■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之伍拾

1 :Hal ★ :20/03/19 22:47 ID:???0
06/10/24に実装された拡張一次職・忍者および
13/08/06に実装された上位職・影狼と朧の情報交換スレッドでござる。

■外部テンプレ(Wiki)
http://mohige.sakura.ne.jp/Ninja/

■前スレ
忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾玖
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1555813562/
■参考サイト
【スキルシミュレータ】    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
【総合計算機】        http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
【公式ヘルプデスク】
 https://secure.gungho.jp/login/login.aspx?RtnURL=%2fwebhelpdesk%2fwebhelpdesk.aspx

■忍之心得
壱、北欧神話に忍者などいないとは言わないお約束でござる。
弐、愚痴、煽り、叩きは空蝉で回避。忍者とは耐え忍ぶ者でござる。
参、質問の前に外部テンプレを一読。情報収集も忍者の仕事でござる。
肆、上位職の影狼と朧の情報が不足してござる。検証にご協力頂きたいでござる。
伍、次スレは>>970を超えたら気付いた人が依頼に行くでござる。
陸、シノビの者はめぃる欄にsageを忘れるべからず。

369 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/12 13:21 ID:8Itxx6E80
上でも言われてるが火風コンバ使えば普通にクリアできる
安置使うと出会い頭に引き寄せSGくらうリスクもあるっちゃあるからできればコンバが良い
安置の場所は「RO グローザ 安置」とでもググれば一番上に出てきた
画像じゃないと説明しづらいからそっち見てくれ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 12:00 ID:gU+zboAt0
やっぱり倒せない
ちゃんと正しい属性の倒してるのに終局だみたいに殺される

371 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 12:02 ID:wO9mVKjL0
火の妖魔よ〜は風属性で
風の妖魔よ〜は火属性で
5体ずつ倒すようになってるぞ

372 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 12:02 ID:wO9mVKjL0
あと遅過ぎてもNG

373 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 12:15 ID:GPLgD8D90
妖魔倒そうと乱華したらグローザに範囲巻き込んでマックスペイン発動からの死亡

はい、私です

374 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 13:55 ID:9K/6ykrW0
ソロでグローザまで行けるならグローザ倒せるスペックはほぼ満たしてると思うから
あとは死にながら覚えるだけじゃ

375 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 14:06 ID:FGj7B3F00
道中のギミック飛ばせるならグローザも飛ばせるんじゃないかな
たまにヒュリエルで引っ掛かる感じだけどグローザは飛ばせてる

376 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 15:11 ID:74ZxGOJf0
四怨将はカデス以外は飛ばせるけどカデスとグローザは飛ばないな
深淵ドレスないからってのがあるが…
あとはグローザのDEF低くて思った以上にマスカレでダメが増えない

377 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 15:22 ID:gZVSJjli0
ここまで誰も装備出さないって時点でお察し

378 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 15:45 ID:9K/6ykrW0
乱華に関してはいちいち装備出す必要ある?って気がする
自分の場合は花吹雪ファントム用心棒フロンティア螺旋風魔の基本装備に
相手に応じて属性鎧、耐性用心棒に変えるくらいしかないぞ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 15:55 ID:Fim3WQ3W0
>>377
逆に、聞かないとグローザ用の装備も分からないのかよお前…w

380 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 16:23 ID:T5PwHKRZ0
動画もラトリオも無しに上から目線である

381 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 16:39 ID:gEDsMl8F0
何でくそ簡単な作業に動画作る労力使わんとあかんねん

らとりおなんて>>378が言ってる通りにほぼ固定みたいなもんだし
ほとんど動く必要ないボスに対して動画もくそもないわ
そもそもチャレンジしてんのかよって思うぐらいだ

382 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 16:43 ID:nCj55FUL0
そう思うなら黙ってりゃいいのに

383 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:00 ID:y/SpB9z70
とにかく螺旋風魔が欲しいんですね分かります

384 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:05 ID:UPBNCcge0
>>381
文句しか言えないなら黙っとけハゲ
お前の話なんか誰も求めて無いんだから

385 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:07 ID:yTU+szYT0
乱華型の装備なんてサルでもわかるんだから忍術型の装備出せよ!!
>>320のディレイカット装備は面白そうだから作って見たけど思ったよりエンチャ沼った

386 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:08 ID:9K/6ykrW0
とりあえず貼ったるから落ち着け
先にも書いたが普通の乱華装備しかないぞ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aAbidtbicqbWbWbWbiabauab2c1jbkJauMauMauMayd1afT12ibuv6aBvaBv1byE13bqx3aADanxakdhbyN12hbkVabC3aufanyhbuEaBE6auf1bsy

