■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-329

1 :Hal ★ :19/12/25 14:06 ID:???0
■仕様■
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること
攻城戦YEの特定のギルドに関する話題はGL違反なので5chのYEスレでお願いします
ギルド名やPC名は正式名、通称、推察されるワード等、全てGL違反なためこのスレでは一切出さないでください

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-328
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1574999104/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-17
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1574824072/
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576471601/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

次スレ依頼は>>950が行ってください。
反応がない場合は>>970が依頼して下さい。

201 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 06:55 ID:Rw6KrBmD0
だからそういうガチ勢は数が限られてる
ROが過疎進行してる現状もう増えることは無いんだよ
宣伝しても増えるのは一般人で対人の活性化をはかりたいならそういう一般人も楽しめるように、あるいは参加する意味のあるイベントにしなきゃ
洗練されるのは元からいる参加者のみで、
現状だと宣伝して増やした一般人をただひき殺すだけだから一般人が洗練することはない

Pvが廃れた時と同じ流れそのまま繰り返してどうするんだろうねホント

202 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 07:13 ID:ixs/hjLr0
そうか?
GoSすら持ってない一般人でも毎週参加して上手くなってる奴もいるぞ
EDJFで死なない最低限の耐性があればあとは立ち回り次第だ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 07:14 ID:vVXTxfDN0
君はその問題解決のために何をしたの?
PvPが寂れた流れを見て何をすればいいと思ったの?

204 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 09:03 ID:LOD06tMF0
レベル上限解放されたら平日はちょっと過疎るかもな
Pv寂れた流れもR化で上限解放が若干ある
3次職のバランス崩壊の方が一番大きいけど

205 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 09:18 ID:ddAapLRK0
スキルによっては威力に影響するし
状態異常に関してはリリポがこないなら
もろに影響でるから
YEを真面目にやってる人達は必死にレベル上げだな

206 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 11:48 ID:hI5ztDeA0
そこでまた脱落者が発生するわけか
まぁいずれ185チケパッケでも出してくるんだろうけど

207 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 12:17 ID:ljq15ulZ0
YEのレベル適用だけ数ヶ月遅らせるなりして欲しい

208 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 14:21 ID:ln+UDuYA0
対人の活性化なんてそんな大仰なものは狙ってないだろ
いちいち深く考えず気軽に参加して楽しかったらリピればいいだけの話

209 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 14:30 ID:E4+Dfi7V0
深く考えずに参加したら>>190だったって話だろ
参加人数今後減る一方だけどそれでいいのか?
常連だけで遊んでるだけだと紅白戦やってる連中とやってることは同じだぞ

210 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 14:38 ID:KK9Frz//0
GvやYEは砦からの報酬があるから噛ませ犬も集まるが
ただ単に平日YE開催してたらそうなるわな

211 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 14:39 ID:a6B0iM410
対人好きなやつだけ集まってるんだからいいじゃん
こんなとこで宣伝する必要なんかない

212 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 14:47 ID:jtCR1e/l0
YEで勝つために練習してるんだから
自ギルド以外の雑魚は出来れば参加して欲しくない
YEで一生俺のサンドバッグしててくれ

213 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 15:05 ID:ljq15ulZ0
70人でやっても練習にならんだろ

214 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 15:08 ID:ln+UDuYA0
>>209
過去転生二次Pvや3次Pvはそこかしこの鯖で立ち上がっていたが
こういうのは水物である程度の寿命があるのを理解した上で立ち上げたり参加してるんだよ
無言でドロップアウトしていくやつの面倒まで見る必要はないと思う

215 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 15:21 ID:ddAapLRK0
>>213
平日のルールで56vs56しても練習にならんのは一緒

216 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 15:26 ID:QgdtJqik0
スポーツでもよく居るよな実際の試合形式の練習だけやりたがる奴

217 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 16:01 ID:FL9Y+eHG0
>>212
YEで勝つために装備更新した方が強くなるよ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 16:09 ID:a6B0iM410
GoSとか当たり前に強くなる装備ならいいんだが
新装備の実験を本番でされるのは非常に迷惑だな

219 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 16:26 ID:ZcdEt4/x0
装備更新より先に知識つけろと思うがな

220 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 16:50 ID:FL9Y+eHG0
最低限の知識すらないならその通りだな

