■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ478

1 :Hal ★ :20/02/29 23:46 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ477
 http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1579288116/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 13:42 ID:QAomVa2q0
>>763
これだと珍と壁どっちタゲってくれるかで運ゲーにならない?

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 19:45 ID:nj1xMW400
>>758
前回の回廊で俺が深グロに挑戦&絶望する前のエアプだった頃と同じ考えなので
本当に倒しているなら希望で再挑戦したいんだが、以下の点教えてくれると助かる

・ブレス対策
・SG対策
・CSの一発のダメージ
・「壁と重なる=壁がグローザまでの射程2でスタート」→開始時点でランダムターゲット、
5割でウェポンブロッキング不発

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 21:41 ID:8EL+fcYm0
壁は射程端の斜めに置いとけばいいはず
深層3pcとかでぐぐればバーサークで飛ばしてる動画あるから参考になるかと

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 01:34 ID:sQWH8bEM0
CS動画上がったな

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 16:16 ID:Jn5kJMvZ0
上でムスペルの話あったから色々試してたけど、これムスペルが反応する北ギリギリでクロキンして待ってれば楽だな

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 19:54 ID:CqkvZJzQ0
それって北でやるメリットってなに?壁があって位置がわかりやすいとか?

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 22:25 ID:CQvpmfkj0
ムスペルの1セル左に立って視点の上下逆にすれば沸いた瞬間にDC入れやすいぞ

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 04:03 ID:Sg1hO1IB0
後のムスペル職人である

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 05:35 ID:2Vf8urPb0
>>769
南にカーサが湧くから分離できる

自分も前は傍で開始して即DCしてたけど準備ダルいし、装備変更水コン霜とかでタイムロスしないためにもできる限り楽にした方が良い
たまに魂被って使えないしな

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 08:42 ID:auo4Lqax0
討伐してたらノーグロード3層にボスみたいなのがいたけどそんなのいたんだな

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 09:18 ID:Gdfdqip40
>>772
北側でクロキン待機めっちゃくちゃ楽だった
ドレス脱いで火鎧でも1POP目で倒せるわ!いい情報ありがとう

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 09:29 ID:Gdfdqip40
ショタモロクがたまに逃げ出してMAの範囲外に行ってしまってスキップ失敗することがあるけど、あれはもう運頼みなのかな

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 10:16 ID:B2Ry51oS0
そろそろサラc導入しようと思ってるけど何に刺すかな
お前ら何に刺してる?

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 11:13 ID:TQUy/taA0
>>775
モロクに話しかけて逆向いて戦闘開始して
逃げたらバクステMAでやってる

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 11:35 ID:Gdfdqip40
ダメ与えずに逃げるまで待ってからやればよかったのか...
魔神殿やり直しきくからいいけど、確実に一発クリアしたかったからありがたい

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 15:50 ID:YYCX4JPL0
>>776
TEやるならsグラス系、やらないなら軽いs中段(ヘヴンリーおすすめ

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 17:20 ID:gWNVTRhR0
>>777
MA発動したら向き変わるから逃げるまで待機?HP何割かで逃げ出すんだと思ってた

スキップ失敗しても右倒して左とモロクを範囲内に収めて撃破後闇水ぶっかけてるけどまだ反射はされてない

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 19:02 ID:TQUy/taA0
>>780
MA中の見た目の向きはモロクの方向だけど
実際は逆方向になったままだから逃げた瞬間にバクステ押すだけで追いつけるよ

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 19:21 ID:gWNVTRhR0
>>781
長い間疑問だったことに答えがみつかったありがとう

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 20:09 ID:mx1NH6aQ0
MA敵に当てた時は見た目の向きが変わるだけで内部の向きはそのままだけど、その状態でbingbangすると見た目の向きに変わるんだよな
MAした後のbingbangの把握が難しい

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 09:40 ID:G7isD0Tm0
昔はギミック飛ばしといえば珍だったのに肩身が狭くなったなあ

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 09:59 ID:pA7i1l5G0
今でも育成は楽なんだからどんどん垢増やせば良いだけ
WLの3倍くらいグローザ回せば良い勝負になるだろ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 11:51 ID:C3laVzUb0
もうコルメモ周回キャラになってるわ

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 12:10 ID:Mdf2GTzU0
GHAでレベリングしとる人おる?
与ダメどのくらいでどのくらい効率出てるか知りたい!

