■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ369

1 :Hal ★ :20/01/31 00:24 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・礼節、目標、意思、判断、敬愛、マターリを心掛ける事。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ368
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1574176004/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ192
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1578722056/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

399 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 00:04 ID:prbIR6ui0
同額はないが10分の1ぐらいはあった
昔はsp材もsp回復手段もなかったし

400 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 03:54 ID:OBVk60O/0
>>371

10アラビアンはこれ以上YEGvにクラストで出続けたければ必須の人権装備。
持ってないと人扱いされない。
っていうかメンツとしてカウントされない。

>>375
これクラスト入れると5M超えるなw

>>386
なんかRKだけ1・2エンチャがゴミクズなんですけど・・・

401 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 03:59 ID:trOMK3RF0
なんか半端にタンク性能与えられてるんだよなぁ
金剛使用可とか欲しい

402 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 05:05 ID:eRRbdcYF0
当たるところでダメ通るところなら大体壁できるよ

403 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 16:04 ID:HIvSAAKx0
>>400
クラストの人権なんて既に無い
ダーククローかLAが自力で使えるなら別だが

404 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 16:07 ID:uNdk/dPb0
すごい!

405 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 19:59 ID:uOUT5Jsb0
対人におけるRKってランドグリス剣でリフレッシュ撒くのがお仕事でしょ?
クラストとかやるなら巨影CIで十分

406 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/19 20:34 ID:hhqD8gxj0
ジャスパーはスキル調整対象の装備がRKだけ先行して出てくると思ったら
遅れてきた職頭シリーズでしたってオチだよなー
実装してすぐエンチゃのテコ入れされてるし明らかに出るのが遅かった

407 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/20 10:09 ID:ZyI3ky9t0
貼った人と別人だけどちょっと気になったんで上のクリrkをye想定でシミュって見た
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaUdxbicvbCbMababcvaphb2dejbrqaaQ10afT12jbbD9azw1brw6alJalK1bqx6alJ3jbsQ12jbvAaBQ9jbohaxJ10bsj13bwv13k1k2ff4kkbb185aiOb29b782DEy13bC34f4dt4cg12ae184aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1498
結構大雑把、実際どれくらいダメ出せば即死するんかな?
ye補正に耐性80

408 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/20 10:43 ID:OebFkAT50
耐久職は人83−属性25−EC24に150kくらい
火力なら人60−EC24に100kくらい
RG殺したいなら人80に500〜800kくらい

409 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/20 12:54 ID:x3ZuM2Uv0
す、すごい!

410 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/20 16:26 ID:P/QDV4vR0
すごいよマサルさん!

411 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/20 19:07 ID:tQwNYzqM0
何か対人慣れしてそうで怖い
ちょっと現状のRKじゃ新しいぶっ壊れ装備来ないときつそうやね
ともかく明確な基準がわかったんで参考になりました

412 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 12:05 ID:INc4CQUb0
こ、怖い!

413 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 17:56 ID:KwWEv8s90
自力LAは出来るんだけどね、持ち替えてる間に
自分死ぬけど・・・

414 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 19:13 ID:WgYyGyy50
上の弄ったらLA無しで180kぐらいまでは行ったわ
後イルシオン盾のせいで龍槍の方が強いよ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 19:34 ID:pRczFsZv0
マジか!L A無しとか凄いな
ってかRGのHPが頭おかしすぎる、これで紐も付けられてED撃てるとかズルくない?

416 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 19:59 ID:JFaL2MGT0
edはGoSのせいで割とオワコン気味だけどな…

417 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 20:06 ID:iGjaLm6Y0
EDやJFがあるからGosに価値があるのであって
GosのせいでEDが終わってるわけではない

狩りでも対人でも最強スキルのままだ

418 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 20:21 ID:KwWEv8s90
ついでに言うと、LAとかは無しで、古王グローザとかイルシオン盾改造モジュール発動とか入れても
YEシーズ下でクラストで与えられるダメージは300kが限度らしい。

419 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 21:09 ID:pRczFsZv0
問題は紙装甲過ぎる事だが
GOSを装備出来る構成を考えてクラストの火力維持出来るならなんとかなりそうな気がする

420 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 21:28 ID:JFaL2MGT0
>>417
俺の場合、他の属性のついでになぜかedの耐性も付いてました
そんな感じかな
まあ全員がGoS装備してるわけじゃないしね

421 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/21 21:37 ID:fBQGQaex0
ビンビンって事?

422 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 08:49 ID:wxNW40Lp0
>>419

さすがにアラビアンマント使わないクラストで威力維持するのは無理じゃないかなぁ。

423 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 10:27 ID:RhPoT1080
耐久維持する前提だとブレイブに刺すcを強化して行く方針しかないと思う

424 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 12:57 ID:uW7uyedL0
>>418
YE補正がある限りどうしようもねーな
クラストだけアホみたいに火力上げると今度は通常狩場でオーバーフローするしw
もう献身を貫通するとかペロスとギアが相打ちになって両方破壊とかの方向性にしないとやる事が無い

425 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 13:05 ID:Qr0whkYA0
なんでそこまでクラストに拘るんだ…
中処理から中支援に立ち位置が変わったのにまだ順応できてないの

426 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 13:26 ID:4I+1eeyS0
計算くらいさせてやれ

427 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 13:52 ID:bEACWLJG0
>>425
ナイトが支援職なファンタジーRPGに順応しろって方が無茶だろ

そりゃお前の国にはナイとか侍みたいな存在がいなかったから順応できるんだろうけどさ

428 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 13:58 ID:CqSTenOb0
このゲームおっさんばかりのはずなのに、何でたまにガチで気持ち悪い奴がいるんだろう

429 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:00 ID:Qr0whkYA0
>>427
なんで?ヒーラーがタンクしてるようなRPG
支援魔法職が火力魔法職より火力が出るRPG
挙げてたらキリがないけど、どこが無茶なの

クソどうでもいい拘りで順応できないのは勝手だけど、対人戦においてそれって致命的にも程がある
よくクビになったり職変えてくれって言われないな…

430 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:14 ID:04GaUUDM0
>>429
たしかに無くは無いだろうがどこからどう見ても少数派

431 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:17 ID:BJnA5lbj0
RKでセオリー以外の立ち位置を開拓・復興するっていうなら何もおかしくない
クラストに拘るのはそういう面もあるだろ
昔っから僧侶がメイン壁のゲーム>>427の理論は流石にどうかと思うけど

432 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:26 ID:G8CcPR280
>>429
こうやって見ると本当にめちゃくちゃなバランスになってるよな
ソロドカタ金策や精錬製造みたいな下働きで稼ぐのがコンセプトだったメカが火力最強になってたりな
バランスも世界観ももう崩壊してしまってるんだなって実感するわ

433 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:32 ID:9salU0U50
安心しろ、夏にバランスブレイカーテコン上位がくるぞ

434 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:47 ID:QsTt6ei30
めちゃくちゃなバランスな深淵の回廊の募集がdiscoで活発だ
リフレッシュ持ちのルーンナイトの募集枠多数!
3週間で100Gゼニー稼ぐのも夢じゃない

435 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 14:50 ID:04GaUUDM0
ラ ク ス ア ニ マ 使 用 禁 止

436 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 16:02 ID:GnEF41e80
もっとラクスアニマがお手軽に使えるんならいいが日本独自仕様で素材がエンペになってるからなぁ
年数回のイベントでエンペ貰えるとは言え、ジャブジャブ使うにはほど遠いし

437 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 16:55 ID:/PF1hilF0
エンペなら反逆箱あけると大量にでるらしいで今なら

438 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 17:22 ID:dUQYV3lq0
古龍PTは現物支給、情報交換活発なdiscoを使ってない奴は使うと良い
来週から3週間アルカナの入手イベントが楽しみだわ

439 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 19:56 ID:pjABR7Gb0
ジラントならrkでも壁できる
龍槍で吸収しながらひたすら耐えろ

440 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 20:45 ID:KtGd+QoF0
>>436

魔法大会でそれなりに拾えたはず

441 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 21:09 ID:Pz0KIB260
ルーンナイトc手に入れたはいいが、何に挿せばいいんだこれ?

442 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 21:43 ID:GDSoAp1q0
GOFUSEKI

443 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 22:23 ID:ae4WVPiV0
どんな装備構成にする予定なのかわからないから何とも言えないけど
多いのはwウェルスコアで必中、 Def確保に魔呪、少数でysfと両立で鬼面とかかな?

444 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/22 22:30 ID:04GaUUDM0
ウェルスコアは割りとオススメできるが今すぐ揃えるのは待ったほうがいい
深淵の回廊アップデートで何がくるかわからんから作った途端に産廃なんて笑えんぞ

445 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 02:15 ID:VgWajm6K0
ステ次第だけど、威力に特化するならリングオブジュピターとかじゃないの。

446 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 08:25 ID:ACn80bu20
セニア靴履かないなら、イリュージョンリングに時魔術師の指輪と力の時空ブーツ
イリュージョンシューズにイリュージョンリングと森羅万象の指輪とかの組み合わせも面白そう

参考にするなら過去スレでも装備結構張ってあるからそれも目通してみたらどうよ?
まぁ444の言うとおり少し待った方が良いと思うけどな

447 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 09:05 ID:j4cynTAw0
1枚は挿したけど、ふと
どうせリングオブマーズとか出るんだろうな、と思ったらあと1枚が挿せなくなった

448 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 10:03 ID:fJzeaYt60
魔呪かウェルスコかな
おもちゃもあるがdef盛って耐久上げるか必中確保した方がいい

449 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 12:08 ID:YyeMZr6i0
必中を取ったところで高難易度で必要な火力と耐久性の両立がきびしい

450 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 12:22 ID:YTuR6LwL0
復帰したばかりで資金は無い
鯖マト未クリアの鯖でアルカナを手に入れる為には他の鯖にキャラ作って参加するしかない?

451 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 13:24 ID:MFOhYKaX0
ジュピター強いけどステ縛りのせいでGoSとの両立難しくなるのが難点だな
ウェルスコアは汎用的な意味で魔呪に劣るけど必中装備は絶対使う
セイレンc4枚用意して魔呪とウェルスコア2個ずつ刺して持ってるのが理想かもしれんな
それか森羅万象覇王セットや剛勇靴みたいな装備で必中確保する手もある

452 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 13:26 ID:WcUe0gTo0
さっきまさかの無属性・中型105ニーヴを自力で出してしまったが
ヒドラと人耐性はまあ確定してるが残りのエンチャどうしよう…
特に属性耐性が悩む…

453 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 14:12 ID:ACn80bu20
>>441
夢幻のバフォとかイリュージョンDのMOB想定するならウェルスに刺したいところだな
邪竜外して紫糸威胴丸で必中取るって手もあるけどSP枯渇するから結構面倒な事になる

ゴス9邪竜に7ジャスパー、WウェルスにGoS、セブンにアルカナ下段、理想は9龍槍だけど火特化ディーバとかで大体なんとかなる
知り合いの廃人辺りはYSFに組み込んでるみたいだけど参考にならんから乗せないわ

454 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 14:56 ID:MFOhYKaX0
夢幻バフォは必中なくても全然当たるだろw
EQはゴスで耐えれるとして爆裂ラッシュが痛いからあいつはDEF盛らないとゴス装備してようが死ぬ

455 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 15:06 ID:MFOhYKaX0
すまん、イリュージョンのバフォメットと勘違いしてたわww
夢幻行くなら必中欲しいな

456 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/23 17:26 ID:n6KlaElZ0
>>452
まあ基本は4属性のどれかじゃない?
闇毒は不死服で完封できるし、念で問題になるのは大型が多いように思える。
個人的には、風・火>水>地くらいの優先度かな。
残りのエンチャ枠はダクハンを使うかどうかにもよるけど
素の効果が高いHITかFLEEが比較的便利に使える。

457 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 13:12 ID:F2rH0x4E0
来たぞ!究極だ!

458 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 14:20 ID:glFi9f6g0
まだじゃん

459 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 16:03 ID:UvVmkauT0
俺も火曜日になったら究極少年やろ

460 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 16:54 ID:gMC3deYL0
今年は去年みたいに準備したぶんで出来なくてその辺のやつらから300Mでチケット複数買うなんて醜態を晒さないようにしよう

461 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 17:26 ID:M6zXWz2K0
今年は詐欺多いから知り合い以外から買わないほうがええで

462 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 21:00 ID:wEEK1f9E0
知り合いの友達が精練代行で持ち逃げされて究極でたたく装備亡くなったらしい

463 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 21:07 ID:vnIVB9Mw0
なんで担保出してもらわないのか…。

464 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 21:24 ID:4uCIp8iT0
friend of a friendの典型じゃないですかヤダー

465 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 21:43 ID:pwQb86Mg0
担保って挑戦前の金額に見合うもの?それとも成功後?