221 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 20:56 ID:WCja7G/X0
平日YE=らぐものにぎやかし(俺の認識)

222 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/08 23:41 ID:lNrbOaE20
個人的には毎日上げられてしまうとたの人のが流れてしまうので
まとめて欲しいね

223 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 00:45 ID:6fPGlBPb0
TEやGv、乱戦動画よりは個人的にはこっちの方がたくさん上がって欲しいがな。

224 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 00:46 ID:jAGxDCgW0
平日YEもアンチが湧くってことは成功してるってことなんだろうな

225 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 00:48 ID:nKTYa+th0
上げてるのはいつも同じやつじゃん

226 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 02:42 ID:awOXBUz80
対人系のユーザーイベは大体1,2ヶ月が寿命といったところだが
そのラインも超えてまだまだ元気あるし大成功の部類だな

227 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 03:15 ID:eMnL1Nid0
ほんとこの対人の人のいなさ見ると
サービス休止と言われ続けてここまで来たが
そろそろマジで年齢的にも終わりなんだなって思うな
回り30後半のおじさんばっかだし

228 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 07:01 ID:e7qj6kqa0
今年こそ終わりおじさんは10年以上のキャリア

229 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 12:34 ID:jdTgPFXC0
>>218
まだガーディアンで当たり前に強くなると思ってるのか
あれは無聖念のどこかに必ず致命的な穴が開くんだよ
そこに毒まで飛んでくるのが現環境だ

ガーディアンを盲信している連中が多いおかげで火力をそれらで揃えれば簡単に溶ける
耐性取るならまだ魔呪の方がよっぽど固くなるぞ

230 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 12:50 ID:dAielRjz0
耐性職ならそうかもしれんが
火力職で魔呪セットとか付けてたら辞めてくれと思うわ
帯に短し襷に流しな火力職なんて要らね
魔呪セットで耐性に穴がない装備にして火力出るか?

231 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 12:52 ID:dAielRjz0
流し>長し
誤字失礼

232 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 22:32 ID:fk3PFw1b0
死んでる間はDPSゼロだよってのはあるから
火力職でもEDRGが突っ込んで来たらGoSを装備する程度の最低限の耐性は必要だけし
それだけでも火力用の肩に比べると火力は2/3〜1/2ぐらいまで落ちちゃうから
いい献身を付けるから基本的には火力全振りでっていう火力装備が揃ってるユニットと
耐性重視で死なずに火力を出し続けることを最優先にしてねっていうユニットのどちらも必要だと思うんだ

233 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 22:50 ID:kvQdFPmn0
GoSが無かった頃は大変だったって話なんだよな

234 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/09 23:44 ID:FWhKN6x+0
大変だったのは珍ぐらいだろ
珍が死ににくなって毒の重要性が上がったせいで耐久職は実質マイナス

235 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 02:40 ID:Y8FUyMC90
毒が強くなった訳じゃなくてGoSで選択肢が減っただけだぞ
ジャンケンの手札が減ったのにマイナスになる訳がない

236 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 03:54 ID:ioB2H+Pi0
GoSつけて他を相手に合わせて持ち替えればかなりカバー出来るけど
持ち替えせずに一張羅のセットでしかやらないやつには辛いのかもしれんな

237 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 09:06 ID:I8TVt2yz0
>>232
肩持ち替えだけで火力2倍になる職があるの?
流石に盛りすぎじゃない?
それなら持ち替えする価値あるから持ち替え対応するのが普通だと思うけど

238 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 09:23 ID:I8TVt2yz0
あ、連が居たね
上手い人は持ち替えしてるかもね
他におるかな?

239 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 09:36 ID:4EACxEnA0
SBr撃つ珍さんは執行肩の都合で持ちかえかもな

240 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 09:38 ID:kbEPfM8m0
連は上手い人は盾も持つしな

241 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 10:26 ID:MN/1XTYh0
肩でDPSが2倍変わる主要火力は連ぐらいだと思う
魚も1.5倍ぐらいにはなるかな
それ以外は変わってもせいぜい2割ってとこじゃないか?
うちのリベはマススパ火力型なんですみたいなのはしらん

