■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

弓手系の情報交換スレ415

1 :Hal ★ :20/01/15 02:52 ID:???0
ここはハンター系の情報交換スレッドです。ダンサー・バード系は↓
ダンサーバード情報交換スレ 98曲目
https://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1577728093/
質問する前に以下のテンプレサイト、過去ログ、情報サイト等を読みましょう。
煽り・荒らしは完全回避で華麗にスルー。
次スレ依頼は>>950がお願いします。
作成依頼をする気が無い人は950を決して踏まない事。
現状踏み逃げが多すぎるのでその場合は>>970が依頼して下さい。
■前スレ
弓手系の情報交換スレ414
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1575725040/
■各情報サイト
【弓手Wiki】http://hunter.rowiki.jp/
※毎週月曜9時頃〜13時頃まではメンテナンスにつき閲覧できません。
【「ROラトリオ」避難所】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
【わむてるらぶ】http://uniuni.dfz.jp/
【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
【RO2】http://ro.silk.to/
■過去ログ
【弓手スレ過去ログ集】http://www.eldgasyk.jp/~ymlpha/nyukan/

134 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 15:16 ID:nVxO90dd0
剛勇帽のDEX5、砂靴のステ10、トラップ研究5にトゥルーサイトで、素DEX130、INT129でギリギリ無詠唱なのですが、INT120や123で抑えてる人ってブレス込み想定なのでしょうか?
自分はINT素129必要で中途半端なので素130振っているのですが

135 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 15:20 ID:B6GS4YSw0
>>134
アルカナD+3、エメリンD+10
>>108辺りがラトリオ張ってるが
大鷲あるなら時魔術師セットとかそいつの環境次第

136 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 15:21 ID:qpUTCC080
虹スカアロストってディレイ何%カットしたらいいの?

137 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 15:24 ID:B6GS4YSw0
最低でも90%、aspdも最低185後はTAFとかの設定や環境次第

138 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 16:29 ID:+6lmpH3b0
>>135
エメリンやアルカナ込みで調整されているのですね
INTDEX130だと他ステがきついので参考にさせていただきます。ありがとうございます

139 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 16:44 ID:LPWacCiM0
ステ無詠唱ってブレス無しのトゥルー有りで考えてたけど、トゥルーも無しの方がいいな、、、

140 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 18:06 ID:+6lmpH3b0
トゥルー面倒ですよね・・・

141 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 19:11 ID:gdvGOyRa0
個人的にはアンリミなしでカンストダメージ出したい!

142 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 19:49 ID:B6GS4YSw0
パッケアクセ出る前でも出せたから今ならもっと楽だぞ
無属性相手にとかて条件だとめっちゃ厳しいけど

143 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 19:54 ID:gdvGOyRa0
どうせボスcか大鷹とか豪傑必須なんだろ!?騙されんぞ

144 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/22 19:55 ID:sAMfZKhl0
セブンヘッドホンのD15s付が一個で出来た俺は熾天使をぶんなげた

145 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 11:18 ID:cd2utq+L0
無属性相手にアンリミ無しカンストはドレスぶっ刺さってもキツそう、、、
どんな装備なんだろう

146 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 11:49 ID:eu6oRvJ60
D15セブンはできてもカードに悩みそうだ

147 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 12:05 ID:QPvuoxdf0
>>145
>>141-142の流れを見る限り
属性ある奴なら人馬アクセなくてもアンリミなしカンストは出来るけど
属性なしなのはアクセがあっても今でも難しいてことでは?

俺には正直想像できないけど

148 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 12:08 ID:FIpOhYna0
虹スカーフもっと値下がらないかな…
未精練で800mはきついっすー

149 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 12:09 ID:eu6oRvJ60
二万課金したら今なら買える金額だ。甘えるな

150 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

151 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

152 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

153 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

154 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

155 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 13:29 ID:gTQcN/XP0
ガンホー・オンライン・エンターテイメント(業者)

156 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 13:47 ID:QPvuoxdf0
>>152
スターター装備が3500円なら、あってると思うぞ
スターターパック事態は月額1500円強制的に買わされるから5000円だけど

157 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

158 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

159 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 14:53 ID:JVcWLsrO0
そこまでしてROにしがみ付くのかw

