■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

サモナー情報交換スレ 21匹目

1 :Hal ★ :20/06/18 13:30 ID:???0
ドラムの職業『サモナー』についての情報交換スレです。

□お約束
・質問の前に、先ずは自力で調べる癖を付けましょう。
 現行スレ、テンプレサイト、関連サイト、前スレを検索して下さい。
・サモナーは型が複数あります。質問の際や語る際は型についての併記はお忘れなく。
・荒らし、煽りは構わずに削除依頼スレへ。
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。無理そうなら>>970

□前スレ□
サモナー情報交換スレ 20匹目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1590034098/

□関連サイト
・ステスキル総合計算機
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html
・Summoner Skill Simulator
https://yapparo.net/skill/summoner
・ろじてん。スキルシミュレーター
https://www.roziten.net/skill/

270 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 14:29 ID:v+bSMxAr0
ジョワー

271 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 14:54 ID:LB3MAzW60
倉庫を整理してたら未精錬ふわたんが1個出てきた

272 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 15:17 ID:v6ysDooi0
得した気分にゃね

273 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 15:49 ID:v+bSMxAr0
ブルジョワやね

274 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 17:11 ID:0x/vfZ0A0
最近魔猫の話出てこねぇなって思ったから
5Gちょいで作れる魔猫作ってみたんだがどうよ。
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDbldobaabbsbicvcvabaulb2c1jbvJ12gbzg3aClaFc3hbzH13boa3alCalDalE1bux12iaWG9arehbipaBK3awCaADhbuM13bpT6are4bmy23b1bb186arMfaam51k518b254jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab131f2f2f2f5f2f2f2b165aaeaapabwaas1225

275 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 17:45 ID:v6ysDooi0
まあいいんじゃないかにゃ
強いて言うなら世界をアクセに移して、肩チェネレにして、多少かかる金は増えちゃうけど太極をディレイにして、
盾をフリーにした方がアイアンにも変えれるし色々自由効きそうで良さそうだと思ったにゃ
低火力の時程ノクバは欲しいと思うにゃ

276 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/27 19:53 ID:fkV4xyHd0
イルシは精錬祭も迫ってるし+7計算にしてもいい気がするにゃ!

277 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 01:20 ID:Q131ckpw0
タンポポ靴は自分も未精錬があったんだけど
これがウリボウ靴なら良かったのになぁと考えて
また倉庫の奥に寝かしてしまっている

278 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 12:16 ID:OaahYLkK0
マグロシューズはいつ出るのにゃあ…

279 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 12:42 ID:GTj48FXf0
サベージアクセが先にゃ!

280 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 15:18 ID:KQVm9yhf0
いやいやタンポポ肩が先にゃ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 15:49 ID:BqEkcJ6U0
ぴかニャンとよちスタとニャンぷーに潜在開放頼むニャン

282 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 15:50 ID:+Jmg4fHF0
よちすたに解放はちょっとだめにゃ、それなら物理頭出てからにするにゃ

283 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 16:10 ID:6SGvoSNs0
逆位置アルカナに選ばれるスキルが気になるにゃ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 16:22 ID:+Jmg4fHF0
たぶんキャロビだと思うにゃ〜、なんとなくだけどにゃ〜

285 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 16:23 ID:KQVm9yhf0
きっとピッキ突にゃ

286 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 17:23 ID:Ed1EXbin0
特選装備にエンチャントが先にゃ

287 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 18:15 ID:B+4QWdHV0
特選装備全てにエンチャさせろぉぉ!

288 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/28 20:23 ID:O+2jxsdj0
熊変身なくなるみたいだね。日本にいつくるかな。

289 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 00:17 ID:QbY/IGOe0
どうも異形は時間が足りずに100Fついて時間切れになるね
道中のストリップや装備破壊でも時間食うし1PCの金盾なし物理猫はどうエレメス撃破まだ辿り着いているのか

290 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 10:30 ID:R4GsdNQi0
熊変身なくなったらそれはそれで寂しいやんけ
つかったことないけど

291 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 11:44 ID:NxJDh4QL0
邪魔だった変身がなくなってstr200の効果は残るのに、そんなに熊が好きなの?

