■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 293

1 :Hal ★ :20/04/28 09:22 ID:???0
前スレ:ブラックスミス・ホワイトスミス・メカニック 292
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1580468056/

■情報サイト■
【わむてるらぶ】 -スキルシミュレータ   http://uniuni.dfz.jp/
【ROラトリオ避難所】 -戦闘データ計算機    http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
【BS-template】 http://smith.rowiki.jp/

■お約束■
・煽りレス禁止。見かけたら触れる前に削除申請しましょう。
・質問の際は、質問により正確に答えて貰う為にも目標ステータスや資産、
 将来の展望や現在の状況を詳細に。Roratorio避難所を使用し、計算結果のURLを貼りましょう。
・聞けば必ず答えが返ってくるとは限りませんので自分で試してから情報をスレに投下するのが良いでしょう。
・やりたいことは人それぞれ。自分の理想を他人に押し付けたりしない。

・次スレは>>950を踏んだ人が依頼する。反応がない場合は、気づいた人が告知してから依頼をお願いします。
 >>970を超えても次スレへの誘導が無い場合は、レスを控え誘導を待ってください。

501 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/16 06:50 ID:ukfZVpW/0
弓手スレも並行的にあらされがちだけど、無知を装った質問をして
長々と皆にツッコまれながら猛言持論を展開するパッケマンとか
架空の条件で装備相談をして投げっぱなしとか、そんな事でスレを回して何の心が満たされるんだか

502 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/16 07:18 ID:vIqkkHin0
ID:8lj2ehdj0

503 : :20/08/16 10:28 ID:z9klaz9t0
20G払う奴隷はいなかったんだからいいじゃないか

504 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/16 15:44 ID:JfGrmmWL0
適当に乗っかって流行を確認する

505 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/18 09:44 ID:H3XFxzYB0
そういうのなんて一目見たらわかるのにホイホイ答えるアホのせい

506 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/19 06:51 ID:eabHUxlO0
殆ど露店に並んでなかったエンチャ完成イリュ斧が出回って有難い
ようやくほぼ未エンチャのから脱却出来た

507 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 22:26 ID:H3U3F6Cy0
ギアのアームズキャノンについて質問です
ASPD193 ディレイ81以上
最高速度で連射するために必要なモノってこれ以外に何かあるのでしょうか
例:TAF設定 PING関係の通信環境改善ソフトなど

508 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 23:03 ID:lMXraRUe0
skillsnapオフにしてマウスこぎざみに動かす

509 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 23:08 ID:lMXraRUe0
目標にしてたロボメカの人がソロルキフルやっててもう追いつけないと思ってしまった

510 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/20 23:58 ID:Ht2IFron0
>>507
装備欄を開かない エフェクト切る

511 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/21 12:47 ID:oAPSf0ic0
チャット欄のバトルメッセージのダメージ表示は処理が重いと聞いたことがある

512 :507 :20/08/21 19:55 ID:CV7aoq940
>>508,510,511

レスありがとうございます
skillsnapの切り替えによる効果ががまだよくわかりませんが
マウスをこきざみに動かすことで、だいぶ、改善しました
エフェクト表示、バトルメッセージの表示切替などの設定については
今後、詰めていきたいと思います

513 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 14:22 ID:Vr7jAHvM0
>>511
これ本当に困る
皿が敵の塊にPW打ち込むと世界が一瞬飛ぶレベルで重くなるからなぁ
ギア一人ならなかなかこうはならないんだけど

>>507
あとは最高速度で「連射し続ける」ためにはSP吸収がほしくなる
ただ193で連打するだけだと10秒も立たないうちにSP空っぽになるからSP叩いてる間のDPSは当然消える

514 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/22 14:26 ID:/+z0erkU0
連射とSP叩き同時にやればいいんだぞ

515 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 10:46 ID:K5Duk9+u0
ティアマトとかだとラグで同時押し辛いしブラギなんかよりS4U出してくれてると凄い嬉しい
脳死で攻撃に専念できる

516 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 15:05 ID:jY8x/njq0
大鷲無詠唱ロボって強いですか?
スローキャスト被弾しても影響無いのが強みだと思うのですが
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaZdtbicqbMcAbnababaxP3d1ibznaaV3awHayejbtgacw3anxaADkbnZaCBazW7brkabaawJalH4bbT3aGo6ibAa6aFFamAibAb6azdamAibzraxM6ayX1bnBaBt10bAdaBt3azdamS1bkfb6fbfe186akIfaab570b254jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f2d1d13d1309adC57

517 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/23 16:55 ID:DxYKwDA10
試練場以外じゃ要らないと思うけどね
あそこなら強いと思うよ

518 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/24 12:50 ID:17kCg2MU0
高額装備のわりに火力無さすぎない?

