■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 19匹目

1 :Hal ★ :20/04/17 15:42 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 18匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1583305421/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

201 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 01:02 ID:X8V7GCD80
そもそもキャロビは射程短いし、サベージの射程とちがうんだから比較すんなw

202 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 01:34 ID:tbGAvq8q0
すまない
0.08〜0.1秒だ

203 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 02:23 ID:mck8BUBD0
しかしティアマト参加するとタゲ指定すきるはほんまクソやなって
目の前にいる敵向かって全然キャロビ出来ないと思ったら
何秒もした後に敵が死ぬモーションが出て
ああ実はもう死んでたからあいつ中心に範囲攻撃出せなかったのかって事が毎度ある

204 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 10:48 ID:O/7F7K8K0
たまにスキルでないのはそれかまぁでないときはどれなぐってもでないんですが
とりあえず待機なんとかしろや2hであかんてなんやねん

205 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 12:46 ID:seWIcNFr0
>>203
あるある
しかもパケット詰まって取ろうとした行動が遅れて始まるからちょっと恥ずかしい

206 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 13:58 ID:lv2dLYo70
よちよちはだめなとこ探しからいいとこ探しになっててメンテ前後で行き渡ったんだな
これからは安く買うためのだめなとこ探しじゃなくてこれはいいものだと持ち上げていけ

207 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 14:07 ID:9Xo1jNTz0
ここに来て値段下げてきたな
2.2Gで買ったばかりなのに辛え

208 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 14:14 ID:lv2dLYo70
靴に手は届かない人参撃つだけの猫でも値下がれば先に肩をとなるだろうからな
値下げれば下げた分だけ需要は増える

209 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 14:20 ID:NHAfvWyr0
ほしいときに買えたのならそれで十分だろ

210 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 15:15 ID:jH5uQQl/0
俺の環境だと、武器が弱いんでダメなんだけど、よちよちで1.8倍くらいにダメージあがったな

211 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 15:57 ID:t1p4riSX0
やっぱ武器はミラージュかデーヴァ105じゃないとあかん?いまだにパワアチョ精巧なんですけど

212 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 16:07 ID:7Sb9fi5/0
成功弱すぎてきついぞ。やめといたほうがいい

213 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 16:07 ID:QNrTjpXQ0
仕様分からないで計算機だけ叩いてる人だと
与ダメは1.8倍とかになるだろうな

214 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 16:25 ID:rh+DW6+u0
精巧はもはや150までのつなぎってイメージ
属性サイズボス一般入り乱れた狩り場でも+7ドラミラもってっちゃうな

215 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 16:53 ID:ohW6KZfz0
ドラミラは何属性の何特化を?
ドラミラボス75%全種揃えたとか?

216 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:01 ID:rh+DW6+u0
>>215
聖ボス75だけ!
他は付与で何とかしてます。ディスペルは諦めてる。
闇ボス75もあるから、それも+7ミラにしたいかな。

217 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:03 ID:QNrTjpXQ0
汎用武器として精巧持たないとかありえん
魔の虹じゃらし的な武器があれば良いんだけど

218 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:06 ID:VbcxWQ0a0
ヘヴンリ使いだからアビス色々揃えてるけど管理が大変

219 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:07 ID:seWIcNFr0
物理は武器が少なすぎる

220 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:08 ID:7Sb9fi5/0
持たないってわけじゃないよ。一応持ってはいる。でも使うのは祭巳場とか育成時のあり地獄、150までの訓練場くらいだな

221 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:08 ID:rh+DW6+u0
>>217
精巧に詠唱カットとdex補正なかったら常用してたよ…

222 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:18 ID:ohW6KZfz0
>>216
やっぱりそうなるか〜
棚挿してた人も流石に聖じゃらし1つだけだった

223 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:24 ID:QNrTjpXQ0
ミラージュはボスが欲しくなるけど
一般も欲しくなるから、どんどん金がかかっていく・・

224 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:25 ID:7Sb9fi5/0
その聖中型105じゃらしが半年に1回くらいしか市場で見ないな
見ても1G以上するんだが