292 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 12:11 ID:R4GsdNQi0
一応唯一だしネタでほしいやろ?俺はいらんけど

293 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 13:51 ID:C/vnVS8P0
熊はガイルみたいに速度が速くなるわけではないけど、
通常ドラムのモーションと比べたら少しは速くなってない?

294 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 14:43 ID:4PzgT3qf0
その少しの為に無詠唱にする必要あるんやろ?びみょう
でも安かったら遊びたいからほしいww

295 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 14:51 ID:8mGNoFxf0
熊でもモーションキャンセルしたらいいじゃない
やったことないからどんな感じかは知らんが

296 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 14:52 ID:2EmK3O320
熊アクセは洒落で欲しいな
あまり使い道もないが

297 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 15:14 ID:NxJDh4QL0
複数変身バグあるのに、ガイル使ってたらたとえモーションが優秀でも熊変身はいらないわ。

298 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 15:35 ID:2EmK3O320
剛勇に優秀な変身くれー

299 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 15:56 ID:cgzZAoZV0
剛勇だと熊はマシなんじゃないの?

300 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 16:13 ID:xIDPd5TO0
豪傑はせめて効果中は赤くなるとかしてくれ
効果中かどうかわかりにくすぎる
なんでこれだけ変身実装しなかったんだろ

301 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 17:15 ID:ChhWtw2U0
生体の変身はもう見飽きたので、新しいの増やすか古い変身装備を強化して
ナサリンとかピアメットとか女王フェイスワーム変身好き

302 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 17:28 ID:NxJDh4QL0
変身増やされるとバグのせいで使い辛くなるから、増やすならガイルと交換できる上段でやってもらいたい。

303 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 18:19 ID:2EmK3O320
でもオークロードのドロップキックにならなかったのは良かったよ
あんなん確実に遅くなる

304 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 18:57 ID:ufFZu72I0
aspd193のドロップキックのみてぇぇぇぇ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 19:38 ID:A+bVoJmn0
ずっと浮いてそう

306 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 19:54 ID:t00pr4z00
そのままの格好で移動出来そう

307 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 20:06 ID:bqEeFSda0
モーションといえばシステムメッセージはどうなんだろ
そもそもそういう概念はあるのかな?

308 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 20:26 ID:xLztuhxa0
システムメッセージ2の変身時もなぜかSBrモーションが出る

309 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 20:59 ID:Lm6qq63M0
ドラム作成してまだ一度もドラムサポートプログラムの登録していないんですが
これパッケ未購入でも登録から7日間は1回限りでステスキルリセットできますか?

310 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/29 21:30 ID:8l1WI1Sc0
できます

311 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 12:40 ID:ihj78vG10
今みみみで170なんだがステスキルリセットは都合2回できるであってるっけ?

312 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 13:02 ID:yQdBEWca0
ジュノーで1回、レベル100のボーナスで7日間1回(オリオ)の二回ってこと?

313 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 13:51 ID:ihj78vG10
オリオで一回、横の猫でもう一回できないっけ?

314 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 14:46 ID:iHFR3mZi0
ドラムソウルで何回でもリセットなのにゃー

315 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 15:04 ID:sVdxCZKg0
オリオだけやろ権利くれるの
オリオってクエ受注してくれるやつよな?

316 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 15:18 ID:DmZ6d/Bd0
オリオがくれたリセット権を使うのが右端のNPCってだけで、リセット権そのものはくれないよ
ドラムソウルを使う時だけ例外

317 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 15:18 ID:DmZ6d/Bd0
間違えた
左端のNPCだった

318 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 15:49 ID:AlVyPODw0
ドラムソウル使わずに余ってるな
シャム猫を前回の精錬祭で+8にしようとして合計8個パッケ買ったから
ポイントも10000ポイント使ってないが、既にポイント交換の装備は時代遅れ感が否めないよなぁ
何と交換すべきか…

319 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 16:09 ID:DmZ6d/Bd0
絶対使い切れないと思うけど、カルーニャミルクやバジルの消耗品とか
3%剤回復連打が普通だから移動時に自動回復くらいしか役に立たないが

さらに普通に買っても100kzだからポイントを使うまでも無いけど

320 :(^ー^*)ノ〜さん :20/06/30 17:13 ID:+gBTxt490
特選でいいじゃないんかにゃ?