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 17:05 ID:0JfRtFuJ0
汚染レイドのヒダメが10万ぐらい、SPPで30万ぐらいくらう。
ガーゴイル水耐性忘れていったらヒダメ12万ぐらいくらったかな。

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 17:42 ID:NrOoyytx0
珍側の与ダメじゃなくて敵側の与ダメがくる悲しさよ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 19:36 ID:w/J/ZX070
2PC壁ロボに追尾で非公平
いちおRCでスキン有りレイドに1発400k
75教範使って30分40Gだけど
最初にかき集めてから教範ポチっての計測なので
実際はもっと少ないかも

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 20:15 ID:y7yVN18c0
>>787
GHAはガチで敵が少なすぎてなかなか会わない、
経験稼ぎにいくmapではないよ
ウィークリー討伐用と思っておこう

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 20:19 ID:RH/jO6Ax0
ageてるやつって真逆言うから人増えそう

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 20:33 ID:w/J/ZX070
触んなよw

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 23:56 ID:Fncsb4L/0
グラストヘイムアビス行ってみたら、くまーイリュージョンよりMOB少ないんやな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/30 23:57 ID:pg9ANsrX0
完全回避100の金メカ用意できるなら汚染DLも珍で食えるから
効率なんか気にせずダラダラ狩ってりゃいいよ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 00:23 ID:IViu36lg0
たま〜にロボ珍ペアで狩りしてる人は見るね

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 02:41 ID:A2VWNhte0
GHAは汚染禿げの必中攻撃が痛すぎる
まあ敵が少ないから複数に囲まれないので耐えれるが

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 04:17 ID:8+UIj+0z0
壁さんは禿対策に悪魔盾が推奨

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 05:15 ID:fmFrICby0
+8珍パッケ鎧が3個あって
1個目$挿し、2個目ゴス挿しにしてて
3個目を決めかねています(聖かアンフロあたりか?)
おすすめ等あれば教えていただきたく

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 05:39 ID:Ai5CjK1P0
オススメは聖か毒だけど
ドルもちなら聖でいいと思う

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 07:29 ID:/bp+yI3g0
9にして魔眼アムダでもさせば?

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 08:11 ID:ujyKS10u0
ムスペル明日試すとレスしてて今日になったんだけど北の人優勝

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 08:22 ID:XUfBNxxz0
>>802
北はラグい鯖だと失敗する事もあるぞ
環境による

804 :787 :20/05/01 09:42 ID:Rlb+HRrt0
>>790
>>795
ありがてえありがてえ…!
与ダメ230kくらいで教範無しの時給が20〜25Gくらいしか出てなくて
どんなもんかきになった
それでもノーグ3よりは美味しいからチャレンジしてます
金盾は無いけど精進します!

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 09:57 ID:8ohQjhXi0
コルメモのボスのギミック全部飛ばすのってどんな装備ならいいの?

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 10:49 ID:ujyKS10u0
北優勝だったけど自分のやり方では不具合がありまして>>770が逆転優勝しました

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 10:57 ID:4A3/+aDc0
>>787
実際にGHA珍ソロしている動画発見したわ参考にどうぞ
前半はシャドウチェイサー&ABペア
後半が珍ソロ

https://www.youtube.com/watch?v=_iN_aU3sY8I

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 11:02 ID:8+UIj+0z0
完全回避100でも禿がガンガン削ってくるのか

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 12:08 ID:QMydnJQ80
はげ1匹にHP7-8割もってかれて死にかかってるABは柔らかすぎなんじゃ?

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 13:59 ID:ErfpQpOu0
>>799
念属性攻撃の強い奴もぼちぼち居るしそのまま様子見もありじゃね

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 16:47 ID:fmFrICby0
>>800>>801
ご意見ありがとうございました

聖で作る方向で行きたいと思います

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/01 22:00 ID:0CHkGuVC0
GHA珍ソロだと窓手しか戦えねーのかよ

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/02 03:18 ID:MjHLCtwP0
>>809
必中攻撃やから避けようがないんだぞ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/02 17:34 ID:cl2WLlpT0
深グロの攻撃痛すぎなんだけどマジ
Flee死ぬほど上がる装備とかねーのかよ!

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/02 18:05 ID:BXSJyG5O0
盾持ってブロッキング発動させてから剣持ち替えればいいぞ
ソロはガイル+ハルシでダメなら知らん

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 00:49 ID:1PxDYePM0
Freeがどれだけ上がっても必中じゃ意味ないぞ

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 02:07 ID:YbU1BD0B0
ガイルってなに?
珍MVPcのこと?

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 03:25 ID:ZpUKm2aD0
Fleeの話だから10PoMちゃうか?