466 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 22:45 ID:Cz3NtEzs0
担保をこれだけしかないんでって少なくしようとするやつはだいたい詐欺だから注意ね

467 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 22:55 ID:myqEFHp30
知り合いの友達の話ってだいたいフーンですよ

468 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 23:04 ID:6EzB3ofa0
友達の友達は自分でした

469 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/24 23:26 ID:r745uvAW0
信じれないなら託さない

winwin or No deal

コビー先生の授業で習った教えを思い出すんだ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 00:36 ID:9AJryWHG0
こういうの対策しない運営が1番糞だな

471 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 00:53 ID:9cXv4hV00
代行お願いしますでガーディアンディアボロスローブ渡されて、
担保として5G相当の装備を担保として渡してくださいで担保持ち逃げらしい

472 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 02:13 ID:UE/Dzogt0
ただのアホじゃん

473 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 03:45 ID:Kr3iTRaU0
5Gで査定するのもあほだしダブルであほ

474 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 04:21 ID:+h2pECNP0
大人しくIDで買えってことだよ

475 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 05:30 ID:xvJ9z/t50
そのIDをどうやって安全に買うのか・・

476 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 07:27 ID:0mKpARy50
怖くて代行とか出来ないし、ゲーム内でリアルの取り引きとかって言うのもアウトじゃなかたっけ?
知らんけど
何か今年も持ち逃げが〜とか騙された〜とか多くなりそうだな

477 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 07:49 ID:n0aYPykz0
代行を利用すんなって話だな

478 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 07:50 ID:n0aYPykz0
騙されても代行を利用するやつが悪い残念。

479 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 08:07 ID:9O7HiEou0
ID買いならゼニー先渡しでも1枚300M位だろ?
高精練品を担保でやる代行より安全だと思うけどな

規約的にアウト?
メールで取引すればIDもゼニーもお互いプレゼントしあったって事だろ

480 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 08:23 ID:Px5xg7Zg0
うん代行頼むぐらいならID買いのほうがいいな
というか代行はオーケーでID買いがアウトっていうのがわからん
露店売りできるようにすれば解決じゃん

481 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 08:26 ID:soTcNzKF0
そこまでして利益に群がりたいとは思わんな

482 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 08:37 ID:m62CYGEP0
き、来たぞ!究極だあ!

483 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 09:31 ID:ZWb8HVXD0
詐欺側有利の規約やシステム整備を何年も是正しないなら、運営は詐欺側の人間と考えるのが普通だよな

484 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:11 ID:D+tagSAW0
去年は先渡しの買いチャが多かったな
捨てキャラじゃなくちゃんとギルド所属しててレベルそれなりに高ければまず大丈夫だし

485 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:15 ID:feKK7tRE0
来たぞ!

486 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:17 ID:rkKCu2+60
この手の話題出るといつも思うが、
どう考えても「騙す方より騙される方が悪いし、馬鹿」だろw

487 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:31 ID:Bfcox5Me0
300131#正義のカード(逆位置)#

300131#
[ソニックウェーブ]で
与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
精錬値が1上がる度に追加で
[ソニックウェーブ]で
与えるダメージ + 1%
―――――――――――――
精錬値が10の時、追加で
[ソニックウェーブ]で
与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
[アルカナ]と
共に装備時、追加で
Luk + 3
全ての種族のMdef 25%無視
[ソニックウェーブ]で
与えるダメージ + 50%
―――――――――――――
系列 : ^777777カード^000000
装備 : ^777777全て^000000
重量 : ^7777771^000000

まあ手堅いというか何というか

488 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:39 ID:D+tagSAW0
強いな
ただ10のボーナスがショボいような

489 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:40 ID:ISini6f50
なぜmdefなのだ

490 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 10:50 ID:jmdGaIna0
ほんとはdefのはずが恋人逆位置からコピペしてそのまま説
いやdefでもいらんけど

491 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 11:07 ID:Bfcox5Me0
DEFやMDEF貫通よりSP消費軽減が欲しいわ
王剣以外で連発するとほんときつい

492 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 12:05 ID:fuM47CBu0
これで単体攻撃としてはハンドレ超えるのかな
ジャスパーがとうとうアップを始めたようだ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 13:16 ID:gizfA+yg0
まぁ風属性だけどな

494 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 13:30 ID:OmSK4pHz0
お前は何を言っているんだ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 13:42 ID:0pTGg68+0
業風石「ガタッ」

496 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 14:18 ID:feKK7tRE0
来たぞ!究極だ!

497 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 14:20 ID:3IBzTHVL0
それいけ!ジャスパーマン!

498 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 14:45 ID:rW2lIxlZ0
もうハンドレ超えてるよ
IBですら範囲で秒間4M出るんだからセット縛りで秒間3M弱のハンドレ使う理由がない
10王剣正義ソニックなら秒間6Mくらい行きそうだし

499 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 15:06 ID:feKK7tRE0
さあ来い騎士共
私は伊豆で待っているぞ

500 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 15:09 ID:jj9/rOdg0
今のハンドレ森羅万象のおかげで秒間7m行くぞ
クールタイム0.2秒無かったらソニックの方が強かった

501 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 15:16 ID:D+tagSAW0
また秒間5発以上スキル使えます君かな?

502 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 15:30 ID:feKK7tRE0
秒間7発余裕w

503 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 17:22 ID:jj9/rOdg0
そういう君はドレス無いと火力出ないジャスパー君じゃないか

504 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 17:31 ID:csxx05tg0
そういうのいいから

505 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 17:57 ID:xvJ9z/t50
YSFとジャスパーIBが火力で争ったところで
ほとんどの人はパッケDBとSPPの安定感を捨てれないんだよね

506 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 18:06 ID:rW2lIxlZ0
7ドレスすら揃えれませんって自白してどうすんのよw
まあ君の「森羅万象のおかげで」っていう一文で皆察したんじゃないかな
初心者が知ったかぶりするのは気持ち悪いだけだし荒らし行為に近いから、ほんとそういうのやめた方がいいよ

507 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 18:17 ID:fuM47CBu0
パッケ装備でDB使っても威力低いし
水属性に撃てる範囲攻撃無いので、どのみちジャスパーどこかで必要になるぞ

508 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 18:37 ID:fx+bMVT00
別にジャスパー否定する訳じゃないけど3m弱しか出ないとか適当な事書かれてもなぁ
気持ち悪いとか書き込んで煽ってくる辺りどっちが荒しなんだか・・・
そもそもジャスパーは雑魚散らしには使いやすいけど獄とかだと倒しきれないし耐久高めのボスとか時間掛かるし
普通にセオリー道理に鎧と肩のボスcで属性耐性取ってヤりあった方が戦いやすいんだが
自分以外の方の大多数の人の使い安さなんか知らんし、ドレスとか揃える必要性も感じ無いわ

509 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 18:39 ID:/890MlGe0
まぁパッケはオープンエアとニューウエーブでも買って次はファフニール買って金を貯めて龍槍ってやってからだし暫く先の話だからな

510 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 18:55 ID:feKK7tRE0
どっちでもいいだろ面倒くさい!

511 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:09 ID:rW2lIxlZ0
>>508
いや適当なこと書いてるのどう見ても「森羅万象のおかげで」って書いてる君では?
おれが突っ込んでるのはそこなんだけど、森羅万象のおかげでどうやって7Mみたいな火力まで上がるの?全くわからないんだが

有益でもなんでもない嘘の情報を書く前に、シミュレーションの結果を貼って欲しいんだよ
それに獄とかだと倒しきれないって言うけど俺は獄で範囲狩りできるように調整するつもりだし同じように考えてる人多いんじゃない?
もちろんまだやってないしシミュレーションの段階だから確信もって「出来る」とは言い切れないけど
てかID変えてるのなんで?

512 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:16 ID:rW2lIxlZ0
それに耐久高めのボスに対してもジャスパーIBの方が火力高くなるっていうシミュレーション結果が出てるわけだよね
残念ながらYSFハンドレの方が「耐久高めのボスとか時間掛かる」シミュレーション結果になってるんだよ
それに「セオリー通り属性耐性取りながらボスとヤりあいたい」ならYSF肩やめてGoS装備した方が遥かに耐久上がるだろ
つーか「セオリー通り」を「セオリー道理」なんて言ってる時点でお察しだよ君

513 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:18 ID:fx+bMVT00
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaUdDbnbMbMbQcicebuaxU3dbkbihaaF3awHayejbxtacY3alHauekbnZaylazWalIalI1byEaykakXakXakX1brx3aADaupakdjbjracGawEalHalHjbjtaolawCalHalIjbjuaxKawCalIalI1byYayo10bkwaxR10k1k1gff4fkbb1b82f2b97aiAkaaf570b15d2c8f49bB422aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab124ik8k28kk1333
ちょっと意味わからないんだけどIDとかって時間経過で変わるもんじゃないの?

514 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:22 ID:xeYg606o0
ジャスパー+7から究極4枚叩いた結果が+8。うぉーー辛い。
+9になって「俺が究極だ!ぁぁぁ。」って書く予定やった草すぎ

515 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:24 ID:rW2lIxlZ0
これのどこが7Mなの?4Mだよね?
前貼られてたシミュレーション結果からダメージは上がってるけど7Mなんかになってないじゃない
しかもレベル185でこんなダメージでは全然IB以下だよ

516 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:26 ID:fx+bMVT00
火力特化は趣味みたいなもんだし、強めのボスとかは流石に耐久取るわ
大体ysfのスタイルなのにGoS装備したら火力下がらないかなぁ?

517 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:28 ID:fx+bMVT00
アクティブスキルの攻撃間隔5回になっないんじゃないの?知らんけど

518 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:30 ID:fx+bMVT00
なってないな

519 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:39 ID:rW2lIxlZ0
前YSFのシミュ貼ってた人だったんだな
だったらちゃんと流用してる人っぽいから謝るわ、申し訳ないな
おれもYSF使ってたけどさすがにもう時代についていけなくなってきてる気がするんだよ
かと言って昔の装備崩すのはいやだからYSFは別のRKで使うんだ
思い入れもあるからな

520 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 19:46 ID:fx+bMVT00
いや、俺も熱くなりすぎたわ
ジャスパーだって俺も流用してるし、正直イグニとソニックには凄い期待してるんだ
思い入れのある装備だからちょい馬鹿にされたような気がして熱くなっちまった
大人気無かったわ、すまない

521 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 20:10 ID:Jr76IX6/0
ジャスパー+10でけたー!
理解はしてたけど、此れだけじゃそこまで火力あがらんのよね。
ちゃんと周辺装備整えないとだ…

522 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 22:59 ID:BnMLdahE0
おまえらほんとケンカ好きだなw

523 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 23:07 ID:ZoP08n+90
何が嫌いかより何が好きかでRKを語れよ

524 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/25 23:16 ID:XU45nM6v0
>>498
秒間4Mってことは1発2M
相当限られたMobの組合せじゃないときつくないか?
しかも隣接3*3セル限定。

525 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 00:45 ID:lPZ8Vzcg0
逆位置しれっとDef無視に直ってるのな

526 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 01:20 ID:sL64ko/L0
そんな流れの中+10アラビアンができた。
狩り用装備?知りませんねそんなのは

527 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 01:37 ID:8VehqRmZ0
その心意気はトレビアンだな

528 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 10:48 ID:ZboJ4JZy0
9ジャスパーでいいか
今年チケット代高いし諦めるわ

529 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 11:07 ID:RfaBaw0j0
>>526
アラビアンナイトおめでとう

530 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 11:10 ID:Nu4VqxCF0
>>526
頼む売ってくれぇええええ!

