■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 16匹目

1 :Hal ★ :19/12/14 15:54 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・ドラム族たる者、語尾に「にゃ」「ニャ」をつけましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 15匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1569986795/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・すきるしみゅれーた。
http://suna.ehoh.net/skill3/sum.html
https://www.roziten.net/skill/サモナー/

701 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 17:15 ID:LReukj9V0
プレイヤーの表示範囲よりモブのプレイヤー認知範囲の方が広いから仕方ない
メテオLv下げて範囲外から打てれば行けるんかな、そこまでやるより先に発動させて切れるの待ったほうが早いと思うけど

702 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 17:36 ID:FF8HRFoN0
幹は奥まで走り抜けて戻って30秒待つだけだから安定にゃ

703 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 18:07 ID:hv07LDJB0
イグ幹は反射CT長いから安全に倒せる
1番やばいのはCTなくて動いてる間は常にミラー状態の69F天使モロク
一体何度反射死したか分からない

704 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 18:08 ID:hv07LDJB0
68Fだった

705 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 18:11 ID:VS2OeBsp0
物理猫は金かけないと弱いというレスをよく見るが、金かけて強くなった物理猫というのがどういう装備してるのか気になる

706 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 18:17 ID:H7kKC0D10
いや単純に+7〜8ウリ坊に+10剛勇とTWO天邪鬼がデフォで金かかるってだけ
後はsヘヴンリーや超眼帯とか肩も余裕あれば+8GoSとかよ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 18:30 ID:BThhPpvF0
猫で+10剛勇はよほどの廃人だな・・

708 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:05 ID:7LUOAUem0
でもPTだとアロスト連が何故か呼ばれるのニャ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:17 ID:k4uFwAG80
俺は10剛勇型にしたよ。火力は落ちるけど豪傑発動なら余裕でこえるし
ファンマスではミグエルや怒ヤファ、ガーティや生体相手に無力だわ

710 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:26 ID:t6kKJHp50
剛勇型だとやっぱりDEF無視必須で天邪鬼使う感じになるのか

+10剛勇
sヘヴンリー
アルカナ下段

適当な盾
+9邪龍
適当な肩
+7うりぼー
特選うさぎ
TWO天邪鬼

こんな感じだといける?

711 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:38 ID:+KNfj1/60
アクセは新鮮な葉っぱに巨影挿したらええやん

712 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:40 ID:CR9Rj2H90
どんなチートだよ

713 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:43 ID:oGByXIJM0
魔神の虚言

714 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:47 ID:k4uFwAG80
TWOよりもGoSを優先したほうがいいかな
できれば6以上だと攻撃速度つけれて便利

それまでは頭は100Def無視7ファントムとかでも十分よ

715 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:54 ID:t6kKJHp50
Gos必須クラス?
物理だとフラットステになるのかな?
他職だと尖った火力装備になるからあんまりGos必要だと思わなかったんだけど

+9ファンマス使いながら必中100とるのってやっぱり大変?
+10剛勇+デフ100無視か+9ファンマス+必中100のどちらかが終着点なイメージなんだけど実際どうかな?

716 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 19:58 ID:k4uFwAG80
最終という話なら、俺なら10剛勇+100Def無視型と9ファンマス+必中は靴50のままの切り替え型にする

717 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:03 ID:k4uFwAG80
GOSでのステ振りはフラットではなく、Agi+Vit=180、Dex+Int=180以上を目指すのであってフラットじゃなくていいよ

718 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:05 ID:NSFxe7rR0
防具もだが、当然武器も厳選しないとあかんぞ
せめてサイズ特化のDVだな

719 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:10 ID:JXsyfmLc0
ミラージュフォックステイルにマミーc刺して
盾にエンシェントマミーc
でソウルアタック習得しておけば必中40
これアリかな

720 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:14 ID:k4uFwAG80
ああ、あと剛勇には詠唱妨害つけれないから詠唱妨害超眼帯がないなら、そこも考える必要あるよ
ファントムならつけれるけど、7Def100ファントムだと詠唱妨害はつけれないに同義だし気をつけて

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:19 ID:NSFxe7rR0
ぶっちゃけ必中はうり靴の50もあれば十分だと思うがな
連みたいに3発以上殴られたら死ぬような職だと、かなり意識するけどさ

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:22 ID:t6kKJHp50
ここの皆は優しいな…
次のセブンコラボの中段がSEと詠唱妨害不可つけれるみたいだからこれもいいかもしれないね!

