■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ479

1 :Hal ★ :20/05/13 16:46 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利なラトリオを参考に。
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■前スレ
 シーフ・アサシン系情報交換スレ478
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1582987569/

■外部リンク
・【「ROラトリオ」避難所(ステータス・装備等)】
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
・【ろじテン。避難所(スキル)】
 https://www.roziten.net/

253 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:16 ID:84Xm2Bsj0
実際>>238より酷くても普通に回せるぞ
というか回せないというなら珍の火力が低すぎるんじゃ?

254 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:18 ID:IWWVYB5C0
回せることと効率を出せることは別問題っていうか、ごっちゃにしてるから話がこじれてるんじゃないの

255 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:19 ID:84Xm2Bsj0
効率出すならそれこそ珍の火力積めた方がいいわ

256 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:19 ID:Z74TJgoT0
頭が弱い子のエアプ装備なんだよな
自演乙

257 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:20 ID:84Xm2Bsj0
火力弱くてもっとちゃんとしたメカじゃないとダメなんだって

258 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:22 ID:84Xm2Bsj0
あと話それてるようだけどLUK無しで完全回避100いけてるやん
エンチャは別物準備すればいいだけだからなんとでもなる

259 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:39 ID:7PdZECbS0
釣る時は悪魔盾で抱える時は無形盾が安定すると思ってる
釣ってる時の主な被ダメはハゲの必中攻撃と赤幽霊の魔法で
殲滅で抱えてる時は窓手の毒属性攻撃?がまとめて重なった時が一番死にやすいから

260 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:42 ID:ypVS+kRJ0
まず足の遅い窓手を釣るって時点で効率がた落ちなことに気がついて

261 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:44 ID:Z74TJgoT0
まど手って毒属性攻撃なんてあったんやな
いつも毒鎧だから気がつかないわ

262 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:48 ID:QLBPBJsi0
毒沼も毒属性攻撃になるな、無属性鎧とか着てると即死レベル

263 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:52 ID:Ib8fkWXV0
毒鎧着てても窓手から食らう攻撃があって公式のモンスター情報からするとポイズンアタックしか該当するものがなさそうなんだよね

264 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:00 ID:PK3zOLjY0
属性表を勉強するのをオススメするにゃ

265 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:03 ID:Ib8fkWXV0
属性相性上0になるはずなんだけど何か食らうスキルがあるし
公式のモンスター情報だと汚染窓手の仕様スキルは
>ストーンスキン、スピアブーメラン、テレポート、ベナムフォグ、ポイズンアタック、残影、速度減少
で完全回避100にバリア状態でも攻撃を受けそうなスキルってポイズンアタックしかなくない?

266 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:03 ID:ypVS+kRJ0
ドラムが紛れ込んでるんだワン

267 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:05 ID:bDKaU/Rn0
なんでこれだけ言われても素手ATK知らないのが次々湧いてくるの

268 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 02:21 ID:k/4TrCRF0
>>252
ダーククロー弱体化で死亡確定したからなw
必死に今を生きるんだよ

269 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 04:30 ID:oNndy/VM0
>>258
お前さんがエアプであるという事実は何も話から逸れてないぞ

270 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 07:54 ID:kIPAUu8h0
人をエアプと決めつけるスレってどんなやねん

271 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 08:20 ID:kIPAUu8h0
こんなのはどう?
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aCaZdtavababababababaaw3d2bjKaah9jbdB3avhavHayzjbzlahH10buy3atcalEalE1blb3awJatbaqxjbkBarv9jblcabD3apoapojbjDafSauZavhayz1brSabYauZawlayz1bnBabY10bkf7fbf187akIfaab559b1b263jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab169f18d1309

272 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 08:24 ID:taoyXSZo0
>>268
安心しろ 弱体化や4次職来る前にサ終するから全く関係ないから
コロナの影響もあるけどこの状態なら上限レベル200解放すら怪しいレベル

273 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 10:01 ID:k/bSPckp0
4次職でDCの上位スキルの時間も長く倍率もさらに高い範囲DCがくるやろ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 10:47 ID:hdVXFwSU0
>>257で自演失敗しててわろす
なんやこれキチガイしかおらんのかwwww

275 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 10:55 ID:kIPAUu8h0
自演失敗ってか、何故かそこだけsage無しなだけじゃ?

