■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-51

1 :Hal ★ :20/01/05 13:40 ID:???0
拡張1次職ガンスリンガーとその上位職リベリオンの情報交換スレッドです

■ガンスリンガーテンプレ(Wiki)
http://nyanslinger.sakura.ne.jp/Gunslinger/

■前スレ
ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-50
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1530713287/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】  http://uniuni.dfz.jp/skill3/
【総合計算機】      http://roratorio.2-d.jp/ro/
【総合計算機避難所】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

■お約束
・質問の前に外部テンプレを一読。スレ内検索も忘れずに。
・愚痴、煽り、叩きはアジャストメントで回避。
・次スレは>>950が依頼。反応がなければ10レス間隔程度で随時。流れが速い場合は適度に早めの依頼を。

301 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 13:45 ID:4FZUjkyA0
>>299
ありがとうございます
色々考えてますが、リベリオンは属性耐性とるのが結構大変そうですね
アドバイスもらったチェネレcなども考慮して考え直します

>>300
ありがとうございます
ダクハンと傀儡セットだとディレイや耐性かなり良さそうですが、予算的に無理そうなのでジャガーノートを採用して考えます
8ジャガーノートには手が出ないので、ライフルも使える形を目指していこうと思います

302 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 15:12 ID:RC6nlCHK0
>>301
横からだが、フォーリン取る場合のスキルツリー都合で
バニシングバスター5Lvて手も無くはないぞ、固定詠唱は無くなるので
後は熾天使型+DEX高めにする必要があるが

303 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 17:07 ID:4FZUjkyA0
>>302
ありがとうございます
時間の都合上熾天使にするつもりなので、考慮してみます!

304 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 18:11 ID:esVL6ftS0
バニシングバスターの情報って誰もラトリオに送ってないの?
俺は送ったって人いる?

305 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 18:13 ID:FZiy6ts00
攻撃速度を気にしだすとスナイピングベールの素のスペックが意外と高いことに驚く
ただ属性耐性がなぁ…最終的に理想がガーディアンオブソウルに行き着く辛さよ

306 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 18:42 ID:RC6nlCHK0
>>304
一応送ってるが、数人の情報を照らし合わせ
更に管理人も実際に試さない事には、そもそも避難所の人は
元はこのスレの人だったわけだから

307 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 19:19 ID:oovf0oYV0
いや、管理人は試さないんじゃない?実証待ちってスキルの方が多いし
バニバスなんて倍率もベース補正もわかってるのに何で遅れてるんだろうなあ
エイムドボルトもだけど、シビアとかの訳わからない補正スキルよりよっぽど楽な気がしたんだけど

308 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 19:39 ID:vAKXhIkO0
やる事が山積みすぎると優先順位を付ける事さえ手間を食うもんだし
最終的に全部片づけるのが目標なら
水平展開できる要素以外だと楽そうっては先に手を付ける理由にならんと思う

309 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 19:42 ID:RC6nlCHK0
やってくれるだけ御の字だし
そんなに早く実装してほしいなら、詳しい計算式叩きだして
SSorリプレイと一緒に送りつけるといいじゃね?

310 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 19:45 ID:oovf0oYV0
計算式は単純だよ
基本倍率にベース補正かけるだけ
ベース175なら、基本1000%に1.75倍が倍率
もちろん送ってるし、だからこそなんで遅れてるんだろうって思っただけ
別にさっさとやれってつもりは全くないよ。他のごちゃごちゃした物より楽なのに不思議だなって

311 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 20:53 ID:zD7FoKFu0
>>307
単純に誰も送ってないんでしょ?
送ったやつは次の週には対応してたよ

312 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 07:54 ID:l5CyHjEk0
なんとなくスキリセしてHoG使ってみたけどノーグ3で300kだし思ったより出なかった

313 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 17:26 ID:tG0fQPEF0
烙印有りならショボいね

314 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 17:51 ID:Vw51PPyQ0
ノーグ3は+9ファントムか+10os持ってないとダメは微妙、逆に持ってたらカンストダメ出るやろ

315 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 18:08 ID:3MvScOnw0
錐効果ならダンスですら単発700k出るがDEF無視HoGじゃどんなに頑張っても600kが良いとこ
ジャガ靴のあの位置にDEF無視付けた奴本当にいやらしいわ
装備前提の前に陣取られちゃどうやっても差が埋まらんやんけ

316 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 18:26 ID:l5CyHjEk0
烙印無しなんだよなぁ
本当に前提でDEF無視効果邪魔すぎるわ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 01:17 ID:W2RCJvN+0
特化アビス持ってMDボス巡りぐらいしか9ファントムハンドガンに
勝てる所無いんじゃね今のライフル

