなかったとおもうが
もしかしてお座り教皇とか使った全身ディレイカット固めた装備とかのが強いとか言っちゃう系?
それともブラギに乗れば威力だけはメチャ強だからとか言っちゃうのかな?

892 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:33 ID:qykjdIpJ0
>>887
超眼帯に嫉妬しすぎだろ・・・。

893 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:43 ID:jud4YSe+0
>>888
普通には強かったね
>>891
だから弱いんだよw

894 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:52 ID:IofcsZ290
>>891
お前は強いと便利を履き違えてるだけだと思う

895 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 07:54 ID:xfO/Miwz0
ダークリングを1個買おうかなと思って公式みたらB鯖で500kで売った人がいてワロタ

896 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 09:06 ID:494KtCul0
古びたは封印の迷宮最強装備だぞ崇めろ

897 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 09:26 ID:SGMHyilt0
ダークリング2個買ったが2個とも倉庫の展示品とかしてるは

898 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 10:07 ID:Lq+PhRRi0
なんだブラギあればの話なら噛み合うわけないわな

899 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 12:10 ID:w19jOFaW0
ダークリングのおかげでMA珍でもディアボロスウィング買ったら魔神殿周回出来るようになったわ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/09 12:24 ID:jvEZfNZs0
ディアボロスセットは強すぎるからな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)