531 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 11:28 ID:hxTZq3Xj0
俺も+10アラビアンマント作った
素直に他職やった方が強いのは分かるけどもう少しクラストで頑張ってみたい

532 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 11:47 ID:fUZVezz20
+10ジャスパー6Gで即売れみたいだもんなあ…
N鯖に6.5G買い取りの人、昨日の夜からずっといるが買えてないのかな
どうせなら10で欲しいが値段エグ過ぎだわ

533 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 14:01 ID:OAKyXiI60
アジャパーは9で力尽きた

534 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 14:21 ID:DWo3oK2M0
>>531
なかーま
自分のところはクラストも一人は欲しいとのことでやらせてもらってる

535 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 15:49 ID:FUwrH7K40
同じく
案外いたアラビアン仲間

536 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 16:42 ID:oHQzzdu+0
アラビアンの文字を見ると
スーパーアラビアンバーグラリーバックブリーカーを連想してしまうな…

537 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 17:48 ID:eU/3OWHi0
ジャスパー供給過多の割には相場が高すぎる
祭で+7が300m程度には下がりそうだから
+9+10あたりも後のほうが安く買える気がする

538 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 18:30 ID:QBdxzzyu0
使いこなせる人が限られてるし、単品だとパッケでOKだしな
後、出した時期が悪すぎたのも吊り上げに貢献してるんじゃなかろうか?
これが究極精錬後だった場合100M切ってる可能性もある。

539 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 18:37 ID:leWVvXWa0
職頭は基本的にどれも安いからな
癖の無い性能をしてるのでジェジェキャップやブラックフェザーよりは値段を維持するかね
ブラックフェザーは救済が入ったが

540 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/26 19:25 ID:fUZVezz20
+9や10はチケット代の値段が加算されてるだけだから下がるわけねえだろ
むしろ究極終わったら誰も+10なんか作れねーし値段上がるだけだぞw
ファントムやクラミツハやエデンや剛勇の+10も究極期間終わったら高騰していくだけ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 00:33 ID:WqrLttuo0
まあ上位互換がでてすぐ下がることもあるけどな。

適正って書いてあるけど究極の時にしか作れない9とか10がそんな簡単に値下がりすることはない。
ただジャスパーを10にしてもRKがGvで活躍できるようになるわけでもなく
メカ並の狩り性能もつわけでもないだろうから味見した廃連中からのお下がり分は出ると思うが。

542 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 01:06 ID:GHwoYWmS0
素直に欲しいって言えばいいのに何をグダグダと

543 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 01:49 ID:mI6Al+o/0
YSFの霊圧が消えていく・・・

544 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 01:50 ID:zbyx0gxr0
まあ上位互換がでてすぐ下がることもあるけどな。

適正って書いてあるけど究極の時にしか作れない9とか10がそんな簡単に値下がりすることはない。
ただジャスパーを10にしてもRKがGvで活躍できるようになるわけでもなく
メカ並の狩り性能もつわけでもないだろうから味見した廃連中からのお下がり分は出ると思うと絶対欲しい!

545 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 02:08 ID:WqrLttuo0
ハイハイそれでいいよ。
意味のないつり上げ工作頑張って

546 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 07:09 ID:nJSER3KL0
値下がりしないなら相場吊り上げし放題じゃん!
+10ジャスパー買い占めて20Gにすれば儲かるな!!

547 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 08:00 ID:kNFgijFl0
7龍槍が究極で7龍槍になったわ。
今年の究極終了。

548 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 08:47 ID:/PIHyu0h0
ジャスパーは確保しておいたほうがいいんじゃない
悪魔の手と同じ位置づけみたいだし高確率でアクセくがると思うんだ

549 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 10:06 ID:bNNU+MqL0
メカ引き合いに出して何言ってんだw

効率厨がRKやるんかよw

ジャスパーの相場下がってくれーー!って心の叫びが丸見えで笑うわ

550 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 10:09 ID:1T1NSt/x0
今日もジャスパー君は元気だなw

551 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 10:20 ID:bNNU+MqL0
ジャスパーコンプ君息してないじゃんw

552 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 11:31 ID:pCABOqZt0
初日
+9ジャスパー 2.9G即売れ
+10ジャスパー 6G即売れ

現在
+9ジャスパー 3.5G
+10ジャスパー 6.5G〜8G買いで売り手がいない

ネガキャンしなきゃやってられないほどの装備なんだろう。
現実は相場上がり続けてるし需要に供給が追い付いてない状況
究極後すごい値段になるかもな

553 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 12:17 ID:X9a4Wxee0
シミュればわかるが、10ジャスパーなら対人でも
ボスでも使えるからな。
ソニックの今後の伸びも考えたら需要はあるだろう

554 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 12:54 ID:kNFgijFl0
10ジャスパーが絶対欲しい!とかいうやつ限られてるんだから、そいつらに行き渡ったら売れなくて値下がるだろ。

9で充分なやつが大半だろうしな

555 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 15:08 ID:xmXQ9H4X0
ちょっと質問
ハンドレの追撃のスピアブーメランで豪傑とか発動する?

556 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 17:22 ID:pCABOqZt0
>>554
9で充分なやつが大半じゃなくて9までで妥協せざるをえないやつが大半になるけどな
俺も10欲しいが今年は無理そうだからもう諦めてるしお前もそうやって値下がり祈願書くくらいだから欲しいんだろう

>>555
発動するよ。ちなみに反射でも発動するぞ知ってると思うけど

557 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/27 17:45 ID:xmXQ9H4X0
>>556
なるほどです。ありがとう

558 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 15:31 ID:pN8u7Wnv0
正直対人でジャスパーRKやるなら獅子吼修羅やれといわれそうだが
ボスならパッケセットでよくね
具体的に9から10で増える狩場ってどこなんだ

なんか方々の10の成功報告と露店の売り報告の数の差が大きいな
皆自分用なんだろな

559 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 18:00 ID:hZxGcP0W0
IB型やってる人、中段装備何にしてる?
結構SPきつくなるから熾天使にしようか迷ってる

560 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 18:01 ID:RX5X/V5J0
メカやれだの修羅やれだのバカなんじゃないか
効率厨がRKやるかよ

561 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 18:13 ID:26hisVBt0
馬鹿馬鹿言うんじゃない!馬鹿に失礼だろ!

>>559
711じゃダメなのか?
頭ジャスパーならイグ実ルーン使えばいいんじゃね?とも思うが
仮想敵がGHAやノーグ3みたいなアホHP相手だと焼け石に水か・・・

562 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 18:18 ID:3FGPb8dB0
RKc2枚前提でIBの倍率が・・、未精錬220%、+7が250% +9が300%
+7と+9はそれなりに火力は上がるだけなきがする
+10は必中やボス耐性もあるから+9、+10の違いは大きいと思う
でも+10だけあっても強力な汎用装備がないと活かせないので
自分は未精錬を祭で+7する程度だなー

563 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 18:36 ID:b5Kk9fmJ0
ジャスパー売っちゃった
俺はパッケで生きていく

564 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 19:55 ID:hZxGcP0W0
>>561
ありがとう
初RKでまだいまいちスキル理解できてなかったわ
ルーンスキルのやつ使えば711で快適にできそうだ

565 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 20:29 ID:FtJDSnUm0
鎧とアクセにこだわりなかったら、
アルティメットモードチェンジャーと
ペオース鎧セットのIB消費SP-25がなかなか使えるで。

566 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 21:42 ID:aUuAuSyw0
8邪龍とヘッドホンで大概まかなえてる
邪龍はいいぞお

567 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:30 ID:hZxGcP0W0
>>565
実はまたイグニッションアクセ1つしかなくてもう片方何にするか考え中だったからそれも候補にいれてみるよ

>>566
邪龍も候補に入れてるから、いい具合に満足できる組み合わせ考えてみる!

568 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/28 22:43 ID:B6R0ImfQ0
あれ正義さん
ちゃんとDEF無視になってる・・・・

ttps://rotool.gungho.jp/monster/item.php?item=300131

569 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 01:05 ID:0rkCZQ+50
>>531
なかーま(2/20)

Q-FatalとT-Assaultイルシオンも9になったから、あとは
もうグローザCくらいしか伸びしろ無くなった

570 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 10:10 ID:K/uNkkF40
反射で豪傑発動するんよね?
じゃあ覇王靴とジャスパー装備してハガラズの反射使えばすごいことにならん?

571 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 10:22 ID:16QZQ9xf0
なるよ

572 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 17:14 ID:K/uNkkF40
サンクス!運よく覇王ブーツ手に入ったから7ジャスパー買ってみるわ

573 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 18:49 ID:VYU3eJR10
>>567
ジャスパー装備してるなら
ナウシズがイグ実の10分の1以下のコストで使えるんだからガンガン使ったらええねん
10000個作っとけば5分10分に1個使っても数年持つわ

574 :(^ー^*)ノ〜さん :20/02/29 18:53 ID:Io3j4f610
>>567
もっているかわからんけど
ミミミセットのカルニウムイヤリングは倒すとSP30回復するよ
銀靴チョコスティックとセットでDEF無視50%もつくから
デスバ5で止めてるならDEF100無視にもできる

575 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 07:53 ID:GLvwAjRo0
10ジャスパー、必中50って凄いって思いました(こなみ
要hitの関係で行けなかった狩場も行けるようになっただけで満足

576 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 09:59 ID:jzRJ9Wlq0
ティアマトやってたら物理の限界の様なものが見えてきた
ソロで部屋掃除するのに耐久取ってクラデニェッツの暴走心理PWで処理した方が楽だわ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 12:38 ID:8klFdiJe0
近接物理がリスクの割に弱すぎるんだよこのゲーム
遠距離ぶっぱ以外に「無い」かなりのクソゲーなんだよなあw

578 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 12:46 ID:RxI9GVzx0
おいおい、ジャスパ下がるとか言ってた奴どうなってんだよ!
ジワジワ上がってて来週には200M超えそうな勢いだぞ。
150以下で見つけた時買っとけば良かったわ・・・

579 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 12:51 ID:Tee7ETSh0
マジレスすると50M差くらいで愚痴る人に使いこなせるとは思わない

580 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 14:23 ID:f/IsWAaF0
龍槍は値下がりしてるね
500Mでも売れ残っているし、まだまだ下がりそうだ
龍槍は今年も精錬祭でポイント倍消費の対象になるのだろうか

581 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 16:11 ID:5x7rxh/d0
え!龍槍ってポイント倍だったの?
去年は高すぎて手が出なかったけど今年は小銭が入って
懐潤ってるから、400位になったら買おうかと思ってたのにな。
ポイント倍なら、他の防具叩いて金策した方がいいか(´・ω・`)

582 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 16:43 ID:f/IsWAaF0
倍だったよ
記憶違いかと思って、検索してみたけど
一覧に載ってるから、合っていると思う

583 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 17:09 ID:F6hkopI20
今年は追加の2倍がどれになるのやらね

584 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 18:49 ID:/CaeZA3C0
近接物理が弱いんじゃなくてRKが弱いだけや
珍RGクラスの火力手に入れたらいつでも近接物理は輝ける
だからIBを威力上げてASPDで撃てるようにして

585 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 19:57 ID:AopzywJX0
IBで鎧にドレスつけたときにHP吸収の手段ってどんなのある?

586 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 21:05 ID:ICgxP3qj0
神喰らいでいいじゃん

587 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 23:33 ID:AopzywJX0
龍槍はいくら値下がったとはいえまだまだ高くて手が出ない
今は天狗の巻物と昔作った+7Dマリシャス鬼丸で頑張ってるが厳しい・・・

588 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/01 23:38 ID:DK3cGpaa0
ジャスパーに関してはもともと廃装備もっていてIBで火力出せる人って
他職ではそれ以上の火力が出せてただろうし
近接で耐久に不安のあるIBで満足できるんかって疑問はあるな

589 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 00:41 ID:6elllzQ30
龍槍手が出ないのは理解できるがなんで両手剣なんや
流石に盾持てるものにしようや
例えばゴミエンチャで安い錆びたアーム売ってたらそれでいいんじゃないか?

590 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 01:13 ID:TEeDVHUI0
元々が両手剣主体だから武器もほとんどそれなのは諦めてくれ・・・
あと、ソニック使うときのASPDの遅さがあまりにイライラしてな・・・

591 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 01:16 ID:ycZ7uELT0
両手剣に愛着があるならそれで良いが
ASPDは他の箇所で充分確保できるので、盾を装備した方が安定するよ

592 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 01:38 ID:A3JVAt+K0
ソニックはASPDで威力が上がればいいのに

593 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 04:25 ID:coS/2rAX0
新ソニックの試し撃ちに退魔振り回してみたら悪くなかった
耐性上がる両手剣増えればいいのに

594 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 07:17 ID:IYFbIBt30
つーか毎度気にはなっていたが両手剣以外でお前らASPDどうしてるの?
アジャパーに特化するならそりゃ193はいらんとは思うけどどの辺が妥協点なん?

595 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 07:43 ID:cK1UTpDX0
ワイのASPD186とかやで

596 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 10:15 ID:9JbEQEbi0
アジャパーGoS羽盾でAspd193

597 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 11:15 ID:XozsHNPk0
両手剣は死ねというプロ綿の熱い信念

598 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 12:54 ID:F5JL33d/0
IBしか使わないからサラマインすら使わなくなった

599 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 14:27 ID:rhdlpf2z0
AGIなんて飾り程度でいいやって適当に30とかでやると普通に避けれる雑魚すら
被弾してイライラするから、結局80〜90振ってるんだよな〜
槍は最近持ってないから忘れたけどそれなりにAspdはあったはず…

600 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 15:22 ID:jMQM6e870
騎士なんて格好悪いじゃん!

601 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 15:27 ID:kmCVeQni0
???「人間じゃない存在をペロスの上に乗せたらいいのニャ」

602 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 15:50 ID:N3yufefS0
モーションキャンセルハンドレッドするときはAspd191か192、普段は187くらいだったかな

603 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 17:59 ID:30v2Q0UQ0
>>601

良いことを思いついたぜ。
お前、ちょっとそこで四つん這いになれよ。

604 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:16 ID:8NTmzd9C0
ペロス「ボク、捨てられちゃうの?(´;ω;`)」

605 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:29 ID:ycZ7uELT0
ペロス職人「アビスレイクにおかえり」

606 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:54 ID:F5JL33d/0
mob釣る時ちょっとずつ移動しながらコンセかけるテクニカルな人いるじゃん?
あれどうやってんの?