321 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 08:17 ID:l/IgE1zZ0
特選アジが物魔支援共に使えて便利そうだけどどうだろう

322 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 08:44 ID:F0k+r4960
ブレス10いいよね

323 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 09:21 ID:o/vI94Rz0
特選アジは一個持っとくことをおすすめする

324 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 09:27 ID:IVrDDRN10
>>321
買えるなら文句なしにオススメ。
どんだけLv上がろうがずっと出番ある。
スロット開いてるからホロンかタヌキでも刺しておくと便利。

325 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 10:35 ID:9rFmB8sr0
そこまで言うほどの性能ではないのにゃ

326 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 11:00 ID:h/3yWr/A0
>>325
余ってるポイントをどうするかって話だけどもっといい使い道があるってことかにゃ?
是非教えて欲しいにゃ!

327 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 11:04 ID:wdNGds6J0
詠唱調整する上で普段ブレス無いけど
PT時にはブレス飛んでくるから詠唱ずれるなんて状態に陥りたくないからアジ必須にゃん
ブラギは死滅してにゃん

328 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 11:57 ID:iWSHNZQw0
支援猫で反射DDする時ってどんな装備でくんだらいいのかな?

329 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 12:35 ID:3prqEzFu0
海鮮猫がASのHIでシュミッツ挑戦してきたけど9割減らした所で時間切れ
後半の強化でトロ頻度が多くなったのと耐性取るのにASPD191だったのが辛かった
無常と覚醒で直HI撃つ方がいいのかな

330 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 12:47 ID:P06SM7sS0
制限時間なんてあるの?

331 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 12:50 ID:F0k+r4960
50分ぐらいたたかってたんはじゃね?w
MD自体は1Hだし

332 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 12:52 ID:P06SM7sS0
それだったら凄い根気だな俺には無理だわw

333 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 12:56 ID:lIrem1YX0
虹じゃらしのHIだと発動してもダメージ低いからね
MD自体の時間切れだろうな

334 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 15:06 ID:AvB9bpln0
虹じゃらしASHIはダメージリソースとしては不安定すぎてなぁ
ポロロッカランスのが早くなりそう知らんけど

335 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 15:14 ID:YsvEYgm90
あいつ聖4でMDEF1600以上あるぞ

336 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 15:22 ID:tr8CxkFf0
支援反射だと
8シャムDDじゃらしソロモン、龍鱗降霊肩がおすすめにゃ
アルカナ降霊盾、MDEFカットの降霊服もセットでおすすめにゃ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 15:28 ID:lIrem1YX0
>>335
MDEF100%カットは前提条件として常識レベルだから、特に何も書かれていなければ考慮しないぞ

MDEFカット無しの条件だとイヌハッカメテオでも指が死にそうw

338 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 15:43 ID:YsvEYgm90
時間切れするほど交戦したの流れからだったからMDEFカットしてたのかなと思ってな

339 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 21:31 ID:EXtg0+Gd0
シュミッツ討伐いったら、うずくまるからの、ノックバック→なぞの7万、8万連続ダメージで床ぺろ
うむ、ノックバック耐性かHPは200K以上にすべきにゃー

340 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/01 23:05 ID:d6FXkLME0
ボスよりも散らばってる本の方がイライラするようになった

341 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/02 01:25 ID:koJ2jVuq0
>>339
それ重ねパルスにゃ、ノックバック耐性なしでやるなら必ず4つの角にある瓦礫や柱利用するにゃ
そうすれば別にこわくないにゃ〜

342 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/02 05:05 ID:RPt0SwHr0
>>320
その書き方だと特選防具と判別付かないな

343 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/02 20:28 ID:er419Z9O0
ランスで倒しつつマグロ配る型の装備って王道はILゴブですか?
それか人それぞれHPが上がる装備が違う感じですかね

344 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/02 20:28 ID:IL4OpR+H0
物理うらやましいお

345 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 00:28 ID:PMzZzxNV0
魔猫が最強なんやで

346 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 02:56 ID:FIzXKzpE0
今は支援猫が最強の時代にゃ

347 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 03:41 ID:LAJguxPq0
つまり猫最高でよろしいか

348 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 07:29 ID:S7tHZEMZ0
支援猫(DD型)について詳しく乗ってるサイトないかにゃ?

349 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 08:06 ID:kwXtgzlR0
にゃんこDDどっとこむ!

