■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 245段目

1 :Hal ★ :20/02/13 12:47 ID:???0
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレッドです。

□注意事項□
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・何にロマンを感じるかは人それぞれです。他人のロマンを頭ごなしに否定するのは(・A・)イクナイ!!
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□テンプレサイト□
修羅テンプレ(※モンク系、騎士系の総合テンプレ)
http://mohige.sakura.ne.jp/rord/

□前スレ□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 244段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1564241583/

□関連サイト□
・ステスキル総合計算機 : http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
・すきるしみゅれーた。  : http://uniuni.dfz.jp/
・阿修羅計算機R       : http://www.geocities.jp/mkjk_steak/asuracalc.html

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 19:20 ID:YK4ktqGF0
職靴はどうせゴミだろうと予期してたがそれを遥かに下回るゴミで驚いた
色々言いたいことが浮かんだが消極的な思考に囚われて自信喪失した

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 19:33 ID:XpeUz9bp0
武器と靴埋めてこのザマだしなあ
ってか職部分の性能はまだしも靴の基礎スペックが弱すぎる
この性能ならATK+200くらいあってもいいだろ

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 19:36 ID:CBnzo8Zl0
フルコンボするのに爪の持ち替えを要求するとか意味が分からない
こんな風にする事を誰が考えたんだ

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 19:39 ID:XpeUz9bp0
複雑な操作をする方が楽しいっていう要望もあるのかもしれない
格ゲーでお手軽強キャラを嫌いテクニカルキャラを敢えてやりたがるプレイヤーってたまにいるじゃん

問題はこのゲームでそれをやるには武器を複数用意して(実質)過剰しないといけないってところ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 19:59 ID:p5y8jEGn0
>>722-725
先輩方ありがとうございました、参考になりました
とりあえず球5とって後保留にしたいと思います
(あまり壁しないのでたぶん天羅取るかなと思います)

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 21:35 ID:iEcnMnSV0
職靴ゴミすぎて笑うわ当分はセニア靴固定だな

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 21:50 ID:CuNTNbtj0
そりゃ獅子吼するならセニア靴でいいだろ
靴単品でDEF無視出来て、黄箱武器で雷光強化
ETとかで悪魔手で雷光撃ってた人は頭を豪勇とかに出来るね

あとは武器セットを無視して熊を別部位で取るとか出来る(実用性は分からん)

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 21:58 ID:XpeUz9bp0
そういう話じゃなくて今の獅子吼身弾に食い込める火力が出ないって話だぞ
今の雷光より強くなると言っても武器と靴が埋まったら微強化程度にしかならない

それでも強化ならいいじゃないかっていうならその通りだけど、コスパ悪いし持ち替え箇所が多すぎるわ

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 22:46 ID:YK4ktqGF0
雷光で軽くシミュったらサイズDvより弱かったんだが
DEF無視ももはや誰も使ってないであろう鍛冶師やオーソリティで取れるし完全にゴミ
こんなんC賞とかで当たったら辛すぎるぞ

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 22:54 ID:xD0E+54p0
連中段&無気力「上(B賞)で待ってる」

C賞溶岩肩「無気力さん・・・」

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/16 23:26 ID:kXPmdTkF0
>>715
+だから厳密には三段10倍、連打19倍、猛龍19倍だな
バンテージ使えば猛龍は28倍
猛龍のスキル倍率が700%だから、なんと約二万パーセント!

まぁ陣羽織バーサーク素殴りで活躍できるんじゃね?

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 00:40 ID:KdYEjHta0
バーサクしたらコンボ使えない上に三段の糞ディレイが足引っ張るじゃないですかやだー!