519 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 06:17 ID:vLmGaytD0
高額装備詰めまくりなのに弱すぎて草

520 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 07:48 ID:NcCsaus50
しかし大鷲と言わずともシンソウの王重ねればパワードチップを外す選択肢も出てくるかもしれないな
ディレイ辛くなりそうだが

521 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 09:43 ID:6MAqHuyg0
外して何つけんの

522 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 09:50 ID:xjK7PJPt0
一つ外すのか両方外すのかで天地の差

523 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 09:55 ID:q9ZbWtT90
両方筈したら燃料で死ぬ

524 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:01 ID:Ou8mjBaN0
だからそこが不明確なんだろ
燃料地獄を受け入れてでもやる価値があるのか
そもそも何を付けるのか?
まあ俺なら強かろうが燃料なんて絶対使いたくない

525 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:13 ID:q9ZbWtT90
価値は上で言われてる通り試練場みたいなスロキャス地獄な場所向け
あそこは対策しなきゃマジでロボは置物にしかならない

どの道9層は置物になるんですけどね

526 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 10:19 ID:i4PuW7Dx0
せめてドラムのような詠唱キャンセルできればいいのだが、以前検証してみたらロボのモーションが糞過ぎてキャンセルできなかったな

527 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 14:10 ID:vLmGaytD0
仮にスロキャ対策できても上のシミュみたいなカスダメしか出ないならどの道置物だろ

528 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 19:46 ID:OaxqzJOK0
金策のために魔神殿ソロ&ETソロを目標にギアを作ろうと考えているので相談させてください
頭 +7剛勇 +7ファントム(トゥカン) +9ヴァナル
中段 Dウィング(正義) 711
下段 フォックス(アルカナ)
武器 +9退魔神 未定 
鎧 未定 +9j邪龍予定 念ラヴァ鎧
肩 +8巨石ラドゥン
靴 未定 
アクセ パワチ(キャノン) パワチ
装備は他職ほとんどが使いまわしですが予算は2Gぐらいまでだったら用意できそうです
逆にパッケ2個買って徒歩のほうがやりやすかったりしますかね?

529 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 20:18 ID:NaHuzxdz0
Wパワチあるならそのままギアで良いだろ
汎用のローラ買って靴で威力底上げすりゃ大体何とかなりそ

530 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 23:28 ID:cvGxc/RO0
武器靴の以前にディレイとASPD取る装備考えるべき

531 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/25 23:56 ID:dRO95e/R0
7魔呪でいいんじゃないの

532 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/26 10:16 ID:utVV9At70
>>528
魔神殿&ETソロできるロボです。
クリアは基本スキルディレイ-81%になる装備が絶対条件です。
装備見てみると
+7剛勇 -14% + パワチx2 -60% =-74%
@ディレイ-7%確保できる装備が、ほしいところです。

533 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/26 10:23 ID:zeO8P/a/0
ブースターシューズに一箇所ディレイエンチャするだけで達成するね

534 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/26 12:25 ID:9y5BdmMe0
ヴァナル中に足りなくならないように気をつけてな

535 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/26 19:56 ID:VDbDK2zB0
アドバイスありがとうございます
とりあえず靴は+7ブスとディアブーツを用意します。
武器は+7強撃4パワAローラで様子見します。

あとは130までの武器かな、メカのスペックなら100から即訓練行けそうだけど
装備が思い浮かばないので虫繚乱鉾?辺りで蟻地獄に篭ろうかと思います

536 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/26 20:04 ID:zeO8P/a/0
+7強撃4ローラとかレアなの持ってるな

537 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 03:34 ID:7Lo1JHB80
錆アームの価値を底上げして高精錬ローラまで救済した癌ちゃんは有能やな

538 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 07:12 ID:ov5/BCMg0
武器は+10オーキッシュアックスにギガンテス4枚刺しあればどこでも行けるんじゃないかな
ただパワチの前提スキル取るのにJOB38必要だからそれまではWSと変わらないかも

539 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 12:16 ID:zIicyDd40
訓練狩る為のjobがそれなりに要るから大抵蟻地獄でjob上げてから何時も行ってたな

540 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 13:17 ID:UUvRnG0h0
ワークキャップと溶岩マントの恩恵を最大限受けようとすると
さらにJobきつい・・

541 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 17:57 ID:4gY33HH10
サマパケ ロボメカ的にはどうなんだろう?