剛勇+靴で必中100とるケースが多いと思うけどその場合でもミラ武器とソウルアタック取った方がいいかな?
あれ誤クリックの原因になるからあんまり好きじゃ無いんだよ

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:35 ID:BThhPpvF0
なんでここに来る人って
口を揃えて10剛勇とtwo天邪鬼って言うんだ
前スレからずっとなんだが

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:37 ID:oGByXIJM0
自分や自分の装備が最強だと思ってる自己愛人格障害なんだろ
ハエパケやエースと一緒

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:39 ID:NSFxe7rR0
というより、物理猫の敷居がそれほど高いってことだと思うが
正直うり靴の時点で2Gクラスだし

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:41 ID:t6kKJHp50
物理猫でDEF無視100とるのに頭以外でTWO天邪鬼以外にとる方法ってある?

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:45 ID:PVPic+/w0
武器盾セットとか鎧とか…?
どちらにしろ弱くなるわな
>>723は文句つける前に他の選択肢を提示してみればいいのに

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:56 ID:Q6ounrcf0
あんまり詳しくないんだけどDEF100とるよりタナcのが威力でるんじゃなかったっけ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:57 ID:oGByXIJM0
今どき2Gでヒーヒー言ってたら話にならなくね?
属性肩1個4Gの時代だぞ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 20:58 ID:k9fXwj0o0
>>727
>>707を見る限り買えない僻みに見えるが

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 21:09 ID:uGutDsQh0
自分の手の届く範囲で情報が欲しいんじゃない?
そんなん本人以外わからんけど

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 21:23 ID:bQ73brUh0
少なくとも物理でストレスなくやりたいなら
ディレイカット
ASPD
必中(上位Dいかないならいらない)
詠唱妨害対策(無詠唱or詠唱中断不可)

この辺りは対策しないとね
これらをした上で火力突き詰めていけばいい(うり靴が大体解決してくれるけど)

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 21:47 ID:LReukj9V0
開放後、ルドゥス行くなら剛勇よりファントム使うがキャロビで済ますような所なら割り切って剛勇にDEFカット無しで行っちゃうな

>>703
モロク天使の反射は追尾時のみで待機時は無いからランスで1確取れれば反射されないで倒せる、魔神殿でも同様
2確以上だと2発目打つまでに使われる可能性あるから安定しない

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 22:17 ID:peJp4MHC0
天使に打つつもりが他の敵にタゲ吸われてミラー使われるのは割とある
あと天使以外も素早く処理しないと呪われたりして面倒になる

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 22:33 ID:ziXNqCH40
とにかく魔猫はどんなに強くなってもET68Fは鬼門だよ
安牌ならば魔猫だけど物理系装備にかえて引っかきまくるとヨシ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 22:56 ID:FF8HRFoN0
地味に詠唱反応あるから打つ角度とスピードも大事にゃ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 23:01 ID:owAU5Pkq0
猫好きなら物理猫も魔猫も支援壁猫も全部やるニャ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 23:09 ID:veCWh52+0
露店商人猫をやりたいです!!

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 23:16 ID:5AW++Vmy0
>>735
たんぽぽ型だと魂とってるから、ASマタタビ発動するとひどい目にあうにゃん…
オンオフできるようにしてくれにゃあああ

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 23:19 ID:peJp4MHC0
>>738
正義のソロバンを装備してそうだな

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/15 23:40 ID:qcmbRdlU0
まずは猫の手職員になるにゃー

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 01:25 ID:stuiSuw90
>>739
メテオ打たなきゃASもでないニャン

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 02:12 ID:dOE8YWw80
>>742
なるほどにゃん!!

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 11:37 ID:5LUjhVhE0
マタタビランス強化はまだなのかにゃん!待ちくたびれたにゃん!

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 11:43 ID:87MX1vIF0
初心者向けなので…
弱体化がないだけで十分ニャ

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 12:48 ID:OcaV7vvw0
ソロモンが来たじゃないか

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 12:57 ID:htKWnl1d0
あんなのは強化じゃないのにゃあああぁっ!