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 00:45 ID:xY6P4T070
コンボスキルの入力受付時間がある限りどうやっても天下は取れぬのだ…
かといってコンボ阿修羅で伸びしろがあるかっていうと鯖アームで普通に阿修羅したほうが絶対強いレベルなのがな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 00:50 ID:c3XfESQ90
バーサークAS三段は他職の話でしょう…

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 03:17 ID:g0VAf9op0
コンボとか普通に計算しても、

三段掌]40k→[連打掌]200k→[猛龍拳]300kぐらいなんだが。
身弾連打が圧倒的につおい

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 06:47 ID:eUBlSIM80
猛龍が単発で出せて連打できれば違ってた
つまり生まれる時代を間違えた

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 07:00 ID:LSt/i9Hy0
チャンピョン強化は流石に斜め上過ぎるだろ・・・

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 10:51 ID:KdYEjHta0
強化スキル自体は全部転生までのものなんだよな
いっそ装備制限99以下にしとけばTEで遊べる分使いみちもあったかもな
TE自体廃れ気味なのが難点だが

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 11:47 ID:KuAEPmL30
雷光さんdisってんのか

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 12:22 ID:BKiZeypt0
寸頚倍率500倍にして必中でもいいと思うの

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 13:03 ID:KaxAjueL0
他職が混沌のサイドワインダー挿して使った方が強いの悲しい

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 20:03 ID:tgCvWomR0
追跡者さんはなんだかんだで最近250mぐらいまでいったから…
そのうち気力を出してくれるばず

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 21:44 ID:BuyIlkP00
多分C1の装備として過去最低記録作るぞ
予想では30M

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 23:50 ID:Nz8fdHf90
適当に組んでみたらあほみたいなダメージ出てワロタ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbcdybncqbscgbMbMabaql3cgjbtDaaG3ayfazahbzg3aFb6jbuv6anyany1brkabaawJalHakd1bzA6anx3jbhB12ibxp6aADanx1agfaBA10blLayk10agK12kkkp96kk99afEk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1116aaO177atm199
ラトリオの設定限界の関係で1000%上限だったが、残り440%をあげてなくてこれである

ファントムの力を発揮するためには思念靴のスロットあけたあと、ミラクル精錬で失敗するなりして精錬値を下げる必要あり

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/17 23:56 ID:c3XfESQ90
ボス専用では悪くなさそうだね
肩をAS三段にしたらチャンス増えるのかな

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:03 ID:Vb3rkvEu0
三段はクリでないからHITがないと当たらないし
シミュは連柱のダメージだから三段→連柱で止めるを繰り返すので実際は結構きついなんてもんじゃない
悪魔cいれてもHIT530くらいでコルメモのロボにすら必中取れないぜ

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:09 ID:XlciwJzl0
あまりの酷評(当たり前)に掲示板でテコ入れ笑

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:14 ID:BQN+TqE10
単発の威力なら別に悪くはないけども
問題は連射出来ない事だからな・・・

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:20 ID:gVYQZI9a0
その装備から何も考えずにアクセ悪鬼にして身弾したら答えが出る
残念ながらそういうことだ

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:21 ID:ZiIRznFO0
でもお高いんでしょう?

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:23 ID:gVYQZI9a0
と思ったらシミュレーターの1000%乗せっぱなしだったわすまん
こうしてみると弱くはない、のか・・・?

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:36 ID:zWPZ19IR0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbcdybncgbWcgbMbMabaxP3cbjbtDaaG3ayfazahbzg3aFbasfaCqjbxJayj3auuauu1brkabaawJalHakd1bqx3aADanx3jbsQ6amPamzibxp6anyanxiagf13blLayk10agK12kkkp96kk99afEk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1116aaO80bW95atm199

調整が思ったより難航する。10ランナウェイとか10イルシオンウイングありならもっと面白くできそうではあるが

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 00:44 ID:mY1ukYyD0
その装備ほとんど変えずに悪鬼で身弾撃つと、
一つ目のラトリオで一発2M、二つ目のラトリオで一発3M出るんだぜ・・・

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 01:29 ID:Vb3rkvEu0
コンボ全部が強くなるならMD専の一芸足りえるけど
払い下げできない上に、思念体アイテム大量に消費してコンボのどれか一つだけhsそれなりに強くなるってのがどうしようもねえよ
対応武器全部にドレイクカード指したり思念体エンチャつける手間と苦労を考えたらな…