225 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 17:42 ID:QNrTjpXQ0
聖属性付与は課金であるし諦めた
せめて無属性を付与する方法が欲しかったり

226 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 18:08 ID:olDsvepn0
うおおおおまさにゴッドキャロットだなこれは
少し前のゴッドアロストに並んだわ

227 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 18:33 ID:vLLK2OT+0
物理じゃらしはやくせいドラムポイントでもええぞ

228 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 18:59 ID:4+ssAXzF0
やべぇ・・・
巨影がすっかり2Gまで帰ってきてしまった・・・
ASPD需要ってこんなにあったのか・・・
一時期1G近くまで下がってたから完全にオワコンだと思ってたのに・・・

229 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 19:02 ID:7Sb9fi5/0
よちたいで巨影が値上がりするって言ったら、巨影高く売りたいだけなんじゃねって言われたなぁ
いや分かるだろ誰でも

230 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 19:06 ID:4+ssAXzF0
いやいや、ただでさえ糞弱いボスで道中の長さが忌避されてるだけなのに
そこから3倍ブースかかった英雄の闘技場を3週もやったら
産出増えすぎて下がると考える方が普通やろ

231 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 19:14 ID:Lazcwlnj0
Aspdカードだから貴重ではあるけど
同じ効果が出れば終わりだから死にやすくもある

232 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 20:06 ID:MlzENb6j0
今+8トンボ魔力じゃらし(トップサイドライダー挿し)使ってるんだけれど
これって+7電動じゃらしの方が基本的に上位互換だと思っていい武器なのかな?

233 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 20:14 ID:0vCE+aKh0
ランダムオプションなしでも、たぶんダメージは上がるはず
ただASPDの上昇効果は1%下がるから要注意

ランダムオプションも厳選しないなら+20は結構付く

234 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 21:18 ID:NCC2dyIO0
靴でASPD増加なんで殆どないんや

235 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/23 21:37 ID:GBtPov6u0
足が短いから+9黒革のブーツが履けないにゃ

236 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 10:38 ID:MpAzm/PO0
もしかしてオディールはルキフルより倒しやすい?

237 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 12:04 ID:fRNlEs5f0
マンドラある分それはない

238 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 12:24 ID:MpAzm/PO0
そのマンドラはどのタイミングで使用かな?
やはり引き寄せて近接攻撃後に?
それとも関係なく歩行中に全画面バラマキ?

239 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 20:12 ID:De1PvE580
よちよちは武器がボス特化だと倍以上ダメージ伸びるな

240 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 20:34 ID:erHnMHzv0
それは計算機だけいじって勘違いしてそう

241 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 20:41 ID:fRNlEs5f0
ボス特化で倍伸びたとして、何特化なら伸びないんだ

242 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 21:17 ID:oWtoiows0
初めてティアマト参加してみたけどイヌハッカ禁止なのきつい
魔猫は相性あんまよくないのかな

243 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 21:19 ID:H1q9uj0n0
なので僕は1匹だけは支援ランス型なのです

244 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 21:26 ID:UhskrAmp0
イベント戦に参加出来ないのは存在しないのと同じにゃ
なので君も物理猫やるにゃ

245 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 21:26 ID:6b+0SmVK0
そこでマタタビ連打ですよ
祭祀とか森林mobは相性悪いから他の人に任せた方が良いけど、草原とかはソロで小部屋全部とか出来るよ
北側さえ取れれば耐性要らないしね(位置取り中の事故もあるからある程度は耐性無いと死ぬけど)
但し、グルーミング取ってないと精神衝撃解除出来なくなって辛い

246 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/24 22:57 ID:q9J8oqZI0
DDでいいにゃ

247 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 01:26 ID:/Xp10LgS0
グローザクリスタル取り込みで死にまくるわ

248 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 04:26 ID:KFR5dDGV0
魔法型にするか物理型にするか悩む

249 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 08:15 ID:o8Yzvl7r0
精霊時にクリスタル取り込まれたら完全に詰みなんだよな