350 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 08:24 ID:d34PcwrW0
>>349
ぐぐったけどわからないにゃ
騙してたら三代祟るにゃ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 20:13 ID:F3UHqcOT0
メテオ猫の方にご質問ですがシャムネコ使わない装備構成の場合アクセは何つけてますか?
ASPDとディレイカットの両立が難しいです・・・

352 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 20:23 ID:hNgdMKxV0
ここでにゃとか語尾につけてる人ってどんな顔してレスつけてるんだろうな
否定する気はないが大変だろうや

353 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/03 20:36 ID:FIzXKzpE0
そんにゃ事考えるのは高校生までにゃ

354 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 01:57 ID:wHtHAC710
にゃんこDDドットコムで検索したけど欲しい情報は得られなかったニャ
嘘つきは泥棒の始まりニャ

355 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 04:40 ID:b9PGjkdQ0
にゃ(ニチャア

356 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 08:11 ID:SMew2ZYP0
9ファントム持ちで白じゃらしに天弓つけているんだけど
実際問題魔棚cに手が届かない場合は強剛は選択肢に入らないという形でいいのかな?

357 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 08:21 ID:VfgWmvb/0
そんなことないにゃ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 09:12 ID:PizCFeno0
強剛にして熊の力セットで必中確保してるニャ

359 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 12:13 ID:wHtHAC710
嵐虹じゃらし買おうと思うんだけど8シャム無いと有効活用出来ないかにゃ?ディレイカットの必要数値あったら教えてくださいにゃ(o_ _)o

360 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 12:16 ID:bei6Pa1M0
SGがどうしても邪魔なので80以上はほしい

361 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 12:47 ID:p62KC7Vz0
誤クリックした時にSGが出ると死にそうになるな

タイミング次第だけど下手に逃げずに、更に殴って別のAS発動で上書きした方が安全ではある

362 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 12:50 ID:wHtHAC710
ありがとうございます!
80以上…その他の部位でとるの大変そうですが検討してみます!
最悪改良エル狙いでくじ引いて精錬祭りでシャム猫がんばってみます

363 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 13:42 ID:3CDlwJab0
>>351
無難なのは特選葉アクセにゃ、真理等持ってるなら森羅万象にゃ
ASPDとディレイカットに苦慮してるなら、素直にぴかにゃん使うにゃ!

364 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/04 15:43 ID:wcB/yh1j0
虹嵐持ちたいって事は壁支援DDだろうから固定56%ディレイ100でMHP20%のシャムは神器にゃ
合わせて龍鱗降霊肩で無敵にゃ

365 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/05 02:37 ID:AjtAX1P40
ガチンコアスムプティオクラブ(o´ω `)o
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDbadtblaEbWcvaEbWbWaykb4ebtV6ayfazahbwq12kbxJ3aDR7brO13bsq3aAD6ebAa6aFL3ebpk6azcamzebwbaBWaCbaqMash1blLayt10bsjayl213b479b348jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab1558

366 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/05 02:47 ID:j/ThUXEN0
さすがにこれはだまってられないにゃ
RGスレに帰れにゃ

367 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/05 03:02 ID:AjtAX1P40
ガチンコアスムプティオうずくまらないクラブ
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDbldvabaEbWcvaEbWbWaykb4ebvJ12hbababe9kbxJ3aDR7brO13bsq3aAD6ebAa6aFL3ebpkaBR3azc3ebwbaBWaCbaqMash1blLayt10bsjayl213b479b348jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab321aadaalaasabg1225

368 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/05 03:15 ID:mZ0NIQm90
某スレでアク禁されているから、あちこちの職スレで暴れてるキチガイだろw

369 :(^ー^*)ノ〜さん :20/07/05 03:16 ID:AjtAX1P40
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?aDbldvabaEbWcvaEbWbWaykb4ebvJ12hbababe9kbxJaysaDR7brO13bsq3aAD6ebAa6aFL3ebpkaBR3azc3ebwbaBWaCbaqMazK1blLayt10bsjayl213b479b348jGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjGjG7jGjGjGjGjGjG8jG182aababaabababababababaabaabbaabaabaabaab1ab321aadaalaasabg1225
詠唱妨害不可とノックバック仕様にした(o´ω `)o


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)