387 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:12 ID:gEDsMl8F0
クリアする気もないならお前らが黙っとけよとしか思わんわ

388 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:19 ID:nCj55FUL0
>>387
お前のレスが一番生産性ないからだよ
文句しか言わないなら黙ってて。情報交換の邪魔だから

389 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:20 ID:gEDsMl8F0
上で攻略法教えてるんだよなぁ

390 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:22 ID:9K/6ykrW0
割と真面目に爆裂苦無の情報お待ちしているゾ…
らとりおも未だにアプデ前の計算式だし…

391 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:24 ID:gEDsMl8F0
>>390
>>335に計算式じゃないけど1.15倍ぐらいと書いてある

392 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:26 ID:nCj55FUL0
ID:gEDsMl8F0で検索かけてもクソレスしか見当たらないけどついに頭おかしくなったのかな?

>>390
誰も使わないから情報提供もされてないんじゃないかな
現状爆裂の利点もほぼないし

393 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:35 ID:gEDsMl8F0
大体クリアできてないなら12日あたりのレス全部見れば答え載ってるのに

394 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 17:47 ID:9K/6ykrW0
>>391
それ書いたの自分なんスよ…
あまりにも情報がないから呼び水になるか思って書いてみたけど見事にスルーされたでござる

395 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 18:31 ID:kZEvz/360
>>386のラトリオがなんか見れない


自分のグローザはこんなの
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aAbidtbibWbOcqbMbGabauab2c1jbkJauMauMauMayd1afT12jbuv6anyany1buy13bqx3aAD6jaTaabx9hblcabC9hbuEaEW3alI4bsyayj10bsyayl13ck2f192aoQkaaf562b7b77bB16e158jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab127f23f2f1kf1ff1337

396 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 19:27 ID:kqYHOfim0
螺旋欲しい螺旋欲しい螺旋欲しい螺旋欲しい螺旋欲しい

397 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 19:29 ID:Z7wKIGuh0
2G以下に下がったじゃん、買い時っすよ

398 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 20:44 ID:ZCGZQS0c0
1G以下でほしいだろ

399 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 21:39 ID:6jJ6QLrr0
爆裂苦無用の装備なら一式揃えても1Gせんぞ?

400 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/13 22:09 ID:HSLjeIUI0
ジョブ上限が朧影狼だけ75になったら爆裂苦無始めるわ

401 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/14 00:39 ID:4hfDqBvY0
爆裂でも螺旋一個は欲しい

402 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/14 15:13 ID:LR4Yv5Fw0
螺旋はわりと3ヶ月毎ぐらいにくじ入りしてるから次入るかもな
俺は高く買ったけどくじ入りして安くなって忍者増えてほしい

403 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/14 20:24 ID:e/Fa0iuY0
3ヶ月毎にくじ入りしててこの値段とか下がるビジョンが見えねえぞ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/14 20:49 ID:LR4Yv5Fw0
まぁ初回以外は3回ともB上から3番目だからね・・・
次はB下から3番目とかだといいな

405 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 09:38 ID:XIi4g/Xy0
いまだに螺旋持ってないゴミどものことなんかどうでもいい
誰かグローザのギミック飛ばせる装備を教えてくれ

406 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 10:00 ID:YEhrBSiM0
たしかにお前みたいなゴミはどうでもいいな

407 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 10:03 ID:Q4FmTQ3h0
モロク刺し螺旋風磨持ってない奴に人権ないから

408 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 10:42 ID:Ffz/pqGZ0
今の流れなら高級装備まみれで参考にならんと叩かれてた某氏も許されそうで草

409 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 11:28 ID:Vq/p3OM60
モロク無いと無理なのかよクソが

410 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 12:18 ID:92Y1PyBw0
質問者はまず現状のステ装備情報を出して、どうぞ。

装備が問題なければ立ち回りの話になるので
出来れば立ち回りのリプレイも。

411 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/15 12:41 ID:jJT2ELtx0
螺旋なんて二個買っても4Gあれば揃うじゃん
何が高いのかわからないわ

412 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/16 03:58 ID:u50e/cP/0
訳:4G持ってないやつを見下せる俺かっけぇなぁ!