276 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 10:59 ID:hdVXFwSU0
自演失敗以外にわざわざsage消す事無いやろ流石に恥ずかしい

277 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 11:44 ID:stnCh4JV0
え?
俺もそれ昔やったことあるけどそん時なんかの自演だと思われてたわけ?

278 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 11:46 ID:omlVuZnf0
珍の4次きても、珍の間のダーククロー死ぬならその間大変じゃん
現に185まで上げるのに大変なのに、200になってから使えるのがきても
いつ使えるの?状態じゃん

279 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 11:47 ID:BVlA9R9l0
その頃にはレベル200チケットが売り出されるから余裕

280 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 11:48 ID:BqcPQoR30
ガンホー「3次職作成がノビから3時間ですよね?、4次職作成のノビからレベル200まで1日で行けるようにするよ!(願望)」

281 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 12:19 ID:3LdjKWs30
四次職になってもくるくる回る可能性もある

282 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 13:58 ID:omlVuZnf0
きっと癌のことだから、4次パッケ出してくるかな

283 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 14:21 ID:EbEmy5oK0
184→185 必要経験値JRO 9,999,999,999,999 後はわかるな?

284 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 15:33 ID:N+UDZbrQ0
レベル250まで倍々していってください
そうすれば250の必要経験が出せる!

285 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 17:57 ID:m/+4Bg9h0
天文学的数字になりそう

286 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 19:09 ID:N+UDZbrQ0
電卓とスマホで計算しようとしたら、
あまりにも天文学的数字になると、計算結果がerrorになるんだな、、、、

287 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 19:11 ID:hkf3pXS+0
4次職の話題で盛り上がってる中、珍だけ弱体化してて草

288 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 19:14 ID:IWWVYB5C0
ダーククロー弱体化については前にも出てたし
どうやらそれとセットで4次職構想みたいだからなんとも

289 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 19:14 ID:N+UDZbrQ0
4次職新スキルが最強過ぎるんやで珍は。

290 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 21:14 ID:xL0Zrkh10
獅子吼程度でいいから広範囲攻撃増えてくれ

291 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 21:18 ID:7JTYAo0V0
日本はくじ装備で2次スキルがしばらく最強過ぎたりしてたから
4次になっても相変わらずくるくる回っていそうではある

292 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 00:35 ID:GxNOWHvk0
レベル250解放はよ、はよ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 01:34 ID:xnQHBRn30
EDPやダーククロー前提でスキル倍率決まってるのが糞だなと思う

294 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 02:25 ID:sDRk0fqG0
>>289
クロスインパクト3桁ダメージの悲劇が繰り返されるだけだろ
ドラムを見て分かる通り、スキル倍率も日本独自プロ綿調整されるんだよ

295 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 09:07 ID:8MQ6TMXM0
4次のスキルが倍率高過ぎてDCするとオーバーフローしちゃうから調整いれる予定なんやろ

296 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 09:52 ID:HQQjEZ2g0
オーバーフローバグって根本的なシステムが問題で直せないんじゃなかったか?

297 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 10:03 ID:fboVz4HS0
向こうではダメージ表記にkとかつくようになったところで直ってそうだけどどうなんかね

298 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 10:04 ID:vVOLO56p0
あれは表記を変えただけで根本は変えてない

299 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 10:23 ID:AV+CgjFQ0
このゲームでプレイヤーが21mものダメージを出すようになるとか
開発初期の時点では完全に想定外だろうからな
引き継いでいった開発陣が何も考えずに数字を大きくすれば良いだろってやってきたのが悪い

300 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 10:57 ID:BH/EspFC0
なんの業界でもそうだけどバカは足し算・掛け算しか出来んからな

301 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 11:04 ID:758z6sw90
経験値とかローリングカッターは割り算しただろ!