160 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

161 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 15:28 ID:ttuEzCFE0
ご○ょられると都合の悪いやつが通報し始めたかな

162 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 16:12 ID:kojY59um0
うざ、アク禁されたらいいのに

163 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 16:33 ID:R0vCXrZ90
にゅぼーんだらけになってて草

164 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

165 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

166 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 17:04 ID:Zu+I+Zhn0
ごにょるっていう言い方がマジキモい
死んだ上でアク禁になればいいのに

167 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 17:25 ID:ttuEzCFE0
運営ちゃんからラブレター貰ったからこの辺で止めとくよ

168 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 17:50 ID:ttuEzCFE0
にしても運営ちゃんほんとに掲示板チェックしてたんだな
うっかり公式ブログのリンクなんて踏むんじゃなかったよ

169 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

170 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/23 18:54 ID:petuz3Ke0
悪いことしてる自覚があって後ろめたいけどやめられないヤク中みたいな感じ。

171 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

172 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 00:03 ID:cPotO2AO0
あたまにゆとり入りすぎてて、痛々しさが数年に1度レベルの逸材だったな

173 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 00:37 ID:UNKr3YzF0
怒濤のにゅーぼんで草

174 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 00:37 ID:UNKr3YzF0
IDがUNKで更に草

175 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 01:20 ID:MHhfM77N0
にゅぼる

176 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 07:10 ID:xeucU2j00
久々に凄まじいにゅぼ率
何があったんだ…

177 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 09:56 ID:PNy2Odb20
アホがRMT自慢してた

178 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 12:37 ID:iA+dwIKR0
ごにょるとか運営ちゃんとか言い方がニチャっとしている上
レスのしつこさ、なかなかの逸材
もう珍スレから出てくんなよ

179 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 12:40 ID:WIVYiNGd0
ゴニョってニチャった結果ニュボられた

180 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 13:31 ID:PvO19TMQ0
崖の上のゴニョ

181 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 14:16 ID:KNbusMYw0
さすが弓スレ
恐ろしいにゅぼーんストームの連打だぜ

182 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 14:29 ID:uGRAqKfd0
9パッケ弓にアルカナ節制、8パッケ靴にダブルパッケリングとか
これらつけてもアロスト一発300kくらいしか出ないんだけど次はどこをグレードアップさせるべき?

183 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 14:46 ID:B9Xb/5Mz0
アロスト1発っていうのがアロスト(○○×3)←スキル1回分を1発っていう人と
(○○×3)を3発扱いの人も交じってそう

184 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 15:07 ID:CAhsZ5QV0
今全身パッケの織天使型で+9パッケ武器に深淵刺してるけど弱点つけば400k以上は出てるよ。
節制を鎧に指したら500kは越えそうだけど悩み中。
パッケ崩そうとしたら砂靴→虹スカーフ→無詠唱達成可能なアクセor大鷲+時魔指輪→頭装備の順番で換装予定

185 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 16:44 ID:wHf6V8Kh0
LA乗るし、スキル判定として1回=1発なのでは

186 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 18:03 ID:b49yjuzB0
3分割1HITでしょ?
物理攻撃判定は1回なんだから1発1HIT

187 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 18:22 ID:869KUfDm0
アクセ(c含む)でHIT盛りたいと思ってるのですが、時魔と悪魔c以外で良い物ってありますでしょうか?

188 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 18:34 ID:b49yjuzB0
イフリートカード?
微妙に足りないだけならいいけど、まんべんなく使いたいならやっぱ必中HIT補正優先したほうが良いかも?

189 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 18:58 ID:cPotO2AO0
その中だと悪魔が一番だな
大鷲鎧あると少なくともHIT90盛られるが
それで当たるようになる強敵がそれなりにいる

190 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 19:09 ID:MZl8NU9K0
相談 次の究極で+8砂靴狙ってみたいけど、完成したら何刺すのがいいかな?
威力上げるならキックステップがベスト?

191 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 19:23 ID:CONGMO350
アロストなら節制cかな。
♯だとキックステップなのかな?

