■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ476

1 :Hal ★ :19/12/12 22:46 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ475
 http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1574175912/

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [「ROラトリオ」避難所]
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

501 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/01 20:18 ID:OW5rIhB00
CPによってだいぶ変わるけどそれぐらいあれば3%適当に叩くだけで普通にいけそうなもんだが
自分なんか火耐性ゼロでダクハンアクセセットと肩でHit取ってる雑魚だけど基本大丈夫だぞ
獄炎呪来たら永久霜使ってるぐらい

502 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/01 21:39 ID:jquN2PzG0
永久霜切れるタイミングに合わせて、IBと獄炎呪が被ったときの運の悪さはヤバい

503 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 00:41 ID:NByyDhed0
24ミグエル運ゲー過ぎて猫でしかやらんわ

504 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 00:42 ID:JmlHa+9r0
運ゲーなのはやり方が悪いだけっていう

505 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 05:14 ID:+dDOY/MM0
霜の切れ目にすかさず獄炎呪とMBしてくる糞虎を許すな

506 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 07:23 ID:47zOaqOD0
>>503
24ミグエルの何が運ゲー?
やってるとわかると思うが、CPごとにある程度パターンあるぞ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 07:40 ID:NByyDhed0
まぁどの道俺は猫でしかやらないかな
いちいち霜使うとか煩わしいことこの上ない

508 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 08:56 ID:C1PEFeOU0
ノックバックで場外に吹き飛ばされて場外乱闘に突入、タイガーマスク覚醒でフルボッコにされて10カウント負け

509 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 10:16 ID:C+B0Gd2k0
上の隙間から入って横向けば壁背負ってバクステで火炎瓶も避けつつ再び壁背負えるからオススメ

510 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 14:55 ID:ioJoafE30
猫でも霜使わないのかよ

511 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 15:29 ID:zJD4XbeQ0
ネコは暑さに強い生き物じゃない?
アレルギーあるから飼わないけど

512 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 16:03 ID:47zOaqOD0
>>507
猫で霜使わないの?
そもそも霜使う前に倒せるでしょ
倒せないなら、死なないように立ち回ればいいじゃん
というか猫でしかやらないとか、霜使うとか言い訳並べなくていいから
このスレじゃなくてサモナーのスレ行けよw

513 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 16:50 ID:NByyDhed0
イライラしてないでお外出なよ

514 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 17:05 ID:FgTgLuKG0
外が怖くて出れないからイライラしてるんじゃない?

515 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 18:22 ID:3uPZIkSH0
どうやら焚火で3%が間に合わないで死んでたようだ
距離取ろうとしたら狂暴化して もう無視するしかねー

516 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 19:42 ID:WgQSt3zd0
焚火出たら離れたらいいじゃん

517 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/02 22:45 ID:GCnudoxW0
焚き火を囲みながら酒飲みてえなあ

518 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 00:24 ID:XT/R+I3+0
飲めよ(o´ω `)o

519 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 03:04 ID:v+aHVL100
酒の肴はCP24虎おじの丸焼き

520 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 10:22 ID:IWPqujjd0
>>515
超眼帯があれば焚火前に終わるぞ。

521 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 12:40 ID:IWPqujjd0
>>483
超眼帯があれば余裕で出る。

522 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 12:50 ID:TlUgq7gg0
ネタにマジレスもしょうもないけど超眼帯って耐久も火力も中途半端の強化だから
単体だとギミック飛ばせるほど火力伸びんし焚火耐えれるほど耐久増えんのだよなあ
最近の敵は単純な数値強化じゃどうしようもない奴が多すぎる

523 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 13:11 ID:0WztzwOW0
CP24虎では熾天使も眼帯も変わらん

524 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 13:39 ID:IWPqujjd0
>>523
目に見えて変わるだろ・・・。
超眼帯持ってない奴には分からん世界だろうがな。

525 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 14:11 ID:q9r7mf130
鳥おじさんが息巻いてきそうだな

526 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 14:23 ID:uUC2XI/o0
>>524
じゃ、とりあえず動画よろしく

527 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 15:09 ID:DepcRu2H0
少ないとも熾天使よりは強いのになんで否定するんだろう。装備性能もわからない奴なんかな