542 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 20:03 ID:X8OmDhxG0
いらん
剛勇かドラクルでいい

543 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 20:12 ID:og4dQBkj0
徒歩メカが移動用にインデュア欲しいとかなら有りかもな・・・
費用対効果が凄く微妙だが

544 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 20:18 ID:K6M6UTwF0
+9でディレイと攻撃速度がそれぞれ15%盛れるから強いっちゃ強い
俺はいらないけど

545 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 21:52 ID:ibLmm0J70
徒歩メカはベラレのせいでオース回すのが物凄い苦痛でね…
無限インデュア確保出来るのは結構大きい
おまけでノックバック耐性も取れるみたいだし

ロボはいらないと思うけど

546 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/27 23:48 ID:K6M6UTwF0
今からロボメカ始める人で剛勇無双もドラクル持ってない人は良いかも

547 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 01:36 ID:Swcd/Wtk0
確かに+7時点の比較ならネザーは強いな
そこから火力伸びないから+10ほぼ劣化剛勇だけど

548 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 08:03 ID:YrV6PhcP0
ディレイ15%・固定50・種族25
7同士だと悪くはないよね

549 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 08:09 ID:ZIdZVdp60
潜在解放がたかが無限インデュアでやる気でない

550 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 08:10 ID:4pzglH5j0
現状+8ネザーが1.3Gだから徒歩のミリ靴持ちには費用対効果良さげ
ロボ的には+7で考えると…
ファントム+7 種族25%Up、ディレイ20、攻撃速度6%他エンチャ、石化50
ネザー+7 属性25%Up、ノックバック又はディレイ15他エンチャ

ファントムの方がお勧めかな

551 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 09:30 ID:cZ/E2/Yc0
+7PoMは強剛と加算だからその辺次第ではある

552 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 14:02 ID:rI5jfA2x0
流石に強剛とかまで揃えてる層は7PoMとか選択に入らんだろ

553 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 16:18 ID:c5P5DTgD0
潜在解放(徒歩メカ)

554 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 17:50 ID:4/2ScbkC0
まあ元々徒歩メカ用装備に付くエンチャだから…

555 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 20:09 ID:9qW4pMA40
ノクバとエドガが頭で取れるとは素晴らしいな
これ買ってアビス行って来るわ
とはならんか

556 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 20:19 ID:8ZQe4vJy0
そこまでしてドカタやるアホおらんやろwww

557 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 20:21 ID:4/2ScbkC0
そんな訳で迷宮の森にやってきたのだ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 20:35 ID:YrV6PhcP0
AxT使用時に完全回避100なら良かったか

559 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 20:49 ID:cZ/E2/Yc0
完全回避100だと反射幸運な日が使えなくなる

560 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/28 21:01 ID:EXbfTCzY0
AS金剛の都合の良いところだけ発動が使えればよい

561 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:05 ID:GAev0Oio0
ギア用にオール75%位の錆アーム欲しいんだけど今回全然出てないんだな…
500M位で探してるんだけどいくら位が適正なんだろか?

562 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:07 ID:VDunbqDw0
今回産出は0の可能性すらある
少なくとも500Mくらいじゃもう買えないよ

563 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:11 ID:bvYjx0nw0
二週間もあるし安くなると思っててETA前に売ってしまった

564 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:13 ID:MDXJUuBJ0
オール75を500は産出期間でも無茶じゃないかな…

565 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:32 ID:GAev0Oio0
まじかよ…
そうなると汎用作る場合はローラ一択になるんかな?
回廊中に出てた+10確保しとけば良かった…
ETA予定されてたし錆アーム確保しようと思ってたんだけど完全に予定狂った

566 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 15:44 ID:TYTufCX60
まぁ次のメンテの様子見てからでも遅くないんでない
批判の声が腐るほど届いてるだろうと思われるから、なにかしら修正してくるかもよ

567 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 16:16 ID:GAev0Oio0
どのみち10ローラも出てないし錆アームも出てないみたいだから来週のメンテで緩和されるのを期待しよう…
これで緩和なければ金額あげて錆アーム探すか10ローラ買うことにするよ
オール75%錆アームだと1G位するんやろか…

568 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 16:20 ID:TYTufCX60
俺が前のETAのときに中小90大75を買ったときは800mくらいだった記憶があるな
それでも当時の俺の中では、すげーやっすいなーって印象だったような

569 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 19:25 ID:VbZXqcmf0
ETA来る前に105/105/90買っといてよかった

570 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 20:03 ID:yO9b6TyG0
>>559
幸運な日ってまだ時空靴だけだっけ
なんとなーく虎Cのセット靴が来たら+9↑で付きます!
とかやって来る気がしてる

571 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 22:45 ID:GAev0Oio0
買えた人達羨ましすぎる
10ローラの強撃4だとサイズ特化の70%相当位かな?

