■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 17匹目

1 :Hal ★ :20/01/26 15:09 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
・ドラム族たる者、語尾に「にゃ」「ニャ」をつけましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 16匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1576306467/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・すきるしみゅれーた。
http://suna.ehoh.net/skill3/sum.html
https://www.roziten.net/skill/サモナー/

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 14:03 ID:QQnaCX2m0
本気でそう思ってるのなら今すぐ頭の病院に行ってこいにゃー

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 14:21 ID:zzrnPclS0
>>1をよく読んでくるにゃ

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 14:38 ID:+AxpwRX90
猫ちゃんも火力はすっかり時代に置いていかれたね
ただ死なないだけの獣に成り下がった

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 16:35 ID:gtYEq0Bt0
それは猫エアプだな
火力自体は結構ある
スキルの使い勝手が悪い

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 16:48 ID:7Tks8vYX0
モーションが糞

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 16:48 ID:Nw/7yGHE0
即退場のMDとかイベントとかで
死なないことを要求される場所では相変わらず最強でしょ

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 17:11 ID:+SNbYArK0
壁だけ10とか火力だけ10とか支援だけ10とかと比べたら弱いにゃ
猫はその3つを同時に8出来るくらいの感じにゃ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 17:24 ID:pPXJrr7Q0
>>802
今更で悪いけど、
「・ドラム族たる者、語尾に「にゃ」「ニャ」をつけましょう。」
に関しては2・3スレ前に立てた猫が勝手につけた一文で
評価大割れだったからあんま気にせんほうがいいぞ・・・。

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 18:12 ID:gtYEq0Bt0
ニャはノリで使う程度なら良いんだけど
明らかに悪意がある事や、気に入らない奴を人格攻撃する免罪符にしたり
悪用するやつが出てくるからテンプレに入れるのは賛同出来ない

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 18:17 ID:+AxpwRX90
そりゃ雑魚でも夢幻登頂やれるポテンシャルはあるけど
ティアマトみたいな集団戦だと猫の見劣り感が最近酷くてさ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 18:27 ID:vqjMmoLW0
ティアマトってか最近の集団コンテンツはイヌハッカ禁止なのが一番大きい

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 18:51 ID:A7u0VJ8P0
WLですら集団戦は苦手だからな
サラメカ連以外火力にならない

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 18:57 ID:4MyZsHMs0
魔猫はイヌハッカ禁止でもはや詰んでる感すらあるな

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 19:50 ID:+SNbYArK0
ジュデやパンションよりはマシだと思うのにゃ

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 19:55 ID:0+n28JqE0
この中に偽猫がいる

ワン

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 20:33 ID:mDlfpWS20
ティアマトなんか最近はHP盛ってマグロばらまいてるだけだにゃー

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 20:42 ID:4MyZsHMs0
Yマトでマグロ猫やるために装備揃えてYマトだけでは勿体ないから
とうとう本鯖にもマグロ猫作ったわ

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 21:12 ID:GwpwAQQv0
本マグロに見えた

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 21:31 ID:ow3laDmV0
うちのヨメがマグロ気味なのニャー

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 22:29 ID:zzrnPclS0
>>819
マグロは動き続けないと死ぬって聞いたにゃ
大変だにゃ

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 07:23 ID:jG9Z3k+Q0
僕の特選アジならマグロになんてさせないニャア

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 07:58 ID:JDyYSi4h0
ケダモノだにゃ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 08:52 ID:BKzc/1PW0
謙虚すぎて草

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 09:45 ID:Pr99BYS90
それよりマグロパーティーの実装はまだなのかにゃ

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 10:08 ID:QwVcy0EY0
寿司三昧 各種シーフードスキルを習得LvでPT全体に掛けるでもいいにゃー

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 10:19 ID:f/PKWQ0t0
今回でシャム10にしたから潜在開放待ってるにゃ

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 12:05 ID:65iJ1/tg0
潜在能力を解放して人間に進化!

