■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

スーパーノービス情報交換スレNo.51

1 :Hal ★ :20/02/18 01:55 ID:???0
ここはスーパーノービスに関する質問や情報交換の為のスレッドです。
■シミュレータ
-【ろじテン。避難所(スキル)】https://www.roziten.net/
-【「ROラトリオ」避難所(ステータス・総合)】http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
-【ヾ(’’* (キャラクター外見)】http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html

■過去ログ
スーパーノービス情報交換スレNo.50
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1506291459/l50

※ステータスやスキル振り、狩場、装備などの質問をする場合は、
 必要に応じて現在のステータスやスキル振り、目標などをなるべく明記してください。
※次スレはスレの進行速度にあわせて>>970が依頼。反応が無ければ>>980の方がよろしく。

663 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 13:35 ID:8IZp9orq0
メテオストライクとかのアイテムではなくスキルで何か欲しいよね
新しい物理スキルが欲しい

664 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 14:37 ID:7Vran3kY0
BBもCRも使い勝手悪いもんなぁ
WL限定の真理+フェデンのSiR+サイトみたいな感じで
SAが使用後にハイディング状態になるとかなら使いやすくなる?
他はGXは反動ダメあったり、単体攻撃だったりで微妙だし

665 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 16:06 ID:m3hE2OmM0
カートトルネード
レイオブジェネシス
阿修羅覇王拳
クリムゾンロック
アースストレイン
フロストミスティ
ジャックフロスト
チェーンライトニング
サイキックウェーブ
アドラムス

この辺か?

666 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 16:50 ID:jAyFjJzm0
スパノビ取得スキルは一次職以外でその職の目玉スキル以外になるのがルールなので
どうしても微妙な攻撃スキルばかりになるよね
正直他職スキルより、スパノビ専用範囲攻撃スキルを物理・魔法両方1個ずつ入れてくれた方がいいのかもしれない

667 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 17:01 ID:jB9X2MuY0
そんなルールはない、一次職の際は装備可能武器のスキルは全部習得できた
限界突破の際の重力開発メンバーが無能すぎて
「強くなりそうなスキルを全部外せばテストする必要ないよな」でゴミスキルだけ詰め込んだ

結果三次職スキルは数か月テストしたのにスパノビ限界突破はkROサクライ実装後
一週間でkRO本鯖実装 最初からまともなテストすらする気がなかった

668 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 17:30 ID:8IZp9orq0
そんな事情があったのか
実装済みのスキルは既にテスト済みの認識だったか
それはともかく、スパノビ専用スキルがまだ3つというのも寂しいし、何か実装されてほしい

669 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 17:36 ID:vFyGy/xh0
バッシュLV30とかでいいので。。。

670 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 17:39 ID:m3hE2OmM0
そもそもがマゾ気質な日本人が未転生のままノビで楽しんでた所を日本人の集金主義がスパノビ提案してしぶしぶ韓国がパッチ作ってるから
韓国じゃスパノビなんて見る気もされない
まともに開発なんかしない

671 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 18:07 ID:WYFjThT70
>>667
うん、それって>>666と同義だよね

672 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 18:13 ID:8IZp9orq0
韓国ではスパノビいないのか
他の国はどうなの?

673 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 20:06 ID:jAyFjJzm0
>>667
一次職以外って書いたのだけどね...
まあ後付けでストームガストとかも取得できるようになってるから期待は残してもいいかも

674 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 20:11 ID:jAyFjJzm0
そういえば今のスパノビ装備環境だと
魔法型スパノビのストームガストで10万ダメージくらい出せるようになったのかな?