528 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 15:44 ID:IWPqujjd0
熾天使はintに振って効果を発揮するからな。
超眼帯じゃなくて熾天使使ってる奴はリアルintが低いんだろう。

529 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 16:04 ID:JH9vfWdB0
今議題になってるのは虎おじ倒せるかどうかであって熾天使で倒せない様ならそれが超眼帯になったとしても倒せないって意味だろう
ATK100や200増えた程度じゃ目に見えて火力は伸びるけどそれで倒せなかった敵倒せるかって言うと疑問符だし

530 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 16:34 ID:IWPqujjd0
超眼帯になれば倒せるだろ・・・。

531 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 16:46 ID:0WztzwOW0
倒せる理由なくて草
そういえばこいつ裸眼帯で虎おじ倒せるって言ってたな

532 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 17:58 ID:IWPqujjd0
超眼帯は熾天使と比べものにならないほどatk上がるだろ。

533 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 18:19 ID:0WztzwOW0
熾天使の花冠 int120でatk250
超眼帯 vit100でatk300、vit130で390
vit130なら強く見えるけど、vit100程度ではatk差50しかないんだね

534 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 18:22 ID:0WztzwOW0
強く見えると言ってもatk差140しかない
多分他部位で覇王とか熊力とか使えれば火力はもっと出る

535 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 18:25 ID:GpflTAaQ0
DEFとかHIT増えるとかLUKのATK上昇や他ステ上昇は何故か考慮しません

536 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 18:29 ID:IWPqujjd0
>>535
死にステのintに振らないとならないこともな。
超眼帯持ってない雑魚は熾天使のためにint振るのではなくリアルintを上げて欲しいところだ。

537 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 18:53 ID:M0hHHrFY0
超cってMVPcの中でも効果の割に無駄に高く見えるんだけど何処需要なん?

538 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 19:21 ID:I86Yi0wp0
強くなるけど超眼帯ガイジは持ってないせいか本来の性能より誇張して言うから叩かれるんだよなあ
魔神殿で超眼帯つけろとか言うんだぜコイツ

539 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 19:30 ID:IWPqujjd0
>>537
珍の最強装備需要。
超眼帯持ってない珍は珍にあらず。

540 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 19:56 ID:Qh2z1dIh0
魔神殿では超眼帯が一番じゃね?
退魔武器使わんならディアボロス中段でもいいのかもしれんが事故怖いっしょ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 20:47 ID:iGI348Co0
そもそも50Mの装備と比べられる時点でお察し

542 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 20:48 ID:0WztzwOW0
魔神殿は事故要素がどこにあるか次第
火力で押し切れるならDウィングで良いし、不慣れで事故る・痛いなら超眼帯には間違いない
ただ、こういった考察すらせずに超眼帯アピールするのが超眼帯ガイジである
>>535,>>536のような指摘は一切無いからね彼
誰かに便乗してるだけ

543 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 21:26 ID:M0hHHrFY0
Dウィングですら700Mくらいなのに、いくら希少だからって超c12Gとか意味わかんない

544 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 21:44 ID:pjmi5TuI0
おまえさんの意味わかる値段かいてみw

545 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 22:17 ID:M0hHHrFY0
>>544
性能や他のMVPcの相場、供給量的に2Gくらいが妥当と思う
対人需要とかはないよねこれ

546 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 22:49 ID:M0hHHrFY0
もしかしてTE需要か

547 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 22:50 ID:QKi6thTO0
実は超眼帯は対人需要があるんだ

548 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 22:51 ID:M0hHHrFY0
意味わかったわ、すっきり

549 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 22:54 ID:0WztzwOW0
・スタンしない(獄や夢幻でスタンしないのはかなり優秀)
・atk/matkを300以上が容易(次点int120でatk250熾天使あたり)
・def200に加えVIT補正が優秀(中段でこの固さと火力を実現出来るのは他に無い)
・他の中段に比べて無駄なステータスポイントが無い(熾天使はintに120も降らなければ本領発揮せず、D羽は魔神殿のみ、他も熾天使くらいの性能でしかない)

中段の神器であるのは間違いない

550 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 23:02 ID:pjmi5TuI0
おまえさんの意味わかる値段は供給量の多いサラより安いって事ですね

551 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/03 23:15 ID:IWPqujjd0
超眼帯持ってない雑魚珍が値下げ工作必死だな。
大人しくオークの記憶マラソンして出せばいいのにな。