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 13:14 ID:mENyPg3K0
俺も自鯖にマグロ猫175チケットで作ったけどjobがなかなか上がらないのか大変

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 14:09 ID:uxNcjAdy0
元々job30ぐらいまで育ててあったやつにチケット使ったから
多少は楽できたと思うけど
経験値があふれすぎないように計算欠かせないのが面倒だった

ロックリッジの130↑で受けれるウィークリーでもあふれないようになったら
砂漠で牛も狩りながら調整して160↑のやつもやって仕上げに
GHAとノーグ3の175↑のウィークリーまでやればjob50到達って感じだった
正確には2週に渡った気もするけどね
このへんで貰えるjob経験値は分割なしだから特にjob40台序盤〜中盤が複雑

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:07 ID:xOnNBOr50
ちょっと相談。メテオ猫をやりたくて、コツコツ装備整えてる。今、集めてる装備はこれ。

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awblduaYaOaObMcvcvabaul3c1jbvJ12ibxt12kbia3axXanyany1boa3axZalEalE1bux12jaWGacF6arehbipayT3awCaADibuMart10bmyaBC10bmyaBK9b3bu3b90k100arMfaao570b83bB416aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121bbbbdbdb1df1dd1df1ed2b2f2d2d2b165aaeaauabwaap1165

こっからさらにステップアップするのに、なんかいい装備あるかな?武器のディレイを選別して、盾を+9にすれば鎧がフリーにはなるんだけど、大改造しない限りは暴走鎧に落ち着きそうに思ってる。

あと、イヌハッカシャワー3でメテオって非現実的かな?SPきつそうで震えてる。ETソロ、夢幻ソロはしないつもり。

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:12 ID:m+zylNln0
俺の中のイヌハッカのテンプレ装備は8頭シャム+嵐虹猫+真理鎧+ビジョウ降霊アルカナ手鏡セットってイメージだから
あまり見ない構成だな

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:21 ID:fa9+meBX0
それって杖のランダムオプション入ってるの?

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:35 ID:xOnNBOr50
>>831
シャムを+8にするのは精錬祭の予定なんで。

シャム猫、降霊肩、水竜神、手鏡に変更してみたが、火力はかなり下りそう。ビジョウってのは降霊肩が10ってことなんかな。耐性は欲しいけど、まずは火力を積んでる段階。

>832
俺のらとりおは杖にエンチャつけてるよ。int20とディレイ15。予算的にここが限界だった。

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:46 ID:AzKoDS8H0
>>829
175チケット使ったならJob上げはロックリッジウィークリーやるよりテラーノーグで狩ってた方が楽じゃない?
それとも狩り用装備は全く無い想定なのかな(鉱山で狩れる程度に揃ってるなら充分そうではあるが)

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:49 ID:d1ZKSVu/0
>>830
スッ…お金のことは考えるのはやめるにゃ…浪漫にゃ…
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awblduaYaOaObMcvcvabaul3c1jbvJ12ibxt12kbiaaCXaxXasXasX1boa3axZalEalE1bux12jaWGacF6areibxp6aADanxibuMaBK10byYaxN10bmyaBC9b3bu3b90k100arMfaao570b77cD4bB416aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121bbbbdbdb1df1dd1df1ed2b2f2d2d2b165aaeaauabwaap1165

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:53 ID:fa9+meBX0
俺だったらINTを下げてagiを上げて肩にチェネレ付けるかな
盾は無理に8を持たなくても、7を複数持ってても良い気がする
ノックバック耐性は要らないってことなのか

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 21:17 ID:d1ZKSVu/0
>>833
ちなみにシャワーなしメテオはファラオでもない限り
真化キマ程度では話にならないぐらいSPなくなるにゃ
逆にシャワー5だとキマの効果もそうだけど、3倍SP長持ちすると思うといいにゃ

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 21:41 ID:fLVOA5dU0
肩がGoS以外なのはだいたい一緒ニャ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 21:47 ID:uiAxRAEC0
835のって詠唱速度足りる?

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 21:57 ID:/vlzL7+M0
ディレイもASPDも取れてイーブル程度のMDなら運用するのに問題なさそうだし、
後はどこでどう使いたいか書かないと良いアドバイス来ないんじゃないかな。
ETソロ、夢幻ソロもしないとなるとなおさら判断難しいと思う。

パッと見だと、八卦に詠唱妨害つけて他の鎧を使う場合に備える、
相手によってティアマトアルカナ下段+別の肩のケースの想定、
真理持ちを活かして森羅指輪の導入とかか。
I=D両方ガン振りしてるし、威力特化の方向だとすると森羅か?
しかしそうするとディレイが崩れるか・・・。

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:01 ID:XV8XoPgH0
Wお守りにしなくても詠唱気にならない?

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:06 ID:d1ZKSVu/0
>>839
0.01秒なので詠唱自体はほぼ無詠唱にゃ
無詠唱との差はモーションがあるかないかだけの違いだにゃ
そこでわずかな差があるとすれば、入力可能なタイミングの違い、ぐらいかにゃ?