675 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 21:28 ID:7Vran3kY0
10万程度であれば結構簡単に出せるようになったよ

676 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 21:56 ID:jAyFjJzm0
もう少ししたらゼフェル先生みたいにヤファをLoVで一確できるようになるかもしれんなw

677 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/21 22:47 ID:7Vran3kY0
もう少ししなくても今でも出来るぞ

678 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 00:33 ID:o2z/WLJs0
サイトラッシャーでゼフェル先生が無双してたのがマジになるとはこの李白の

679 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 01:28 ID:c5BYRofg0
というか結局スパノビって魔法系の職業だよね
魔法は何でもホイホイ追加してもいいしASだって豊富
でも物理スキルは武器制限のおかげで相当制限される
おまけに強力スキルを意図的に外されるからほぼ何も残らない

680 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 02:55 ID:DjySxr8A0
>>679が純魔型やったことないんだろうなってのだけは伝わった
まあ何も残らないとか言うんだったらAS型だけやっときゃ間違いないよ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 05:25 ID:EBv4dk8H0
純魔はマナナンガルcでFWしてSP回復してTS撃つお仕事だったからあんまり居なかったとおもう
支援型かAS型が多いね

682 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 12:15 ID:Yr8wXAQf0
戦闘学科魔道学の絶え間ない独学を通じて
既存のスキルを再解釈して発展させて

再解釈して発展ってところで既存にはない独特な新規スキルを期待したい。

683 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 12:54 ID:HCcyMYGK0
ダーククローを解析改良再構築してダメージ増加率1000%にした 天使様ビンタ
うずくまるとディフェンダーとオートガードを解析改良再構築した天使オートバリアー
ドラゴンブレスを解析改良再構築した天使様オェー

684 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 13:04 ID:cLk0zxHj0
科学かー
バルムントの科学力を利用してのサイボーグ化、とか?
楽しみだな

685 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 17:40 ID:B9KgnZw/0
そういえばスパノビ転職するときにノービス倶楽部に加入してた気がするのだけど
転職後アイツラ何もしてくれないなw

686 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 17:45 ID:VfyTln4j0
限界突破するときに、嫌がらせ1000匹討伐と500kゼニー要求しただけかな、、、

687 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 17:50 ID:mArpL09M0
装備は貰っただろ
そのまま売ったが

688 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/22 17:58 ID:Ps8wvOsl0
+10スーパーノービス帽を装備して転職するとALLステータス+100なハイパーノービス帽がもらえるんですね!

689 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/23 04:58 ID:pQFIU1b+0
>>684
生身の人間風情が!機械化された我々に勝てると思っているのか!
って言いながら戦うわけか。

690 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/23 05:28 ID:5KeQ6DXd0
やあボクBOT!でもご主人様はバレてないと思ってるから気付かない振りしてあげてね♪

691 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/23 23:52 ID:iB2z3srX0
ハイパーのグラフィックは用意されてんのかなー
それも一つの楽しみなのだけれど

692 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 05:13 ID:eG43oAfQ0
>>691
パッチスレまとめにでてんで

693 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/24 12:28 ID:W/2McgzL0
もう公開されてたのか
後で確認してみる

694 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 15:44 ID:GNoU6HjG0
ちょっと調べて分からなかったのだけど
バレルヘルムの手動金剛中にHP0になったときオート金剛って出るのかな

695 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 20:06 ID:NM4HhxDZ0
Base185でEXPが99m以上なら出る
それ以外だと転ぶ
だったはず

696 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/27 20:32 ID:KYejY4oq0
正確には
lv185、lv99(突破前):経験値99,000,000〜99,999,999の間なら出る
上記以外のLv:経験値99,0%〜100,0%の間なら出る

手動金剛の詠唱中でも出る。
金剛が間に合ったのかオート金剛消費してしまったのかわかりにくいのが難点。

697 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 06:26 ID:dhOBvxtk0
オシリス効果の付いた装備してればSP満タンならやっちまったってわかるかも!

698 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 07:07 ID:1pblAh3j0
潜在解放(スーパーノービス)まーだー?