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 04:40 ID:YbU1BD0B0
あれ攻撃時発動だけどキノコでも殴ってろってことか

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 07:33 ID:lUrMeIYc0
10PoM…

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 09:38 ID:FVUcrDxx0
>>816
深グロって開幕必中通常攻撃してんの?
もうWL作るわwww

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 10:07 ID:R7EO74BB0
5%は絶対当たるからな

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/03 23:30 ID:NBwuFL+A0
だからあれほどCS実装する時に裏グロCS余裕は通常攻撃痛すぎて無理だって言ったのに…

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/04 00:21 ID:DitXjyq10
Fleeいくつあれば95回避なんですかね

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/04 00:43 ID:k9KjTRP70
さぁ

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/04 06:48 ID:GH76fnXX0
通常グローザですらハルシでも避けれないし
糞高そう

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/04 11:47 ID:zmwxbscH0
ヨワーザはハルシすればたまに避けるようになるからFlee装備積めば余裕だけど
ツヨーザはハルシしても必中だからどうにもならんと思う

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 02:24 ID:9JNxYD8p0
深淵イベントで毒瓶交換しまくって倉庫に貯まってくのをにやにやしながら
楽しむ。

今ふと気がついた、倉庫に10万個超えの毒瓶
対ボス用に月1000個程度しか使わない、
@9年近くもってしまうぜ!

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 02:50 ID:g9vHnhcr0
光の粒620z換算で毒瓶1個8kだと思うと気軽に使えていいね

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 03:03 ID:W40w0Qcp0
毒瓶というコストを使ってもなおDPSはノーコストのMA以下なんだから
毒瓶は激安でないと話にならない

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 04:42 ID:ezQE0WdR0
毒瓶はCSでも使うから今後も需要尽きないなら激安までにはならないんだよね

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 07:22 ID:h2Nm2Rdj0
2012夏モデルのノートパソコンだとCS発動と同時に画面がとまるwwwwww
MA・RCは平気なんだけどね

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 08:18 ID:R6FrENq80
結構本気で悩んでるんだけどいつもMA珍だけ廻してるんだけど
RC珍で行くとヨワーザどころか4怨将すら1発でギミックを飛ばせない
RC珍動画上げてる人のダメよりダメは出てるはずなんだけど無理
いつも最後はヨワーザさんにABのオラティオ使って倒してしまう
PCの設定の問題なのか逆に丁度良いダメ与えないとダメなのか

S110 A80 V90 I120 D80 LUK1 +4深淵聖大DV(atk40) +4ヒドラ中DV +10マスカレ(闘2x2)
熾天使 +7地ドレス +9氷(str7闘10) +9深淵ドレス(dex7速度4)
+8チェネレラドゥーン 力ダクリン死神ダクリン パッケ靴 ジオイア(闘1str2アルカナ)コンバ使用
s20料理使うと逆にHP7割削るくらいでギミック発動してしまう
頭は節制挿す予定だしラドゥーンをIL蠅で作るくらいしかもう思いつかない
RC珍でまわしてる人の意見が聞きたいです

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 08:34 ID:4fz4fpUX0
デヒョンヒュリエルジオイアは属性レベル1だからコンバいらなくね?
毒付与インプレスの方がダメージ出る

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 08:43 ID:f4gnyiYf0
動画のダメに寄せてみてどうだった?

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 08:58 ID:pI5pXVuu0
ギミック判定ってさ、多分3秒前後毎な気がする
戦闘開始直後に攻撃開始するのと
戦闘開始から1秒程度待ってから攻撃するのとじゃ
あきらかに後者の方がクリスタルに引きこもるのが遅い

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 10:43 ID:JnXFoFny0
>>833
RCはCTがあるからしょうがないんやで
どこまで威力を上げてもギミック発動するタイミングがある

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 11:30 ID:p+A0QO5t0
>>833
四怨将はギミック入るタイミングがあるから最初に何秒か待つ
何秒待つのがいいかは火力によって変わるから試行錯誤
デヒョンが一番シビアで大自然が7だからデヒョンは厳しいかも
他はその装備なら余裕なはず、逆に火力あるせいで早いタイミングのギミックに引っかかってる可能性が高い

ちなみにデヒョンでハルシ使ってギミック飛ばし1回ミスってもヒュリエルまでもつし、ヒュリエル終わってすぐクロークで消せばジオイア始まるときにはペナは消えてるのでオススメ

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 11:54 ID:qj4sUIRJ0
めんどくさいからWLでOK