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 12:58 ID:PGo9w9ti0
ソロ者とかバカにするにゃ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 13:00 ID:jVQWw0Oi0
ソロモン使うと逆に弱くなるニャ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 13:44 ID:EDtZSbUZ0
ソロモンはどこが強いのかさっぱりわからんのにゃ

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 13:48 ID:7fBqV8xu0
無理なく微詠唱がとれる所にゃ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 13:51 ID:EDtZSbUZ0
無詠唱真理高速連打でいいのにゃ

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 16:11 ID:i1Lk4+KA0
ずっと苦戦し続けていたセリアに安定して勝てるようになってきた!
ちまちま取り巻き削って何度も死んでたけど最終的にガーディ以外全部抱えて倒すのが驚く程安定した
ソロ攻略動画は全抱えばかりで参考になるか!と言ってたのに最終的に辿り着いたのは同じやり方で笑った

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 22:19 ID:gwAoKg0U0
にしても暴徒が完全ゴミになったな
ヴェネヌム使うにしても新中段で良いわけだし

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 22:30 ID:5Yp8KnQn0
新中段は自分で穴空けるんだぞ

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 22:32 ID:gwAoKg0U0
グンセーと同じような奴ならさすがに取引可能だろ

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/16 22:59 ID:5BfSzu0z0
ソロモンエンチャのマニピs付きは成功率3〜5%ぐらいだから地獄だな

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 00:22 ID:opcSacgO0
ハエパケみたいなペイ脳のキチガイが量産するから問題なし!

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 00:53 ID:opcSacgO0
ていうか、この手の業者とズブズブじゃないとサービス維持できないって
現運営は相当みっともないと思う

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 03:39 ID:tdVpZrhQ0
セブン中段は物理用だとしてもSTR15とか使い回し効くんかな。
かといってINT15にしたところで魔法型が使えるわけがない。

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 05:26 ID:opcSacgO0
言っている意味が分かりませんね
説明をよく読みましょう

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 07:31 ID:Yv5vDzA30
久々にドラムパッケ買えるわ

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 08:07 ID:YUPrAsRr0
猫にはまだタンバリン、シンバル、ピアノの3種族が残っている

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 08:15 ID:f3Uq+VQi0
>>760
メインはそっちじゃないから、基本性能(ベース×atk+1matk+1)とSEと詠唱妨害不可がオイルでできるかどうか

>>761
多分エンチャント

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:11 ID:ugAYikWS0
最低base*atk/matk*1.5ぐらいはないと乗り換えはないかな

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:13 ID:z9a93Ru50
火力突き詰め用ではないからな
ステ縛りなしで汎用性のある便利装備

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:23 ID:f3Uq+VQi0
乗り換え装備では無く汎用装備だし、特に物魔なんてステの縛りから解放されやすくなる
特化ステ装備が強いのは当たり前だけど器用貧乏な汎用型にとっては現時点では手に入りやすくお手軽などの型にも適する装備

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:25 ID:d2/Vz9Cd0
超中段の繋ぎとしてはステを偏らせることなく
そのまま使えるので便利

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:45 ID:l+pVOn1d0
熾天使のint120は最大SP上がる恩恵もデカイからそうでもないけど
太極玉のステ125は地味にきついからなー
そこ開放されたらかなり他に回せるね

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 12:52 ID:OOnryp2q0
太極と比べると大分火力落ちるけどなー

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 13:12 ID:3E/LQvSH0
未だにてぽ皮とか使ってるぽぽたん無し猫には大いにプラスにゃ
雑魚1匹倒すとSP65回復するから3%1箱あればET登頂出来るにゃ

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:03 ID:RTTMbdEq0
BOSS特効やエンチャ諸々ついてる太極はやっぱり大正義だにゃん♪
けどセブンのも手に入れておくんだにゃん!

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:06 ID:JLc+L+DB0
熾天使はサベージも使い出すと詠唱増がかなり気になってくる

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:21 ID:z/LJHoi+0
3次職スペシャルパック 特殊職とサモナーははぶられたか

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:35 ID:RTTMbdEq0
>>774
どういうことだにゃん?
究極精錬もセブンWebMoneyキャンペもどっちもROネットストア商品だから対象だにゃん?

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:36 ID:M2834YOV0
>>775
脳まで畜生になったか

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 15:45 ID:RTTMbdEq0
>>776
にゃ、3次SPにはいってないことをいっただけだったにゃ!?
それはすまないことをいったにゃ…
けどそもそもドラムは3次職ですらないにゃ、当たり前な気がするにゃ

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 16:22 ID:JLc+L+DB0
猫パッケは人間パッケの踏み台にされた感があるよな

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 16:27 ID:opcSacgO0
集金必死
ごにょったほうが安く済む

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 16:34 ID:3E/LQvSH0
究極期間だけはごにょるより癌に使ったほうが儲かるのにゃ

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 16:35 ID:oc9uAwv/0
猫パッケは人間パッケの実験だったのにゃ
特選一式が7でもらえる方が嬉しかったのにゃ…

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 16:48 ID:opcSacgO0
>>780
ないない

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 17:11 ID:l+pVOn1d0
ゾディアックでハブられたから
次の深淵の回廊で猫装備ください

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 17:14 ID:tSvCADyu0
錆びた猫じゃらしを頼む

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 17:23 ID:DIE7pGWT0
心配すんな、猫装備は無限に作られるわ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 18:16 ID:Pi29E4cN0
最強の猫装備頼む

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 18:19 ID:WUuj8z680
そんな装備で大丈夫か?