607 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 19:59 ID:6elllzQ30
どうって移動キャンセルちゃうんか?

608 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 20:19 ID:PYjA8+DJ0
コンセしてすぐ歩くだけだぞ
他のスキルでも完璧に使えるとスタイリッシュに見えていいぞ

609 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/02 21:09 ID:ODJVk6460
龍槍買ってみたけど+4じゃ回復目当てだと微妙なのね

610 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 00:01 ID:5QsPoMu10
+7龍槍から実用的すぎるぐらい強くなって
9になったらもうワケワカメになるんだろうねもってないけど。

611 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 00:21 ID:t0m3iV7t0
IBは移動キャンセルするとモーションディレイが残ってるのか次のIBが撃てないんだよなー
そもそもFキー押しっぱなし以外で0.5秒間隔では撃てないのかな?

612 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 00:42 ID:5QsPoMu10
タイミングよくIB→移動キャンセル→IB→移動キャンセルすると0.5秒に近い形で移動しながらできたよ。

リズムゲーになるけど

613 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 05:34 ID:BqfwlYvs0
>>610
俺は8にして強撃4付けてからが本番だと思ってるわ
10は流石に作れる気がしねぇが、ゲロ吐くには凄く強いって感じかしら?

614 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 07:08 ID:Ee7lcoL30
問題は未精錬がどこまで下がるかだな
仮に1週で100M下がったとしたら300Mくらいを目処に購入か?

615 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 09:56 ID:4DeZH2aW0
IBのキャンセルはタイミングがシビアだからいちいちコンセ挟んでるわ

616 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 10:20 ID:TwkYHMLP0
>>613
精錬オプションはDBに乗らないから、単純な威力だとVハンマーに
パワフルAスケと真化バハ刺した方が上になる。
まぁ威力以外の吸収オプションが、少々の威力差に替えがたい無二の性能だけどね。

617 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 10:55 ID:XJ/MCP/m0
IBはコンセでキャンセルすると失敗しにくい
コンセのインデュア維持移動は慣れ

618 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 11:21 ID:OG5FlWaX0
固定70%カットのスリサズハガラズに慣れると50%カット、
ましてや固定カットなしでルーン使い直しなんてかったるすぎてやってられなくなる
龍槍10で取るかどうかは別問題だが、固定70%カットはいいぞと言っておく

619 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 11:22 ID:Sg8celvC0
IB移動、0.5秒に近い間隔ならある程度できるけど、機械じゃないからきっちり0.5秒を100%の精度でできる人はいない
移動しながらIB打つシチュエーションがそもそも多くないな
既出だがモーションはコンセで潰しやすくてコンセは移動キャンセルしやすいからお手軽だな
コンセ張り替えながら釣るのはPSゴミの俺には出来ないがIB→コンセ→移動くらいは出来る

620 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 11:51 ID:h8qFHSN30
コンセだとSPきついなら、オートバーサクでやると良い

621 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 13:36 ID:YFeZ3hVf0
虫眼鏡でも良いぞ

622 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 20:58 ID:5QsPoMu10
コンセ1とコンセ5を両方スキルとしてセットするといいぞ。釣りならコンセ1しか使わないし、hit目的のときだけ5つかえばいい。

623 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 22:41 ID:lyqA0bCa0
龍槍、430Mや450Mが出始めたな
回廊終わる頃には本当に200〜300Mくらいになってそう

624 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/03 23:31 ID:O0tAD0uT0
100M目指して量産お願いします

625 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 01:04 ID:1WWQEEvx0
そろそろ欲しいなと思ってたけど未精錬ではあまり恩恵ないとか
祭りでは余計にポイントが必要とか聞くと躊躇してしまう
ジャスパーで満足しておこう
ところで王室騎士はあまり話題に上がらないな

626 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 01:58 ID:Ihr1F4330
王室は2つとも両手なのがネック
防御性能ガン無視するならかなり強い

627 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 02:03 ID:63HuNKVb0
最近のは雑魚でもくっそいたいからな、主にベラレのことだが
両手武器にはデフォで耐性つけろってずっと言ってるのになぁ…

628 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 05:53 ID:rCSAhQjl0
龍槍はもちろん強い武器だけど持ってても下がるなら古城の清算でも買い取る人はいないだろうしな
祭で叩けば+7にできるけど叩いておいしいのかわからんし
そもそも騎士系いない人は叩けないから持っているだけで損する
今の相場でも驚くほど安いのにホントどこまで下がるんだろうな

629 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 05:57 ID:k/pGe8Ow0
前のMDはゴミにして新MDをやらせる鬼畜

630 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 07:12 ID:vUDd6xqy0
龍槍はポイント倍って時点で精錬祭りの素材としては
よほど高く売れないと候補にしたくないわな
かといって古龍自体は倒されまくってるから産出は減らない
完全にババ抜き状態

631 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 08:50 ID:xxJINY3k0
ポイント倍にしないと強すぎるからなぁ
最近どんな武器でても龍槍でおけになるし

632 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 10:56 ID:mwSDyav90
金策能力のない脳みそスカスカパッケマンはいつまで経っても高精錬品は手に入らんよ

633 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 11:09 ID:GrgESl3M0
>>628
リフレッシュナイトの玩具としてはまだまだ高い
乱戦で嬉しそうにIBしてる奴らがその弱さに気付くまでの命だな

634 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 12:11 ID:HiSnJ6HX0
>>628
いつも無駄にスレ上げて数字全部全角だし、君特徴的だから貧乏パッケマン君ってすぐわかるよね(呆)

向上心の欠片もない一生パッケ使ってたい君がなんでこのスレにいるの?
せめてパッケ卒業してからおいでよ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 12:16 ID:k7NL+ylb0
7なら十分使えるでしょ
200Mなら3個を6にしてメカで叩いて祈るわ
早く値段下げてくれ
あ、祈ってるんで全部折らないでね

636 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 12:47 ID:So3Rc0rP0
メカで叩いて折るわ
に見えた

637 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 13:40 ID:B9gLbWxQ0
>>634
わいそこそこお金持ってるパッケマンだけど、パッケの次の装備が+9ysfとかっしょ?
流石に何Gも必要なものを一式揃えるとか無理っすわ。
最近はイルシオンとか出てきてエクセリオンも良く分からないまま次のが出て
本当にワケワカメ???状態だから結局パッケでOKになっちまうんだよな。

638 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 13:54 ID:mwSDyav90
武器や頭までパッケなの?

639 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 14:14 ID:Hv3D5OLP0
僕は、全身、パッケマン

640 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 14:19 ID:Twa7zzah0
ゴッドイータードラグーンランスを持たざる者か?

641 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 14:24 ID:m/okV9D70
ミラクルドラゴングレイブなら知ってるぞ

642 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 14:57 ID:PaGEcsno0
体はパッケで出来ている

643 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 15:21 ID:9dUkycke0
俺はパックマン

644 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 15:45 ID:xxJINY3k0
頭の中までパッケマン

645 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 17:12 ID:B9gLbWxQ0
>>638
毒槍やDVなんかは一応持ってるけど剣が+9になったから出番が無くなった
頭も+8天秤が便利だから基本天秤、必中必要な時だけ+7剛勇+シトラスでごり押し
今年は龍槍が買えそうな値段まで落ちてきてくれてるので下限を見て買う予定

646 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 18:47 ID:rCSAhQjl0
634はなんで偉そうなの!?

647 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 18:53 ID:HiSnJ6HX0
お前はなんでいちいちID変えてるんだ
初心者なのはもうわかったからいちいちここ書きに来るな
いい加減やってることが荒らし行為だってわかってくれよ(呆)

648 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 18:54 ID:uNWZ/Ky40
どうでも良いけど頭パッケなのって書いたら凄い煽ってるように聞こえる

649 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 19:40 ID:k/pGe8Ow0
言った人間が一番効くのがその言葉なんだろう

650 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 19:40 ID:+vc7bjYK0
>>637
パッケマンでMDこなしてボスカード出せば良いんやで?

651 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 19:56 ID:xxJINY3k0
俺もおまえもパッケマン
俺たちパッケマン

652 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:06 ID:/fDSpEt10
5000円払えば無料なんだからコスパは最強だな

653 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:08 ID:So3Rc0rP0
>>647
お前のような煽り豚がいらん

654 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:22 ID:HiSnJ6HX0
ジャスパーと龍槍欲しいってずっと怨嗟してる全角ageパッケマンの方がいらんわ
欲しい欲しいと遠吠えしてるだけでなんの議論にもなってないだろ(呆)

655 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:29 ID:So3Rc0rP0
>>654
「龍槍」「ジャスパー」をNGワードに入れておけ
発狂してるのはお前だけだ(呆)

656 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:33 ID:rCSAhQjl0
パッケマンvs(呆)マン

657 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 20:40 ID:HiSnJ6HX0
自虐してどうすんだよ(呆)

658 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 21:07 ID:7avYO+aj0
要らないやつなんていないんだ。
一人一人違っていいんだ。
それが個性じゃないか。

(半笑い)

659 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 21:10 ID:7avYO+aj0
目には目を
歯には歯を
言葉には言葉を

の無限ループ煽りあい人生だな。

煽りあう糞つまらない人生を死ぬまで送ってくれ。

660 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 21:22 ID:4hy49kBZ0
なんでそんなに罵り合うんだ
みんな仲良く…両手部屋に来いよ!

661 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/04 23:18 ID:1eNkNDzt0
それにしてもパッケマンとかいうパワーワードよw

662 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 00:01 ID:bSa4djq40
珍も連もRGもパッケマンだらけだと思うけどね
そっから先の装備がクソ高いというかパッケが強すぎるというか・・・

663 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 00:56 ID:5kVYoKGV0
ああ、言うてる間に龍槍400Mが複数完全放置・・・
これどーすんの?

664 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 00:57 ID:KVE7Ihn90
むしろ安いなら複数ほしいんだが

665 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 01:16 ID:+IdQVKmm0
今すぐN鯖へGOだ
たくさんあるから複数買いマジおすすめ

666 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 04:45 ID:cLkctE9R0
龍槍、今日の午後には350Mだろうな〜

667 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 04:55 ID:zHj2BzJF0
龍槍の相場のこというとパッケマン扱いされちゃうから注意な
Zenyで買える龍槍やジャスパーに対してパッケはリアルマネー必須
貧乏人はIBでもしてろってことだな

668 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 07:06 ID:ecO2T0CK0
リアルマネーに頼らないとゲーム一つできない雑魚がなんだって?

669 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 08:35 ID:SEWgbzfg0
小学生のお年玉レベルぐらいのリアルマネーで、リアルマネー頼りっていえるんですかね。

とにかくマウンティングしていくスタイルワロス

670 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 08:40 ID:uW395H0Q0
>>668
こういう奴が全然痛くないIBキチなんだろうな
お前はリフレッシュだけしてろよ
リフレッシュナイトの誇りを見せてみろ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 08:58 ID:GlgAUnPR0
プレイ料金の1500円以外はこの17年間1円も使ってねーよ
俺より雑魚なのは確定してるんだから黙ってろや

672 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 09:38 ID:dbd/X5uo0
17年も時間を無駄にしたと粋ってもな
弱い犬ほど…とはよく言ったものだ藁
偉い人の言葉を借りると
「こんなゲームにマジになってとうすんの?」
と、本当にそう思うわ。

673 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 09:42 ID:uW395H0Q0
17年頑張った結果リフレッシュナイトだからな
発狂するのも無理は無いよ

お小遣いでパッケマンをエンジョイしてた方がマシだね

674 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 09:42 ID:+gMS1d9i0
パッケを貶める発言はどうかと思うが、お金使わない自慢って
俺試験勉強してきてない、徹夜3日目とかの発言に似ている

675 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:06 ID:1p8gY9A30
アホなことは確かでしょ
本気でパッケ装備が新規くじ装備より強いと思ってるっぽいしね
ガンホーがそんなバカな調整するわけないことくらいガイジでもわかる

676 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:11 ID:uW395H0Q0
>>675
強いなんて誰も言ってないが
馬鹿はお前だ

677 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:20 ID:1p8gY9A30
上のレスくらい読もうな?ガイジ君

678 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:24 ID:rPEAg0Kw0
なんでこんな急に嵐が増えたんだ
いちいち反応する単発も多いしNGするのもめんどくせえ

679 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:36 ID:poZ/QM5K0
騎士様ってこんな人ばっかなんですね

680 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 10:46 ID:lSouKNFN0
そう言い残しペロスはアビスに帰りました

681 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:47 ID:Z4bVc+A10
何か一昔前の珍スレみたいになってきたな
このスレ見限った方が良いか、荒らしに構わないで他の廃人方も別の方面で情報収集した方が良いわ

682 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:54 ID:ezvHMNYK0
いや槍騎士全盛期もこんなもんだったでしょ

むしろ今の方が平和すらあるわ

683 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 12:55 ID:gkxs1USm0
文句言う前に管理組合に要望出さない辺り、自分も騒ぎたい一派の一人ですって言ってるようなものだよ
珍スレは管理組合に訴えたらアク禁処置までされてるのになんでしないで嘆くだけなの?

