■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#443

1 :Hal ★ :20/03/13 00:05 ID:???0
魔術師(Magician,Wizard,HighWizard,WarLock)に関する情報交換スレッドです

■関連URL■
-【テンプレ】http://wizard.rowiki.jp/ (毎週月曜 午前3時〜9時頃までメンテ)
-【前スレ】マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#442
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1576306435/
-【関連スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 126講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1574348398/

■ 参考URL■
-【◆「ROラトリオ」避難所◆】http://roratorio-hinanjo.net/roro/index.html
-【わむてるらぶ (スキルシミュレータ)】http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【RAGtime (map・mobデータ)】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/ ※2013年4月より未更新
-【RO2 (ドロップデータ)】http://ro.silk.to/
-【RO World(狩場情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

※ 書き込みをする時にはテンプレを一読
※ スレ立て依頼は>>970に一任(放置されていたら『気付いた人が』依頼してください)

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 09:50 ID:vbTS2sxQ0
貫通されるのはもう獄と試練Mobぐらいじゃね
身内の皿は覚醒靴で耐性取ってると言ってたな

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 10:30 ID:GL1sxTID0
肩がアルカナ降霊の時は八卦にしたいかな
火雷覚醒にアルカナGOSは手が届かん

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 10:43 ID:FjfqkRQQ0
>848
たしかに獄はあかんけどね
それ以外はあんまり気にならない程度

>847
ちなみに何でイリュバゼ?
増幅あればルティルス比較でHI以外は同等のダメージ出るのかもしれんけど、HIで結構なダメージ差出るでしょ
タイムホルダーでもあればHI以外の差別化って意味で話は別かもしれなけど
無ければルティルス押し退けてまで使う理由は無いと思うんだけど

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 12:15 ID:lPHXl7y20
SoE装備だろうしタイムホルダーがokなら星のカードもokじゃね
まあ究極で10にしないと感はあるけど

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 16:02 ID:tvW6Wyy00
イリュとルティルスじゃダメ1割以上違うんじゃね
そもそもHI撃つときにルティルス持てば良いだけだし
ミスティジャックでも使うからエキスパ専用ってわけでも無い

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 16:10 ID:FjfqkRQQ0
HI以外はカード無しならほぼ同じ
カード分だけイリュバゼのが火力出る感じ
キューティー挿せば1割、タイムホルダー挿せば2割くらい強くなる

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 16:29 ID:SAflltc50
ほぼ同じってのはルティルスのサイズ一致した時だけだよね?

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 16:45 ID:FjfqkRQQ0
ルティルスはサイズエンチャント無しでINT+20だけ乗ってる換算の場合よ

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/03 16:53 ID:SAflltc50
そうなんだ...
確かに基本matkに差はあるけど、それでINT+30とダメ+10%の差に追いつくほどとは思ってなかったな

ちなみに>>847の場合は装備的にバゼでギリ常時無詠唱が達成できるくらいのラインじゃないか
地味にその恩恵でかいと思う

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 08:10 ID:qgNkjKw50
ルティルスとILはILが10%位強いな

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 12:35 ID:0Ck2/Qw40
そういえば+9イリュバゼって未精錬がちょっと高めの1本12Mだとしても
+6までミラクルしてからメカで叩けば期待値23本の270Mで
ミラクルなしの全メカ製錬でも期待値64本の770Mなのに
なんで1.6〜1.9Gとかの糞高い値段で売れてるんだろう?

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 13:19 ID:KG5auDKT0
集めんのが面倒だかは

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 14:41 ID:PMtVK08O0
時間でしょ、あたりまえ

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 16:44 ID:8CVrOCJl0
増幅5エンチャ付けばそのくらいの値段になるっしょ
未エンチャが今そんな値段になってるのはオイル直前で釣り上げられてるからだよ

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 16:48 ID:EQ2oKF2/0
需要が増してね上がってるんだからつり上げでも何でも無い

864 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 17:14 ID:8CVrOCJl0
イリュバゼが売れまくってて品薄ですっていうならそうなんだろうけどね

865 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 17:20 ID:0Ck2/Qw40
イリュバゼは製錬祭りに入ってからでも余裕で自力で+9作れるぐらいは未製錬を露店で買えたからなあ
自演とかじゃなくて本当にあの値段で売れてるんなら追加で何本か作って売ればよかったなあ

866 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 17:21 ID:pptoRSfV0
なんかあるとすぐに自演取り引きで吊り上げようと目論むおバカがいるしな

867 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 17:29 ID:kkXdLV/y0
うれまくってはいないが品薄ではあるんじゃないか?
需要もあるのかないのかわからないがな