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 18:22 ID:vjCNdL+A0
大丈夫だ、問題ない

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 19:05 ID:opcSacgO0
パッチスレ見てると吐き気するな
サクラに混じってペイ脳のキチガイ共が嬉ションしてるわ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 19:29 ID:YG+wY0lJ0
あんただけニャ

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 20:24 ID:7TMIBQmi0
うずくまれない猫はいらん

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 20:56 ID:Tcn1hnsh0
>>789
確かにさくら臭いのいるな
ただ課金煽りまくってる奴って自分ではリアルマネー使わなかったりするから
話半分で流しとけばいいよ

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 22:04 ID:tdVpZrhQ0
猫にも+7のシャム猫と特選一式と最上位のじゃらし3つとゾディアックくれ・・・。
受けられるサービスはほぼ一緒なのにヒューマンだけずるいにゃ・・。
猫だって蛇使い座なのにハブはひd・・・ハブの星座だったわ。

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 22:13 ID:l+pVOn1d0
+9特選セット欲しいよぉ

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/17 23:55 ID:WCZcbGw40
猫「どうしてゾディアック精錬は猫装備はできないのですか?どうして・・」

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/18 00:00 ID:0AZQQZbE0
なんかよくわからないけど三次パッケっぽいからヨシ!

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/18 00:49 ID:MhOWswxN0
へびつかい座はハブられて当たり前にゃ・・・へびだけに・・・

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/18 01:29 ID:qLnUV/C90
マグロ特化猫に以前から興味があったので
まず最大HPを高める装備から調べはじめたところです
よろしければご助言ください

予算が青天井になっても心が折れるので+8以上の高精錬とMVPは除外
中段、下段もs無しの未エンチャで考える
ステ的にはBase170↑、Vit125という前提
あと「属性や状態異常の対策はどうするんだ?」もいったん考えない方向で

【装備・ただし精錬値は+7まで】
イリュージョンゴヴニュの兜・鎧・肩飾り・軍靴 [セット]
 (MaxHP+20%) x4 + (MaxHP+15000)
+7ファフニールスケイル [鎧] (MaxHP+50%)
+7ブースターシューズ [靴] (MaxHP+12%)
貴族の仮面 [中段] (MaxHP+3%)
プロテクトクロース [下段] (MaxHP+5%)
リングオブジュピター [アクセサリー(2)に装備時] (MaxHP+24%)
耐久のグローブ [アクセサリー] (MaxHP+5%)
魔神の指輪 + 魔神の体力3 (MaxHP+5%)

【カード・ただしMVPは除く】
ペコペコC [鎧] (MaxHP+10%)
ロックステップC [肩] (Vit20上がる度に追加でMaxHP+3%)
アンドレの卵 [盾] (MaxHP+5%)
怒りのアイスタイタンC [アクセサリー] (Vit125以上の時に追加でMaxHP+4%)

Vitの上昇量は無視する方向でまとめはじめたけど途中から激しく後悔
プロテクトフェザー(のセット効果)とか無視したらダメな気がした
ライオット、ダクハン系もあえてスルーしたけど
A-MaxHPや安息のニーヴ(体力)のセット効果はやっぱり大きいし
+8ダクハン<超越者>は意外に高くないから考慮しておくべきかなと思った
逆にリングオブジュピターは後回しにしないとつらい値段だなって・・・

まだ見落としてる装備も多いと思うのでご指摘いただけると嬉しいです

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/18 01:47 ID:MhOWswxN0
らとりおに入力して出直してくるにゃ

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/18 01:56 ID:9G9Ji95F0
自分もマグロ猫使ってるけど

背徳の思念体シューズもHPを増やす候補には上がるかな
あとはディーヴァやアビスのHP+15%(レアの+20%)もしくはOSじゃらしの高VIT+HP%の組み合わせ
傀儡の腕輪、時魔術師の指輪
ぱっと出たのはこのくらいかな

ただマグロは固定詠唱減少(壁するなら詠唱妨害も)がないと単体では少し使い勝手が悪いぞ


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)