413 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/16 07:24 ID:FyOCssO50
風魔の宝珠なら1.5G程度でも買えるからオススメだぞ
露店名が螺旋風魔ってなってるからなかなか気付きにくいけどな

414 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/16 18:25 ID:vFzK+O/50
ガーディアンディアボロスローブとかガーディアンネメシススーツは
何の詐欺なのか数秒考えるないとわからないレベルだから良いけど
風魔だけはグラフィック修正してほしいわ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/16 21:45 ID:5nfJAwqT0
汚染レイドcを2枚使った装備でも考えようぜ
残りのDEF無視50をどうするかだが
黒糸かな?

416 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/16 23:13 ID:vhsOXSMv0
その場合アルカナ使わないだろうから轟鳴鼓+群星でDEFカットじゃね

417 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/17 20:45 ID:hQOlkCZj0
轟鳴鼓も悪くはないんだが
ただS125にリセットしたくなるのと、穴が開いてないのがね
ジェミニcになれると中段が穴なしは不便に思えてくる
ちなみにアクセの穴が塞がってても靴にアルカナcというのも出来なくはない

418 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/17 22:43 ID:bxFkWNFr0
ジェミニがどこで欲しいのかさっぱりわからん

419 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/17 23:45 ID:26q+fVZx0
ダスティネス用心棒作っても風耐性まるで足りない。助けてくれ

420 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/17 23:58 ID:1OM9f85z0
>>418
ティアマトやってたら普通に欲しくなるはずだが
石化食らうからな

421 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/17 23:59 ID:bxFkWNFr0
>>420
アンペトリファイって知ってる?

422 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 00:12 ID:mRD1cskZ0
ティアマトで欲しいのは石化よりHITだな
火耐性取りつつ古龍の必中がつらい。火耐性諦めれば古メガリスですぐなんだが

423 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 02:12 ID:Aw0cZNUP0
高ヒットとりつつDEF無視かつ火耐性100を確保するのが難しいため
結局フェアクロ使えて必中な爆裂苦無が一番という結論に至った
ろくな強化がきてない現状でも500kくらいは出るしな

424 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 09:40 ID:DAkLg6Zl0
LPあるんだから火耐性なくても困らんと思うけど…お前らのところって皿もいないの?

425 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 09:47 ID:W6ZZrY770
>>421
ドレスとかクトル服着ないのかよ

426 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 09:54 ID:X9eHLPPB0
ドレスなら石化耐性取れるだろってのは置いておいて
HITつらいティアマトでドレスなんかつけて攻撃当てられるのか、すげえな

427 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 10:21 ID:WSByPOWv0
シトラスリボンと+9剛勇靴とw邪念使っても乱華の多段HIT仕様上赤ミス表示されまくるのは辛い。
+9剛勇靴クソ強いけどフロンティア靴が便利で履き替えながら使ってるが結局10ドレスなんて無い。

428 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 11:22 ID:v1nskMCw0
Hitと石化耐性?
フリオニセットさんがアップを始めたようです
なお、耐性

429 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:22 ID:cFFKqyqG0
マスカレがまず石化50%耐性あるし、そもそもリーチエンド飲めばいいだけ
本当に古龍やったことあるのかこいつら

430 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:59 ID:W6ZZrY770
お前が古龍やった事あんのか?
リーチエンド強制解除されるタイミングあるだろが

431 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 13:15 ID:xn+uxxtc0
知ってるよ。深い眠りの時とかだろ
別に再度飲むだけの話なんだが

432 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 13:20 ID:xTnRlGI20
知っててその発言ならお前の読解力が終わってるって話になっちゃうね

433 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 13:22 ID:l8k5P/dM0
馬鹿の自己紹介だったね

434 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 13:31 ID:JVlf9Kc80
常時新毒解除されるわけじゃないのになんなんだこいつら…

435 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 13:42 ID:xTnRlGI20
とまあ指摘されて尚、何の話をしているか理解できてないんだからもう放置でいいんじゃない?

436 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:31 ID:Vx+vI6lc0
さっぱりわかんね
石化の話してんだから石化対策の話してるつもりなんだけど

437 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:56 ID:mRD1cskZ0
トゥカン9ファントムで石化は無効
パイエもらってレイジェネは無効
LPあるから火耐性は不要。事故が怖いなら一瞬LP切るところだけ火肩持ち替え

これだけの話にギャーギャー喚く必要性がない
どちらにしろ古龍でアタッカーやるならアスム貫通のために9ファントム必須な時点で必中の選択肢は消える
次に厄介なHIT680については古城でごろごろ出るシロマアイスティー飲めばほぼ解決するはず

