■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

騎士情報交換スレ371

1 :Hal ★ :20/05/23 14:15 ID:???0
ここは騎士系であるナイト、ロードナイト、ルーンナイト及び、騎士を目指す剣士の情報交換の場です。
クルセイダー系は関連スレであるクルセイダースレでお願いします。


■心得■
・全てに於て最適な育て方、最強のタイプや武器などは在りません。
・教えて君や自己完結君は当スレには不相応です。情報交換スレの意味くらいご理解ください。
・Ctrl+Fでスレ内の検索を推奨します。過去スレと現行スレくらいは検索しましょう。

【前スレ】
騎士情報交換スレ370
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1584503524/

【関連スレ】
クルセイダー系情報交換スレ193
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1587704351/

■騎士wiki (R化前データ編集不可 閲覧のみ)
 http://mohige.sakura.ne.jp/knight/
■RagnarokOnline RenewalData Wiki (騎士、モンクwiki)
 http://mohige.sakura.ne.jp/rord/
■BBガーターマップ 名無し後
 http://pkinoko.web.fc2.com/ro/bb/

・新スレは>>950が依頼。反応無ければ気づいた人がお願いします。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/23 14:40 ID:7b2f8e6N0
パッケマンが2をゲットだ!

3 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/23 14:47 ID:q8jk118s0
ナイスウウウウ!

4 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/23 14:56 ID:xKcz/XCq0
>>1
スレ建ありがとうございます。

番号と関連urlだけ更新して依頼したので、
他変えるべき箇所ありましたら次スレ依頼時にチェックしてくださいませ。

5 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/23 15:45 ID:JxvrcICE0
5は業風石がもらったぞ

6 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/24 12:09 ID:YYjzTDO/0
パッケセットに龍槍担いで青ロボと虎おじ行ったら余裕で勝てたわ
パッケつえーな!

7 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/24 15:59 ID:OT9yqi6e0
最近ペロスと龍槍あれば上の置物が要らない気がしてきたわ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/24 17:38 ID:Q+V06Nrs0
ペロスとか火と水のブレスしかはけないやん

9 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/24 21:35 ID:lK8EaAje0
リフレッシュするのは上のやつだろ?

10 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/24 21:47 ID:YYjzTDO/0
リフレッシュブレス!

11 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 18:14 ID:ynifNr3W0
おい、どうやったら強くなれるんだ
キレそう

12 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 18:18 ID:o5qvxE730
パッケとアビスボス盾と龍槍をかうよろし。

13 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 19:58 ID:H76SURPW0
ジャスパーに毛を生やすだけで訓練ソロ出来るから低レベルの育成もかなり楽になったな
必死DBしなくても済む

14 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 20:13 ID:G+aBVdP30
おい俺のジャスパーは弱いぞ
未精錬だからなのか!?

15 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 20:37 ID:7V8l6K7F0
IBは修羅のワオ〜ン並みに弱いスキルだからΣ(・ω・ノ)ノ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 20:41 ID:H76SURPW0
せめて7ジャスパーはないと物足りないと感じるぞ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 21:04 ID:y4JGbwdZ0
未精錬でもRKセイレン2枚ぶっ刺せば十分使えるぞ

18 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/25 23:54 ID:7V8l6K7F0
インフレひどくてカンストが当たり前の時代だと時代遅れなんだよな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 00:26 ID:SXev2deZ0
まあ明らかに劣るけどRKでそれなりの範囲攻撃できるようになって俺は嬉しいぞ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 03:10 ID:A4GPufGF0
いつの時代も謙虚なRK
そんなだからぶっ壊れ職にしてもらえないんだぞ
IBのCTゼロなら良かったのにな

21 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 04:19 ID:p/P+yk0V0
IBのCT0になった所で強職になれるかというと・・・

22 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 10:28 ID:cuBeT/O30
騒音だけならダントツ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 12:32 ID:TQWPyhpw0
そのうちウィンドカッターがIBに取って代わる
ジャスパーなんかさっさと安く売って業風ゲラドリア買い占めとけ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 13:20 ID:8UxwFvA30
>>23
これよな
アプデや新装備で主流のスキルがころころ変わる
かと言って業風ゲラドリアが再び輝くとは限らんが