684 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 13:41 ID:IGNiRbxp0
>>683
超眼より全然マシだから
議論する気がないだろうなっていう点では一致してるけど…

最近余りにも龍槍が使えないっていう書き込みが多いし知ったかぶりや値下がり祈願は見ててうんざりするのはわかるけど、いちいち突っかかるほどのことかな…
新規や初心者が増えてること自体はいいことだと思うよ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 13:42 ID:NnmpX0SZ0
痛いIBってどういうシミュなんだ?

686 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 18:02 ID:zHj2BzJF0
RKとしては龍槍値下がりしてるからまだ持ってないなら喜ぶことだし
高額品買うなら底値を狙うのは普通じゃない?
ジャスパーも龍槍も発狂してるのは売りたい君ってはっきりわかんだね

687 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 18:17 ID:EJYp3u690
ジャスパーはこれからじわじわ上がっていくが
龍槍は下がる一方だからな
武器精錬で破壊出来る程安くも無いし・・・

688 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 19:11 ID:TYzXKbSF0
たられば言っても仕方が無いが、くじやら入手経路が緩和されたりしたら
相場なんて直ぐ崩れるから結局俺らは癌の掌で踊ってる豚なんだよなー
で、龍槍320Mってのが有って買うか悩んだ末スルーしたけど
もうこれ本当に在庫抱えてる人等のチキンレースになってるなw
深淵イベはまだ2週間以上もあるし終盤は200M台とかもありえる・・か?

689 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 19:13 ID:v5ag3H1Z0
まぁ高精錬必須なんで・・

690 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/05 20:43 ID:f+AqWUqS0
昔1Gで買ってこれでゲロ無双だーって思って使ったら絶望したしな


+4使うくらいならQMどころかDMなりTMの方が安定するし今なら頭をレッドベビーにしてパッケ剣使った方が良い

691 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 00:31 ID:mU/wjaWg0
RK用の優秀な盾があったらなぁ

692 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 01:21 ID:H5It4Bv50
龍槍遂に300M・・・
これは次の土日で確実に200M台行くわな
流石に100M台まで行けるかは怪しいが・・・

693 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 01:35 ID:lWzoV4O+0
一昨日買ったばかりなのにww

694 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 05:21 ID:AWKYDZ2P0
究極で装備揃えてからの3週間は流石にな、仕方無いわ
猛炎安くなったのがぼかぁ嬉しいです

695 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 09:27 ID:Le6NEwlP0
>>693
安くなってる今が買い占めチャンスです
どんどん買いましょう

696 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 11:38 ID:1mLr4Klk0
猛炎にさすアルカナcって愚者と正義あたりでいい?

697 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 11:49 ID:RdgQ3NOZ0
DB連打目的だと猛炎ディレイ100%近く取らないとできないから
買う前にチェックを忘れずにね

698 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 11:57 ID:TfK5V+BJ0
おい。ピザ買って来いよ。

699 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 12:44 ID:vvYrl77A0
また+9YSFの売りが増えてやがる・・・沈みゆく泥船のようだ・・・

700 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 12:51 ID:3Bbu6A0K0
Gvじゃリフレ強要されるししんどい

701 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 12:54 ID:w0n2DfcA0
YSFはまだまだ現役だ。グローザから魔神殿まで大分早いぞ

702 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 14:29 ID:Le6NEwlP0
>>701
リフレッシュお願いします

703 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 16:46 ID:TfK5V+BJ0
どうせリフレッシュマンなんだから全員パッケマンでじゅうぶんだな

704 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 17:24 ID:2hgjP7xP0
どこぞのYE下位勢力はEMCから修羅が残影開始するまでに
リフレラクス来なかったら怒られるからな
半龍メアc必須やぞ

傭兵でずっとリフレラクスしてくれてた人が辞めてったわ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 17:28 ID:R9lCIP1C0
修羅がアニマに乗りにくるものであって
RKがアニマを掛けにいくものではない

706 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 18:04 ID:TfK5V+BJ0
しるかちょw

707 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 19:44 ID:NS+7a1EZ0
同盟のRKが全財産でRGc剣買ったのにボロクソ言われてて
可哀そうだったな。
助け舟出したらじゃあ君やってよって言われそうだから黙ってたけど。

708 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 21:29 ID:RaZxa/Cx0
リフレ以外何もすんな

709 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 21:37 ID:wG1LVBWZ0
JKリフレがどうかしましたか?

710 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 22:11 ID:tg//j4kp0
>>707
なんでボロクソなんだ
効率的にリフレができるだろうに

711 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 22:13 ID:UOvaT4Wt0
効果みたらパーフェクトリフレRKになれそうな剣なんだが何でボロクソなんだろう

712 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 22:42 ID:H5It4Bv50
そりゃあ、火力武器として使うからだろ?

713 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 22:42 ID:hFylL3sp0
むしろあれないとリフレRKとして一人前じゃない
どうせ下位の雑魚勢力なんだろうよ

714 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/06 22:59 ID:G+8VgN5u0
リフレッシュ以外まじでやめてほしい

715 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 00:13 ID:mgb0Wrt90
シノビリフレやってくる

716 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 01:00 ID:ghrMj/LD0
色々な楽しみ方を見いだせない奴って哀れだな
単純君はさっさとROやめちまえよ

717 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 06:38 ID:hmYC9hdd0
リフレインが叫んでる

718 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 10:21 ID:Ducznfow0
>>686
全角でageてる時点でバレバレですよ
安く買いたくて仕方ないパッケマンw

719 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 10:24 ID:0UPim0os0
安く買いたいってそりゃあほぼ全ての人間が該当するだろ

720 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 10:36 ID:2evacwZI0
>>718
高く買いたいなんて奴いるわけないのにバカなんだろうか。頭ハッピーセットなの?

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 11:19 ID:Ducznfow0
ようやく安く買いたいって本音が言えましたねw

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 11:30 ID:42kxSpdR0
>>721

>>720

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 11:32 ID:Cv1UUvj60
「安く買いたい」と言えェ!!

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 11:39 ID:YFwAroP50
安く買えちゃった

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 11:39 ID:mdE/YGHn0
>>721さんは高くても買ってくれるらしいからどんどん高額で売りつけていいみたいだよ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:06 ID:DlcrUYzZ0
「龍槍安くなって手に入りやすくなった」と喜ぶならまだしも
「龍槍使えないからまだまだ下がる」とか「量産されたのを安値で買って叩きおりまくってやる」みたいな貶めるようなことを書くアホはちょっとな…
いくら安く手に入れたいからつって先人の神経を逆撫でするような事書くのはやめとけよ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:08 ID:zAyMxmJd0
安く買いたいというより俺の手持ちで買えるようにしろって感じやな

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:10 ID:0UPim0os0
本音・・・?

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:27 ID:iwD70siN0
実際どんどん値下がりしてるけどな

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:38 ID:DZYz/y6R0
良い傾向だ
目指せ100M

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 12:56 ID:Qx67d31n0
100M出せばTMツインとDM別雲買った方がいい気もするけどな

ジェネでも使えるし

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 13:33 ID:Ducznfow0
100mでも買えないもんなw
取引できない粗大ゴミのパッケ装備過剰するだけあって金策能力0だしw

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 13:34 ID:DZYz/y6R0
DM別雲は持ってるけどRKでは使ってないな
真化バハムートカードx4のヴァルキリーハンマーを使ってる

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 13:36 ID:DZYz/y6R0
>>732
がんばって、量産してくれ
頼んだぞ

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 13:39 ID:Ducznfow0
え?量産されてもお前バカだから買えないでしょ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 14:01 ID:IvPa2BDQ0
ところで、純粋にわからないからなんだけど、
>>707のRGc剣って何?

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 14:05 ID:PQ4RAakw0
竜殺しの長兄だろ
引退して1年経つ俺でも分かるぞ

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 14:16 ID:8Wdiewqo0
ジェネでも使えるって、ここは13キャラRKでキャラセレ埋めてる純粋RKマンたちの集いですよね?

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 14:19 ID:IvPa2BDQ0
竜殺しね、ありがとう。

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 14:44 ID:hmYC9hdd0
古城回して龍槍出ても誰も買い取らないのはみんなパッケマンなんだろうなー
金策能力低すぎだわ

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 17:05 ID:CgziIJ2y0
>>740
金策能力高いお前が買えば良いじゃん
ほら早く買えよ

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 17:17 ID:k5btkLca0
そもそもそこまでRK人口が多くない可能性が…。

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 17:26 ID:daBLe0H30
龍槍は買ったあと過剰精練もしないと使う価値ないからな
地味にエンチャも必要だし
未課金プレイヤーだと精練祭待ちして+7が精々かな?
そして剣士系限定装備の縛りと、ミラクルの消費ポイント1800なので絶望する

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 19:08 ID:hmYC9hdd0
>>741
古城回してるPTで買い取る奴がいないんだよ
つまりみんなパッケマンだよ

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 19:30 ID:Ducznfow0
全角ageゴミパッケマンは秒間8発SPP打てるから龍槍いらんもんなw

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 19:47 ID:FDuWO7JM0
わかったからそろそろ黙っとけって

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 20:14 ID:zxrTq1tn0
ミラクル精錬の消費倍だと剣士系3人はいないと+7が厳しいはず
改良オリが無いと自作は難しいな

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 20:27 ID:0UPim0os0
元々武器は+6までミラクルでその後
安い→メカ
高い→改良オリ
ディーヴァ・ミラージュ・アビス→結晶の精錬
こんなんだな

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 21:09 ID:nGQcdR5c0
>>740
誰も買い取らないのは既にRKしてる人は全員所持しているからなのでは?
パッケRKでもブレス型ならほぼ必須武器だし今さらだろ

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/07 21:38 ID:EQaqKm8l0
3・4個分配するぐらい出るのに買い取りするのか

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 01:03 ID:twcB8MAt0
10週に1本も出ないのにいったい何周してるんだ…

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 01:23 ID:vEbgBK7h0
5周に1本はでるし平日3周以上してるPTはそんなに珍しくないな

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 02:01 ID:hqMNXkbQ0
今日の龍槍260M
とどまるところを知らない!

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 02:05 ID:Y4du14Ii0
RKすくないもんなぁ昔から。
RK用武器はめっちゃやすかったし。

龍槍はめずらしかった。

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 04:50 ID:kJjT2fcs0
>>753
昔、某鯖で行われてたカルテルみたいなので維持しようにも
MDの時点で事実上の不可能だしな。
在庫大量に抱えて憤死するか、さっさと売り抜けるか…難しいね、

個人的には気軽にへし折れる位に成れば嬉しいけど使うとしたら
+7にしてシャア挿したり、真価バハ挿して汎用DB用武器とかはTOMかな?w

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 11:20 ID:qWKRGBXD0
竜槍も良いけど最近はクラデニェッツとイルシオンシールドのASで遊ぶのが楽しいわ
ネタのつもりで作ったけど結構火力高くて面白い、欲を言えば10ランナウェー本当欲しい

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 12:19 ID:nInpnvba0
確定吸収の龍槍にマリシャス意味がわからない
DB威力アップついてる龍槍に真バハ挿すならアチャスケの方がマシ

TOMどころか産廃作るだけ

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 12:30 ID:hqMNXkbQ0
吸収量上げるって意味じゃないのか?

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 12:55 ID:yk+kf6pi0
吸収量上げるならそれこそ威力上げる方がいいんじゃ・・・

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 12:56 ID:dDVv0sqZ0
シャアと槍の吸収は加算だと勘違いしてるバカの可能性

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 13:08 ID:0bRu5gWe0
今の値段ならともかく以前はお気軽に試せるわけもないし知らん人は知らんだろ

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 13:11 ID:kJjT2fcs0
いいえ、槍の吸収も一定確率と思ってた、ただのアホでしたwwww/(^o^)\
アホな質問ついでにバハ挿すならアチャスケのがマシってどゆこと?
少し前にアチャスケは弓のみに仕様変更されたと思ったけど違いましたっけ?

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 13:14 ID:yk+kf6pi0
いつの時代だよそれ・・・
今のアチャスケは遠距離10%だ

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 13:19 ID:GZ+2j+uJ0
>>761
太陽マリシャスってご存知でない?