699 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 07:24 ID:dhOBvxtk0
効果がいつでも天使爆裂とオート金剛でお茶濁してきたらやだな…

700 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 13:43 ID:rbwD4bVP0
パッシブ:金剛でいいよ

701 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 14:09 ID:r4jBTJB10
金剛周りは今のままで良いわ、修羅よりだいぶ扱いいいしなあ。

702 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 14:40 ID:vEJswIQF0
そうか?他に金剛使用可能装備があるだけで正直かなり助かる

703 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/28 19:20 ID:OGF6MFNU0
自動金剛の話じゃないの?死亡時の。
あれは無くならないで欲しいけどもうちょい使い勝手がいいとなぁ。

704 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 15:57 ID:PgBY1QOv0
反射AS死亡

https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/kue8e6000003c93i.html

705 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 16:42 ID:3g3iW5dp0
>>704
実質的に大多数のスパノビ死亡と同義
死んでくれ、糞プロ綿

706 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 16:59 ID:dkMiS9tS0
これに関しては癌じゃなくて重力でしょ

707 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 17:14 ID:qitwTyvB0
まあ、反射耐性の導入に向けた対応らしいけど
実際鯖負荷も掛かるし金剛や魂効果も相まって身の丈に合わない強さだったのも事実
これは受け入れるしかないよ

708 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 17:36 ID:DqRAZQVE0
うへぇ、AS型スパノビ弱体化かなぁと思ってスレ見に着たら案の定か…。
特に低レベル時の訓練で金剛反射はすげぇお世話になってんのに勘弁してくれよ

709 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 17:59 ID:PgBY1QOv0
反射ASだと敵を大量に集めやすい場所じゃないと使いづらいから、
アビス、訓練の間、イリュージョンラビリンスぐらいっしょ。

Vナイフ以外を使い始めたノビは、
ロックリッジや魔呪装備で攻撃速度しっかりとって、
金剛状態でASPD193にして、普通に殴ったほうが普段使いはいい。

710 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 19:32 ID:JCsTScKz0
+9チェネレ陣羽織[1]と+6無気力靴<詠唱妨害不可>[1]の三段掌型にクマーの力アクセ欲しいが蜃気楼がクソすぎる
GHアクセの方がいいかな?

711 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 19:37 ID:gH5tbhtz0
>>704
あ〜あ・・・・・・

712 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 19:55 ID:bA+Hl0XN0
桃樹盾はASPD193用、マスキプラー盾は壁用ですね
光速は反射ASに微妙に使いにくかったけどASPD上げと被弾減少に使いやすくなるね
反射AS乗らないならイフリートリングとペンダントオブハーモニーをスパノビ可にしてください!

713 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 21:14 ID:OHpmOOfi0
アクティブで出せる範囲攻撃がしょぼいのしかないスパノビはかなり厳しい修正になったね
クリ型だからあまり影響はないけど、INT1でも反射PWは強かったから堪える

714 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 22:18 ID:iQ7UrZ1E0
周りにはむしろ魔法・物理反射にビクビクしてる人のほうが多いので、反射型の人がこんなに多いことに驚き

715 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 22:59 ID:spK1yuSC0
聖者の黙示録にハイオーク挿してある俺をバカにしてんのか

716 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/30 23:32 ID:iSprQYF80
そりゃあ金剛してる人が一番多いだろうし
そうなったら必然AS以外に攻撃手段がなくなる

717 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 00:15 ID:9297Acd20
さすがにこれは反対の要望送っとくべきなんじゃない?
光速なんかは仕方ないにしても、AS潰されるのはさすがに辛い
そのために先出しで今後予定されているなんて様子見してるんじゃない

718 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 01:51 ID:IaO/C7ah0
自分の事しか考えてないのな、流石ノビ様だわ

719 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 03:01 ID:OUnQrv130
反射ASで迷惑かけたか?

720 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 03:06 ID:iOIuFL9U0
かけたの庭金剛フレイムグローブ修羅さんとWLさんだけでは?