552 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 00:19 ID:1if6jvuA0
オークの記憶通いのエース君は毎日のように値上げ工作に必死だな。
必死な割にこの数日間レスサボってたのは笑ったよ。実はニートなのを指摘されるのが怖いらしいな。

553 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 00:26 ID:+lUVbtfw0
超眼帯への嫉妬が激しいな。

554 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 00:29 ID:wXNRYi390
実際の価格を見る限り、工作してるのは値下げ派としか言えないと思うけどね
超眼帯が魔神殿以外で最強の中段な事実は現状動かんよ

かと言って超中段あれば何でも余裕さっていうふざけた理屈には同意しかねるが

555 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 00:38 ID:kUtjMYEi0
正月の間エース君のレス探してた>>552の方が笑えそうだが現実は笑えん状況なんだろうな

556 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 01:53 ID:+LZuzdNs0
超眼帯が強い上に最強クラスなのは事実だけどそれで虎おじ倒せるかどうかはまた別の話よ
眼帯ガイジはそれがまず理解できてないかできた上にでガイジ発言してるだけ

557 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 09:19 ID:mQsVO5jq0
オーク眼帯は確かに強いけど、ずば抜けて強くなるわけじゃないんだよね
値段の割には…ってなる

558 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 09:39 ID:YFbztq+40
武器や火力服買った方がいいからね

559 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 09:43 ID:ilaOAEzF0
ガイジ君、超眼帯以外型落ち装備で良いらしいよ

560 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 13:32 ID:EDBUajru0
超眼帯君は最強だから当然眼帯以外は全裸でしょ

561 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 13:59 ID:lGBrMcHc0
眼帯くんがその他装備や武器に一切言及しないのは
古珍くんがボコボコにされていたのを見て学習したのかな?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 15:04 ID:Qy5WXIaN0
実際のとこ必中盛らないといけないとこ以外は
超眼帯や熾天使のatk盛るって行為自体がどうなのとは思う
ダクリン二個付けてたらあんまり中段でATK持ってもなぁってならん?

563 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 15:20 ID:ilaOAEzF0
火力はシンプルに強くなれるからね、眼帯なら防御面も優秀だから単なる火力とは見れない
Atk上昇以外で何が候補があるとするとヘヴンリーとかかな?

564 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 15:24 ID:wXNRYi390
そもそもその場合なんの中段つけるんだよ

565 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 15:48 ID:1if6jvuA0
だからさ、ガイジの話題に乗っかったらガイジの思う壺なんだよ
適当に馬鹿にしてストレス発散の材料として活用しようぜ

566 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 16:56 ID:EDBUajru0
確かにそうなんだが、ちゃんとこのスレにいてもらわないと
他所様のスレに迷惑だからちゃんとここに隔離しなきゃ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 17:58 ID:+lUVbtfw0
>>564
どんな場合でも超眼帯だろ。

568 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 19:01 ID:9CkLzAM20
どんな場合でもガイジ

569 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 19:10 ID:+lUVbtfw0
>>557
超眼帯はずば抜けて強いだろ。

570 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 20:34 ID:FlzDe3/50
たまにここ見に来るけど、常に超眼帯超眼帯言ってるだけなのなw

571 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 20:36 ID:YFbztq+40
エアプだから超眼帯の優位性を具体的に語れないんだよ
だから壊れたラジオみたいに超眼帯ガーって言うだけの障害者なんだ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 20:59 ID:+lUVbtfw0
>>571
超眼帯よりatk上がる中段があるか?
超眼帯よりvit上がる中段があるか?
超眼帯よりluk上がる中段があるか?
超眼帯よりdef上がる中段があるか?

573 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 21:02 ID:ZdAOuNNN0
全く語られない守護騎士さんが不憫でならん

574 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 21:22 ID:wXNRYi390
RC型においては微妙だししょうがない
状態異常耐性的には優秀なんだが…中段下段埋まるのがね

575 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 22:38 ID:EDBUajru0
一番肝心のASPD上昇の恩恵がほぼ関係ないからねぇ

576 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 22:54 ID:ilaOAEzF0
>>572
逆に言うとそれ以外が上がらない
上がらないからなんだって話だけど

577 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/04 23:54 ID:1if6jvuA0
虚言エース君ファビョリすぎワロタwwww

578 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 00:05 ID:0dvQTDpS0
>>571
超眼帯持ってない雑魚の嫉妬丸出しだな。
逆に超眼帯が他の中段に劣る点を挙げてみろよ。

579 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 01:00 ID:wVSk2qtp0
コスパだって散々言われてるじゃん?