>>762
別計算だからマリシャスは向いてない
アチャスケは遠距離10%だから、ドラゴンブレスの威力上昇と乗算計算される
真バハだと同じドラゴンブレスの威力上昇だから加算計算でダメージが全然増えない

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 13:27 ID:vrQuOMoP0
>>762
DBとは関係ないがアチャスケだとついでにSpPやソニックも威力が上がるってのもあるな
ちなみにパワフルAスケルトンcの説明はちゃんと遠距離UPになってるんだよな

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 14:36 ID:kJjT2fcs0
な、なるほどー
凄く勉強になりました!
産廃作る前に聞いてて良かったです。マジ感謝m(;∇;)m

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 14:51 ID:cjtolOH20
ここに産廃の真バハ龍槍があるんだが

いやマジでドラブレ単体の威力でもノーマルアチャスケ差しに負けるぞ
今は確定吸収のお試し貸し出し用になってる

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 16:01 ID:ki6seBCf0
真バハのディレイカット3%がSPP連打には良さそうだけどね

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 16:07 ID:fw39PXG30
SPPはモーションの限界があるせいで、ディレイ100%カットしてもASPD通りに連射不可能
そしてSPPするならまずパッケ装備だろうし、ディレイはパッケ装備のままで十分

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 23:13 ID:ki6seBCf0
定期的にこの話題でてるきもするけどSPPはASPD連打できるよ
少なくとも自分はできる、
まあできない人は何かしらできない原因があるのかもしれない

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/08 23:56 ID:GZ+2j+uJ0
できるって言ってるのお前くらいじゃないか?
確か前もできるって言ってたのageカスだった気がするけど

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 00:32 ID:b89hg7Qb0
Gyazoでいいから動画出せば。

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:02 ID:rpOg2Jjy0
変身したらできんのかな

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:03 ID:Z/5gwLMg0
おー、龍槍250〜300M辺りの買占め入ったかな?
じゃあ明日200ちょいで露店出すかw
馬鹿が先走ってくれたおかげで今なら確実に売れるw

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:08 ID:b89hg7Qb0
何で買い占め入ったのに値下げるの?

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:22 ID:Z/5gwLMg0
あほか、買占めが入ったってわかるまでそんな時間かからねぇよ
その時点で持ってるやつは一斉にその値段で置きまくるに決まってんだろ
そうなったらその値段で固定、つまり値下げが止まる
と同時に値下げを期待してるやつらも全員様子見で手が止まる
そこを俺だけが打破してボーダーより少し下げれば俺に飛びつく、ラストチャンスかもってな

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:44 ID:mOcxkX1T0
そんな算出されてんのな龍槍

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 01:58 ID:xeRsgVZG0
RKやRGの人口が少ないから使う人もあまり居ないだろうしな
ファフやジャスパーだって必須級の装備なのに安いし
安価なインペ靴や不死鳥だって微妙扱いだが、RGメインなら無いと駄目な装備のはず

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 04:42 ID:Rc7trk4G0
250〜300で買い占めてる人が居ると読んでるのに、売りたいならその勢いに併せて売ればいいのに、200で売るチャンス!ってかなり頭悪いんじゃない?

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 04:48 ID:5tAarr2e0
もう100でも買わねえんだな(o´ω `)o

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 07:38 ID:mOcxkX1T0
50でも買わねえけど。もってるから(o´ω `)o

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 11:26 ID:SGTJ/Qw10
ほちい(o´ω `)o

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 11:39 ID:m+aOZ+Oo0
買えよ雑魚ども

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 12:13 ID:uUKrF1wY0
もう強くならねえからいらねえよ。レベルあげもやる意味がまじでない(o´ω `)o

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 12:15 ID:uUKrF1wY0
俺がイルシオン肩作り始めた時点で辞めるってわかるだろ(o´ω `)o

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 12:45 ID:m+aOZ+Oo0
しるかちょw

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 13:17 ID:HRGVzMnZ0
ω `)oチラチラ

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 19:54 ID:NoGO58gO0
本当に全員龍槍250で止まってるし…
なんだこれ…

ところで>>779はなんで今日買い占め野郎が来るってわかったんだい?

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 20:07 ID:trLXXnQG0
>>788
バカな上に糖質か?どこに今日の買い占め野郎が来るって書いてある?
お前が200で売るチャンスだと思ってるなら勝手にそうしてろよ
あと心療内科受診しとけ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 20:16 ID:v+1lgKSu0
あくまで読んでるだけだから仮定の話だよね

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 20:30 ID:mFeAkKHY0
そのせいかPアチャスケ(と素材のアチャスケ)の在庫が切れてるっぽいな

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 20:35 ID:CpWBF6590
「糖質」とは、みなさんおなじみの炭水化物から食物繊維を除いたもの、と定められています。
糖質は体内で吸収され、活動するためのエネルギー源となる栄養素で、
よく知られているものに、でんぷん、糖アルコール、オリゴ糖などがあります。

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 21:18 ID:NoGO58gO0
まあ、小難しい理屈ツラツラ並べてるけど要は>>776の言ってるのはただの損切りでしょ
でも思えば、ROってたしかに損切りとか値下げとか言うと狂ったように
噛みついてくるの一定数いるよなぁ

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 23:34 ID:tT+FcPYz0
そもそも+10龍槍ってほとんどRGで使われてるんじゃ・・・
明らかに使用人口多いし

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/09 23:46 ID:JHwmLdlW0
RGで10龍槍を使う意味は既にないに近い

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 01:20 ID:AI6zlZoa0
今調べてみたけど結果だけ見たらこの2日間の龍槍の値段と
ユーザーの動きが完全に>>776の言う通りになってるね
BとNで250を少し割る値段で綺麗に1本ずつ売れてる
それ以外は250〜300程度で膠着して一切売れてない
たしかに損切りっていう手で見るとこれは理想だわ

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 01:50 ID:q0QSELRN0
コロナショックで株価と原油に続いて龍槍も下落するかも知れないだろ(適当

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 04:34 ID:hKvli9Cw0
今未精錬龍槍を買うと祭で叩かないといけなくなるからなー
叩き壊すくらいの相場にならないと相場が安定なんてしないよ
リスク抱えるより速めに手放して欲しければ+7を祭後に買うとか
+9以上は今のうちに買っておくかって感じじゃないかな

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 09:10 ID:ifOVsj/i0
ただ単に竜槍が増えすぎて下落してるだけなんじゃ?
回廊終わるまで量産され続けるだろうからもっと下がりそうな気もするけど

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 10:17 ID:IBk9eaSY0
パッケマン今日も早朝から全角ageで龍槍コンプ発症してんなw

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 10:28 ID:myNMndKm0
だからここで資金ある奴が買い占めてストップ安を掛けたんだろう
余り下がりすぎたら誰も行かなくなるし出回らなくなるからまた値上がる

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 10:57 ID:05RDS+U80
ガンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアム!

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 11:05 ID:d/Jef3kS0
まだ下がる

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 12:16 ID:XFg6QKYB0
くそやすいやん

みんな ゴッドイータードラグーンランスは持ったな!いくぞォ!

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 13:01 ID:AXHnfbJN0
虚言貧乏アゲカス君が高精練品買えるのは当分先だろうね
ここ見てる限り未精錬ジャスパーすら買えてなさそうだし

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 13:36 ID:u27JiGxk0
ID:Z/5gwLMg0 = ID:NoGO58gO0 = ID:AI6zlZoa0 なん?
早くしないと200Mで売るラストチャンスを逃して、250Mで売るハメになるぞ

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/10 14:56 ID:05RDS+U80
あと数分でメンテが明ける

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 05:34 ID:XY3VYcW+0
パケ剣になに挿したらいいですか?Pアチャスケ?

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 06:20 ID:6jrhfI3e0
801の意味がわからない
資金のある奴?が買い占めて値下がりを防いでるとか
下がりすぎて誰も行かないから値上がりするって・・
そんなことがあるんですか!?

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 06:37 ID:3TZ1dA7A0
TWO3号フェンリルcなんかがそうだろ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 06:41 ID:3OWinEr90
200Mで売るラストチャンス逃してんじゃーねよハゲ

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 06:54 ID:6kAa/OOS0
公式ツールまじオススメ
もうとっくに売り抜けてる

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 07:14 ID:6jrhfI3e0
買い支えてくれるなら+7が値下がりしてると意味ないんで
+7を1.2Gまで買い占めてくれると助かります
あと公式ツールは自演に便利ですよねー

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 09:29 ID:MKWE2g7h0
7とか精練祭りで250mだろ
9にする人がかうから1gするだけで持っとく買い占めなら0と差がない

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 10:05 ID:NKdPfX430
まーた龍槍欲しいパッケマンが騒いでんのかよ
いくらになろうが買えないだろお前は

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 10:19 ID:XmjSeLUn0
日本語怪しいからバレバレなのにね

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 10:34 ID:TpCOJCRk0
>>808
ぶっちゃけ何も挿さなくていい。
敢えて挿すなら深淵、費用効果に見合うかは自分で計算して

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 11:10 ID:O6IL3EWg0
こんにちは、ジャンキーさん

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 15:48 ID:JidWXx8d0
パッケマンは龍槍買えない
龍槍持ってる人も買わない
でも相場支えるマンが買い続けてくれるから値下がりはしないよ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 15:53 ID:5kCOOsWH0
今の値段ならなんかのパッケ買って売れば一本は買えるだろ
5000円払えたんだからもう10k払えばいいだけじゃないかな

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 16:05 ID:O6IL3EWg0
上等だよ!

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 16:37 ID:qy6rhbtp0
+4じゃ物足りないんだから+7を狙える精錬祭までに安く欲しいところだよな

古龍いってる知り合いの清算で買ってきてもらうのが多分一番安いけどw

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 18:07 ID:6jrhfI3e0
祭前に買った未精錬が祭期間中の+7と同じ相場になることもあるからな
龍槍叩くより他で稼いで安くなった+7を買うほうが賢い
そもそも+7程度に期待しないほうがいいよ
RKの火力じゃ吸収あってもごり押しできずに死ぬだけ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 18:20 ID:9WnHx7c20
龍槍だけで運用考えるとDBでの使用がメインになるとして

まぁゲロの属性相性云々はおいといて
一匹100k出たとして吸えるのは1kだしな

10匹居ても10kだし倍になっても20kだから期待して買っても絶望するけだぞ

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 18:41 ID:O6IL3EWg0
学校じゃそんなの教えてくれなかったんだよなぁ爺さん

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 18:55 ID:Qb6H8RVo0
そんなに龍槍欲しいのかぁ…としか

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 21:06 ID:639w/5Pw0
7龍槍なら3k回復、9龍槍なら6k回復なんだよなぁ
みんな欲しいよなぁ

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 21:06 ID:LcdXO89b0
龍槍使って100kしか出ないなら、そもそもブレスで狩りするのは
諦めた方がいいんじゃないかな・・・・・・・

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/11 21:46 ID:bkF6Br7P0
100kという事は7ファフが無いレベルなので龍槍以前の問題では
例えなのは分かるがw

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 02:48 ID:oEyu59X50
とりあえず精錬祭でもポイント2倍消費&RKRGのみ装備だから完成品は売るほど出回るか怪しいぞと
値下がりしたらそれこそ売るのも微妙だし

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 07:30 ID:5hfoaAzY0
そうは言っても未精錬のままだと損する、
持っている人が叩かないといけない呪い

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 09:40 ID:5Y1uXhKl0
次の開催が分からないと難しいけど、深淵の回廊が終わったらエンチャ済龍槍は未精練でも値上がるでしょ

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 09:40 ID:u0IRgB5x0
次の開催が分からないと難しいけど、深淵の回廊が終わったらエンチャ済龍槍は未精練でも値上がるでしょ

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 10:19 ID:It9ytI2N0
格好いいねえジャンキーさん
近くに文房具屋があったら、色紙買って全部にサインして欲しいくらい格好いい!

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 10:22 ID:aJQg1nB50
まだ下がる

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 10:30 ID:8Q8otJpF0
強撃4が欲しかったら+8以上必要なんじゃなかった・・・?

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 11:27 ID:It9ytI2N0
上等だよ!

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 16:09 ID:JMtyVFhc0
今の相場で買えない!もっと下がれ!ってどうかしとるわ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 17:46 ID:5hfoaAzY0
もう今の相場で買えない人と投資として儲けたいって人にしか需要はない
売りたがってる人が値上がりするから買えよって言っても説得力はないわな
いい値段で売れるうちに売ったほうがいいって言ってるだけ

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 17:54 ID:JMtyVFhc0
売りたいもクソも普通に売れてるだろアホかよw

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 18:03 ID:oEyu59X50
うちの鯖の群星30Mで買いますマン(当時300M)と同じような事言ってるけど
まさか本人じゃないだろうな?
そういや彼もRK作ってたが・・・

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 18:18 ID:zLF9Sm6A0
わざわざageてまで「売れてないからもっと値下げろ」
一生ゴミナヤ使ってなさいパッケマン君w

843 :パッケマン :20/03/12 20:41 ID:uBNWQqv10
おれの+9は龍槍より強い

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/12 22:46 ID:4FXjE7gB0
いつまでやるんだよこのクソ話題

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 07:38 ID:UE7Yb+K60
龍槍の話すると発狂して誰それかまわずパッケマン呼ばわりする奴がいる

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 08:48 ID:Hm2tMdPb0
ネット上のゴリラである

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 08:54 ID:LerBAZQ30
ワイペオースマン低みの見物
ソニック+100%は結構大きい

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 10:32 ID:ZAyj4Ucm0
秒間7発のパッケで大体大丈夫なんだよなあ

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 12:59 ID:02RlXQ7W0
まだまだ下がる

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 13:16 ID:3mPAyj/a0
パッケいいじゃないですかパッケ!
なんでそんな差別するような言い方するんです!