242 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 13:04 ID:OZiaPn4R0
>>238
上手い人は連に限らず皆持ち替えしてる
GOSつけてなくても死なない場面ではつけないから高火力が出せて
つけないと死ぬ場面ではちゃんとつけてるから死なずに火力を維持できる

火力全振りの火力装備が揃ってるユニットと
耐性重視で死なずに火力を出し続けるユニットの
両方の特性を持ってるのが上位のエース火力

243 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 13:28 ID:R+pKyx0N0
そして下位では耐性ゼロで火力装備も微妙な自称火力が献身ごと秒殺されてると

244 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 13:48 ID:J2arDNZO0
臨機応変に持ち替えるのが一番いいんだろうけど
ラグやら不確定要素で死んで肝心な時にいないのが嫌だから
多少火力落ちてもGoSつけっぱだな

245 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 14:10 ID:sKSSiEBp0
>>244
そんなだからハズレ認定されるんだろ

上手い人は持ち替えしつつ肝心な時に居る奴な
上位()のエース()火力って1人も知らねーわ

246 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 14:17 ID:3YLbzCda0
強さが分からないのは威張れることじゃないぞ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 16:21 ID:R+pKyx0N0
上手い人は状況に応じて火力と耐性装備の持ち替えができる
普通の人は状況に応じて火力と耐性装備の持ち替えをしようと努力する
下手な人は多少火力落ちても耐性装備で固定でいい
役立たずは常時火力装備で気が付いたらいない

248 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 16:42 ID:uWJE+e/00
超火力だけど即死する奴よりも死なずに延々としぶとく撃ってくる奴の方が厄介だし
できもしない持ち替えしようとして失敗するよりも割り切って常時耐性装備にするのも一つの手だよ
エースと言われるような人は努力以上に才能としか思えない領域でプレイしてるから
才能が無いのに理想を追い過ぎるとかえって役に立たない事も多い
結局ギルドに欲しいのは自分のできる範囲で最善を尽くそうとする人
ちゃんとしたギルドなら腕の差は指揮が補ってくれるよ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 17:57 ID:qXSqN/Wc0
でもある程度以上の装備揃える努力はして欲しい
耐性重視で火力継続を第一にしていますとか言われても
魔呪セットの魚で火力SoEしたいイレイサー役は嫌ですとかだと流石に使いようがないし
火力職以外をやる気ない?って言いたくなる

250 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 18:28 ID:lIwj7NKo0
>>249
リストラすりゃいいだろ
権限がないなら黙ってるか抜けるかしとけ
ポンコツが居なくなると困るのはお前だと思うは

251 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 18:51 ID:j7pPf3wB0
そりゃそうでしょ
編成でも何でもない一般兵にそんなこと指図されなアカンねん

252 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 18:58 ID:wqf8LUvG0
そもそも魚の場合火力云々以前に魔法あたんねー場面多すぎやろ
素直にイレイサー使ってろ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 19:15 ID:kbEPfM8m0
火力したいならおとなしく皿作ってろって思うわ
ヒバムが使いたいならRGでもいいぞ

254 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 19:18 ID:MHaKHrrR0
うちの金盾持ちの人が金盾とか他貸し出ししてリンカーやってるわ
ほんとありがたい
>>249
魔呪セットならGFしたほうが強いんじゃないかな?

255 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 19:21 ID:kbEPfM8m0
金盾を持つ能力のある人が必須とはいえリンカーをやるのはさすがに卑屈すぎると思うわ
というかお前のとこのギルドそれでいいのか

256 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 19:34 ID:MHaKHrrR0
リンカーやってくれてた人が結婚して休止に
そこからリンカー2PCだけだったんだがその人が俺がやるわーと
俺もリンカーやるかー?って言ったらジェネは必要だからそのままでいてくれと言われた(その人に)
持ち回り制にでもするべきかね?
この職しかだせません!(LV173)の人とかがやってくれたらありがたいが・・・

257 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 19:53 ID:kbEPfM8m0
遠回しにその173のやつとか他の何も言わないメンバーのことdisられとんのやで
自分の金盾を人に貸し自分はどんな攻撃がかすっても死ぬ葱魂回すだけの機械になってるんだぞ
その人が抜けるのも時間の問題だろうな
ポタコみたいな性質してる人かもしれないがそんな人が金盾持ってるわけないしな