318 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 02:05 ID:U4s8Drna0
接近できない相手でPTで後ろからチマチマするのにマススパ使ってるな
+9ラピッド靴で連射するよりも弾の節約やら連射が楽て程度だけど

319 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 08:47 ID:lCy3o3kd0
せめて錐効果がDEF無視より優先されてくれればね

320 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:08 ID:VqMr4XRq0
ハンドガンってどうやって必中とdef無視取ってるのか気になるわ
正直珍のような超fleeもないのに前に出て良くやってるもんだなあと思う

321 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:21 ID:U4s8Drna0
>>320
そんなもん要所要所に応じて装備と使うスキル変更で十分だろ?
俺はマススパにする際は10OS、10剛勇頭と9剛勇靴で必中とってる

フォーリンとってもバニシングとか最大レベルにいけるだろうし
必中(頭、鎧)と防御無視(アクセ)の組み合わせで何とかなるだろ
ピアーシングさんの威力増強があれば現役だったんだろうけど

322 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:57 ID:i9aSizwI0
必中は必要感じるけどDef無視は他の職よりはこだわらなくてもいんじゃないかなというのが私見。
俺も頭は剛勇かな、+10で50%だけどなかった時は+7とウィルスコアでやてましたよ。
ハンドガンの場合肩と靴ががスナ肩・ジャガノじゃなくても良いのが利点かと。フェアクロや過剰エクセavoidで
が使えるので完全回避・属性耐性とれますから

323 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 13:18 ID:wASnZKbp0
運営にボス耐性50%武器の実装忘れられてるのが悲しい

324 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 13:21 ID:U4s8Drna0
仮に実装するとなると武器1つだけなのか
全武器を用意してくれるのか、取り合えずリベリオンスターターパッケの
リメイクと再販を希望したいよな

325 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 13:33 ID:0eYmv2e80
上忍とリベリオンと猫は職パッケ作り直せ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 14:06 ID:+gMS1d9i0
スターターパックは出ると思いたいが武器は何?ってなりそう
リベ用の必中装備が欲しいんじゃあ

327 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 14:41 ID:CmwlzV6a0
グレネードなんてイリュージョンもオースもないんだが

328 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 16:56 ID:6ZGz1X/n0
ニーヴもいい加減全種類の銃出せよって感じだしな

329 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 18:02 ID:G682o9XY0
熾天使型でハンドガンやってる人どんな装備でやってる?
リベリオンデビューしてみたいけど、どれくらいの装備が必要なのか参考にしたい

330 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 18:22 ID:W2RCJvN+0
別にハンドガン持つならフォーリン無きゃいけないわけではないんだから
ジャガ靴でDEF無視取ってもええんやで…と、ファンマスなんて夢のまた夢の雑魚が申しております

そうすると今度は攻撃速度がきついんですけどねHAHAHA!!

331 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 20:14 ID:hMJBQibN0
>>329
初期はアルテアアレスに闘志をエンチャするのがオススメ、チャールストン工場でのドロップ品です。スティ出来る職いれば
効率があがります。外れ銃もおちるので重量で判断すると◯

332 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 21:45 ID:G682o9XY0
>>331
ありがとう
リベリオンの装備あんまり売ってないから自分で狙ってみる
スキル考えてみたけどフォーリンとるのかなりきついね・・・

333 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 22:03 ID:W2RCJvN+0
上でもあるがハンドガンの最初はディレイカットを91%、微調整がめんどいなら100%以上を目指す感じ
予算がどれくらいかわからんので適当言うと
ジャガーノート(40)、+7ファンマス(20)、反逆スカーフ(10)、+8白騎士鎧(21)で91達成
+7ファンマスがちょい高いが、次の精錬祭りで自作すればまぁ800m程度で揃うのではないかな
この後は行く場所に応じて吸収装備や火力装備や属性耐性なんかで補強していく流れで

334 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 22:23 ID:W2RCJvN+0
あと大事なアルカナと吊られ男cの事忘れてた
ダンスがメインなら大分威力変わるからどこかに仕込んでおくと良い

335 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 22:43 ID:U4s8Drna0
>>333を補足すると
ファイアレイン5Lv取得する事でディレイ10%カットできる
スカーフ2個で20%カット、フォーリン前提ツリーの1lvだけだと1個で2%のみ
ディレイカットだけじゃくダンスの消費SP−5ついてるからダンスする際の
ディレイカットアクセに反逆で賄えるなら凄いSPが楽になる