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 14:00 ID:ZAyj4Ucm0
秒間8発くらいは頑張れば行ける気はしてる

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 14:03 ID:02RlXQ7W0
騒いでるのはひとり
彼はRKのことはなにも知らない
龍槍といえばマウントとれると思ってるだけ

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 15:14 ID:ZAyj4Ucm0
おい、煙くれ

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 18:00 ID:AwL4zv320
10龍槍パッケマンのわい、にまにまとスレを見守る

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 18:52 ID:iRMw653n0
別に龍槍に限った話じゃないわ
全部下げ止まり

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 18:55 ID:3mPAyj/a0
スーパーパッケマン現る

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 19:06 ID:UE7Yb+K60
全部下げ止まり(願望)

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 21:00 ID:69uXbyRx0
NYダウ並のナイアガラ

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 22:28 ID:xrh5odmj0
>>854

強撃5付けてから出直してこいよ

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/13 22:34 ID:4QUho3o40
>>857
uniと公式見てきたらいいよ

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 02:56 ID:JRxJkBkX0
まぁ次の深淵の回廊がいつかわかんねーし未エンチャとかゴミエンチャで終了は避けたいとこやな

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 09:41 ID:LggEdifT0
>>859
パッケマンだから強撃8くらい付いてるかも知れんぞ?w

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 09:50 ID:HxYQf4x/0
久々に復帰したRKなんだけど、ysfってまだいける?

IBにするのと、猛炎下がってるから今まで通りゲロ+槍ってどちらが賢いんだろう
+7ジャスパー+猛炎くらいまでならギリギリ買えるレベルの資金力

864 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 10:19 ID:01fKUNsL0
全部買えばおけ
すべてをてにいれろ!

865 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 12:38 ID:t1WtsIgS0
今ysf買うのはあまりお勧めできないかな
流行りに乗っかってジャスパー買ってIB使うのが安くつくし強いしおすすめ
今相場冷え込んでるからか7ジャスパーは700M〜800Mほどだし未精錬の値段考えるとコスパいいと思うよ
アクセは魔呪指輪かウェルスコアにセイレンc2枚刺せば完成

866 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 12:45 ID:t1WtsIgS0
猛炎は反射あるところに行くなら便利だが
IBが火力高くて便利すぎてブレス使うところがそんなにない
ETや夢幻によく行くなら買っておいて損はないだろうけどね

867 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 12:53 ID:xJVFQWIA0
5月末には精錬祭があるんだから今買うなら+7より未精錬でいいと思うよ

868 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 13:02 ID:pK72rYEx0
と7を買えない未精錬ageパッケマンが申しております

869 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 13:04 ID:KUoX85lz0
ageちゃん全スレで嫌われているの草

870 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 13:19 ID:HxYQf4x/0
ごめん言葉足りなすぎた。

ysfとかその周りの装備はある程度揃ってるんだけども、
その上で猛炎買うか、ジャスパーとセイレン買って範囲はそっちにするかで迷ってる感じ

871 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 13:31 ID:t1WtsIgS0
なるほど、ysfはすでに持ってるのか
猛炎も7ジャスパーも安い買い物ではないからいい加減なことは言えんなあ
余裕があるならアクセ一つ猛炎にしてセイレン刺すのが手堅いだろうけどね

872 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 13:54 ID:HxYQf4x/0
なるほど。ちなみにIB取る場合はブレス全切りだよね?

873 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 14:01 ID:t1WtsIgS0
IBソニック使う場合はハンドレかブレスどっちか捨てる事になるな
俺は炎ブレス10取ってハンドレ切ったよ
ハンドレ取る場合はブレス切らなければいけない

874 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 15:39 ID:Jk7Nw5eG0
DB好きだからデスバウンド5でとめてIBDBソニック使えるようしてる

不足のDef無視は装備で補ってる

875 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 16:08 ID:pK72rYEx0
IB用に1体作れば楽よ

876 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 17:12 ID:aJNkNpre0
>>870
実際使ってるけどセイレン刺しの猛炎、天邪鬼、ysfにジャスパーだけど装備の付け替えの手間が少ないから利便性は高いよ
スキル構成はハンドレ10にIB5に水ブレス10
火ブレス切りなのは火付加IBで結構ダメでるのとアクセ2に猛炎を、装備しづらいから
基本ボスはハンドレ、雑魚はGoSとファフ鎧頭ジャスパーに付け替えて使ってるわ
参考までに

877 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 18:04 ID:t1WtsIgS0
いや取れないだろう
ハンドレ10とIB5とブレス10はポイント足りないから無理

878 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 18:10 ID:pK72rYEx0
天邪鬼でdef無視取ってデスバ5で止めてるのとちがう?
IB特化にしてアクセ変えたほうがええんちゃう

879 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 18:27 ID:HxYQf4x/0
皆ありがとう
分かったことは基本IBが取得ラインにあるってこと
剛勇に正義さして、TWO天邪鬼でDef無視取ってたから、ステと装備練り直さないとだめだなぁ

とりあえずジャスパーと猛炎くらいは確保しとく
+7ジャスパーで何ができるかは分からないけども

880 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 18:59 ID:xJVFQWIA0
+9YSF使ってるなら+7ジャスパーはおすすめしないなあ
まず+10ジャスパーでエンチャも含めて検討するといい

881 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 19:11 ID:75fmRrgX0
+10が「まず」なのか。

全鯖合わせて何個あるのやら・・・

882 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 19:13 ID:mukSswjL0
逆アルカナでDEF25%無視を取れるので、いずれデスバ9以上は無駄になるな
25%無視だけを取ろうとするのも面倒だから、どのみち5か10になるのかもしれんが

883 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 19:28 ID:80SBr1l10
>>881
+10YSFでもゴミな現状初心者はまず9ぐらいから始めよう

884 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 19:45 ID:pK72rYEx0
上級者のパッケマンはaspdでSPP連射できるもんな

885 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 19:58 ID:cg6YVvkv0
YSFは詠唱100%カットの新上位装備こないと話しにならん

886 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 20:10 ID:S7eWAmow0
秒間7発打てないとか雑魚かよ

887 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 20:15 ID:xJVFQWIA0
+10で必中50%付くからね
つまり常時装備できて+9剛勇が不要になるというメリットもある

888 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 20:55 ID:HxYQf4x/0
10ジャスパー考えたら剛勇かTWO売らないとだから、完全に後戻りできないなあ

889 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 21:15 ID:pK72rYEx0
10は数少ないから10G出してももう買えないよ
7〜9でいいんちゃう

890 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 22:11 ID:Q+t6YUBq0
7ジャスパー使ってるがわりかし満足してるよ。今年中に9にしたい
運営的にソニック推しみたいだから流れ的に靴かアクセきそうだな

891 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 22:12 ID:xJVFQWIA0
+9以下のジャスパーや龍槍ではパッケマン扱いされる

892 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 22:37 ID:01fKUNsL0
上級者ジャスパーマン曰く9以外はゴミっと

893 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 23:03 ID:EKdNaP9D0
ジャスパーは破壊耐性がほしかった。
ヒャッハーしてるときに破壊されてIBが連打できない悲しみよ。

894 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/14 23:37 ID:LggEdifT0
ETの魔剣部屋で突っ込んでヒャッハー!ってしてたら
気付かない内に壊されてそうだわw
この前、剛勇がいつの間にか壊れてて超flee入ったクトルを
シトラスの20%だけで押し切って倒したがクソ面倒だった('A`)

895 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 00:09 ID:jUtHayUY0
夢幻とかで先陣切ってIBぶっぱして
反射即死したりフルストで無力化されてpgrされるRK
わたしです

896 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 08:37 ID:yeqlzTMa0
なんでアジャパー被るとグリードの詠唱中光りだすねん
草なんだが

897 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 11:00 ID:+MmmdID/0
???
自分の環境だと特に光らないけど・・・間違えてルーン使いまくってる説

898 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 11:11 ID:yeqlzTMa0
マジかよクライアント起動し直したら直ったわ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 12:50 ID:b8z72WS40
みんなジャスパ!ジャスパ!って何かと思ったらジャスパーサークレットっていう新装備出てたのか・・・・
+0買ってロックのコヨーテにぶっ放してきたわ
0.5秒に1発・・・すげえもう別ものだわ・・・・
+0に半分ミミミセットだと1発2万しか出なかったが装備次第ではすごそうだ^−^
SPが一瞬でなくなるのが欠点?ミミミ頭装備の回復効果がなくなるとキツイ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 13:15 ID:Cyny0FwA0
ルーンでSP回復するやつが2種類あるから活用しよう

901 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 14:22 ID:p69bkHYz0
そうだ捨て値になったイグ実ヘルムを買おう

902 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 14:35 ID:OOLILIN30
ジャスパーでも同じ事出来るんじゃないかな?

903 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 14:47 ID:w3crtAPz0
ジャスパはイグニッションの前提スキルのデスバウンドで防御無視とれるメリットと
錐効果が死ぬデメリットの両方があるなぁ
いつも錐効果でダメージ跳ね上げていたが、
ポイズンスピアお前はもう用済みだ!

904 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 14:49 ID:rYxb17NA0
イグ実効果すぐ忘れちゃうわ。
イグ実サークレットって呼ぼうぜ(提案

905 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 15:13 ID:Q50bP8TY0
ファンマスとジャスパーに挟まれて泣いてるポイズンスピアさんが不憫だわ

906 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 15:21 ID:w3crtAPz0
ポイスピさん「錐効果無くしたら物理火力はごみになるんよね、分かっとる?」

907 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 17:06 ID:1h6HG/hR0
ポイスピさんはあの性能でクッソ安いからな

908 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 19:41 ID:ZyKcH7R/0
ポイスピさんが輝く敵だと50%無視程度だとそこまでダメージ変わらなかったわ

909 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 19:54 ID:rXGN1xGt0
んにぃ〜

910 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/15 23:18 ID:VQ6q9pkE0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?awaUdtbibMbWcvbxbMabaxPb2dbhbihaaN3awHaydebdB3avhavvayvjbuv13brO13bul12ibst12ibsv12ibsu13bsx13bsx17g1f5k1b185aeZf651bB16e405aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1498
こんな感じでコルメモソロしてるんだけど、火力不足なこととか
ミサイルのときに火力が足りなくて押しきれず何度もリセットすることになってる

ソロでやれてる人はどんな装備でしてるんだろうか

911 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 00:22 ID:JPyTYXD20
ミサイル避けちゃダメなのか…

912 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 00:32 ID:VjtK9ish0
ヴェネヌムにプロボしたら座標交換されるからそれでマーキングの無い部屋に逃げればいいんじゃないか?
どうしてもミサイル撃たれる前に次のギミックに行きたいなら1.2Mくらい当てれば間に合うと思うけど

913 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 00:40 ID:YL8NvzUs0
>>910
Hit低いの気になるな、あとvit盛りすぎでは
ヘヴンリーをセブンヘッドホンにしてもいいし

914 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 00:44 ID:JkmYOuJs0
SPPだとレーザー一発は確実にくると思う
>>912の言うようにプロボかチャージアタックすれば座標移動で避けられる

SPPの秒間火力をもっと上げて可能性高めたいってんなら+6天秤ナヤ用意するしかないと思うよ
+6ナヤだとDEF無視消えるからマスカレ使える、シミュって見た所一発4-5万程度ダメ伸びるみたい、ただ経験上この程度おダメ上昇では絶対レーザー一発くる

915 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 00:47 ID:kQqIF8IY0
普通に火力不足やん
もっと装備揃えようでFA

916 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 01:13 ID:XcnKLUuZ0
火属性のロボ相手なら+9ぐらいのポイズンスピアさん使えばダメージ倍程度になるよな?