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:14 ID:f/PKWQ0t0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awbldoaYaZabbBcqcAabaulb2c1kbsmagb6aAbjbtgabe3anxaADkbmIaBK10byEaysamzakVakV1bux3awJatbakaibqCanH3awEarekbipayT3awCazxjbpnauG3axXamz1byYaBC10byl3apmanyanxbbbE4b192arMfaao570b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab997f500
支援猫だから火力は出ないけどETなら20分切れるにゃ
セブンと森羅で暴走つけっぱなしでもETくらいならSP余裕にゃ

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:22 ID:/vlzL7+M0
素Int130の支援猫だと・・・
ケダモノじゃないか

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:37 ID:fa9+meBX0
普通にGOS8使ったほうが全然安く済みそう

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:38 ID:d1ZKSVu/0
実際、メテオ型にとって8GOSって万能すぎだにゃん…ASPD、HP、MATK、詠唱時間だけじゃなく
STR次第でディレイカットもしっかりとれて、アルカナついて攻撃速度1までつくとか
普通に狂ってるにゃん…

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:50 ID:d1ZKSVu/0
そういえば、以前ちょくちょくいた、メテオ型への謎アドバイスで
特選葉アクセはない、とかいうアドバイザーさんはどこにいったんだにゃ…?
こういうときにしゃしゃり出てくれるべきだと思うんだがにゃ…

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 23:21 ID:J73ET5oV0
物言わぬ肉塊となったのにゃー

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 23:55 ID:fLVOA5dU0
色々試した結果、特選葉は最強ニャ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 00:00 ID:YASlMo3f0
個人的には特選葉はド鉄板だと思うにゃ、それこそ条件揃えた森羅以外敵うアクセない気がするにゃ

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 01:25 ID:mNoqax1Z0
動画投稿してる猫って天邪鬼で高速詠唱サベージ撃ってるけど
ほぼモーションカット並に滅茶苦茶殴れてるのなんで?
俺が同じような詠唱速度でやるとモーションでうまく連射できないのに意味わからん

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 02:28 ID:dqU0GAX30
キャンセル絡みは環境(TAF設定、スペック、回線)依存だから自分に合った詠唱時間をコンマ単位で見つけろとしか
ソロしかしないならいいけどPT組むことあるならブレスとかも考慮しとけよ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 03:07 ID:oC0IvuMd0
ディレイカットとって自分の連射速度とAspdと詠唱速度の調整がいるにゃ
Aspd193でディレイ0で詠唱0.08秒あたりがいいのにゃ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 07:35 ID:PHoWP+LS0
魔猫の定番は覚醒ローブだと思うけど
超越者にするとディレイキツくなっちゃうかな?

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 10:29 ID:pcfsp/F00
普通にクリックしてやってるやつどんだけいるんかな
俺はGつかってるけど

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 14:06 ID:E5cEE6UI0
>>837
とても参考になった。ありがとう。やっぱエデンのエンチャを変えることになるよな。。。未来像として、アクセ変更は考えたけど、変更箇所が多すぎて震える。カラフルベアド、世界の使い方とかもすげー参考になった。

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 15:11 ID:ftVHeIWT0
>>840
コメント、ありがとう。夢幻ソロ、ETソロはSP、重量、耐性の面で無理があると思ったから、そっち方面はひとまずなしで、こっからステップアップがないか知りたかった。

八卦のエンチャはケチってるだけで、欲しいとは思ってる。覚醒を卒業できる見込みができたら、だけど。

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 01:35 ID:AuheyhrJ0
魔猫のノックバック は重要?
アイアンシールドだと攻撃速度落ちるのが問題なんだよなぁ

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 02:02 ID:PhYVr6MR0
スタイルによるんじゃないか。
ウチの猫は抱えて殴り合うから、個人的にノックバックは最重要。
といっても、ドレス4種類と+9アンソニ服で対応してるから案外楽。
特に+8↑のドレスは速度エンチャまで付けれるようになったから以前より愛用度が上がってる。
+10氷獄が欲しい。 ・・・が、高い・・・

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 02:43 ID:joZFhtuY0
ノックバック無効付けとくと何がいいかっていうと
楽。
とにかく楽。
いちいちこいつはノックバックあったっけとか考えなくて済むのがほんとに楽

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 03:04 ID:F5FGijki0
龍鱗という強いエンチャがあるのにゃ

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 03:06 ID:kFixU4c20
魔猫なら竜鱗とか選択肢がたくさんあるのがいいね
物理だともうドレスかイルシオンとかアイアンが強制になるが、その分火力や吸収がしんどくなるというトレードオフよ

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 07:54 ID:NqFJvJoO0
GoSに龍鱗はよ

864 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 10:04 ID:xPEpsdzF0
特選が制服の猫にはアイアンシールドは神なのにゃ

865 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 11:28 ID:jwXXyXaF0
特選にエンチャくらい欲しいよな
人間の職パケと比べて精錬もされてないし1パッケで一式揃わない

866 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 12:21 ID:PhYVr6MR0
不死特選はいい装備だね
ドラム実装後の最初の精錬祭りで作ってから、
未だに使うケースがよくある。

867 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 12:50 ID:ObX24QpX0
9アビスなんかが格安になってるんだけど
猫のYE性能が悲しいことになってるから?