また頭を剛勇とかの必中にしたいなら、鍛冶師アクセ×2で防御無視とディレイ20%稼げる
鍛冶師に関しては職アクセやら防御無視が溢れかえってるから2つで400M程度とリーズナブル

336 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 23:28 ID:G682o9XY0
>>333
なるほど、反逆者スカーフ組み込んでうまく使いたいな
他職で2G弱やっと貯めれたけと、ダンスのSP消費がきつそうだし、フォーリン取りたいけどなんとも難しい
ハンドガンがリベリオンで初心者向けで一番安く済むんだよな?
>>334
50%アップは絶対外せないよな
アルカナ下段ゲットしたし、絶対つける

リベリオンでできるだけ色んなMD回りたいんだよなあ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 23:52 ID:W2RCJvN+0
30Gほど突っ込めるならグローザだってソロ狩りできるぐらいだから
初心者から上級者まで幅広いのがフォーリン取得型

まぁグローザ相手の時に持ってるのはショットガンだけどな

338 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 00:26 ID:7oj2VGzI0
ライフルは何処まで行っても肩で耐性取れないからロマン枠だし
グレネードは銃が貧弱で新銃の実装待ちだし、ショットガンとガトリングは使おうと思えば
他の銃メインでも使えるサブウエポン的な立ち位置だし、コスパ良く楽しみたいならハンドガンになるな

ライフルでもスナイピングベールにイーブルcやビジョウcをブッ刺して無理矢理耐性取ったり
耐性なんぞ最初からブン投げて最大HPと火力を盛ってミグエルcの吸収でゴリ押すなど
手が無いわけじゃないがどう見ても初心者に勧める物じゃない

339 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 00:38 ID:K+ZbBMaP0
>>338
HR-S55-OSをご存知ないのですか!?
+10用意できると凄い便利だよ、金に余裕があるなら
ミグエルの次に推したいくらいには

340 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 01:20 ID:TxvlsG1A0
???

341 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 07:20 ID:O/fKlQ4j0
>>337
なるほどな
装備とスキルの組み合わせがかなり重要になってくるな

>>338
ライフルはHOG強そうと思ってたけど、確かに耐性が厳しすぎるな
ハンドガンメインでサブにショットガンでやってみるよ

342 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 08:05 ID:MQES9JFy0
アルカナカード挿す部位って入れ替え面倒くさいから結局武器に挿しちゃう
突き詰めたらありえないんだろうけど、カードもクソ安だし

343 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 14:37 ID:K+ZbBMaP0
>>341
範囲と単発での威力ならHOGだけど
単体(ボス)へのDPSて点ならマススパの方が相変わらず上だよ
ASPD高めるだけでいい、OSライフルを+9〜10用意できれば
肩もフリーにできるしスキル都合でマススパ取得するだけで良いから

HOG取得過程で強制的に取得させられるアンチマテリアルを取らなくてもいい
ちなみに反逆スカーフの特性だとaspdが増えるからフォーリン切りでも
ダンス時のASPDは問題ない

344 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 15:17 ID:Z/Kt7fNG0
ショットガンをサブでって言ってんのにライフルを語ってどうすんだよ
初心者に過剰os勧めるとか色々間違ってますよあなた

345 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 17:58 ID:6KGcdO0/0
osライフル売りたいんだろ、察してやれ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 18:23 ID:7oj2VGzI0
ライフルは特化ニーヴや特化アビスが充実していて強制DEF無視の取得も初心者ならありがたい
火力面だけで言うならローコストだと思う
新規さんにお勧めするには本当に属性耐性だけがネックなだけに惜しい

347 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 18:33 ID:trLx+Ze/0
ガイル変身のHOGやばすぎ

348 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 18:58 ID:mM4GeGM90
動画でくれ

349 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 19:16 ID:MQES9JFy0
10ファントムとHOGって相性悪いよね

350 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 19:32 ID:7oj2VGzI0
ラピッドがAspd193で撃てたらしいからHoGが同じ速度で撃てると思うとやばいかも

351 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 19:54 ID:jYGhszKH0
変身系で安い装備ってなんだろう

352 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:03 ID:3W3ROxY00
モーション試すだけなら怨嗟
実用だと狐耳のやつじゃない

353 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:03 ID:Fte5MbbZ0
く・・・熊の力イリュマフラー・・・

354 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:14 ID:K+ZbBMaP0
セシル変身のレーザーだな
こっちもディレイカット100%だったはず

355 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:21 ID:jYGhszKH0
試してみたけど普段より少し早い程度で超高速で撃てるわけではないみたいだね