258 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 20:21 ID:R+pKyx0N0
誰も出したがらないんだし勝つためには必要なんだから仕方がないってだけだろうな
うちの同盟にも何人かは編成で足りない職を出すよって言ってくれる人がいるしそういう人は装備揃ってる古参が多い
ただ口には出さないだけで不満をため込んでる場合も多いから
爆発しないように持ち回り制を提案するとかして注意した方がいいよ
あとは古参の金ゴキ持ちで廃人扱いの自分が率先して足りない裏方職を出すことで
編成担当が他の人に足りない職を出してほしいって頼むときに
○○さんも我慢してリンカー出してくれてるんだからたまには頼むよって言いやすくなるんじゃないか?
みたいなことを考えてくれてる人もいた

259 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 21:00 ID:Y8FUyMC90
そういう事するのは結果が出せてない迷走期
周りのモチベ下げるだけの愚行

260 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/10 23:17 ID:hJyxY57+0
モチベ高いヤツが辞めるのは周りとの温度差が原因
モチベ低いヤツが辞めるのは叱られたり、装備無い故の即死ゲーが原因

261 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 01:21 ID:Gvxcjm9t0
決めつけんなよ(o´ω `)o

262 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 02:19 ID:ZnNCTgB40
昔から裏方ありがたいって風潮あるけど、前線支えてる人が居てこその裏方だからな

263 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 04:08 ID:90hQ/x+60
久しぶりに復帰したら装備がゴミクズになってて市場はG単位なってればアレレ?
Gvも初見参加の段階でわかりにくくてスーっときえていくわな

264 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 07:49 ID:uA8XBYSy0
>>263
適当装備のリンカーで後方待機して魂配るだけじゃん
何がわかりづらいんだよ知恵遅れなのか

265 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 10:04 ID:Jgi1Pxcp0
ゲームって何のためにやるんだ?と考えれば派手な役割やりたい人が多いのもわかるだろう

266 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 10:09 ID:oAVoYfNZ0
仕事始めで忙しいで欠席が多くて
年末年始の休みで正気に戻った人の休止も複数あって
185解放の内容を見るまで休みで内容次第では引退とかも複数でて
うちの同盟はもうボロボロだ

267 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 10:17 ID:oIavpx6F0
>>266
上位だけど同じ
50余裕で下回りそうだ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 11:53 ID:KpqLSyrg0
ずっと休んでなかったGvなのにとうとう2週も休んだ上に185解放と共にレベリングが近々待っている今が辞め時かなと思うようになってきた
明日のYEは人が足りそうだからあえて欠席にした
レベルキャップ解放より眠ってる職解放でもしてくれたらまだ頑張れたと思う
今まで装備貸してたけど当たり前のように貸してくれと言ってくるあいつもそろそろうざくなってきた
このまま渡さずログアウトしとく
じゃあの

269 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 12:09 ID:m281Vfrl0
元々50人前後のところに10人ぐらいがダメになって
これはもうマッチング参加も無理じゃね?って雰囲気になってる
最近はずっと雰囲気も悪かったしこれは185解放で解散になるかもしれない

270 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 12:18 ID:8o/a465l0
保身

271 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 12:45 ID:uA8XBYSy0
>>265
久しぶりに復帰したゴミ装備プレイヤーが派手な役割できたら誰も努力しなくなるってわからないの?

272 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 14:37 ID:Jgi1Pxcp0
>>271
派手な役割やりたい人が地味な役割押し付けられると、ゲームをやる目的が達成できなくなってまたすぐ引退するよね
あなたのところが人数に困ってないなら気にしなくていいんじゃね

273 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 15:32 ID:IX80S6hu0
派手な役割やりたいなら相応の装備やレベルが必要になるってだけだよね

274 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 15:35 ID:Ra80ww/O0
惰性でも装備更新続けて派手な役割続けてくれる人材と
休止して活躍できないヤダヤダ言う人材どっちが欲しいかってね

275 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 16:10 ID:IX80S6hu0
休止してた間も他の奴らは頑張ってレベル上げたり装備更新したりしてたわけだしな
復帰しただけでいきなり追いついて派手な役割で活躍したいってのは無理がある
まあ数年ぶりの復帰でも5000円払えばとりあえずレベルは175になるし
クジパッケでの金策を頑張れば派手な役割での装備も何とかなる「Pay to Win」のゲームだから追いつくのは楽な方だと思う
これが「Time to Win」のゲームだったらもう絶望だったな

276 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 16:28 ID:BIzF3SVR0
> 数年ぶりの復帰でも5000円払えばとりあえずレベルは175になるし
> クジパッケでの金策を頑張れば派手な役割での装備も何とかなる「Pay to Win」

そんな自称"ゲーム"に本気になるバカがそれほど多くないからGvってかROがさびれ切ったんだが
アタマ山本兼寛かな?

