■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

GvGについて語るスレRound-331

1 :Hal ★ :20/04/04 01:36 ID:???0
■仕様■
違いの理解(サーバーによる環境差が大きい話題は、名前欄にサーバー名を明記する)
赤いIDには基本無視を心がけること
攻城戦YEの特定のギルドに関する話題はGL違反なので5chのYEスレでお願いします
ギルド名やPC名は正式名、通称、推察されるワード等、全てGL違反なためこのスレでは一切出さないでください

■前スレ■
GvGについて語るスレRound-330
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1581860251/
■関連スレ■
GvGTEについて語るスレRound-17
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1574824072/
【RO】RagnarokOnline YE鯖総合スレ Part11【IPなし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584886832/

■関連・情報サイト■
※質問する前に下記のサイトに目を通してください※
【公式】攻城戦とは
https://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/system/pvp/castle-battle.html
【公式】攻城戦Yggdrasill Edition
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/yggdrasill-edition/game/
【墨谷二中ポータルサイト】砦マップ
http://sumi.chu.jp/gvgmap/index.html
【ろじテン。避難所】GvG結果記録サイト
https://www.roziten.net/

次スレ依頼は>>950が行ってください。
反応がない場合は>>970が依頼して下さい。

801 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 11:39 ID:HuYBvxJj0
遠距離耐性90〜100でゴスに念耐性ってどんな組み合わせだろ?

802 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 11:59 ID:7QyUtv/U0
肩20と中段モルス・ネクロマンサー10
服肩靴の全属性20で50?

どっかにグラッジとかエンチャできる隙間あるのかな

803 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:00 ID:7QyUtv/U0
遠距離90でいいなら肩真理でいいのか

804 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:08 ID:HuYBvxJj0
P耐性とかが低くて遠距離100でもないからCIもバニバスとかも防げない半端なユニットになるだけな気がするんだが

805 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:15 ID:KMOwVTic0
100と90じゃ全然違うユニットになってしまうよな

806 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:26 ID:cFFKqyqG0
100じゃないと意味ないな
念90あってもやばい威力が飛んでくるとかどうしてこんなゲームになったんだ

807 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 12:35 ID:/MftyiyA0
死因のほとんどが遠距離物理とサイキックだから
他の耐性落ちても意外と耐えれるんだよ
もちろんクラストCIの近接攻撃は弱点だから
抜けてからは腕次第

808 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:39 ID:XKVJuDqx0
バレたら風水毒聖闇で葬られるのに真理なんか挿せるかよ

809 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:40 ID:WeKfUMUT0
そんなの何だって言えるだろ
穴がないキャラなんか存在しねーよ

810 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 14:42 ID:2bJAlQKe0
>>807
P耐性無しでゴス付けてサイキック耐えれるとかエアプかよ

811 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:09 ID:vP1OMg3B0
なんでいつもP耐性無しっていう極端なことになるんだよ
頭上段下段分の耐性が減るだけで
王者セットアセイミーにP耐性ないとでも思ってるんか?
頭のP耐性15%前後減ったごときでゴス貫通で死なんわ
エアプはお前だ

812 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:20 ID:ji/V044M0
王者にスカーフに真理まで揃えて遠距離耐えた先には遠距離対策の物理が待ってるんだが?

813 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 16:50 ID:wa9SW92F0
どれだけやってもどこかに穴はでるし
本来それが正常じゃないかな

ただ火力過多が異常すぎる
即死クラスの攻撃が秒に数回のレベルで飛び交ってるのがおかしい
もうスキルは強制詠唱1秒追加しろよ

814 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 17:23 ID:fMWDjK940
P耐性が83%から68%に下がったら被ダメは1.88倍になるな
遠距離耐性90%だとナイフCIを無効化できないし
遠距離耐性90%+P耐性68%の場合の遠距離攻撃の被ダメは3.2%で
黄色セット諦めて+9負傷兵と耐性3%付のロイヤルマントにすれば遠距離耐性82%でP耐性83%になって
遠距離攻撃の被ダメは3.06%でになるからこっちの方が固くて
それ以外の被ダメは32%と17%で全属性耐性も5%増えるしで負傷兵の方が固いはずなんだが
正直どんな装備を想定しててどう硬いのかよく分からん

815 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 17:30 ID:qQdIjAkL0
>>811
エアプのお前に細かく解説してくれてるぞ
ありがとうは?