192 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 19:25 ID:U3y8Jp770
♯はかけらCでしょ

193 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 19:28 ID:MZl8NU9K0
アロストは最終的に頭に刺そうかなって思ってましたね。
逆に節制蹴ってまで刺す候補があるなら砂靴のほうに節制刺したいですが

194 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 19:48 ID:i0Ah0NRd0
全身節制で固めてもいいんじゃないかとも思ったり

195 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 20:10 ID:i+2D5XtW0
9弓にはなにさせばいいんだよー

196 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 20:42 ID:AChCTlh30
もうシャアcでいいんじゃね
パッケで固めるとボス特攻も弓ダメ増加も効果薄いんだよね

197 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/24 20:55 ID:jofOyetg0
>>187
ニーヴアクセに命中、Dex(+何か)エンチャしてSEして魔神の集中刺すとか?
希望のエンチャ品が売ってる可能性は低そうなので自作しないと無理かも

198 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 06:53 ID:qK/p70o40
>>195
パッケ弓のBOSS耐性を活かすために
DEF+300の正義挿すのも面白い。かもしれない

199 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 06:56 ID:qK/p70o40
ごめんアンリミ忘れてた;

200 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 08:04 ID:2Hr4fkoR0
ええんやで

201 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 08:54 ID:qphSCapp0
どこかに死神挿したいと思ってたんだけど、悪魔もありかもって思い始めた

202 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 09:01 ID:LcRrTydJ0
>>188
必中が安定ではあるのですがHITの方が火力上げやすいので探してる感じでした
イフは説明だけ見ると凄そうだけど全然上がらないですよねぇ
>>189
その二つは導入済みで残りを探してる感じでした
多分考えてる敵は同じだと思います!
>>197
ディレィもとれるし、それがベストかなと思っておりました。
とりあえず作ってみることにします!

ありがとうございました

203 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/25 14:51 ID:BLMRzXek0
一応マタギの剣鉈というアイテムもあります

204 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 10:31 ID:hB1dZdmv0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaXdtbibfaYbQcvcqabasybagc1jbxuayn10afT12hbxv13bbq13bqx3aAD6ibxw12ibxy12ibxx13bxA13bxA12kkk6kf190ajEk1075
教えてください。鎧にカードさす以外でどうすれば一確あと少しに手が届くでしょうか…
それともう白羽装備は処分した方がいいですか?

205 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 11:00 ID:kkwrVPGR0
頭8にしろ

206 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 11:56 ID:/Lu/nUvO0
エクラージュ支援でいいんじゃない?

207 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 11:57 ID:lRLae4rW0
これ、弓に節制挿す前はダメ21万台なのに挿したら一気に30万越え。
試しに追加で鎧にも節制挿してみたけど2万も上がらない。
どういう計算になってんだろ

208 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 11:58 ID:ph62zKpI0
トゥルーサイト+ジオイアに名弓1
白羽はスーツだけは灰羽とのセットで遊べるかもしれない

>>207
アルカナとのセット効果は1枚だけだぞ、って話じゃなくて?

209 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 12:01 ID:lRLae4rW0
>>208
あ、+50%部分は節制2枚目以降も一度きりなのか。知らなかった。
全身節制って微妙なんだね

210 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 12:18 ID:igMVQP4P0
>>204
手紙で支援つける
安い戦闘薬を使う
頭を8にする

白羽はもはや不要。連パッケ以下の性能だし
売っても二束三文だろうから精錬祭で合成精錬なりで消したらいい

211 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 14:53 ID:3+1FQFcC0
なぜ武器に節制差そうとする馬鹿が止まらないのだろうか…

212 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 15:08 ID:tAVWd31p0
武器と鎧って言ってるから全身パッケマンでカードスロットがそこしか無いんじゃない?

213 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 15:20 ID:5hUsjH5A0
武器は深淵一択だよな

214 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 15:24 ID:N5oqkRWj0
10弓なら節制ありじゃね?突き詰めてる人はしらんけど

215 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 16:18 ID:igMVQP4P0
>>211
武器に挿さないならどこに挿すの?

216 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 16:50 ID:PGLbR2Jz0
砂靴か剛勇?
PoMはトゥカン先輩が大正義

217 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 16:58 ID:kyrpPblj0
全身パッケマンだとWパッケアクセよりも
シングルアクセで鍛冶師とかに節制刺すなりして
弓には深淵cとかの方がいいじゃね?