356 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:28 ID:UOvaT4Wt0
元のスキルの性質によるからなぁ
モーション終わるまで次が撃てないタイプは若干早くなる程度しかならないね

357 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 20:43 ID:nh6ddHsz0
前にセシル変身で検証した時には秒間3発位しか撃てなかったからガイルも変わらなそう
ソロで使う分には被弾してれば早く撃てるから相性悪いファンマス使う必要はなさそう

358 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 00:39 ID:M9EpAP7Y0
HoGは10剛勇と相性良すぎてファンマスにする理由がない

359 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 05:17 ID:A30aYtda0
俺の9豪勇もログインしたら10になってねぇかなぁ

360 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 06:17 ID:NPm8XS0c0
究極きたら値下がると思ったら逆に上がったからな…なんだよ6Gって
これも森羅万象って奴のせいなんだ

361 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 06:20 ID:XVHOFNB30
究極チケット後に下がるんじゃなくて、究極直前に下がるからな

362 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 07:43 ID:A30aYtda0
やっぱモロク位の難易度のボスが丁度いいわ

363 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 20:05 ID:VA9GUAe10
ラピッド7x7くらいの範囲にならねぇかなぁ

364 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 21:14 ID:Hq/QPo2L0
それもうキャロットビートじゃねぇか

ならねぇかなぁ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 00:57 ID:caU1B6vz0
HoGでNvライフルを使おうと思うんだけどオススメのエンチャは?
種族と属性でいいんだろうか
上段は虎おじ10剛勇です

366 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:43 ID:b89hg7Qb0
どこで何すんだw

367 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 04:26 ID:v+1lgKSu0
虎おじを中段に差し替える所から始めよう

368 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 05:25 ID:b89hg7Qb0
試しに各検証してみたけど、計算式が分からんね
バニバスはBase/150掛ければいいだけっぽい?

369 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 06:55 ID:P85usyFI0
上中段W虎おじで100万パワー

370 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 07:33 ID:cxJW8pms0
Nvライフルは各MDやイリュージョンダンジョン用で特化を作る物
めんどくさいなら火力エンチャが最初からついたアビスを使うのが楽よ

371 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 11:14 ID:r6M2tcw/0
>>368
自分のリベリオンと同装備同ステ同Lvにして
バニシングのダメージ数値(対象ポリン)base/150掛けて出した数値と
実際のポリンへのダメージが100kちょっと違うから計算式に
何か余計な物が入ってる気がする

372 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 11:16 ID:hVYk85+P0
どう考えてもスキル倍率×ベースレベル/100だろ

373 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 17:23 ID:vnAtb76e0
ラトリオの方はスキル倍率変わってないんだから当たり前じゃないか?
Lv5で1500%から1000%×Base/100になってるんだぞ?

374 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 19:07 ID:03bgc07a0
みなさんSP回復は何使ってますか?
最近ハンドガン型でリベリオン始めたんですが、SPがきつくて3%連打してます
重量がかなりきついので、資産的に8邪龍買おうか悩んでいますが使用感どうでしょうか?

375 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 19:26 ID:r6M2tcw/0
>>374
農具3で素INT100のリベでダンス狩りしてるけど+8程度でも
3体巻き込むだけで充分SPは持つ

後は今の狩場がどこか判らんけど、何れ上位狩場に来る際には
ダンスで狩るつもりならHP回復をどうにかしないと今度はそっちで悩むぞ

376 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 19:35 ID:uj+IrIYc0
買ったあとで9が欲しくなったよ、SP目的だと8は結構ガス欠する
ファントムとか剛勇より弱くなるけど似たような値段の9ヴァナルは安心感が違った

377 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 19:49 ID:cxJW8pms0
9邪竜で2匹以上相手ならまぁトントンぐらい
9邪竜持ってるなら持ってるで10邪竜が欲しくなると言うね

378 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 21:35 ID:03bgc07a0
>>375
>>376
>>377
ありがとうございます
人によって評価は分かれるみたいなので、安い8邪龍が売っていれば買うことにしました

379 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 13:34 ID:rVq+etmz0
>>378
亀だけど、俺しょぼいリベリオンで
9ドラクル(ディレイエンチャ)&9邪竜、防御無視はW鍛冶師で
5強撃+7ルクスでダンス1発100k程度でノーグ3弾切れ以外で永久機関状態
8邪竜だとちょっと3%叩く程度で済むからノーグ3以上の数いるなら8でも十分だよ

380 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 14:18 ID:YAol/QM00
溜め込みやめて下さい

381 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 17:30 ID:QEtacuLi0
リベリオン始めたてで装備でステータスを上げればいいのかATKを上げたほうがいいのかなど迷ってしまいます。
どこかにスキルごとの計算式がまとめられているサイトはないのでしょうか