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 12:08 ID:R6FrENq80
>>834 言われてみれば最初のころはVIしてたのですが事故死多かったので
コンバに戻してしまいました
>>835 脳筋なので動画のダメまで下げようと考えつつ未だにしたことないです
>>836 >>837 >>838
ギミックに入るタイミングという発想はなかったです
3秒前後の幅ってすごいでかいですね
帰宅できたら取り合えず1~2秒待ちで挑戦してみます
ありがとうございました

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 13:23 ID:wwX1BnIm0
デヒョンは超Fleeだけ先に入って結果削りきれずギミック飛ばせないことが多いわ

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 15:27 ID:pI5pXVuu0
俺はフリオニセットでごり押してる
WBは2PCのマグロとハルシでごまかしてる

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 15:40 ID:KDALc3xP0
RCはダメージの削れ方が悪いんだろうね
下手に火力上げると余計飛ばないパターンもある
たぶんちょうどいいダメージがあると思うよ
あとは最初に待つと上手くいくけど
デヒョンはgosじゃないと待つことが死因になりやすいね

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 18:24 ID:qj4sUIRJ0
2PC支援するくらいならWL2回分深グロ討伐でおk
珍の時代は終わったのだよ

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 19:35 ID:66+nESX20
珍スレでこいつは何言ってねん

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 20:20 ID:qj4sUIRJ0
深グロどころか4将で手こずってるからアドバイスしてやってんだろ
金銭考率ゴミなまま必死で工夫するくらいならWL作れ

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 21:03 ID:pI5pXVuu0
アドバイス(笑)
その内容とその文体と上から目線でアドバイスwwwwwww

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 21:13 ID:t+wqAkSM0
いつものだろ触んなって
指輪も大分下がってきたし上位互換に王者があるぞ
魔呪なんて今更量産して何になる
カード出なきゃ大した稼ぎになんねえよ

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 21:17 ID:rzDDrGnb0
WLで深グロを多垢で安定して回せる奴が珍で四怨将の相談するかよ馬鹿かw
人にアドバイスする前に少しは脳ミソ使う事を覚えろよ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/05 22:19 ID:VSCghbvv0
ID:qj4sUIRJ0
またアク禁されたいの?

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 10:48 ID:05i6/W6d0
魔呪量産は普通に売れてるから金策にはなってるだろ
倒せるならの話だが

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 11:23 ID:MaYI8U+p0
イベントで毒瓶24万個量産する作業に戻るんだ!

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 13:48 ID:X9qQ630p0
売り物としても毒瓶が今お得だから交換は毒瓶で問題なし

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 17:13 ID:KXfZVvA40
833で質問した者だけど
2秒ほど遅らせてからRCするだけであっさり全部ギミック飛ばしてグローザまで行けてしまった
まさに目から鱗 教えてくれた人達ありがとう!
グローザはタイミング合ってないのか結局飛ばせずじまいで終わってしまった
また明日挑戦してみます

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 18:16 ID:vtfZW3ZE0
今回の回廊1回ヨワーザ行っただけだわそいや

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 18:25 ID:Fz+8kNvZ0
数秒遅らせるのは四怨将には使えるけど、グローザはまた違うように思う
自分の場合被ダメージ出るタイミングで攻撃開始すると飛ばしやすいとかはあるけど、それぐらいの小さな差でしか変わらん
無理だったらジュリエットセットでオラティオかけるとか

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 18:26 ID:A4jqWqM30
ごく稀にヒルスリオンがヒュリエルに重なってDCが外れる

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 20:41 ID:Gp3JWVqh0
一時間珍で毒瓶常時とメカロボではどっちが金かかるんだろ

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/06 21:19 ID:L+6muYCC0
600kを越えるならギアメカ
そうじゃないなら珍

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/07 00:39 ID:2vFfpv0q0
遂に毒瓶が15万個超えたでごさるにんにん
月に1000個も使わんからサービス終了まで持ちそう

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/07 09:16 ID:Q8nBdww/0
すいません、1年ぐらい休止してたんですが
ギロチン1本でやろうと思ってます。
初心者パッケのロリカ装備しかなく
手持ちは2G、どんなギロチン目指すのが良いでしょうか

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/07 09:21 ID:nrD/eguy0
よく切れるギロチンがいいんじゃね

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/07 09:22 ID:moL9Fssf0
>>861
@ダークリング2個と+7ファントムと熾天使買って、Int120の熾天使型でRC
A完全回避100にしてド安定型でRC
B+7執行靴とダークリング2個とファントム買ってMA


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)