25 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 18:04 ID:hD6bGfJn0
自分の持っている業風石が輝いていないなら騎士としての何かが足りないのだろう

26 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/26 18:10 ID:brMX6Kdl0
面白かったので悔しいから以降ダイの大冒険は禁止します。

27 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 17:40 ID:EtOa23iE0
4次職のドラゴンナイト来たな
ついにペロスが上の荷物を捨てて闘うのか

28 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 17:58 ID:WoaqqrYo0
昔は猛炎欲しかったのに今見るとしょぼいくせに高いアクセとしか思えないなぁ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 18:04 ID:yRy41Kqi0
他に装備選択肢が増えただけで猛炎今でも強いと思うけどな

30 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 19:03 ID:VrTVmkKV0
ドラゴニックオーラ実装キボンヌ

31 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 22:44 ID:/1mnCSKN0
金ゴキブリ盾が死ぬんですね

すべての魔法がきかなくなる!

32 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/27 23:19 ID:xATaxPza0
ドラゴニックオーラは本当に実装された
日本で同じ翻訳になるかどうかはわからない

33 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 00:37 ID:Z74TJgoT0
レベル250でスキルが全部新しいのしか使わなくなるやろ

ドルオーラ、ドラゴニックオーラ、アバ○ストラッシュ、ギガ○レイク

34 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:03 ID:zCzlEr5K0
それスクエニか集英社から訴えられるわ ダイの版権ってどっちなんだろ?

35 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:09 ID:PmEYejBn0
堀井雄二

36 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:56 ID:dnKqMKO10
運営「騎士はオーラブレイド強化希望・・っと」

37 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 01:57 ID:BVlA9R9l0
ドラゲナイww

38 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 07:38 ID:Pi8oXYdY0
私の業風石のしるしが光りそうです

39 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 12:18 ID:HU2ZRLhc0
双竜紋!余はそうなずけた

40 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 12:29 ID:1joGFeyC0
ゲーム内で弱くても妄想で補完できる
ファミコン世代は強いな
ROはともかく業風石は人気あるからコラボできるかもしれない

41 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 20:32 ID:mlSHn8GT0
>>31
但し、大魔王(BOSS属性)には効果無し&Gvも使用不可

42 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/28 20:36 ID:seSHpg7F0
知らなかったのか?大魔王からは逃げられない!

43 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 01:33 ID:BvZJfthp0
パッケ崩して(武器と盾換装)コルメモ今更行けたんだけど、ミサイルがいまいち安定しない
WCでエリア外に飛ぶようにしてるんだけど、ロボに引っ張られて戻されてミサイル食らう
なんか回避方法ないかね?

44 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 05:05 ID:BH/EspFC0
引き戻しって状況にあったことないからアドバイスになってるか分からんけども
やり投げとかソニック(射程長いスキル)で遠くの奴狙って飛んでみたら?

45 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 07:32 ID:cBMsL8am0
やったことないけどチャージアタックとかどうなんだろう

46 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 07:49 ID:UwaX1ZOM0
WCなんて範囲攻撃してるからいろんなやつに当たって引き戻されてるんだろ。やり投げかソニックかプロボックで単体指定しないと予想外の動きするよ。

47 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 07:50 ID:UwaX1ZOM0
ドラゲナイ実装を記念してダイの大冒険がアニメ化したか

48 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 07:57 ID:BvZJfthp0
すまん、WC使ってるのは水付与してるからなんだ
最初持ち替えて槍投げてみたけどめんどいんでWCに…
チャージは強制無属性?あとで試してみる

49 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 08:22 ID:Qd+4GRXq0
手っ取り早いのは石投げ

50 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 08:27 ID:UwaX1ZOM0
プロボックが楽じゃないか?
付与とか関係ないし。
あれでもいけたはず。

51 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 09:09 ID:8MQ6TMXM0
プロボックでいけるね