868 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 14:15 ID:NqFJvJoO0
>>864
単純にランス狩りするだけなら7特選は選択肢にあがってくるんだよな
やっぱ特選強すぎてつれぇわ

869 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 14:41 ID:t/hqCDQs0
最初に特選セットでそろえた関係でそれ以外の装備に変われないで居るw
特選だとASPD確保が楽だから、装備変えると連鎖的に色々変える必要が出てきて面倒に

870 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:16 ID:Mk/vlhwL0
買った時に精錬値7なら初心者におすすめだけど
精錬祭でもきついし、今はおすすめとも言えない気がする
昔から使ってる人は、もう十分元を取ったと思うけども

871 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:18 ID:xPEpsdzF0
精錬祭できついの意味がわからないのにゃ…ポイント2倍とかでもないのに

872 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:20 ID:t/hqCDQs0
初心者なんて居ないから問題ない

そんなことより取引不可だから自分で作るしかないところがつらい

873 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:26 ID:NvD5AisL0
特選は成功しなくて苦労したぞ
こっそり成功率弄ってるんじゃね?

874 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:29 ID:kFixU4c20
特選そんないいか?と思ったけど完全回避5だけは欲しいな

875 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:47 ID:01xPYyg00
+9フェザーと+8アイアンがあれば特に困らないにゃ

876 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 01:09 ID:8uIE0Gz80
9フェザーも8アイアンも素晴らしい装備だけど
両方使うとなるとステ調整が凄く難しいと思うんだよね

877 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 02:31 ID:ICTethZ30
+8アイアンは盾破壊の危険がある奴で使う事多いにゃ
+9フェザーは基本装備としてつけつつ、場所次第でドレス系と併用って感じだにゃ
アイアンのASPD低下、案外影響ないにゃ…といってもどういう装備と併用してるかにもよるにゃ

878 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 08:03 ID:hOSJXNGk0
めんどくさいからドレスとメデュフェザーで手抜きニャ

879 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 09:50 ID:ZwQHFzf80
精錬祭りで特選って消費ポイント二倍やろ?

880 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 10:09 ID:oyzxhWvD0
>>879
>>871

881 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 10:15 ID:hDZU2h7I0
消費ポイントは通常と同じ
体感だと通常より折れやすかったな
オレの特選靴は+5だぜ。ニャ

882 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 10:30 ID:BXSHG3pX0
猫が1人や2人しかいない、なら少々作るのは難しいかもしれないニャ
3人以上いるなら3か所全部+7くらいは普通にイベントしてたらいけるのニャ
それより特選にエンチャントか特選ドラムシールドを寄越すのニャ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 11:43 ID:rp2dc7h90
先輩猫に相談にゃ

↑に出てた森羅イヌハッカ猫をベースにこんな装備にしたんだけど、
さらに火力上げるにはどんな選択肢があるだろうかにゃ。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awbldtaYbcbcbtcvcvabaxPb4jbvJ12jbxtazh3alDajYkbiaaBKaxXanyasX1boa3axZalDalE1bux3awJaloakdjaWGacF9ibxp6aADanxibuMart10byYaBC10bmyaBC9b3bJ3b191arMfaak570b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121bbbbdb1b2f2f2f2f2b2f2f2f2b165abwaasaaeaau1165

ドレスを着ようとするとディレイカットが崩れるので、
⇒OS(Int20/ディレイ20エンチャ)に変更&エデンをダブルディレイカットに
⇒今度はASPD足りなくなるの靴を巨影cへ

と結構大規模な工事になってしかも暴走が無くなるのでそこまでの価値があるか悩んでいるにゃ


質問だけだとあれなので、森羅の使い心地を。
古城とETで使ったけど、明らかにSPの持ちが違うので雑魚散らしはだいぶ快適になったにゃ。
本当に微詠唱が残るせいで1:1の火力に限って言えば若干落ちている気がするけど、
FWスクロールとかで事前準備できるボスなら大抵開幕で真理暴走発動するのでそこまで気にならないにゃ。