816 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 17:38 ID:fMWDjK940
遠距離耐性を95%まで上げる場合なら遠距離物理の被ダメが1.6%になるから
この場合は遠距離耐性82%でP耐性83%の場合から遠距離攻撃の被ダメが48%ぐらい減るから遠距離物理にはかなり固くなるか
計算上だと遠距離耐性90%だと脆くなってるだけだから遠距離耐性重視でP耐性15%下げるなら
遠距離耐性は90%ではだめで95%にしましょうってことになるな
+9アセイミーかイリュロンメ、黄色セットとP耐性5%の中段、王者セットにゴスと真理、+9突バジ射向、王者指輪とジュピターにアリゲーターを*2とかがいい感じになるかな?

817 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 17:58 ID:ji/V044M0
それは俗に言う遠距離100ですがな

818 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:01 ID:ji/V044M0
真理つけると遠距離は90が最大でベナムナイフ乙
遠距離稼ぐとエキスパで乙

819 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:02 ID:fMWDjK940
でもアリゲーター2枚使うなら遠距離耐性87%でP耐性83%まで行けるか
これと比較する場合だと遠距離耐性95%でP耐性68%は
遠距離攻撃の被ダメが72%になって遠距離攻撃以外の被ダメが188%になるか
まあ遠距離物理以外はどうにかできるんだナイフCIは割り切るって考えならありな気がするな

820 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:07 ID:uu3URcu40
遠距離100って、100%きっちり遠距離取らなくてもベナムナイフのダメージを無効化できる程度に構成されてればいいんだぞ

821 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:14 ID:fMWDjK940
なんでか分からんけど王者や魔呪のセットでの遠距離耐性を20%だと思い込んでた申し訳ない
>>819は無しでお願いします

822 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:16 ID:fMWDjK940
>>816も変な装備例と数字になっちゃってるな申し訳ない

823 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 18:35 ID:DjZEXnlu0
金盾つけるの前提だろ

824 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 19:32 ID:s2DPnD5d0
>>818
まぁ何かしらで乙って貰わないと困るからなぁ

825 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 20:41 ID:r4hnbITB0
遠距離耐性100なんてやったことないが
エアプっていいたい

826 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 20:50 ID:31ZEKS+y0
まとめると

金盾持ってなければ脳死でP耐性積め
金盾持ってたら遠距離100にしろ

これでいいですか?

827 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 20:54 ID:7QyUtv/U0
ただし攻撃をしない職に限る

828 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 21:19 ID:J1Ga1wIN0
物理が遠距離以外軒並み死んでるからこうなる

829 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/18 21:19 ID:TFFh7H6T0
>>820
ベナムナイフからのCIもだけどバニバス無効化したいから100ないと困るぞ

830 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 00:58 ID:q0UN2hLC0
遠距離物理100でバニバスやヒットストップも無効化するか
負傷兵で遠距離物理97でP耐性盛りにするかの2極
耐性取れない火力はDF前提
最低でも遠距離物理70〜80はないと即死は免れない

831 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:31 ID:X+lDDYbX0
今の金つけたまま遠距離100%になるゲームつまらん
何のためにホルンとかでマイナスになる調整してるんだかな

832 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:35 ID:o+BENAs80
負傷兵での遠距離97ってどんな装備になるんだろ?

833 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:38 ID:X+lDDYbX0
黄色セットがそのまま負傷兵とイチゴに置き換わるんだろ?

834 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:44 ID:WMWhhp6e0
黄色セットの事忘れててアセイミーとか実装したんだろうな
マジで頭悪いわ

835 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:47 ID:eILQhUzH0
アキレウスシールドの時点で遠距離100なんて余裕だったぞ

836 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 01:58 ID:WMWhhp6e0
それ金盾付けれるんですかね…

837 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 02:00 ID:X+lDDYbX0
ホルンアキレウスで遠距離100%は知ってたがデコイがミスになるくらいの使い道しかなかった
黄色セットもロングメイスや皇龍はマイナスになるのにガバってILロングメイスやアセイミーはスルー
金射向で100%ぴったりになるとかわざとやってるとしか思えんわ

838 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 02:12 ID:knvLYnFG0
参考になるGvレス久々に見た
遠距離耐性用意しろってことだな

839 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 05:31 ID:Dmq5BSAF0
一部の上位勢力は金遠距離100相当前から運用してたし今更だろ

840 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 08:56 ID:mFDV6KZn0
最終的にそれで強いの妨害皿くらいだからな

841 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 10:22 ID:o+BENAs80
ここまでの流れを見ると
金遠距離100、遠距離97にP耐性80、遠距離92にP耐性83とか自分に用意できて職に合ったものを使い分けるの正解
でも遠距離90とP耐性68とかは半端で脆くなってるだけだからおススメできないってことでいいのかな?
民湾やABは中段で遠距離10取れたり他よりもP耐性を盛れるから少し変わったりするのかもしれないけど