572 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 23:36 ID:/YsHlqwp0
ボス105%だと微妙なんだよな
深淵と加算だし

573 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/29 23:44 ID:vrAMfH7M0
深淵と加算なのは強撃も一緒だけど、ボス○%は単純に劣化強撃だからね
それならボス以外にもダメ上がる10ローラの方が使い勝手良い

574 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 09:59 ID:ATvE05RF0
>>573
ETAで結構数字の高いボス特化拾って
ウッキウキしながらシミュした時の絶望感よ…

575 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/30 17:48 ID:W+iwkCUS0
ボス105使ってるけどやすいしそれなりだから満足

576 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 08:22 ID:dv35rLd20
なぁに種族・属性・サイズのフル混合特化で最強よ

577 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 10:31 ID:WbWMoooe0
メア斧早く量産してくれ

578 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 11:09 ID:pukQLsJ10
錆び腕の方が火力上がるし良いぞ
確定吸収に魅力が無い職業だし

579 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 11:09 ID:u2EBZH3M0
皆殺しでも錆びアーム確定ドロップじゃないらしいけど、本当なら絞り加減が半端ないな

580 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 11:10 ID:pukQLsJ10
>>579
マントしか落ちてないグループ多数

581 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 12:08 ID:qSzoL+7B0
>>578
その確定吸収が欲しいんだよ俺は

582 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 12:50 ID:dfyqn0gq0
超メマーが見てぇんだよ!

583 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 14:46 ID:tCgsMxD70
ボス105て8ローラ以下だろ?
他職と使い回し以外の理由でギアで採用するメリットある?

584 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 15:02 ID:u2EBZH3M0
ボス105はマジでゴミ、他の武器と比較もしないで何となく強い?
と勘違いして使ってるんじゃないの?
シミュったら絶望するけど、見た目だけは強そうに見えるからな。

585 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 16:55 ID:ZHgHTjgo0
深淵3枚さしてもローラとほぼ、同等だな
しかもローラと違って、ボスにしか効果がない
2ヶ月くらい前から2Gで露店に並んでるけど、衝動に駆られて買ったら絶望すること間違いなし

586 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 17:29 ID:6Ty0Dh/70
ボスアームに挿すのは深淵じゃなくてPアチャスケでは

587 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 17:45 ID:/5DGR0jI0
>>583
一般除けば40%差でアーム圧勝じゃないのか?
なんか見落としてるかな

588 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 18:21 ID:ZHgHTjgo0
>>586
そういえばそうだな
計算したら、Pアチャスケの方がダメージ1000高かった

589 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 18:30 ID:v5cS3zUV0
ボスアームは威力的にはアチャ助系だけど
値下がり著しい強撃ローラと被るから

仮に使うとしたら
最初から付いてる属性に合わせて種族や属性特攻を刺して
「メカ以外の近接物理攻撃(修羅ジェネ)と共用出来る一点特化」
って方が役割ある気がする

シミュって無いから知らんけど

590 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 18:41 ID:2m6lz3WF0
俺の場合はボス用の中型105アームと大型105アームは最大火力出せる深淵cオンリー
ドラ挿しのALL75↑の汎用アームはPA+深淵c+ドラみたいな感じ

591 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 20:46 ID:pukQLsJ10
105,105,90にドラキュラ深淵2枚刺してる
深淵一枚剥がしてシンソウデヒョンcにしたい気もする

592 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 23:29 ID:S1Qbyc7K0
皆ローラcは混ぜて刺さんの?

593 :(^ー^*)ノ〜さん :20/08/31 23:36 ID:PlM8sAtT0
混ぜる意味あるのこれ

594 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 00:01 ID:HVyip2vd0
他職で使いづらくなるだけやんけ

595 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 01:14 ID:T8xBHqJV0
ギアだと現状ほぼ関係ないけどローラcはHITマイナスが付くから他職で使えなくなるぞ
必中取ればつかえんこともないけど深遠cと効果が違うわけでもなし

596 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 02:02 ID:00LubWAR0
パワチ*2にプラスアルファくらいでロボ始めるならこんな感じですかね?
盾・鎧・肩は使い回しでアリモノ予定で
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDaZdtbjcqcqbrbCbxabayXb2d1ibaQacdacdacdaye1bph12ibkX6asXasX1aIx13bhx13aft13afZ12ibcvayo6aAD1bnB13bnBayl9bbkfb5kfbfe186akIfaad825jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f2d1f13d1369

597 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 09:14 ID:6Rcn5DyB0
>>590
自分は大105中90を深淵3、中105はヒドラ1深淵2にした
表記が同じ奴2本持つと装備切り替え、倉庫持ち出し絶対ミスる自信ある

598 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 09:26 ID:lL2OVR+b0
某ロボ娘さんが豪傑発動したら3mが6mまでダメージ上がったっか言ってたな
豪傑つええやん

599 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 10:43 ID:HVyip2vd0
サイズ錆アームならそれくらい普通やろ

600 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/01 12:03 ID:xTK79/gc0
ダメージのインフレが激しいな


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)