868 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/04 18:32 ID:Ep0COu2A0
上がる理由があるのに上がるといつも自演って言い出すな

869 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 10:34 ID:8IsHwtal0
ILバゼほしいと思ったことないな強いんだろうけど
基本的に夢幻異形ETAとかで考えると雑魚もボスもルティで出せる威力で蒸発するレベルだし
他に買うものないって時に買えばいいやくらいの強化の場合なかなか手が出せん

870 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 11:15 ID:r6UHdUSY0
9ルティルス+☆拡張と9☆IL+ベアド拡張での差は2割位
10ILなら3割超える

まあエキスパを主力にする環境じゃ無いとそこまで要らんかもね
真理持ってて良く使うなら是非欲しいけど

871 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 12:14 ID:Qx0DztOR0
精錬まつり後に話題がでるあたりで察しろ

872 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 13:01 ID:pOVaZpnq0
オイルに間に合わせたくて精錬祭での自作に乗り遅れた人は高くても買うしかないって部分はある
精錬祭中なら期待値23本で作れたけどもう無理だし自作に失敗した人もいるだろう
今からでも期待値では64本で自作できるけどオイルまでに数を確保するのがもう難しい

873 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 14:04 ID:/6LDZFoo0
俺の計算機どう回しても3割も変わらないんだがどゆこと?

874 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 14:06 ID:zfZuRC5g0
どいつもこいつも計算機かスクショを出せ
話はそれからだろ

875 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 16:05 ID:Gg7Z1FJD0
ルティルス
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaYdxbiaObsbscvcvabarT3d1jbvI12jbtgazh3anxaADkbiaaiiaxXanyany1byEagTamzakVakV1bux3awJaloakdibqCanH6arekbipaAj6azxkbxFacK10bzFaBC10bzFaym9fk1d2f194ajYf260av566jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG180abaabdj3ababababababaabaabbamQamQaabaabcbQhb1aMy153f1ff1f7f8f139aaeaauabVaak1165acDadB54

876 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 16:05 ID:Gg7Z1FJD0
10バゼ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaYdxbiaObsbscvcvabarT3d1kbwSaym3aAcanyjbtgazh3anxaADkbiaaiiaxXanyany1byEagTamzakVakV1bux3awJaloakdibqCanH6arekbipaAj6azxkbxFacK10bzFaBC10bzFaym9fk1d2f194ajYf260av566jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG180abaabdj3ababababababaabaabbamQamQaabaabcbQhb1aMy153f1ff1f7f8f1316acDadB54

877 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 16:08 ID:DtYZUkTt0
ルティ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaYdwbiaEbMbicvcvabarT3d1jbvI12jbxt12kbiaazjaxXasXasX1boa3axZalEalD1bux12jbdxakv9hbipaAj6aADkbsT6arealE1bzFaym10bzF15d2d194ajYf555k17b254kOlijGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaabbbDhb157f1ff1f7f8f139aaeaau1231

9イリュ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaYdwbiaEbMbicvcvabarT3d1jbwSaym3aAcalEjbxt12kbiaazjaxXasXasX1boa3axZalEalD1bux12jbdxakv9hbipaAj6aADkbsT6arealE1bzFaBC10bzF15d2d194ajYf555k17b254kOlijGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaabbbDhb157f1ff1f7f8f1376

10イリュ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaYdwbiaEbMbicvcvabarT3d1kbwSaym3aAcalEjbxt12kbiaazjaxXasXasX1boa3axZalEalD1bux12jbdxakv9hbipaAj6aADkbsT6arealE1bzFaBC10bzF15d2d194ajYf555k17b254kOlijGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaabbbDhb157f1ff1f7f8f1376

878 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 17:44 ID:juflj6g+0
真理あるけどGv用に王者に挿してるからなぁ、猫缶無限にあれば毎週シュミッツに差し換えるんだけど

879 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 17:47 ID:UOUhd9h00
回廊長めの時だけ差し替えよう

880 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 17:52 ID:EqQNize10
GVしてないけど王者に差したわ
リジェネが快適すぎる

881 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 18:37 ID:juflj6g+0
リジェネ便利だし火耐性も便利なんだけどディレイ考えるとシュミッツが楽なんだよね

882 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 18:56 ID:/qeB2Pj10
アルカナ肩で取らないと面倒だからなあ

883 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:11 ID:n2gLb8Fo0
>>877
ルティのほうにINT20とサイズ10%のオプション付けたら9バゼと大差ないな
シュミッツも用意出来ない貧乏人なので我慢するかな