302 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 11:16 ID:R4z+uY2q0
ユーザー数も割り算してたな

303 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 13:50 ID:xTV6hDsn0
MOBのHPと与ダメをデフォルトするしかない

304 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 14:55 ID:sDRk0fqG0
クジパッケ品によるインフレもそうだけど
DEFやMDEFというものが本来の役目を果たさなくなったのも大きい

錐、棚c、エクスピのみで留めておけばここまで火力過多にはならなかった

305 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 17:15 ID:Az9VLD1D0
いつからDEFMDEFは貫通(PTプレイのエクスピ除いて)して当然になったんだっけ

306 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 20:21 ID:r87wiHvA0
棚C持ちからしたら、除算DEF高いのは大歓迎、減算DEF高いのはアシデモ大歓迎だもんな
いっそのこと、DEFなくしてHP過多にすればいいんじゃねと思えてきた

307 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 21:32 ID:Aa9Kkbx10
一般レベルに当然になってきたのはくじで鍛冶師と魔術師グローブが出たあたりのはず
2017年かな
その前に2016年にリス耳が出てたけど、+9必須ってことで一般レベルに広まってはいなかった
あとは2017年にエデンも出て、魔法職はMDEFカットが当たり前に
物理も執行靴等職専用くじ装備でDEF無視がガンガン取れるようになっていったり

完全に無視して当たり前になったのは2018年くらいか

308 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 21:43 ID:v4jFM1Wm0
>>298
すまん、ソースある?
今jROでは21Mちょいがオーバーフローの値だけど、kROのちょい前発表で
「999999Mまで表示可能になりました」ってのがあったのは覚えてるけど
画像で見たわけじゃないから詳しい情報知ってるなら知りたい

309 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 22:23 ID:EVnJnsdH0
実際どこまで出せるのかわからんけど、kROで高ダメージっぽいの探してみた
クロスインパクトのダメージ表示
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17935.jpg
號砲のダメージログ
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17936.jpg

310 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:09 ID:TRXwYy010
4次職スキルはテストだと基本倍率30000%とか今より明らかに強いんだっけか?
しかもシャープシューティングみたいにスキルにクリティカルがかかるとか?

311 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:17 ID:q6aLz+EG0
4次職の前にRC強化はよ

312 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:50 ID:BsizhipJ0
もうちょっと暗殺者っぽいスキルをだな…

313 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 00:10 ID:yWmOfHuD0
暗殺者だったのは初級アサシン時代だけだからなあ、
4次職は闇の支配者「シャドークロス」だし。

314 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 01:05 ID:MIpogIn20
クロスインパクトで67Mか...向こうも相当ぶっこわれてんだな

315 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 01:12 ID:5uWAV/qt0
もはやドラゴンボールの世界だろこれ

316 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 02:23 ID:SanaCTlV0
4次職来たら今の装備が全部ゴミになってしまうな

317 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 03:16 ID:IzN0XNX80
ずっと同じだと飽きるからな

318 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 07:40 ID:mS2MSuKH0
ウータン執行靴の売りが複数ある
実は微妙だと気が付いてしまったか

319 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 08:14 ID:fxVcmVsC0
執行靴でMAの威力+600%くらいされてるのにそこに+50%してもねえ

320 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 08:38 ID:wiD/uI350
>>318
お猫様に転生するんだろ

321 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 09:06 ID:rK1s+8N+0
ウータンはsbr底上げ用

322 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 12:16 ID:fhEIeudo0
超久々にミグエル行ったらcp10に殺された

323 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 17:49 ID:CkMiJI8i0
今の猫って普通にギミック飛ばすんだな
珍始めた理由がギミック飛ばしだったのにいつの間にか火力も耐久も猫に負けてた
耐久捨ててDCで与ダメ2.5倍にしてるのに同等って弱すぎない?

珍強化はよ

324 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 17:53 ID:gJp9S78/0
耐久については同意だが、そもそも物理・魔法どっちの話よ?
まさか変身とか猪突猛進とか全部発動状態で話してんじゃないだろうな?