52 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 09:41 ID:rYT5i6We0
オーラブレイド使えば水付与状態でもダメージ出て移動できるよ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 11:08 ID:JXKgjT1M0
ソニックとかスピアブーメランとか言ってるやつは行ったことないだろw
引っ張られるってのはワイドデスハンドのことだろ
sppの拘束がボスに今効くのかしらんけどそのへんが悪さしてんじゃね
当方ハンドレだけど1回もないし
楽なのはプロボかミサイルフェイズ吹っ飛ばすくらいの火力じゃねんかな

54 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 11:10 ID:vVOLO56p0
単発600k前後出せればミサイルは飛ぶ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 11:45 ID:DMvSFNTE0
単純にWC連打して、外から本体に当たって吸われてるとかじゃないかな

56 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 17:48 ID:LUleBbCB0
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17932.jpg

57 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 17:48 ID:LUleBbCB0
(o )o

58 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 18:59 ID:Ahj36HCh0
剣士亜種がいるぞー!ひっとらえろー!

59 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/29 22:15 ID:EJ+lZ0QI0
かまってちゃんはスルーで

60 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 00:20 ID:BsizhipJ0
今から9YSF揃えるのってどう?ロマンはあるけどジャスパー軸の方が汎用性は高いような気もするが

61 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 00:32 ID:Yi1r0no80
+9を三ヵ所揃えるのがスタート地点でしかも揃えたら揃えたで
今度はそれに縛られて、できることがちょっと強めの単体攻撃
ついでにこれでやって行こうとしたら鎧と肩は複数必要なので
実際は3つどころじゃない
これでもやろうと思えるなら突き進めばいいと思う

62 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 00:38 ID:BsizhipJ0
>>61
回答thx
とてもじゃないが今の資金力では複数揃える自信がないから当分やめとくわ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 01:25 ID:SgoHmnKq0
さっさと4次職来てドルオーラとドラゴニックオーラで21Mオーバーの火力ださせてくれー

64 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 02:57 ID:m8C1hJqU0
>>43
パッケ頭でハガラズ使ってて、反射ダメが遅れて入って引っ張られてるってオチはないよな?

65 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 03:46 ID:9j6kAinX0
ジャスパーはエンチャントが来た時点で
実はそれが最終のテコ入れだった可能性もあるからな
RKは4次まで強化なしかもしれん

66 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 09:58 ID:rqSbAqxG0
メカ並みに謎の優遇強化がくるかもしれないだろ!

67 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 20:11 ID:SgoHmnKq0
ただ韓国で秋辺りに4次職実装したいとかの話しだから
どれだけ早く日本に来ても来年なんだよなぁ
先行でレベル200解放だけでもさっさとしてくれたら嬉しい

68 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 21:26 ID:YX2Qt3fS0
職の立場って新課金装備1個で簡単に入れ替わるからな
IBのCT-0.25秒とダメージ+50%、ASPD+15%と必中+15%とかのジャスパーリング〔1〕とかでもクジに入ったら
RKも一気に強職の仲間入りだろうし

69 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:11 ID:TRXwYy010
まあ、1次職、2次職、3次職、4次職で強職が変わりまくるからなあ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:15 ID:gmn7LHVV0
ジャスパーサークレット買ったけど楽しいなこれパッケ頭を未精錬ジャスパーに換装しただけでも楽しめる

71 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/30 23:16 ID:RD45QRv/0
早く4次職のドラゴンの騎士になってドルオーラ使いたい(^-^)/
なおダイの大冒険またアニメ化されるってばよ!

72 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 00:48 ID:5uWAV/qt0
そろそろアクセか靴枠で風属性の強いスキルを撃てる装備出てこねえかな

73 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 03:17 ID:IB6QpDAp0
業風石「私のことですね」

74 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 10:55 ID:fxVcmVsC0
IBのCT-0.25秒、ATK+100、ASPD+2、ディレイ-30%、必中+20%の業火石でたのむ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 13:41 ID:B2sHdUFU0
たまにはYSFさんのことも思い出してあげてください

76 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 14:10 ID:j/y7UXui0
灰羽みたく既存のセット装備の強化効果ある靴でいいと思うのだけども

77 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 15:29 ID:fueUDX5o0
業風石とのセット武器を全職にだしてくれればいい
どうせRKより業風石のが人気だしね