842 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 10:28 ID:65As112T0
いいえ、ツールで相手のデータ抜いてそれで対策してメタゲーム仕掛けるのが正解

843 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:28 ID:aeJm38M70
ツールで抜けるデータの範囲が何処までか知っててそんな事言ってるのか
知ってて言ってるなら単なる痴呆だし知らないで言ってるならお前は最高のアホだよ

844 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:37 ID:eILQhUzH0
ツールに自信ニキのマウントぱねぇ

845 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 12:45 ID:KzWxzjyo0
昔と変わらないのであれば、パケットデータ上に乗ってる装備情報は
頭部3種、武器盾の5種までしか乗ってなかったはずだがな、だからどうしたって話だが…
まぁ衣装装備は割愛、たぶんあれは乗ってるだろうけど

846 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 13:09 ID:xBMC7+Jh0
だ〇〇が沸いたか?w

847 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 15:26 ID:uE1v2aEP0
熊のやつらはツールでデータ抜くだけじゃなく意図的に鯖キャンまでさせてくるからな
すでに証拠も挙がってるしさっさと全員垢BANするべき

848 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 15:28 ID:xWyGbUJz0
>>845
その辺は装備公開可能になった際に変わってる
だから今は抜こうと思えば全身抜けるようになってる

849 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 15:34 ID:KzWxzjyo0
ああ、そういやそんなシステムあったな
そりゃたしかに載るようになるわけだ

850 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 16:08 ID:b6NNG0oo0
>>843による火消しは一瞬で失敗に終わる

851 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 16:34 ID:J5mIpjYD0
抜こうと思えば抜けるくんは証拠上げて

852 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 17:17 ID:KzWxzjyo0
センド系は暗号化がかなり変わってしまってるから、今の仕様はわからんが
packet_dbが更新されて扱われるデータパケットが増えてるにしても
レシーブ系は意外と生のままだったりするんで、該当値がわかれば
そこから装備一覧吸い上げることはできるんじゃないかなぁ
非公開にチェックした場合の処理は知らんけれども
見れないはずのものが見れてる連中がいるなら、そこらへんは知ってるんじゃなかろうか

853 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 17:50 ID:trmXD3F/0
ツーラーにツールの証拠上げろと言うとか草

854 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 17:50 ID:iEke482e0
どこかに捨てキャラに適当装備つけて、なんの装備か当ててみろゲームして
当てる事ができなければ都市伝説だな

855 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 20:51 ID:SD1jvbsm0
>>851
すみません、お願いが

856 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/19 22:48 ID:KzWxzjyo0
にゃあ

857 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 01:29 ID:YSZ55LEI0
いいよ。

858 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 03:00 ID:ff7BEviV0
こいよ。

859 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 12:42 ID:vuce5LLW0
ツールのことが知りたいのならくまぎょーざのだいきを訪ねるといい
あいつほど精通してる奴を俺は知らない

860 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 17:22 ID:odtLuUE70
なんで精通している事を知っているんですかね?

861 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 18:27 ID:qLslDN0d0
奴のブログを読めばわかるさ…くまぎょーざは恐るべし連中だ

862 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 18:28 ID:pbB9XPlb0
そりゃもう大人だし

863 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 21:32 ID:ljachNss0
熊のやつらはツールだけじゃなく犯罪行為もやるぞ
現に逮捕者も出てる

864 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 21:54 ID:zVK/lZ8R0
お前そういうの癖になると危ないから治せよ

865 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/20 23:55 ID:8EtE0X9X0
ツールネタはもう飽きたからいいよ

866 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 15:59 ID:GpergVWO0
99%黒だと思うけど証拠がないからな

867 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 18:48 ID:R8fZPfTO0
手動でやってますのメイキングをあげるだけいいんだけど 頑なにあげないからな

868 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 18:51 ID:tA6Jr3NQ0
相手ベースのリプレイ上げるだけで解決なのに何故か出来ないようだからな
リプレイから全キャラ取ってたはずなんだがな

869 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 20:06 ID:fWsIqmjR0
整理前の生データ投げるだけであとはコッチで勝手に見るから
手間も0のはずなんだよな
おかしいよな

870 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 20:15 ID:UJmmjmBS0
毎回同じ流れやってるな

871 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 22:22 ID:j1sYvceI0
そりゃ同じ奴が延々繰り返してるだけだからな

872 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 22:34 ID:MXe+WNyl0
データ抜き放題の社員飼ってるだけなのに処罰されるわけねーだろ

873 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 23:09 ID:DTMgp/6X0
今抜きっていったよね?