884 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:14 ID:juflj6g+0
新暦杖来たら乗り換え不可避

885 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:26 ID:T2mdv9Yz0
エデンに代わるものがMDEF貫通無しで来ると予想してるので10ルティルスだわ
エンチャがDEX20ディレイ19だから火力はあんまないけど装備換装しやすくて快適

886 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:33 ID:W29eSNkZ0
int20もう付いてるじゃん

887 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:41 ID:DPwAItkW0
パゼに8%C差せば結局差が開くやん

888 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 19:51 ID:n2gLb8Fo0
>>887
武器から星カード剥がすほどメリットないだろ?
intのOP分の加算がされていないのはこちらのブラウザの環境かもしれない

889 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 20:00 ID:Qx0DztOR0
一部のスキルのみ10、20ぱー上げる事に対して金を使うか使わないの話だから
価値観によって話噛み合わないと思うよ

890 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/05 20:06 ID:YDagrc9I0
結局20%30%上がるのは本当だったからそれで良いじゃん
あとは欲しい奴が作れば良いだけ

891 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 01:34 ID:XKYzQmqw0
イベントで貰える肩、欲しいと思ったけどよくよく考えたら今更IL氷特化肩なんか貰っても意味ないか…
せめて時給10Gくらいは出るようにしてくれよ癌ちゃん

892 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 03:43 ID:SlN0UtcH0
私の装備だと、どう頑張っても火力や攻撃速度をたもちつつってなると
ディレイが99%になっちゃうんですけが
100%じゃないとだめっていう場面ってあるんでしょうか・・・
攻撃速度193で真理発動時のSoEが一番重要そうですが

893 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 08:27 ID:K3O6vE6n0
その辺の快適さは個々の環境とかにもよるから
実際に両方で試してみて自分で決めるしかない

894 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 10:36 ID:Ys0hSkfG0
動画取りながらサンドマンで試せ
俺の場合85で打ち止めだったから余裕持って90にしてる

895 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 13:32 ID:MG4zahUh0
SoEみたいなタゲ指定スキルの連打は環境の差が大きいからなぁ
回線やPCスペックは勿論だが、個人的には普通のキーボードかゲーミングボードかの差が一番大きかったな
普通のキーボードのサブパソだとASPD193ディレイ100でも全然連発出来ないわ

896 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 19:46 ID:HnoTQ5Vj0
キーボードで何を連射するんだ・・?

897 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 19:59 ID:tIO83Xee0
俺はキーボードは押しっぱなしでクリックの連射って感じなんだけど
どっちも連射したほうがいいのかな?

898 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 20:07 ID:HnoTQ5Vj0
いやキーボード連射出来ないってただのwinの設定じゃ

899 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 21:42 ID:iyVAGvdk0
えFキー押しっぱなしでスキル連続使用って出来るの?
αからROプレイしてるのに知らないわゴメン…

900 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 21:44 ID:pCESKLTv0
全キーで可能だが…
R以降かな。

901 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 22:01 ID:W72FM1Rk0
回復在もおしっぱで垂れ流せるぞ

902 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/06 23:53 ID:LwOhCG6L0
かな入力にしてるとFキー以外は連打効かなくなるから注意するんだぞ
会話しながらペアしてるとたまにこれで事故りそうになって焦る

903 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/07 09:47 ID:ciCWw1yN0
>>892 ですありがとうございます
99%と100%でMSとSoE連打してSPがなくなるまでの時間計ってみます!
他によさそうな方法あるかなあ

904 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 11:15 ID:V8WVmykT0
MS打つなら100のがいいよ
SoEととがって連打でモーションないからね

905 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 14:28 ID:ezWHGeV00
魚育成までのおすすめ狩場はありますでしょうか?
レベル制限でろくなもん装備できないですね

906 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 14:47 ID:9zg1tGVs0
鯖セットで伊豆とかベリットいって異形挿し水竜とかゲフェニアあるなら100からSGで蟻とか狐とか頑張れば訓練も行ける

907 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 15:06 ID:x4rl0hop0
>>904
モーションが無くてディレイ100だと無限に連射できるのですか?