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 02:37 ID:av2GnIs40
アホみたいなダメージ言うから20Mとか出てるのかと思ったら1桁少なくて草
連柱1発撃つ間に身弾何発撃てると思ってんだよ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 07:24 ID:3zqLLIQP0
これは+7が100Mもありえる

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 07:37 ID:zWPZ19IR0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCbcdybncgbWcgbMbMabaxP3cbkbtDadk3ayfamCjbzg3aFbasfaCqkbuvayiaBUalualu1brkabaawJaltakd1bqx3aADanxakJjbsQ6amPanukbvXaCuaCqaCiaBVgagfaAy10byYayj10agK12kkkp96kk99afEk828jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1116aaO63abW111atm199
設定上限の関係であれだが、+3Mすればいいと思うよ

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 08:11 ID:mY1ukYyD0
すればいいよと言われてもな
多分修羅詳しくない人なんだろうけど連柱調べてからラトリオしよう

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 08:26 ID:ZmCWl5sv0
かーっ!俺も連柱直撃ちしてぇなー!

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 08:29 ID:zWPZ19IR0
手前の伏虎拳でも7Mくらいダメージ出るけどねwwww

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 08:34 ID:EEc2xC0V0
範囲攻撃になるか秒間5発撃てるようになったら乗り換えなくもないかもしれない

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 09:20 ID:BQN+TqE10
それ以前にスキル振りも大変だなと思ったが
ブレスやヒールあたりを切れば普通にいけるのな
今の環境だと無くても問題無いスキルだし

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 10:59 ID:gVYQZI9a0
伏虎だったらスキルポイントもそんな酷くならないな

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 11:38 ID:qNh+qPF50
どうぞどうぞ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 11:39 ID:3bwuoShp0
計算機回さなくても見た瞬間絶対強いくらいのインパクトあるのが来ないと
現状の獅子吼身弾構成から移行することないだろうな

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 11:46 ID:tM91qPvc0
狩り装備はこれ以上は望めないだろうから

GV装備として羅刹か号砲の強化がそのうちくるんじゃないかなぁとは思ってる

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 14:27 ID:5vg4LSUa0
靴でちゃったから次の修羅強化装備は2年後くらいだな!

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 15:01 ID:mY1ukYyD0
今回のクジ見てると職肩と職中段が実装される流れカモ
頼むからコンボ強化は勘弁な

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 15:09 ID:bgTPSuwe0
むしろ手のひらクルクルするレベルのコンボ強化こい

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 16:05 ID:We5oEKAm0
思念靴なせいで職装備感がしない

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 18:29 ID:uk35SglC0
コンボ型職靴試した勇者はおらんのか??

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 18:41 ID:qmjxExCn0
まずコンボ型がいない

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 19:25 ID:939cVLFI0
羅刹をYEで1/10にしておいて強化装備

流石にないやろwwwwww
ないよな?

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 19:43 ID:C6n+WsJy0
>>778
ADS : アホの癌呆運営チームをナメるな
IB : 身内ウケと思い付きと目先の集金しか考えてねーぞ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 20:15 ID:E5tGdZwJ0
ダメージは一桁足りなくても値段は1桁高いぞ

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 20:22 ID:1Cuuj+Z90
天羅の強化はまだですか…?(小声

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 21:18 ID:TXzNAPGk0
>>781
敵のノックバック無効だけでで大分助かるんだかなあ

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 21:36 ID:+hVKSp/00
獅子吼も時代遅れだし
そろそろ別のスキルでぶっ壊れ頼む
勿論ASPD連射可能な範囲スキルで

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 21:56 ID:ltha8Vcy0
>766
魂貰えば猛龍は範囲になるぞっ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/18 22:48 ID:1DmJ2hdo0
素直に阿修羅へ繋げろよw

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 10:39 ID:rf0ulQtS0
テトラみたく阿修羅Lv6以上で範囲効果実装と阿修羅CT0靴でいいよ

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 14:14 ID:Qz2mE69F0
この思念靴は欲しいとは思わないけど動画だけすっごい見たい
倍率お化けすぎる

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 15:56 ID:DnUXJc+E0
コンボしたい
この靴10mくらいにならねーかな

