■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

セージ・プロフェッサー・ソーサラー 127講目

1 :Hal ★ :20/04/26 00:28 ID:???0
賢者(Magician,Sage,Professor,Sorcerer)に関する情報交換スレッドです。

■セージスレ外部テンプレート■
-【セージWiki】 http://www.ragfun.net/sage/

■関連スレ■
-【前スレ】セージ・プロフェッサー・ソーサラー 126講目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1574348398/
- マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#443
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1584025543/

■情報サイト・シミュレータ■
-【スキルシミュレータ】 http://uniuni.dfz.jp/skill4/
-【戦闘データ計算機】 http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html

※スレ立て依頼は>>970に一任します。放置されていたら気づいた人が依頼を

2 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 01:48 ID:geqQfYtx0
乙です!

3 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 02:16 ID:022Xcrua0
いちおつ

前スレ>>995
水100でなくても生き残れるのか、機会があったら試してみるわ
サンクス

4 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 02:39 ID:MHtxh8M30
スレ立て乙

>>3
割と範囲狭いので位置取りガンバ
死ぬときは死ぬ

5 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 03:37 ID:9LT7wczT0
当たれば死ぬが距離感でよけろ!

6 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 08:45 ID:MHtxh8M30
黄色の思念体ボックスが凄いスピードで値下がってきてるな
値下げ合戦が落ち着くまで購入控えておけば、どんどん値下がってくれんのかな

7 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 11:56 ID:9IckKEpN0
単純に休みに向かって産出が増えてるじゃないかな
貧乏人があけるにはまだまだ高いからな

8 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 14:39 ID:022Xcrua0
グロ装備やチャパ王みたいに
期間限定イベントで思念箱装備の取引可能時期が来ると信じてる(届かぬ願い)

まぁ取引可能になったとしてもPW杖はヘタしたらG級の値段しそうなんですけど・・・

9 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/26 22:00 ID:ld6Wfx/O0
弓目当てで開けてて杖3本とか出してる知人みたいなのも居るし黄色箱自体の値段も下がるだろうからGは超えないと考える
取引できず沼だからこその今の値段だし

10 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 00:01 ID:iXa4xKRq0
とりあえず、さっさと100mまで落ちろください

11 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 10:59 ID:QFiuju7I0
この値下げ合戦は助かるな

12 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 18:22 ID:GOzTr5Cp0
でも沼るんでしょう?
どうでもいいけどオーソリティも+9にしたら追加エンチャントでMDEF50%貫通つかねぇかなァ(遠い目)

13 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/27 20:10 ID:iXa4xKRq0
このペースで行けばGW中に100mにはなってそうだ
1.5倍期間中に買おうか迷ってたが普通に待つのがいいな

14 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 00:16 ID:9DxUDn4y0
この流れで先にいっておきますね
思念体靴

15 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 01:05 ID:mJlLRNzD0
思念体靴はもう底値だと思うし150m切ってるのは買っておくべきだろうな
ここからは多少値下がったところで誤差だろう

黄色とは相対的に値上がるリスクがあるがぎりぎり難しいところだしね

16 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 01:10 ID:2PEXeZyA0
今後、万が一黄箱の中身が取引可能になったら靴が大変なことになるだろうしな

17 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 01:52 ID:3kUYpeUz0
EDDAGHでテコイレあるかもしれないけどさすがに取引可能はないんじゃね

18 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 07:08 ID:7k+zFc7u0
200Mらへんの時点で買ったわ、そこの額より万が一にも買えなくなる方が問題だし、今日はいくらになったのかをこまめにチェックするより、気にせず日課や身内PTブン回した方が有意義だからな
ここから幾ら下がろうが、その金額で四の五の言うレベルの資産状況の奴は黄箱ガチャの予算なんて出無いから靴も買うべきではないね

19 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 07:35 ID:7GoPemY20
何故一々マウント気味の嫌味を混ぜる必要があるのか、コレガワカラナイ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 09:49 ID:dQNQtYh+0
200mの時に買っちゃって悔しいんだろうw
そっとしてやろうぜw

21 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 10:02 ID:ZgfQfIUY0
クジ装備に一喜一憂出来るだけ羨ましい
SF用の職アクセや靴も、いつか作って貰えるんだろうか? という低みの見物ワイ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 10:06 ID:mJlLRNzD0
SF装備は今も極めれば結構強いと思うが単体スキルなのがあれよな
逆位置アルカナがVSじゃなくてSFなら・・・・、いや何でもない

23 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 11:09 ID:/Q8uYV8c0
SF用装備はなんだかんだでちょいちょいアップデート来てるだろ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 11:13 ID:mJlLRNzD0
森羅とか持ってSFすると普通に強いもんな

25 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 11:13 ID:ZgfQfIUY0
くじ品だとマジカルローブくらい?
+9で使ってるけど、もっと再録してくれんと複数揃えにくいんよね

26 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 11:52 ID:zt4wU0Ja0
それはSFが強いんじゃなくて森羅が(

27 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/28 13:38 ID:dQNQtYh+0
SFに生きるならSF用装備やで

28 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 01:15 ID:JWk5sCVu0
パッケ&知覚でサイキックやってるんですが禁忌の魔導書って導入する価値ありますか?
その場合の武器は何が良いのでしょうか?

29 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 01:41 ID:FH/5Qv6t0
禁忌の魔導書は皿の盾の中では最適解かと
武器は、+9起源の書、サイキックスピアロッドがおすすめ
ただ、Mdefカット装備用意できない場合はパッケ杖のままのほうがいいかも

質問するときは資産とか他の装備とか事前情報があるとアドバイスしやすいです

30 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 03:00 ID:JWk5sCVu0
ありがとうございます
武器が+7なので相手によっては+8白糸を使って、太極八卦、使えるのは2.4G程度です
水龍神真理を最優先すべきでしょうか?

31 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 05:10 ID:dTK7kbmE0
禁忌はディレイカットもあればもっと使いやすいのになァ、と思う精霊王型

32 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 08:32 ID:FH/5Qv6t0
>>30
すぐ残りのお金が用意できる目途があれば真理鎧もいいけどね
深淵期間のぎりぎりに禁忌の魔導書買うことをおすすめするよ
あれは属性耐性をすぐにとれる優れものだからね

人によって好みが変わると思うけど以下の購入マップがおすすめ
@禁忌の魔導書→青色の思念体ボックスからダストグレイブを狙う(暴走エンチャ)
→+7以上の幻滅の思念体シューズを購入(Mdefカット)→真理鎧まで貯金
→+9起源orサイキックスピアロッド沼

A禁忌の魔導書→+9起源の書(Boss相手は白糸+パッケ杖に持ち替え)
→真理鎧→幻滅の思念体シューズ+サイキックスピアロッド沼

B真理鎧→禁忌の魔導書→幻滅の思念体シューズ+サイキックスピアロッド沼

安いうちに幻滅の思念体シューズと禁忌の魔導書だけ早めに確保しておくのも手だけど
相場の流れまでは自己責任で判断してほしい
最終目標は、
禁忌の魔導書、真理鎧、幻滅の思念体シューズ、サイキックスピアロッド
を揃えることがおすすめだよ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 08:41 ID:FH/5Qv6t0
ああ、最終目標に+9古代龍を追加しておいてほしい・・・

34 :(^ー^*)ノ〜さん :20/04/29 09:12 ID:c+j2da1O0
幻滅思念体や覚醒使うとなると、真理鎧+サイキックスピアロッドのシングル暴走でやるのかな
暴走発動率物足りなくないのだろうか
ケースバイケースで暴走鎧と持ち替え?


次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)