917 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 01:15 ID:JxvUmrSO0
>>910
まず「ミサイルは避ける物」で、火力で飛ばすなんてのは他の職だからできること
現状龍槍でやりたいなら、ミサイル回避してあとはSPP撃ち込んでたら普通にクリアできるはず
より楽をしたいなら、次の精錬祭でパッケ両手剣を+6にして、それでSPPした方がいい

ミサイル避けて時間が少しかかってもいいなら、水DBでやるって手段もある

>>913
ステ見たらどう見てもSPPDB型だろうし、必中満たしてるのにHIT低いってなんだそのマウント

918 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 01:29 ID:x1x46ij80
最強武器のポイスピさんで余裕でクリアだったか

919 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 02:44 ID:SvZ2iOP60
ミサイル避けましょう

ポイスピも+8くらいじゃ飛ばせないからなあ

920 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 03:45 ID:zmEP1zAf0
まあ、グラデオートスペルサイキックでどの職業だろうとギミック飛ばし出来るからそっちも考慮にいれたらどうだい?
一気に手持ちの職業ギミック飛ばしでクリア出来るようになるよ

921 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 07:13 ID:RcFFPGUQ0
どんなに優秀でも所詮AS
糞確率とタイミング引いたら無理になる

922 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 07:29 ID:Ara7U6dW0
別にASしたいわけじゃないだろう

923 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 09:21 ID:YL8NvzUs0
>>917
盾フォティアにしてみ

924 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 10:20 ID:oXMsXTnb0
>>917
いや俺もHIT低いの気になったぞ
だって盾でHIT補ってるんだからパッケナヤ勧めると別の問題が出るじゃないか

925 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 11:25 ID:pr11ai5g0
こうしたらいいんじゃないか?っていうラトリオは誰も出さない

926 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 11:52 ID:oXMsXTnb0
そりゃ大きく装備変更するならそいつの持ってる装備知らないと出来ないし
だったら変更案出すだけで十分じゃね?

927 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 15:15 ID:iZzH30Nv0
上等だよぉ!

928 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 19:43 ID:KKel413D0
今は+9YSFセットってどういう扱いなのかな
相変わらず最強なのかすでに過剰パッケ装備に鞍替えされたのか

929 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 20:31 ID:5QHShOSr0
ハンドレットその物が詠唱長くて使えない風潮
今後新装備セット?で詠唱100%省略装備が間違いなく出るから

930 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 21:14 ID:Yd5czfhY0
>>917 パッケ装備は全部7で貰えるンすよ・・・

931 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 21:17 ID:JxvUmrSO0
>>930
だから精錬祭のミラクル精錬で「+6に精錬値を落とす」って言ってるんだけど、なんでこんなこともいちいち説明しなきゃならんの?

932 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/16 21:32 ID:eRe1bMdQ0
ハンドレッドは詠唱ちっとだけ残してキャンセルが強いんぞ…

933 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 01:00 ID:OKqxxAI+0
スパイラルピアースさん「昔は詠唱あってキャンセルして使ってたわ」
課金装備で詠唱100%になって10倍強くなってしまったにゃん

934 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 02:21 ID:0/Sy2Qe90
>>928
ジャスパーサークレットに廃装備組み合わせるのが最強らしいが金が掛かりすぎるので今までYSF使ってた人は相変わらずって人が多いかな
ブルジョアはジャスパーに移行してるのかもしれないけど動画とかも無いから何とも

935 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 02:30 ID:SUrLyGFg0
>>928
MVPc込みの何でもアリアリ、金に糸目を付けなければ相変わらず最強
パッケは強いことは強いんだけど、装備縛りもあるし、ある程度で頭打ちになる
特にアクセ枠を二個とも潰してしまうからジャスパーRKcやWコアやらが使えんし

936 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 04:11 ID:4RDAaiBE0
いまはジャスパーをメインに火力増加装備を揃えよう
Ysfは時代遅れ過ぎる

937 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 06:33 ID:z7ehbsAp0
IBはFキー押しっぱじゃないとクソモーションで連打できない
そして押しっぱだと重いときは止まらなくなる

938 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 07:08 ID:23f4NfWr0
故に、YSFは安く店に置かなければならない!
当たり前だよなぁ!?

939 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 10:20 ID:dpLIbWes0
上等だよ!

940 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 11:34 ID:Yot74RWJ0
>>937
お前はパッケだから関係ないだろ

941 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 11:39 ID:Yot74RWJ0
てかお前ASPDでSPP連射できるんだろ?w
高橋名人なみに連打早い癖してモーションのせいで連打つまるってどういうこと?
自分で「嘘ついてました、連打しょぼいです」って自白しちゃってるじゃんw

942 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 11:53 ID:qdraXlsj0
押しっぱなしで止まらなくなるってことはpcと回線もゴミってこと

943 :910 :20/03/17 11:59 ID:JG79IRPT0
お返事遅くなりすみません
アドバイスどうもありがとうございました
まずプロボックでデスハンドを発動させられるってことを知らなかったので驚きました

HIT不足については、レベル上がったらDEX振るなり悪魔cをどこかに挿して補う予定です
パッケ両手剣も6にする予定ですが、龍槍の確定吸収が強いと思ってこちらを使用しているのもありました

944 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 12:48 ID:5tYF65rw0
その内パッケマン狩りが始まりそう

945 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 13:00 ID:Yot74RWJ0
と、自分が持ってるパッケ以外の装備をさんざディスりまくるageパッケマンが申しております

946 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 13:13 ID:V95dnSAG0
パッケ絶対コロスマン「たかが課金パッケージがysfの完全上位装備とかもう引退する」

あ、二○化さん復帰おめでとう!
装備返すわ

947 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 13:21 ID:Yot74RWJ0
全身パッケ使ってるお前が装備借りれてるわけないだろw

948 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 14:10 ID:qdraXlsj0
ysf実装の時一瞬だけ輝いたよ
そのあと究極来るまでに他職の装備も充実して終わったけど
余りに一瞬過ぎて記憶に残らないくらい

949 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 14:11 ID:qdraXlsj0
書くところ間違えたすまん

950 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 14:11 ID:5tYF65rw0
パッケのおかげで彼女ができました!

951 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 14:19 ID:rDBV82mx0
>>950
彼女もできたし次スレも立てられるとか裏山

952 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 14:45 ID:5tYF65rw0
パッケマンだから踏み逃げしまーす!

953 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 16:57 ID:Eq1ZMYYE0
>>937
Fキーじゃなくても押しっぱ連打できるようになったよ。1〜2年前に。

954 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 17:49 ID:KAeHHJKK0
おまいらお世話になりますた(o )o

955 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 19:09 ID:9V9duDDL0
パッケマンだから踏み逃げしまーす!

956 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 23:23 ID:NRtKoLn30
パッケマンだろうがジャスパーマンだろうが
最低限、スレのルール位は守ろうぜ。
まぁ、スレ進行はまたーりだから980位で行っても十分間に合うだろうが・・・

957 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 23:25 ID:JykVPMCM0
> ・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

こうあるんだから、>>950がスルーした時点でそれを指摘してる>>951>>956だってルール守ってくれよ
とりあえずいってくる

958 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 23:28 ID:NRtKoLn30
依頼する前にリロードしてよかった、被りそうだから頼むわ。thx

959 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/17 23:50 ID:rDBV82mx0
>>957
>>951の時間で次スレ立てたら被る可能性無いか?

960 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 07:20 ID:ioPuGs/50
鬼丸に強撃かエンチャ付かねぇかなぁ…

961 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 09:18 ID:eU7xoE2X0
ジャスパーソニックする時にアクセ何がいいかな?
ディレイいらないから猛炎ギリ粉いらないし
当たる相手にはコアいらないしで悩んでる
それとハンドレ切りにした方はデスバ10取ってる?

962 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 10:14 ID:FhkN93+O0
>>930
恥ずかしい

963 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 10:19 ID:DfzCRLgp0
>>959
ここは★付に依頼して立ててもらう仕組みだから被っても平気だよ

964 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 10:30 ID:g53EG9FT0
>>961

詠唱やディレイのカットは必要ないなら、遠距離物理攻撃の威力を伸ばす装備を
チョイスするわけで、選択肢はそう多くないんじゃ?

965 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 11:05 ID:N0Lc0j/e0
デスパ5
左イリュージョンリング 右カルニウムリング
銀靴 チョコスティックのセットでdef50とってる

966 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 11:35 ID:fWgcgXUI0
ジャスパはイグニッションとソニックどちらをメインに据えるかで装備替わるから難しい・・・

967 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 11:35 ID:ZYZCF4Sj0
そうですね・・・
私は天秤宮のリングですね

968 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 11:42 ID:eAFQCPJW0
クリすなぐり騎士はたのしーんだけど
きつくなってきました・・

969 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 12:06 ID:19oXcgSi0
パッケージSPPで400K秒5発連打出来るけど他職業が5M連打とかしてるの見てきつくなってきた

970 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 12:24 ID:ZYZCF4Sj0
私は秒間7発ですね・・・
カンストダメージも出ます

971 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 12:43 ID:H0G6RH5R0
9発で良い

972 :Hal ★ :20/03/18 12:53 ID:???0
騎士情報交換スレ370
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1584503524/l50

973 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 13:17 ID:Y1GvaVFA0
ボス耐性高いのと確定吸収で耐久性はあるんだけどね…
火力こそ正義な今の時代はきつい
必中すらばらまかれてブレスの利点すら…

974 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 14:40 ID:wk68KjGE0
秒間5発打てるとかまたageながら適当な嘘ついてるのか
しかも踏み逃げするとかマジもんの荒らしじゃんこいつ

975 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 15:32 ID:N0Lc0j/e0
パッケマンならSppをAspd連打できる
エアプは次スレにこなくていいよ

976 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 15:33 ID:/8Oz7fnJ0
虚言は置いといて
もし仮に秒間4発ないし、5発打てたとしたらDPSはハンドレ超えちゃう?

977 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 15:38 ID:ZYZCF4Sj0
パッケマンならハンドレも秒間8発余裕w

978 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 17:24 ID:wk68KjGE0
6ナヤ9ファントム以外オールパッケ8にして、秒間5発にして属性の弱点ついても秒間1.8Mくらいだから全然弱いよ

979 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 18:03 ID:mvUPoDPa0
ファントムっていう超ボーナスもらってそんなもんか
まあ実際全身パッケにしてSPP打ってもゴミみたいなダメしか出ないもんな

980 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 18:48 ID:V547VuTs0
コルメモソロも火力低いから単純にだるい
天羅修羅以下とまで思ってなかったわ

981 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 19:58 ID:mvUPoDPa0
実際は秒間4発も無理だしファントムもないだろうから秒間1m以下か

982 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 22:15 ID:aKeiiSYf0
パッケ否定するわけじゃないが未精錬ジャスパーでIBしてる方がまだいいわな
セイレンc2枚いるが
+7ジャスパーからミグエル楽に倒せる

983 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 22:53 ID:g53EG9FT0
>>968

+10アラビアンマント、+9イルシオン盾のQ-FatalとT-Assault、
ペタル尻尾でクリダメマシマシ濃いめ多めよ

984 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 23:23 ID:eAFQCPJW0
10アラビアンなんて見たこと無いんだけど・・
片手武器はなによ?

985 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/18 23:26 ID:OwOvCNDk0
SPPって当初は評価高かったのになんでこうなった…?

986 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 01:06 ID:J93vbBL10
所詮2次のスキルだしな

987 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 01:12 ID:DIermVjf0
パッケRKにちょい足しは安価にMDを回すことができるし
高いボス耐性とHPにルーンのおかげで事故も少ないんだけど
火力はそれなりでしかないから時間はかかるからな

988 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 06:46 ID:iLqzsouS0
ソニックとspp試してみたわ
パッケージ属性付与sppでロック牛に450k
パッケージ装備のまま属性付与ソニックでロック牛に200k
+9ジャスパーがあればソニックでも400k近くダメージでそう

989 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 07:36 ID:QhlTAp1J0
ジャスパーは耐久性や燃費がいまいちなんだよな
火力も高いわけじゃない

990 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 07:43 ID:jGAy4u270
ジャスパーのいいところはイグニッションで指が楽
ソニックは・・・

991 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 08:29 ID:4SOU4MhQ0
回転スキルってやっぱ神だなって実感できるジャスパー
ほんとあと一年はやく出てればなぁ威力が物足りないよ

992 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 11:45 ID:hq4Y6A1L0
>>989
セットに縛られないからフェアクロスピクロGoSなどで耐性耐久盛り放題鎧盾選び放題なのに何言ってんだこいつ
噂の上げパッケマンか?

993 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 11:58 ID:6owLTzAU0
ハンスピだろがIBだろうがRK自体弱いからな
10ジャスパー使ってる廃人でも秒間4m5m程度が精一杯みたいだよ

994 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 12:05 ID:hq4Y6A1L0
それだけダメージ出れば充分だろうに
一部の強職と比べて弱い弱い言うのやめようぜ

995 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 12:59 ID:yIUW9Jj70
前もだしたけどイグニションにクリが出るようになるからな
それも考えとけよ

996 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 13:08 ID:9pilGSl90
>>995
日本にどんな形で来るかわからんけどクリ率半減で火属性ボーナスも同時に削除されるらしいからあんまり期待できない

997 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 13:40 ID:hq4Y6A1L0
倍率少し上がって、遠くなるほどダメージダウンがなくなってクリ発生するようになるんだっけ

998 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 13:43 ID:nt94RKGX0
SPPは倍率と射程が増えて範囲攻撃になる

999 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 13:46 ID:nUqKYBlE0
うめ

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :20/03/19 13:46 ID:nUqKYBlE0
1000ゲット

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)