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 16:04 ID:j4+siWkL0
+7が30Mなら趣味で使ってみたいくらい

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 16:24 ID:yamVKQkM0
この流れインスタ映えみたいな流れだよな
200M↑でぽんと買って使ってる俺すごいみたいな気分になれそう
これの為にパッケも買いたくないしモンクの転職もきつい

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/19 16:41 ID:Bm17I+ff0
バカ運営「修羅装備全然売れねーな。やっぱ猫だけ強化していこ」

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 06:57 ID:VkKOrS0H0
無気力コンボ修羅検証出てたわ

無気力靴+最新装備+属性弱点+9ドレスで1、8倍して。
三段掌]80k→[連打掌]400k→[猛龍拳]800kやった。
ただしコンボなので連打はできないので攻撃トロイ

なお9ドレスがハマらないと半分、属性無しにすると1/4と思ってくれ。

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 06:59 ID:VkKOrS0H0
まずコンボの発動に必要な三段掌が発生率20%なので出るのを祈ろう

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 07:07 ID:rhUF5ATA0
スキル縛りまくっても双龍脚はディレイ付くんだっけ?

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 07:15 ID:VkKOrS0H0
一応、修羅のスキル 双龍脚 なのですが このスキルは天羅地網・大纏崩捶習得時 双龍脚からつながるコンボ用スキルディレイが入ります。

天羅地網・大纏崩捶習得しなければディレイつかないみたい。

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 07:44 ID:0AvqP4eD0
たいてい天羅とるからディレイついちゃうんだよな
双龍脚はシャドウチェイサーさんのほうが使いやすいとか意味不明な事に

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 07:57 ID:DGqHmGuM0
まー、毎度毎度のプロの綿密な調整ってことでw
ここまでゴミだとちらりとも欲しいと思わんから助かるw

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 08:27 ID:8LO0I5Ih0
クジ引かずに済む神調整

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 08:48 ID:DkVt2XB90
思念武器全部来たから、修羅の思念強化がもうこないのもひどい

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 09:19 ID:V7DeYOtM0
めっちゃ強いやん。ワンパンマン始まったな

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 09:20 ID:0Xtr5a4f0
ASPDいくつ上げようがコンボ中の攻撃速度に影響がない上、始動となる三段の発動率が20〜30%で高くないからDPSは1/3〜1/4以下になるんで特定場所の育成くらいにしか使えない
苦労して作った武器も他人に売れない糞仕様だし、いつか出るであろう思念体アクセでテコ入れされるのを待つしかない

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 09:26 ID:+61YCNC90
ドマイナーだけど地雷震もコンボスキルでしてね…
なので修羅で双龍連打しようとすると、点穴以外本当に何も取れなくなる
雷光と獅子は取れるけど、潜龍が取れないので使い勝手はお察しで無いものと思っていい

あとモンチャンコンボやる場合は三段は発動率25%の5で止めるのが基本ね
モンチャンのコンボ型に馴染みがない人は気弾0にして(これで猛龍受付ディレイが消える)
連打掌おしっぱにするセミコンが使いやすいと思う

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 09:31 ID:+61YCNC90
連レス失礼
ちなみに伏虎以降使わない場合、セットの爪用意せずとも普通に特化鈍器でいいから
お遊びでやってみる分には敷居低いかも

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 10:48 ID:DkVt2XB90
コンボをあらかじめ選択制にして自動で出る案を10年ぐらい前にみたが
そのあと一向に来ないしチャンプ修羅と実装しても何も変わらなかった

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 12:09 ID:w4q03xoE0
うーん控えにいってゴミだけどなんかのはずみでぶっ壊れたりしそう(バグ)

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 13:14 ID:f4jMYuCx0
コンボが最近の格ゲー並みに超スピードでできれば楽しかっただろうに

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 13:38 ID:sK8OAfw80
コンボスキルが制限無く繋がるとかだったら強いかはともかく楽しそうだ