78 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 21:47 ID:ikqeEOdJ0
YSFは持ってる人はそのまま使えばいいけど今からって人にはオススメ出来ないからなぁ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 22:49 ID:gJp9S78/0
YSFは+7で運用してるけど、肩は火・水・風の3つ
鎧が不死と火の2つ、靴が正義挿しの1つ
この6つがマルっと+9になるなら十分活用できる
まあ今から揃えるというなら絶対やめとけと助言しておこう

80 :(^ー^*)ノ〜さん :20/05/31 23:22 ID:ikqeEOdJ0
自分は大したとこに行かないから+9YSFは鎧2個(無、念)、靴肩各1個だなぁ
魔神殿くらいならそんなでも龍槍あれば死ぬ要素無いしな

81 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 00:21 ID:+YHO9mjc0
4次職とかドラゴニックオーラとかで盛り上がってるなか
ジャスパー買ってオース突撃してみたわやっぱり範囲攻撃はええな
1発50kしかでないけどなんとかクリアしたわ
3%ドーナツ食いまくりだったけど。

82 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 00:24 ID:sDnodXqw0
IBで50kならまだDBの方がよくねえか?

83 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 00:44 ID:cUuT1Pbx0
パッケ買ってるとも限らないし、3%食いまくりだったら
HPゴリゴリ削られてるとみるべきだからIBでよい
ただし、最後のベラレ密集地帯だけはDBの方がいいかもしれん

84 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:09 ID:KL94ddMB0
ジャスパーあってソニック10あるなら遠距離連打で一匹ずつ処理した方が楽かもしれん

85 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:12 ID:KL94ddMB0
何気にソニック10の項目見たらヒット補正+70%ってあるのだけどこれ仮にコンセント込みで500の場合850まで上がるで合ってる?

86 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:42 ID:YC2cN2rk0
たしかそのヒット補正めっちゃしょぼかったような。

500だったら570になるだけとかそれぐらいのショボ効果だったはず

87 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:49 ID:A+kdcPnf0
>>85
バッシュと同じ、相手のFleeを考慮した命中率にかかる補正
50%の場合85%になる程度

88 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:56 ID:ZcJHcqNP0
>>85
間違ってる

要ヒットが590で自分が500の場合命中10%のここに+70%が掛かって命中確率17%になる。

89 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 01:58 ID:ZcJHcqNP0
最低の5%の場合は→8.5%になって誤差としか体感できない

90 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 03:15 ID:8ei+gxEa0
命中率が59%あれば1.7倍で100%に届く計算ってことか
要HIT590の相手にHIT549でいいと考えると悪くない気がする

91 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 03:49 ID:vuO7zc8+0
そういやバッシュにもそんなんあったな?67%満たしてれば100%になるっつー
バッシュの進化系であるローリングバッシュにもその性能が備わってると長年勘違いしてたのは俺だ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 05:12 ID:i9TjQwI90
あぁなるほどそういう計算式なのか勉強になった

93 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 05:18 ID:mWMy2Cm80
ロ ー リ ン グ バ ッ シ ュ

   パーン  _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

94 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 06:34 ID:8ei+gxEa0
>>93
そういうの子供の頃にトマラウマになったやついるからダメだよ

95 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 06:37 ID:4qeKyVwh0
ハゲの話はやめろ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 07:54 ID:KmGblMnp0
トマラウマがカマドウマみたいでトラウマになりそうです

97 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 10:36 ID:Om54lPPI0
トマラウマってなんですか?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 11:14 ID:TqM8iuxv0
9YSFよりジャスパーのほうが安上がり的な書き込み多いけど、個人的意見だと
ジャスパーも火力出すためには+9だったり各種ドレスが欲しかったりするから
単体火力は9YSFのほうが安上がりで強いイメージ。
今なら完成品も安めだし

99 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 11:17 ID:TqM8iuxv0
あと、属性耐性とるのはジャスパーのほうがすごい楽
なにも考えずにGOS装備させてる

100 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/01 13:17 ID:ognGIDqg0
使い回しが効くドレスと専用装備のYSFどっち取るかは予算次第だね


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)