382 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 17:34 ID:rVq+etmz0
DEX100〜120お好みで、使うスキルの倍率に関わるステ120
後は装備で威力高めろとしか

383 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 17:52 ID:vUyKoAAO0
ライフル=Int、ガトリング=Agi、グレネード=LukってぐらいでDexは100ぐらいだなぁ
使いたいスキルで装備もステも変わるしハンドガンなんて結構ステは自由だけど装備に縛られるとかもある
A=S>D>V>IとI>A>D>V>SとL>A>D>V>S>Iの3体持ってるけど同じ使い方だったりする事もあるから気になるスキルを使ってってくれ

384 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 18:17 ID:Or6eC4rB0
最近リベやり始める人が増えてきたのかスレも早くなってきて一体何があったんだとちょっと怖い

385 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 18:36 ID:+G/j+2Wa0
最近Mベラレ買取チャット200とか出ているし
8スナベとか露店に出すと売れるの早いね

386 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 18:41 ID:uFDMySjb0
ETAのときに出て、当時100Mでも全く売れなくて不良在庫化してたMベラレを
最近買い取りチャットあったので放り込んできた。喜んでもらって何よりだ

387 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 21:55 ID:Q7Pimsaj0
今までは挿したくてもジャガーノートに穴開けるのが大変だったしな

しかしオースを楽に回すために決闘の龍帽子買ったのだけど、ミグエルのパルスのダメージが一切軽減されないのひどくね
痛い攻撃なんて念パルスくらいしかないのにそれを軽減できないとか詐欺かよ…

388 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 21:26 ID:jWcsiuAI0
ただジャガーノートがまたラグ缶入ってくれないと
最近s付もN鯖で見かけるけど高くて手が出せん

389 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 02:28 ID:MPIBO/Ji0
ハンマーオブゴッドとマススパイラルするのにディレイカットはどれほど要りますか?

390 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 02:40 ID:yG4lQtWV0
マススパはASPDと指の連打
ハンマーの方は知らん、リッチズコイン使う前提なんで
頑張っても秒2発くらいで虹肩なしのアロスト連打な感覚

391 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 08:59 ID:EC1IONCC0
>>389
両方+8スナ肩あれば連打は可能、ただハンマーの方はコインがないとうてない(撃つとコイン0になるので再度召還が必要)
ので必然的に連打するとなると靴がジャガーノートになります。マススパはその場連打ですが
ハンマーはモーションキャンセルで少し撃つのが早くなります。上の人が言ってるように大体秒間2発くらいです

392 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 10:16 ID:yG4lQtWV0
補足すると
マススパは変動詠唱2秒あるので、砂肩orOSライフルor無詠唱ステ265あればASPDと指の連打
ハンマー>>391の説明まんま

393 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 10:30 ID:kSoZSxos0
被弾HOGは少し早く撃てるのね、トラ靴かミグエルさんが欲しくなるけど

394 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 04:45 ID:BHsd8nGA0
リベリオンでパーティー火力をするのは難しいのでしょうか
ギルド狩りで火力としてリベリオンを出そうとすると、他に持っているギアやレンジャーを出せないかと遠回しに聞かれて少ししょんぼりしてしまいます。
つよくなりてぇよ

395 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 05:54 ID:lsexCl0k0
お前はただでさえ弱いんだからせめて少しでもマシな連ロボにしてくれってことだろ

396 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 08:59 ID:Np6whuc40
狩場と狩の仕方がわかんないけど夢幻とか異形なら雑魚の処理がクリアの鍵になるからダンスとかしてたら
他でって言われるかも。ライフル使いならハンマーでそのへんクリアできそうだけど

397 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 10:18 ID:HLZGMsUx0
人のPTに入るのは厳しいかもね…
まずどんな職か理解されてない可能性がある

398 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 11:14 ID:RvgXZJSu0
ガチ勢相手に3号や魂欠片とか揃っている連やロボ持ちなら言われるわ
最大火力求められているのにリベ出しちゃったら気まずい

399 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 11:16 ID:E191FDl00
狩場によるとしか古城MDならフォーリン使って宝探索&敵と天使の殲滅
装備持ち替え前提だけどギミック解除、魔女〜古龍は後ろからMベラレでラピッド
ILルクスのおかげで悪魔cだけで頭ファントムのまま要求Hit満たせるようになった

400 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 18:53 ID:AeWf7TxG0
リベは(理論上)グローザ相手にHoG1発18m、弱い方なら3発で沈められる職やぞ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)