721 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 08:09 ID:AyQOaT6Y0
>>717
kROが根底を変えるようなアップデートだからjROもしょうがなくだと思うよ
反対意見送ろうが重力まで届かないってのが今回の状況だろうね

722 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 08:43 ID:1YDI0xFL0
今回の反射修正で物理型に戻ってくる人増えるかな
...無いか

723 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 08:51 ID:rz02hXEF0
で、実際のところ反射死んだら皆どうするの?
反射死んででもクラデ振るの?

724 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 09:02 ID:ypGARrv90
金剛でも盾持ちASPD193ステだしねぇ
A=L>I型とA=D>S型
困るのはクエストでタカられる時に処理めんどくさいくらいかな
プロンテラ地下監獄とかET高層とか歩きにくいかなぁ
ゆっくり処理していかないとね

725 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 11:23 ID:sFxDVLha0
必中積んだら問題なく出るしあんまり問題ないな
真面目にどっかに覇王つけて森羅指輪とのセットを狙いたいところ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 11:25 ID:OUnQrv130
こうなったら猫に乗り換えるにゃ

727 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 11:32 ID:bsDXpcFW0
必中積んだら耐性とDPSがガタ落ちしまーす

728 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 11:38 ID:+FVVZxA80
Vナイフならクリ+70、レインボウ10にしよう
メテオライト虹じゃらしショボいかな…?

729 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 12:07 ID:liN9VN7t0
↑までの話ってマジバナ? 本当にAS反射型さんっているの??
絶滅危惧種だと思ってた

730 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 13:02 ID:gkQqr86Y0
反射無しならロック地下街でも死ねるな
170になってもロックリッジなうちのスパノビは次に行けるところ無い

731 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 15:43 ID:sx7XFxc70
現状最強候補がVナイフでなくクラデだったんだからそりゃ金剛反射クラデは多いだろ
別にVナイフで楽しいってのも否定する気はないが、Vナイフだと特訓ソロとか無理だろうし

732 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 20:00 ID:BXGtwMVQ0
反射クラデなんて、訓練の間でのソロ育成ぐらいしか使わんだろ。
敵の攻撃回数に左右されるから火力が不安定すぎる。
大体クラデ振ってる人らはASPD193にしてる。

733 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 20:03 ID:+FVVZxA80
金剛193で真理暴走森羅ですね!

734 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 20:44 ID:WY2GZdjI0
aspd193で殴りつつ反射も使えたわけで、使わないなんてことは無いだろう

735 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 22:27 ID:sx7XFxc70
>>732
やったことだけで無く見たこともないなら憶測で物言わない方がいいよ
話がこじれるだけ

736 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 23:38 ID:liN9VN7t0
俺の周りにも反射クラデやってる人いなくて、だから書き込んだんだけど、意外とやってる人びっくり
もう一度書き込むけどマジでやってるの?

737 :(^ー^*)ノ〜さん :21/03/31 23:44 ID:liN9VN7t0
例えば保安や水上のBOSSはどう倒してるの?
あいつらを反射クラデで倒せる自信ないよ俺

738 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 00:25 ID:IVoocT/00
反射ASの話してるのにそれらのBOSSを例に挙げてしまうという…
どうしようもないエアプ臭
ついでに日本語もおかしい

739 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 01:22 ID:p9wNTxjg0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aGbjdybnaybMcwcgccabazEb2c1jbqGaaQaGoawHaAbkbtg3aGoanxaADkbAV3axXaGAaxZ1byEaowakVakVakV1bux3amualoakakbAaanH3aFJaozkbipawTaGoawCazxkbBLagkannawHare1bEnawSaJQaITaBy1byYaBE24k4ff78kk99hyyd573b68bm184jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1498adBacDacp51
パピは挑戦してないけど残影壁反射ノビで気が向いたら遊んでたから
単純に遊び方減らされるのがつまらない
何かの劣化でしかなくなった

740 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 01:36 ID:XY4Q+s8X0
なんで「反射=殴らない」みたいな話になってんだ

741 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 02:13 ID:R5Xo07AJ0
>>737
悪いが反射がしにくい場所をわざと出して上げ足を取ろうとしているようにしか見えない

逆に聞くけどシルヴァパピリアをレインボウVナイフで倒してると思ってるの?聖3ボス相手で?