908 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 17:43 ID:uQCZDH/s0
>>905
浮気性な自分はどのキャラも同じ育成方法
伊豆1FでLv40、転生前はトイレのオバケとロックリッジでLv80
転生後ならニャンゲーマーズと猫の集会所でLv80
Lv80からはレインボウVナイフでピラ3Fでひたすらベリットでオーラまで
マジ系ならFW特化揃えてベリット焼いてるだけでもすぐ上がりそう

909 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 18:42 ID:ezWHGeV00
繚乱はあるんで蟻ベリットあたりがよさそうですね
ありがとうございました

910 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/08 22:10 ID:nig82Rc40
アイシラ鯖サクレ&鯖杖がわりと高い確率で無詠唱になるからオススメ、マジ〜廃wizまでの神器
ただ繚乱に百火ついてたらそっちの方がいいのかもしれん、俺は持ってないから発動確率わからないけど

FW取得してからはオーク村で
SG覚えたらFD5で不死にFWor少数にSG→詠唱カット発動したら高速〜無詠唱SGで大量の狐をゴリ押し狩り、で魚まであっという間にいける

911 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 09:55 ID:IKgH9QcB0
ソロでMVP狩とかしてるとちょいちょいクリックミスで
SWからはみ出て死ぬ事があるんだけど、なんか対策ないかな?
クリックミスしないよう地道に練習するなり、
歩き出しても良いように周囲に多目にSW捲くなりしかないのかな?

SW上から歩かないようになるような裏技でもあるとベストなんだけど

912 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 10:45 ID:DdlfW8Jz0
>>904
モーションが無くてディレイ100だと無限に連射できるのですか?

913 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 11:51 ID:EZM5h+Kr0
>>911
Fキー側をおしっぱじゃなく連打してるなら、@スキルAクリック繰り返しというふうにタイミングしっかりする
スキルキー連打が遅くてクリックとのタイミングがガバガバの場合や一瞬ラグったり重い時は
@スキルAクリッククリックという判定が出ちゃってそこで一瞬歩いてしまう

SW張った瞬間攻撃スキルをおしっぱ→クリック連打が一番だけど
倒しきれない場合や細かく移動や回復が必要な場合は撃ちなおすのが面倒だから状況次第
(おしっぱは連打状態になるまで間があるからおしっぱ後すぐクリックすると移動しちゃうので注意)

914 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 11:58 ID:2IVNAtb60
>>911
確かリーディングスペルブックを使用待機にしておけばセル移動しないとかあった気がする

915 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 13:46 ID:73/4ViJk0
BMは半角にしておくこと

916 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 14:06 ID:aRdxaqNW0
ゲフェニアと精神拡張を入手したんでスキル振り直しを考えている
http://uniuni.dfz.jp/skill4/wlk.html?20rEfXoXeBdDcBooHXgA2pdBbsrFqnaSrBqnafIn
二次スキルが余り気味だから、ガンバン取ってみようと思うんだけど対人以外で使い道あるかな?
あとそもそもIW、FN、MS、ガンバンは前提分除けばスキルポイント消費の為に強引に振っただけだから
1次2次で他に有用そうなスキルあれば削ってもいいと思ってるんよ
そこらのアドバイスも貰えると嬉しい

ちなみにSDは最近SP不足する事がほぼ無いのと、SOE連射が滞る事から敢えてゼロにしてる

917 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 14:08 ID:aRdxaqNW0
↑プレイスタイル的には狩専門で対人はやらない
狩はソロとABペアがほぼ全てで3人以上のPTは年単位でご無沙汰です

918 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 14:16 ID:DCdLO+A50
ガンバンは狩りで必須じゃね

919 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 14:32 ID:EZM5h+Kr0
>>916
2次は自分の環境での好みでいいんじゃない
グラビティあると異形の93F〜とか古城の馬とかET夢幻の反射とか用に便利
QMは2で効果時間10秒だから個人的には2で十分1でもいいけど。
ソウルドレインはそもそも連射の邪魔になるだけのゴミスキルだからいらない

920 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 19:32 ID:iLcWFWCx0
WLはただでさえ弱いので色々使えこなせないといけない
グラビは必須だろう
バ課金自慢や計算機叩きはバカ共にやらせておけばいいのだ

921 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 19:35 ID:iLcWFWCx0
あまりゴミスキルって軽々しく言いたくはない
ちょっとの仕様変更ですぐ変わっちゃう

922 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 19:49 ID:u++Tbc/20
QMはレベルで時間だけで無く効果が変わるから5以外無いんじゃ?

923 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 22:14 ID:TGWVDlwB0
その変わる部分の効果別に必要ないし移動遅くなるだけでよいから3で問題感じない

924 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 23:07 ID:iLcWFWCx0
だから下手糞なんだよお前は

925 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 23:29 ID:pWQ7Myux0
>>904
モーションが無くてディレイ100だと無限に連射できるのですか?