874 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 23:57 ID:Qg67JZ0u0
麺抜きだろ

875 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/21 23:57 ID:Qg67JZ0u0
誤爆スマヌ

876 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 00:47 ID:TlSZMoF80
よっぽど負けて腹立ってたんだろうな
同じことを何回も書き込んで絶対許さない意気込みを感じる
書き込む暇あるなら数百件ガンホーに通報送っとけよ
そのほうが効果的

877 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 07:03 ID:/PA9dcrl0
不正だのツールだのはもう飽きたから別スレかYEの方で勝手にやってくれ
相手する方もな

とりあえず現状のYE補正どうにかして本実装して2時間制にしてくれ
毎週たったの1時間だけの為に装備新調したり、その為の狩りをしたりしてるけど
さすがにモチベ保てなくなってきてるぞ
コロナがどうとか言い訳してないではよ仕事しろ、癌ちゃん

878 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 07:15 ID:KJl+F2YT0
確かに一時間は短すぎる
ほぼGvの為だけにROやってるから一時間のままなら今後RO以外のことやると思う

879 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 08:53 ID:MZ7oZstB0
そうしろよ
そうしてコンテンツが死にかけない限り癌は動かんよ

880 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 11:40 ID:J1pd2oec0
タオはokで、古龍c深グロcはなしで
献身最強装備おしえてくんろ

881 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 11:55 ID:QDnmDPt40
火力と一緒にじりじり進むのか(自分もそれなりの耐性が必要)
自分は原則ダメージを食らわない位置にいるのか(最低限だけ)

で変わる

882 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

883 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 12:32 ID:tUCnTRb70
匿名だからってこんなとこ書いてるお前もそんなかわらんぞ

884 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 12:40 ID:lGSg7pLU0
世のSNSやってる人たちに同じこと言ってからまたおいで

885 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 12:43 ID:tUCnTRb70
馬鹿なの?

886 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 12:50 ID:St/rVUhIO
ガイドライン違反してるお前もそいつらと同類

887 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

888 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 13:09 ID:IstTU0TD0
アホそう

889 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 13:20 ID:Ug6juosq0
2hやりたいってすごいな
20時までのんびりリアル身支度終えて1h同盟内でいろいろ準備して
試合1hの今がフィットしてるわ

890 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 13:24 ID:MWTxG5K30
つーか準備なんて10分前に終わってりゃいいだろ
なんで9時開始なのに8時までに終わらせとかないといけないんだっての
そのもったいない時間を別のことに使わせろよ

891 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 14:12 ID:5vzezTjS0
乱戦2時間マッチング1時間が妥当
マッチング2時間は防衛側になると苦痛しかない

892 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 14:36 ID:MmOVNRda0
締め切り後マッチングを決める時間があります
マッチングで戦闘相手が変えられないけど一時間ぐらいなら我慢できるだろう

などの制限がなくて雑にエンペ出して遊ばせて置けば良いっていう乱戦が一時間なのはマジで意味が分からんからな

何ならマッチング組が最初30分暇つぶしとウォーミングアップに乱戦に参入してても良いぐらいなんだが…

893 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 14:51 ID:2/4NW7H/0
YE自体は20時開始、21時なるとマッチング砦開放すりゃいいのに

894 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 17:20 ID:To0v6lxT0
ありゃ消された
褒めるのならいいとか言っておいて相変わらずのダブスタ具合だなあ
せめて管理組合内部の意思統一くらいしてくれ

895 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 17:28 ID:Q2NSgAZc0
文句があるんだったら利用しなきゃいいのに

896 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 18:38 ID:Hh7QEVP10
このまま1時間だけならもうROはいいや
まじで1時間だけだと充実感がない

897 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 19:04 ID:9heAQ9DD0
むしろ56vs56なんて馬鹿らしい
少数精鋭なんて粋がってる奴等を圧倒的な数で踏み潰す方が面白かった

898 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 19:22 ID:umw0yNzp0
防衛開始だと1時間でいいなって思う
攻め開始だと1時間じゃ足りないって時もあるかも?

899 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 19:54 ID:RKC2Y5Cq0
王者一式買え買え言われたから買ったのに大して強くないじゃん
金返してよ

900 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/22 19:56 ID:Zu/kbwhi0
大して強くないと思うなら他の強いと思う装備を買いましょう。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)