742 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 02:26 ID:TO/p2+wo0
ASはクラデ以外はレインボウしか使っちゃいけないと聞いて

743 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 07:40 ID:uvyn5GR+0
ところでヒポクリどうよ?
若干苦手だった火水mobに使える?

744 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 07:51 ID:RPNtKqPL0
純クリ型の装備構築中だけどもっといいのあるかな?
挿すカードはとりあえず置いておいて、精錬値は必要最低値ね

【武器】
+7Vナイフ
【鎧】
+9ドレイクコート
【外套】
+9アラビアンマント
【靴】
+9ブースターシューズ
【アクセ】
ペタルの尻尾
青き夜光石
【頭上段】
+9リス耳フード
【頭中段】
ギャンブラーシール
【頭下段】
くわえたハートのエース

ASPD193保証、クリダメ特化、範囲攻撃あり(無しなら頭中段はリトルガーデンになる)

745 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 08:15 ID:uvyn5GR+0
ナイフ10にしてAGI切でSTRとLUKガン振りのVITでMHPあげて3%効果上げる
金剛は特化装備にするとASPD落ちるから
ボス短期決戦ならいいけど上級MDはクリでもボス戦10分20分かかるやつとかでてくるから耐性装備もいる

746 :744 :21/04/01 10:35 ID:RPNtKqPL0
>>745
なるほどねー
今AGI-LUKカンスト>STR>VITにしてるけどステリセしてAGI切ってVITに全振りしてみるね
耐性装備も集めないといけないか
目標はまだまだ高い

747 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 12:33 ID:B+jbGdDV0
真面目に書き込んでるのに日本語がどうとか、なんなんだよここの人達は。なんで保安水上のBOSSを例に挙げるとNGなんだ。
じゃあポリンを例に挙げろと?一体この基準は何。
なんで馬鹿にされたりエアプ扱いされるのか、不愉快だ。

まともに情報交換する人少ないし、ホントに反射AS型がいるのかも疑わしいし。
いないのなら反射の仕様変わっても問題ないのでは?

とりあえず、情報交換の場ではないのならもう書き込まない。

748 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 12:39 ID:QKA2Z2aA0
クルセイダーのスレにいたアレな奴か

749 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 12:40 ID:XY4Q+s8X0
少しは頭冷やして自分の書き込み読み直したらどう

750 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 13:42 ID:0Gm1Yytx0
真面目に書いててこの日本語かぁ

729 名前:(^ー^*)ノ〜さん [sage] :21/03/31 12:07 ID:liN9VN7t0
↑までの話ってマジバナ? 本当にAS反射型さんっているの??
絶滅危惧種だと思ってた

751 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 16:10 ID:xGjhsikQ0
>>748
まったく同じ印象で草
アク禁されたdionのアレがプロバイダ変えて帰ってきたのかもな

752 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 16:12 ID:RPNtKqPL0
反射ASの人って何使って反射してた?
廃屋c盾、海賊の短剣、オークロード鎧、自警団のバッジ
このあたりかな

753 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 17:17 ID:uvyn5GR+0
ジュース 自警団のバッジ <攻撃速度2> <攻撃速度1> [1]
くわえたイチゴ
+5 自警団のスーツ <攻撃速度1> ダブル [1]

754 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 18:51 ID:rvXfvyjv0
上で出てないのだと降霊肩の竜鱗が良い感じだった

755 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 19:01 ID:OzWv4vUD0
ツインブレイズじゃないのか?
シンソウでIntも稼げるし