438 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:57 ID:6jay5Haq0
というか元の話に戻ると別にカードでもリーチエンドでも耐性取れば別にどっちでもいい話では

439 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:17 ID:KMpYKT980
リーチエンドで対策は手数落ちてて火力上げてる意味なくしてるんだよなぁ

440 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:24 ID:i0qARL6h0
どれくらい落ちるのか言ってみろよ

441 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:33 ID:DlhEEmjd0
乱華でミス連発してる人を見ると悲しくなってくる
マトだと最後やることが無くて棒立ちする人も多い

442 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:41 ID:UqZ1uhEJ0
俺もティアマトで必中50しかとってないからMISS連発で恥ずかしい

443 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:42 ID:+7GaI7Ji0
HIT680あってもミス連発でした。ティアマト

444 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:44 ID:6jay5Haq0
古龍は要HIT710ってどこかで見た気がするが必中装備だから自分ではわからぬ

445 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:47 ID:+7GaI7Ji0
やっぱり、必中防御無視が必須か、ティアマト

446 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:51 ID:mRD1cskZ0
>>443
連スレでも言われてたけど、多分それは不可視のギミックMOB巻き込んでるだけだよ
680でミス連発はありえない

447 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:00 ID:uu3URcu40
鯖マトの古龍ジラントの話なのか、MD古城の古龍ジラントの話なのかでもちょっと変わるからなぁ
混同して話してるように見える

448 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:34 ID:DjZEXnlu0
変わらねー

449 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:49 ID:niLqswF30
ageカス君以外の悩みはみんな同じ様なものなんやなぁって改めて思った

450 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 20:37 ID:3DymjMiV0
必中どうやっても70がいいとこだなあ
魔棚無しで必中100取ろうとすると花吹雪フロ靴螺旋ファントムどれか削らないといけないが本末転倒でしょ

451 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 21:16 ID:6+T2Xlvk0
リーチエンドは歩いてるとストレスがたまるんだよなぁ
PoMにc挿して石化対策は取れるだろうけど
他の箇所で分散して必中取るのって回廊に限らず結構着替えが面倒だよね

452 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 23:26 ID:oZekMymP0
フリオニセットにイーブル刺せば石化と火100と必中50とれるぞ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 00:27 ID:b6NNG0oo0
フリオニあるならそもそも古龍の必中に届くからセットは不要
肩は火力求めるなら用心棒が欲しい

454 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 03:04 ID:IZgbhnlA0
たまに、ミグエル24に140k被ダメージ食らって死ぬことあるが、何だろ。

455 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 07:09 ID:lou2BLZj0
あいつたまにIBの詠唱完了と獄炎呪のタイミング合わせて来るからな。
やらしい奴やでほんま

456 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 09:55 ID:o8FvlCa60
事前に霜食って効果時間中に終わるだろ

457 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 09:58 ID:pz3VrwsC0
そんな極稀な可能性の為に毎度IBの詠唱ごとに霜食ってられるか

458 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 10:30 ID:65As112T0
いや食えよ。事故って死ぬ方が面倒だろ

459 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:28 ID:kJW5j6zM0
魔神殿回してれば腐るほどあるだろうに・・・

460 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:34 ID:7vT6H1nl0
魔神殿クリアできない人がどれだけ霜集め苦労するか知らんのだろう
ちなみに俺ならそんな低確率の対策するくらいなら死ぬ方を選ぶ
というか今もそうしてる

461 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:53 ID:a/Ro2VcY0
霜取りに行くだけならわりとすぐじゃないか?

462 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:54 ID:yvtJOZwG0
そこまで手間暇かけられるならごく稀に虎で事故るのを許容したほうが楽そう

463 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:30 ID:lCVSLNFh0
霜とるだけなら魔神殿クリアする必要ねえよ

464 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:36 ID:7vT6H1nl0
実際にやってみろ
魔神殿クリアしてないキャラでな
何日継続できるんでしょうね?

465 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:55 ID:QPfnt+S30
トラ行けるなら、魔神殿クリア出来る。

466 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:58 ID:lCVSLNFh0
一回で霜を何個集められると思ってるんだよ

467 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:59 ID:lou2BLZj0
一度クリアまでやってないと、プリなんたら手前の会話がめちゃ長いんだよな
逆にクリア済ならプリなんたら無視でも良いから霜回収も楽

468 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 14:24 ID:o8FvlCa60
高CP虎を倒せて魔神殿が無理なわけ無いと思うが
そして魔神殿クリアできるなら毎日回さないのは勿体無い

どっちもできない人が会話に加わってるのか?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)