250 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 08:27 ID:OkZYeJCI0
>>248
一般人から普通の廃人レベルならぶっ壊れイヌハッカがある魔法の方が断然良い
鯖に数人の超廃人なら物理もいいが

251 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 08:31 ID:o8Yzvl7r0
>>250
基本かかる費用は
物理>魔猫>海鮮猫だから所持金と相談
特に物理は絶対必須のぷりちーがかなり高騰してしまった

252 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 08:50 ID:KFR5dDGV0
>>250
>>251
アドバイスありがとうです
お金もないし装備もミミミセット位しかないので
シーフード+イヌハッカでやってみます
太極の値上がりが激しいにゃぁ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 09:36 ID:roDMwWSX0
みみみせっとぐらいならハッカはやめたほうがええわw

254 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 09:45 ID:9xz/3Hvu0
ハッカは物理並に金かかるわな

255 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 09:50 ID:8djY5qiZ0
まぁPTや大人数なら物理やイヌハッカよりも、マグロが必須といってもいいくらい
一番需要あるしお金もかからないよ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 10:53 ID:dcsxkKwd0
初心者金無し知り合い少ない環境なら支援マタタビが良いよ
リアルマネーかけられるなら魔法でも物理でも出来るけどね

257 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 10:54 ID:DGZvf+dE0
ソロ魔猫なんですが、渓谷でローラ2発、それ以外1確で黄金拾ってますが、
ちょっとぬるくて飽きちゃって....
渓谷の次はどこで遊んだらいいですかにゃ?

258 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 11:35 ID:roDMwWSX0
洞窟おすすめ

259 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 14:47 ID:zWgH2QW+0
よちよちの登場でさらに差をつけてしまったな
猫は強くなりすぎた

260 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 14:49 ID:dkPCJy4P0
極まったメテオ最強は揺るがないけど、スタイのおかげでキャロビ型も割と良い感じにゃ
最終的にはうりぼー揃えてサベージとなるだろうけど、手軽さも魅力になりつつあるにゃん

261 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 15:13 ID:Wd1hFeb+0
にしてもスタイの精錬は罠だなまじで

262 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 15:20 ID:zWgH2QW+0
キャロビの詠唱だけカットでよかった
運営はよく分かってないな

263 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 15:36 ID:/Xp10LgS0
メテオ最強とか物理やったことないだろ

264 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 15:37 ID:8djY5qiZ0
物理本当面倒だけどね。火力追求するために、盾も鎧も武器も全部持ち替えしないといけないし

265 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 16:02 ID:4eKIv0xJ0
必中とかいうわけのわからんものに枠とられるしな

266 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 16:06 ID:mRdPHRXr0
ティアマトでメテオ解禁されたらもっとスムーズなのに

267 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 16:08 ID:av6D7u9M0
+8クイーンバード精巧な猫じゃらしの模型で十分にゃ

268 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 16:26 ID:fhc0y0eh0
精巧な猫じゃらしにコンバーターで
キャロビが強いって思ってる頃が一番楽しいかも
やっぱ属性攻撃痛いわ
昔はうずくまるあれば属性対策いらないとか言われてたけど
やっぱ無理

269 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 16:35 ID:gq8w3vk80
>>266
鯖キャン祭りになるかラグ死祭りになるだけだと思うw

270 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 18:15 ID:lyTtBO4J0
武器に火力c指してる人は3%連打してるのかにゃ?

271 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 18:46 ID:uJTCbtFZ0
邪竜最高

272 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 19:26 ID:2S7iHKfa0
せっかくの鎧がフリーでドレス系が使えるのに邪龍は勿体なさすぎるから
補給できない長いMD以外は3パーセント連打やな

273 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 19:35 ID:fhc0y0eh0
深淵の回廊も敵に合わせて着替えるとか面倒だからずっと邪竜
大体のMDは3%剤
コルメモリアルはケチらずイグ種持っていく

274 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 19:37 ID:/Xp10LgS0
長いMDは盾にzkillgainでボスは回復たたく