926 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/09 23:33 ID:N2juj9fr0
SPとか手の疲れとか機材の寿命とか料金滞納とかROサ終とかが問題ない限り無限に連射出来るぞ

927 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 00:41 ID:Dr5Hnjyb0
>>924
急に鏡見てどうした

928 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 01:02 ID:VdUJqTJb0
まーたゴみなみが暴れてんのか

929 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 05:06 ID:b72OYAUD0
ディレイ0モーションなしだと、0秒間の間に∞回クリックしたら、そいつは人間を越えた存在

930 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 07:46 ID:S38PiOwd0
ETA来たら壁に徹するかなあ
ロボ連皿のどれかが2枚いれば余裕だろ。。。泣

931 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 08:33 ID:b23SU5SL0
やっぱ皆SDは切っているのかね

932 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 11:59 ID:1FaY5OCB0
取ってるのと取ってないのがいるが、ECするから170越えたらなくていいな
3%もあるしモーラオレンジとイグミ5年分ぐらいあるわ

933 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 13:28 ID:mffE48xK0
SDは3%剤の供給がなかった頃やむを得ず取る場合があったスキルって認識

934 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 15:03 ID:cOHMu6ah0
備蓄がどうこうじゃなくて持久戦になったら魚が持てる量なんて知れてるやろ

935 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 15:08 ID:lYa7Lc5J0
テトラで取ってるんだけどめっちゃ邪魔だわSD
連射スキルほど悪影響ないんだろうけどあのヒットストップみたいなのでテンポ狂う

936 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 19:09 ID:txlnpvKa0
もう邪魔すぎて使えないレベル
キャンセルとかやってる討伐ペースじゃ無いし

937 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 19:25 ID:Nixut+1t0
>>904
モーションが無くてディレイ100だと無限に連射できるのですか?

938 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/10 20:40 ID:HTl4vMzU0
SDはモーションがうざすぎるからなぁ

939 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 01:08 ID:F5pEL5iU0
3%剤がほぼ使い放題で狩場への転送も比較的容易な今だと
SDってテンポを阻害するだけの存在になっちゃぅてるからなあ

940 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 04:41 ID:1SienJu10
SDがあるときー ベシベシベシピタッ...ベシベシピタッ...ベシベシベシピタッ....

SDがないときー ベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシベシ

941 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 06:05 ID:Y7441qmy0
お前らすげーなあ、SD切りとか俺には考えられん…。
モーションは確かに事故に繋がりかねないウザさだけど、
無しでやったらSP全然足りないし、3%取りに戻るのもクッソだるかった
まあ自分がジョンダ使わない系の民なせいもあると思うが

942 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:23 ID:zbvMYT740
CLはじまったな

943 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:27 ID:4UdPL5dS0
リングオブパズズ[1]
風と熱風の悪霊の力が込められた指輪。
この指輪をはめると、悪霊の力が溢れ出すと言われている。
―――――――――――――
Int + 7
―――――――――――――
魔法攻撃時、小・中・大型モンスターに与えるダメージ + 10%
―――――――――――――
BaseLvが3上がる度に
追加で[クリムゾンロック]、[チェーンライトニング]で与えるダメージ + 1%
―――――――――――――
BaseLvが1上がる度に追加で[ロードオブヴァーミリオン]で与えるダメージ + 6%
―――――――――――――
[チェーンライトニング]Lv5習得時、追加で
[チェーンライトニング]の消費SP - 35
[チェーンライトニング]の再使用待機時間 - 0.5秒
―――――――――――――
[ドレインライフ]Lv5習得時、追加で詠唱時間 - 15%
魔法攻撃でモンスターを倒した時、HP + 100 , SP + 10
―――――――――――――
[ラディウス]Lv3習得時、追加で火・風・無属性魔法攻撃で与えるダメージ + 10%
―――――――――――――
[リコグナイズドスペル]Lv5習得時、追加でスキルディレイ - 30%
―――――――――――――
ウォーロックが装備時、[真理の解放]と共に装備時、
追加で[クリムゾンロック]の消費SP - 50[クリムゾンロック]の再使用待機時間 - 2秒
―――――――――――――
系列 : ^777777アクセサリー^000000

944 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:35 ID:v/93qNV00
WLのアクセ何個目?
ゲフェニアレベルに強いと思う
鯖セットとも相性良いし

945 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:36 ID:AimEYLaH0
いいのかこんな指輪貰っちゃって

946 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:39 ID:lm4ws7tY0
CLのCT減少がヤバすぎる

947 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:43 ID:DMGtvot/0
異形水龍神のLoV版が出そうな装備だな

948 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/11 10:49 ID:xyKnaNrk0
スキルが…スキルの余裕がなさ過ぎる…
ストレインはLv1すら取れなくなったな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)