884 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 12:36 ID:mKfHnTwu0
>>883
ドレスは攻撃速度10%エンチャできるよ
ただ暴走よりドレスを優先したいかと言われると…

真理暴走ドレスたんぽぽを全部取りたいならGoSを捨てるかキエルを買おう

885 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 13:53 ID:ICTethZ30
>>883
スキル構成を見直すほうがいいかもしれないにゃ、例えばチャタ5→4に切り替えて
ジョブ55を見据えてのエビ三昧5取得型とかどうにゃ?
わずかにASPDが192.6になるけど、ここで出番なのがGOSの18ボーナスの出番にゃ
AGI54にしてあるけど、実はそれ55にすると55+71でちょうどボーナス受けれるにゃ
ということでちょっとだけ手直ししたのをらとりお&スキルツリー貼ってあげるにゃ!

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awbldtaYbcbdbtcvcvabaxPb4jbvJ12jbxtazh3alDajYkbiaaBKaxXanyasX1boa3axZalDalE1bux3awJaloakdjaWGacF9ibxp6aADanxibuMart10byYaBC10bmyaBC9b3bJ3b191arMfaak570b501aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab121bbbbdb1b2f1ff2f2f2b2e2f2f2b165abwaasaaeaau664f3f496

https://www.roziten.net/skill/%E3%82%B5%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%83%BC/?0=1&1=1&2=1&3=3&4=1&5=3&6=1&8=3&9=5&15=5&16=5&22=1&23=5&30=5&37=1&44=4&51=5&58=3&65=1

886 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 13:59 ID:mKfHnTwu0
>>885
エビ三昧Lv5は海の魂取らないと効果時間2秒だよ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 14:03 ID:ICTethZ30
>>886
2秒間に193のメテオがどれだけ落ちるか考えればおつりくるにゃん
常用では4を使えば充分な火力強化にもなるし、そこをどう捉えるかは猫次第にゃ!

888 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 14:12 ID:hOSJXNGk0
まさかのエビ三昧2秒運用、面白いと思ってしまった

889 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 15:44 ID:/GIkjP6S0
さすがに2秒は無いな・・・
甲殻類アレルギーになるわ

890 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 16:16 ID:4vdEHrlV0
エビ使う時間をイヌハッカしたほうが火力でそう

891 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 16:28 ID:/GIkjP6S0
まあそれでもマグロトロの前提で取れるわりに結構有用なスキルだな。
ミグエルとかのタフなBOSS戦の前にバフ盛る時はLv3使ってるわ。
・・・たまにエビ持っていくの忘れるけど。

892 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 16:52 ID:2PvsthXe0
たまにエアプがバレてしまうな

893 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 17:00 ID:/GIkjP6S0
ETなら20分切れるって出した計算機ステが
システム上限突破してたりな

894 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 18:42 ID:cviMC1ix0
>>887
計算機いじってるだけのエアプがベラベラと・・・
虚言は船橋の無職ヒキ爺のはじまりだニャア

895 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 18:58 ID:ICTethZ30
相変わらず批判ばっかがお得意な御猫様が多いにゃあ
そういうのも1つだにゃ、という提示に過ぎないのに…ってこの流れ前スレの最後のほうにもやってたにゃ
あれこれ批判だけ言う前に有用だと思う事を質問者さんに答えてあげてはいかがかにゃ?
>>830さんの質問も結局自分が提示した参考らとりおだしにゃ…

896 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:06 ID:XWvGCVyz0
素直にエアプでしたって言ったほうがイイゾ

897 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:15 ID:9vRVbCVP0
海老の重量を考えるとエアプでしかないんだよな、何個持ち込み予定の狩場はどこ想定で何分滞在なのか書いてからエアプじゃないと判るからな

898 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:25 ID:ICTethZ30
さすがに2秒三昧をただの狩場で使うなんて頭に浮かぶこと自体想定外すぎにゃ
つーか常用じゃないって最初にいってるにゃん…
それに、どう考えてもいくつかのMDボスとか用だろにゃ、ただでさえ計算機対象が青ロボなんだしにゃ…
いちいちそこまで説明しなきゃわからないのかにゃ…

899 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:26 ID:IyU4MPvL0
システム上限突破ってどの部分だろ、ステ130かと思ったけどこの前上限あがったから他わからんかったわ。

900 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:28 ID:2PvsthXe0
真に受けてエビ三昧を取っちゃったらどうすんだ


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)