武器+9ならアクセを鍛冶師→エメリンへ
そこから装備切り替えして砂靴手に入ったら
エメリン刺しのを剥がして砂靴か頭部へ

218 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 17:55 ID:igMVQP4P0
なんでそこまで深淵なんだ…?一般MOBに対して1もダメージ上がらないのより
武器がパッケ弓なら1本でどの敵にもダメージ伸びる方がいいと思うけど

そもそも砂靴は8パッケ靴あるなら換装する理由がほぼないって話をこの前してたばかりじゃないか

219 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 19:13 ID:OtpzY9Ef0
この先ずっとパッケ装備しか使わないなら、+8パッケ靴は+7砂靴と同格だから強いよ。
でも威力追求し出したり、連射速度気にしたり、必中気にしたりして装備を換装していくとディレイカットに
に絶対躓くのよ。
だからパッケ卒業するなら砂靴は必須クラスよ。ディレイカット40%の砂靴はやっぱり偉大。

220 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 19:49 ID:zl9si6g00
>>218
一般MOBはそもそも驚異じゃないから適当でいい
武器だと折角他に火力盛れるカードがあるのに、それ捨ててまで節制刺すのはもったいない

そうすると頭か靴に刺すのがベストになってくるんや

221 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 19:51 ID:H2MgRTNt0
それにしてもほんと職パッケとゾディアック精錬は神だわ
折角復帰しても装備無いからギルメンの狩りとかMDとかついてっても何もできなかったんだよね
でもこれで最低限の火力は出せてようやく遊べるようになって楽しい
今ならセブンコラボと究極チケでゼニーもいくらか手に入るし

222 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 19:55 ID:FQqmClWc0
すっげー説明セリフ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 19:56 ID:H2MgRTNt0
見返してみたらたしかにすげえ説明っぽいわ
売上販促の宣伝にしか見えねえ

224 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 20:08 ID:ph62zKpI0
計算機行ってきたけど、パッケ武器+9、防具+8にできれば一発の火力ならちょっとした既存装備じゃ太刀打ちできないのな
ボス耐性もあるので場所によっては普通に最適解までありそうな気はする
リアルマネーいくらかかるんだって話ではあるけども

225 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 20:09 ID:igMVQP4P0
>>220
だからその頭と靴にスロットがないのにどこに節制挿すんだって話をしてるんだが…

226 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 20:12 ID:kIej5YcZ0
>>221
ミッチェル 「でもお高いんでしょスティーブ?私そんなにお金ないわよ」
スティーブ 「それが驚くべきことに1パッケたったの5000円なんだ!」
ミッチェル 「ええ!?嘘でしょたった5000円?」
スティーブ 「そうたった5000円で君もギルドの中心メンバーさ!」
ミッチェル 「やだ私6パッケ買っちゃう!これでどんな任務も即クリアね!」

が抜けてるぞ

227 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 20:51 ID:tAVWd31p0
永遠パッケマン向けの助言と装備更新する人への助言が混同してるんじゃないかね
どっちも助言も間違ってないと思うけど話の元は全身パッケマンだと思うの

228 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 21:08 ID:H2MgRTNt0
全身パッケマンなら多分汎用性求めるだろうから鎧に節制刺して武器に深淵でも指しとけばいいんじゃない
中段はセブンヘッドホンで下段はアルカナでいい

229 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 21:35 ID:zl9si6g00
全身パッケマンなら色々したところで頭打ちは早いから好きにすればいいと思う

230 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 21:43 ID:9cAw9kWK0
鎧ならフェイスワームや不死だし武器にしかないよ
パッケからの更新なんて虹スカあればよくない?

231 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 22:16 ID:OtpzY9Ef0
連で何をしたいかによるからなんとも
PTで火力やりたいとかになったら、流石に特化された火力職にパッケでは勝てないだろうし…
ソロでも回せる中難易度MD(ビジョウ・two)位ならパッケで十分やね

232 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/26 22:16 ID:FevOaApo0
そのうちスターターパッケ装備にSE来るから待ってりゃ良いんじゃね
どうせ+8、下手すりゃ+9をハードルにして集金してくるだろうけどね

233 :(^ー^*)ノ〜さん :20/01/27 00:36 ID:pHYn8+r80
+9+8パッケ装備から換装しようとすると敷居が高いからね
虹スカだけ買っとけ、くじに入った時にでも


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)