580 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 01:20 ID:gPbqy+oW0
超眼帯使ってる人って沈黙暗闇耐性どこでとってんだろね?ファントムにでも刺してるんかね?
そうなってくると極論の最強は深グロファントムで熾天使のが強い
vitは無駄ステにならないと思ってそうだけど珍がvit130にしたところで耐性なければ即死だし
耐性とってればvitなくても耐えられるから逆にそこまで必須じゃないんだよな
今度は深グロファントム持ってない雑魚がーとか言い出すんかな?w

581 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 01:22 ID:0dvQTDpS0
超眼帯持ってない雑魚珍は回復アイテムすら叩けないのか・・・。

582 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 01:38 ID:gPbqy+oW0
>>581
眼帯君はファントムに何刺してるの?w

583 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 01:53 ID:Q7Lz2Fv+0
>>580
沈黙暗闇が頻繁にかかるようなところが現状あんまりない
回復剤叩くだけで事足りる
どうしても沈黙耐性欲しい時は下段で取る

HPについてはVIT120の眼帯型とそうじゃないVIT100の非眼帯装備だとHP30kくらい差がつく
結構これは大きいよ。耐えられるラインが変わる

あとは185解放されたらINTも込み100できるようになるしね

584 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 02:04 ID:0dvQTDpS0
>>582
死神のカード挿しメインで石化するところはジェミニ挿しを使う。
超眼帯持ってない雑魚珍は回復も叩けないからマルドゥークでも挿してんのかね。

585 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 03:26 ID:sF6Qa8Vw0
初めて珍するんだけど
魔神の巨影cのベナムナイフで発動させるCIは遠距離物理攻撃?近接物理攻撃?
遠距離判定の場合はDF貫通?

586 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 03:48 ID:v85coz8X0
近接

587 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 05:13 ID:kVqYuHWO0
>>569
ずば抜けてはないよ、500k、1M変わるなら凄いと思うけど

588 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 05:15 ID:Qa9n4q/T0
ここならオーラ沢山いると思うんだけど、オーラ後って経験値貯まるんだよね?
いくつまで貯まるの?

589 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 06:18 ID:Bjfx1EF60
死ねば1%分のExpがチャットログに残るよ

590 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 09:09 ID:0dvQTDpS0
>>587
総合的に超眼帯はずば抜けて強いだろ・・・。
atkしか見えない熾天使脳はこれだから困る。
atkしか取り柄のない熾天使はそれすら超眼帯に負けてるけどな。

591 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 09:33 ID:8kzpXadG0
熾天使型っているの?さすがに今はいないよな

592 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 09:41 ID:Bjfx1EF60
パッケなしの熾天使型ゴッズ剣2刀ですが何か?

593 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 09:46 ID:rvVb/A2o0
今はもうほぼ100%超眼帯型だよ?

594 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 09:52 ID:0dvQTDpS0
>>592
全部売って超眼帯買え。
それが無理なら珍やめた方がいいぞ。

595 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:04 ID:8kzpXadG0
int高いゴッズ剣2本もった珍が耐性とASPD確保しながらどんな事できんの?
ネタキャラならだまってな

596 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:06 ID:0dvQTDpS0
超眼帯型以外は全部ネタキャラだろ。
熾天使ゴッズ君はスパノビでもやってろ。

597 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:22 ID:sltsyu600
超眼帯云々は置いといてPTプレイで置き物になるの辛い
今時近付くために動いても魔法なり矢なり弾の方が早くてのう

598 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:29 ID:0dvQTDpS0
超眼帯ハルシなら余裕で近づけるだろ。

599 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:44 ID:8kzpXadG0
PTプレイでその状況理解してて近付くため歩くとか珍やってないだろw
歩いてなくてそれなら動作がトロいとしか

600 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/05 10:49 ID:0dvQTDpS0
超眼帯なら高速バクステで近づいて殲滅できるからな。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)