277 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 17:39 ID:8o/a465l0
ソシャゲは金出すだけでゲームやらずに最強になれるけど大人気だぞ?

278 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 17:40 ID:5SBNtvnf0
年齢層があがってみんな時間取れないから
Pay to Winで搾り取るのは正しい姿だよ
仕方のない流れだと思う ROでこの流れはもうとめられない

279 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 18:09 ID:R5HSziug0
最強のキャラでやることって言ったら引退ぐらいしかない程コンテンツが無い
育成メインの人も5000円で引退
YEもGvGも結局やるのかやらんのか分からんし
売るのは構わんがちゃんと戦略立てて売れよ

280 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 18:18 ID:zKjFm5Gl0
ここまで来たらサービス終了まで付き合う覚悟はあるんで
せめて気持ち良く金払わせて欲しいわ。

281 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 18:21 ID:i/UIG5lE0
とりあえず去年中にやると言ったこと実行してくれ
スレチだがTEをYE化して残すのか残さないのかはっきりしろ

282 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 18:41 ID:XGvIHc8C0
お約束します

283 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 18:44 ID:i/UIG5lE0
迷ってるんだったらアンケートしろ
大多数が既存SEとTEを廃止して土曜日なしの日曜YEのみにしろって言うだろうがな

284 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/11 19:01 ID:B3xOADpe0
土曜日YEだけのがありがたい

285 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

286 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 04:33 ID:VJmuVveW0
ROの場合は30代40代になって収入はあがってきたけど、結婚してるわけでもないから金の使い道が課金しかないって層が多そうだけどな

287 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 10:53 ID:TSx+gCf00
独身でも金はなかなか足りんけどな
課金はしたいが生活レベルは絶対に落としたくないでござる

288 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 14:07 ID:xnTqtbF40
>>255
穴を埋めるために何が必要かを見極めるのも個人の能力だからな
自分が金盾持つより裏方に回ることを選べるやつなんてそうそういない

289 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 16:00 ID:eRAYEgT/0
独身でネトゲしか趣味なくて金足りないってどんだけ低月収なんだよ
30後半でまだコンビニのバイトや派遣か?
俺なんか無趣味のクズすぎて究極に50万使っても余裕あるわ

290 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 16:31 ID:Wjtnyoio0
ネトゲソシャゲなんかに50万とかつぎ込んだら確かにクズ扱いされるわなw

291 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:00 ID:bgeOx7ME0
家のローンや貯金・仕送りしてたらそんなに余裕ある人いないと思うが
パラサイトシングルで仕事と家の往復だけなら究極50万使っても余裕あるだろうけど
そんなのばっかじゃないだろ

292 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:08 ID:OShCVMkE0
実際周りで課金しまくってるのは独身ばっかりだな
別に個人の自由だからいいけど、マジで他に金の使い道ないんだと思う

293 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:10 ID:TSx+gCf00
>>289
金欠すぎて生活がつらい…
究極に50万なんて俺には到底出来ない贅沢だわ羨ましい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org629980.png.html

294 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:25 ID:72p18f+W0
自虐風自慢やめろやw

295 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:36 ID:c5lhw/qu0
今日はYEか
もうラグホでしか繋いでないけど1時間くらいなら参加してやるか・・・

296 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 17:55 ID:BpUZh5ki0
いや、消えて良いぞ

297 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 18:11 ID:c5lhw/qu0
遠慮すんなって
しゃーねーなー、まったく

298 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 19:30 ID:bgeOx7ME0
乱戦の1人が消えてもどうでもいいからなぁ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 19:55 ID:bgeOx7ME0
マッチングが2つ減って22になったか
これからどんどん減るんかねぇ

300 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/12 20:08 ID:GXVH99s80
マッチング最下位は3つ巴でいいじゃんね


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)