275 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 20:38 ID:5R6OEaCZ0
大体なんでも道中は黎明マジェつけてるわ
ボスだけ剛勇ドレス3%だな
属性必要なとこはやっぱGoSなんだけど、ビジョウくらいならよちよちですぐ終わる

276 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 20:55 ID:lIN7x8n+0
夢幻登ってる時はだいたいよちよちで問題なかった
監獄エリアだけはGoSで後はよちよち無双

277 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 21:36 ID:fhc0y0eh0
少し前まで割と普通に売ってた10ファントムが全く無い
イベントで猫でも使ってる人が居たな

278 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 23:00 ID:Xh6b2rM/0
質問なのですが、魔猫の場合の最終装備のカードはなにを指してますか?

279 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 23:04 ID:vG/BkVT60
王女メアカード

280 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 23:10 ID:Xh6b2rM/0
あ、アクセ枠です

281 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/25 23:46 ID:R4ndtwLr0
ディレイ30

282 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 00:14 ID:kdcgSC7H0
魔猫といってもメテオなのかそうじゃないかで大きく分かれる気がするにゃ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 03:03 ID:NuAbfTlN0
もうメテオないと魔猫とは言わないにゃ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 05:40 ID:VLGPqp/u0
よちよちもガンガン寝下がってかなしいにゃー
まぁ単品であった所で微妙だから仕方ないんだけどもにゃー

285 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 07:56 ID:b0oHYtWO0
物理はよちよち単品だと意味がないとよく言われるけど
+7高級ドラムセットから乗り換える価値はあるの?
速度が消えちゃうからそれをこえないと意味ない
ニャンジャンプは曲がり角で大体失敗してストレスたまるからほとんど使わない

286 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 11:25 ID:NuAbfTlN0
通常移動がニャンジャンプになってから出直してこいにゃ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 11:26 ID:vuVKb4Vc0
それだと今でも人参落とすだけだろ
肩変えるだけで単発7割UPにCTカットの連打回数でDPS1.65倍
雑に掛け合わせてもキャロビDPS2.8倍だぞ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 11:26 ID:Klop4Tju0
高級が1番似合ってるからその価値は微塵もない。

289 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 11:59 ID:kdcgSC7H0
>>285
現状の装備から差し替えでらとりおしてみるといいんじゃないかにゃ?

290 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 12:08 ID:Zf2AdhTD0
+9よちよち必死に買い取ってる人いるけど用途なんなんだろ

291 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 12:30 ID:Klop4Tju0
10狙いの修羅MVP持ちじゃない?

292 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 13:09 ID:Zf2AdhTD0
オールステ+10のためだけにさらにキャンセルも捨てて価値あるのかな。
にんじんしかしない用途なのかな。

293 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 13:25 ID:qZ6kQ38/0
つけてる人の動画は見たことあるけど、何がいいのかさっぱりわからんな

294 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 13:36 ID:F86jn4DL0
修羅チェン変身でSTR+100なのと連射しやすくなる
後はやっぱ装備公開してやべーって優越感

295 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 13:37 ID:g9DlmJ1y0
無詠唱と変身で連打するんだぞ

296 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 13:56 ID:Klop4Tju0
それこそ人による。
一人で完結する、もしくはある程度でいいと思うやつには魅力はないし
常に強くありたいやつからすれば魅力的なだけ。
各々が考えた最強に当てはめるだけ無駄だぞ。

297 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 14:20 ID:Zf2AdhTD0
>>294
変身もSTR100も魅力なのはわかるが+10で変わるのってオールステ10アップだけでしょ?

298 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 14:35 ID:SiVSiW360
その10アップが欲しいからじゃないの

299 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 14:40 ID:Zf2AdhTD0
来年の究極待ってまで8Gもだしてそれが欲しいのか。理解できんが296の言う通りだね。

300 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 14:56 ID:kdcgSC7H0
特異な物の価値というのは個人の尺度に任されているんだにゃ
理解しえない他人がとやかくいっても無駄だし、意味のないことだにゃん


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)