756 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 21:12 ID:rvXfvyjv0
ツインブレイズがダメとは言わないけど、買うほどじゃなかったかな
竜鱗が便利過ぎるのと、頭下段は何かと競争が激しくてツインブレイズを前提には組めなかった
反射の仕様が変わっても降霊肩は外さないと思う

757 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 22:26 ID:Rj71OQCh0
>>747
反射を使うのは攻撃回数を増やしてASを出すため

水上なら道中が遅くなりそうだけどBOSSはほぼ関係ない
取り巻きのいないBOSSで攻撃が速いわけでもないので不向き

758 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 23:14 ID:p9wNTxjg0
ノクバインデュア属性耐性詠唱妨害反射
降霊肩には欲しい物全部入ってるわ

759 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/01 23:53 ID:RPNtKqPL0
LUKカンストクリ型で「くわえたハートのエース」を手に入れたので感想

スプラッシュダメージ について(※LUK120以上で発生)

【@攻撃相手を中心にその外側1セルに通常攻撃を発生させることができる】
これがかなり狭く感じる
ラーヴァゴーレムを叩いてみたら取り巻きブレイザーに当たらないくらい狭い
(※取り巻きmobが射程2以上だと位置調整してから叩かないと巻き込めない)
囲まれたとき若干不安

【Aスプラッシュダメージにクリティカルは発生しない】
↓参考ダメージ
ターゲットラーヴァゴーレムにクリで9500ダメのとき、巻き込んだラーヴァゴーレムに1600ダメ

【Bスプラッシュは通常攻撃扱いなのでHIT判定が発生する(HIT足りないとmissになる)】
DEX1の自分にはこれが一番きつい
アジリティアップを使った敵を巻き込むのはアキラメロン

【Cスプラッシュダメージに付与属性は乗る】
ここが一番素敵ポイント
念mob相手限定でASサイキックウェーブ勝てる最大の利点

【Dスプラッシュダメージは反射される】
デワタの洞窟でテスト(クランプ以外全員RSしてくる)
スプラッシュダメージを見事反射されて一回殴っただけでHP3割減ってビビった...

【Eスプラッシュダメージでオートスペルは発生しない】
クラデニで検証
目標mob以外ではオートスペルは発生しなかった


感想は以上
ハートのエースのスプラッシュ攻撃はオマケ程度で考えていい感じ
最大のメリットはクリスラ無効かもね
他のクリ型の人の参考になれば

760 :759 :21/04/02 00:14 ID:Y91CQVJj0
2つ書き忘れ
【Fこちらが反射したとき反射ダメージにスプラッシュは発生しない】
発生したら連鎖で面白かったのにw

【Gスプラッシュダメージにはバフが乗る】
属性付与以外にもインポとかウェポンパーフェクションとかダメージアップ系は効果発生する

また一部の特殊カード効果がスプラッシュ攻撃に乗る模様
(ハイローゾイストcのmob変化、プラズマcのレジポドロップなどの効果はスプラッシュ側でも発生)

761 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/02 17:20 ID:oQPZDeXi0
>>760
草タイプモンスターをスプラッシュに巻き込むと、1発で倒せるよ。
直接殴らずに巻き込むように位置取りしよう。
アンソニ倒しまくったときには便利だった。


S-Atkみたいな特殊効果系も巻き込みでバンバン出る。
S-MaxHPも巻き込んでたらかなり発動するので回復のお供に使えなくもない。
OFF→ONになったときのみ回復だから、常時ONだとダメだけど。

赤マーチンのアスペルシオも、唯一効果ある。
キャラがアスペルシオ!!って言ってないあたりASじゃなくて、
特殊効果枠なのかなとか思ったりするが細かい仕様は謎。

762 :(^ー^*)ノ〜さん :21/04/03 13:03 ID:SfaPfmEn0
何回スキルリセットしても装備修理だけは組み込んでしまう
ETで便利でね
みんな修理取ってる?


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)