325 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 18:33 ID:MIpogIn20
色々発動状態で開始できないボスはたくさんいるしね
猫はギミック飛ばしにはあまり向いてないぞ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 18:52 ID:nVsgvKP40
君ほどの珍なら猫に並ばれるはずないんだがな

327 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 20:58 ID:wiD/uI350
???「よっしゃ!次はキノコ植えれる猫装備をクジで出すか!」

328 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 21:19 ID:UMV1RLxX0
最近CSのポテンシャル知ったんだけど逆位置死神ってどのぐらい市場にありますかね?
3Gは出せないけど最近連発してた回廊は来なさそうだし2.5Gぐらいなら出そうと思ってます

329 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 22:06 ID:fMMfsk010
Unitrixってサイトで検索したらいいよ
ちなみに現時点ではカード単品では一週間前に出たっきりで
今はダクリン刺しのが一個4Gで出てる程度だからその値段じゃ無理じゃないかな

330 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 22:55 ID:s1aqf1iU0
>>323
今更何を言っとるんだキミは
火力も耐久力も機動力も猫の方が上だぞ
わかっているなら猫をやりなさい
深グロだってソロで簡単に食えるんだから

331 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 02:00 ID:ZcJHcqNP0
4次職実装でドラムが最弱職に転落するのにゃ

332 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 03:00 ID:gt4CzGT30
癌が多数派の猫を冷遇する訳が無い

333 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 10:05 ID:YqzolCHw0
その時使える職に移るだけだから問題ない

334 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 11:21 ID:2tPypQg70
ここの会話って役に立つことが本当にないのな

335 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 11:32 ID:JGAdxPVn0
猫の深グロソロはできるが、まだ簡単ではないぞ

336 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 10:58 ID:mex1xA5Q0
ヨワーザソロすらできない俺みたいなのもいるんですよ!

337 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 12:16 ID:vRjjdfCM0
4次は見た目だけは珍のときみたいに悲惨じゃなくてよかった
このまま来るかどうかは知らんけど

338 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/02 21:20 ID:nYFAuj0F0
ミミミで久しぶりにキミと戦ったけど楽勝で勝てた 数年前はフルボッコにされたのに

339 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 01:08 ID:JQw4kG8x0
訓練で楽にレベル上げれる珍でミミミやってるのかw
他のドM職でやれば良いのに

340 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 03:39 ID:m3e27dXN0
それはそうなんだけど珍いる鯖にEDDA用のペコ手綱欲しいんよねえ

341 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 09:47 ID:gAjK3Lhc0
それだけならすぐもらえるじゃん

342 :エース ◆JKaceuaVWY :20/06/03 21:49 ID:JjmuxHrM0
ミミミ週間が一番充実してる
U鯖でやったけどB鯖でまだだったアカウントがあったからやってるわ

343 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 22:45 ID:8Z3/lv670
アク禁野郎が突然どうした

344 :エース ◆JKaceuaVWY :20/06/03 22:51 ID:JjmuxHrM0
いや、アサシンについて情報交換しようかと
パッチスレは収拾ついたからもういい
エース様はメインは珍なのですよ

345 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/03 23:39 ID:33lN9hNY0
今後、アサシンスレはエースさんが管理する

346 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 00:19 ID:Y/aA1sQP0
元からこっちも荒らしまくってるくせに何いってんだか

347 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 00:33 ID:ZI+FMMo50
こいつのせいで突然スマホで書けなくなったのか。うぜえ

348 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 00:35 ID:+ozdIZ4m0
>>335
出来るのと出来ないのは天と地ほどの差があるんだ

349 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 03:28 ID:hWUzVQpZ0
エースの店やたらカードや消耗品が大量にあるな
ゲームよりBBSに時間費やしてるような奴なのに
メイン珍…あっ

350 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 07:38 ID:H4CfIdFT0
ワッチョイも理解できない奴に人形使えるとも思えんが
やってるとしても業者の孫請けあたりだろう

351 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 10:58 ID:PayJntbR0
>>348
とは言え珍も2PCならCSで楽に倒せるし、
出来る出来ないレベルでいいなら1PCでも運ゲーだが行けるんじゃないか?

352 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/04 12:41 ID:BJO/92Eo0
素殴りで死に掛けて2pc必須の珍
騎士じゃらしで火力が伸びて安定するようになったソロ猫


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)