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 13:58 ID:OwQ3ClKl0
金剛で沈黙かけてもらってもやめられない止まらない三段つよすぎ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 14:50 ID:xMvjhxk20
裏伏虎が残っていたら割と冗談じゃなく強かった。

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 14:56 ID:DGqHmGuM0
>>809
あー・・・、割とまじでプロ綿ども裏伏虎残ってると思って設定したんじゃないか?
もちろんいつも通りテストはせずに実装・・・

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 17:44 ID:0AvqP4eD0
コンボスキルは単体攻撃なのがなあ、
ハイオークやコヨーテ複数にたかられて範囲じゃないと駄目だわと再確認するわ

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 17:45 ID:OwQ3ClKl0
モンクの魂というスキルがあってだな…

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 18:28 ID:0AvqP4eD0
モンクの魂を呼び入れて、仲間のモンクにその能力を付与する。

「モンクの魂」を付与されたモンクは、「猛龍拳」が5×5のスプラッシュ攻撃に変化

これか

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 18:29 ID:xMvjhxk20
ダメージは分散…しないよな?

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 18:30 ID:0AvqP4eD0
2pcするなら範囲攻撃持ちキャラ公平したほうが効率的やない?
アロストとか

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 20:42 ID:trbmI5UT0
必中もないから他職のクリ型ができることの1歩前までなんだよね
単体で1Mでるなら雑魚に囲まれないビジョウあたりは楽にいけるんかな
まあ魔神殿とかコルメモやれると言われても買う気はせんが

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 21:16 ID:TE39lDB30
>>810
RGパッケのクソみたいな言い訳見るに仕様変更したことすら忘れてる可能性は高いな

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/20 21:25 ID:/8pzw7M50
白羽→連打に繋げれば一応任意でコンボ出せるぞ
当然の事ながらボスには効かないがなー

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 01:43 ID:hTzCJifc0
とすると
@通常攻撃する
A20%で三段でディレイが発生する
Bディレイが出たら連打掌入力してコンボかいし
C連打のディレイが出たら猛打入力してコンボ繋げる
まじ、面倒臭いなコンボが絶滅した理由がわかったわ

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 01:59 ID:ynWhx1ka0
コンボスキル装備にするなら大纏とか號砲強化にすべきだったよな
まあそうなっても大纏→號砲のコンボ入力受付が結構シビアで使われない気がするけど

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 03:01 ID:3zThz9kz0
それは閃光連撃が解決してくれるから問題ないだろ

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 08:08 ID://nLP6RQ0
號砲発動時確定吸収と再使用待機時間減少位は無いとなあ

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 08:16 ID:n2tfhoVa0
双龍脚強化が何の意味も無いんだけど
運営は地雷震、天羅、大纏の3つでコンボディレイ発生するの知らないんじゃないだろうか
大纏でしか発生しないとか思ってそうで怖い

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 09:26 ID:Zf7y9qrg0
>>819
始めは連打掌おしっぱで問題ない
修羅コンボだとおしっぱにしちゃ駄目なんだけどね
とはいえ修羅コンボの受付時間はモンクのそれと比べてかなり余裕あるから、シビアって程ではない
こっちは始動自体が任意で出来るし

個人的にはモンクコンボ好きだったから今回の靴は割と嬉しい
ただ、今の高ステータス・MDボス狩りの油断すると即死なROスタイルには
チャンプのフルコンボは忙しすぎてやってて厳しいものがあると、昨日1日動かしてみて強く感じた
あまりに忙しすぎて自分のHP残量気にする事すらしてらんない…
実用性考えたら、やっぱり鈍器持って連打掌止めでよさそう

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/21 09:43 ID:oHqPu+az0
条件がちぐはぐすぎて生かそうとしても生かせないんだよなぁ
[闘神のバンテージ]で三段・連打・猛龍・伏虎・連柱の強化
[猛龍闘甲]で双龍・大纏崩捶・號砲・羅刹の強化

とかこんな具合だったら道中は猛龍闘甲で大纏崩捶・號砲、ボスは闘神のバンテージに持ち替えてコンボとかできるんだけどなぜバラバラに強化するんだろうっていう


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)